Быстрый песочный пирог с вареньем
В этой статье я расскажу, как быстро и просто приготовить песочный пирог с вареньем. Это блюдо имеет много достоинств: минимальное время приготовления, легкость в исполнении, доступность необходимых ингредиентов и неплохая экономия средств на продукты.
Описание приготовления:
Если у вас есть варенье и нужные компоненты для песочного теста, вы можете попробовать испечь этот пирог. Несмотря на свою простоту, он выходит очень вкусным. Выберите любое варенье, которое есть под рукой — пирог станет отличным угощением для детей и взрослых. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а начинка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 200 граммов
- Варенье — 4 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Ванильный сахар — 10 граммов
Как приготовить «Быстрый песочный пирог с вареньем»
Для приготовления начнем с натирания масла на терке, добавляя к нему половину муки. Затем всыпьте обычный сахар и ванильный сахар, добавьте щепотку соли. После этого вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Важно, чтобы тесто получилось плотным и не распадалось. Разделите его на две части, одна из которых должна быть больше. Уберите большее количество теста в морозильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Затем выстелите форму для выпечки пергаментом. Выложите в форму большую часть теста, формируя дно пирога. На нижний слой теста вылейте варенье.
Вторую, меньшую часть теста натрите на крупной терке и посыпьте ею пирог сверху. Выпекайте в Духовке около 25 минут.
Оценить рецепт Быстрого песочного пирога с вареньем
Внимание! Видеоверсия может немного отличаться от текстового рецепта!
Другие рецепты вкусного песочного пирога с вареньем
Легкий песочный пирог с вареньем станет отличным дополнением к вечернему чаю. Сладкоежки всегда ищут что-то вкусное, и такой десерт придётся им по душе.
Рецепт приготовления песочного пирога с вареньем довольно прост, что позволяет даже начинающим кулинарам справиться с этой задачей. Важным аспектом такого рода выпечки является то, что она понравится как детям к молоку, так и взрослым к чаю или кофе.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Наш рецепт песочного теста для пирога с вареньем позволяет быстро и легко приготовить этот десерт. Преимущество данного теста заключается в том, что оно готовится без добавления сметаны или кефира.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сода, гашеная — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Варенье (по желанию) — 200 г
Приготовление
Шаг 1. Начнем с приготовления теста. В чаше взбиваем яйца с сахаром, пока масло растапливается. Затем добавляем соду и растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Постепенно добавляем просеянную муку, желательно по 100 граммов, чтобы добиться идеальной текстуры теста. После замешивания разделите тесто на две части: одна должна быть больше другой. Меньшую часть теста уберите в морозильник на полчаса.
Шаг 3. Противень выстелите пергаментной бумагой и руками распределите оставшуюся часть теста по дну, делая равномерный слой.
Шаг 4. Распределите варенье равномерно по коржу. Затем натрите на крупной терке часть теста, которая находится в морозильнике.
Шаг 5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине
Этот простой и быстрый вариант выпечки идеально подходит для семейного чаепития! Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем поможет вам быстро приготовить весьма вкусный десерт, напоминающий детство.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- Варенье (по желанию) — 350 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Перед приготовлением дайте маргарину полежать при комнатной температуре около двух часов или нарежьте его на кусочки, если времени совсем не хватает. В отдельной емкости смешайте маргарин с сахаром, тщательно его перемешивая до полного растворения сахара.
Шаг 2. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Далее просейте муку вместе с содой и замесите однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Шаг 3. Разделите тесто на две части: одну часть отправьте в морозильник на полчаса.
Шаг 4. Выложите оставшуюся часть теста на противень, выстланный пергаментом. Распределите тесто по всей площади равномерно. Сверху выложите варенье и натрите оставшуюся часть замороженного теста.
Шаг 5. Пирог готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно подавать с чаем, кофе или другим напитком.
Песочный пирог с вареньем и творогом
Этот рецепт пирога непременно удивит вашу семью, даже больше, чем классический песочный пирог с вареньем.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для творожной начинки:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 70 г
- Варенье (по желанию) — 300 г
Приготовление:
Шаг 1. Сначала растопите маргарин и смешайте его с сахаром, затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Шаг 2. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно вводите в тесто и вымешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть разделено на три части: две меньшие оставьте в морозильнике.
Шаг 3. Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцами, используя миксер до получения однородной массы.
Шаг 4. На смазанную маслом стеклянную форму выложите часть теста, затем на нее выложите варенье. Сверху натрите первую замороженную часть теста, затем добавьте творожную массу. Повторите действия со второй частью, как и с первой.
Шаг 5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут. Дайте десерту остыть перед нарезкой на порции.
Получилась интересная и оригинальная выпечка!
Рецепт: Песочный пирог с вареньем
На Руси пироги издавна были символом гостеприимства и обязательно присутствовали на праздничном столе. Они стали любимым лакомством у народа. Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то сладким, попробуйте испечь пирог с вареньем. Скорее всего, в вашем доме найдется банка варенья.
Существуют множество рецептов этой выпечки. Рассмотрим более известные и популярные варианты. Песочное тесто отличается своей рассыпчатостью и тает во рту, благодаря чему пирог становится очень нежным. Основными компонентами такого теста являются яйца и масло, которые не объединяются в однородную массу, и именно поэтому после выпекания пирог сохраняет свою рассыпчатость. Как правило, выпускаются как сладкие, так и несладкие вариации песочных пирогов.
Открытый пирог, украшенный решеткой
- мука — 560 граммов;
- сливочное масло — 310 граммов;
- яйца — 2 шт. (в тесто) и 1 шт. для смазки пирога;
- варенье — 250 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- разрыхлитель — 10 граммов;
- соль — щепотка;
- ванильная эссенция — капля.
Смешайте и тщательно взбейте все ингредиенты. На поверхность стола высыпьте муку в виде горки с углублением, в которое аккуратно влейте взбитую смесь. Быстро замесите тесто и поместите его в холодильник на 60 минут.
Затем раскатайте три четверти теста на пергаменте с одинаковой толщиной (примерно 1 см), поместите вместе с бумагой на противень, приподнимите края, формируя бортики, и выложите варенье.
Для варенья подберите густую массу, чтобы оно не вытекало во время запекания. Если варенье слишком жидкое, его стоит отцеживать, оставляя только ягоды. Также можно добавить немного крахмала в варенье, чтобы загустить его. Из оставшейся части теста раскатайте полоски или сделайте листочки и уложите их на варенье в виде решетки. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 250 градусов.
Тертый пирог с вареньем
- килограмм приготовленного песочного теста;
- клубничное или любое другое варенье — 200 граммов.
Отделите треть теста и уберите его в морозильник на 45 минут. Оставшуюся часть раскатайте в толщину 6-8 мм, края можно оформить по собственному желанию.
Равномерно распределите варенье по дну формы, сверху натрите на терке замороженное тесто.
Выпекайте 20 минут при температуре 250 градусов.
Венгерский пирог с вареньем
- мука — 330 граммов (два стакана);
- сливочное масло — 200 граммов;
- сахарный песок — 200 граммов (один стакан);
- яйца — два желтка;
- разрыхлитель — 7 граммов (чайная ложка);
- соль — щепотка;
- сливовое или клюквенное варенье — 200 граммов.
Важно, чтобы все компоненты были охлаждены. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и желтками до легкой пышности. Затем постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать (около двух минут). На столе замесите тесто, но ни в коем случае не переусердствуйте, иначе масло начнет плавиться. Разделите тесто на две равные части и поместите в морозильник на один час. Выньте одну часть теста и натрите ее на дно формы, закрывая всю поверхность.
На слой теста выложите варенье, затем натрите вторую часть теста и посыпьте сверху. После появления золотистой корочки, пирог можно вытаскивать из духовки. После остывания нарежьте на порции.
Закрытый тертый песочный пирог
- мука — 340 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло — 125 г;
- маргарин — 60 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ледяная вода — 4-6 ст. ложек;
- разрыхлитель — 7 граммов (чайная ложка);
- ванилин — по вкусу.
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, затем сделайте в центре ямку, куда высыпьте сахар и добавьте кусочки масла и маргарина. Перемешайте ингредиенты до однородности, добавьте ледяную воду и перемешивайте дальше.
Готовое эластичное тесто укутайте в пленку и уберите в холодильник на 60 минут, предварительно разделив на две части. Затем раскатайте одну часть теста и выложите на противень, сформировав бортики. Выложите варенье и накройте его второй частью раскатанного теста. Выпекайте в духовке.
Песочный пирог с вареньем и творогом
- мука — 4 стакана;
- творог — 250 г;
- сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
- густое варенье — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 5 г;
- сахар — 7 ст. ложек.
Сначала растопите масло (или маргарин) и добавьте большую часть сахара. Затем вбейте 2 яйца.
В муку с разрыхлителем добавьте ванильный сахар и вмешайте в масляную массу. Затем разделите тесто на три равные части и отправьте две в морозильник.
В блендере соедините творог с небольшой частью сахара и яйцами, чтобы получить однородную массу. На дно формы для выпечки выложите ту часть теста, которая не была в морозильнике, сформировав бортики. Покройте корж вареньем.
Натертые на терке остальное тесто распределите сверху вместе с творожной начинкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Пирог можно разрезать на порции и оставить остывать. Варианты представляют собой особый сочетанный пирог, где слой варенья находится между двумя песочными коржами. Это получится оригинальный десерт.
Три рецепта песочных пирогов с вареньем
Сегодня на нашем столе сладкий пирог, который станет настоящим праздником для сладкоежек и поклонников песочного теста. Эта нежная и рассыпчатая выпечка очень популярна среди кулинаров и их поклонников. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого простого, но невероятно вкусного открытого пирога с вареньем вместе с пошаговыми фото.
Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт
- Приготовьте тесто. Растопите масло и дайте ему остыть.
- Добавьте разрыхлитель в масло.
- Всыпьте сахар и вбейте яйца.
- Просейте муку и добавьте её в смесь.
- Замесите тесто. Рекомендуется делать это руками, чтобы почувствовать структуру и избежать излишнего замешивания. Разделите тесто на 2 неравные части: большая часть будет основой, меньшая — посыпкой.
- Поместите меньшую часть в холодильник на 1 час. Если вы спешите, оставьте в морозильнике на 20 минут.
Как приготовить песочный пирог с вареньем
- Раскатайте большую часть теста и перенесите в форму. Вы также можете раскатать тесто прямо на противне, используя стакан или бутылку. Так вы добьетесь ровной толщины. Не забудьте сформировать бортики, приподнимая края теста пальцами. С помощью ложки равномерно распределите варенье по тесту. Лучше использовать густое варенье, чтобы начинка не вытекала и не растекалась.
- Извлеките охлажденную часть теста, натрите ее на крупной терке и равномерно посыпьте пирог.
- Разогрейте духовку до 180°C и поместите пирог на 20 минут. Пирог должен стать золотистым, слегка зарумяниться.
- Когда извлечёте форму, дайте остыть, не нарезая горячим, иначе начинка может размыться и основа пирога раскрошиться.
- Когда пирог остынет, можно нарезать его на порции.
Автор: Виктория С.
Пирог из песочного теста с вареньем: рецепт с фото
Наверное, многим из вас знаком тертый пирог. Кому он не готовился в детстве? Это было одно из самых доступных домашних лакомств. Однако по своей консистенции тертый пирог может быть плотным, тогда как мы собираемся приготовить более мягкий вариант. Такое тесто получится более нежным, а сам пирог — легким и воздушным. Для начинки можно использовать любые ягоды, приготовленные в собственном соку, такие как вишня, черешня, клубника или малина.
- Сливочное масло (72,5 %) — 200 г (1 пачка);
- Сахарный песок — 180 г;
- Яйца крупные — 2 шт.;
- Сода пищевая — щепотка;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана (около 250 г);
- Вишневое варенье — 1 банка (500 г);
- Подсолнечное масло для смазки формы;
- Сахарная пудра — 2-3 ч. ложки для посыпки.
Как испечь тертый песочный пирог с вишневым вареньем
- Когда масло станет мягким, нарежьте его кусочками и переложите в любую емкость.
- Добавьте необходимое количество сахара и перемешивайте смесь вилкой. Постепенно масло станет мягче, а масса — однородней.
- Теперь в нашу масляную смесь вбиваем яйца.
- Постепенно добавляем муку и соду. Соду можно предварительно просеять. Замешиваем мягкое тесто.
- Вот так тесто готово — оно мягче классического песочного.
- Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть заверните в полиэтилен и уберите в морозильник.
- Большую часть раскатайте и выложите на смазанную маслом форму. Можно наколоть тесто вилкой для равномерного пропекания.
- Распределите варенье по коржу.
- Нарежьте меньшую часть теста на кусочки или натрите её на крошку, и выложите сверху на варенье.
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170°C около 35-40 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Чтобы сделать вкусную домашнюю выпечку, не обязательно проводить много времени на кухне. Достаточно открыть баночку сладкого варенья, чтобы приготовить домашний пирог. Тесто из сливочного масла отличается от классического песочного своим нежным и мягким вкусом. Готовьте с удовольствием для своих близких! Наш быстрый пирог с клубничным вареньем станет для вас находкой, так как его легко приготовить!
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 150 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г фруктового варенья;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Готовим песочный пирог «Гости на пороге»
- Перед началом приготовления масло должно постоять около 30-40 минут в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.
- В отдельной емкости смешайте куриные яйца, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо взбив венчиком, чтобы кристаллы сахара начали растворяться.
- Добавьте яичную смесь к натертому маслу и постепенно перемешивайте. Не пугайтесь, если масло начинает расслаиваться, это нормальная реакция.
- Такая ситуация быстро исправится, как только мы добавим муку: добавляйте необходимое количество и замесите тесто чистыми, сухими руками.
- В итоге у вас должно получиться мягкое, но плотное тесто.
- Большую часть теста использовалем для основы пирога. Выстелите разъемную форму раскатанным тестом, разровняйте, чтобы варенье равномерно распределилось. Добавьте слой варенья (я обычно использую клубничное, но можно взять и другое), а сверху разместите оставшееся тесто, кусочками отщипывая его для создания интересного оформления. Также можно натереть на крупной терке, предварительно положив в морозильник, чтобы удобнее натирать.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, пока пирог не станет румяным. Я сразу установила температуру на 180°C, и при этой температуре сладкий пирог отлично пропекся.
После выпекания, как только пирог остынет, его можно нарезать и подавать на стол.
В остывшем виде пирог будет ещё вкусней. Добавив к варенью орехи, вы сможете значительно улучшить его вкус. Любите кислинку? Присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона — это придаст ему неповторимый аромат. Также можно добавить корицу в тесто или начинку. Используйте свою фантазию и наслаждайтесь процессом приготовления!
Желаю вам приятного чаепития с вкусным пирогом!
Сохраните рецепт в своем «Кулинарном блокноте».
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
Кудрявый пирог из песочного теста — это, безусловно, идеальная выпечка к чаю! Этот тертый пирог очень вкусный и готовится из песочного теста легко, так что порадуйте своих близких этим замечательным угощением!
Как приготовить кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
Пошаговое описание рецепта
1. В отдельной емкости взбейте сахар с щепоткой соли и сливочным маслом. Затем по одному добавляя яйца, продолжайте взбивать еще около трех минут.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно вводите в тесто, аккуратно замешивая легкими движениями.
3. Переложите тесто на стол, слегка обваляйте в муке, затем отделите треть теста, положите её в пакет и уберите в морозильник на 20 минут.
4. Остальное тесто уберите в холодильник на 40 минут.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом и уложите тесто, распределяя его пальцами по всей форме.
6. Затем выложите любое варенье или свежие ягоды, даже замороженные.
7. Сверху натрите на крупной терке замороженную часть теста.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития с вкусным пирогом!
Видеорецепт Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста
Голосов: 2 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter или просто свяжитесь с нами по указанному email.