Как быстро и легко приготовить аппетитные оладушки с творогом за 20 минут
Ароматные, золотистые оладушки с нежным творогом, только что снятые со сковороды, способны стать настоящим украшением вашего утреннего стола. Восхитительная домашняя выпечка для всей семьи – это гораздо лучше, чем просто завтрак!
Оладьи – универсальное и довольно простое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовить их несложно, а их вкус просто великолепен! Я с удовольствием экспериментирую с различными видами оладьев, используя молоко, кефир и другие продукты, однако оладушки с творогом особенно выделяются своим насыщенным вкусом и сытностью. Всего пара таких румяных лепешек помогут вам насытиться на 3-4 часа. Пора приступать к готовке!
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Сода – ½ ч.л.
- Творог – 200 г.
- Мука – 200 г.
- Масло растительное – 20 г.
- Сметана или варенье – для подачи.
Рецепт приготовления
Этот рецепт невероятно простой и не займет более 20 минут. Однако не забудьте достать все ингредиенты из холодильника за полчаса до начала – это поможет сделать их не такими холодными и более пригодными для смешивания.
Шаг 1: В стакан кефира добавляем половину чайной ложки соды и оставляем на некоторое время, чтобы сода погасилась и хорошо растворилась в kефире.
Шаг 2: В отдельной миске взбиваем два яйца с 80 граммами сахара. Очень удобно делать это с помощью миксера, но если его нет, вполне подойдут обычные вилки или венчики. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью, и не образуется легкая пена.
Шаг 3: Смешиваем кефир с содой, добавляем к смеси взбитые яйца с сахаром и 200 граммов творога. Можно предварительно размять творог с помощью вилки или измельчить в блендере, чтобы избежать появления больших комков. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.
Шаг 4: Постепенно добавляем муку во взбитую массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 5: Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Если хотите использовать меньше масла, рекомендуется готовить оладьи на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.
Шаг 6: Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или медом – это придаст блюду особую прелесть.
Так чего же вы ждете? Готовьте скорее и удивите свою семью!
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, г | Бел., г | Жир, г | Угл., г | Ккал |
1 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
2 | Сахар | 80 | 0 | 0 | 79,76 | 318,4 |
3 | Кефир | 200 | 5,6 | 5 | 7,8 | 100 |
4 | Творог | 200 | 34,4 | 10 | 3,6 | 242 |
5 | Мука | 200 | 18,4 | 2,4 | 149,8 | 684 |
6 | Масло растительное | 20 | 0 | 19,8 | 0 | 179,8 |
7 | Сметана | 10 | 0,3 | 1 | 0,29 | 11,5 |
Итого: | 820 | 72,67 | 50,19 | 242,02 | 1708,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,86 | 6,12 | 29,51 | 208,34 |
Калорийность творожных оладий составляет 208 Ккал на 100 грамм. Утром вы можете позволить себе пару таких оладий, так как они очень питательны и содержат не только углеводы и жиры, но и полезный белок. Однако стоит избегать их употребления на ночь, чтобы избежать нежелательных последствий на весах.
Также настоятельно рекомендую ознакомиться с другими рецептами аппетитных оладий на молоке, кефире и сметане с разнообразными начинками. Следуйте по предложенной ссылке, готовьте с любовью и наслаждайтесь каждой порцией!
Подписывайтесь на наш кулинарный блог, читайте множество интересных рецептов и готовьте с нами с удовольствием! Всем подписавшимся мы пообещаем выслать сборник рецептов на указанный вами электронный адрес в формате PDF. Будьте готовы к кулинарным шедеврам на каждый день! Ждем вас в числе наших подписчиков!
Живите с радостью и благодарностью, и мир ответит вам тем же!
С уважением, ваша Анна З.
Как вам статья? Будем рады, если вы оцените ее по пятибалльной шкале!
Творожные оладьи
Мы уже пробовали готовить сырники на завтрак и пышные оладьи на кефире. Сегодня я хочу предложить рецепт, который сочетает в себе лучшие черты обоих видов выпечки. Это нежные творожные оладьи, идеально подходящие для подачи с различными добавками – от сметаны до сладких тортов.
Мой муж, который изначально не проявлял особой любви к творожным блюдам, с удовольствием ел эти оладьи 🙂
Ингредиенты:
Основные компоненты
Рецепт приготовления:
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки соедините в миске с сахаром, творогом, мукой, щепоткой соли и корицей. Перемешивайте до получения однородной массы (по желанию вы можете использовать погружной блендер для удобства).
Белки взбейте с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков.
Добавляйте треть взбитых белков в творожную массу и аккуратно смешивайте движениями снизу вверх. Далее, добавьте оставшиеся белки и также аккуратно перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Выпекайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждой.
Подавайте сразу же с вашим любимым топпингом (мне больше всего нравится со сметаной).
Творожные оладьи
Сегодня мы приготовим простые, быструю и очень вкусные творожные оладьи, которые получаются пышными, легкими и воздушными! Они идеально подойдут для завтрака или полдника.
Самое вкусное подавать их горячими, так что зовите всех к столу! За дело!
Нам понадобятся
- Творог — 200 г
- Кефир — 200 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щеп.
- Сода — 0,5 ч.л.
Как готовить оладьи
5 комментариев
Лилия Александровна Ченцова 12 октября 2024 в 16:35
Добрый день! Елена, огромное спасибо вам и вашей команде за великолепные рецепты. Я приготовила апельсиновые оладьи, они просто восхитительны, с ласковым вкусом апельсина. Я заменила кефир на йогурт с пробиотиками, который приготовила сама, и ела с соленой карамелью по вашему же рецепту. В этот момент думала о вас с теплым благодарностью.
lena-pastry 16 октября 2024 в 16:00
Лилия, добрый день! Мы так рады слышать, что вам нравятся наши рецепты! Готовьте с удовольствием!
Алёна (Елена Геннадьевна) 30 марта 2024 в 11:22
Добрый день! Благодарю за чудесный рецепт! Я заменяла кефир на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, и добавила немного кислинки, которая только украсила оладьи! Так приятно, что вы и ваша команда делитесь такими быстрыми и вкусными рецептами! Спасибо еще раз.
Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность Pastry-School за отличный рецепт оладушек! Они вышли действительно пышными, воздушными и очень вкусными, при этом готовятся легко и быстро. Меня еще очень порадовало наличие творога в составе. Мой сын полюбил их с первого раза и ест их и на завтрак, и в течение дня. Теперь это один из самых любимых завтраков в нашей семье. Благодарю Леночку и всю команду школы за замечательный рецепт, теплую атмосферу в школе и душевный подход ко всем рецептам, как сложным, так и простым! Успехов вам в замечательном деле и вдохновения на новые рецепты, которые приносят радость и удовольствие.
Вера Анатольевна Беззатеева 4 августа 2023 в 16:18
Добрый день! Сегодня испекла оладьи с творогом, так как после приготовления сыра у меня осталась сыворотка, и я сделала рикотту. Вместо творога добавила рикотту, немного отрубей, а все остальное по рецепту. Получились изумительные оладьи. Спасибо за рецепт.
Пышные оладьи с творогом — 6 различных рецептов готовки оладий на сковороде
С Масленицей не так много времени осталось, и многие люди сейчас ищут интересные рецепты блинов и оладий. Я сам стал увлекаться приготовлением разнообразных блюд из творога. Поэтому, чтобы быть в тренде, хочу поделиться с вами весьма необычными рецептами оладий из творога.
Когда пару лет назад я наткнулся на эти рецепты и стал их готовить, я спросил у жены, есть ли необходимые ингредиенты. Она ответила, что да, но это скорее сырники, чем оладьи. С тех пор я несколько раз слышал подобное мнение, когда собирался готовить в гостях. Оказывается, многие считают, что если готовится что-то творожное на сковороде, то это обязательно сырники.
Позвольте мне сразу внести ясность: если вы используете только муку и творог как составляющие, то получаются сырники с плотной текстурой, которые можно формовать и жарить как на сковороде, так и в духовке.
А если вы добавите жидкие ингредиенты (молоко, кефир или сметану), то тесто станет более текучим, и его можно будет только жарить. В таком случае получится именно оладьи – пышные, воздушные, с творожными вкраплениями в структуре. Это не только очень вкусно, но и полезно.
Попробуйте один из предложенных рецептов, и вы увидите, что такие оладушки скоро станут частью вашего утреннего меню.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Это один из моих любимых рецептов. Прежде всего, при готовке на кефире, нет необходимости использовать разрыхлитель, который иногда может оказаться не под рукой. Достаточно добавить соды, и она, взаимодействуя с кефиром, хорошо поднимет тесто. Во-вторых, оладьи получаются настолько пышными, что для одной оладушки достаточно всего лишь 1 чайной ложки теста.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сахар — 70-100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 170 г
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Сода — 0,5 ч. ложки
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза, и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
2. Вливаем к яйцам комнатной температуры кефир и добавляем соду. Перемешиваем, наблюдая, как начнется взаимодействие соды с кефиром: смесь начнет немного пузыриться и увеличиваться в объеме.
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его следует размять вилкой, разбивая крупные комки.
4. Вливаем во взбитый творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее равномерного состояния.
5. Затем добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования теста. Не нужно беспокоиться о пропорциях муки — оно получится именно таким, как нужно!
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Немного расправляем тесто по сковороде так, чтобы оно не лежало слишком толстым слоем, и жарим на медленном огне пару минут.
7. Далее переворачиваем оладьи и жарим их еще несколько минут.
Вы будете поражены, как быстро и прекрасно поднимается тесто, становясь пышным и воздушным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и продолжаем готовить новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, можно добавить в рецептуру яблоки. В этом случае не следует просто добавлять фрукты, необходимо изменить пропорции, так как сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 г
- Яблоки — 2 небольших или 1 крупное
- Творог любой жирности — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем режем мелкими кубиками.
2. В глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. После этого добавляем творог и яблоки, снова перемешиваем венчиком до однородной массы.
3. В новообразованную массу добавляем просеянную муку и соду, снова все перемешиваем до состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (его нужно наливать примерно полсантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
5. Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
Во время готовки, для более равномерного пропекания, лучше поворачивать оладьи несколько раз, а не один.
Как сделать творожные оладьи на молоке
Если готовить оладьи на молоке, обязательно добавьте разрыхлитель для достижения пышности. Давайте посмотрим, как выглядит рецепт в этом случае.
Оладьи из зерненого творога с зеленым луком
Пышные оладьи с творогом – отличное решение для завтрака, обеда, полдника или ужина. Полив их свежей сметаной и подавая горячими, ваши близкие оценят их нежный вкус и легкую текстуру. Овощные ингредиенты отлично контрастируют с нейтральным, чуть солоноватым вкусом зерненого творога со сливками, добавляя богатства вкуса. Обязательно попробуйте приготовить!
Состав ингредиентов
Этапы приготовления
Учтите, из предложенного количества продуктов получится всего две-три порции, поэтому, если ваша семья большая, рекомендуется увеличить норму в два раза. Выберите зерненый творог со сливками, а если сливок недостаточно, добавьте немного сметаны или натурального йогурта в тесто. Яйца лучше брать крупные или добавить еще одну штуку в тесто.
Для начала, смешайте зерненый творог с яйцами. Это удобно делать с помощью венчика в глубокой миске.
Затем добавьте к смеси нарезанный зеленый лук. Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие перья. Свежий зеленый лук также отлично подойдет.
Всыпьте в миску блинную муку. При использовании обычной муки добавьте немного разрыхлителя или чуть-чуть соды, гашеной небольшим количеством уксуса. При необходимости добавьте соль.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Используя антипригарную сковороду, можно даже жарить оладьи без масла, и они останутся диетическими.
При жарке оладьи размещайте на небольшом расстоянии друг от друга, но когда они схватятся, их можно немного сдвинуть и добавить еще пару порций теста на сковороду.
Как только оладьи получат румяную корочку с одной стороны, переверните их и продолжайте до золотистого цвета с другой стороны.
Подавайте оладьи с зерненым творогом и зеленым луком горячими. Идеальной добавкой будет сметана. Рекомендуется украсить небольшой кусочкой сливочного масла, чтобы оладьи были ещё более нежными. Приятного аппетита!
Анализ блюда по ингредиентам
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Зерненый творог | 36,74 | 4,4 | 4,4 | 341 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Зеленый лук | 0,48 | 0,012 | 1,88 | 8,4 |
Мука блинная | 8,08 | 1,44 | 55,76 | 268,8 |
Всего в блюде | 57 | 16 | 62 | 775 |
Всего в 1 порции | 19 | 5 | 20 | 258 |
Всего в 100 граммах | 13 | 3 | 14 | 176 |