Салат с кальмарами и крабовыми палочками — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с кальмарами и крабовыми палочками становится неотъемлемой частью любого праздничного стола. В силу множества существующих вариантов его приготовления, он весьма популярен среди домашнего кулинарного творчества. Собирайте необходимые ингредиенты и следуйте за нами в мир кулинарных приключений! Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»
- Салат из крабовых палочек
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и яйцом
- Салат из кальмаров с яйцом
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- Салат с кальмарами и огурцами
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Фаршированные крабовые палочки
Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу, радуя глаз своей красотой и аппетитностью!
Великолепное угощение для тех, кто ценит морепродукты!
Эффектный, яркий и безумно вкусный! Это блюдо удовлетворит любой гастрономический запрос!
Свежий и легкий салат, который обязательно понравится всей семье!
Для истинных ценителей морепродуктов — просто божественно вкусно!
Великолепное сочетание с красной икрой — несомненно, это блюдо завоюет ваши сердца!
Нежный и изысканный праздничный салат с множеством морепродуктов.
Устали от обычных салатов? Добавьте в меню морепродукты!
Полезный салат с морепродуктами благоприятно повлияет на ваш рацион!
Гурманы оценят это блюдо по достоинству! Очень легко, быстро и, безусловно, аппетитно!
Как приготовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Если начать перечислять рецепты салата с кальмарами и крабовыми палочками, то быстро устанешь от их многообразия. Вариантов существует огромное количество, и каждый находит свои сочетания ингредиентов. Вы можете готовить салат только из морепродуктов, добавить рыбу (в консервах или жареную), включить разные виды овощей, как вареных, так и свежих. Допустимо использование соусов или их отсутствие. Можно экспериментировать с такими добавками, как бобовые, свежая зелень, вареные крупы (например, рис), оливки, маринованный лук с чесноком, а также квашенную капусту — как обычную, так и морскую.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорийность ккал в 100 г | Белки г в 100 г | Жиры г в 100 г | Углеводы г в 100 г |
---|---|---|---|---|
Крабовые палочки | 73 | 6 | 1 | 10 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Тем не менее, из этого многообразия можно выделить примерно десяток классических рецептов, которые чаще всего готовятся в российских домах. Обычно в состав этих вариантов, помимо основных ингредиентов и соли, входят:
- ветчина (или любое колбасное изделие), майонез
- сыр, яйца, зелень, соус
- лук, яйца, майонез
- огурцы, печень трески, майонез, яйца
- пекинская капуста, консервированная кукуруза, яйца, сметана, зеленый лук
- красная икра, яичные белки, кукуруза, зелень, майонез
- рис, яйца, майонез
- икра, картошка, сыр, укроп, майонез
- морская капуста, рис, соус
- зеленый горошек, морковь, картошка, огурчики, зеленый лук, майонез
Определенный выбор дополнительных продуктов зависит от индивидуальных предпочтений и вкусовых пристрастий. Некоторые не переносят майонез и заменяют его другими соусами. Кому-то хочется чего-то более свежего, поэтому в салаты предпочитают добавлять только сырые овощи, избегая вареных.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность ккал в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат креветки кальмары крабовые палочки | 15 мин | 103 | +149 |
Салат Нептун | 15 мин | 139 | +122 |
Салат Морская жемчужина | 20 мин | 116 | +189 |
Салат кальмары с крабовыми палочками и огурцом | 20 мин | 132 | +86 |
Салат кальмары крабовые палочки яйцо | 20 мин | 153 | +35 |
Здесь важнее не столько состав, сколько качество основных компонентов. Например, важно уметь правильно выбирать крабовые палочки, чтобы не оказаться с не самым вкусным блюдом. Что касается кальмаров, то их можно использовать консервированными, чтобы избежать трудностей с точным временем варки. Большинство людей сталкиваются с трудностью — как правильно отварить кальмары, ведь их легко переварить, в результате чего мясо становится жестким и трудно жевательным.
Подробности об обработке кальмаров и правильном выборе крабовых палочек вы можете найти в соответствующих разделах.
Простой салат из кальмаров и крабовых палочек
Простой салат из кальмаров и крабовых палочек — это замечательное легкое блюдо, которое прекрасно дополнит праздничное меню и разнообразит повседневное. Два вида морепродуктов, использованных в рецепте, восхитительно сочетаются между собой, обеспечивая насыщение и богатство питательными веществами. Кальмары содержат высококачественный белок и витамины, а также полиненасыщенные жирные кислоты, что делает их идеальными для сбалансированного питания. Кроме того, кальмары не содержат холестерин и готовятся всего за 2-3 минуты, что позволяет быстро приготовить это блюдо.
При варке кальмаров важно следить за временем: недостаточное или, наоборот, чрезмерное время в воде приводит к тому, что они становятся резиновыми. Рекомендуется покупать потрошенные кальмары — в данном случае вам нужно будет удалить только пленку. Крабовые палочки добавляются в салат для создания приятного крабового привкуса. Они тоже богаты белком, но имеют минимальное содержание жира. Крабовые палочки помогают создать ощущение сытости, не перегружая при этом желудок, поэтому их часто включают в рацион людей, стремящихся к снижению веса.
Простой салат из кальмаров и крабовых палочек
Чтобы кальмары получились нежными и сочными, следует правильно подготовить их. Для этого моллюски нужно промыть, обдать кипятком и после этого очистить от кожицы. Дополнительно каждую тушку можно слегка отбить с помощью кухонного молотка. Морепродукты прекрасно сочетаются не только с яйцами, но и с разнообразными овощами.
Классическим вариантом заправки является йогурт, который идеально подходит, если вы стремитесь к снижению веса. Можно использовать майонез или растительное масло. Также можно сделать более сложный соус на основе растительного масла, лимонного сока и яичного желтка, что даст вам аналог домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Классический йогурт – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите морковь, отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками;
- Отварите яйца до готовности, затем погрузите в ледяную воду. Через десять минут очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, после чего отправьте к моркови;
- Очистите кальмары, поместите в кипящую воду и готовьте 3 минуты для небольших, и 5-7 минут для крупных особей. Дайте морепродуктам остыть, а затем нарежьте их тонкими длинными полосками;
- Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, аналогично поступите с огурцом;
- Ветчину нарежьте длинной соломкой;
- Смешайте все компоненты салата в большой миске, добавьте йогурт и соль по вкусу.
Любой салат можно украсить свежей зеленью. Зелень нужно внимательнопромуывать, просушить и нарезать мелкими кусочками. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, иначе огурцы начнут выделять сок, что повлияет на текстуру блюда. Поэтому йогурт добавляется к закуске сразу перед тем, как ее предложить к столу.
Если вам не нравится традиционный способ подачи, закуску можно выложить в тарталетках, чтобы сделать ее более изысканной и аппетитной. Кроме того, такая версия прекрасно подойдет для фуршетов и вечеринок, где нет возможности организовать полноценное застолье.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru?
Лёгкий салат Красное море с кальмарами
Салат под названием Красное море с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для пескетарианского меню или в постные дни, когда в рацион разрешены морепродукты и рыба. Это блюдо отличается невероятным вкусом и легкостью в приготовлении.
При покупке кальмаров старайтесь выбирать свежемороженые. Не рекомендуем использовать филе гигантского кальмара, так как оно может иметь резкий аммиачный привкус, который трудно устранить. Зато кальмары, которым мы привыкли, с фиолетовой или коричневой кожицей могут показаться внешне непривлекательными, но они имеют бесконечный потенциал по вкусу! Определить, размораживалась ли туша раньше, довольно просто: на ней не должно быть льда более 8%, кожа должна быть целая, без разрывов и повреждений, и сами тушки не должны быть слепшими.
Перед тем как начать приготовление, дайте кальмарам полежать при комнатной температуре около 20 минут. В конце рецепта, для тех, кто впервые работает с замороженным моллюском, добавлю несколько советов по его приготовлению.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата Красное море с кальмарами
- 4 тушки кальмара;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 красных помидора;
- 2 мясистых красных перца;
- 30 г пармезана или любого другого твёрдого сыра;
- 60 г постного майонеза;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- лососевая икра и салатные листья для подачи и украшения.
Способ приготовления лёгкого салата Красное море с кальмарами
Сперва разрежьте мясистые красные перцы пополам, удалите сердцевину и семена, промойте холодной водой, чтобы смыть остатки семян. Затем нарежьте мякоть на небольшие кубики и поместите в миску.
Спелые красные помидоры порежьте на части, вырезая уплотнение возле плодоножки и удаляя семена. Нарежьте мякоть томатов и добавьте в миску с перцем.
Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики и добавьте к овощам.
Тушки вареных кальмаров нарежьте колечками толщиной около половины сантиметра, а хвостики — тонкой соломкой. Соедините с остальными ингредиентами.
Натрите немного пармезана или другого твёрдого сыра с ярким вкусом на мелкой терке.
Добавьте постный майонез и молотую сладкую паприку, при необходимости посолите и тщательно перемешайте.
На дно тарелки выложите свежие листья салата.
Сверху аккуратно разместите салат, чтобы он образовал небольшую горку.
Несколько колечек кальмара можно положить сверху на горку, в кольцах разместить лососевую икру. Украсить закуску свежей зеленью и сразу подавать к столу. Салат Красное море не подлежит хранению, его нужно потреблять сразу же после приготовления, чтобы насладиться его свежестью и вкусом. Приятного аппетита!
Сейчас расскажу, как быстро отварить тушки кальмаров без лишних хлопот. Доведите 2 литра воды до кипения, добавьте 2 чайные ложки соли. В кипящую воду осторожно опустите одну неочищенную тушку на 3-4 минуты. После этого с помощью щипцов достаньте тушку и сразу же помещайте в кастрюлю с холодной водой. Через несколько минут, когда моллюск полностью остынет, вы сможете легко очистить его и промыть под проточной водой. Варить лучше по одной тушке, чтобы кипяток не остывал.
Читайте больше на эту тему:
Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Предлагаем вам абсолютно новый рецепт праздничного салата, который можно приготовить из вполне доступных ингредиентов. Мы говорим о простом и в то же время очень вкусном салате с кальмарами и крабовыми палочками. Сборка блюда не станет сложной задачей, как для опытного повара, так и для начинающего кулинара. Главное — правильно подготовить ингредиенты; сам процесс сборки займет не более 5 минут.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
- Филе кальмара — 300 грамм;
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- ½ репчатой луковицы;
- Майонез для заправки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Очищенные тушки кальмара следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Помните, кальмары можно варить не более 4 минут, иначе они станут жесткими, как резина. Яйца рекомендуется сварить до твердого состояния и охладить их в ледяной воде.
Пол-луковицы нарежьте мелким кубиком, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не распадались при нарезке.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
В первый раз я попробовала этот салат на своем дне рождения. Это блюдо удивило меня своим гармоничным вкусом, и на его приготовление у меня ушло всего 30 минут (от подготовки продуктов до подачи к столу). Когда времени не так уж много, вспоминайте этот простой и вкусный рецепт!
Нарежьте кальмарами полосками, яйца — соломкой, крабовые палочки — кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты в красивом салатнике, добавьте лук и заправьте майонезом, тщательно перемешайте, при необходимости добавьте соль и черный перец. Ваш праздничный салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Нам интересно ваше мнение!
Не уходите без комментариев!
Внизу формы для обратной связи.
4 комментария
Нина Отзыв написан 21 декабря 2014 в 21:15 Очень понравился салатик! Вкусный и простой в приготовлении!
Татьяна Комментарий написан 26 декабря 2016 в 12:25 Вкусно и просто.
Алеся Откомментчено 7 августа 2017 в 21:46 Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Сколько в мире существуют вкусных и сытных блюд, которые состоят из множества ингредиентов — к таким я с гордостью могу отнести салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами рецепт
Главная • Все рецепты • Салат • Королевский салат с кальмарами, крабовыми палочками и перепелиными яйцами
Королевский салат с кальмарами, крабовыми палочками и перепелиными яйцами
Друзья, напомню, что я решила не гнаться за идеальными фотографиями, а делиться с вами реальными блюдами.
Этот салат я приготовила на день рождения моей бабушки, и он стал любимым у всех.
Состав предельно простой — всего 4 ингредиента и, да, он не обойдется без майонеза!
Хотя, конечно, майонез можно и нужно приготовить самостоятельно, используя эти рецепты: легкий майонез или соус аïоли.
А если времени нет, как это иногда бывает, то готовый майонез тоже подойдет.
При выборе крабовых палочек старайтесь выбирать качественный продукт, например, марку «Меридиан».
Ингредиенты
Крабовые палочки | 400 гр.; |
Кальмар | (замороженный) 600 гр.; |
Перепелиное яйцо | 10 шт.; |
Майонез | по вкусу; |
Красная икра | 100 гр. (или по вкусу). |
Как готовить
Размораживайте кальмары в течение 12-24 часов в холодильнике. После этого промойте тушки, очистите их от пленки, уберите внутренности и хитиновую пластину. Отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 3 минут. Воду сразу же слейте, остудите кальмары и нарежьте их тонкими кольцами.
Перепелиные яйца варите примерно 4-5 минут. Остудите и очистите их, оставьте несколько целых для украшения, а остальные нарежьте на четвертинки.
Крабовые палочки нарежьте так, как вам нравится. Я работаю с ними, нарезая пополам, а затем длинными соломками.
Соедините все остывшие ингредиенты и заправьте майонезом. Затем добавьте икру по своему вкусу и желанию. Украсить закуску можно свежей зеленью и перепелиными яйцами.