Стейк из капусты (Cabbage steak)

Рецепт стейка из капусты, запеченного в духовке

о людях и еде от Яндекс.Еды

Стейк из капусты

Проверено редакцией. Четыре способа приготовить идеальный капустный стейк.

Пост, осознанный отказ от мяса или стремление к кулинарным экспериментам… Независимо от того, что подтолкнуло вас к приготовлению капустных стейков, важно знать, как правильно их сделать. Редактор «Открытой кухни» Настя Базилева протестировала самые популярные рецепты.

Капустный стейк

Белокочанная капуста является одним из ключевых продуктов русской кухни, и существует множество способов её приготовления. Однако, готовить её как мясо начали только относительно недавно. Непосредственно процесс создания таких стейков может быть не так прост, как кажется. Начинать, как и в случае с мясными блюдами, следует с разделки. Для этого нужно взять кочан капусты, установить его на кочерыжку и разделить пополам. Далее каждую половину надо разрезать на шайбы толщиной около 1,5 см, при этом в области кочерыжки слои должны оставаться соединенными, чтобы стейки не распались. Количество получившихся стейков зависит от размера кочана. Я использовала небольшие кочаны молодой весенней капусты и приправляла их только солью и свежемолотым черным перцем.

Запечённый стейк

Самый простой способ готовки — в духовке. Это тот момент, когда хочется получить результат, не затрачивая много усилий. Приготовленный таким образом стейк сохраняет плотную текстуру и сладковатый вкус свежей капусты, а внешние листья, подсыхая в духовке, придают приятные опаленные нотки, которые отлично дополняют этот стейк.

Запеченный капустный стейк

Разогрейте духовку до 200 ℃. Выложите капустные стейки на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке 20 минут, перевернув капусту в середине приготовления.

Бланшированный, а затем запечённый стейк

Если вы хотите гарантированно нежный результат, выбирайте этот способ. Он идеально подходит для капусты, у которой уже прошёл сезон, или в случае, если ваши стейки получились слишком толстыми. В результате получается более мягкая текстура и знакомый вкус слегка припущенной капусты. Это нежно, ностальгически и совершенно беспроигрышно.

Бланшированный капустный стейк

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Подготовьте глубокую миску с ледяной водой или кусочками льда. Опустите капустные стейки в кипящую воду на 2 минуты, затем перенесите их в ледяную воду и оставьте там на минуту.

Разогрейте духовку до 200 ℃. Выложите капустные стейки на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью. Запекайте в духовке 20 минут, перевернув капусту в середине приготовления.

Капустный стейк на гриле

Самая свежая текстура, яркий контраст вкусов и эффектный внешний вид — на гриле даже скромная капуста становится более брутальной и интересной! Особенно здорово такие стейки готовить не просто на специальной сковороде, а где-нибудь на природе, тем самым доказав, что барбекю-вечеринка может быть гастрономичной и даже без мяса.

Капустный стейк на гриле

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте капустный стейк маслом и обжаривайте на гриле до готовности с обеих сторон.

Популярный рецепт:  Сало получается точь-в-точь копченое, но коптить мы его не будем! Горсть луковой шелухи…

Капустный стейк на сковороде

Ещё один способ приготовления, который призывает относиться к капустному стейку так, как мы привыкли относиться к мясному — жарить на сковороде до золотистой корочки, а в идеале — на смеси растительного и сливочного масла. Результат у меня получился настоящим волшебством: шелковистая, но упругая текстура, привлекательный внешний вид, и, конечно же, та самая сладость капусты, которую мы так любим, поднятая до максимальных значений.

Капустный стейк на сковороде

Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте в неё растительное и сливочное масло. Выложите на сковороду капустный стейк и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, поливая его маслом со дна сковороды.

Капустный стейк (Cabbage steak)

Необычный стейк из капусты на самом деле готовится просто. Убедитесь в этом сами.

Если вы из тех людей, для которых отсутствие капусты в доме делает жизнь невкусной, и если вы знаете, как готовить капустные оладьи, этот рецепт определенно для вас. Четыре ингредиента плюс кочан капусты, всего несколько минут на подготовку — немного поработать ножом и кисточкой, а затем 30 минут в духовке, и вкусное овощное блюдо станет простым гарниром, достойным даже званого ужина, на вашем столе.

Стейк из капусты (Cabbage steak)

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая — 1 кочан (примерно 1 килограмм);
  • масло растительное — около 50 мл;
  • смесь специй (кориандр, горький перец, базилик и другие) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Стейк из капусты (Cabbage steak)

  1. Очистите кочан капусты от повреждённых, испорченных и грязных листьев, промойте его. Затем нарежьте вымытую капусту на стейки по толщине не менее 1 сантиметра.
  2. Каждый капустный стейк обильно смажьте с обеих сторон растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, посыпьте по вкусу солью, выбранными приправами и черным молотым перцем.
  3. На противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, выложите смазанные растительным маслом капустные стейки.
  4. Запекайте стейки из капусты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем аккуратно переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и продолжайте запекать еще 15 минут. Однако ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
  5. Несколько советов:
    • Капусту лучше использовать плотных сортов;
    • Выберите смесь специй по вашему вкусу;
    • Готовые стейки из капусты можно смазать натертым чесноком;
    • Также можно приготовить другие запеченные овощи.

Нежный стейк из капусты

Нежный стейк из капусты

Иногда хочется побаловать себя чем-то простым, легким, но в то же время необычным. В таких случаях рекомендуется приготовить стейк из капусты. Это блюдо готовится очень быстро и поэтому может стать настоящим спасением, когда требуется быстро приготовить вкусные овощные стейки. Кусочки капусты можно обжаривать на сковороде-гриль или обычной сковороде. Однако наиболее вкусный результат достигается при запекании стейков в духовке, завернутых в фольгу, что обеспечивает не только хрустящую корочку, но и сохранение сочности.

Популярный рецепт:  Суши торт

Чтобы преобразить вкус капусты и сделать его более ярким, стейки стоит запечь в специальном маринаде. Для приготовления маринада мы будем использовать различные травы и специи. Лучше всего использовать свежие травы, хотя, к сожалению, такие часто сложно найти в продаже. Поэтому можно прибегнуть к сушеным травам.

Нежный стейк из капусты

Ингредиенты для нежного стейка из капусты

  • Кочан капусты — небольшой (около 600 г);
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 3 ст. л.;
  • Свежий тимьян — 3 веточки;
  • Свежее орегано — 2 веточки;
  • Острый перец — 1 стручок (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Чеснок измельчаем таким же образом. То же самое делаем с острым перцем. Все эти компоненты смешиваем с измельченной зеленью. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
  3. Капусту нарезаем шайбами толщиной около 1,5 см. Кусочки выкладываем на фольгу, предварительно сбрызнутую растительным маслом. Сторону стейка, которая будет соприкасаться с фольгой, обязательно посолите!
  4. Полученной массой из масла, трав и специй хорошо смазываем стейки. Между порциями наливаем немного воды. Аккуратно закрываем фольгу или используем второй слой.
  5. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За это время стейки пропекутся и станут нежными. После этого убираем верхний слой фольги, чтобы подрумянить их.
  6. Подрумяненные стейки выкладываем на тарелку, даем немного остыть, а затем подаем к столу!

При желании стейки можно приготовить на мангале. Но запекание в духовке окажется не менее успешным, и вам не потребуется стоять у мангала и постоянно следить за процессом приготовления.

Жареные стейки из капусты

Жареные стейки из капусты

1 кочан капусты, нарезанный дольками вертикально
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока или 3/4 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного майорана
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
рубленая свежая петрушка для украшения (по желанию)
свежие дольки лимона или покрошенный бекон для подачи (по желанию)

Жареные стейки из капусты — это просто и невероятно вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и золотистой корочки. Этот замечательный способ приготовления свежей капусты!

Эти простые кусочки жареной капусты идеально сочетаются с запеченными куриными бедрами, лососем, приправленным медовой горчицей, картофельным супом или жареным мясом. Вы можете менять приправы и экспериментировать с различными специями по вашему вкусу.

Ингредиенты для жареных стейков из капусты

  • Капуста: используйте средний кочан весом от 1 до 1,5 кг.
Популярный рецепт:  Как приготовить каштаны

Рецепт: Жареные стейки из капусты — пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

Советы по приготовлению жареной капусты:

  • Нарезайте капусту как можно более равномерно, чтобы она готовилась одновременно и равномерно.

Стейк на подушке из капусты

Стейк на подушке из капусты

Для меня это лучшее блюдо, когда нужно быстро и красиво накрыть стол. Один прием позволяет получить и сочное мясо, и горячую закуску к нему. В общем, это значительно экономит время. Но главное в этом не только скорость — стейк на подушке из капусты получается настолько сочным и вкусным, что трудно отказаться от двойной порции.

сырое мясо

В качестве альтернативы свинину можно заменить говядиной, однако в этом случае время приготовления стоит увеличить еще на 20–30 минут. Такие стейки прекрасно сочетаются с маринованным или карамелизированным луком, хотя это уже на вкус каждого. В конце статьи я расскажу с чем лучше всего сочетать это замечательное блюдо.

Ингредиенты для стейка на подушке из капусты

Приготовление стейка на подушке из капусты

  1. Нарежьте небольшие головки капусты кружочками толщиной 4–6 см. Хорошо посолите и поперчите.
  2. Нарежьте мясо на обычные стейки, также посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Обжарьте куски капусты в горячем подсолнечном масле в течение 2 минут. нарезка капусты
  4. Аналогично обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон. полуготовое мясо
  5. В отдельной миске смешайте сметану и горчицу.
  6. Нарежьте помидоры кольцами. нарезка помидор
  7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, капусту. Смажьте сверху сметано-горчичным соусом. намазка соусом
  8. Затем выложите свинину, а сверху — кусочки помидоров.
  9. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. готовое мясо с капустой
  10. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им стейки и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  11. Готовые стейки на капусте украсьте зеленью и подавайте к столу.

Поскольку свинина является довольно жирным продуктом, гарнир должен быть освежающим и легким. Традиционно к мясным стейкам подают картофель, овощи-гриль или бобовые. Что касается напитков, обратите внимание на красные вина, такие как Каберне Совиньон, или белые, такие как Совиньон Блан. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения любит уют, который создает домашняя атмосфера, наполненная британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. Она намерена передать эти ценные записи по наследству, вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор Со Вкусом считает творог уникальным ингредиентом для кулинарного творчества и с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Кулинарные путешествия захватывают Ксению не меньше, чем новые гастрономические открытия, будь то прекрасная Барселона, спокойный юг Португалии, велосипедные прогулки по родным просторам или участие в ближайших арт-выставках.

Пока никто не оставил комментариев. Будьте первым, кто напишет своё мнение!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий