Пицца на кефире — любимое блюдо за 20 минут!
Пицца на кефире — это быстрый и удобный вариант любимого всеми блюда. Хотя, возможно, никогда не увидите такой рецепт в высококлассных пиццериях, но на домашних кухнях кефирное тесто стало одним из самых популярных. Приготовление основы для пиццы занимает всего лишь несколько минут и требует лишь нескольких простых ингредиентов.
Плюсом к этому, кефирное тесто отлично сочетается с любыми начинками, что позволяет использовать одну и ту же базу для создания разнообразных по вкусу блюд.
Тесто для пиццы на кефире приобретает пышность и мягкость благодаря добавлению соды. Ее не нужно гасить, а просто оставить на некоторое время для взаимодействия с кисломолочным продуктом. В дополнение, в тесто необходимо добавить муку, соль и растительное масло. Традиционно выбирают оливковое масло, но вполне подходит и подсолнечное. Если хотите, можно добавить в тесто яйца, сахар, майонез или сметану.
Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко обжарить на сковороде. Кроме этого, для выпекания подойдут и духовка, и мультиварка. Начинку помещают на готовую основу, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для придания сочности корж смазывается майонезом, кетчупом или другими соусами. После этого обильно посыпьте пиццу тертым сыром и украсьте свежей зеленью.
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Приготовление нежного и вкусного теста для пиццы без яиц также возможно! Это не только сэкономит ваши средства, но и значительно уменьшит калорийность блюда. Основа получится слегка сладковатой и очень нежной, поэтому лучше всего использовать ее с мясной начинкой и небольшим количеством соуса.
Ингредиенты:
- ½ стакана кефира;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ½ стакана муки.
Способ приготовления:
- Добавьте соду в кефир и дайте ему настояться в течение 10 минут.
- Затем добавьте соль, оливковое масло и сахар, тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая эластичное тесто, которое легко отлипает от рук.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Вкусная пицца на кефире в духовке
Кефирное тесто, выпекаемое в духовке, становится очень пышным и мягким — это ценится в настоящей домашней пицце. В данном рецепте предлагается немного необычная начинка, состоящая из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее, вы можете выбрать любую другую начинку в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 3 стакана муки;
- 1 щепотка сахара;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 400 г консервированного тунца;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г острых оливок;
- 150 мл томатного соуса;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- Уксус (для гашения соды).
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.
- В полученную смесь влейте кефир и майонез.
- Гасите соду уксусом и добавьте в основную массу, тщательно перемешайте до однородности.
- Постепенно введите муку и замесите однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
- Противень смажьте растительным маслом и равномерно распределите по нему тесто, формируя бортики.
- Смазываем тесто томатным соусом и равномерно распределяем консервированного тунца.
- Лук и помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем поверх рыбы.
- Маслины нарезаем кружочками и добавляем в начинку.
- Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпаем им пиццу.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пицца из теста на кефире в мультиварке
Пицца, приготовленная в мультиварке, ничем не уступает той, что выпечена в духовке. При этом она не пригорит и сохранит свою мягкость и сочность. Сыра для приготовления можно использовать столько, сколько захотите — больше сыра делает пиццу вкуснее. Лучше выбирать Гауда или Моцарелла.
Ингредиенты:
- 3 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 2 стакана муки;
- 200 г мясного фарша;
- 2 помидора;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- Маслины;
- Твердый сыр;
- Кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
- Вылейте кефир в глубокую миску и добавьте соду.
- Через 5 минут добавьте яйцо, затем соль и муку, замесите жидкое тесто.
- Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем, выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Готовьте фарш в режиме Выпечка 20 минут, время от времени помешивая, после чего переложите его на тарелку.
- Нарежьте помидоры, огурцы и маслины кружочками.
- В чашу мультиварки вылейте тесто, сверху выложите фарш.
- Сверху разложите овощи и маслины, смазав все майонезом и кетчупом.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте блюдо.
- Закройте крышку мультиварки и готовьте пиццу 40 минут в том же режиме.
Быстрая пицца на кефире на сковороде
В пиццериях пиццу готовят всего за 5 минут, а дома часто приходится ожидать до получаса! Эта проблема легко решается с помощью обычной сковороды. На ней тесто обжаривается всего за считанные минуты, а начинка может использоваться уже в готовом виде, который не требует дополнительной готовки. Соус тартар легко заменить на любой другой соус, включая обычный майонез.
Ингредиенты:
- 9 ст. л. муки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 10 маслин;
- 100 г колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соус тартар;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Огурец, маслины и колбасу нарежьте произвольными кусочками, смешайте с соусом тартар.
- В отдельной миске смешайте муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
- Взбейте все до однородного состояния и вылейте на разогретую сковороду.
- Сверху равномерно разложите начинку и посыпьте тертым сыром.
- Жарьте пиццу на среднем огне 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
- Чтобы края пиццы не подгорали во время выпекания в духовке, их предварительно следует смазать оливковым маслом.
- При приготовлении кефирного теста обязательно нужно не просто перемешивать, а слегка взбивать, чтобы избежать комочков.
- Соду для теста на кефире не обязательно гасить уксусом, кефир справится с этой задачей самостоятельно.
- После добавления соды в кефир, лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.
- Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавлять слишком много муки. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, или же быть совсем жидким, как жирная сметана.
- Лучше не раскатывать тесто для пиццы скалкой, а просто растянуть и размять его руками.
- Кефир можно заменить кислой сметаной при желании.
- Перед выпеканием дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Быстро, просто, вкусно и легко! Тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей подходит для любой начинки. На его приготовление вы потратите всего 15 минут. Готовая пицца получается тонкой, вкусной, с хрустящими краями.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Углеводы 72 % 36 г
ГИ: 3 / 0 / 97
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M
Шаг 1:
Как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку следует предварительно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом. Это позволит получить наиболее пышное тесто. Более подробно о свойствах муки можно прочитать в статье, находящейся в конце рецепта. Яйца могут быть категории С1. Я обычно использую кефир 1%.
Шаг 2:
Для теста берите просторную миску, чтобы было удобно замешивать. Насыпьте в нее сахар, соль и соду.
Шаг 3:
Нагрейте кефир до теплого состояния и влейте в миску. Затем добавьте растительное масло и яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Не добавляйте всю муку сразу, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции теста — в начале замешивайте все в миске, а когда тесто станет более густым, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. В конце замеса смажьте руки растительным маслом и еще немного помесите тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто должно покрыться масляной пленкой, чтобы не высыхать при выпечке. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто, сделайте вилкой проколы, смажьте соусом и поставьте в духовку на 3-5 минут. Это поможет тесту немного схватиться и не стать влажным от начинок. Затем выложите начинку и выпекайте еще 5-7 минут. Готовьте с удовольствием!
Температура выпекания пиццы составляет 200 градусов. Но помните, что время и температура являются приблизительными, так как техника у всех разная. Учитывайте особенности работы вашей духовки, чтобы добиться наилучшего результата. Также стоит прочитать статью по этой теме, ссылка указана ниже.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на нужную консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, изучайте свойства муки!
Можно ли заменить разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и прочие тонкости читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Стоит учитывать, что духовки различаются, и температура с временем приготовления могут отличаться от указанных рецептов. Чтобы падающее тесто гарантированно получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях работы духовок!
Не забывайте мыть яйца перед использованием, так как даже на внешне чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеально использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку для мытья.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Тесто для пиццы на кефире
Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. Если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, помните, что у нас еще 23 февраля, а также много других замечательных поводов для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин. Этот рецепт поможет вам в этом.
Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно понравится тем, кто не любит тратить время на ожидания или дрожжевое тесто, так как готовится оно без дрожжей и расстойки.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится две пиццы диаметром 22-24 см (часть теста прекрасно замораживается и может быть использована позже).
Лично я приготовила одну большую пиццу на простаивающем противне в духовке.
Рецепт
Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- кефир 1% — 1 стакан (возможно использовать простоквашу или йогурт)
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка
- Для начинки нам необходим томатный соус, который можно сделать самостоятельно, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смешав кетчуп с томатной пастой.
- Можно выбирать одно из двух или дополнить его чем-то еще, например, добавив смесь сушеных прованских трав или мелко рубленный чеснок для большей ароматности.
- Еще два обязательных ингредиента — свежие помидоры и сыр.
- Помидоры делают пиццу сочной, их отсутствие может привести к суховатости. Поэтому нам нужны исключительно сочные помидоры, а сыр допускается выбирать любой. В традиционных рецептах это моцарелла, но в нашем случае отлично подойдет Гауда, например. Главное — выбирать не слишком соленые и легко плавящиеся сорта.
- Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу и исходя из того, что есть в холодильнике 🙂 У меня это был болгарский перец и пара сосисок.
- Я обожаю сочетание куриной грудки с грибами и ветчины с ананасами.
- Чудесная пицца получается и с черными оливками.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста без дрожжей позволяет не подогревать кефир, поэтому можно сразу смешивать все ингредиенты.
- Взбивайте яйца венчиком, добавьте кефир, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте до однородного состояния.
Во многих рецептах пиццы на кефире используется сода, однако я нашла рецепт с разрыхлителем. Скажу сразу — такое тесто удостоилось большего одобрения, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.










Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
Имейте в виду, что пиццу рекомендуется подавать горячей, как только вы её достали из духовки, не давая ей остыть. Нарезать можно прямо за столом или снять с противня на доску, чтобы порезать на сегменты и подавать порционно.
Пицца на кефире остается вкусной и на следующий день, а холодная тоже не утратит свои лучшие качества 🙂
Приятного аппетита и отличных праздников!
Соавтор блога Сладкие Хроники,
Простой пошаговый рецепт пиццы на кефире
Пицца на кефире — это сытное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома. В этой статье рассказывается о том, как замесить бездрожжевое тесто на кефире и самостоятельно испечь пиццу.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сода — ½ ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Томатная паста или кетчуп — 100 г;
- Майонез — 100 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Колбаса или ветчина — 250 г;
- Маслины — 6–8 шт.
Начинку можно изменять по своему вкусу и предпочтениям.
Способ приготовления
Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте растительное масло и яйца, тщательно смешайте. Затем добавьте муку, соду и соль. Замешивайте тесто до получения плотной однородной массы. Если потребуется, добавьте еще муки. Оставьте в теплом месте под салфеткой на 30 минут.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Смажьте томатным соусом или кетчупом, затем добавьте майонез. Выложите нарезанные ингредиенты: грибы, маслины, ветчину и другие. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки, примерно 20 минут.
Пицца на кефире готова!
Ранее мы делились классическим рецептом лазаньи.
Пышная пицца на кефире в духовке вкуснее не бывает
Здравствуйте, дорогие читатели! Мы часто готовим домашнюю пиццу и в последнее время стараемся сделать это без использования дрожжей. Вот и сегодня мы нашли замечательный рецепт пышной пиццы на кефире, которому мы остались довольны. Ранее у нас была бездрожжевая пицца на сметане и майонезе, а теперь мы уделяем внимание кефирному тесту, которое получается мягким и вкусным. Мне, например, нравится пышное тесто. Посмотрите, какое оно красивое, даже с дырочками!
Пышное тесто для пиццы на кефире
Начнем приготовление с подготовки ингредиентов:
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 0.5 литра
- Мука — 0,6 кг.
- Растительное масло — 80 — 100 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
Сначала нагреваем кефир, скажем, в микроволновке — 0.5 литровую банку кефира из холодильника ставим на 1.5 минуты. Убедитесь, что кефир теплый, но не горячий — около 40 градусов, чтобы тесто было пышным.
Будьте осторожны, горячий кефир работать не будет.
В кефир добавляем столовую ложку сахара.
И половину чайной ложки соли.
Вливаем растительное масло, обычно я использую рафинированное.
Растворяем сахар и соль, помешивая кефир. Далее постепенно добавляем просеянную муку.
Всегда просеивайте муку! Это убережет от залежавшейся муки (комочков) и заодно насытит ее кислородом.
Сначала вымешивайте тесто ложкой, а когда процесс станет трудным, выложите его на стол, слегка посыпав мукой, и продолжайте замешивание на столе.
Когда вся мука будет введена, добавьте соду по частям, распределяя ее по тесту в три приема: одну треть, вымешиваем, затем добавляем вторую и еще раз вымешиваем, и так далее.
Для критиков — мы пробовали добавлять соду в кефир и непосредственно в тесто. Пышнее получается именно при добавлении в тесто.
После добавления соды дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Долго месить не стоит, иначе тесто станет тугим.
Тесто готово. Признаюсь, оно подходит не только для пиццы, но и для пирогов.
Пышная пицца на кефире в духовке
Когда тесто немного подошло, можно приступать к формированию самой пиццы. Предварительно подготовим ингредиенты.
Для начинки:
- Отварная курица — 300 гр.
- Сосиски — 150 гр.
- Ананас — 150 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Майонез и кетчуп по 2-3 ст. ложки.
Мы застелили противень пергаментом, это опционально, но я всегда так делаю. Смазываю руки растительным маслом, так как тесто достаточно липкое.
Кладем тесто на противень и распределяем его по поверхности. Это удобно делать руками без дополнительных инструментов.
Наносим кетчуп, который мы сделали сами. Приготовление домашнего кетчупа — отдельная тема, и у нас есть разнообразные рецепты, которые можно найти здесь: Рецепты домашних кетчупов на зиму.
Сразу добавим майонез. Его можно исключить, но нам больше нравится с ним — получается вкуснее. Видно, что кетчуп выделяет немного жидкости. Не стоит беспокоиться — это все впитается во время выпекания.
Теперь круговыми движениями смешивайте майонез с кетчупом, распределяя по тесту.
Теперь к начинке! Мы сегодня используем отварную курицу и сосиски. Курица была отварена в подсоленной воде для большего вкуса.
Если использовать несколько видов начинки, особенно мясной, пицца станет вкуснее.
По желанию, или исходя из имеющихся продуктов, можно добавить ананасы, кукурузу, оливки, лук или даже кислые огурцы. Мы сегодня добавили только ананасы. Кисло-сладкие ананасы в сочетании с соленой мясной начинкой создают замечательный вкус. А если ваш кетчуп острый, это будет просто бомба.
Посыпаем сверху тертым твердым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. За это время пицца хорошо пропечётся, и сыр не пригорит сверху. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такая чудесная пицца у нас на выходе! Это не только красиво, но и очень вкусно.
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, или посмотрите Youtube-видео — там мы расскажем все нюансы.
Очень вкусная пышная пицца на кефире в духовке
Это тот же самый рецепт, но в видеоформате.
Пицца такая вкусная, что хочется поделиться ею повсюду, и не только на Youtube. Поделитесь и вы этим рецептом, и обязательно попробуйте его сами!