Тёщин язык из баклажанов
Тещин язык — это великолепная закуска, которая не только вкусна, но и станет ярким акцентом на вашем столе. Его легко и быстро приготовить, а высочайшие вкусовые качества этого блюда приятно удивят вас и ваших гостей!
Описание приготовления:
Тещин язык — популярное блюдо, поэтому существует множество способов его приготовления. Вашему вниманию предлагается классический рецепт тещиного языка из баклажанов. Приготовление достаточно простое и не потребует большого количества ингредиентов, но вкус закуски получается просто замечательным!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Калорийность
Как приготовить «Тёщин язык из баклажанов»
1. Начнем с того, что нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пласты. Присыпаем их солью и оставляем на 10 минут. Эта процедура поможет убрать характерную горечь овощей. Соль также снижает впитывание масла при обжаривании баклажанов.
2. После этого обваливаем уже подготовленные баклажаны в муке.
3. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
4. Пока баклажаны жарятся, нарезаем помидоры кольцами, что добавит яркость блюду.
5. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки для лучшего вкуса и аромата.
6. На остывшие баклажаны выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по поверхности пластинок.
7. Затем на каждую пластинку помещаем по кусочку помидора и немного чеснока, добавляем соль и перец по вкусу. Учитывайте, что тещин язык должен быть с характерной остринкой. Складываем каждую пластинку пополам, чтобы они напоминали язычки.
8. Затем выкладываем полученные языки на сервировочное блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тёщин язык из баклажанов
Однажды я сделала это блюдо, но попался горький баклажан, хотя я очень люблю тещин язык. Не уверена, относится ли это к русской кухне или грузинской, но каждый год готовлю его много. Теперь я предпочитаю покупать только белые баклажаны — они славятся своей ненавязчивой сладостью и отлично подходят для рулетов, которые исчезают с удивительной быстротой!
Я обожаю это летнее или осеннее блюдо. Обычно я обжариваю баклажаны в большом количестве масла — не люблю считать калории в рулетиках! Начинка всегда одна и та же, и она никогда не надоедает. Я готовлю по этому рецепту, и вся семья довольна, даже дети едят с чесноком!
Елена 01.08.2021 11:13
Я бы предпочла запекать их в духовке и добавить внутрь немного тертого сыра.
Тещин язык из баклажанов на зиму – 6 рецептов на любой вкус
Закуска с поэтическим названием «Тещин язык» может быть приготовлена из разных овощей. Она может сразу подаваться к столу или стать основой для вкусных домашних заготовок. Предлагаем вам рассмотреть вкусные рецепты заготовки — Тещин язык из баклажанов на зиму. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, что позволяет выбрать рецепт, подходящий именно вам.
Правила приготовления
Баклажаны — это не только вкусные, но и полезные овощи, однако их нельзя употреблять в сыром виде по причине содержания соланина — ядовитого вещества, придающего им неприятный горький вкус. Правильная подготовка баклажанов поможет убрать этот привкус.
Прежде всего, овощи необходимо вымыть и удалить зелёные чашелистики. Затем нарезаем баклажаны вдоль на пласты толщиной около 0,5 см. Этот способ нарезки подходит овощам среднего размера, которые лучше всего выглядят в консервированных закусках. Очищать баклажаны не следует, иначе они потеряют форму и расползутся при готовке.
При использовании крупные овощи можно нарезать поперек на кружки. Важно не выбирать для заготовки перезревшие экземпляры с грубыми семенами, так как вкус готового продукта может оказаться испорченным.
Приготовление тещиных язычков предполагает использование томатной заливки. Для неё можно взять свежие помидоры или томатную пасту. Если использовать помидоры, необходимо очищать их от кожуры и измельчать. Для этого помидоры можно пропустить через мясорубку или блендер, а потом перетереть через дуршлаг. В случае с томатной пастой исключительно разводим её водой.
Так как тещины язычки должны быть острыми, в составе консервов зачастую присутствуют жгучий перец, чеснок и разнообразные специи. Их количество можно регулировать по вашему усмотрению, так как в некоторых семьях предпочитают острые закуски, а в других более нежные и сбалансированные вкусы.
Интересные факты: Баклажан — это один из редких овощей, которые не теряют свои полезные свойства при тепловой обработке. Таким образом, домашние консервы из баклажанов являются одними из самых полезных закусок.
Тещин язык из баклажанов без стерилизации — простой рецепт
Начнем с простого рецепта приготовления заготовки без стерилизации.
- Баклажаны — 2 кг;
- Помидоры — 2 кг;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Болгарский перец — 0,5 кг (желательно красного цвета);
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Баклажаны необходимо промыть, отрезать плодоножки и нарезать их на кружки или пластинки толщиной около 0,5 см. Помещаем нарезанные овощи в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды берем 2 чайные ложки соли). Оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
В это время готовим заправку. Для этого моем перцы и помидоры, очищаем их. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, у перцев удаляем семена. Нарезаем овощи кусочками для удобства прокрутки через мясорубку. Прокручиваем все овощи до состояния пюре. При желании, такую массу можно дополнительно перетереть через прочное сито для большей однородности.
Готовим заливку: ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Кипятим около 20 минут, затем добавляем в томатную массу баклажаны, которые предварительно вытащили из соленой воды, промыли и обсушили. Тушим еще 20-30 минут, отсчитывая от момента закипания. За пять минут до конца варки добавляем через пресс чеснок и вливаем уксус.
Заранее подготовьте банки, промыв их с использованием пищевой соды. Затем стерилизуйте в духовке или другим удобным способом. В еще горячие банки сразу расфасовываем нашу заготовку, закатываем и ставим остывать под теплое одеяло. Необходимо размещать банки вверх дном и плотно укутывать, чтобы консервация остывала медленно.
Рецепт с помидорами и обжаренными баклажанами
Второй вариант закуски включает помидоры и предварительно обжаренные баклажаны.
- Баклажаны — 1 кг;
- Болгарский перец — 1 кг (желательно красного цвета);
- Спелые томаты — 1 кг;
- Стручок острого перца;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Растительное масло — 250 мл;
- Столовый уксус — 150 мл;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 столовые ложки.
Нарезаем помытые баклажаны вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на 20-30 минут. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и хорошо обсушиваем.
В сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем баклажаны партиями, подливая масло по мере необходимости. Обжаренные баклажаны складываем на тарелку.
С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем облить холодной водой. Очищенные томаты и болгарский перец (без семян) пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную массу вместе с оставшимся от жарки баклажанов маслом ставим на огонь, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, снимаем пенку, сильно убавляем огонь и варим в течение получаса. Затем добавляем обжаренные баклажаны в томатное пюре.
Тушим еще 15 минут. После этого кладем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и вливаем уксус. Даём покипеть ещё 5 минут. Готовую овощную массу расфасовываем по стерильным банкам и сразу закатываем герметично. Остужаем под теплым одеялом.
Пикантная закуска с чесноком
Пикантная версия закуски включает больше чеснока для усиления вкуса.
- Баклажаны — 1,2-1,3 кг;
- Болгарский перец (красный) — 300 г;
- Чеснок — 75-80 г (1 крупная головка);
- Стручок жгучего красного перца;
- Столовый уксус (9%) — 50 мл;
- Сахар — 50 г;
- Масло для обжаривания;
- Соль — 3-4 столовые ложки.
Тещин язык из баклажанов на зиму: 3 рецепта, советы
Каждый зять знает, как сложно бывает общаться с тещей, но, если ему удастся найти общий язык, он никогда не пожалеет об этом. Чтобы порадовать любимого зятя, теща обязательно приготовит что-нибудь вкусное, что понравится любому мужчине. Например, закатит для него салат Тещин язык на зиму. Так называется закуска с ярким жгучим вкусом, которую консервируют многие семьи в России. Мы составили для вас три лучших рецепта Тещиного языка из баклажанов, а также полезные советы от опытных кулинаров для молодых хозяюшек.
Кулинарные секреты
Несмотря на разнообразие рецептов приготовления Тещиного языка, мы рекомендуем ознакомиться с общими правилами, которые важно соблюдать при приготовлении этой пикантной закуски на зиму.
- Вы могли заметить, что баклажаны обладают характерным горьковатым вкусом, который может испортить общее впечатление от вашей любимой закуски. В этом виноват соланин — это вещество, которое содержится во многих пасленовых, к которым относится и баклажан. Хотя его наличие не так уж страшно, его легко удалить. С этой задачей прекрасно справляется обыкновенная поваренная соль. Залейте нарезанные баклажаны соляным раствором из двух чайных ложек соли и литра воды на 20 минут. После этого не забудьте хорошо промыть баклажаны в проточной воде, чтобы затем не получить пересоленное блюдо.
- Чтобы баклажаны в закуске «Тещин язык» напоминали острые язычки, выбирайте небольшие овощи (до 15 см в длину) и нарезайте их тонкими полосками шириной 3-5 мм вдоль. Если овощи крупные, лучше нарезать поперек, чтобы кусочки не оказались слишком большими. Кроме того, не очищайте баклажаны, иначе они потеряют свою форму.
- В закуске тещины язычки будут утоплены в острой томатной заливке. Чтобы она не была слишком жидкой, выбирайте мясистые и спелые помидоры.
- Если вы хотите, чтобы заливка была более нежной, очистите томаты от кожуры и семян. Этот процесс тоже можно упростить. Надрежьте томаты крест-накрест и окуните их в кипящую воду, затем в холодную, чтобы легко снять кожицу. Избавиться от семян можно ложечкой, разрезав томат пополам, или протерев мякоть через сито.
- Обязательно надевайте перчатки, когда обрабатываете чеснок и жгучий перец, чтобы не получить ожог.
- Нужно решать, очищать ли горький перец от семян в зависимости от желаемой остроты. Главное, что горечь сосредоточена именно в семенах и внутренней перепонке.
Напоминаем, что при консервации овощей на зиму очень важна чистота. Банки обязательно необходимо помыть с содой и простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Крышки к этим банкам должны быть из металла и также должны быть прокипячены, чтобы обеспечить герметичное закрытие.
Традиционный рецепт закуски Тещин язык из баклажанов
Что нужно (на 3 литра):
- Баклажаны — 2 кг;
- Томаты — 0,5 кг;
- Сладкий перец — 0,5 кг;
- Чеснок — 50 г (очищенный);
- Горький перец — 2 стручка;
- Уксус (9%) — 80 мл;
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 120 мл;
- Сахар — 120 г;
- Соль — столовая ложка.
Как приготовить:
- Подготовьте овощи. Баклажаны, нарезав тонкими полосками, замочите в соляном растворе. Томаты очистите и нарежьте на 4 части. Перцы очистите от семян. Чеснок разберите на дольки.
- Все овощи, кроме баклажанов, прокрутите через мясорубку.
- Овощное пюре смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне.
- Опустите в овощное пюре баклажаны.
- Тушите, помешивая, полчаса.
- Разлейте закуску по подготовленным банкам, плотно закройте. После остывания уберите в кладовку на зиму.
Если хотите добавить остроты Тещиному языку, которому следуете классическому рецепту, чеснок добавляйте за 10 минут до готовности закуски.
Рецепт особенно жгучего Тещиного языка из баклажан
Что нужно (на 3 литра):
- Баклажаны — 2 кг;
- Томаты — 0,5 кг;
- Сладкий перец — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Горький перец — 150 г;
- Уксус — 120 мл;
- Постное масло — 60 мл;
- Соль — чайная ложка;
- Сахар — столовая ложка.
Как приготовить:
- Подготовьте овощи так же, как и в предыдущем рецепте.
- Баклажаны обжарьте с двух сторон.
- Остальные овощи измельчите, прокрутив через мясорубку.
- Простерилизуйте банки.
- Овощное пюре смешайте с оставшимся маслом, солью, сахаром и уксусом.
- В каждую банку влейте немного томатного соуса, выложите несколько пластинок баклажанов, снова влейте соус. Повторяйте до исчерпания ингредиентов. Верхним слоем должен быть соус, банки заполняйте до самого верха.
- На дно большой кастрюли положите тряпку, установите на неё банки с закуской, закройте их прокипячёнными крышками. Залейте воду до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь.
- Стерилизуйте банки в течение 20-30 минут в зависимости от их объёма (0,5 л или 1 л).
- С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Укутайте зимним одеялом.
Через сутки закуску можно убрать на хранение в кладовке или другом месте, предназначенном для хранения зимних запасов.
Рецепт диетического Тещиного языка
Что нужно (на 4,5 литра):
- Баклажаны — 2 кг;
- Сладкий перец — 0,5 кг;
- Жгучий перец — 4 стручка;
- Чеснок — 1 головка;
- Помидоры — 2 кг;
- Уксус — 100 мл;
- Сахар — 0,2 кг;
- Соль — 2 столовые ложки.
Как приготовить:
- Помойте и очистите овощи. Баклажаны нарежьте тонко, остальные овощи пропустите отдельно через мясорубку.
- Смешайте томатное пюре с пюре из горького и сладкого перцев и поставьте на огонь.
- Когда начнет закипать, добавьте уксус, соль и сахар. Варите в течение 20 минут.
- Добавьте баклажановые язычки в получившуюся массу и тушите их ещё 20 минут.
- Добавьте чеснок и варите смесь столько же времени.
- Распределите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.
Эта закуска условно считается диетической, так как в ней содержится много сахара и уксуса, но калорийность будет ниже по сравнению с другими рецептами.
Все представленные рецепты отличаются друг от друга. Чтобы выбрать тот, который понравится вам и вашим домочадцам больше, можно приготовить маленькие порции всех трех закусок на зиму и затем решить, какая из них лучшая.
Тещин язык из баклажанов: лучшие рецепты с фото на зиму пошагово
Природа щедра на разнообразие урожая. Так много разных видов ягод и овощей, что глаза разбегаются. Огородникам лишь остается выращивать новые сорта. Баклажаны являются одним из лучших овощей для зимних заготовок, поскольку они вкусные, недорогие и простые в приготовлении. Сегодня мы предлагаем вам пикантную закуску из баклажанов, называемую Тещин язык. Благодаря острому вкусу изысканная закуска получается яркой и незабываемой — пальчики оближешь! Зимой она станет одним из частых блюд на вашем столе. Как видно из названия, эта заготовка должна быть острою, и без таких ингредиентов, как чеснок и перец, здесь не обойтись.
Как приготовить на зиму баклажаны Тещин язык
- Баклажаны хорошо промываем, отрезаем плодоножки. Если они крупные, нарезаем вдоль, как язычки. Если маленькие, можно нарезать кружками толщиной примерно 1 см. После нарезки помещаем их в глубокую миску, посолим и оставим на 30-40 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость, промываем от соли и тщательно отжимаем.
- Лук нарезаем кольцами, помидоры — кубиками. Рекомендуем предварительно снять кожицу с помидоров.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны, как оладьи, с двух сторон. В оригинале используют оливковое масло, однако подсолнечное масло может быть предпочтительнее. Оливковое масло в основном применяется для салатов, в сыром виде оно полезнее.
- Обжаренные куски кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Теперь в этой же сковороде обжарим лук и помидоры, слегка подсаливая.
- На дно заранее простерилизованных сухих банок кладем перец горошком и зубчик чеснока. Его можно использовать целым или нарезать на пластины.
- Теперь готовим начинку для баклажанов. Для этого оставшийся чеснок измельчаем, добавляем в массу соль и уксус, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Остуженные жареные баклажаны смазываем чесночной смесью. Скатываем их в рулет и укладываем на дно банки. Каждый слой промазываем помидорно-луковой смесью. Так выкладываем до самого края банки.
- В кастрюлю или другую подходящую посуду для стерилизации наливаем воду, можно положить на дно кусочек ткани, чтобы стекло не треснуло от нагрева. Нагреваем воду до легкого закипания, чтобы не было перепада температур.
- Опускаем банки с заготовкой в горячую воду и стерилизуем 35 минут, считая с момента закипания. После этого вынимаем банки и немедленно закрываем крышками. Укутываем их и оставляем остывать на сутки. Без стерилизации я бы не советовала делать такую заготовку, так как разнообразные манипуляции с ингредиентами отражаются на чистоте, а значит, на сроке хранения. Поэтому я предпочитаю безопасность, и вам советую следовать тому же принципу.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Баклажаны прекрасно сочетаются с множеством продуктов. Вам стоит попробовать, чтобы убедиться в правдивости моих слов.
- Обязательно солите, чтобы убрать горечь.
- Если хотите, чтобы форма нарезки сохранилась, не снимайте кожуру.
- Чтобы баклажаны не впитывали много масла при обжаривании, ошпарьте кусочки кипятком.
- Чтобы они не чернели, обжаривайте на сильном огне.
Тещин язык из баклажанов на зиму — простой рецепт
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, сладкий и острый перец, а также чеснок. С добавлением уксуса баклажаны прекрасно сохранится всю зиму, поэтому можно сразу закатать несколько баночек для запасов в кладовой на разные случаи. Внезапные гости или праздник всегда готовы выручить зимние заготовки, которые подходят к любому гарниру и служат идеальной закуской. Чтобы сделать тещин язык на зиму, потребуется некоторое время, поэтому освобождайте себя от посторонних дел и сосредоточьтесь на консервировании. Я подготовила вам пошаговые фото, чтобы сделать рецепт максимально доступным и понятным.
- Баклажаны — 500 г;
- Сладкий перец — 200 г;
- Перец чили — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Мед — 30 г;
- Растительное масло — 40 г;
- Уксус (9%) — 50 г.
Как закрыть баклажаны на зиму (Тещин язык)
- Тщательно мойте баклажаны, отрезайте хвостики и нарезайте кружками средней толщины.
- Выкладываем на противень, смазываем каждый кружок растительным маслом, присыпаем солью и ставим в духовку на запекание.
- Запекание займет около 20-25 минут при температуре 200°C. Вынимаем противень с печеными баклажанами. Пока они остывают, займемся другими овощами.
- Очищаем сладкий перец, чеснок и нарезаем их на небольшие кусочки. Перец чили можно нарезать целиком, семена не вычищая, если вы предпочитаете острые закуски. Все овощи отправляем в чашу блендера.
- Измельчаем (если блендера нет, можно прокрутить через мясорубку), добавляем уксус и мед. Перемешиваем — соус для заливки готов.
- В чистые пропаренные банки добавляем пару ложек соуса, сверху — немного баклажанов. Продолжаем укладывать баклажаны и соус слоями.
- Наполненные банки накрываем крышками.
- Ставим банки стерилизоваться обычным способом в кастрюлю с теплой водой. На дно можно положить тряпку, чтобы избежать растрескивания стекла. Стерилизуем закуску 15 минут.
- Закатав крышками, оставляем остывать под теплым одеялом на несколько часов.
Готовая закуска станет отличным украшением вашего стола.
Готовьте с удовольствием!
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 0
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Заготовки
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор: Редактор сайта
«Тёщин язык»: закуска из баклажанов от Ольги Матвей
Тёщин язык — это пикантная жгучая заготовка, которая получила такое яркое название, намекающее на острый язык мамы жены, способной защитить свою дочь.
Закуска из баклажанов Тёщин язык
Хотя данную закуску также готовят из кабачков и огурцов, наилучшим, как правило, считается вариант с баклажанами. Любителям синеньких сегодня свой способ приготовления тещиного языка поделится Ольга Матвей.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся баклажаны, сладкий перец, острый перец и чеснок. Все указанные пропорции относятся к очищенным овощам.
- Баклажаны — 1,25 кг;
- Сладкий перец — 250 г;
- Чеснок — 75 г;
- Острый перец — 1 шт.
Овощи для приготовления закуски
Для заправки
- Уксус (9%) — 50 мл;
- Масло растительное — 25 мл;
- Сахар — 50 г.
Ингредиенты для заправки
Как видно, уксуса совсем немного, но такая заготовка хранится достаточно долго. Почему? Всё дело в большом количестве перца! В результате получается почти аджика с баклажанами.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками толщиной примерно 1 см.
2. В большую кастрюлю или миску укладывайте кружочки баклажанов слоями, каждый из которых посыпьте солью.
Посыпаем каждый слой баклажанов солью
3. Накройте баклажаны подходящей крышкой или тарелкой, добавив сверху груз, например, трехлитровую банку. В таком виде оставьте их на полчаса.
Накрываем и ставим сверху груз
Идея заключается не только в том, чтобы убрать горечь, но и дать баклажанам слегка просолиться. На самом деле, очень горькие баклажаны встречаются крайне редко.
4. Пока баклажаны просаливаются, нарежьте остальные овощи крупными кусками и пропустите через мясорубку. Хотя вы можете использовать и блендер, после мясорубки овощи достигают нужной текстуры.
Лучше использовать мясорубку
5. В измельченные овощи добавьте примерно 1 ст. ложку растительного масла, сахар и уксус (9%).
6. Перемешайте и отложите в сторону. Соль добавлять не нужно, поскольку баклажаны будут нормально солеными.
В измельченные овощи добавляем заправку
7. По прошествии получаса баклажаны перемешайте, слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость.
8. Теперь можно жарить. Оптимальный вариант — использовать фритюрницу, так как овощи не впитывают много масла. В противном случае обжарьте на сковороде до золотистого цвета, но не пережарьте.
Обжариваем баклажаны во фритюрнице
9. Когда баклажаны подрумянятся, извлеките их из масла. Примерное время жарки — 10 минут.
10. Позвольте стечь излишкам масла и заполняйте горячими баклажанами заранее стерилизованные банки. Лучше использовать небольшую тару (500-750 мл).
11. Выложите слой баклажанов (3-4 ломтика) и залейте небольшим количеством подготовленной заправки.
12. Легко утрамбовывайте пестиком, выкладывайте слой и снова залейте. Убедитесь, что слои баклажанов не слишком толстые, чтобы маринад мог хорошенько пронизать каждый ломтик.
Вот так должны выглядеть слои: много перца
13. Последний слой в заполненной банке должен состоять из перца, причем выберите самую густую часть и уложите на верхний слой баклажанов.
14. Закройте банку простерилизованной крышкой (винтовой или под ключ).
Горячие баклажаны будут в теплых банках, поэтому дайте им остыть, а затем отправляйте в холодильник. Закуска может храниться до 3-4 месяцев, хотя ее можно есть сразу после приготовления. Как правило, она становится особенно вкусной примерно через 2 недели.
Все подробности приготовления этого замечательного острого блюда можно увидеть в видео. Автор — известная кулинар Ольга Матвей.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, и она вам обязательно понравится!
- Баклажаны как грибы — это снова хит сезона!
- В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
- Баклажаны на любой вкус. Рецепты заготовок на зиму
- Заготовки из баклажанов на зиму, или Как использовать урожай баклажанов
- Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок