Рис с морепродуктами по-японски

Жареный рис с морепродуктами

Приготовление жареного риса может показаться непростым занятием, но на самом деле это довольно доступное блюдо. Для начала, нужно правильно выбрать сорт риса. Чаще всего используют длиннозерный рис, такой как жасмин или басмати, но вполне можно готовить и с круглозерным рисом, который также способно добавить вкус к блюду. Жареный рис часто готовят с различными протеинами, такими как курица, а также с овощами и морепродуктами, включая креветки и осьминогов. Использование соевого соуса добавляет блюду характерную азиатскую остроту и обогащает его вкус.

Пищевая ценность на 100 г. Все данные о калорийности рассчитаны для сырых продуктов.

Аллергены: Злаки, содержащие глютен; моллюски; ракообразные; соя.

Для подачи

При варке риса учтите, что можно добавить 0,5 ч. л. куркумы в воду. Это не только придаст рису яркий солнечный цвет, но и улучшит его полезные свойства благодаря антиоксидантным эффектам куркумы.

Пошаговый фоторецепт

Перед началом приготовления необходимо очистить и тщательно промыть репчатый лук и зубчики чеснока. Если кальмар и креветки замороженные, разморозьте их и промойте под холодной водой. Креветки лучше использовать без панциря, поэтому их нужно очистить. Репчатый лук и чеснок нарежьте на мелкие кубики. Кальмара нарежьте небольшими тонкими полосками. У консервированных осьминогов слейте лишнюю жидкость. Также помойте и мелко нарежьте кинзу для финальной подачи.

Шаг 1

Приготовьте рис. В кастрюле доведите воду до бурного кипения, добавьте соль и всыпьте предварительно промытый рис. Варите, постоянно помешивая, до полной готовности. Затем откиньте рис на мелкое сито или дуршлаг и промойте холодной водой.

Для того чтобы рис вышел рассыпчатым, обязательно промывайте его несколько раз в холодной воде, избавляясь от лишнего крахмала, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Обжарьте морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде вок на среднем огне. Добавьте кальмара, креветки и осьминогов и обжаривайте их в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. После готовности выложите морепродукты из сковороды на отдельную тарелку.

Шаг 3

Обжарьте овощи и рис. В ту же сковороду, где жарились морепродукты, добавьте нарезанные репчатый лук и чеснок, и обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте вареный рис, перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Интенсивно помешивая, обжаривайте рис еще 4-5 минут, после чего добавьте обжаренные морепродукты, приправьте черным перцем и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Выложите готовое блюдо на тарелки, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной свежей кинзой.

Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски

Это уникальный рецепт риса с морепродуктами. В японской культуре рису придается особое значение, и он считается священной пищей. В Японии существует множество различных блюд, в которых основным ингредиентом является рис, особенно популярны разнообразные сочетания с морепродуктами.

Описание приготовления:

Этот рецепт риса с морепродуктами можно считать простым в исполнении, а вкус получается очень насыщенным и питательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
Популярный рецепт:  Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Калорийность

Как приготовить «Рис с морепродуктами по-японски»

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 1

1. Обжарьте морепродукты на разогретом оливковом масле и отложите их на время.

2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, порежьте чеснок, нарежьте болгарский перец полосками или кубиками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок, затем добавьте морковь и перец. Жарьте в течение 10 минут. В конце добавьте помидоры и тушите на медленном огне около 10 минут.

3. Рис тщательно промойте под холодной водой несколько раз. Вам нужно добавить рис в обжаренные овощи.

4. Добавьте 600 г воды и варите на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается. Затем добавьте заранее обжаренные морепродукты и перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте настояться на 15 минут.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 5

5. Готовое блюдо сигаретами выложите на тарелку, украсьте зеленью и дольками помидора.

Оценить рецепт Рис с морепродуктами по-японски

Видео рецепт «Рис с морепродуктами по-японски»

Обратите внимание! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рис с морепродуктами по-японски

Яна, 20.11.2014 00:18: Спасибо! Это блюдо оказалось очень вкусным и, что важно, просто в приготовлении! Особенно удобно готовить с полугодовалым ребенком, так как не требует много времени.

