8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
Корейская морковка уже давно стала популярной, но немногие знают, что по аналогичному принципу можно готовить и другие овощи. Сегодня мы предлагаем тебе уникальные и насыщенные вкусовые сочетания огурцов, приготовленных по-корейски. Ниже приведены замечательные рецепты, которые порадуют тебя и твоих близких!
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Огурцы, маринованные по этому рецепту, станут отличной закуской как сами по себе, так и дополнением к различным мясным блюдам.
Ингредиенты: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Начни с нарезки огурцов брусочками среднего размера и помести их в глубокую миску. Посыпь огурцы солью и оставь на 15 минут, после чего слей образовавшийся сок. Затем добавь нарезанный острый перец и любые специи по вкусу. Залей все соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, а затем влей предварительно разогретое растительное масло. Хорошо перемешай все ингредиенты и оставь настояться минимум на полчаса.
2. Огурцы по-корейски с луком
Рекомендуем использовать красную луковицу для более яркого вкуса.
Ингредиенты: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. После этого слей лишний сок, но промывать огурцы не нужно. Лук нарежь кольцами и обжарь кунжут на сухой сковороде. Уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Все добавь к огурцам и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.
Узнай также о 20 закусках из огурцов к празднику и на каждый день.
3. Огурцы с морковью по-корейски
Если ты хочешь долго хранить такие огурцы, закатай их в банки!
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздавливай. Разогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи. Вмешай в огурцы сахар, соль и уксус, тщательно перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 5-6 часов для маринования.
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Сладкий болгарский перец прекрасно дополняет корейский маринад, создавая оригинальный вкус.
Ингредиенты: 4 огурца, 2 болгарских перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, болгарский перец — соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. Влей мед, оливковое масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.
Ознакомься с 20 отличными закусками из огурцов, которые можно заготовить на зиму.
5. Огурцы с зеленью по-корейски
Вместо петрушки можно использовать кинзу или другие ароматные зелень, чтобы добавить особый вкус.
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.
Приготовление: Натри овощи на корейской терке и нарежь лук полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень. Перемешай все с солью и сахаром, затем добавь масло, уксус и специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике.
Не пропусти рецепты огурцов по-корейски с морковью на зиму: 20 лучших идей.
6. Огурцы с кабачками по-корейски
Чтобы закуска выглядела более аппетитно, добавь щепотку куркумы для красивого цвета.
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли их и слей сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке и забрось к овощам, хорошо перемешав. Залей уксусом и еще раз перемешай. Разогрей масло со специями на сковороде и вылей его к овощам. Перемешай закуску один раз и оставь мариноваться на ночь.
7. Огурцы по-корейски с капустой
Наилучший результат достигается при использовании молодых овощей.
Ингредиенты: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец — длинными полосками. Хорошо перемешай все ингредиенты в глубокой емкости. Затем смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарезь чеснок и прогрей маринад до полного растворения сахара. Залей овощи горячим маринадом, аккуратно перемешая, и оставь охлаждаться в холодильнике на всю ночь.
Посмотри 15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму для разнообразия в твоем рационе.
8. Огурцы по-корейски с помидорами
Это универсальный рецепт подходит как для ежедневного употребления, так и для заготовок на зиму.
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок нарежь пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и мелко нарезанный лук, тщательно перемешай и приправь по вкусу. Оставь под прессом на 3 часа, а затем добавь уксус и оставь мариноваться еще на некоторое время. Для заготовки на зиму, предварительно прокипяти овощи в маринаде пару минут.
Рецепт огурцов по-корейски: закуска за 10 минут
Для того чтобы быстро приготовить этот салат, достаточно лишь нарезать огурцы и лук, а затем смешать их с заправкой.
Этот салат можно подавать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельную закуску. Корейский акцент во вкусе огурцов придает сочетание ингредиентов в заправке и особый острый перец, о котором я расскажу ниже.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для салата — на 2 порции
Огурцы | 300 г |
Зеленый лук | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец кочукару | 1/2 ч. л. |
Ингредиенты для салата — на 2 порции
Огурцы | 300 г |
Зеленый лук | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец кочукару | 1/2 ч. л. |
Прежде чем готовить
Для придания остроты идеально подойдет красный перец кочукару. Данная корейская приправа сушится на солнце, благодаря чему обладает более глубоким ароматом по сравнению с обычным перцем чили. Кочукару одновременно острый, копченый и сладковатый. Найти его можно в специализированных магазинах азиатской кухни и на маркетплейсах. Если кочукару не удалось достать, можно использовать обычный чили, по количеству его следует применять примерно столько же.
Кунжутное масло стоит использовать первого горячего отжима, темное нерафинированное. Оно обладает насыщенным ароматом, потому его добавляют в малом количестве. Если ты планируешь заправить салат большим объемом масла, можно смешать кунжутное с оливковым.
Вместо сахара идеально подойдет мед, который добавит особую нотку вкуса.
Огурцы по-корейски (быстрое кимчи из огурцов за 30 минут)
Острые, сочные и хрустящие огурцы по-корейски готовятся очень быстро. Этот рецепт подразумевает быстрое приготовление блюда. Ароматный азиатский салат будет готов к употреблению всего через полчаса, что позволит овощам пропитаться всеми ароматами и вкусами специй. Сама подготовка блюда займет всего 5 минут, включая нарезку. Блюдо отлично подойдет к шашлыкам, мясу, приготовленному на гриле, а также к любым гарнирам.
Корейский салат с огурцами получается действительно очень вкусным. Он имеет хрустящую текстуру и яркий, остро-пряный вкус благодаря добавлению специй и пряного чеснока. Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно сделать с морковью (что добавит хрусткости) или без нее, в зависимости от твоих предпочтений.
Это блюдо можно охарактеризовать как быстрое кимчи из огурцов (Oi Kimchi). Однако отметим, что это не классическое кимчи, так как его рецепт включает соевый соус и уксус. Традиционное кимчи ферментируется на протяжении нескольких дней или даже недель.
Но эта огуречная закуска по-корейски готовится всего за 30 минут. Такой летний салат можно готовить хоть каждый день, особенно если ты любишь острые блюда. Острота легко регулируется по твоему вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г огурцов;
- 150-200 г моркови (по желанию);
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 2 ст. ложки семян кунжута;
- 50 мл растительного масла (2-3 ст. ложки);
- 40 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
- 1 ст. ложка хлопьев перца Чили (или традиционных — гочугару). Если используешь чили-порошок, тогда добавь ~⅓ ч. ложки;
- 1-2 ст. ложки соевого соуса (по желанию);
- 1 ч. ложка сахара;
- ½ ч. ложка соли.
Рецепт приготовления:
- Тщательно промой огурцы и обсуши их с помощью бумажных полотенец. Затем нарежь овощи кольцами шириной 2-5 мм, предварительно срезав кончики. Переложи нарезанные огурцы в миску.
- Посоли огурцы, аккуратно перемешай и оставь на несколько минут.
- Слей образовавшийся сок.
- Подготовь остальные овощи – морковь очисти и натри на корейской терке.
- Зеленый лук нарежь, отделяя белую часть, которую нужно нарезать тонкими кольцами, а зеленую — тонкими полосками длиной 2-3 см.
- Соедини в миске огурцы, морковь и зеленый лук.
- Добавь кунжут, острый перец и сахар.
- Через пресс выдавливай чеснок.
- После этого вливай растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешай получившуюся закуску.
- Накрой миску пленкой и убери в холодильник минимум на 30 минут, лучше оставить на ночь.
Огурцы по-корейски готовы! Приятного аппетита! Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Огуречный кимчи прекрасно сочетается с мясом, а также с рисом или молодым картофелем.
Советы:
- Огурцы можно очищать, но это не обязательно. Выбирай мелкие молодые огурчики, главное, чтобы они не были горькими.
- Ингредиенты для салата комбинируй в стеклянной миске, эмалированном контейнере или в кастрюле из нержавеющей стали. Избегай алюминиевой посуды!
- В оригинальном рецепте быстрого огуречного кимчи используют традиционные азиатские продукты — хлопья перца гочугару, кунжутное масло и рисовый уксус. Если нет гочугару, можешь заменить его хлопьями перца чили, а вместо кунжутного масла используй любое растительное без запаха. Рисовый уксус можно заменить яблочным или белым винным уксусом.
- Храни салат в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт
Корея и удивительная кухня этой страны вносят разнообразие в мою кулинарную книгу, где я стараюсь делиться опытом с вами. Уверена, что огурцы по-корейски быстрого приготовления поразят ваши вкусовые рецепторы!
Как быстро приготовить огурцы по-корейски
Что мне нравится в этом рецепте — его простота и скорость приготовления. Когда нежные малосольные огурцы просто надоели, становится хочется чего-то более оригинального, остренького и новенького.
Как обычно, корейская кухня радует нас приятными сюрпризами и предлагает множество вкусных рецептов для всей семьи.
Для начала подготовь следующие ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- Острый перчик по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара.
Важная часть любого рецепта — тщательная промывка продуктов. Перед тем как резать, промой огурцы под теплой водой. Чистенькие огурцы положи на разделочную доску и нарезай их вдоль на 4 части, как мы привыкли. Далее каждая долька делится еще на 3-4 части, в зависимости от размера огурца — они должны быть примерно 5-7 см в длину.
Перемести нарезанные брусочки огурцов в отдельную емкость. Засыпь одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли по твоему усмотрению.
Совет для хозяек: не переживай, если denken укладывая сахар или соль, в конце можно добавить их по вкусу после первой пробы.
Что делать без остренького? Нарежь крупно острый перец и добавь к огурцам вместе с сахаром и солью. Залей смесь двумя столовыми ложками уксуса.
Теперь очередь чеснока. Промой его, затем очисти и возьми два крупных зубчика. Чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко нарезать. Добавь к огурцам.
Чеснок, кстати, можно немного обжарить. Это можно сделать на сковороде, но корейцы придумали более необычный способ. Разогрей 4 столовые ложки растительного масла в микроволновке, время разогрева зависит от мощности. Масло должно быть очень горячим. Влей подготовленное масло в овощи.
Теперь можно тщательно перемешать всю массу и пробовать на вкус! Если не хватает солености, остроты или сладости, добавь недостающие ингредиенты.
Смотрите также видео-рецепт, где хозяйка очень хорошо объясняет:
Быстрые огурцы готовы, приятного аппетита!
Острые корейские огурчики в пакете
Еще один быстрый и очень вкусный способ засолки огурцов по-корейски. Интересно, что для этого рецепта нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов;
- 2 луковицы;
- 1 крупная или 2 средние моркови;
- 3 ч. л. уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. острого перца;
- Соль по вкусу.
Как быстро приготовить огурчики:
Сначала подготовь свежие овощи. Возьми 500 г огурцов и тщательно промой их. Нарежь огурцы вдоль, затем порежь на небольшие кусочки. Помести их в отдельную емкость, посоли и оставь немного. За это время мы сделаем остальные ингредиенты.
Возьми одну крупную или две средние моркови, промые и натри на крупной терке. Лук очищай от шелухи и нарежь тонкими кольцами, добавь к натертой моркови.
Что касается зелени, выбирай на свой вкус, я предпочитаю укроп, потому что у него мягкий вкус. Мелко нарежь пучок и отложи отдельно. Чеснок измельчи ножом или с помощью давилки.
Теперь начнется самое интересное. Возьми два целлофановых пакета и положи их друг в друга, чтобы сок не вытекал.
Сначала положи морковь, потом выложи огурцы с выделившимся соком. Затем добавь все остальные ингредиенты: укроп, чеснок, сахар, соевый соус, лук и уксус. По желанию добавь еще соли и перца, тщательно все перемешай. Убери пакет в холодильник на 30 минут.
Теперь блюдо готово, пора угощать близких!
Рецепт с кунжутом
День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и прекрасно подойдут для перекуса, когда времени не хватает.
Итак, вот, что нам понадобится для приготовления огурцов по-корейски с кунжутом:
- 500 г свежих огурцов;
- 1 крупная или 2 средние моркови;
- ½ сладкого перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. меда;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. кунжута.
Сначала тщательно промой огурцы. Срезай с них кончики и сделай разрезы по вертикали на 4 части, затем нарежь брусками на небольшие кусочки. Переложи в отдельную емкость.
Морковь также промой, очисти и нарежь тонкой соломкой. Смешай ее с огурцами. Возьми сладкий болгарский перец, нарежь его кубиками после того, как его промоешь. Все ингредиенты помести в одну емкость.
Чеснок очисти и подготовь. Мелко нарежь или измельчи его, добавив к овощам.
Теперь займемся заправкой. Смешай 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку меда и яблочный уксус (если его нет — подойдёт обычный столовый). Затем добавь растительное масло.
Тщательно перемешай в большой миске. Можешь добавить острые специи по желанию. Даже если ты не знаком с корейскими традициями в приготовлении, не переживай — вкус будет все равно уникальным!
Оставь смесь в холодильнике на полчаса. Теперь огурцы можно подавать на стол. Обязательно посыпь кунжутом для добавления необходимого азиатского вкуса.
Быстрые огурцы по-корейски могут быть приготовлены и без кунжута, тогда вкус будет менее интенсивным, но все равно очень вкусным. Хранятся они в холодильнике около недели, но я уверена, что ты съешь их намного быстрее!
Видео
Предлагаю тебе посмотреть небольшое видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить огурцы по-корейски:
Я представила все рецепты, по которым сама готовила и наслаждалась их отличным вкусом, проверенным не только мной, но и близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления станут чудесным дополнением как к праздничному столу, так и к будничному ланчу.
Огурцы по-корейски: быстрого приготовления! Пошаговый рецепт
Даже если ты не являешься сторонником корейской кухни, обрати внимание на огурцы по-корейски быстрого приготовления. Это невероятно вкусно, и разнообразные рецепты это доказывают.
Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Их приготовление очень напоминает готовку кабачков или баклажанов по-корейски, а также традиционного кимчи. Для того чтобы огурцы по-корейски получились с богатым вкусом, добавляют множество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус и уксус.
Не забудь, что ты можешь в любое время приготовить различные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях, тебе понадобится всего 15 минут, а через полчаса ты сможешь наслаждаться результатом. Самый вкусный рецепт — это те, где используются морковка и кунжут. Я с радостью поделюсь с тобой своим проверенным рецептом, который использую на протяжении многих лет.
- Свежие огурцы – 5-6 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – ½ шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Специи для корейской моркови – 5 г.,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Семена кунжута – 1 ч. ложка.
Огурцы по-корейски: быстрый рецепт
Помой огурцы и срежь концы с обеих сторон. Далее разрежь огурцы поперек на две части и каждую часть нарежь на 2-4 части. Выложи нарезанные огурцы в глубокую миску.
Очисти морковь и натри её на тонкой терке.
Добавь хорошенько натертую морковь к огурцам в миске.
Очисти болгарский перец и нарежь его небольшими кубиками. Так же поступи и с чесноком — измельчи его.
Добавь к огурцам, моркови и перцу измельченный чеснок.
Приготовим заправку. Влей в овощи соевый соус.
Теперь добавь яблочный уксус. Если нет, подойдет обычный столовый уксус.
Добавь рафинированное подсолнечное масло.
Огурцы по-корейски тщательно перемешай.
Выложи закуску в холодильник на 30 минут. После этого твои огурцы по-корейски с морковью и кунжутом будут готовы к употреблению. Разложи их по тарелкам, посыпь обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если тебе понравится эта закуска, в следующий раз можно готовить ее в большем количестве, ведь она может сохраняться в холодильнике до недели в плотно закрытой емкости.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления: фото
Чем дольше они хранятся, тем более насыщенным станет их вкус. Приятного тебе аппетита! Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью окажется полезным. В качестве завершения предлагаю пару других интересных рецептов.
Попробуй также приготовить острые огурцы по-корейски с луком.
- Огурцы – 500-700 г.,
- Свежая зелень – небольшой пучок,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Перец чили – ½ стручка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 50-70 мл.,
- Специи – 10 г.,
- Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
- Кунжут — 1 ч. ложка.
Огурцы по-корейски с луком — рецепт
Помой огурцы и нарежь их брусочками. Репчатый лук нарежь полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, уксус и специи. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. Закуску – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.
Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат, который можно подавать как основное блюдо или закуску.
- Говядина – 200 г.,
- Огурцы – 500 г.,
- Паприка молотая – 1 ч. ложка,
- Острый перец чили – ⅓ стручка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно и больше),
- Кунжутное масло – 20 мл.
Огурцы по-корейски с мясом или веча — рецепт
Как и в первом рецепте, огурцы предварительно помой и срежь кончики с обеих сторон. Далее нарежь их тонкими брусочками. Сложи их в глубокую миску, просыпь солью. Тонкими полосками нарежь говядину. Помой болгарский перец, очисти лук и чеснок. Мелко нарежь репчатый лук и перец чили. Болгарский перец нарежь соломкой.
Обжарь мясо в кипящем масле. Выложи к нему лук, болгарский перец и перец чили. Присыпь обжаренные овощи паприкой и полей соевым соусом. Потуши 10 минут. Жареные овощи с мясом выложи в тарелку с огурцами и перемешай. Подавай огурцы по-корейски с мясом горячими.