Быстрый салат с рукколой, томатами и страчателлой
Рецепт, приготовленный шеф-поваром Максима Колесникова из караоке-бара HAPPY, идеально подходит для тех, кто хочет быстро насладиться вкусным и полезным блюдом.
Убедитесь, что экран вашего устройства не гаснет во время приготовления, нажав соответствующую кнопку. Экран автоматически вернется в обычный режим после закрытия страницы или если вы отключите данную функцию.
Шаг 1
Первым делом нарежьте спелые помидоры дольками и красиво выложите их на тарелку.
Шаг 2
Сверху на помидоры положите свежую рукколу, не забудьте посолить по вкусу и слегка полить ароматным оливковым маслом.
Шаг 3
На завершающем этапе добавьте нежный сыр страчателла и щедро полейте все это бальзамическим кремом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, дайте нам знать.
С началом лета начинается пора разнообразных салатов с редисом, молодой капустой и свежей зеленью. Эти блюда готовятся легко и быстро — достаточно лишь нарезать, заправить и перемешать все ингредиенты.
Сочными и спелыми помидорами лучше всего готовить различные закуски. Миниатюрные помидоры черри отлично нанизываются на шпажки, сочетаясь с кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также их можно нафаршировать натертым сыром или отваренным рисом с добавлением рубленой зелени. Крупные помидоры можно дополнить моцареллой, свежими листиками базилика, обильно полив бальзамическим уксусом и оливковым маслом — и у вас получится вкусная итальянская закуска.
Салат с крабом, томатами и сыром страчателла
14.11.2022 В этом салате восхитительно сочетается нежное и натуральное мясо камчатского краба, свежие томаты, кремовый сыр страчателла и соус из листьев базилика, бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока. Указанные ингредиенты предназначены для приготовления 4 порций. Рекомендуется размораживать крабовое мясо, положив его на нижнюю полку холодильника на 5-6 часов, чтобы максимально сохранить его вкус, внешний вид и полезные свойства. Этот салат идеально подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Блюдо легкое, ароматное и вкусное.
Ингредиенты
- Крупное мясо краба (фаланга №1) — 300 г
- Сыр страчателла — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Руккола — 2 горсти
- ЗАПРАВКА:
- Зеленый базилик — 3-4 ветки
- Маленький зубчик чеснока — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Похожие рецепты
Брускетта с крабом и гуакомоле
Приготовление
Размораживаем фалангу краба, предварительно переложив ее в холодильник. Затем аккуратно разорвите мясо руками и удалите хитиновую оболочку.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте их на четвертинки и уберите семена с помощью ложки. Затем нарежьте их мелкими кубиками, добавьте щепотку соли и сахара, а затем полейте оливковым маслом для придания аромата.
Теперь приготовим заправку. Для этого отделите листья базилика от веток и положите их в чашу блендера. Добавьте туда очищенный зубчик чеснока, оливковое масло и бальзамический уксус. Пробейте все до однородности с помощью блендера.
Теперь остаётся лишь красиво разместить наши ингредиенты на тарелке. На подушку из мягкой, сливочной страчателлы выкладываем руколу и яркие томаты, а сверху размещаем мясо краба и добавляем заправку. Приятного аппетита!
Салат со страчателлой и помидорами
Оценить рецепт
Рейтинг: 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для салата со страчателлой и помидорами. Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу; в моем случае это листовой салат и как зеленый, так и фиолетовый базилик.
Тщательно промойте зелень и помидоры, затем обсушите их бумажным полотенцем.
На тарелку выкладываем целые листья салата или разрываем их на небольшие кусочки.
Помидоры нарежьте на тонкие кружочки размером примерно в полсантиметра. Если помидоры крупные, можно их разрезать на половинки. Затем аккуратно положите нарезанные помидоры на салатные листья.
Посолите помидоры, добавьте черный молотый перец и полейте оливковым маслом.
На помидоры добавьте сыр страчателла.
Нарежьте базилик и посыпьте им весь салат. Подавайте готовый салат со страчателлой и помидорами к столу немедленно. Приятного аппетита!
Кабачки и шампиньоны на мангале (+маринад)
Ингредиенты: Кабачок — 200 г, Шампиньоны — 10 шт.
Маринад: Майонез — 1 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Б: 3.2 Ж: 3 У: 3.01
Фото готового блюда.
Творожно-банановый десерт
Ингредиенты: творог — 200 г, йогурт — 100 г, темный шоколад — 1 пл., банан — 2 шт., мед.
Способ приготовления:
- Для начала крупно нарежьте полтора банана.
- Затем измельчите в блендере банан, творог, йогурт и мед.
- Выложите получившуюся массу в креманки и посыпьте тертым шоколадом.
Источник: tveda.ru
Салатный бум: 4 рецепта безумно вкусных салатов от шеф-поваров
Сегодня наблюдается замечательная тенденция — употреблять больше овощей и зелени. Это очень полезно и удобно, особенно в летний период. Из этих продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, варьируя ингредиенты. Наслаждайтесь хрустящими листьями и оставайтесь в тренде!
