Тонкие, заварные блинчики на кефире с кипятком: рецепт вкусных блинов с дырочками

Блины на кипятке без молока

Блины на кипятке без молока

Предлагаю вам приготовить вкусные блины на кипятке без добавления молока. Такие заварные блинчики по данному рецепту получаются невероятно вкусными, нежными и воздушными. Они моментально исчезают со стола!

Описание процесса приготовления:

Эти блинчики отличаются от традиционных тем, что в их состав не входит молоко. Рецепт является не только экономичным, но и особенно удачным. Блины получаются очень вкусными и аппетитными! #лучшедома

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 330 миллилитров воды

Как приготовить «Блины на кипятке без молока»

Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, аккуратно влейте теплую воду, используя половину от указанного объема.

Продолжайте взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Доведите оставшуюся воду до кипения, добавьте соду и, постоянно помешивая, влейте горячий раствор в тесто. Таким образом происходит процесс заваривания теста.

Оставьте тесто на 20 минут для настаивания.

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее первый раз растительным маслом и дождитесь, пока она хорошенько раскалится. Зачерпните половник теста и вылейте его в центр сковороды, одновременно вращая сковороду по кругу. Это позволит тесту равномерно распределиться, и получится блинчик. Обжаривайте его с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Таким образом пожарьте все блинчики. Они на кипятке без молока готовы.

Совет от повара:

Каждый готовый блин можно по желанию промазать кусочком сливочного масла, чтобы предотвратить их слипание.

Оцените рецепт Блины на кипятке без молока

Видео рецепт Блины на кипятке без молока

Alinka 18.12.2023 13:16 Прекрасно! Моему парню очень понравились блинчики. Просит еще!

Наталья 26.05.2020 17:23 Отличный рецепт, спасибо! Блины получились нежными и с пузырьками)

Ирина Матвеевна 16.10.2019 06:55 В русском языке нет слова «закипятите», так же не следует говорить «вскипятите». Пожалуйста, запомните это!

Сергей 29.09.2019 21:28 Можно запивать голым кипятком, и пригласить Оксану и Натали.

Вера 20.11.2019 15:50 Сергей! Заварные блины на воде самые лучшие!

Тонкие, заварные блинчики на кефире с кипятком: рецепт вкусных блинов с дырочками

Ну-ка, расскажите, любите ли вы блины. Лично я не встречала ни одного человека, которому бы не нравилось это блюдо. Если говорить честно, то в детстве я ела только их. Помню, как бабушка готовила каждую неделю тонкие блинчики для своей маленькой внучки, и я с радостью их уплетала! Теперь у меня есть такая же привередливая к еде дочка, которая своими кулинарными предпочтениями очень напоминает меня.

Если раньше меня не слишком интересовало, какие блины лучше: на молоке или на кефире, то сейчас, попробовав множество рецептов, могу с уверенностью сказать, что на кефире они более воздушные, ажурные и невероятно нежные. А если дополнительно сделать заварное тесто с использованием кипятка, то это будет настоящая гастрономическая находка.

Понимая, что меня ждет частое выпекание этого угощения, я позаботилась о качественной сковороде. Это, на самом деле, очень важно! Если у вас некачественная сковорода, то процесс готовки может оказаться не только неприятным, но и приведет к разочарованию, а также к зря потраченным продуктам. Я говорю это, основываясь на своем опыте и хочу вас предостеречь. Лучше всего выделить небольшую сумму на это приобретение, и она окупится сполна. Хорошую блинную сковороду можно купить за сумму до одной тысячи рублей на момент написания этой статьи.

Я не скупилась и купила сразу две такие сковороды. Теперь процесс приготовления блинов занимает у меня в два раза меньше времени. Но мне на самом деле всегда нравилось готовить блинчики, это как некая форма медитации. Я предпочту заняться выпеканием блинов, чем, например, готовкой мяса.

Существует множество рецептов, и я пробую большинство из них, потому что люблю эксперименты. И каждый раз стараюсь делиться с вами, добавляя что-то от себя. Этот вариант получился с первого раза и не потребовал никаких модификаций. Поэтому делюсь им с вами как есть и уверена, что вас ждет положительный результат.

Популярный рецепт:  Оладьи на прокисшем молоке

Тонкие, вкусные блины на кефире с кипятком (рецепт на 0,5 литра кефира и 2 яйца)

Стоит отметить, что в рецепте используется сода. Она, взаимодействуя с кефиром, создаёт пузырьки, наполняя тесто воздухом. Это позволяет добиться того самого ажурного и кружевного эффекта, к которому стремятся многие кулинары. Поэтому не стоит опасаться добавлять соду в тесто.

Процесс замешивания теста также немного отличается от классического, и скоро вы это поймете.

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кипятка;
  • 300 г муки;
  • сахар (по вкусу, я люблю послаще, поэтому добавляю около 3-4 столовых ложек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Проверенный рецепт ажурных блинчиков на кефире с дырочками

1. В кастрюлю вылейте кефир, добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте и поставьте на плиту для разогрева на среднем огне.

Совет: Не переусердствуйте, иначе кефир начнет сворачиваться. Как только он станет теплым, сразу снимите его с плиты.

Если вы готовите блины для несладкой начинки (например, мясной или икры), было бы достаточно добавить всего 0,5 столовой ложки сахара.

2. Разбейте яйца и добавьте в тесто просеянную муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать комочков.

3. Теперь самое интересное — доведите воду до кипения, налейте кипяток в стакан и быстро размешайте в нем соду до полного растворения. Затем вылейте полученную смесь в кефир, одновременно перемешивая тесто.

4. В конце добавьте растительное масло, продолжая перемешивание, чтобы на поверхности не образовывалось масляных пленок.

Оставьте тесто отставать на 30-40 минут, чтобы все ингредиенты как можно лучше объединиться. Вот как тесто выглядит после настаивания.

Как приготовить кружевные блинчики из заварного теста на кефире и кипятке (с содой)?

5. Теперь переходим к самому приятному — выпеканию. Для первого блина сковороду можно смазать тонким слоем масла.

Чтобы не сделать блины слишком жирными, используйте кулинарную кисточку.

Если у вас есть сковорода, предназначенная исключительно для блинов (как у меня), то смазывать её можно не обязательно.

Разогрейте ее так, чтобы при поднесении руки вы чувствовали тепло. Затем немного уменьшите мощность плиты.

6. Наливайте половником тесто и быстро двигайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Чем больше теста вы нальёте, тем толще получится блинчик. И наоборот, чем меньше теста — тем тоньше и ажурнее будет блин.

Не могу точно сказать, сколько теста вам нужно для одного блина, так как у всех разные сковороды и половники. Мне достаточно чуть меньше полного половника.

7. Когда края блинчика поджарятся и схватятся, переворачивайте его на другую сторону. Обычно для этого требуется около 30 секунд с каждой стороны.

Нет необходимости отсчитывать время, вы сами поймете, когда блинчик будет готов к перевороту.

8. Продолжайте выпекать блины, укладывая их друг на друга или складывая треугольниками, пока тесто не закончится. На этом этапе вы сделали основную работу!

Если пожелаете, каждый блинчик можно смазать сливочным маслом, хотя это и не обязательно, они и так останутся мягкими даже на следующий день.

Подавайте блюдо со сметаной (мой любимый вариант) или со сгущённым молоком и вареньем. Если же хотите завернуть начинку, ниже я предложу несколько идей, как это можно сделать красиво.

Самый простой способ — завернуть в трубочки. Однако не добавляйте слишком много начинки, особенно если она жидкая, иначе она может вытечь.

Существуют разные способы заворачивания начинки в блины, они представлены ниже.

Если хотите удивить своих близких, следующий способ будет для вас. Он более трудоемкий, но очень интересный.

А верхом кулинарного мастерства можно считать мешочки, которые будут великолепно смотреться на праздничном столе. Верхушку можно завязать зелёным луком или, как в этом случае, сыром чечил.

Я знаю, что многие не умеют готовить это замечательное блюдо и даже боятся попробовать, так как считают этот процесс слишком сложным. Но когда вы сделаете это сами, вы испытаете радость от готовки и получите удовлетворение от довольных лиц своих детей и благодарностей от близких.

Популярный рецепт:  Чизкейк Нью-Йорк классический

Если вам понравилось готовить именно заварные блинчики, рекомендую ознакомиться с ещё одной интересной статьей на блоге одной из моих коллег.

На последок, у меня вопрос: как вы думаете, влияет ли плита на итоговый результат? Существует мнение, что на газовой плите блины получаются более вкусными и с большим количеством дырочек. У меня всегда была электрическая плита, поэтому я не могу судить.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, добавьте в закладки, чтобы не потерять, ведь Масленица уже совсем близко!

Скоро увидимся, приятного аппетита!

Заварные блинчики

Заварные блинчики — это отличный и простой рецепт, не пугайтесь, он действительно легкий!

Эти заварные блинчики готовятся с использованием крутого кипятка, что придаёт тесту особенный вкус и немного тянучую нежность.

Этот рецепт подходит для быстрого приготовления, что выручит вас как для завтрака, так и в случае внезапных гостей, когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 г молока
  • 200 г кефира или йогурта без добавок
  • 300 г муки
  • 250 г кипятка
  • 2 яйца
  • 40-50 г сахара (2-3 столовые ложки)
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Взбейте яйца (2 шт.), молоко (200 г), кефир (200 г), сахар (50 г) и соль (щепотка) с помощью миксера до однородного состояния.
  2. Добавьте просеянную муку (300 г) и снова взбейте на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и не осталось комочков.
  3. Затем доведите воду до кипения, отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте соду (0,5 ч. ложки) и вылейте воду с содой в тесто, вновь перемешивая до получения однородной массы. Реакция между содой и горячей водой — это нормально, так и должно быть, т.к. сода гасится в горячих жидкостях.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 15-30 минут. Хотя этот этап не обязательный при спешке, лучше дать тесту настояться, если время позволяет.
  5. Добавьте растительное масло (2 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Я использую рафинированное масло без запаха.
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Как я готовлю блины:

  • Соседкой сковороду на максимальной мощности (у меня на варочной панели это уровень 9), как только начну печь блины, убавляю до 7 (я не люблю пересохшие блины).
  • После этого наливаю тесто и жду, пока верхний слой схватится, то есть поверхность станет матовой, а не блестящей.
  • В этот момент переворачиваю блин, жду пару минут, снимаю его и наливаю следующую порцию. Снятый блин смазываю растопленным сливочным маслом или растительным маслом.
  • Я не смазываю сковороду маслом после каждого блина, только перед первым, но это сильно зависит от типа сковороды.

Вообще, при приготовлении блинов значение сковороды сложно переоценить. Лучший вариант — иметь отдельную сковороду для блинов и не использовать ее для чего-либо другого. У меня пока такой нет, но у меня есть хорошая чугунная сковорода, которая никогда меня не подводит, и блины на ней всегда получаются отличными и никогда не прилипают.

Вот так просто и быстро, но могу уверить вас, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!

Теперь ваша очередь попробовать.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада, если вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегами #mypastryschool или #готовлюсленой

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Моя бабушка всегда пекла очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что это только благодаря её сковороде с рисунком на дне. Однако, оказывается, такие блинчики можно испечь на любой сковороде. Делюсь рецептом бабушкиных блинчиков на молоке.

Видео рецепт Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком

Ингредиенты

  • 2 шт. куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 300 г молока
  • 220 г кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 180 г пшеничной муки
Популярный рецепт:  Блины с дырочками на молоке

Пошаговый рецепт тонких ажурных блинов на молоке с кипятком

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 1

Разбейте два куриных яйца, добавьте немного соли, соду и сахар. Я предпочитаю, чтобы блинчики были сладкими, поэтому добавила 2 столовые ложки сахара, но вы можете регулировать количество по своему вкусу.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 2

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 3

Влейте молоко и постепенно добавляйте муку, замешивая блинное тесто. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 4

Если в тесте образовались комочки, перемешайте его еще раз. Затем добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы обжаривать блинчики на сухой сковороде.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 5

На последнем этапе вливайте кипяток, и можно приступать к жарке блинчиков.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 6

В тесте уже есть растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика; все остальные блинчики я буду жарить на сухой поверхности. Вылейте тесто на сковороду и дождитесь, пока блинчик подрумянится с одной стороны.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 7

Переверните и обжарьте с другой стороны. Блинчики на таком тесте лучше готовить на сковороде средней нагрева.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком #шаг 8

Вот и потрясающие ажурные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Свекольные блины с сыром Рикотта

Свекольные блинчики с творожным сыром выглядят очень ярко и празднично. Классическое сочетание красного и белого всегда радует глаз. Кстати, вкус свеклы в тесте не ощущается.

Блины с творогом

Блинчики с творогом пользуются популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Их можно готовить с изюмом или без, по вашему усмотрению.

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие закусочные блинчики прекрасно выглядят на праздничном столе.

Вкусные блины на молоке и кипятке

photo

Приближается один из самых любимых праздников, посвященный проводам зимы — Масленица. Шумные гулянья и игры на свежем воздухе, конечно же, не обходятся без дегустации вкусных и сытных блинов. Я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом блинов, для которых используются молоко и кипяченая вода.

Время подготовки: 7 минут.

Количество порций: 12

Ингредиенты на порции

Приготовление

Для создания насыщенных и аппетитных блинов я использую молоко, кипяченую воду (именно — кипяток), муку (предпочтительно качественную пшеничную высшего сорта), куриные яйца среднего размера, а также соль и сахар, растительное масло. Я считаю этот рецепт базовым. Готовые блинчики можно подавать с разнообразными начинками, сметаной или сливочным маслом. Все зависит от ваших предпочтений.

Для замешивания блинного теста я всегда предпочитаю использовать небольшую удобную миску. Начинаю реализацию рецепта с разбивания двух куриных яиц в миску и добавления к ним специй, в данном случае — соли и сахара. Количество сахара можно регулировать: например, если вы планируете делать блинчики с мясной начинкой, то сахара будет достаточно лишь 1 чайной ложки.

Введенные ингредиенты тщательно взбиваю венчиком. Это позволяет получить воздушную массу.

В получившуюся сладкую яичную смесь вливаю сначала кипяток. Немедленно перемешиваю венчиком. Затем доливаю молоко и снова перемешиваю.

Далее постепенно добавляю просеянную пшеничную муку, перемешивая, чтобы тесто для блинов вышло без комочков.

Теперь тесто для блинов практически готово.

Осталось лишь добавить три столовые ложки растительного масла и перемешать.

Пришло время выпекать блины. Я тщательно разогреваю сковороду-блинницу и смазываю её поверхность маслом. Делая это лишь один раз, учитывая, что в тесте уже присутствует масло, блинчики прилипнуть не должны. Однако это также зависит от типа сковороды, на которой вы собираетесь готовить блины. У меня, как правило, первый блин всегда удается.

Сейчас я решила смазывать блины растопленным сливочным маслом, но это по желанию.

Из вышеперечисленных ингредиентов у меня получилось 12 блинов, что вполне достаточно для сытного завтрака для семьи из четырех человек.

Вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 60 0 538,8
Сахарный песок 0 0 24,95 99,75
Всего в блюде 37 80 149 1474
Всего в 1 порции 3 6 12 122
Всего в 100 граммах 4 9 17 172
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий