Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Бисквитный торт со сливочным кремом

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.

Подробный пошаговый фоторецепт

Перед началом процесса убедитесь, что все необходимые ингредиенты подготовлены.

Шаг 1

Начнем с приготовления бисквита. В первую очередь отделяем белки от желтков. В белки добавляем половину количества сахара и щепотку соли, затем с помощью миксера взбиваем их до образования устойчивых пиков. Параллельно в желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до полного растворения сахара. Далее аккуратно перелейте взбитые желтки в белки и осторожно перемешайте с помощью лопатки.

Теперь просейте муку и крахмал в яичную массу несколькими этапами, также добавьте разрыхлитель и смешайте до получения однородного теста. Готовое тесто переливаем в форму диаметром 22 сантиметра и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, затем оберните пленкой и поместите в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь. После охлаждения бисквит аккуратно разрезаем на коржи.

Шаг 2

Теперь займемся приготовлением крема. Взбиваем сливки до получения густой консистенции. В отдельной миске взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, а затем аккуратно объединяем с взбитыми сливками. Таким образом, крем готов.

Шаг 3

Приступим к сборке торта. Пропитайте каждый корж бисквита сиропом или же остывшими сладкими сливками. Далее равномерно промажьте кремом. На слой крема выложите джем по вкусу. Декорируйте верхнюю часть торта на свое усмотрение. Поставьте в холодильник на всю ночь, чтобы торт настоялся. Приятного аппетита!

Сверху торт можно выровнять кремом, используя сливочное масло и взбитый творожный сыр с сахарной пудрой для создания плотного и красивого покрытия. При желании добавьте пищевой краситель для получения нужного оттенка.

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Этот бисквитный торт готовится из ванильного бисквита, шоколадного и сливочного заварного кремов, а также легких взбитых сливок. Он получается невероятно вкусным и аппетитным! В процессе украшения торта дайте волю своей фантазии, к примеру, используйте жареный миндаль и красочные новогодние звёздочки.

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для торта с заварным кремом и взбитыми сливками

Для теста:

  • 135 г пшеничной муки;
  • 135 г сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 500 мл молока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 100 г горького шоколада.

Для сборки и украшения:

  • 400 мл 33%-х сливок;
  • 50 г миндаля;
  • кондитерские украшения;
  • 100 г абрикосового джема;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • крошки бисквитного печенья.

Метод приготовления праздничного бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками

Перед началом приготовления убедитесь, что все продукты для теста предварительно извлечены из холодильника или положите куриные яйца в тёплую (но не горячую) воду на несколько минут. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте мелкий белый сахар и щепотку соли. Взбивайте смесь на высокой скорости в течение 15 минут с помощью миксера. Заметьте, что сахарный песок можно заменить на сахарную пудру, что сократит время взбивания на 5 минут. Правильно взбитые яйца должны стать густыми и гладкими, с полностью растворившимися крупинками сахара.

Взбиваем яйца с сахаром 15 минут миксером

Добавьте ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа, просейте в массу пшеничную муку высшего сорта и аккуратно замесите тесто. Делайте это быстро и осторожно, чтобы сохранить воздушность смеси.

Популярный рецепт:  Оладьи на кефире без соды

Добавляем ванильный экстракт или ванилин, просеиваем муку и замешиваем тесто

Подготовьте антипригарную форму для выпечки, смазав её мягким сливочным маслом и присыпав пшеничной мукой или застелив пергаментом для выпечки. Переложите тесто в форму и поместите в заранее нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 45 минут. Проверяйте готовность бисквита, прокалывая его деревянной палочкой — она должна выйти сухой, без налипших крошек. Обратите внимание, что время выпечки может различаться в зависимости от характеристик вашей плиты.

После готовности бисквит аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке.

Разделите остывший бисквит на четыре равные части с помощью ножа с зазубринами.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую духовку Достаём бисквит из формы и остужаем на решетке Разрезаем остывший бисквит на четыре части

Приступаем к приготовлению заварного крема. В кастрюлю помещаем сахарный песок, добавляем ванильный экстракт. Отделяем яичные желтки и добавляем их к сахару в кастрюлю. Хорошо перемешиваем, затем добавляем пшеничную муку и вливаем молоко. Поставьте на тихий огонь, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Отделите одну треть крема, добавьте в неё горький шоколад и тщательно перемешайте, пока крем все еще горячий. Оба вида крема дайте полностью остыть в холодильнике.

Готовим заварной крем для бисквитного торта Отделяем 1/3 крема, добавляем горький шоколад и перемешиваем

Обязательно пропитайте коржи бисквита фруктовым сиропом. Рекомендуется делать сироп с легкой кислинкой, чтобы торт не был слишком сладким, и, если планируете готовить торт для взрослых, можно добавить немного алкоголя.

Пропитываем бисквитные коржи фруктовым сиропом

Два коржа смазываем светлым заварным кремом, один — шоколадным. Сложите коржи друг на друга, а затем обмажьте торт абрикосовым джемом.

Собираем торт

Взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы они хорошо держали форму.

Взбиваем сливки

Обмажьте торт взбитыми сливками, обсыпьте его края бисквитной крошкой, а сверху украсьте розочками из взбитых сливок.

Обмазываем верх и бока торта, украшаем

Обжарьте миндаль на сухой сковороде и используйте его для украшения торта вместе с цветными звёздочками. Отметьте, что праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов к подаче.

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов

Читайте также:

  • Рецепты 1996
  • Выпечка и изделия из теста 443
  • Десерты и сладости 262
  • Рецепты к праздникам 238

Бисквит с сливочной пропиткой и фруктами

Это нежный, сочный и влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенного молока, сверху украшенный спелыми фруктами. В рецепте использованы мандарины, но также подойдут и другие фрукты, например, апельсины или киви.

Необходимые ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Дополнительно:
  • 200 мл сливок (10-20% жирности)
  • 70 г сгущенного молока
  • 5 мандаринов (или другие фрукты)
  • 1 пакетик желе для торта

Ингредиенты

Как приготовить бисквит с сливочной пропиткой и фруктами

Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте белки до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.

Яйца разделить на желтки и

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до значительного осветления.

Желтки взбить со второй

Смешайте белки и желтки, используя аккуратные движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Аккуратно смешать белки и

В два-три приема добавьте просеянную муку, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.

В два-три захода добавить

Смажьте форму маслом (в данном случае использована форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъемную). Перелейте тесто в форму и равномерно разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут или до готовности, проверяя сухой спичкой.

Форму смазать маслом (у меня

Взбейте сливки и сгущенное молоко до однородности.

Смешать сливки и сгущенку.

Готовый бисквит достаньте из духовки, остужать его не нужно.

Бисквит вытащить из духовки,

Сразу сделайте в бисквите множество отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки. Можно использовать несколько палочек одновременно, зажатых между пальцами, для ускорения процесса.

Сразу сделать в бисквите много

С помощью ложки полейте бисквит смесью сливок и сгущенки, стараясь, чтобы жидкость попадала в отверстия. Оставьте бисквит до полного остывания, а еще лучше на несколько часов или на ночь для полной пропитки.

Популярный рецепт:  Пирог 12 Ложек, очень прoстoй, из самыx дoстyпныx прoдyктoв, на вкyс бeспoдoбнo вкyсный

С помощью ложки полить бисквит

Очистите мандарины, разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль на две части и разложите по поверхности бисквита. Укладывайте дольки веером в виде кругов, срезом вверх.

Мандарины почистить, разобрать

Приготовьте желе по инструкции на упаковке и равномерно залейте поверхность с фруктами. Подождите пару минут, пока желе схватится. Теперь ваш десерт готов к подаче!

Развести желе для тортов по

Этот нежнейший пропитанный бисквит, покрытый фруктами, обязательно порадует ваших близких и гостей.

Бисквитные торты

Комментарии (60)

Это довольно простой рецепт, все продукты, как говорится, находятся на расстоянии вытянутой руки. Результат замечательный — нежный, в меру сладкий, не сухой бисквит с мандаринами, которые придают слегка кислый оттенок, плюс желе. Визуально выглядит очень привлекательно с яркими красками. Спасибо, Леночка!))

Фотоотчет от оля_я

Мне вполне хватило 4 мандаринов. Пирог вышел вкусный, только резать его неудобно, так как он влажный из-за пропитки.

Фотоотчет от Татьяна Т.

Леночка, рецепт очень простой, а бисквит просто обалденный, нежный, воздушный, с фруктами в качестве изюминки.

Фотоотчет от Любовь Родная

Просто супер! Очень вкусно получилось. Большое спасибо!

Фотоотчет от Аида

Фотоотчет от Юлия

Я в пропитку заменила сливки на молоко, когда готовила торт с заварным кремом, чтобы не «перегружать» десерт — получился приятный баланс, не водянисто-молочный вкус, а легкий сливочно-ванильный. Также делала бисквит со сливочной пропиткой, и в этот раз решила попробовать без крема. Этот вариант действительно более полный и насыщенный по вкусу! Просто шик. Вместо фруктов сверху полила шоколадной глазурью. Гости пальчики облизывали ) Спасибо, Елена, за наполненный вдохновением сайт!

Елена, подскажите, пожалуйста, у меня проблемы с выпечкой бисквитного теста. Оно не поднимается и не пропекается. Я пробовала менять муку, охлаждать белки, но ничего не помогает! Однако творожные кексы и пироги получаются прекрасными, может быть, бисквитному тесту нужны какие-то специальные условия или характер пекарской плиты как-то влияет на процесс? Зафиксировала, что у меня спираль накала работает только сверху. Подскажите, в чем может быть проблема? Даже простая шарлотка не поднимается, а тесто остается жестким. Спасибо.

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Обязательно попробуйте сделать домашний бисквитный тортик по этому простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит прекрасно сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавляйте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертого шоколада или орехов, и в каждом новом варианте у вас получится уникальный торт, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличается шифоновый бисквит от классического? Для обычного белого бисквита требуется всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), в то время как в шифоновом бисквите также присутствуют жирные добавки: масла и молоко. Благодаря этим ингредиентам готовый бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки.

К слову, рецепт творожного крема очень хорошо подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладким, с легкой кислинкой.

Для приготовления крема выбирайте творог с высокой жирностью (я использую 5%, но 9-11% будут лучше). Крайне важно, чтобы продукт был свежим и не кислым. Также следите за качеством сливочного масла: оно должно быть не менее 72% жирности (в этом рецепте я использую 82,5%). Помните, что подлинное масло изготавливается исключительно из сливок, никакие другие добавки не допускаются.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Яйца куриные (3 штуки), Пшеничная мука высшего сорта (130 граммов), Сахар (100 граммов), Молоко (80 миллилитров), Подсолнечное масло (50 миллилитров), Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки), Ванильный сахар (1 чайная ложка), Поваренная соль (щепотка)

Популярный рецепт:  Панкейки на сметане

Творожный крем:

Творог (400 граммов), Сливочное масло (300 граммов), Сахарная пудра (100 граммов), Сгущенное молоко (100 граммов)

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками

Бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками состоит из ванильного бисквита, шоколадного и сливочного заварного кремов, пышных взбитых сливок… Это невероятно вкусно!

Вы можете украсить торт по своему усмотрению к какому-либо празднику. В этом рецепте используется жареный миндаль и разноцветные новогодние звёздочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 135 г пшеничной муки;
  • 135 г сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 500 мл молока;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 100 г горького шоколада.

Для сборки и украшения:

  • 400 мл 33%-х сливок;
  • 50 г миндаля;
  • кондитерские украшения;
  • 100 г абрикосового джема;
  • 100 мл фруктового сиропа;
  • крошки бисквитного печенья.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления извлеките из холодильника все продукты для теста или положите куриные яйца в тёплую (но не горячую) воду на несколько минут для быстрого нагревания.

Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте мелкий сахар и щепотку соли.

Взбивайте яйца с сахаром около 15 минут. Обратите внимание, что вы можете заменить сахарный песок на сахарную пудру, что значительно сократит время взбивания на 5 минут. Правильная взбитая масса должна быть густой, гладкой и без крошков сахара.

Добавьте ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа, просейте высококачественную пшеничную муку и замесите тесто. Делайте это аккуратно и быстро, чтобы сохранить его пышной текстуру.

Заранее подготовьте антипригарную форму для выпечки, смазав её мягким сливочным маслом и посыпав пшеничной мукой или застилая пергаментом для выпечки.

Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 45 минут.

Проверьте готовность с помощью деревянной палочки — она должна выйти чистой, без налипших крошек. Помните, что точное время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей плиты.

После выпечки аккуратно извлеките бисквит из формы и остудите на решетке.

Остуженный бисквит разрежьте на четыре равные части с помощью ножа с зубцами.

Теперь готовим заварной крем для торта.

В кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный экстракт, отделите яичные желтки и добавьте их в кастрюлю с сахаром. Хорошо перемешайте. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и влейте молоко. Нагревайте массу на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Отделите одну треть крема, добавьте в него горький шоколад, пока крем еще горячий, и тщательно перемешайте. Дайте обоим кремам остыть в холодильнике.

Пропитайте коржи бисквита фруктовым сиропом. Это подойдет, чтобы торт не оказался слишком сладким. Для этого добавьте немного лимонного сока или алкоголь, если готовите для торжества.

Два коржа смажьте светлым заварным кремом, а один — шоколадным. Сложите коржи друг на друга, после чего обмажьте торт абрикосовым джемом.

Теперь взбейте сливки до устойчивых пиков.

Обмажьте торт взбитыми сливками, посыпьте ободки бисквитной крошкой, а на верхнюю часть отсадите розочки из взбитых сливок.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде и украсьте торт миндалем и цветными звёздочками. Ваш праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов к подаче!

Праздничный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий