Как быстро приготовить блины — легкие и вкусные рецепты.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вскоре мы будем отмечать удивительный праздник — Масленицу, что значит, что зима подходит к концу, и время насладиться блинчиками. В этом праздничном сезоне их пекут практически все, и мы не исключение. Но не стоит ждать праздников, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными угощениями. Давайте рассмотрим простые и быстрые рецепты блинов прямо сейчас.
Иногда случаются моменты, когда хочется побаловать себя блинчиками, а времени совсем не хватает. Также часто бывает, что вы хотите порадовать детей на завтрак, но и тут нет времени. Конечно, можно заехать в магазин и купить полуфабрикаты блинчиков, а утром просто их подогреть, но давайте быть честными, это не наш стиль. На самом деле, я не люблю покупать готовые блинчики. Да, бывает, что мы их покупаем, но делаем это крайне редко. Вот домашние блинчики, которые получаются невероятно вкусными! Сегодня мы поделимся несколькими простыми и быстрыми рецептами блинов.
Будьте готовы — в конце статьи вас ждет супер простой и быстрый рецепт блинов. Также мы поделимся несколькими полезными советами, поэтому оставайтесь с нами. Приступаем!
Блины на молоке.
Приготовление занимает минимум времени, и не требует никаких сложных действий. Мы просто смешаем все ингредиенты и приготовим их, а когда дети проснутся, они будут счастливы увидеть вкусные блинчики на завтрак.
Чтобы приготовить блины на молоке, вам понадобятся:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйца — 2 шт;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло для жарки.
В глубокую миску нужно вбить яйца, добавить сахар, соль и молоко. Все это тщательно взбиваем венчиком или миксером.
После этого добавляем растительное масло и снова смешиваем.
Теперь, постепенно, добавляем муку порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
Когда тесто готово, оставляем его на столе. В это время разогреваем плиту и ставим сковороду. Чтобы блины были еще более вкусными, жарим их на сливочном масле, которое даст им нежный сливочный вкус. Расплавьте небольшой кусочек масла на сковороде.
Теперь можете жарить блинчики как обычно: налейте тесто поварешкой в центр сковороды и круговыми движениями распределите его по поверхности.
Обжаривайте обе стороны до румяности. Готовые блины можно подавать на завтрак с сметаной или сгущенным молоком, это не просто вкусно, но и очень удобно!
Блины на кефире.
В жизни иногда случаются такие ситуации, когда молока не оказывается в холодильнике, или оно испортилось. Но бывают моменты, когда очень хочется блинов, а магазин далеко или закрыт. Не переживайте, если у вас есть кефир или кислое молоко! Их вполне можно использовать для приготовления очень вкусных блинчиков.
Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл;
- Мука – 300 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Кипяток – 200 мл;
- Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
- Сахар – 100 г;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и муку. Не забудьте также добавить соль по вкусу и тщательно взбить венчиком.
Теперь в стакане с кипятком растворяем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Обязательно хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, то можно немного разбавить его водой.
Оставьте тесто на 3-5 минут. Тем временем включите плиту и нагрейте сковороду, слегка смазывая её растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не придется.
Когда сковорода нагреется, добавьте в тесто растительное или оливковое масло и снова хорошо перемешайте.
Теперь жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета — в общем, как обычно. Если им немного пригорает, можно добавить еще масла в тесто или смазать сковороду.
Как только тесто закончится, подавайте блинчики к столу с джемом или сгущенкой и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Обратите внимание на другие рецепты: Блины на кефире с кипятком сами тоже получаются замечательными!
Блинчики без сахара на скорую руку.
Вот еще один быстрый рецепт, в котором мы будем обходиться без добавления сахара, потому что обычно мы подаем их со сгущенкой или вареньем. Так что этот рецепт подойдет для тех, кто ограничивает себя в сладком.
Итак, нам понадобится:
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Растительное масло — 50 мл;
- Мука;
- Соль по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешиваем. Обычно для этого используется миксер, но можно справиться и венчиком.
Пока добавляем муку, берем около 300 г. Если нужно, добавьте еще муки, чтобы достичь нужной консистенции, которая не должна быть слишком жидкой и не слишком густой.
Теперь разогреваем сковороду, и первый раз чуть смазываем её маслом. В дальнейшем можно не смазывать. Если блины начинают немного пригорать, добавьте в тесто ещё масла.
Обжаривайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Когда блины будут готовы, сверните их в конверты, полейте сгущенкой и наслаждайтесь завтраком.
Быстрые блинчики на воде.
Есть ещё один простой вариант — быстрые блины на воде. Честно говоря, сами по себе они могут показаться недостаточно вкусными, однако идеально подходят для создания блинов с разнообразными начинками. Например, можно использовать такие начинки, как запеченные яблоки. Это невероятно вкусно, и я настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Вода — 450 мл;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сода — 1/2 чайной ложечки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
В глубокой миске смешиваем растительное масло с водой. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем муку: сначала одну ложку, потом увеличиваем порции и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться слегка жидким.
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и смазываем её немного масла. Когда сковорода нагреется, заливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Когда блины готовы, слегка смажьте их сливочным маслом или растительным маслом, чтобы следующие не прилипали. Повторяйте этот процесс с каждым блинчиком.
Когда блины будут готовы, положите начинку на блинчики, заверните их конвертиком и подавайте к столу.
Супер быстрый рецепт блинов.
Теперь я хочу представить вам супер быстрый рецепт блинчиков на основе молока и дрожжевого теста. Проще и быстрее рецепта не придумаешь. Если это вас заинтересует, то можете использовать его для экстренных ситуаций.
Для приготовления нам понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Молоко;
- Растительное масло.
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, желательно в упаковке, не замороженное.
Теперь помещаем тесто в блендер.
Добавляем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер и перемешиваем.
После этого контролируем консистенцию: если тесто кажется густым, добавляйте молоко потихоньку, а если слишком жидким, добавьте немного муки.
Вытаскиваем тесто из блендера в глубокую миску, добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и можно начинать жарить блины, как обычно.
На этом, пожалуй, всё. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем приятного аппетита!
Тонкие блинчики на молоке
С Масленицей, дорогие друзья! Сейчас самое время насладиться блинами, не задумываясь о диетах или принципах здорового питания. В честь праздника я решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.
Этот рецепт уникален тем, что в тесто добавляется достаточно много яиц, благодаря чему блины получается очень нежными.
Их можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками. Лично мне нравится просто смазывать их растопленным сливочным маслом и наслаждаться с холодным молоком. В общем, каждый может экспериментировать на свой вкус 🙂
Ингредиенты для 28 блинов:
Основные ингредиенты
Этапы приготовления:
В миску кладем муку, сахар и соль. Затем добавляем яйца.
Все размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное, немного остывшее масло и снова перемешиваем.
Вливаем молоко и вновь перемешиваем до получения однородной смеси.
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Наливаем порцию теста, распределяя его равномерно и жарим около минуты (время может варьироваться).
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны примерно полминуты.
Готовые блины снимайте со сковороды и продолжайте до окончания теста.
Приятного аппетита!
Сходные рецепты
Рецепты блинов, блинчиков и оладий — Подборка к Масленице
Тонкие шоколадные блинчики
Тонкие шпинатные блинчики
Пышные блины на молоке
Тонкие вафли
Ржаные блинчики
Блинчики с творогом
Шоколадное «Птичье молоко»
Блинчики с рикоттой и маком
Толстые овсяные блинчики
Японские хлопковые блинчики
Запеченные блинчики с курицей и ветчиной под белым соусом
Торт «Птичье молоко»
Комментарии
Во вторник. Блинный марафон. Блинчики очень понравились. Обязательно буду повторять! Не могу разобраться с подтверждением. Пытаюсь подтвердить из своего меню, всё равно пишет, что не подтверждено.
Это связано с тем, что я одобряю фотографии вручную. Не переживайте, если вы отправили детали, всё будет подтверждено.
- Oksana
- 0 гостей
Мне очень понравились эти блинчики. Они действительно нежные.
Не много ли яиц?
Для этих блинов как раз достаточно. За счет большого количества яиц они получаются нежными и хорошо держатся при относительно небольшом количестве муки.
Спасибо, с праздником вас!
Это самые простые и любимые блинчики в нашей семье.
- OlgaSch
- + 19 гостей
На четырёх сковородках! Вот это класс!
Тесто заканчивается в 4 раза быстрее!
День второй! Показалось, что много яиц и масла, поэтому на две порции муки добавила 6 яиц и 100 г масла.
- Lennka
- + 5 гостей
- GalaGureva
- Vivat
- + 11 гостей
Блинчики по этому рецепту очень вкусные даже без начинки. Я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза.
Четвертый день Блинного марафона. Кажется, что блины по этому рецепту самые популярные.
- id13338969
- Marinka_
- + 28 гостей
Субботнее утро снова с блинами! Они действительно очень вкусные и нежные.
Сначала я испугалась из-за большого количества яиц, но в итоге получилось очень простое и вкусное тесто, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Танечка, скажи, молоко какой жирности? Спасибо!
Это не принципиально. Обычно я использую молоко 3,2% жирности.
Очень важно, какого жирности молоко! В первый и второй раз по этому рецепту у меня получались отличные блины, но после этого всё пошло не так. Блины распадались при переворачивании, не имели цельной структуры. Я была уверена, что следовала рецепту, но итогом были два испорченных утра и множество нервов, пытаясь перевернуть распадающееся тесто! И лишь потом я поняла, что главной причиной моей ошибки было использование очень жирного молока!
- Lana_banana
- Sheile239
- Firefreent
- ZloDremlet
- Gla_mur
- + 23 гостя
Тонкие блинчики на молоке
Блины — это традиционная выпечка, которую готовят в каждой семье, ведь в их основе лежит жидкое тесто, которое можно делать на воде, сыворотке, кислых молочных продуктах, но чаще всего их делают на молоке. Чтобы приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, не нужно быть кулинарным гением. Смешать несколько простых ингредиентов миксером под силу даже ребенку, а вот выпечка блинов на сковороде хоть и требует некоторой сноровки, однако, это не так сложно, если знать основные нюансы процесса. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить тесто для тонких блинов на молоке и поделиться секретами выпечки.
Для теста на молоке необходимо использовать хорошо просеянную муку, поскольку даже небольшие комочки могут испортить изделие. Также важно добавлять жидкие и сухие ингредиенты поэтапно, чередуя их, чтобы избежать комочков и достичь однородной консистенции. Чтобы блины выпекались легко и равномерно, необходимо тщательно разогревать и смазывать сковороду, и следовать другим принципам, о которых я расскажу ниже.
Попробуйте приготовить тонкие блинчики на молоке по этому простому рецепту, и вы получите универсальную выпечку, подходящую для любого случая жизни и способную украсить завтрак вашей семьи, будь то выходные или обычный день. Кроме того, эти блины отлично подходят для фарширования сладкими и несладкими начинками, так что можно сделать блинчики с мясом или десертные блины с яблоками и сливками. Блины также используются для создания закусок, пирогов, тортов, и во всех этих случаях примите внимание, что тонкие и нежные блинчики вам понадобятся, поэтому возьмите на заметку этот классический рецепт на молоке и радуйте своих родных разнообразием блюд!
Полезная информация
Как приготовить тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1.5 ст. муки (225 г)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. ложки соды + 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
- 2 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
Приготовление:
Тесто для тонких блинчиков на молоке
1. Для приготовления тонких блинчиков сначала необходимо взбить яйца с сахаром и солью до образования легкой пены. Молоко лучше слегка подогреть и смешать с равным объемом воды.
2. После этого добавляем соду в тесто, и, держа ложку над миской, постепенно добавляем лимонный сок или уксус. Так мы нейтрализуем неприятный вкус. Это простое действие сделает тесто более легким и воздушным.
3. Далее необходимо влить примерно половину молока в тесто и снова перемешать.
4. Затем просеиваем муку вместе с солью и добавляем её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
5. Вливаем остатки молока и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладким и воздушным.
6. В конце в тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла и быстро перемешиваем. Затем стоит позволить тесту отдохнуть при комнатной температуре 30–60 минут, чтобы сода подействовала, хотя это не обязательно, и можно жарить сразу.
Как испечь тонкие блинчики на молоке
7. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем её, потом наливаем на сковороду порцию теста и медленно вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блин на среднем огне около минуты, пока края не начнут слегка золотиться.
Советы! Чтобы первый блин не получился комом, и жарка проходила легко, соблюдайте три простых правила:
1. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Лучше использовать качественные сковороды с толстым дном, которые долго прослужат, так как недорогие быстро выходят из строя.
2. Перед первым блином сковороду тщательно смазываем растительным маслом с помощью кисточки или салфетки, чтобы не осталось сухих участков. Излишки масла рекомендуется убрать, иначе тесто не будет равномерно распределяться.
3. Для жарки блинчиков сковороду необходимо хорошо разогреть, подержав её на среднем огне 4–5 минут, если она толстая, или 1–2 минуты, если она тонкая. При этом нужно следить, чтобы масло не перегревалось.
8. С помощью гибкой лопатки аккуратно отделите блин от краев сковороды, затем подденьте его в центре и быстро переверните. Вторая сторона жарится быстрее, поэтому не отходите далеко!
9. Готовые блины выкладывайте стопками на тарелку, при этом можно сразу смазать их растопленным сливочным маслом, придавая им сладкий аромат.
Совет! Можно смазывать сковороду маслом только перед первым блином, поскольку растительное масло уже присутствует в тесте. Но на практике блины получаются менее румяными и суховатыми, поэтому немного масла стоит добавлять каждые три блина.
Тонкие блинчики на молоке лучше всего есть свежеприготовленными и теплыми, добавляя различные начинки и соусы по своему вкусу. Они умеренно сладкие, поэтому прекрасно подходят со сметаной или маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком, карамелью или растопленным шоколадом. Веселой вам Масленицы!
Тонкие блинчики на 0.5 литра молока — классический рецепт
Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам классический рецепт на 0.5 литра молока. Я обычно готовлю блины для фаршировки или подаю их с вареньем и медом.
Чаще всего я готовлю на 1 литр молока, так как из теста на поллитра получается 20-21 блин. А так как наша семья большая, всем нравится выпечка. Количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. У меня обычная сковорода с антипригарным покрытием диаметром 18 см. Для этих случаев лучше всего подходит сковорода для блинов.
Поскольку тесто не слишком густое, блины получается тонкими и не рвутся. Они не так дырявые, как на кефире, но мелкие дыры присутствуют. Кроме того, они просто невероятно вкусные.
Блины на 0.5 литра молока — классический рецепт по шагам
Предлагаю следовать шагам в рецепте для получения отличного результата. В этом рецепте я использую 500 мл молока и 3 яйца.
Ингредиенты:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. Вбиваю в миску 3 яйца. У меня яйца среднего размера. Добавляю щепотку соли и сахар. Сегодня кладу 1 столовую ложку, но можно добавить 2–3, если вы любите сладкое. Если планируете подавать с вареньем или медом, одной столовой ложки сахара будет достаточно.
Вы также можете добавить пакетик ванильного сахара, который весит 10-15 граммов, чтобы придать легкий ванильный аромат блинчикам.
2. Хорошо взбейте все с помощью миксера или венчика в течение минуты. Наша цель — смешать желтки с белками. Я использую венчик.
3. Я обычно готовлю на 500 грамм молока, но использую не полную банку. Заполняю её до половины. Молоко можно разбавить кипятком. Например: 350 мл молока и 150 мл кипятка.
Подойдет как магазинное, так и домашнее молоко. Если берете в магазине, выбирайте молоко 2.5% жирности. Сегодня у меня деревенское молоко.
4. Молоко желательно брать при комнатной температуре. Вливаю в массу 1/3 часть баночки.
5. Всыпаю просеянную муку, взвесив её на кухонных весах. У меня 200 грамм, но так как вес продуктов и объемы могут варьироваться, возможно, вам понадобится ещё 20-30 граммов. При необходимости можно добавить.
6. Далее тесто для блинов нужно хорошо взбить венчиком или миксером, чтобы оно стало однородным и не содержало комочков.
7. Затем добавляем оставшееся молоко, чтобы разбавить тесто для блинов и сделать его жидким.
8. Вот такое тесто у нас получилось! Я сделала фото, чтобы показать вам, как оно выглядит. Оно достаточно жидкое, но это не должно вас смущать. Если нужно, можно добавить ещё 20-30 граммов муки.
9. Даём тесту постоять на столе не дольше 5-7 минут, чтобы ингредиенты прогрелись и смешались. Перед жаркой вливаем растительное масло без запаха.
10. Жарим на хорошо разогретой сковороде, в первом случае немного смазываем её растительным маслом, а затем, когда она хорошо нагреется, не смазываем. Чтобы блины были тонкими, наливаем тесто по половине половника. Распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду.
11. Когда края подрумянятся и на поверхности не останется сырого теста, поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим 1-1.5 минут с обеих сторон.
Что мне нравится в блинах на 500 мл молока, так это то, что они очень тонкие и не рвутся при фаршировке. Посмотрите, как они выглядят под светом — можно увидеть рука сквозь блин.
При жарке выкладываю их друг на друга. Можно смазать каждый растопленным сливочным маслом, но я этого не делаю, потому что не хочу, чтобы они получились слишком жирными. Если вы решите смазывать, обязательно уделите внимание краям, чтобы не пересохли.
Вот такая большая стопка из 21 блинчика у меня получилась. Их можно фаршировать или подавать к столу.
Я их фаршировала отварным мясом, пропущенным через мясорубку, и смешала его с обжаренным луком. Чтобы начинка была сочной, добавила немного бульона, в котором варилось мясо.
Вот так они выглядят. Часть из них сделала с мясом, а часть оставила без начинки.
Блинчики на 500 мл молока и 3 яйца — это настоящая находка для хозяюшек. Готовить и жарить их не долго, как, например, на 1.5 или 2 литра, когда придется слишком долго стоять возле плиты.
Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
Эти блинчики можно готовить также на 500 мл молока, но в их состав также входят кефир и сметана, что делает их вкус более нежным.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 1/2 стакана кефира
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 4 ложки растительного масла
Посмотрите видео, чтобы разнообразить своё меню уникальными блинчиками для своей семьи. Нажмите на кнопку в центре картинки для просмотра.
Я готовлю такие блинчики не каждый день, но на выходных всегда радую близких. Они любят наслаждаться ими с сладким чаем. У нас разлетаются любые — и фаршированные, и простые. Побалуйте своих родных этими вкусными блинчиками!
Elena
Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! Один клик по кнопке соцсетей — и готово! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Блины из блинной муки — рецепты приготовления тонких блинчиков с дырочками
Блины были и остаются любимым угощением во все времена. Не зря, когда приходит Масленица, главным символом праздника становятся именно эти круглые, золотистые блинчики. Чаще всего их готовят хозяйки на молоке или воде, иногда на кефире и сметане, а встречаются даже рецепты на основе майонеза и пива.
Но какие бы ингредиенты не использовались в тесте, самыми вкусными считаются тонкие блинчики с множеством дырочек. В этой части статьи я хочу поделиться с вами лучшими рецептами для приготовления десертов из блинной муки.
Блинная мука, в отличие от пшеничной, уже включает в себя все необходимые компоненты для приготовления теста: яйца (в порошковой форме), сухое молоко, разрыхлитель, сахар и соль. Поэтому работа с этим ингредиентом намного легче — достаточно развести блинную муку водой, молоком или кефиром, и можно сразу же начинать жарить блинчики.
🔥 Главное в телеграм: Блины из блинной муки — рецепты тонких блинов. Посмотреть!
Для справки: Для 500 г готовой блинной муки добавляют 800-900 мл жидкости. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции теста.
Блинчики, приготовленные из блинной муки, получаются очень вкусными и тонкими, с множеством маленьких дырочек. Их можно бывает нужно есть просто с маслом или посыпать сахаром. Также можно использовать для приготовления различных десертов с начинкой, например, с творогом.
Среди известных производителей блинной муки я могу выделить две компании — Пудовъ и Пышечка. Возможно, вы знаете и другие марки, на которых получаются отменные блины, я была бы признательна, если поделитесь своим опытом в комментариях.
Блины из блинной муки на молоке с яйцом
Начнем с классических блинчиков, для которых основой будут молоко и яйца. Так готовили еще наши бабушки, хотя тогда им не приходилось иметь дело с блинной мукой, соответственно, пропорции были другими. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, с множеством дырочек и с необыкновенным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 шт. — яйцо
- щепотка — соли
- 2 ч. л. (без горки) — сахарного песка
- 400 мл — молока
- 2-3 стакана — блинной муки (по 250 мл)
- 1/3 ч. л. — соды (гашеной уксусом)
Пошаговое приготовление:
-
Блинную муку просеиваем через сито.
Это нужно сделать для исключения попадания мусора и для обогащения муки кислородом.
Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.



На второй стороне блин обжарится быстрее, поэтому следите за процессом.
Рецепт тонких дырчатых блинов из блинной муки на кефире
Я очень люблю готовить блины из теста на кисломолочных продуктах — сыворотке или кефире. За счет этих добавок блинчики получаются мягкими, нежными и просто тающими во рту. Они выглядят очень привлекательно — тонкие, с ажурными дырочками.
Ингредиенты:
- 200 г — блинной муки
- 1 ст. л. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 400 мл — кефира
- 150 мл — воды
- 2 ст. л. — растительного масла без запаха
- 10 г — сливочного масла
Кстати, вместо обычной воды можно использовать минеральную с газом. Блинчики из неё будут еще более дырчатыми.
Как приготовить:
- Просеиваем муку и делаем углубление, вбивая яйца и перемешивая массу.
- В кефир добавляем воду и растворяем в нём сахар. Вливаем кефир в муку вместе с растительным маслом. Хорошо замешиваем тесто и даём ему постоять 15-20 минут.
- Затем жарим блины, предварительно разогрев сковороду со сливочным маслом. Для того чтобы блины получались тонкими, достаточно налить один половник теста и сразу же вращать сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
- Обжаривайте до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Как только они будут готовы, можно звать всех к столу.
Как испечь блины из блинной муки на воде (без молока)
Как я уже отмечала, в блинной муке содержится сухое молоко, поэтому вы можете выпекать блины просто добавляя воду. Если вы собираетесь готовить блины, а молока под рукой нет, то блинная мука вам отлично поможет. Обязательно сохраните этот рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г — блинной муки
- 3-4 ст. л. — растительного масла
- 800-900 мл — питьевой воды
Этапы приготовления:
- Просеиваем муку в миску для замешивания теста. Затем добавляем воду и растительное масло. Венчиком тщательно вымешиваем до однородности, либо используем миксер. Консистенция теста должна быть нежирной, как на оладьи, но чуть более жидкой.
- Теперь разогреваем сковороду. Поскольку в тесте уже есть масло, оно не должно пригорать.
Если вы переживаете, что блин слипнется, слегка смажьте её маслом. В дальнейшем это не потребуется.
Блины жарятся быстро, получаются тонкими и невероятно вкусными. Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом, так будет еще вкуснее!
Видео о приготовлении вкусных блинов без яиц на блинной муке Пышечка
Несмотря на то, что блинная мука содержит уже все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки иногда дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Признаюсь, я сама часто добавляю молоко, потому что так они получаются еще лучше.
Посмотрите, пожалуйста, видео, на котором автор показывает, как правильно разводить блинную муку Пышечка, чтобы получились вкусные блинчики с дырочками. Всего два ингредиента позволяют приготовить это лакомство и порадовать родных.
- 300 г — блинной муки
- 700 мл — молока
Если вы еще не пробовали готовить блинчики из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывают ситуации, когда времени на готовку в обрез, а накормить семью или гостей нужно быстро. Вот тут и пригодится пакет блинной муки, который лежит на полке.
Дорогие друзья, я всегда рада вас видеть на страницах своего блога! Пишите комментарии, ставьте оценки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями нажимая на кнопки социальных сетей, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.