1. Салат из авокадо со шпинатом и сыром страчателла
Индивидуальный рецепт от Карло Греку, бренд-шефа ресторана Карлсон.
Ингредиенты:
- Страчателла — 280 г
- Авокадо — 200 г
- Гуакамоле — 120 г
- Запеченный болгарский перец — 60 г
- Соус халапеньо — 60 мл
- Свежий шпинат — 60 г
- Вяленые помидоры — 40 г
- Оливковое масло — 40 г
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления гуакамоле измельчите в блендере 200 г авокадо, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и половинку зубчика чеснока. Очистите свежий помидор, бланшируйте, избавившись от кожицы и семян, и нарежьте его кубиками. Нарежьте также 10 г кинзы, добавьте ее и нарезанный помидор в массу из авокадо, перемешайте и посолите по вкусу.
Для соуса халапеньо в блендере до получения однородной массы смешайте 65 г очищенного от семечек перца халапеньо, 170 мл оливкового масла, 55 мл рисового уксуса, 30 мл сахарного сиропа и зубчик чеснока. Добавьте соль по вкусу.
Теперь нарежьте авокадо крупными кубиками, сладкий перец — соломкой. Затем смешайте вяленые помидоры с соусом халапеньо, а шпинат заправьте оливковым маслом, добавив соль и молотый черный перец. На тарелках создайте мазки из гуакамоле, а затем аккуратно выложите авокадо, сладкий перец и вяленые помидоры, рядышком добавьте страчателлу и шпинат.
2. Салат из свеклы
Рецепт от Кямран Гусейновой, шеф-повара Кафе Sumakh.
Ингредиенты:
- Запеченная свекла — 150 г
- Руккола — 30 г
- Сыр фета — 50 г
- Кедровые или грецкие орехи — 5 г
- Соус из зеленого базилика — 20 г
- Бальзамический соус — 5 г
Приготовление:
Очистите свеклу и запеките ее в фольге. После остывания нарежьте на тонкие слайсы и выложите на тарелку. Сверху добавьте сыр фета и украсьте бальзамическим соусом. В центре поместите рукколу, поливая ее соусом из базилика, который можно приготовить, смешав 50 г зеленого базилика без веточек, 30 г оливкового масла, 10 г лимонного сока и 1 г морской соли. Все это пробейте в блендере до консистенции пюре. Посыпьте салат кедровыми или грецкими орехами.
3. Карпаччо из артишоков с пармезаном
Рецепт от Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler (Москва).
Ингредиенты:
- Артишоки — 1 кг
- Сыр пармезан — 160 г
- Груша — 100 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лук-резанец — 20 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Артишоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а грушу — тонкими дольками. Заправьте артишоки оливковым маслом, добавьте лимонный сок и мелко нарезанный лук. По вкусу посолите и поперчите. Выложите артишоки на тарелку, сверху добавьте дольки груши и посыпьте тертым пармезаном. В качестве замены пармезану также можно использовать сыр пекорино.
4. Салат с тунцом
Рецепт от Мидо Мустафы, шеф-повара ресторана Pescatore.
Ингредиенты:
- Свежий тунец — 70 г
- Микс-салат — 15-20 г
- Авокадо — 1 шт.
- Редис — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Кунжут — 10 г
- Сок ½ лимона
- Соевый соус — 20 г
- Сок имбиря — 3-4 г
- Васаби — по вкусу
- Саке — 20 г
- Мисо-паста — 20 г
- Мерин (японское вино) — 50 г
- Кунжут — 20 г
- Растительное масло — 10 г
Приготовление:
Замаринуйте тунец в подготовленном заранее маринаде из соевого соуса, имбиря, васаби и саке на протяжении 30 минут. После этого обжарьте рыбу на гриле в течение 2-3 минут. В отдельной сковороде обжарьте кунжут, добавив потом мисо-пасту, мерин, соевый соус и в конце растительное масло. Все ингредиенты следует пробить в блендере. Нарежьте авокадо, редис, болгарский перец и добавьте в микс-салат. Сбрызните лимонным соком и перемешайте с соусом. Сверху аккуратно выложите кусочки тунца.
Топ-10 правил здорового питания в отпуске
Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
- На завтрак предпочтите омлет с овощами вместо бутербродов с джемом.
- Идеальным вариантом ужина будет рыба, морепродукты или мясо с овощами вместо пиццы.
- В качестве легкого перекуса выбирайте низкогликемические ягоды, такие как клубника, ежевика и черешня.
- Если вы живете в апартаментах с кухней, готовьте полезные салаты из авокадо. Этот плод богат полезными жирами, которые обеспечат чувство сытости на 3-4 часа.
- На прогулку не забудьте взять орехи — они прекрасно утоляют голод и дают прилив энергии.
- Если не можете отказаться от сладостей, выбирайте дегустационные порции: вкус будет тем же, но объем меньше.
- Употребляйте много воды, исключите соки и сладкие газированные напитки.
- Занимайтесь активной деятельностью: экскурсии по музеям, прогулки по пляжу или трекинг в горах помогут сохранить и улучшить физическую форму.
- Обращайте внимание на магазины органических продуктов, вы найдете в них фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб без пестицидов.
- Не забывайте отдыхать и расслабляться; не стоит постоянно думать о еде. Здоровое питание должно быть частью вашей привычной жизни и не мешать наслаждаться отдыхом.
Сыр Страчателла (Stracciatella) — все о нежном итальянском сыре
Страчателла (итал. Stracciatella, что переводится как «небольшие кусочки») — это молодой и нежный творожный сыр, производимый из молока буйволиц и пропитанный свежими сливками. Этот деликатес производится в провинции Фоджа (Foggia) в итальянском регионе Апулия, где страчателла также продается как отдельный молочный продукт.
В Апулии страчателла изготавливается из сыра моцарелла ди буфала, однако в России данный сыр чаще готовят из пастеризованного коровьего молока.
По структуре это практически то же самое, что и сыр буррата, хотя страчателла не имеет сформированной оболочки и обладает меньшей выдержкой. Это фактически нити моцареллы, вымоченные в сливках, которые делают его самым молодым и нежным вариантом моцареллы.
Вкус сыра страчателла
Приготовленный на основе сливок, вкус страчателлы насыщенный — он обладает нежным, сливочным и слегка соленым вкусом, с ярким молочным ароматом. По текстуре он напоминает итальянский суп страччателла с кусочками творожного сыра, который скреплен сливками. В отличие от свежей моцареллы, страчателла, скорее, жидкая, чем твердая, и ее обычно лучше использовать, черпая ложкой из контейнера. Если вы когда-либо разрезали шарик свежего сыра буррата, то именно та липкая внутренняя часть, которая вытекала, называлась страчателла.
С чем сочетается и как подается сыр страчателла
Это свежий, нежный сыр, который отлично подойдет как самостоятельное блюдо: он прекрасно комбинируется с фруктами и овощами. Его тонкий и слегка кисловатый вкус делает его идеальным дополнением для морепродуктов и рыбных блюд. Также страчателла великолепно сочетается с помидорами, белыми трюфелями, колбасами и может обогатить различные пасты и ризотто, яркие салаты и закуски.
Как производят сыр страчателла
Процесс начинается с нагревания творога в горячей воде до образования эластичной массы, которую многократно растягивают и перемещают. Длинные полоски сыра охлаждаются в холодной воде, после чего вручную нарезаются на волокна. Затем их заливают свежими сливками и оставляют пропитываться на несколько часов.
В коротком видео показаны технологии производства сыра страчателла, а также рикотты и бурраты. Видео доступно на английском языке.
Пицца со страчателлой
Добавьте страчателлу в пиццу, сделанную с томатным соусом и мясом, например, беконом, или создайте сырную пиццу без мяса, добавляя страчателлу сразу после того, как пицца выйдет из духовки — так вы получите изысканное и уютное блюдо.
Паста со страчателлой
Практически любая свежая паста превосходно сочетется со страчателлой. Например, попробуйте добавить ее в спагетти болоньезе или макароны с соусом маринара.
С жареными овощами
Обжаренные овощи, такие как баклажаны, картошка, кабачки и морковь, на подложке из страчателлы могут стать легкой закуской. Попробуйте поливать овощи медом или бальзамическим уксусом для создания идеального сочетания соленого и сладкого.
Страчателла с помидорами или в салате
Для любителей традиционного вкуса капрезе, попробуйте заменить моцареллу на свежую страчателлу. Насыщенный сливочный сыр отлично контрастирует с кислыми помидорами и бальзамическим уксусом. Украсить салат можно охапкой свежей зелени.
Как сделать страчателлу в домашних условиях
Чтобы приготовить страчателлу самостоятельно, следуйте этим шагам:
- Начните с свежей творожной массы моцареллы (можно использовать ту, из которой делают шарики моцареллы). Для придания ей эластичности замочите ее в горячей воде.
- Затем растяните творог в длинные веревки, а позднее в более тонкие нити.
- Нарежьте пряди на небольшие кусочки и поместите их в емкость со сливками.
- Перемешайте творог и сливки, дайте настояться, пока сливки не впитаются.
Подробный процесс приготовления домашней страчателлы можно просмотреть на видео (10 минут).
Страчателлу производят не только в Италии, но и в России, где ей занимаются частные сыроварни.
Стоимость на данную продукцию варьируется от 150 до 700 рублей за упаковку. Например:
- Сыр страчателла FRATELLI SPIRINI — 183 руб. за 100 г (Metro)
- Тот же сыр, но на сайте продавца — 240 руб. за 150 г (fratelli-spirini.ru)
- Фермерский сыр страчателла — 312 руб. за 250 г (Москва, Лавка от Стефана italavka.ru)
- Страчателла из коровьего молока — 240 руб. (Екатеринбург, Сыроварня Режано)
Насколько публикация полезна?
Оцените статью, нажав на звезду!
Средняя оценка: 4.6 из 5 на основе 58 оценок.
Пока нет оценок. Будьте первым, кто поставит оценку.