Печеночный торт из куриной печени
Данная закуска является частым участником праздничных мероприятий. Такой торт можно заранее приготовить, упаковать и оставить в холодильнике на несколько часов — он станет еще более вкусным!
Описание процесса приготовления:
Для создания печеночного торта необходимо сделать печеночные коржи. Также потребуется начинка из лука и моркови. Не забудьте подготовить майонез с чесноком для смазывания коржей. После этого можно приступать к сборке торта. Рекомендуется дать ему настояться в течение часа, а затем украсить — и подавать к столу! Успехов в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм
- Пшеничная мука — 0,5 стакана
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук — 2-3 штуки (для начинки)
- Морковь — 2-3 штуки (для начинки)
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки (для жарки начинки и коржей)
- Чеснок — 1-2 зубчика (для смазывания коржей)
- Майонез — 100 грамм (для смазывания коржей)
- Твёрдый сыр — 30 грамм (для украшения)
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржей и начинки торта. В процессе готовки я буду уточнять, сколько каких продуктов нужно для коржей, начинки и для смазывающего слоя, чтобы было нагляднее.
Итак, полкило предварительно промытой куриной печени помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
В полученную массу добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль, молотый перец и половину стакана муки. Затем снова включаем блендер для смешивания всех ингредиентов.
Полученное тесто для коржей готово. Можно переходить к жарке.
Разогрейте сковороду, очень небольшое количество масла не потребуется. Просто смажьте сковороду силиконовой кисточкой. Вылейте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте на слабом огне.
Когда одна сторона начнет подрумяниваться, переверните корж и жарьте с другой стороны до достижения коричневой аппетитной корочки. Продолжайте до тех пор, пока не будет использовано всё тесто.
Теперь приготовьте овощи для начинки. Выбирайте крупные лук и морковку для обилия начинки в торте. Очищенные овощи нарежьте: лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте их на 3-4 столовых ложках растительного масла.
Смешайте майонез (100 г) с двумя зубчиками чеснока. Можно добавить щепотку молотого перца для остроты.
Чуть остывший корж щедро смажьте получившимся майонезом с чесноком.
Сверху равномерно распределите часть готовой начинки.
Так продолжайте укладывать коржи и начинку, пока все ингредиенты не будут использованы. У меня коржи небольшого диаметра, поэтому получилось два маленьких торта.
Дайте тортику настояться и пропитаться (как минимум на час). После чего украсьте тертым сыром, свежей зеленью и, при желании, ягодами. Готово к подаче!
Оцените рецепт Печеночного торта из куриной печени
darinafka 10.10.2021 22:45: Я сделала такой торт на праздник, при этом начинки подготовила в два раза больше. В результате торт стал в два раза выше. Чтобы начинка не убегала, я добавляю в нее натертый плавленый сырок или два, в зависимости от количества порций. Этот рецепт меня еще ни разу не подвел.
Гость 03.03.2020 19:06: спасибо за рецепт!
Торт из куриной печени
Куриная печень занимает важное место в домашних блюдах благодаря своим превосходным вкусовым качествам, нежной текстуре и богатому содержанию холина, железа, фосфора, калия и магния. Кроме того, калорийность куриной печени составляет всего 140 калорий, а цена в 1,5-2 раза ниже, чем цена куриного филе и в три раза ниже, чем цена говядины или свинины.
Печень можно просто пожарить, но также можно потратить немного больше времени и приготовить восхитительный торт. Приблизительная калорийность торта из куриной печени составляет 200 ккал. Поскольку это блюдо довольно универсальное, мы представляем несколько интересных рецептов.
Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт
Праздничный стол можно украсить не только десертом, но и печеночной закуской. Прелесть этого блюда в том, что его можно сделать заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.
(9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Куриная печень — 750 г
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/3 столовой ложки
- Перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 100 мл
Инструкция по приготовлению
Соберите указанные ингредиенты и начните готовить.
