Греческое тесто катаифи
Это красивое и оригинальное тесто готовится из обычных ингредиентов. Греческое тесто катаифи напоминает тончайшие ниточки и прекрасно подходит для приготовления разнообразных восточных сладостей и выпечки. Процесс его формирования весьма интересен и увлекателен. Я ожидала, что это будет сложно, но на самом деле все оказалось проще, чем я думала!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность рецепта:
Углеводы: 76% (32 г)
ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Шаг 1:
Чтобы приготовить греческое тесто катаифи, начните с подготовки ингредиентов. Прежде всего, просейте муку в миску и смешайте её с щепоткой соли. Постепенно влейте воду, тщательно размешивая смесь венчиком. Затем добавьте яйца и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкое тесто для блинов.
Шаг 2:
Перелейте получившуюся массу в кондитерский мешок. Убедитесь, что отверстие в мешке минимально, чтобы струйка теста была очень тонкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать плотный целлофановый пакет, отрезав у него кончик.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне, при этом не нужно смазывать её маслом. Быстрыми движениями выдавливайте тонкие ниточки теста на сковороду. Удерживайте каждую струйку 5-7 секунд. Как только тесто станет достаточно прочным, чтобы его можно было подцепить лопаткой, сразу снимайте его со сковороды и наносите следующую порцию. Наилучший результат достигается на антипригарной сковороде.
Шаг 4:
Готовое тесто аккуратно складывайте на большой противень. Оно должно по своей структуре напоминать полусырые макароны. Вы получите много теста. Хранить его нужно в морозилке, предварительно завернув в пергамент, а затем в пакет. По желанию, тесто можно использовать сразу, не замораживая. Замороженное тесто размораживайте, следуя той же технологии, что и для слоеного теста. В морозильнике его можно хранить до полугода.
Вы можете заменить часть муки крахмалом, что сделает готовые изделия более хрустящими.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как на даже чистой на вид скорлупе могут находиться вредные бактерии. Рекомендуется использовать специализированные моющие средства для продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить её кислородом, это поможет получить воздушное тесто, которое хорошо поднимется в процессе выпекания.
Для приготовления предпочтительно использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если вы используете воду из-под крана, учтите, что она может придать готовому блюду неприятный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Турецкое тесто Катаифи
Турецкое тесто Катаифи — это воздушное тесто, из которого можно создать множество разнообразных и красивых блюд. С его помощью готовят как десерты, так и вторые блюда. Чтобы тесто не подгорело, разогревайте сковороду на среднем огне. Чем тоньше будет струя теста, тем больше ажура получится в конечном результате. Рецепт готовится в 4 шага, и уровень сложности блюда оценивается как средний.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнём с приготовления теста. Смешаем просеянную муку, яйца, воду и соль. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет, который можно проколоть иголкой.
Шаг 2:
Разогреваем сухую сковороду и тонкой струйкой наливаем тесто, как показано на фото. Обжаривайте тесто около 15 секунд с одной стороны.
Шаг 3:
Когда тесто начнёт подрумяниваться, его следует сразу же снять, подцепив тонкой лопаткой. Помните, что горячее тесто довольно хрупкое, поэтому будьте осторожны.
Шаг 4:
Теперь можно приступать к приготовлению выбранного блюда.
У пользователя yuliya имеется ещё 613 рецептов. Например, обратите внимание на: Макароны с фаршем и кетчупом.
Классическое тесто для домашних пельменей
Дрожжевое тесто на воде для несладкой выпечки в планетарном миксере
Гречка в томатной подливе с сушеными томатами на сковороде
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Сладкие сырники с манкой, разрыхлителем и маком на сковороде
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Яичница с черным хлебом и репчатым луком на сковороде
Сортировать: по дате: старые по популярности.
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Молочные коржики к чаю на скорую руку
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Рецепт теста катаифи
Греческая кухня – это уникальное сочетание разнообразных рецептов. В этой средиземноморской культуре замечательно соседствуют легкие закуски и овощные лакомства, а также необычные рецепты подачи мяса и рыбы. Тесто катаифи заслуживает особого внимания: оно визуально напоминает спагетти или фунчозу. Но не всё так просто! Эта нетривиальная заготовка, которую можно легко приготовить самостоятельно дома, может применяться как для вторых блюд, так и для десертов. Заинтригованы? Давайте начнём!
Время приготовления составляет 30 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для того чтобы самостоятельно сделать тесто катаифи, вам потребуется следующий набор довольно простых ингредиентов:
- пшеничная мука – 400 г;
- соль – 1 щепотка;
- чистая питьевая вода – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить тесто катаифи
Если воспользоваться пошаговым рецептом с фотографиями и посмотреть несколько тематических видеороликов, создание оригинального теста по греческой технологии не вызовет никаких трудностей.
Замесите тесто и выложите его в мешок для выпечки.
Обратите внимание! Муку для приготовления теста катаифи лучше всего просеивать. Это поможет избежать образования комочков в смеси.
- Далее возьмите сковороду и установите её на огонь. На сухую поверхность с помощью пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливайте тесто. В результате должен получиться ажурный рисунок.
Вливание теста на сковороду.
- Полученный узор обжаривайте по 15 секунд с каждой стороны. Обратите особое внимание на момент потемнения теста, так как именно он обозначает, что тесто пора снимать со сковороды. Используйте плоскую и тонкую деревянную лопатку, так как сеточка теста получается очень нежной и хрупкой. Чтобы не сломать и не повредить её, действуйте уверенно, но делайте это весьма аккуратно.
Обжарка теста.
- Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В процессе приготовления греческого теста катаифи следует учитывать ещё один важный момент: струйка, которую вы выдавливаете на сковороду, должна быть очень тонкой. Это обеспечит получение ровных полосочек, а, следовательно, повлияет на вкус других блюд, которые будут приготовлены на основе этой заготовки.
Перекладываем тесто катаифи на тарелку.
Обратите внимание! Этот рецепт теста катаифи подразумевает возможность хранения полученных волокон. Наилучшим образом это делать на разделочной доске, накрыв тесто полотенцем или обычными салфетками.
Видео-рецепты приготовления теста катаифи
Как видно, ничего экстраординарного делать не нужно. Но если у вас есть определенные сомнения, стоит ознакомиться с рекомендациями в формате видео-рецептов:
Как приготовить тесто Катаифи с нуля!
Тесто Катаифи (Kataifi Pastry, также известное как Shredded Phyllo Dough и Kadaifi) широко используется на Ближнем Востоке и в Средиземноморье для создания различных восхитительных десертов, включая Kadayif. Узнайте, как легко приготовить это тесто в домашних условиях, используя простой рецепт из пяти ингредиентов.
Хотя тесто Kataifi часто называют измельчённым тестом Филло (Phyllo), это не совсем точное определение. Дело в том, что в отличие от теста Филло (которое представляет собой тонкие листы), тесто Катаифи состоит из тонких нитей. Как же сделать это в домашних условиях? Все достаточно просто! Вам понадобится большая плоская сковорода, бутылка для выдавливания и несколько простых ингредиентов.
Лучшее домашнее тесто Катаифи
Поначалу этот процесс может показаться сложным, но как только вы освоите технику, это станет довольно просто. Это можно считать увлекательным занятием.
Из чего состоит тесто Катаифи? Оно готовится из смеси муки, кукурузного крахмала, соли, масла и воды.
-
Мука — используйте универсальную белую муку.
Рецепт: Тесто Катаифи — пошаговое приготовление
-
Перемешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Затем влейте масло и воду, взбивая до однородной массы и полного исчезновения комков. Процедите тесто через сито, чтобы исключить возможность загрязнений.
Советы по приготовлению идеального теста Катаифи:
-
Даже если тесто покажется вам гладким, обязательно процедите его перед выливанием в бутылку для выдавливания.
Можно ли заморозить Катаифи?
Да, тесто Катаифи можно заморозить. Рекомендуется размораживать его не на столе, а оставить на ночь в холодильнике для равномерного размораживания.
Можно ли измельчить тесто Филло для приготовления катаифи?
Существует распространённое заблуждение о том, что тесто Катаифи можно получить, измельчаая тесто Филло. Однако тесто Филло и Катаифи является абсолютно разными продуктами и вы не сможете приготовить одно из другого.
Тесто Филло создаётся путем раскатывания теста в очень тонкие и нежные листы, в то время как Катаифи готовится из жидкого теста, которое заворачивается в тонкие пряди, напоминающие вермишель.
Для чего используется Катаифи?
Катаифи обычно используется для приготовления ближневосточных и греческих десертов, включая различные виды пахлавы и кунафы.
Греческие сладости «Катаифи» с грецким орехом
Листы для катаифи (так называемые, выглядят как вермишель) составляют 350 граммов.
Сахар – 500 граммов + 2 столовые ложки.
Орехи грецкие – 100 граммов.
Масло сливочное – 80 граммов.
Корица – 2 столовые ложки.
Сок лимона – 2 столовые ложки.
400 мл воды (для сиропа).
Вот и все, что вам нужно!
Сначала измельчите орехи в блендере, добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы, и тщательно перемешайте.
Затем выложите нашу вермишель (так назовем катаифи) в форму и смазывайте края растопленным сливочным маслом.
Накладывайте примерно 2 чайные ложки ореховой смеси на край теста.
Затем сверните тесто в рулетик и уложите все подготовленные рулетики в форму для запекания с высокими краями, желательно из стекла.
Посмотрим на следующий этап: после того как все рулеты будут выложены, смажьте верх каждой рулетики растопленным маслом и отправьте в разогретую духовку на примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Внимательно следите, как подрумяниваются наши рулеты.
Когда они обретут золотистый цвет, достаньте из духовки и приступайте к приготовлению сиропа.
Выливаем 400 мл воды в кастрюлю, добавляем 500 граммов сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Устанавливаем на плиту и ждём, пока не закипит. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы сироп немного загустел и изменил цвет, затем снимите с плиты и залейте сиропом рулетики.
Готово! Приятного аппетита!
Эти сладости получаются очень вкусными, но не приторно сладкими.
P.S. В следующий раз попробую сделать иные рулеты, используя ровные листы теста.
Копируйте код и вставляйте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
Начнём с того, что я их очень люблю. Это сладости в сиропе (греки называют их ещё сиропьяста). Сначала я покупала их, но потом решила: почему бы не сделать их самой? Итак, приступим. Для «Катаифи» нам понадобятся: Листы для катаифи (выглядят как вермишель) — на фото 350 граммов. Сахар — 500 граммов + 2 столовые ложки. Орехи грецкие — 100 граммов. Масло сливочное — 80 граммов. Читать полностью. |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V213 «Теннесси»
Каркасный дом с террасой и балконом V573 «Саскатун»
Каркасный дом с 4 спальнями, сауной, террасой V404 «Саванна»
Каркасный дом с мансардой V204 «Андалусия»
Комментарии
где эти ингредиенты взять?
Всё смачно выглядит!
В нашей провинции их точно не найти, а только в другом городе. Увидела бы, купила!
В следующий раз сделаю с ровными листами, они доступны, проще достать.
Листы похожи на слоёное тесто? Из чего они сделаны?
различия значительные?
Нет, различия небольшие. Как только доедим, обязательно сделаю другие.
По поводу сиропа, я не поняла, о какой вермишели идет речь?
Специально для этих сладостей она сухая и безвкусная, предназначена для этого.
Ищем её среди вермишелей? :think можно ли обойтись без корицы?
У нас в магазине она находится там, где тесто замороженное.
Я не поклонник сладостей, но попробовать бы не отказалась.
Кстати, хоть я и кондитер по профессии, сладости я тоже не очень люблю, но катаифи мне нравятся.
А я технолог, готовить обожаю.. но сама немало ем.
Только слегка покусываю свои творения.
Ощущение знакомое, я работала в ресторанах и кондитерских в Сочи и всегда отказывалась, когда все вокруг ели.
Утащила попробовать! Где Василиса?
С Василисой мы на связи только по телефону, или с её мужем в соцсетях. Вчера не дозвонилась, жду её мужа, может, тогда смогу поговорить.
Ой, как красиво. Должно быть вкусно!
У нас такого днем с огнем не найдешь. Тоже хочу! Эх, придется снова лететь на Крит!
Когда вернётеся, захватите с собой пару упаковок. Они довольно легкие!
Из чего их изготовляют? Каков состав на упаковке? Возникла идея самой приготовить.
ЗЫ: представляю себя с чемоданом вермишели на таможне!
Боюсь, что вы их не изготовите. Хотя. ссылка на источник.
Прикольно, сайт очень красивый! Но, к сожалению, греческого я не знаю. Судя по фильму, это классно! Какой же рецепт теста? Из чего оно сделано? Мука? Пшеничная, кукурузная? рисовая?
Состав: мука, вода, соль и другие добавки.
Ммм, пальчики оближешь, стоит попробовать сделать!
Приходи хоть завтра. Сделать вместе всегда можем!
Вы можете войти и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Вы можете загрузить в текст картинку с вашего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить ещё несколько или закрыть это окно.
Чаще всего на сайте читают:
Моя мама обожает смотреть различные полезные советы. Она поделилась со мной очередным образом, как упорядочить ящик на кухне с пакетами. Решила поделиться и своим мастер-классом. Надеюсь, это будет полезно. Причина, почему это пост вдохновлен работами Флайледи, заключается в том, что мне нравятся их результаты. Всего 20 минут, и дом становится аккуратнее.
С помощью такого приспособления можно навести идеальный порядок в шкафу. Я пользуюсь им уже больше года, называю его «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как в магазине): рубашки, футболки, майки.
Несмотря на все трудности, я публикую этот пост с фото, так как недостаточно уверена в себе. Но пусть эта запись станет для меня памяткой, стимулом и легким хвастом! В начале этого месяца я начала худеть. Сначала неохотно. Затем я начала ходить на стрип-пластику. Позже перешла на более активные действия. В итоге, за две недели активного похудения, у меня прошли 11 сеансов массажа от целлюлита. Далее — фото «до» и «после».
Многие фотографии трогают меня до глубины души. Ниже представлены те из них, которые тронули струнки моей души. Вы можете прикрепить те фото, которые затронули вас.