Творожные оладьи

Как быстро и легко приготовить аппетитные оладушки с творогом за 20 минут

Ароматные, золотистые оладушки с нежным творогом, только что снятые со сковороды, способны стать настоящим украшением вашего утреннего стола. Восхитительная домашняя выпечка для всей семьи – это гораздо лучше, чем просто завтрак!

Оладьи – универсальное и довольно простое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Готовить их несложно, а их вкус просто великолепен! Я с удовольствием экспериментирую с различными видами оладьев, используя молоко, кефир и другие продукты, однако оладушки с творогом особенно выделяются своим насыщенным вкусом и сытностью. Всего пара таких румяных лепешек помогут вам насытиться на 3-4 часа. Пора приступать к готовке!

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Сметана или варенье – для подачи.

Рецепт приготовления

Этот рецепт невероятно простой и не займет более 20 минут. Однако не забудьте достать все ингредиенты из холодильника за полчаса до начала – это поможет сделать их не такими холодными и более пригодными для смешивания.

Шаг 1: В стакан кефира добавляем половину чайной ложки соды и оставляем на некоторое время, чтобы сода погасилась и хорошо растворилась в kефире.

Шаг 2: В отдельной миске взбиваем два яйца с 80 граммами сахара. Очень удобно делать это с помощью миксера, но если его нет, вполне подойдут обычные вилки или венчики. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью, и не образуется легкая пена.

Шаг 3: Смешиваем кефир с содой, добавляем к смеси взбитые яйца с сахаром и 200 граммов творога. Можно предварительно размять творог с помощью вилки или измельчить в блендере, чтобы избежать появления больших комков. Все тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы.

Шаг 4: Постепенно добавляем муку во взбитую массу и хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 5: Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладушки с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Если хотите использовать меньше масла, рекомендуется готовить оладьи на чугунной сковороде или с антипригарным покрытием.

Шаг 6: Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше всего со сметаной, вареньем или медом – это придаст блюду особую прелесть.

Так чего же вы ждете? Готовьте скорее и удивите свою семью!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, г Бел., г Жир, г Угл., г Ккал
1 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
2 Сахар 80 0 0 79,76 318,4
3 Кефир 200 5,6 5 7,8 100
4 Творог 200 34,4 10 3,6 242
5 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Сметана 10 0,3 1 0,29 11,5
Итого: 820 72,67 50,19 242,02 1708,4
Итого на 100 грамм: 100 8,86 6,12 29,51 208,34

Калорийность творожных оладий составляет 208 Ккал на 100 грамм. Утром вы можете позволить себе пару таких оладий, так как они очень питательны и содержат не только углеводы и жиры, но и полезный белок. Однако стоит избегать их употребления на ночь, чтобы избежать нежелательных последствий на весах.

Также настоятельно рекомендую ознакомиться с другими рецептами аппетитных оладий на молоке, кефире и сметане с разнообразными начинками. Следуйте по предложенной ссылке, готовьте с любовью и наслаждайтесь каждой порцией!

Как приготовить вкусные оладушки с творогом за 20 минут Рецепты полезные советы выпечка вкусняшки блюда из творога

Подписывайтесь на наш кулинарный блог, читайте множество интересных рецептов и готовьте с нами с удовольствием! Всем подписавшимся мы пообещаем выслать сборник рецептов на указанный вами электронный адрес в формате PDF. Будьте готовы к кулинарным шедеврам на каждый день! Ждем вас в числе наших подписчиков!

Популярный рецепт:  Оладьи на прокисшем молоке

Живите с радостью и благодарностью, и мир ответит вам тем же!
С уважением, ваша Анна З.

Как вам статья? Будем рады, если вы оцените ее по пятибалльной шкале!

Творожные оладьи

Творожные оладьи

Мы уже пробовали готовить сырники на завтрак и пышные оладьи на кефире. Сегодня я хочу предложить рецепт, который сочетает в себе лучшие черты обоих видов выпечки. Это нежные творожные оладьи, идеально подходящие для подачи с различными добавками – от сметаны до сладких тортов.

Мой муж, который изначально не проявлял особой любви к творожным блюдам, с удовольствием ел эти оладьи 🙂

Ингредиенты:

Основные компоненты

Рецепт приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки соедините в миске с сахаром, творогом, мукой, щепоткой соли и корицей. Перемешивайте до получения однородной массы (по желанию вы можете использовать погружной блендер для удобства).

