Шоколадный торт «Клубника со сливками»
Этот торт отличается невероятным вкусом, ароматом и нежностью, так как он приготовлен с большой заботой и вниманием. Насыщенные шоколадные коржи на основе кефира, пропитанные ароматным клубничным сиропом, прекрасно сочетаются с легкостью взбитых сливок и сладостью спелой клубники. Комбинация шоколада, сливок и клубники всегда гарантирует отличный результат!
Для создания основы торта «Клубника со сливками» я использовала рецепт шоколадных коржей на кефире, который также фигурировал в тортах «Поль Робсон» и «Черный принц». Эти коржи можно выпекать как в обычной духовке, так и в мультиварке (в режиме выпечки от 45 до 60 минут, в зависимости от мощности и объема чаши вашей мультиварки). Сахар можно регулировать по вашему вкусу (в этом рецепте корж получается умеренно сладким).
Шоколадные коржи, перед тем как их прослаивать, следует щедро пропитать домашним клубничным сиропом. Если вы испытываете страх или опасение работать с жирными сливками (например, вас беспокоит, что они не удержат форму), в магазинах можно найти специальные стабилизаторы для сливок. По желанию, для добавления аромата в крем можно использовать семена натуральной ванили, ванильный экстракт или ванильный сахар.
Клубнику для начинки стоит брать только свежую, поэтому я бы назвала этот торт сезонным. Если вы решите заменить клубнику другой ягодой, то замечательный вкус сохранится, но это уже будет другой торт, а не «Клубника со сливками». Для украшения торта сверху можно использовать шоколадную стружку как из горького, так и из молочного шоколада (это зависит от ваших предпочтений в сладости).
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
300 граммов пшеничной муки высшего сорта, 250 миллилитров кефира, 200 граммов сахара, 2 куриных яйца, 80 граммов сливочного масла, 40 граммов какао-порошка, 1 чайную ложку пищевой соды.
Для сливочного крема:
700 миллилитров сливок, 50 граммов сахарной пудры.
Шоколадный торт с клубникой
Торт «Духовка».
Шоколадный торт с клубникой
Этот шоколадный торт с клубникой — изумительно вкусный, яркий и привлекательный десерт, который идеально подойдёт как для семейных праздников, так и для тихих домашних чаепитий. Для его приготовления воспользуйтесь нашим тщательно проработанным пошаговым рецептом.
Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, коровье молоко, соль, растительное масло, кипяток, яйцо, пищевая сода, разрыхлитель теста; для крема: сливки 33%, сахар, ванильный сахар; для начинки: клубника; для украшения: клубника, шоколад.
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 7 ч
Торт.
Шоколадный торт «На раз, два, три»
Шоколадный торт «На раз, два, три» представляет собой отличную кулинарную идею для тех, кто быстро и просто хочет порадовать своих близких вкусным десертом. Это лакомство станет отличным угощением как для семейных посиделок, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: мука, соль, сахар, какао-порошок, сливочное масло, яйцо, оливковое масло, коровье молоко, яблочный уксус 6%; для глазури: сливочное масло, клубника, тёмный шоколад.
Калорийность: 375.67 ККал
Время приготовления: 150 мин
Бисквит «Духовка».
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой неизменно пользуется огромной популярностью. Это не случайно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и эффектными.
Ингредиенты: клубника, сливочный сыр, сахар, пшеничная мука, сливки, яйца, шоколад.
Калорийность: 297.2 ККал
Время приготовления: 75 мин
Торт «Красный бархат». «Духовка».
Торт «Красный бархат» с клубникой и кремом чиз.
Торт «Красный бархат» с клубникой и сырным кремом — это нежный десерт с яркими красными коржами, в котором объединяются уникальный вкус и необычная текстура, напоминающая бархат.
Ингредиенты: яйца, лимонный сок, сливки 33%, сахар, мука, клубника, кефир, какао-порошок, желатин, пищевая сода, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, вода, сливочный сыр, сахарная пудра, пищевой краситель, сливочное масло, сыр маскарпоне.
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 65 мин
Торт.
Торт «Суфле» с клубникой.
Торт «Суфле» с клубникой представляет собой невероятно лёгкий и воздушный десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого. Этот десерт хорош тем, что для его приготовления не нужно быть профессиональным кулинаром — достаточно знать основные принципы кулинарии и уметь готовить хотя бы простые блюда.
Ингредиенты: для бисквита: яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, разрыхлитель теста, растительное масло, сахар; для суфле: яичные белки, пищевой желатин, сахар, сливочное масло, клубника, вода; для глазури: белый шоколад, сливки 33%.
Калорийность: — ККал
Время приготовления: 90 мин
Торт «Духовка».
Фисташковый торт с клубникой.
Фисташковый торт с клубникой — это легкий и воздушный десерт, который станет украшением любого праздника, будь то детский день рождения или торжественное чаепитие. В этом торте прекрасно сочетаются нежность, легкость и насыщенность вкусов.
Ингредиенты: для бисквита: мука, фисташковая паста, яйца, сахар, сливочное масло, коровье молоко, ванилин; для конфитюра: клубника, сахар, пищевой желатин; для крема: сливочный сыр, сливки 33%, белый шоколад, сахарная пудра, ванилин; для декора: сливочное масло, сливочный сыр, сахарная пудра, ванилин.
Шоколадный торт с клубникой и сливками
Этот торт, несомненно, стоит попробовать. Шоколадное тесто прекрасно сочетается со свежей клубникой.
Корж получается мелкопористым и суховатым, но после пропитывания клубничным соком приобретает достаточную влажность.
Крем из сливок, однако, никогда не вызывал у меня особых чувств — он кажется слишком жирным и безвкусным. Я предпочитаю кремы с легкой кислинкой, поэтому, если ваши вкусовые предпочтения совпадают с моими, то я предлагаю разделить крем на две части и в одну из них добавить клубничное пюре. Этой смесью из кислого крема можно промазать торт внутри, а для внешнего оформления использовать обычные сливки.
Я сама бы так сделала, но клубники оказалось недостаточно, чтобы это осуществить.
Цитата с форума для похудания:
— А можно в творог положить ложечку варенья?
— Гамбургер ещё положи.
СОСТАВ
Шоколадная масса
- 1,5 ст. ложки какао (15г)
- 50г молока
- 50г шоколада
- 50г сливочного масла
Тесто
- шоколадная масса
- 4 яйца
- 3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (~145г)
- 1/2~2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Клубничная прослойка
- 300~400г клубники
- 50~70г сахарной пудры
Крем
- 400г жирных сливок (33~35%)
- 80~100г сахарной пудры
Приготовление клубничной прослойки:
Клубнику следует тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками. Если планируете использовать несколько ягод для оформления, отложите их отдельно. Затем всыпьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте.
Чем более кислой окажется клубника, тем больше сахара потребуется. Оставьте клубнику на время приготовления коржа, периодически перемешивая ее для полного растворения сахара. В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа. Если же сиропа получается меньше, то добавьте немного кипячёной воды.
Шоколадная масса:
В небольшой кастрюле соедините молоко и какао, тщательно перемешайте до полного растворения какао в молоке. Затем добавьте поломанный шоколад и масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте массу до закипания. Как только она закипит, снимите с огня и поставьте в холодную воду для полного охлаждения.
Приготовление теста:
Взбейте яйца с сахаром до пенистого состояния. Затем добавьте полстакана муки с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Далее добавьте охлаждённую шоколадную массу и снова перемешайте до однородной консистенции. После этого добавьте оставшуюся часть муки, чтобы тесто стало слегка густым, но текло как толстая лента.
На дно формы диаметром 22 см выложите кружок бумаги для выпечки и вылейте туда тесто.
Поставьте в разогретую до температуры 200-220°C духовку на 30-35 минут. Для проверки готовности воспользуйтесь деревянной палочкой. Когда корж испечётся, выньте его из формы и остудите до тёплого состояния.
Разрежьте корж на 2 или 3 равные части.
Промокните коржи клубничным сиропом и равномерно разложите кусочки клубники по коржам.
Приготовление крема:
С помощью миксера взбейте сливки до жёсткой консистенции, затем добавьте сахарную пудру и быстро взбейте ещё раз.
Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Обмажьте торт сверху и по бокам кремом, а сверху украсьте отложенными ягодами. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки. Посмотреть калорийность
Шоколадный торт с клубникой
Сочные ягоды гармонично дополняют насыщенные шоколадные коржи и нежный ганаш.
Версия для печати.
(требуется ваше участие).
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
Какао разведите в кипятке и отставьте в сторону. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
Растопленный шоколад взбейте до однородной массы со сливочным маслом и ванильным экстрактом. Добавьте воду с какао и сахар, тщательно перемешайте.
Поочередно вбейте яйца в масляную смесь. Добавьте сметану и муку, взбивайте тесто до однородного состояния.
Равномерно распределите тесто между двумя формами. Выпекайте коржи в течение 30-35 минут, затем извлеките из форм и полностью остудите.
Для приготовления ганаша доведите сливки до кипения. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и залейте горячими сливками, оставьте на 5 минут, после этого перемешайте до получения однородной массы.
Ганаш накройте пищевой пленкой в контакте и уберите в холодильник на 6-8 часов. Охлаждённый ганаш взбейте миксером до пышного состояния.
Половину клубники нарежьте небольшими кубиками, остальные ягоды разрежьте пополам.
Соберите торт. Один корж смажьте ганашем, сверху выложите кубики клубники, закройте их тонким слоем ганаша. Поместите второй корж сверху, обильно смажьте остатками крема.
Домашний шоколадно-клубничный торт
Шоколад и клубника создают великолепное сочетание! Эти два удивительных продукта поднимают настроение и приводят в восторг каждого сладкоежку. Предлагаю побаловать себя шоколадным тортом с клубникой!
- Секреты клубничного торта
- Шоколадный бисквитный торт с клубникой
- Торт с клубникой и шоколадной глазурью
- Шоколадный торт, украшенный клубникой
- Видео-рецепты
Секреты клубничного торта
Клубника, в отличие от малины, относительно хорошо сохраняет форму и долго хранится. Однако торты, украшенные свежими ягодами, собранными в естественных условиях, могут потерять привлекательный вид, так как клубника со временем становится мягкой и выделяет сок, что делает десерт менее аппетитным. Есть два способа решения этой проблемы. Первый — использовать ягоды из теплиц, которые более плотные. Они могут быть менее ароматными и вкусными, но отлично сохраняют форму и внешность. Второй способ — залить ягоды небольшим слоем желе, чтобы зафиксировать клубнику и предотвратить её растекание. Желе может быть как обычным на основе желатина, так и специальным для тортов (прозрачным или красным).
Крем для клубнично-шоколадных тортов считается классическим — клубника со сливками. Но ягоды также великолепно сочетаются и с другими молочными продуктами. Например, с творожным или йогуртовым кремом десерт будет иметь чудесный вкус. Для этого творог следует тщательно протереть через сито, чтобы добиться однородной массы. Если использовать диетический пастообразный творог, торт станет легче для пищеварения и будет более низкокалорийным.
При использовании шоколада, его следует растапливать только на водяной бане для предотвращения подгорания. Его также можно растопить в микроволновой печи, для чего плитку шоколада нарезают на небольшие кусочки и ставят в микроволновку на 30 секунд, после чего перемешивают и повторяют процесс, пока шоколад не расплавится. Важно не доводить шоколад до кипения, иначе он станет горьким. При добавлении какао, его необходимо просеивать через мельчайкое сито, что предотвратит появление комочков и упростит смешивание порошка с другими сухими компонентами.
Торты с клубникой хранятся совсем недолго, так как ягоды являются скоропортящимися продуктами. Поэтому лучше готовить десерты на один раз. В заключение хочется предложить вам попробовать несколько великолепных и изысканных кондитерских изделий на основе шоколада, клубники и различных видов кремов. Они однозначно превратят ваш повседневный и праздничный стол в настоящий кулинарный праздник.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Этот рецепт является достаточно простым и оригинальным, ведь основа теста включает кипяток, что делает торт нежным и воздушным.
- Калорийность на 100 г — 401 ккал.
- Количество порций — 8.
- Время приготовления — около 2 часов.
- Мука — 3 ст. + 3 ст. л. для крема.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. + 100 г для глазури.
- Яйца — 5 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Молоко — 1 ст. + 1 л для крема.
- Кипяток — 1 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Клубника — 500 г.
- Ванильный сахар — пакетик.
- Вода — 3 ст. л.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
- Взбейте яйца в пышную массу до увеличения в объёме в 2-3 раза и купажируйте с сухими ингредиентами.
- Добавьте кипяток и перемешайте до однородности.
- Затем постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
- Заполните форму тестом и выпекайте при температуре 200°С около 40 минут.
- Остудите корж, извлеките из формы и разрежьте пополам.
- Тем временем приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Перелейте молоко в кастрюлю и подогрейте до 30°С, затем влейте яичную смесь.
- Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте сливочное масло, ванилин, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Соберите по отдельности сахар, какао и воду, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уберите с огня.
- Клубнику промойте, высушите и удалите хвостики.
- На блюдо положите один корж, щедро смажьте его кремом, выкладывая на него клубнику (ягоды не нарезайте). Повторите процесс для второго коржа.
- Украсить верхний слой ягодами и посыпьте натертым шоколадом.
Торт с клубникой и шоколадной глазурью
Этот яркий, летний и вкусный торт с клубникой и шоколадной глазурью непременно привлечет всеобщее внимание на любом праздничном столе.
- Маргарин — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука — 200 г
- Молоко — 130 мл
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 мл
- Клубника — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Шоколад — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Соедините все сухие ингредиенты: соду, муку, сахар и какао.
- Подогрейте молоко и маргарин, пока он полностью не растает.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной структуры. Вводите сухие ингредиенты по чуть-чуть и продолжайте вымешивать.
- Влейте теплое молоко и перемешайте до получения однородной массы.
- Разделите тесто на 3 части и вылейте в форму. Выпекайте в разогретой духовке при t 180°С в течение 20 минут. Готовые коржи охладите.
- Клубнику вымойте, удалите хвостики и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Взбейте сметану с сахаром до необходимой густоты.
- В клубничное пюре добавьте сметанный крем и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут для охлаждения.
- Доведите шоколад до плавления с добавлением сливок, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью раствориться.
- На блюде выложите первый корж и обильно смажьте его клубничным кремом. Повторяйте процедуру, пока не будут использованы все коржи.
- Сверху украсьте свежими клубничными ягодами.
Шоколадный торт, украшенный клубникой
Если вы беспокоитесь о том, что клубника внутри торта может испортиться, тем самым испортив весь десерт, вы можете просто украсить торт клубникой сверху. Это будет не только красиво, но и вкусно, и безопасно.
- Шоколад — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1 ч. л.
- Обезжиренный творог — 500 г
- Сметана — 100 мл.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Клубника — 20 ягод
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Шоколад и сливочное масло расплавьте на водяной бане, тщательно перемешивая, чтобы достичь однородности.
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пышности и соедините с шоколадно-масляной смесью.
- Перемешайте муку с содой и постепенно добавьте в жидкие компоненты.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.
- Готовый корж дайте остыть и разрежьте пополам.
- Перетрите творог через сито для достижения однородной массы.
- Взбейте сметану с сахаром до легкой густоты.
- Соедините творог со сметаной и взбейте массу блендером до однородности.
- Приготовьте глазурь из сметаны, сахара и какао, подогревая на плите, не доводя до кипения.
- Клубнику хорошо промойте, обсушите и удалите хвостики.
- На блюде уложите один корж и обильно смажьте его кремом, затем повторите процесс со вторым коржом. Смажьте его кремом и полейте шоколадной глазурью.
- Пока глазурь ещё жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут для застывания.