Куриная печень не требует предварительного вымачивания, как и удаления прожилок и протоков. Сразу же измельчите ее удобным способом: в блендере или через мясорубку.
Печеночный фарш следует посолить и поперчить, добавить яйца и молоко. Тщательно перемешайте и выпекайте коржи. Если диаметр дна сковороды составляет 18 см, из указанного количества продуктов получится 4 коржа, подрумяненных с обеих сторон.
Репчатый лук и морковь нарежьте так, как обычно для жарки, и пассеруйте в масле. Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло.
Приготовьте крем, смешав майонез и выдавленный через пресс чеснок.
Перейдите к сборке торта. Для удобства обжаренные овощи следует разделить на равные части, соответствующие количеству коржей.
На каждый корж наносите слой чесночного крема.
Равномерно распределите овощную зажарку, пока не закончатся все коржи.
Торт готов! Поместите его в холодильник на пару часов. Когда печеночные коржи пропитаются чесночно-майонезным соусом, закуска из привычной печенки станет настоящим кулинарным шедевром.
Как приготовить торт из куриной печени с морковью
Куриная печень — незаменимый источник питательных веществ, в ней содержится минимальное количество жиров. Вкус ее нежный, без горечи, особенно в сочетании с овощной начинкой и чесночным соусом. Такой кусочек торта можно брать с собой на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.
Необходимые продукты:
- 500 г куриной печени
- 2 морковки
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 80 г муки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- 6 ст. л. майонеза
- Растительное масло
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
- На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости, в самом конце посолите.
- Соедините майонез, сметану и мелко нарезанный чеснок. Это будет крем для торта. Промойте печень холодной водой и измельчите до однородной массы с помощью погружного блендера.
- Добавьте муку, яйца, соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарьте тонкие печеночные блинчики, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Охлаждайте.
- Каждый блинчик смазывайте чесночным соусом, равномерно распределяйте по 1 столовой ложке моркови с луком. Последний корж смазывайте только майонезом и украсьте по желанию.
- После 1 часа в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получится очень вкусным и по-настоящему праздничным.
Очень вкусный печеночный торт с молоком
Как удивить близких в выходной день? Конечно же, приготовив для них оригинальный печеночный торт. Тесто для коржей с добавлением молока получается достаточно жидким, поэтому их легко готовить, не сложнее, чем обычные блины. Такие коржи хорошо переворачиваются и не ломаются.
Печень можно измельчить как в блендере, так и через мясорубку. Во втором случае в готовой массе будут попадаться небольшие кусочки.
Необходимые продукты:
- 600 г печени
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- Соль, черный перец
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г майонеза
- Растительное масло
Пошаговый рецепт:
- К измельченной печени вбейте яйца, слегка взбейте венчиком. Влейте молоко и перемешайте до объединения ингредиентов.
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая вручную или с помощью миксера, чтобы не образовались комочки. Попробуйте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
- На раскаленной сковороде жарьте тонкие блинчики на минимальном количестве масла. Перекладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- Морковь натрите на терке, лук нарежьте четверть кольцами, обжаривайте до готовности на медленном огне и также выкладывайте на одноразовые полотенца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Собирайте торт стандартным образом. Каждый блин смазывайте майонезом, затем укладывайте начинку.
- Готовый тортик можно украсить вареным яйцом, консервированной кукурузой и несладкими кукурузными хлопьями.
Советы и рекомендации
На первый взгляд может показаться, что приготовление печеночного торта — это сложное и долгое занятие. Но попробовав всего один раз, вы ощутите разницу между обычной жареной печенью и этой удивительной закуской. Вот несколько советов, которые помогут вам успешно приготовить это блюдо с первого раза:
- Лучше всего использовать охлажденную, а не замороженную печенку.
- Кусочки печени должны иметь однородный цвет и оттенок, который может варьироваться от светло-коричневого до темно-бордового.
- Если цвет печени слишком темный, это говорит о большом содержании крови, а если слишком светлый — скорее всего, она ранее вымачивалась.
- На поверхности не должно быть никаких повреждений или пятен.
- Если вы заметили зеленые пятна на поверхности, это может говорить о повреждении желчного пузыря при разделке курицы, и печень может иметь горьковатый вкус.
- Для обжаривания лучше всего подойдут антипригарные сковороды с широким дном.
- Важно не делать коржи слишком толстыми, иначе они останутся сырыми внутри и будут ломаться при переворачивании.
- Печеночное тесто можно вылить тонким слоем на противень и запечь в духовке, а затем нарезать на части.
- Чтобы получить более низкокалорийное блюдо, замените сметану и майонез на несладкий йогурт.
- Не забывайте ставить торт пропитываться в холодильник.
В качестве начинки можно использовать не только обжаренные овощи. Для крема подойдет творожная масса, плавленые сыры и другие продукты. Также предлагаю вам еще один вкусный видео-рецепт.
Очень вкусный печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт
Этот слоеный торт не имеет сладкого вкуса и может быть приготовлен из любого вида печени, но из куриной он получается особенно сочным и нежным.
Каждая хозяйка задумывается о том, как порадовать своих близких и гостей новыми кулинарными шедеврами, многие из которых имеют свои фирменные блюда. Печеночный торт может стать любимым блюдом для семьи или неожиданным открытием.
Нет абсолютно точных сведений о том, кто именно придумал этот оригинальный рецепт с печеночными блинчиками, но есть мнение, что он пришел к нам из Украины.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени?
Гостям может показаться, что в этом торте на праздничном столе — десерт, а на самом деле это печеночный торт, который легко и быстро готовится. Простой и вкусный рецепт, который стоит попробовать!
Что нам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 3 головки репчатого лука
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Любые овощи для украшения
У качественной печенки ровный, красно-коричневый цвет без сгустков крови.
Внимание! Выбирайте качественную куриную печень! Свежая печень не должна храниться дольше 3 дней, а замороженная может храниться до 30 дней.
Если печень имеет сомнительный цвет, это может свидетельствовать о ее многократной заморозке или о том, что она долго пролежала на прилавке. Также можно проверить качество по запаху: несвежая печенка сразу выдаст себя неприятным ароматом.
Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой, даже начинающий кулинар.
Единственное, на что следует обратить внимание, — это время на его приготовление.
Готовим печеночное тесто:
Для начала измельчите куриную печень в мясорубке вместе с репчатым луком.
Добавляем молоко.
Вбиваем яйца.
Добавляем муку. Чеснок (по вкусу) выдавливаем в тесто, добавляем соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
На основе этой массы жарим блинчики,
как обычные блины, поджаривая с двух сторон, используя половник для наливания теста на сильно разогретую сковороду с маслом.
Многие сталкиваются с проблемой при переворачивании блинчиков: они часто ломаются.
Чтобы избежать этого, попробуйте вместо лопаток использовать обычную маленькую тарелку: скатите блинчик на тарелку. Если он правильно поджарен, то легко снимется, а затем переверните его обратно на сковороду.
Сложите готовые печеночные блинчики друг на друга, слегка прижимая, чтобы они не распадались даже при нарезке.
Каждый слой пропитываем соусом — майонезом, который придаёт блюду особый, пикантный вкус.
Как приготовить соус для пропитки?
Так же, как и десертный торт без крема не считается тортом, так и в этом блюде главной деталью остаётся соус — вкусовая изюминка.
Специально для тех, кто следит за своим питанием, рекомендую приготовить домашний майонез, но также можно использовать морковно-майонезную пасту.
Для этого вам понадобится потратить 5 дополнительных минут времени, но вы получите замечательный майонез без консервантов.
Рецепт приготовления домашнего майонеза «Провансаль»
Ингредиенты:
Растительное масло — 400 г
Вареный желток — 2 шт.
Сырой желток — 2 шт.
Столовая горчица — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Вода — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
В глубокой посуде взбейте блендером все желтки, добавляя соль, сахар и горчицу.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливайте растительное масло.
В конце добавления масла, масса станет однородной, густой и плотной, с приятным глянцевым блеском.
Отдельно смешайте воду с уксусом и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте этот раствор в майонез, продолжая перемешивать. Когда вы добавляете уксусный раствор, смесь начнёт постепенно белеть — это нормально.
Добавляйте раствор уксуса до достижения желаемой консистенции, тем самым регулируя его толщину. Для заправки салатов можно влить весь раствор, а для печеночного торта «Провансаль» я делаю более густым.
В таком майонезе нет консервантов, поэтому долгосрочное хранение его нежелательно!
Теперь пора красиво украсить наш тортик. Используйте свежий зелёный лук, морковь, нарезанную в различных формах, и добавьте майонез для пропитки.
Печеночный торт из куриной печени будет просто таять во рту, если он хорошо пропитается нашим соусом, поэтому лучше готовить его заранее и давать настояться.
Печеночный торт из куриной печени с молоком и яйцом готов!
Надеюсь, вы успешно завершили все этапы приготовления, теперь предлагаю просмотреть различные варианты оформления для подачи на стол.
Также вы можете сделать его в маленьких порционных вариантах.
Включайте свою фантазию, и ваш печеночный куриный торт станет незабываемым.
Видео о том, как приготовить очень вкусный печеночный торт из куриной печени
Я люблю, когда в печеночном торте много начинки, и он не выглядит сухим! По этому рецепту он получается невероятно вкусным и всегда будет одним из главных блюд на праздничном столе!
Печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт приготовления
Друзья, всем привет! Сегодня мне захотелось приготовить праздничный, красивый и, главное, очень вкусный торт, но не сладкий, как обычно, а печеночный. Я стараюсь готовить его на каждое мероприятие, и он разлетается одним из первых. Используем сегодня куриную печень, этот торт точно станет украшением вашего праздника.
Готовится он не сложно, из самых доступных продуктов, хотя основное время уходит на выпекание печеночных блинчиков. Можно заранее напечь блины, накрыть их пленкой и убрать в холодильник, а когда будет время, собирайте торт. Но я рекомендую делать это накануне, чтобы закуска имела возможность пропитаться.
🔥 Лучшее в телеграме: Печёночный торт из куриной печени — пошаговый рецепт. Разглядеть!
Приготовленный по этому рецепту торт всегда будет любимым у всех, и если вы не любили печень из-за её специфического вкуса, то данный торт вам точно понравится. Это гарантированно!
Как сделать печёночный торт из куриной печени
Каждый слой будет посыпан жареной морковью с луком и смазан майонезом. Чтобы добавить пикантности, я рекомендую добавить в майонез несколько зубчиков чеснока. Проявляя креативность, можно пережарить не только овощи, но и любые понравившиеся грибы.
Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся:
Ингредиенты для торта:
- Куриная печень — 500 грамм
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 2шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи, соль и черный перец — по вкусу
Для начинки:
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по необходимости
- Зелень — пучок
Для украшения:
- Помидоры — по желанию
- Грецкий орех — измельченный
- Веточки зелени — по желанию
Помимо всех ингредиентов, вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения печени.
Пошаговый рецепт с морковью, луком и чесноком
Шаг 1. Измельчите печень до однородной консистенции любым удобным способом. Для этого можно использовать либо кухонный комбайн, либо мясорубку с мелкой решеткой, либо блендер.
Далее добавляем яйца, молоко, соль и любимые специи. Я использовал молотый черный перец и кориандр.
Когда перемешали, добавьте муку и еще раз взбейте, стараясь избежать появления комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью молока или муки.
В завершение добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Это облегчит переворачивание печеночных блинчиков и предотвратит прилипание к сковороде.
Лучше всего, если у вас сковорода небольшого диаметра (до 20 см). Это сделает ваш торт более высоким и красивым, или вам придется увеличивать объем всех ингредиентов.
Шаг 2. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом — достаточно одного раза в начале. Как и обычные блины, налейте печеночное тесто и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по минуте.
Коржи должны быть толще, чем обычные блины. После выпекания уберите их в сторону остывать, пока займётесь начинкой.
Шаг 3. Для начинки необходимо обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. В конце посолите и поперчите по вкусу, можно добавить измельчённый чеснок. Сразу снимите с огня и дайте остыть.
На этом этапе можно также добавить любые выбранные вами грибы или другие любимые овощи.
Шаг 4. Приготовьте соус, объединив майонез с несколькими зубчиками чеснока и добавив молотый перец, соответствующий вашему вкусу, и любые другие приправы. Если вы считаете, что этот соус слишком жирный, вы можете разбавить его менее жирной сметаной или заменить на сливки или йогурт.
Шаг 5. На одну половину печеночных коржей намажьте овощную начинку и соус (как на фото ниже)…
…а вторую половину покройте соусом и мелко нарезанной зеленью. Чередуйте укладку коржей в порядке очередности.
Самый верхний корж просто смажьте соусом.
Теперь поместите торт в холодильник на несколько часов. Лучше оставить его на ночь, чтобы коржи пропитались и стали более сочными.
Очень вкусный торт из куриной печени — готов!
Перед подачей украсьте по своему усмотрению. Я обычно украшаю мелко нарезанной петрушкой и посыпаю грецкими орехами. Вы также можете добавить помидоры черри и свежий огурец в качестве украшений.
Этот очень праздничный и вкусный торт займет достойное место на вашем столе и станет причиной радости для вас и ваших гостей. Полюбуйтесь, как он выглядит в разрезе.
Торт очень нежный, и если не знать, из чего он приготовлен, то бывает сложно догадаться. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник или просто на ужин. Если вы не переносите чеснок, можете не добавлять его, но я рекомендую следовать рецепту.
Я буду рад любым вашим отзывам на рецепт, и не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях.
На сегодня всё, до свидания!
Печеночный торт из куриной печени диетический
Представляю вашему вниманию торт из куриной печени. В печени содержатся витамины группы B, белок, ретинол, который борется с куриной слепотой, селен, защищающий организм от свободных радикалов. Сочетание фолиевой кислоты, витамина B12 и железа помогает в борьбе с анемией. Ещё одним преимуществом такого блюда является его низкая калорийность.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяная мука — 1 столовая ложка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 126,01 ккал
Пошаговая инструкция для приготовления «Печеночный торт из куриной печени диетический» в 9 шагах
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нашинкуйте лук, натрите морковь на крупной терке.
Приготовьте соус: в сметану добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и соль.
Приготовьте смесь для коржей: печень нарежьте кусочками, добавьте яйцо, столовую ложку муки и соль. Все ингредиенты тщательно пробейте погружным блендером (если нет блендера, пропустите печень через мясорубку).
Добавьте обжаренные лук и морковь.
Украсить тортик можно веточкой базилика. Блюдо готово! Если оставить его на 1 час, оно пропитается и станет ещё вкуснее.
Тортик получается вкусным, сытным и легким в приготовлении. Вы и ваша семья полюбите это блюдо. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Понравился рецепт?
Я разрешаю создать учётную запись.
Когда вы впервые входите через соцсети, мы получаем публичную информацию из вашей учётной записи, предоставленной провайдером услуги соцсети в соответствии с вашими настройками конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания учётной записи на нашем веб сайте. Когда учётная запись будет создана, вы будете авторизованы под этой учётной записью.
Как сделать печёночный торт из куриной печени?
потому что его рецепт звучит просто и удобно! Каждый сможет легко его приготовить и разбудить в себе настоящего кулинара!
У этого рецепта так много вариантов, что стоит попробовать несколько разных сочетаний. Наслаждайтесь!