Творожное печенье «Гусиные лапки»

67

Творожное печенье «Гусиные лапки» — это нежное, мягкое печенье с приятным ванильным ароматом и легким сырным привкусом. Простота приготовления делает его отличным выбором для быстрого угощения.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Анатолий Вереск
Подавать печенье можно в качестве десерта или перекуса. Отлично сочетается с чаем, кофе или стаканом молока.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Порции 4 Порции
Калории 350 ккал

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер или венчик
  • Миски для смешивания
  • Разделочная доска
  • Скалка
  • Противень
  • Пекарская бумага или масло для смазывания противня

Ингредиенты
  

  • 200 г. творога
  • 300 г. муки (плюс немного для раскатывания)
  • 100 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • В миске смешайте творог, сливочное масло и яйцо до однородной массы.
  • В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Постепенно добавьте сухую смесь в творожную массу, замешивая тесто.
  • Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
  • Вырежьте печенье в форме лапок или другой формой по вашему выбору.
  • Выложите печенье на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
  • Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Ключево слово Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
Kotletich.ru - красиво и вкусно. © Copyright 2023. All rights reserved.
Close