Творожная масса

Белки взбейте с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков.

Белки

Добавляйте треть взбитых белков в творожную массу и аккуратно смешивайте движениями снизу вверх. Далее, добавьте оставшиеся белки и также аккуратно перемешайте.

Тесто

На сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Выпекайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждой.

Жарим

Подавайте сразу же с вашим любимым топпингом (мне больше всего нравится со сметаной).

Творожные оладьи

Сегодня мы приготовим простые, быструю и очень вкусные творожные оладьи, которые получаются пышными, легкими и воздушными! Они идеально подойдут для завтрака или полдника.

Самое вкусное подавать их горячими, так что зовите всех к столу! За дело!

Нам понадобятся

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Как готовить оладьи

5 комментариев

Лилия Александровна Ченцова 12 октября 2024 в 16:35

Добрый день! Елена, огромное спасибо вам и вашей команде за великолепные рецепты. Я приготовила апельсиновые оладьи, они просто восхитительны, с ласковым вкусом апельсина. Я заменила кефир на йогурт с пробиотиками, который приготовила сама, и ела с соленой карамелью по вашему же рецепту. В этот момент думала о вас с теплым благодарностью.

lena-pastry 16 октября 2024 в 16:00
Лилия, добрый день! Мы так рады слышать, что вам нравятся наши рецепты! Готовьте с удовольствием!
Алёна (Елена Геннадьевна) 30 марта 2024 в 11:22

Добрый день! Благодарю за чудесный рецепт! Я заменяла кефир на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, и добавила немного кислинки, которая только украсила оладьи! Так приятно, что вы и ваша команда делитесь такими быстрыми и вкусными рецептами! Спасибо еще раз.

Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность Pastry-School за отличный рецепт оладушек! Они вышли действительно пышными, воздушными и очень вкусными, при этом готовятся легко и быстро. Меня еще очень порадовало наличие творога в составе. Мой сын полюбил их с первого раза и ест их и на завтрак, и в течение дня. Теперь это один из самых любимых завтраков в нашей семье. Благодарю Леночку и всю команду школы за замечательный рецепт, теплую атмосферу в школе и душевный подход ко всем рецептам, как сложным, так и простым! Успехов вам в замечательном деле и вдохновения на новые рецепты, которые приносят радость и удовольствие.

Популярный рецепт:  Торт Черепаха рецепт классический

Вера Анатольевна Беззатеева 4 августа 2023 в 16:18

Добрый день! Сегодня испекла оладьи с творогом, так как после приготовления сыра у меня осталась сыворотка, и я сделала рикотту. Вместо творога добавила рикотту, немного отрубей, а все остальное по рецепту. Получились изумительные оладьи. Спасибо за рецепт.

Пышные оладьи с творогом — 6 различных рецептов готовки оладий на сковороде

С Масленицей не так много времени осталось, и многие люди сейчас ищут интересные рецепты блинов и оладий. Я сам стал увлекаться приготовлением разнообразных блюд из творога. Поэтому, чтобы быть в тренде, хочу поделиться с вами весьма необычными рецептами оладий из творога.

Когда пару лет назад я наткнулся на эти рецепты и стал их готовить, я спросил у жены, есть ли необходимые ингредиенты. Она ответила, что да, но это скорее сырники, чем оладьи. С тех пор я несколько раз слышал подобное мнение, когда собирался готовить в гостях. Оказывается, многие считают, что если готовится что-то творожное на сковороде, то это обязательно сырники.

Позвольте мне сразу внести ясность: если вы используете только муку и творог как составляющие, то получаются сырники с плотной текстурой, которые можно формовать и жарить как на сковороде, так и в духовке.

А если вы добавите жидкие ингредиенты (молоко, кефир или сметану), то тесто станет более текучим, и его можно будет только жарить. В таком случае получится именно оладьи – пышные, воздушные, с творожными вкраплениями в структуре. Это не только очень вкусно, но и полезно.

Попробуйте один из предложенных рецептов, и вы увидите, что такие оладушки скоро станут частью вашего утреннего меню.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Это один из моих любимых рецептов. Прежде всего, при готовке на кефире, нет необходимости использовать разрыхлитель, который иногда может оказаться не под рукой. Достаточно добавить соды, и она, взаимодействуя с кефиром, хорошо поднимет тесто. Во-вторых, оладьи получаются настолько пышными, что для одной оладушки достаточно всего лишь 1 чайной ложки теста.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза, и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

2. Вливаем к яйцам комнатной температуры кефир и добавляем соду. Перемешиваем, наблюдая, как начнется взаимодействие соды с кефиром: смесь начнет немного пузыриться и увеличиваться в объеме.

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его следует размять вилкой, разбивая крупные комки.

4. Вливаем во взбитый творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее равномерного состояния.

5. Затем добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования теста. Не нужно беспокоиться о пропорциях муки — оно получится именно таким, как нужно!

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Немного расправляем тесто по сковороде так, чтобы оно не лежало слишком толстым слоем, и жарим на медленном огне пару минут.

7. Далее переворачиваем оладьи и жарим их еще несколько минут.

Вы будете поражены, как быстро и прекрасно поднимается тесто, становясь пышным и воздушным.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и продолжаем готовить новую порцию. Приятного аппетита!

Популярный рецепт:  Ароматный пирог с тертыми яблоками

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, можно добавить в рецептуру яблоки. В этом случае не следует просто добавлять фрукты, необходимо изменить пропорции, так как сок яблок делает тесто более жидким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 небольших или 1 крупное
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем режем мелкими кубиками.

2. В глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. После этого добавляем творог и яблоки, снова перемешиваем венчиком до однородной массы.

3. В новообразованную массу добавляем просеянную муку и соду, снова все перемешиваем до состояния теста, напоминающего жидкую сметану.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (его нужно наливать примерно полсантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

5. Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Во время готовки, для более равномерного пропекания, лучше поворачивать оладьи несколько раз, а не один.

Как сделать творожные оладьи на молоке

Если готовить оладьи на молоке, обязательно добавьте разрыхлитель для достижения пышности. Давайте посмотрим, как выглядит рецепт в этом случае.

Оладьи из зерненого творога с зеленым луком

photo

Пышные оладьи с творогом – отличное решение для завтрака, обеда, полдника или ужина. Полив их свежей сметаной и подавая горячими, ваши близкие оценят их нежный вкус и легкую текстуру. Овощные ингредиенты отлично контрастируют с нейтральным, чуть солоноватым вкусом зерненого творога со сливками, добавляя богатства вкуса. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав ингредиентов

Этапы приготовления

Учтите, из предложенного количества продуктов получится всего две-три порции, поэтому, если ваша семья большая, рекомендуется увеличить норму в два раза. Выберите зерненый творог со сливками, а если сливок недостаточно, добавьте немного сметаны или натурального йогурта в тесто. Яйца лучше брать крупные или добавить еще одну штуку в тесто.

Для начала, смешайте зерненый творог с яйцами. Это удобно делать с помощью венчика в глубокой миске.

Затем добавьте к смеси нарезанный зеленый лук. Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие перья. Свежий зеленый лук также отлично подойдет.

Всыпьте в миску блинную муку. При использовании обычной муки добавьте немного разрыхлителя или чуть-чуть соды, гашеной небольшим количеством уксуса. При необходимости добавьте соль.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Используя антипригарную сковороду, можно даже жарить оладьи без масла, и они останутся диетическими.

При жарке оладьи размещайте на небольшом расстоянии друг от друга, но когда они схватятся, их можно немного сдвинуть и добавить еще пару порций теста на сковороду.

Как только оладьи получат румяную корочку с одной стороны, переверните их и продолжайте до золотистого цвета с другой стороны.

Подавайте оладьи с зерненым творогом и зеленым луком горячими. Идеальной добавкой будет сметана. Рекомендуется украсить небольшой кусочкой сливочного масла, чтобы оладьи были ещё более нежными. Приятного аппетита!

Анализ блюда по ингредиентам

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Зерненый творог 36,74 4,4 4,4 341
Растительное масло 0 0 0
Зеленый лук 0,48 0,012 1,88 8,4
Мука блинная 8,08 1,44 55,76 268,8
Всего в блюде 57 16 62 775
Всего в 1 порции 19 5 20 258
Всего в 100 граммах 13 3 14 176
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий