Плов из свинины в мультиварке
Приготовление плова – это всегда отличная кулинарная идея! При использовании мультиварки вы сможете не только получать невероятно вкусное блюдо, но и сохранить все его полезные свойства. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить плов из свинины в мультиварке.
Описание процесса приготовления:
На ощупь и вкус плов, который приготовлен в мультиварке, немного отличается от традиционного казанного плова, но он получается менее жирным и в нем сохраняется больше витаминов. Этот простой рецепт плова из свинины в мультиварке поможет вам вкусно накормить вашу семью, а также вы сможете угостить своих друзей и не стыдиться подать это блюдо на стол. 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Лук — 300 грамм
- Рис — 2,5 стакана (мультистакана)
- Соль — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Специи для плова — 1 чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 5 стаканов (мультистаканов)
Как приготовить «Плов из свинины в мультиварке»
Первым шагом чистим лук и нарезаем его. Если луковицы небольшие по размеру, нарезаем их полукольцами.
Затем очищаем морковь и, как это принято для настоящего плова, нарезаем её соломкой.
Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1,5-2 см в ширину.
Включаем мультиварку в режиме «жарка», наливаем растительное масло и обжариваем лук вместе с морковкой до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого добавляем нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его при открытой крышке до тех пор, пока оно не начнет слегка зарумяниваться.
Теперь тщательно промываем рис и высыпаем его на мясо с овощами. В центре размещаем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Добавляем специи и соль.
Заливаем горячей водой и переводим мультиварку в режим «плов». Этот процесс занимает примерно 1 час.
А что касаемо барбариса? Знаете, я столкнулась с тем, что даже в готовых приправах из супермаркета барбариса нет. Но это не стало причиной, чтобы испортить мой плов из свинины в мультиварке! Он получился отменным, с ярким ароматом и не подгорел. Главное — использовать пропаренный рис и добавлять его правильно, тогда блюдо просто великолепно получится!
Sailor 02.11.2021 17:28
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Оля 16.11.2017 19:30
Благодарю за рецепт. Все вышло просто потрясающе! 🙂
Плов в мультиварке со свининой
Что многие хозяйки готовят в первую очередь при покупке мультиварки – это, конечно же, плов со свининой. Готовить его — одно удовольствие. Здесь не нужно бояться, что что-то приклеится или пригорит — рис получается целым и рассыпчатым, а мясо с овощами сохраняет свою сочность. Хозяйка уменьшает волнение, так как ей не нужно подходить к кастрюле каждые десять минут, чтобы проверить, что происходит внутри. Мультиварка обеспечивает равномерное распределение температуры, и ингредиентам не требуется периодическое перемешивание. Если на плите настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Redmond вы можете рассчитывать на превосходный результат. Не хотите ли убедиться в этом на практике?
Информация о рецепте
Кухня: Кавказская, Узбекская.
Категория: Второе блюдо.
Способ приготовления: В мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Рис – 2 мультистакана
- Мякоть свинины (с жиром) – 400 г
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Вода – 4 мультистакана
- Карри или приправа для плова – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 целая головка
- Растительное масло – 100 г.
Способ приготовления
Полезные советы для хозяйки:
- Для улучшения вкуса можно добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
- Как альтернативу свинине можно использовать куриное филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
- Рекомендуется выбирать длиннозернистые среднеазиатские сорта риса. У круглого риса высокое содержание крахмала, поэтому он склонен к слипаниям, что делает его менее подходящим для плова и лучше использовать для других блюд, например, для каш.
Мы стремились создать подробный и качественный рецепт. Пожалуйста, оцените нашу статью.
Если вам понравилось – поделитесь с друзьями в соцсетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!
- Наталья 1 ноября 2014 | 21:37
Плов — моё самое любимое блюдо! Вскоре после покупки мультиварки это было первое, что я приготовила. Я все ингредиенты не обжаривала отдельно, а просто порезала мясо, натерла морковь и нашинковала лук, добавила растительное масло и поставила на жарку. Все это жарилось почти до готовности, затем я насыпала рис и заливала водой, после чего установила режим тушения. В конце добавила чеснок, и плов получился изумительным, нежным и очень вкусным.
Всем приятного аппетита!
Наверное, нет более вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, чем плов. Вся моя семья просто “пищит” от радости, когда слышит запах плова. Я готовлю его по тому же рецепту. Всем рекомендую!
Я часто готовлю плов в мультиварке. В последнее время мне нравится заменять рис на булгур — это специальная крупа, сделанная из пшеницы, которая высушена определенным способом. На вкус она напоминает рис, но значительно лучше, а также не разваривается и не слипается. В готовом блюде даже не догадаетесь, что там нет риса. Когда булгур сварился, он получается красивого золотистого цвета.
- На Вилке 9 ноября 2014 | 15:42
Плов в мультиварке — это настоящая находка для хозяйки. Всего 40 минут — и все готово. Очень удобно, так как рис варится превосходно, и я не переживаю, что он подгорит. Появляется возможность заняться своими делами. Лично мне больше нравится плов с курицей, к которому я добавляю барбарис вместо карри. Мне кажется, что так вкуснее. Перед подачей я посыпаю блюдо свежей петрушкой и укропом, а также подаю соевый соус (китайский с креветочным ароматом) с добавлением давленого чеснока и растительного масла.
Готовлю почти так же. Однако я все равно обжариваю овощи и мясо на сковороде, потому что мне так больше нравится. Вместо свинины я часто использую куриную грудку или купаты. Чеснок я добавляю в конце, когда рис уже впитал воду. А муж вообще его давит. Но как знать, тут уж каждому свое. Ещё можно добавить немного сухого барбариса, который придаст замечательную кислинку.
Плов со свининой в мультиварке
Сначала промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мясо также нужно промыть и нарезать кубиками толщиной 2 см, натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать соломкой. Чеснок можно просто промыть (очищать не обязательно). Затем выложите в чашу мультиварки мясо, морковь и лук, добавьте растительное масло, соль, специи и хорошо перемешайте. Сверху выложите рис и аккуратно разровняйте, сделав углубление для головки чеснока. Затем залейте водой. Важно правильно подойти к этому моменту — воды должно быть чуть выше риса, примерно на полсантиметра. Нажмите кнопку Меню, выберите программу РИС — КРУПЫ. Установите время приготовления на 1 час с помощью кнопок Час и Мин, а затем нажимайте кнопку Старт/Подогрев. Готовьте, пока не закончится программа.
RMC-M800S
Рис промыть до прозрачности. Мясо хорошо промыть и нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой. Чеснок тоже промыть. Все перечисленные ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль, специи и хорошенько перемешиваем. Сверху равномерно распределяем рис, в центре помещаем зубчики чеснока, заливаем водой. Кнопкой Меню выбираем программу ПЛОВ, затем нажимаем кнопку Таймер/Отсрочка, устанавливаем время на 1 час с помощью + и — и нажимаем Старт/Подогрев. Готовьте до завершения программы.
Совет: чтобы плов приобрел прекрасный золотистый оттенок, добавьте в него карри.
RMC-M150
Рис промыть до прозрачной воды. Мясо для плова также необходимо промыть и нарезать кубиком по 2 см. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать соломкой. Чеснок промыть (очищать не обязательно). В чашу мультиварки выложите мясо с морковью и луком, добавьте растительное масло, соль, специи и перемешайте. Затем на мясо насыпьте рис, равномерно распределите его. В центре положите зубчики чеснока, после чего залейте все это водой. Кнопкой Меню выбираем программу ПЛОВ. Устанавливаем таймер на 1 час с помощью кнопок + и —. Нажимаем кнопку Старт/Автоподогрев. Готовьте до завершения программы.
Чтобы плов вышел красивого золотистого цвета, добавьте в него карри.
RMC-250
Рис промыть до прозрачного состояния. Мясо тщательно промыть и нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже промыть. Все эти ингредиенты помещаются в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, специи и перемешиваем. Сверху равномерно распределяем рис, в центре располагаем зубчики чеснока и заливаем водой. Нажмите кнопку Меню. Кнопками + и — установите режим ПЛОВ. Нажмите кнопку ОК, нажав кнопки + и —, установите время приготовления на 1 час. Удерживайте кнопку Старт/Автоподогрев на несколько секунд. Готовьте до завершения программы.
Чтобы рис стал золотистым, добавьте карри в готовящееся блюдо.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
Плов из свинины в мультиварке — демократичный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Плов из свинины, правильно приготовленный в мультиварке, ничуть не уступает плову, сделанному в казане на открытом огне. Восточное блюдо получается очень ароматным, с насыщенным цветом и сложным многогранным вкусом.
Плов со свининой в мультиварке достигает нужной консистенции, он не превращается в кашу и идеально рассыпчатый. Выбирая рис для блюда, многие хозяйки задумываются, какой же лучше подойдет. Все-таки традиционно готовят восточный плов из круглозерного высококачественного риса.
Важно правильно подобрать специи для плова. Плов, приправленный куркумой, зирой и барбарисом, удивит своим ярким вкусом и потрясающим ароматом. Более подробную и полную информацию обо всех секретах приготовления настоящего восточного блюда в казане и обычной кастрюле вы получите из данной статьи.
Плов из свинины в мультиварке
Чтобы приготовить плов из свинины в мультиварке, вам понадобятся:
- Свинина – 600 грамм;
- Рис круглый – 600 грамм;
- Морковь – 3 средние или 2 крупные штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Специи для плова, включая зиру, барбарис и куркуму – 30 грамм;
- Чеснок — 1 головка;
Подготовка продуктов для плова со свининой
- Мясо следует вымыть и нарезать на довольно крупные куски.
- Рис необходимо тщательно промыть до прозрачности воды.
- Морковь нарезать соломкой (терка не подходит!), лук нарезаны средними кубиками.
- Головку чеснока вымыть, очистить от загрязнений и сухой шелухи.
Приготовление плова в мультиварке
Поместите мясо в чашу мультиварки, добавьте немного рафинированного масла и обжарьте свинину до золотистого цвета, выбрав режим жарка. Эта функция позволяет готовить с открытой крышкой, поэтому вы можете контролировать весь процесс. Степень прожарки мяса влияет на цвет готового плова: чем сильнее прожарка – тем ярче и насыщеннее получится плов.
Когда свинина подрумянится, добавьте к ней морковь и лук, продолжая готовить на том же режиме, пока овощи не станут значительно меньше в объеме. На этом этапе добавьте соль и специи.
Сверху на овощи с мясом аккуратно выложите рис, чтобы образовался ровный слой. Не перемешивайте! В центре сделайте углубление и поместите туда целую головку чеснока.
Залейте ингредиенты водой. Важно понимать, что нельзя переливать воду, иначе плов из свинины в мультиварке может превратиться в кашу. Воды должно быть немного больше риса, буквально на полсантиметра.
Закройте крышку мультиварки, переключите режим приготовления на плов. Не стоит дожидаться завершения программы, достаточно дождаться момента, когда вода начнет закипать, после чего оставьте ещё на 7 минут. Затем выключите мультиварку, укутайте её плотным полотенцем и оставьте на 40 минут.
Не беспокойтесь о том, что рис не будет достаточным образом проварен. Под воздействием пара он прекрасно дойдет, сохранив нужную структуру. Все основные нюансы приготовления риса, на которые необходимо обращать внимание, представлены в данной статье.
Не все мультиварки имеют описанные в рецепте функции приготовления. Это не является проблемой. Режим жарка можно с успехом заменить на выпечку, а режим плов – на рис или гречку.
Во время всего процесса приготовления в воздухе разойдется аппетитный аромат. А когда готовый плов будет разложен по тарелкам, никто не останется равнодушным к этому блюду.
Классический восточный плов, приготовленный на свинине, обладает манящими ароматами и, сделанный с помощью мультиварки, вызывает большой аппетит. В современном его варианте это блюдо ничем не уступает классическому. И, поверьте, выглядит мой плов довольно аппетитно. Как здорово, что я теперь не испытываю страха перед этой чудо-помощницей.
- Рецепт риса с курицей
- Рецепт молочной рисовой каши
- Запеченная в фольге свинина
- Рецепт свиной рульки
- Котлеты из риса с соусом
Рецепт плова в мультиварке со свининой
Приготовление плова в мультиварке – это довольно увлекательный и простой процесс для каждой хозяйки. Тем, кто только купил мультиварку, стоит ознакомиться не только с текстом, но и посмотреть видео, чтобы понять сам принцип работы данной техники.
Лучше всего данное блюдо делать со свининой средней жирности, например, с мясом лопатки или свиными ребрышками. Для многих вариант со свиными ребрами – это настоящая классика. Также по желанию можно добавить 200-300 граммов белого гриба. Вместе с традиционным круглым рисом многие хозяйки используют длинный красный рис и заменяют состав специй на свое усмотрение.
Функции, установленные в различных мультиварках, очень похожи. Чтобы приготовить рассыпчатое блюдо, нет никаких ограничений, кроме желания. Но это уже совсем другой вопрос. В этом варианте мы деталируем поэтапный процесс приготовления в мультиварках различных фирм, таких как Vitek, Scarlett, Полярис и Panasonic, но вы также можете легко подобрать аналогичные режимы и в мультиварках Moulinex, Redmond, Philips и других.
Совет: если у вас простая модель, она также хорошо справляется с пропариванием риса, а часть этапов можно выполнить на обычной сковороде.
Рецепт плова из свинины в мультиварке
- Свинина — 500 г
- Рис — 300 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 350 г
- Чеснок — 50 г
- Растительное масло — 80 мл
- Соль — 40 г
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Куркума — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Видео-рецепт доступен для просмотра ниже:
В чашу налите растительное масло и выберите режим жарки.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в мультиварку.
Спустя примерно 10 минут добавьте к свинине порезанный лук и морковь, жарьте все около 15 минут.
После этого всыпьте тщательно промытый рис и прогревайте его в течение 3-4 минут.
Залейте воду, чтобы уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса (около литра).
Посолите, добавьте все специи и закройте крышку мультиварки.
В режиме «Тушение» или «Каша» готовьте плов полчаса. Затем включите функцию «Подогрев» и дайте настояться в течение 15-20 минут.
Подавайте на стол, украсив рубленой кинзой или просто веточкой.
Рецепт необычного плова из булгура со свининой в мультиварке
Время приготовления: 1 час 55 минут
Количество порций: 13
Энергетическая и пищевая ценность блюда
- Калорийность – 423.9 ккал;
- Белки – 20.9 г;
- Жиры – 23.5 г;
- Углеводы – 26.7 г;
Ингредиенты
- Свинина – 0.8 кг;
- Булгур – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 0.3 кг;
- Морковь – 0.15 кг;
- Куриный бульон – 1.5 л;
- Хмели-сунели – 8 г;
- Барбарис сушёный – 12 г;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 60 г;
- Молотый красный перец – по вкусу;
- Соль поваренная крупного помола – по вкусу.
Поэтапное описание приготовления блюда
- Сначала подготовьте все основные ингредиенты: морковь и репчатые луковицы очистите от кожуры и шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Свиную мясную часть зачистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кубиками, а булгур тщательно промойте и откиньте на густое сито, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем в чашу мультиварки влейте оливковое масло, разогрейте его до лёгкого дымка, добавьте нашинкованные морковь и лук, сверху положите кусок сливочного масла и обжаривайте овощи в режиме «Жарка» до мягкости.
- Спустя примерно 8-10 минут закиньте в ёмкость свинину, добавьте хмели-сунели, барбарис, молотый красный перец и соль. Перемешайте и готовьте зирвак на той же программе еще минут 15-20.
- Через полчаса всыпьте в чашу чистый булгур, потихоньку вливайте куриный бульон, плотно закройте крышку мультиварки и томите блюдо на режиме «Плов» в течение 60 минут.
- Готовое блюдо аккуратно перемешайте и подавайте к столу в порционных пирожках, украсив рубленной зеленью.
Различия в приготовлении плова в мультиварках разных фирм
Как уже было упомянуто, принципиально различий в приготовлении данного восточного блюда в разных мультиварках нет. Однако в зависимости от марки и модели вашего устройства названия и наличие ряда программ и режимов могут незначительно варьироваться. Чтобы упростить ваш поиск необходимой информации, воспользуйтесь удобной таблицей ниже.
Редмонд:
Полярис:
Витек:
Обжаривание овощей и мяса (зирвак):