Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 наиболее аппетитных рецептов
В этой статье мы представим вам интересные и быстрые рецепты приготовления сосисок в слоеном тесте в духовке. Эти блюда подойдут как для удобного перекуса в дороге, так и в качестве закуски на домашнем празднике, или даже для полного обеда. Мы собрали только проверенные и вкусные варианты!
1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Особенность дрожжевого теста заключается в том, что ему требуется время для настаивания перед выпеканием.
Вам понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежьте пласт теста на тонкие полоски, немного потяните их руками и аккуратно оберните каждую сосиску. Выложите на пергамент и оставьте на 30 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке
Работа с бездрожжевым тестом проходит быстрее, но оно поднимается менее значительно.
Вам понадобится: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте на узкие полоски в количестве сосисок. Оберните каждую сосиску тестом, выложите на пергамент, смажьте взбитым яйцом. Запекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей
Получается полноценный вариант хот-дога для любителей!
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.
Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажьте каждую сосиску кетчупом и горчицей, затем заверните в тесто. При желании, нарежьте их шайбочками и смажьте дополнительным яичным желтком сверху. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, или немного меньше, если сосиски нарезаны.
12 замечательных способов приготовить сосиски с сыром в духовке.
4. Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке
Вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится.
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Разрежьте сосиски пополам, а сыр нарежьте тонкими полосками и поместите их между половинками. Нарежьте тесто полосами шириной 5-7 см и оберните сосиски со всех сторон, перекрывая швы, чтобы не было просветов. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте
Интересный рецепт с маринованными огурцами.
Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.
Приготовление: Нарежьте огурцы вдоль на полоски, а на сосисках сделайте глубокие надрезы, но не до конца. Наполните разрез сыром с огурцами. Нарежьте тесто узкими полосками толщиной до 5 мм, хорошо оберните сосиски и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами и выпекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
8 рецептов куриных ножек в тесте для тех, кто любит вкусно поесть.
6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте
В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но вы также можете добавить порей или зеленый.
Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Разрежьте тесто на 8 прямоугольников и положите по сосиске в центр каждого. Смажьте сосиску кетчупом и майонезом, сверху положите сыр и обжаренный лук. Заверните тесто, смажьте яйцом и посыпьте сверху остатками лука. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке
Для аромата можно посыпать тесто сухими прованскими травами.
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 г сыра, 1 белок.
Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте на 8 прямоугольников. Сосиски нарежьте полосками и выложите по центру каждой половинки. Мелко нарежьте помидор и положите сверху, приправьте специями и тертым сыром. Заверните тесто в рулет, защипните края и смажьте взбитым белком. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Сосиски с овощами в слоеном тесте
Эти сосиски в тесте можно подать как основное блюдо.
Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 болгарский перец, сыр, специи.
Приготовление: Нарежьте все овощи соломкой, а сыр – пластинками. Раскатайте тесто и разрежьте на 8 прямоугольников. В каждый положите овощную соломку, по сосиске и несколько кусочков сыра. Заверните рулеты, смажьте взбитым яйцом и запекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.
ПП выпечка: 20 простых и оригинальных рецептов.
9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке
Используя шпажки, такую закуску удобно есть даже на ходу.
Вам понадобится: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежьте сосиски вдоль на тонкие полоски, а шампиньоны – на пластинки. Наденьте сосиски на шпажки змейкой, вставляя между изгибами кусочки грибов. Нарежьте тесто полосками шириной 4-5 см и плотно оберните сосиски со всех сторон. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке
Приготовить классические сосиски в тесте очень просто — достаточно нарезать и свернуть рулет. Но мы предлагаем более оригинальный вариант!
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатайте тесто в прямоугольник по ширине сосисок. Разрежьте каждую сосиску вдоль на крупные пластины. На тесте сделайте надрезы с широкой стороны почти до края. Переплетите полоски теста с кусочками сосисок и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах.
Выпечка из тыквы: 20 простых рецептов на любой вкус.
11. Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке
На самом деле начинку можно сделать любую.
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, фета, 1 желток.
Приготовление: Нарежьте тесто на прямоугольники в количестве сосисок и выложите каждую сбоку от центра. Сверху посыпьте рубленой зеленью, зеленым луком и помидором. Добавьте специи и накрошите фету по вкусу. На свободной половине теста сделайте горизонтальные надрезы, смажьте края желтком и накройте сосиску сверху, как книжку. Зафиксируйте края с помощью вилки, смажьте тесто оставшимся желтком и выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
12. Улитки из слоеного теста с сосисками
Еще один интересный способ подачи сосисок в тесте.
Вам понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо, кунжут.
Приготовление: Нарежьте тесто полосками чуть шире сосисок, а сами сосиски – двумя половинками вдоль. Вложите на каждую полоску теста сосиски одну за другой, сверните в спираль улиткой. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте особенно нравятся детям, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Это блюдо – превосходный вариант для перекуса на работе. Готовить их легко, убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях, вам не понадобится много времени. Особенно если у вас в морозилке имеется готовое слоеное тесто. Сосиски можно запечь как в дрожжевом, так и в обычном слоеном тесте. Процесс в целом простой. Привлекайте к нему детей, и они точно оценят этот занятный процесс.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски — 10-12 штук
- Твердый сыр — 75 грамм
- Слоеное тесто — 250-300 грамм (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое)
- Маринованный огурец — 1 штука
Калорийность
Как приготовить «Сосиски в слоеном тесте в духовке»
Достаньте тесто из морозилки, позвольте ему оттаять. Затем раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте пласт теста на полоски. Полосок должно быть столько же, сколько и сосисок.
Маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками. Можно запекать сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними получается интереснее — попробуйте сами.
Теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластик огурца, выкладываем на сосиску и по спирали завернем в одну полоску теста.
При заворачивании теста можно немного растягивать его.
Точно так же заверните и сосиску с сыром. Постарайтесь, чтобы края сырной пластинки не торчали, иначе сыр расплавится и вытечет. Можно тоже зафиксировать края теста.
Выложите «одетые» сосиски на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставьте сосиски на 40 минут, чтобы тесто подошло. Если используется обычное слоеное, можно сразу ставить в духовку.
Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте сосиски в тесте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
Сосисками в тесте также можно удивлять своих близких. Если с начинкой всё ясно — это слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может удивить своей кулинарной архитектурой. Как сделать сосиски в пакетиках, завитках и плетенке – об этом мы расскажем в нашем пошаговом обзоре с фотографиями.
Как испечь сосиски в тесте в духовке
- Размороженное тесто поместите на кухонную поверхность или стол. Если оно прилипает, чуть присыпьте его мукой.
- Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Сильно раскатывать не стоит, иначе изделия не будут объемными.
- Оборачивайте сосиски в полоски, укладывая витки серпантином внахлест. Зафиксируйте края, чтобы они не раскрывались во время выпекания.
- Выложите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В миске взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте поверхность каждого пирожка. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 15-18 минут всё будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски, запеченные в бездрожжевом слоеном тесте, будут не менее вкусными, хотя, возможно, не так пышными. Лучше всего подавать их сразу после запекания, чтобы начинка оставалась сочной. Качество сосисок также играет значимую роль — используйте только свежие и проверенные продукты.
- Сосиски — 3 шт.;
- Слоеное бездрожжевое тесто — 125 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.
Количество порций — 3.
Как готовятся сосиски в духовке
- Слоеные листы нужно достать заранее — за 20 минут. Полностью размораживать не следует, иначе они станут липкими, и работать с ними будет трудно.
- Разрежьте его на три длинные полоски.
- Каждую сосиску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
- Выложите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В небольшой миске взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 мин — тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сразу же подавайте — по желанию с соусом и свежей зеленью. Либо просто с чаем или горячим бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте с сыром — это более интересный вариант, чем классические. Если использовать готовые листы, процесс займёт всего 30-40 минут. Лучше всего выбирать сыр, который хорошо плавится. Можно взять готовые ломтики сыра в индивидуальной упаковке — тогда не нужно будет их нарезать.
- Слоеное тесто — 125 г;
- Сосиски — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Семена льна — ½ ч. л.
Количество порций – 2.
Как сделать этот вариант закуски
- Достаньте замороженное тесто, дайте ему оттаять (минут 20 при комнатной температуре). Разделите на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
- Ломтик сыра должен быть меньше куска теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр положите сосиску.
- Подверните верхние и нижние края теста и зафиксируйте их.
- Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Выложите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной миске взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, посыпьте семенами льна или кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Выпечка должна стать золотистой.
Подавайте закуску горячей, с томатным или любым другим соусом.
Слоеный пирог с сосисками
Это готовится так просто, что можно приготовить даже на завтрак. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок очень важно, поэтому внимательно читайте их состав и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов и заменителей.
- Сосиски полукопченые — 12 штук;
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Яичный желток — 1 шт.
Как свернуть и испечь этот пирог
- Предварительно достаньте слоеные листы из холодильника и разморозьте. Размер заготовок — 20х25 сантиметров. При необходимости их можно немного раскатать. Это может показаться долгим процессом, но можно сразу включить духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на полоски, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полосок около 2,5 сантиметра.
- У нас получается 9 штук.
- 1, 3, 5, 7, 9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получается завернутой в тесто.
- Теперь поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую сосиску и располагаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски, в итоге получаем плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, возьмите отдельную полоску теста для бортика.
- Осталось запечь пирог в духовке. Переместите заготовку в форму. Отделите белок от желтка, взбейте его до однородной массы. Кисточкой смажьте пирог.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У вас получится румяная корочка. Следите за состоянием открытых частей сосисок, чтобы они не пересохли. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 грамм два листа) выходит два пирога.
Пока пирог остывает, полюбуйтесь на золотистый упругий коврик. В разрезанном виде долго он не простоит.
Автор: Татьяна С.
Откусывайте с хрустом и наслаждайтесь, не забывая сохранять рецепты.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: На завтрак
Кухня: Русская
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено)
Автор: Редактор сайта
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Что собой представляет рецепт сосисок в тесте? Это, прежде всего, не только вкусная сосиска (качество которой мы чаще всего можем только приобрести), но и отличное тесто. Такие лакомства можно готовить дома из дрожжевого, слоеного и бездрожжевого теста. Вкус, конечно, немного меняется, но суть остается прежней.
Сосиски в слоеном тесте без дрожжей
Время приготовления: 30–40 минут
Порций: 16
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Этот простой рецепт позволяет быстро получить в домашних условиях вкуснейшие сосиски в слоеном тесте. Спросите, сколько времени на это нужно? Всего 20 минут. Главное — подойти к процессу приготовления сосисок с полной ответственностью, тогда ваше блюдо обязательно получится, и приготовить его будет очень легко.
Набор продуктов
- 16 сосисок;
- 400 грамм слоеного теста;
- 1 яичный желток;
- Семена кунжута;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Слоеное тесто для этого рецепта можно приготовить собственноручно, а можно взять готовое. В первую очередь, если тесто замороженное, его нужно разморозить при комнатной температуре до необходимого состояния. Если тесто свежее, дополнительных действий не потребуется. Рекомендуется выполнять рецепт пошагово, тогда будет проще.
- Когда тесто разморозилось и стало мягким, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Нарежьте пласт на равные длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок должно быть столько же, сколько и сосисок.
- Теперь сосиски. Очистите или извлеките их из упаковки, затем каждую начините слоеным тестом по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подверните внутрь. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом.
- Придайте сосискам блеск с помощью смеси. Возьмите 1 желток, смешайте его с солью и взбейте до однородной консистенции. С помощью силиконовой кисточки покройте этой смесью каждую сосиску, делая это аккуратно.
- Последний штрих – кунжут. Посыпьте каждую сосиску кунжутом, стараясь не уронить на противень. Посыпьте кунжутом сразу после смазывания яйцом, чтобы он успел приклеиться. Делайте это быстро.
- Осталось печь в духовке. Поместите сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте их выпекаться, пока не появится золотистая корочка. Всё так же, как если бы вы выпекали слойки с сыром, булочки или пирожки. Время готовки будет зависеть от характеристик духовки и толщины сосисок и слоя теста на них.
Выпекание таких сосисок дарит наслаждение. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не могут сравниться с этим простым, но замечательным блюдом.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
Время приготовления: 30–40 минут
Порций: 16
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм
Приготовить сосиски из дрожжевого слоеного теста ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто поднимается, и поэтому блюдо получится более воздушным. Оно также позволяет добавить сыр, но приготовление остается простым и быстрым.
Набор продуктов
- 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
- 8–10 сосисок;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм любого сыра;
- Семена кунжута для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте. Вам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на небольшие полоски, растягивая руки, чтобы они стали длиннее.
- Приготовьте сосиски, очистив их от упаковки. Сыр нарежьте на тонкие полоски с максимальной аккуратностью. Подготовьте все для обертывания сосисок.
- Оборачивая сосиску, прикрепите кусочек сыра к ней и берите полосу теста. Начинайте аккуратно оборачивать, чтобы полностью прикрыть сосиску. Торцы сосисок должны оставаться лишь немного видными, прикрывайте остальное хорошо. Двигайтесь быстрее, чтобы избежать склеивания теста.
- Подготовьте к выпечке в духовке. Простой рецепт не требует сложностей. Выкладывайте на противень с пергаментом. Сверху смазывайте смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпьте кунжутом.
- Выпекайте сосиски с сыром в духовке при температуре 180–200 градусов Цельсия. Как только появится румяный цвет, доставайте и подавайте.
Вот такой простой и легкий рецепт предоставляет возможность быстро и качественно приготовить аппетитные сосиски из дрожжевого слоеного теста с сыром. Просто пальчики оближите! Это настоящее кулинарное чудо!
При приготовлении дома сосисок в слоеном тесте, в тесте без дрожжей, пирожков и прочих блюд, важно уделять внимание каждому шагу. Однако только тщательная выпечка позволит вам насладиться вкусом и получить множество положительных эмоций.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Слойки с сосисками
Слойки с сосисками — любимая выпечка в моей семье. Мы привыкли к сладким начинкам, но не менее вкусны эти пирожки с солеными ингредиентами.
Начинка для слоек
Сочетание жареных сосисок и лука с томатом придает слоеным пирожкам пикантный вкус, а сырная корочка с майонезом ещё больше усиливает вкусовые ощущения. Это действительно очень вкусно! Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! Также можно сделать сытные слойки с яйцом и рисом.
Ингредиенты на 6 порций
Как приготовить слойки с сосисками
Сосиски освободите от упаковки, разрежьте вдоль и затем нарежьте поперек полукольцами толщиной 5 мм. Лук очистите и порежьте мелко.
Кладите сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до легкого подрумянивания, потом перенесите их на тарелку и дайте остыть.
Обжарьте лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.
Все вместе потушите в течение 3 минут и остудите.
Сосиски соедините с луково-томатной смесью.
Тесто раскатайте до толщины 5 мм и нарежьте на равные квадраты со стороной 12 см. На половине квадратов распределите начинку, оставляя 1 см до краев.
Накройте начинку оставшимися квадратами теста, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмите по периметру. Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком по краям.
Положите полуфабрикаты слоек на противень, смоченный водой, смажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте слойки в духовке до появления румяной корочки. Температуру лучше подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции к тесту. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºC в течение 15-25 минут.
Слойки с сосисками готовы. Подавайте их горячими.
Энергетическая ценность (на 100 г ) | |
---|---|
7 г | Белки |
22 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
313 ккал | Калорийность |