Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

Быстрый салат с рукколой, томатами и страчателлой

Рецепт, приготовленный шеф-поваром Максима Колесникова из караоке-бара HAPPY, идеально подходит для тех, кто хочет быстро насладиться вкусным и полезным блюдом.

Убедитесь, что экран вашего устройства не гаснет во время приготовления, нажав соответствующую кнопку. Экран автоматически вернется в обычный режим после закрытия страницы или если вы отключите данную функцию.

Шаг 1

Первым делом нарежьте спелые помидоры дольками и красиво выложите их на тарелку.

Шаг 2

Сверху на помидоры положите свежую рукколу, не забудьте посолить по вкусу и слегка полить ароматным оливковым маслом.

Шаг 3

На завершающем этапе добавьте нежный сыр страчателла и щедро полейте все это бальзамическим кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.

С началом лета начинается пора разнообразных салатов с редисом, молодой капустой и свежей зеленью. Эти блюда готовятся легко и быстро — достаточно лишь нарезать, заправить и перемешать все ингредиенты.

Сочными и спелыми помидорами лучше всего готовить различные закуски. Миниатюрные помидоры черри отлично нанизываются на шпажки, сочетаясь с кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также их можно нафаршировать натертым сыром или отваренным рисом с добавлением рубленой зелени. Крупные помидоры можно дополнить моцареллой, свежими листиками базилика, обильно полив бальзамическим уксусом и оливковым маслом — и у вас получится вкусная итальянская закуска.

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

Салат с крабом, томатами и сыром страчателла

14.11.2022 В этом салате восхитительно сочетается нежное и натуральное мясо камчатского краба, свежие томаты, кремовый сыр страчателла и соус из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока. Указанные ингредиенты предназначены для приготовления 4 порций. Рекомендуется размораживать крабовое мясо, положив его на нижнюю полку холодильника на 5-6 часов, чтобы максимально сохранить его вкус, внешний вид и полезные свойства. Этот салат идеально подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Блюдо легкое, ароматное и вкусное.

Ингредиенты

  • Крупное мясо краба (фаланга №1) — 300 г
  • Сыр страчателла — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 2 горсти
  • ЗАПРАВКА:
  • Зеленый базилик — 3-4 ветки
  • Маленький зубчик чеснока — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Похожие рецепты

Брускетта с крабом и гуакомоле

Приготовление

Размораживаем фалангу краба, предварительно переложив ее в холодильник. Затем аккуратно разорвите мясо руками и удалите хитиновую оболочку.

Помидоры очистите от кожицы, разрежьте их на четвертинки и уберите семена с помощью ложки. Затем нарежьте их мелкими кубиками, добавьте щепотку соли и сахара, а затем полейте оливковым маслом для придания аромата.

Теперь приготовим заправку. Для этого отделите листья базилика от веток и положите их в чашу блендера. Добавьте туда очищенный зубчик чеснока, оливковое масло и бальзамический уксус. Пробейте все до однородности с помощью блендера.

Теперь остаётся лишь красиво разместить наши ингредиенты на тарелке. На подушку из мягкой, сливочной страчателлы выкладываем руколу и яркие томаты, а сверху размещаем мясо краба и добавляем заправку. Приятного аппетита!

Салат со страчателлой и помидорами

Салат со страчателлой и помидорами

Оценить рецепт

Рейтинг: 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для салата со страчателлой и помидорами. Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу; в моем случае это листовой салат и как зеленый, так и фиолетовый базилик.

Тщательно промойте зелень и помидоры, затем обсушите их бумажным полотенцем.

Салат со страчателлой и помидорами

На тарелку выкладываем целые листья салата или разрываем их на небольшие кусочки.

Салат со страчателлой и помидорами

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки размером примерно в полсантиметра. Если помидоры крупные, можно их разрезать на половинки. Затем аккуратно положите нарезанные помидоры на салатные листья.

Популярный рецепт:  Суши торт

Салат со страчателлой и помидорами

Посолите помидоры, добавьте черный молотый перец и полейте оливковым маслом.

Салат со страчателлой и помидорами

На помидоры добавьте сыр страчателла.

Салат со страчателлой и помидорами

Нарежьте базилик и посыпьте им весь салат. Подавайте готовый салат со страчателлой и помидорами к столу немедленно. Приятного аппетита!

Салат со страчателлой и помидорами

Салат со страчателлой и помидорами

Салат со страчателлой и помидорами

Кабачки и шампиньоны на мангале (+маринад)

Ингредиенты: Кабачок — 200 г, Шампиньоны — 10 шт.

Маринад: Майонез — 1 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, Смесь перцев — 0,5 ч. л.

Б: 3.2 Ж: 3 У: 3.01

Фото готового блюда.

Творожно-банановый десерт

Ингредиенты: творог — 200 г, йогурт — 100 г, темный шоколад — 1 пл., банан — 2 шт., мед.

Способ приготовления:

  1. Для начала крупно нарежьте полтора банана.
  2. Затем измельчите в блендере банан, творог, йогурт и мед.
  3. Выложите получившуюся массу в креманки и посыпьте тертым шоколадом.

Источник: tveda.ru

Салатный бум: 4 рецепта безумно вкусных салатов от шеф-поваров

Сегодня наблюдается замечательная тенденция — употреблять больше овощей и зелени. Это очень полезно и удобно, особенно в летний период. Из этих продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, варьируя ингредиенты. Наслаждайтесь хрустящими листьями и оставайтесь в тренде!

1. Салат из авокадо со шпинатом и сыром страчателла

Салат из авокадо со шпинатом и сыром страчателла

Индивидуальный рецепт от Карло Греку, бренд-шефа ресторана Карлсон.

Ингредиенты:

  • Страчателла — 280 г
  • Авокадо — 200 г
  • Гуакамоле — 120 г
  • Запеченный болгарский перец — 60 г
  • Соус халапеньо — 60 мл
  • Свежий шпинат — 60 г
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуакамоле измельчите в блендере 200 г авокадо, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и половинку зубчика чеснока. Очистите свежий помидор, бланшируйте, избавившись от кожицы и семян, и нарежьте его кубиками. Нарежьте также 10 г кинзы, добавьте ее и нарезанный помидор в массу из авокадо, перемешайте и посолите по вкусу.

Для соуса халапеньо в блендере до получения однородной массы смешайте 65 г очищенного от семечек перца халапеньо, 170 мл оливкового масла, 55 мл рисового уксуса, 30 мл сахарного сиропа и зубчик чеснока. Добавьте соль по вкусу.

Теперь нарежьте авокадо крупными кубиками, сладкий перец — соломкой. Затем смешайте вяленые помидоры с соусом халапеньо, а шпинат заправьте оливковым маслом, добавив соль и молотый черный перец. На тарелках создайте мазки из гуакамоле, а затем аккуратно выложите авокадо, сладкий перец и вяленые помидоры, рядышком добавьте страчателлу и шпинат.

2. Салат из свеклы

Салат из свеклы

Рецепт от Кямран Гусейновой, шеф-повара Кафе Sumakh.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла — 150 г
  • Руккола — 30 г
  • Сыр фета — 50 г
  • Кедровые или грецкие орехи — 5 г
  • Соус из зеленого базилика — 20 г
  • Бальзамический соус — 5 г

Приготовление:

Очистите свеклу и запеките ее в фольге. После остывания нарежьте на тонкие слайсы и выложите на тарелку. Сверху добавьте сыр фета и украсьте бальзамическим соусом. В центре поместите рукколу, поливая ее соусом из базилика, который можно приготовить, смешав 50 г зеленого базилика без веточек, 30 г оливкового масла, 10 г лимонного сока и 1 г морской соли. Все это пробейте в блендере до консистенции пюре. Посыпьте салат кедровыми или грецкими орехами.

3. Карпаччо из артишоков с пармезаном

Карпаччо из артишоков с пармезаном

Рецепт от Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler (Москва).

Популярный рецепт:  Сосиски в слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • Артишоки — 1 кг
  • Сыр пармезан — 160 г
  • Груша — 100 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лук-резанец — 20 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Артишоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а грушу — тонкими дольками. Заправьте артишоки оливковым маслом, добавьте лимонный сок и мелко нарезанный лук. По вкусу посолите и поперчите. Выложите артишоки на тарелку, сверху добавьте дольки груши и посыпьте тертым пармезаном. В качестве замены пармезану также можно использовать сыр пекорино.

4. Салат с тунцом

Салат с тунцом

Рецепт от Мидо Мустафы, шеф-повара ресторана Pescatore.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец — 70 г
  • Микс-салат — 15-20 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Сок ½ лимона
  • Соевый соус — 20 г
  • Сок имбиря — 3-4 г
  • Васаби — по вкусу
  • Саке — 20 г
  • Мисо-паста — 20 г
  • Мерин (японское вино) — 50 г
  • Кунжут — 20 г
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

Замаринуйте тунец в подготовленном заранее маринаде из соевого соуса, имбиря, васаби и саке на протяжении 30 минут. После этого обжарьте рыбу на гриле в течение 2-3 минут. В отдельной сковороде обжарьте кунжут, добавив потом мисо-пасту, мерин, соевый соус и в конце растительное масло. Все ингредиенты следует пробить в блендере. Нарежьте авокадо, редис, болгарский перец и добавьте в микс-салат. Сбрызните лимонным соком и перемешайте с соусом. Сверху аккуратно выложите кусочки тунца.

Топ-10 правил здорового питания в отпуске

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

  1. На завтрак предпочтите омлет с овощами вместо бутербродов с джемом.
  2. Идеальным вариантом ужина будет рыба, морепродукты или мясо с овощами вместо пиццы.
  3. В качестве легкого перекуса выбирайте низкогликемические ягоды, такие как клубника, ежевика и черешня.
  4. Если вы живете в апартаментах с кухней, готовьте полезные салаты из авокадо. Этот плод богат полезными жирами, которые обеспечат чувство сытости на 3-4 часа.
  5. На прогулку не забудьте взять орехи — они прекрасно утоляют голод и дают прилив энергии.
  6. Если не можете отказаться от сладостей, выбирайте дегустационные порции: вкус будет тем же, но объем меньше.
  7. Употребляйте много воды, исключите соки и сладкие газированные напитки.
  8. Занимайтесь активной деятельностью: экскурсии по музеям, прогулки по пляжу или трекинг в горах помогут сохранить и улучшить физическую форму.
  9. Обращайте внимание на магазины органических продуктов, вы найдете в них фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб без пестицидов.
  10. Не забывайте отдыхать и расслабляться; не стоит постоянно думать о еде. Здоровое питание должно быть частью вашей привычной жизни и не мешать наслаждаться отдыхом.

Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре

Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре

Страчателла (итал. Stracciatella, что переводится как «небольшие кусочки») — это молодой и нежный творожный сыр, производимый из молока буйволиц и пропитанный свежими сливками. Этот деликатес производится в провинции Фоджа (Foggia) в итальянском регионе Апулия, где страчателла также продается как отдельный молочный продукт.

В Апулии страчателла изготавливается из сыра моцарелла ди буфала, однако в России данный сыр чаще готовят из пастеризованного коровьего молока.

Как выглядит сыр страчателла

По структуре это практически то же самое, что и сыр буррата, хотя страчателла не имеет сформированной оболочки и обладает меньшей выдержкой. Это фактически нити моцареллы, вымоченные в сливках, которые делают его самым молодым и нежным вариантом моцареллы.

Популярный рецепт:  Хот дог рецепт в домашних условиях рецепт

Вкус сыра страчателла

Приготовленный на основе сливок, вкус страчателлы насыщенный — он обладает нежным, сливочным и слегка соленым вкусом, с ярким молочным ароматом. По текстуре он напоминает итальянский суп страччателла с кусочками творожного сыра, который скреплен сливками. В отличие от свежей моцареллы, страчателла, скорее, жидкая, чем твердая, и ее обычно лучше использовать, черпая ложкой из контейнера. Если вы когда-либо разрезали шарик свежего сыра буррата, то именно та липкая внутренняя часть, которая вытекала, называлась страчателла.

С чем сочетается и как подается сыр страчателла

Это свежий, нежный сыр, который отлично подойдет как самостоятельное блюдо: он прекрасно комбинируется с фруктами и овощами. Его тонкий и слегка кисловатый вкус делает его идеальным дополнением для морепродуктов и рыбных блюд. Также страчателла великолепно сочетается с помидорами, белыми трюфелями, колбасами и может обогатить различные пасты и ризотто, яркие салаты и закуски.

С чем сочетается и как подается сыр страчателла

Как производят сыр страчателла

Процесс начинается с нагревания творога в горячей воде до образования эластичной массы, которую многократно растягивают и перемещают. Длинные полоски сыра охлаждаются в холодной воде, после чего вручную нарезаются на волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют пропитываться на несколько часов.

В коротком видео показаны технологии производства сыра страчателла, а также рикотты и бурраты. Видео доступно на английском языке.

Технология производства сыра страчателла

Пицца со страчателлой

Добавьте страчателлу в пиццу, сделанную с томатным соусом и мясом, например, беконом, или создайте сырную пиццу без мяса, добавляя страчателлу сразу после того, как пицца выйдет из духовки — так вы получите изысканное и уютное блюдо.

Пицца со страчателлой

Паста со страчателлой

Практически любая свежая паста превосходно сочетется со страчателлой. Например, попробуйте добавить ее в спагетти болоньезе или макароны с соусом маринара.

Готовая паста со страчателлой

С жареными овощами

Обжаренные овощи, такие как баклажаны, картошка, кабачки и морковь, на подложке из страчателлы могут стать легкой закуской. Попробуйте поливать овощи медом или бальзамическим уксусом для создания идеального сочетания соленого и сладкого.

Страчателла с помидорами или в салате

Для любителей традиционного вкуса капрезе, попробуйте заменить моцареллу на свежую страчателлу. Насыщенный сливочный сыр отлично контрастирует с кислыми помидорами и бальзамическим уксусом. Украсить салат можно охапкой свежей зелени.

Салат страчателла с помидорами

Как сделать страчателлу в домашних условиях

Чтобы приготовить страчателлу самостоятельно, следуйте этим шагам:

  1. Начните с свежей творожной массы моцареллы (можно использовать ту, из которой делают шарики моцареллы). Для придания ей эластичности замочите ее в горячей воде.
  2. Затем растяните творог в длинные веревки, а позднее в более тонкие нити.
  3. Нарежьте пряди на небольшие кусочки и поместите их в емкость со сливками.
  4. Перемешайте творог и сливки, дайте настояться, пока сливки не впитаются.

Подробный процесс приготовления домашней страчателлы можно просмотреть на видео (10 минут).

Сыр страчателла в России

Страчателлу производят не только в Италии, но и в России, где ей занимаются частные сыроварни.

Стоимость на данную продукцию варьируется от 150 до 700 рублей за упаковку. Например:

  • Сыр страчателла FRATELLI SPIRINI — 183 руб. за 100 г (Metro)
  • Тот же сыр, но на сайте продавца — 240 руб. за 150 г (fratelli-spirini.ru)
  • Фермерский сыр страчателла — 312 руб. за 250 г (Москва, Лавка от Стефана italavka.ru)
  • Страчателла из коровьего молока — 240 руб. (Екатеринбург, Сыроварня Режано)

Насколько публикация полезна?

Оцените статью, нажав на звезду!

Средняя оценка: 4.6 из 5 на основе 58 оценок.

Пока нет оценок. Будьте первым, кто поставит оценку.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий