Штрудель из слоеного теста

29

Штрудель из слоеного теста

Анатолий Вереск
Этот рецепт штруделя из слоеного теста - простой и элегантный способ приготовить вкусное и ароматное угощение. Сочетание сладких яблок, изюма и корицы с хрустящей корочкой теста делает его неповторимым десертом.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час
Блюдо Десерт
Кухня Европейская кухня
Порции 4 порции
Калории 350 ккал

Оборудование

  • Духовка
  • Рабочая поверхность для раскатки теста
  • Кисточка для смазывания
  • Противень
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты
  

  • 500 г слоеного теста
  • 2-3 яблока
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции
 

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
  • Нарежьте яблоки тонкими дольками и смешайте с сахаром, корицей и изюмом.
  • Распределите начинку на тесте, оставляя края свободными.
  • Аккуратно сверните тесто в рулет.
  • Смажьте поверхность яйцом.
  • Выпекайте штрудель 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой.

Примечание

Штрудель традиционно подается в качестве десерта, часто с ванильным соусом, сливками или мороженым. Идеален для подачи на обед или ужин, а также в качестве угощения к чаю или кофе.
Ключево слово Штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
Kotletich.ru - красиво и вкусно. © Copyright 2023. All rights reserved.
Close