Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

70

Простой рецепт сдобных булочек с сахаром в духовке

Анатолий Вереск
Этот рецепт - простой и классический способ приготовления сдобных булочек с сахарной корочкой. Булочки получаются мягкими и пушистыми с приятным молочно-сливочным вкусом, а сахарная посыпка добавляет сладкости и хрусткости. Это уютное и вкусное угощение для всей семьи.
Время на подготовку 1 час 20 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо Десерт, Завтрак
Кухня Русская кухня
Порции 4 порции
Калории 380 ккал

Оборудование

  • Миска для замешивания теста
  • Венчик или миксер
  • Скалка
  • Противень
  • Пекарская бумага или силиконовый коврик
  • Духовка

Ингредиенты
  

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Теплое молоко - 250 мл
  • Сахар - 50 г + дополнительно для посыпки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • Соль - щепотка

Инструкции
 

  • Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске. Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до гладкости.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на равные части. Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Дайте булочкам подняться еще около 15-20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Примечание

Эти булочки идеально подходят для утреннего или вечернего чая. Они хорошо сочетаются с кофе, чаем или стаканом молока. Можно подавать их как сами по себе, так и с маслом, джемом или медом.
Ключево слово булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
Kotletich.ru - красиво и вкусно. © Copyright 2023. All rights reserved.
Close