Эдуард, 02.02.2014 22:38: Заметил, что вместо соли можно использовать соевый соус – будет очень вкусно.

Елена, 17.04.2013 19:05: В ингредиентах не указаны помидоры. Исправьте, пожалуйста.

Юлия, 09.08.2013 20:19: На самом деле помидоры в ингредиентах присутствуют.

Лилия, 23.02.2013 08:13: Отличный рецепт, по своему процессу он напоминает приготовление плова или ваджи (жаркое для лагмана с использованием помидоров). Вчера приготовила, использовав мидии — получилось просто великолепно! Муж остался в восторге!

Рис с морепродуктами по-китайски

Блюдо получается острым, сытным и очень вкусным.

Варка, жарение, тушение — китайская кухня предлагает множество вариантов. Это блюдо подойдет для обеда, ужина, а также отлично впишется в романтический ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты: морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) — 600 г; зеленый болгарский перец — 200 г.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите соответствующую функцию.

Шаг 1

Рис промойте, залейте холодной водой (соотношение 1 часть риса к 2 частям воды) и доведите до кипения. Посолите по вкусу и варите на маленьком огне, не перемешивая, до полной готовности, примерно 20-25 минут.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Перец очистите, порежьте крупными дольками. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и перец, слегка посолите и обжаривайте до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Можно готовить с соевым соусом, в этом случае соль не понадобится.

Шаг 3

Подготовьте морепродукты. Их нужно тщательно промыть. У мидий отделите мясо от раковин и удалите выступающие волокна. Креветки очистите от панцирей, а у крупных сделайте разрез вдоль спинки, убрав черную вену. Крупные креветки нарежьте на 3-4 части, оставив мелкие целыми. У кальмаров удостоверьтесь, что из них убраны внутренности, хрящевые пластины и пленки; нарежьте их кольцами. На сковороде или в воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте креветки на среднем огне, слегка посолите или добавьте соевый соус. Жарьте до розового цвета (креветки должны стать матовыми).

Популярный рецепт:  Колдуны из картофеля с фаршем рецепт

Шаг 4

Достаньте креветки из сковороды и положите в миску. Влейте в сковороду немного масла, добавьте кальмаров и полейте соевым соусом. Обжаривайте их на сильном огне, помешивая, в течение 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снимите сковороду с плиты.

Шаг 5

Переложите кальмаров в миску к креветкам, затем слейте оставшийся сок из сковороды. Влейте в сковороду еще немного масла, добавьте мини-осьминогов, посолите и обжаривайте примерно 40 секунд.

Шаг 6

Добавьте осьминогов к остальным морепродуктам, снова слейте сковороду. Влейте еще ложку масла, накалите сковороду и выложите мидий, чуть-чуть подсолите и обжарьте около 40 секунд. Затем переложите готовые мидии к остальным морепродуктам.

Шаг 7

Выложите в сковороду все обжаренные морепродукты, прогревайте их около 40-60 секунд, помешивая. Поперчите по вкусу, при необходимости добавьте немного соли, маленькую щепотку сахара и, если хотите, немного лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соевого соуса. Объедините морепродукты с обжаренным луком и овощами, а также с горячим рисом. Хорошо перемешайте.

Морепродукты бывают варено-морожеными, свежеморожеными, или свежеохлажденными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовые. Варено-мороженые кальмары — белые и матовые, тогда как сырые — серые с розовым оттенком. Все варено-мороженые морепродукты надо разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь не держать их на огне долго, иначе они станут жесткими.

Нужно быстро обжаривать морепродукты, чтобы не допустить их жесткости. Лучше всего обжаривать морепродукты небольшими порциями. Если у вас микс морепродуктов, сначала разморозьте их в холодильнике в течение суток, затем промойте и обжаривайте маленькими партиями. Образовавшийся сок можно сливать в отдельную емкость для добавления в блюдо или просто вылить.

Рис с морепродуктами: подробный рецепт

Заполните форму с вашим вопросом, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, заполните форму с запросом, и наш менеджер свяжется с вами.

Ваш заказ

Мы осуществляем продажу свежих морепродуктов с доставкой по Москве и московской области.

Выберите город

Москва, Сходня, Химки, Лобня, Долгопрудный, Мытищи, Красногорск, Одинцово, Люберцы, Балашиха, Реутов, Королев, Другой город: Солнечногорск, Андреевка, Голубое, Алабушево.

Мы предлагаем продажу свежих морепродуктов с доставкой.

Жареный рис с морепродуктами в воке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

2 столовые ложки

Сухая приправа карри: 2 столовые ложки

0,5 чайной ложки

Инструкция

Отварите коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Затем временно отложите его, он пригодится позже.

Пока рис варится, почистите и нарежьте чеснок и лук-шалот. Стебель сельдерея нужно также очистить и нарубить на небольшие кусочки.

Очистите креветки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Если креветки маленькие, их не нужно нарезать, но несколько можно оставить целыми с хвостом для красивой подачи. Кальмары нарежьте кольцами, а мидии предварительно разморозьте.

Популярный рецепт:  Плов из свинины в казане на костре

Разогрейте сковороду-вок, налейте растительное масло и немного его прогрейте. Добавьте чеснок и лук, через минуту — сельдерей. Затем добавляйте креветки, мидии и кальмары. Жарьте смесь на сильном огне, непрерывно помешивая.

Как только все морепродукты слегка подрумянятся, добавьте овощной бульон. Влейте мёд, приправу карри, устричный и соевый соус. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы испарилось больше жидкости. В завершение добавьте в вок отварной коричневый рис, перемешайте и уберите с огня.

Подавайте в глубоких мисках, украсив свежей зеленью. Если любите острое, можете добавить в блюдо пару кусочков перца чили.

Рис с морепродуктами и овощами для постного стола

Приготовьте вкусный рис с морепродуктами и овощами для постного стола. Это полезное сочетание длиннозерного риса и свежих ингредиентов обязательно порадует вас!

Ингредиенты

  • длиннозерный рис — 1 ст. (объём 250 мл)
  • вода — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • замороженный зелёный горошек — 250 г
  • замороженные морепродукты (морской коктейль) — 500 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • корень имбиря — 2 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • мелкий репчатый лук — 1 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый черный перец — 2 щепотки
  • молотый красный острый перец — 1 щепотка
  • зелень для подачи
  • помидоры для подачи

Пошаговые фото рецепта

1. Очистите лук и морковь, промойте и нарежьте их небольшими кубиками. Замороженные морепродукты предварительно разморозьте.

2. В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогрейте. Выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Хорошо промойте рис под проточной водой и дайте воде стечь. Добавьте рис в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

4. Поперчите и посолите рис с овощами, затем залейте горячей водой.

5. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рис до почти полного впитывания жидкости – это займет около 25-30 минут.

6. За несколько минут до готовности добавьте замороженный зеленый горошек в рис, аккуратно перемешайте.

7. Очистите мелкий репчатый лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь тонкими пластинами.

8. В другой сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь и обжарьте все вместе на протяжении нескольких минут, не забывая помешивать.

9. К обжаренным овощам добавьте размороженные морепродукты и тщательно все перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.

10. В конце жарки посолите морепродукты, поперчите, перемешайте.

11. Выложите рис с овощами на тарелку, вниз — небольшой горкой. Вокруг и сверху разместите морепродукты. Украсить свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 1

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 2

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 3

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 4

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 5

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 6

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 7

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 8

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 9

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 10

Рис с морепродуктами и овощами: шаг 11

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 1811
  • Понравилось: 2
  • Автор: Тамара
  • Создан: 23 апреля 2022, 19:04
  • Каталоги: Блюда из морепродуктов, Вторые блюда

Дополнительная информация

Это легкое и питательное блюдо идеально подходит для постного стола. Оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий