Овощное рагу с кабачками и картошкой: 19 рецептов
Для того чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой вкусно и быстро, понадобится небольшой набор продуктов. Однако стоит отметить, что ингредиенты могут варьироваться, даже если в рецепте указаны конкретные продукты. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Овощное рагу с кабачками и картошкой»
Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно!
Лёгкое и полезное блюдо, просто объеденье!
Диетический полезный ужин для всей семьи!
Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов!
Вкусное, сытное, полезное, приготовите за 30 минут!
Вкусно, полезно, бюджетно. Просто и быстро!
Полезное, диетическое, из обычных продуктов, самое вкусное!
Вся палитра вкусов в одно блюде — скорее попробуйте!
Яркое, летнее, без мяса — просто, вкусно и полезно!
Буйство красок в сочетании с неповторимым вкусом — восторг!
Вкусное и простое блюдо для праздников и будней!
Сытный и легкий в приготовлении вкусный ужин 🙂
Простое, сытное, вкусное для детей и взрослых на все случаи!
Под шашлычок самое оно. Очень вкусно.
Сытное рагу с необыкновенным вкусом! Скажем спасибо яблоку!
Потрясающе вкусная — настоящая жемчужина азиатской кухни!
Вкусное, сытное и простое в приготовлении!
Вкусное, полезное, сочное, сытное, постное.
Данное блюдо отлично подойдет для здорового питания.
Богатое овощами рагу даже в будничный стол превратит в настоящий праздник!
Как быстро и вкусно приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой
При создании овощного рагу с кабачками и картошкой в самом простом варианте, помимо основных ингредиентов, вам понадобятся: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Вы также можете дополнить или заменить список ingredients на такие продукты, как стручковая фасоль, горох, спаржа, тыква, грибы или капуста различных сортов. Приготовление может выполняться с соусом или без него, а также возможно тушение, жарка или запекание в духовке в форме или порционных горшочках.
Пять самых распространённых ингредиентов в рецептах овощного рагу с кабачками и картошкой:
Продукт | Калорийность ккал в 100 г | Содержание белков г в 100 г | Содержание жиров г в 100 г | Содержание углеводов г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Овощи можно добавлять в кастрюлю одновременно в сыром виде. Также вы можете использовать мультиварку, где нужно лишь выбрать нужный режим и время, ожидая звукового сигнала, чтобы получить готовое блюдо. Однако предварительная обжарка овощей в масле может значительно улучшить вкус конечного продукта.
Начнем с картошки: её стоит нарезать кубиками аккуратно и обжарить в сливочном масле до полуготовности. То же самое касается и кабачков: их добавляют к жареному луку и измельченной моркови, и затем жарится смесь еще несколько минут. Если в рецепте используются помидоры или томатная паста, их следует добавлять к луку, после чего прикладываются соль и перец. Далее можно добавить и другие овощи, по желанию.
В финале все ингредиенты объединяются в одной кастрюле и тушатся в течение 5-10 минут с добавлением воды, бульона или соуса. Чтобы добиться густоты соуса, в воду можно добавить обжаренную муку и тщательно перемешать, чтобы избежать образования неприятных комочков. Свежую зелень добавляют в самом конце, возможно, непосредственно при подаче на стол.
Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с кабачками и картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Овощное рагу с грибами и картошкой | 40 мин | 46 | +159 |
Овощное рагу на сковороде с картошкой | 40 мин | 54 | +37 |
Рагу овощное с капустой и с картошкой | 50 мин | 56 | +34 |
Рагу в мультиварке с курицей | 1 ч | 100 | +25 |
Овощное рагу с картошкой в духовке | 1 ч | 92 | +79 |
Для рагу могут использоваться как свежие, так и замороженные овощи, а также готовые смеси, которые можно найти в магазинах. Чем более разнообразные овощи поместите в рагу, тем насыщеннее получится его вкус. Это блюдо можно готовить ежедневно, меняя ингредиенты, и каждый раз вы получите уникальное блюдо, подходящее как для будничного, так и праздничного стола, идеально подходя для обеда или ужина.
Рагу с картошкой и кабачками
Приготовление рагу с картошкой и кабачками особенно становится актуальным летом, когда доступны свежие продукты. Это блюдо отличается ярким, насыщенным ароматом и цветом. Меняя состав используемых овощей, можно добиться новой палитры вкуса, а также отрегулировать питательность. В среднем, калорийность рагу с картошкой и кабачками составляет примерно 65 ккал на 100 г.
Рагу с картошкой и кабачками – простой базовый фото-рецепт
Используя данный рецепт как основу, вы можете экспериментировать с дополнительными компонентами, добавляя те продукты, которые есть под рукой. Это простой, но весьма вкусный вариант, который можно готовить даже зимой, ведь необходимые овощи можно заморозить летом или купить уже готовую смесь в магазине.
(3оценок, среднее: 5,00из 5)
Ингредиенты
- Картофель: 400 г
- Кабачки: 400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Вода: 200 мл
- Соль и специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Нарезаем лук и морковь. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на среднем огне.
Добавляем на сковороду кабачки, свежие или предварительно замороженные.
Последним добавляем нарезанный картофель. Обжариваем всю смесь 5-10 минут.
Приправляем солью, перцем, добавляем любимые специи по вкусу.
Подливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.
Когда рагу готово, даем ему несколько минут остыть, затем накладываем в тарелки и зовем домочадцев к столу.
Как приготовить рагу с картошкой, кабачками и другими овощами: капустой, помидорами, перцем, баклажанами
Овощное рагу считается самым популярным летним блюдом, которое появляется на наших столах с приходом сезона свежих овощей. Оно не только обладает высокой питательной ценностью, но и невероятно вкусное. По сути, это полноценный обед или ужин, который подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается мясного рациона.
Если в приготовлении используется капуста, её необходимо заранее нашинковать и обжарить. Затем её можно смешать с остальными компонентами. Морковь также можно обжаривать вместе с луком.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.;
- Сладкий перец – 3 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 400 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они выпустили горечь. Очищенный картофель нарезаем аналогичными кусочками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до готовности.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния. Затем добавляем нарезанный крупными кусочками болгарский перец. Мешаем и продолжаем жарить ещё 5 минут.
- С баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость, промываем их под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Затем добавляем баклажаны к остальным овощам, перемешиваем и жарим всё вместе 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 10 минут. Кабачок нарезаем вдоль пополам, а затем – дольками.
- Немного солим и обжариваем с обеих сторон на отдельной сковороде. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть дольками. Добавляем их к общей массе вместе с обжаренными кабачками.
- Когда картофель завершает вариться, высыпаем его в овощи, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем рагу и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
- Готовое рагу украшаем свежей зеленью и подаем горячим, хотя это блюдо так же вкусно и в холодном виде.
Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом
Предлагаем еще один вариант рецепта, который обязательно понравится любителям мяса. Это блюдо получается более питательным, так как в нем используется свинина, однако вы можете заменить её на куриное или индюшиное филе, телятину или говядину.
В зависимости от выбранного вида мяса время приготовления может увеличиваться или сокращаться. Для того чтобы телятина и говядина приготовились быстрее, мясные кусочки можно предварительно замариновать.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 400 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачки – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Растительное масло;
- Вода – около 1 стакана;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Хмели-сунели – 1 ч. л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления
- Мясо (рекомендуется использовать кусочек с небольшим количеством жира) нарезаем средними кусками. Лук шинкуем на четверть кольца, морковь трем или нарезаем соломкой.
- Кабачок и баклажан нарезаем кубиками примерно одинакового размера, при необходимости баклажаны можно присолить, а через 10 минут промыть для удаления горечи.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем ломтиками.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо с луком до полуготовности. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- К овощам (кроме картошки) добавляем все оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Подсаливаем по вкусу. Посыпаем паприкой и хмели-сунели. После этого добавляем картошку, перемешиваем и вливаем немного воды. Продовжать тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.
- За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок и добавляем рубленую зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу, зимой можно взять сушеную или замороженную.
- Вкусное, ароматное и яркое рагу с картошкой, кабачками и мясом можно подавать к столу. Оно станет изюминкой любого обеда или ужина, а те, кто не предпочитает овощи, могут попросить добавки!
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками представляет собой изумительную витаминную смесь из доступных продуктов, которые можно легко найти в любом супермаркете или на рынке. Приготовление этого блюда занимает около одного часа, и оно всегда получается ароматным и аппетитным!
- Картофель 500 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры (Помидор) 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Смесь специй (сушеных трав) по вкусу
- Зелень (укроп петрушка кинза) по вкусу
- Вода 3 стака
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Подготавливаем ингредиенты
Первым делом ставим на сильный огонь чайник с двумя стаканами очищенной воды и ждем, пока он закипит. Затем очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Капусту освобождаем от верхних, поврежденных листьев, а кабачок и сладкий салатный перец очищаем от плодоножек и семян. Овощи и помидоры промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами. По очереди выкладываем всё на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель нарезаем ломтиками, кубиками или дольками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров, помещаем в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Лук с морковью нарезаем так же кубиками, кольцами, полукольцами или просто небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.
Кабачок нарезаем четвертинками или половинками, а перец – так, как вам нравится. Главное, чтобы размер ломтиков варьировался от 7 до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.
Помидоры помещаем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 50–60 секунд. Затем остужаем, снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки размером от 2 до 2,5 сантиметров, распределяем подготовленные продукты по мискам.
Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды. Выкладываем остальные нужные ингредиенты и приготовимся к следующему шагу.
Готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Ставим на средний огонь глубокую сковороду или казан, вливаем немного растительного масла. Через несколько минут добавляем в разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно 3–4 минуты до мягкости и золотистой корочки. После этого сразу же добавляем к ним измельчённый кабачок с болгарским перцем, тушим вместе 5–7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем к остальным овощам капусту, картофель и помидоры. Всё тщательно перемешиваем, заливаем смесью из томатной пасты и воды, доводим до кипения.
Тушим около 20–30 минут, время зависит от размера нарезки. Картофель требует наибольшей тепловой обработки, то есть ориентируемся именно по нему: как только станет мягким, приправляем чесноком, солью, черным перцем и сушеными травами. Снова все аккуратно перемешиваем, удерживаем под крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем рагу настояться еще 5–7 минут, порционно раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и подаем к столу.
Подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается горячим, как полноценное второе вегетарианское или постное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи или даже морепродуктам. Украсить такое блюдо можно домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!
Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;
Если кабачок поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, так как они плохо провариваются и остаются жесткими;
Смесь сушеных трав для овощей можно приготовить самостоятельно, соединяя различные пряности в пропорциях 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Этот набор не является строго определенным и может изменяться по вашему вкусу;
Часто блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Независимо от того, какой вид мяса вы выбрали, его стоит предварительно промыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле, а затем добавлять овощи по порядку: сначала лук с морковью, затем кабачок с перцем и так далее.
Рагу из овощей и мяса — просто, вкусно, сытно
Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле получается добротным, вкусным и очень аппетитным, так как оно предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и различных овощей. В рецепте, который мы представляем, присутствует необязательный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта с детальными фото помогут вам выбрать и быстро справиться с процессом приготовления.
Как приготовить рагу из овощей с мясом
- Начнем с моркови и лука: чистим их, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
- Для рецепта подбираем нежирную свиную мякоть. Мясо необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего нарезаем небольшими кусками.
- В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Устанавливаем небольшой огонь и помешиваем, чтобы мясо не пригорало.
- На другой сковороде на масле обжариваем лук и морковь – всего 3 минуты на медленном огне.
- Свежий кабачок промываем, нарезаем кубиками или соломкой и помещаем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить все вместе.
- Теперь в овощи добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Тщательно перемешиваем и томим на слабом огне ещё 5 минут.
- Теперь добавляем помидоры – моем их, нарезаем некрупно и перекладываем в сковороду. Перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
- Объединяем обжаренные овощи с картошкой и мясом в одном сотейнике, перемешиваем и вливаем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне 15 минут.
Готовое рагу подаем сразу как самостоятельное блюдо, однако его можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью или соусом.
Рагу из картофеля, кабачка и мяса
Рагу из кабачка и картофеля с мясом – это в достаточной мере сытное блюдо, которое великолепно подойдет как на обед, так и ужин. В него гармонично сочетаются овощи и мясо, гарантируя самодостаточность как по вкусу, так и по сбалансированности полезных веществ. Тем не менее, свежий салат из помидоров и огурцов с зеленью еще более усилит домашний вкус нашего обеда. Использовать для тушения можно сотейник или сковороду с высокими бортиками, допускается тушение и в кастрюле с толстым дном.
- картошка — 2 шт.;
- мякоть свинины — 250 гр.;
- небольшой кабачок — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- вода — 250 мл;
- соль — 1/3 ч. л.;
- специи — 1/5 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло для жарки — 2 ст. л.
Из указанных продуктов получится 3-4 порции.
Как готовить мясное рагу с овощами
- Среднего размера картофель очищаем и нарезаем соломкой.
- В сотейнике или сковороде разогреваем подсолнечное rafinirovannое масло. Отправляем обжариваться картофель, на медленном огне жарим его 5-6 минут.
- Для приготовления используй свинину средней жирности. Промываем кусок мяса, обсушиваем и острым ножом нарезаем его небольшими кусочками. Перекладываем в сотейник и обжариваем вместе с картошкой ещё около 5 минут.
- Очищаем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если кожура жесткая, её стоит удалить. Перекладываем нарезанные овощи в сотейник.
- Подсолим рагу и добавляем по вкусу специи – черный молотый перец и молотый кориандр.
- Томатную пасту разбавляем в стакане воды, добавляем в сотейник и кладем лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще 15-20 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Охлажденное рагу также не теряет во вкусе, если не используется жирное мясо.
Автор рецептов: Юлия С.
Если вы решите приготовить это блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, с минимальным содержанием калорий. Мясное рагу – это удовлетворяющее овощное блюдо.
В любом случае, все блюда с кабачками, как правило, являются диетическими не только благодаря низкой калорийности, но и высоким питательным свойствам, поскольку они легко усваиваются. Сочетание мяса с кабачками считается идеальным. Рагу настоятельно рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому желательно готовить его без чеснока.
С удовольствием приглашаем вас к столу!
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 5
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
1оценок, среднее: 5,00из 5)
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Здравствуйте, дорогие читатели! Овощное рагу – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего питания. Вот недавно я готовила его с кабачками. Использовала рецепты, найденные в интернете, просто потушила все ингредиенты вместе с томатом, как делают многие.
Мне нравится, что в этом блюде можно комбинировать различные овощи, которые найдутся под рукой: баклажаны, перец, морковь, капусту, я обязательно добавляю картошку, но рагу можно делать и с мясом. Не нужно ничего взвешивать и соблюдать строгие пропорции! Получается яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, ничем не отличающееся от запеканки.
Процесс достаточно прост и быстрый, и я поделюсь несколькими нюансами, чтобы у вас все получилось.
Рагу из овощей с кабачками, баклажанами, перцем и картошкой
Это, пожалуй, самый простой и распространённый рецепт. Заглянем в холодильник и кладовку, достанем все увиденные овощи и начнем готовить.
Основные ингредиенты – это морковь, лук и картошка, без которых, на мой взгляд, блюдо не выглядит столь интересно. Также добавим баклажан и болгарский перец – по одной штуке. Если чего-то недостает, это не страшно: можно обойтись минимальным набором продуктов или добавить что-то из своего запаса.
Кабачок – это главный ингредиент. Его сезон уже начался, так что с удовольствием жарим, готовим оладьи и даже печем торты, а также, конечно же, готовим рагу.
Это блюдо отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде, что делает его очень удобным для летнего обеда.
Кроме основных овощей вам понадобятся соль, специи, чеснок, зелень, а также томатная паста и майонез по желанию.
Сначала очищаем картофель (примерно 2 средних клубня общим весом в 400 грамм), нарезаем его кубиками толщиной примерно в 1 см и отправляем тушиться на сковороду с добавлением стакана воды. Лучше всего накрыть крышкой и установить средний огонь.
Морковь также нарезаем мелкими кубиками – мне кажется, это смотрится красивее, чем тертая, да и по вкусу приятно, когда все продукты выглядят единообразно.
Выкладываем морковь в другую посуду, добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем вместе до мягкости на растительном масле.
Через некоторое время добавляем нарезанный соломкой перец.
Затем туда же добавляем кабачок, который можно резать так, как вам нравится. Молодые кабачки не обязательно чистить, просто нарежьте их кубиками.
Однако баклажан следует предварительно обработать, чтобы убрать горечь. Для этого можно нарезать его и замочить в подсоленной воде на некоторое время, либо просто снять кожуру, так как она может быть жесткой.
На фото очищенный баклажан, поэтому он сливается с кабачком.
Делайте все быстро, чтобы овощи тушились одновременно.
Тем временем мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и зелень. Говорят, что кинза отлично подходит к этому блюду, но я её не люблю, поэтому часто использую петрушку, поскольку зелень тоже необходима.
Через 8 минут от начала тушения кабачков время добавлять пару ложек томатной пасты.
Следующий шаг – кладем 2 ложки майонеза или сметаны. Можно обойтись и без них, но так блюдо получится вкуснее. Также в это время солим и перчим.
Тушим еще немного, чтобы все вкусы смешались, не забывайте периодически помешивать.
Теперь можно добавлять готовый картофель и вливать стакан воды.
Осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и только спустя 2-3 минуты снимаем с огня.
Смотрите, какая красота у нас получилась!
Всё, осталось добавить чеснок и зелень, после чего блюдо готово!
Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой
Иногда, в зависимости от настроения, я готовлю рагу с капустой. Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит тушеную капусту. Мы разнообразим её с помощью кабачков – это простой вегетарианский рецепт!
Раз уж мы заговорили о капусте, хочу напомнить вам о моих любимых ленивых голубцах, которые я готовлю слоями в кастрюле – всем рекомендую, это очень вкусно!
- белокочанная капуста (1 кг);
- кабачок;
- морковь;
- лук;
- помидор.
Для приготовления рагу нарезаем лук и морковь удобным для вас способом.
Помидор нарезаем кубиками.
Если вам не нравятся шкурки от помидоров в готовом блюде, разрежьте овощ пополам и натрите на терке. Кожура останется в руках.
В сковороду с разогретым маслом сначала кладем лук, через 3 минуты – морковь, а через 5 минут добавляем помидор и провариваем вместе ещё 5 минут.
Капусту тщательно шинкуем, солим и тушим в отдельной кастрюле около 20-30 минут до полуготовности.
Затем к капусте добавляем нарезанный брусочками кабачок, и тушим под крышкой ещё 15 минут.
Теперь добавляем морковно-луковую смесь, имейте в виду, что стоит посолить и поперчить по вкусу.
Через 2 минуты рагу будет готово, можно накладывать на тарелочки и подавать к ужину.
Овощное рагу с кабачками и мясом курицы
Сочетание мяса с овощами – это идеальный вариант для поддержания здоровья. Рагу можно готовить как со свининой, так и с любым другим мясом, но больше всего мне нравится сочетание с куриной грудкой или другими частями курицы. Давайте подготовим и посмотрим, как это сделать.
Продукты берем на глаз, равномерно (по 400 – 450 граммов).\
Из овощей это: кабачок, перец, томаты, морковь, лук, картофель. Пряности и зелень приветствуются.
Овощи можно нарезать ломтиками, не обязательно мельчить. Делайте так, как вам больше нравится.
Начинаем процесс с обжаривания мяса. Его нарезаем на куски и солим. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки – на курицу потребуется около 20 минут.
Затем на сковороду к мясу добавляем картофель, солим, помешиваем и продолжаем готовить.
Минут через 10 картофель подрумянится, и можно добавлять все подготовленные овощи:
- кружочки моркови;
- соломку из перца;
- ломтики помидоров;
- кабачок и лук, нарезанные полукольцами.
Добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой.
В конце готовки добавляем выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Как приготовить рагу из овощей с кабачками в мультиварке
С современными кухонными помощниками, такими как мультиварка, процесс приготовления овощного рагу стал еще проще: нет необходимости стоять у плиты и жарить все по отдельности; достаточно нарезать, закинуть в мультиварку, нажать кнопку и ждать результата.
Все подробности о приготовлении рагу в мультиварке смотрите в видео. К тому же, в этом рецепте автор добавляет колбасу, что тоже является интересным вариантом.
Я думаю, что все любят рагу из овощей с кабачками, а может, у вас есть свои секреты и советы по приготовлению этого блюда? Делитесь в комментариях!