Творожное печенье Треугольники
Это печенье из детства, покрытое сахарной посыпкой, является настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Его приготовление достаточно просто, поэтому это отличная возможность заняться готовкой вместе с ребенком, поручив ему обсыпку заготовок. Постепенно он сможет принять участие в процессе и научиться готовить, что особенно важно, если ваш малыш не слишком охотно ест творог — ведь данный продукт богат кальцием, необходимым для растущего организма.
Вся информация о пище включает в себя ценность на 100 г, калорийность, используя сырые продукты.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Продукты для рецепта
Количество порций
Ингредиенты для приготовления блюда
Ингредиенты для подачи
Рекомендуется приобретать молочные продукты только у надежных производителей, внимательно проверяя их сроки годности, что особенно важно в жаркой летней поре. Для этого печенья старайтесь выбирать продукты с низким содержанием жира. Пшеничную муку можно комбинировать с цельнозерновой в равных пропорциях. Сахар лучше всего использовать тростниковый, а соль — мелкую морскую.
Пошаговый фоторецепт
Начнуть стоит с вынимания масла из холодильника заранее, чтобы оно смогло немного размягнеться. Процедура просеивания муки поможет насытить ее кислородом и улучшить текстуру. Разложите ингредиенты на столе, отмерив их необходимое количество, чтобы упростить процесс готовки.
Шаг 1
Первоначально подготовьте тесто. В одной миске сочетайте муку, разрыхлитель и соль, а в другой — творог с маслом до получения однородной, слегка липкой массы. Объедините обе смеси, получая однородное тесто. После этого накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для настаивания.
Шаг 2
Приступайте к формированию печенья. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе до необходимой толщины. Затем с помощью стакана вырежьте кружочки. Смешайте обычный и ванильный сахар. На этом этапе обмокните кружок в сахар, затем сложите пополам с сахаром внутрь. Повторите обмакивание и складывание до получения треугольника. После этого обсыпьте верхнюю часть печенья сахаром и положите его на противень. Как только все заготовки окажутся на противне, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье «Творожное треугольники»
Это отличное решение для выпечки, если у вас есть творог. Печенье «Творожные треугольники» довольно легко готовится дома, и его вкус просто восхитителен!
Описание приготовления:
Нежное и удивительное печенье «Творожные треугольники» готовится всего за один час. Приготовление лакомства можно осуществить с использованием кухонного комбайна для измельчения смеси.
Состав / Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»
1. Для начала работы воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения масла (или используйте крупную терку). Доставайте масло заранее для размягчения.
2. В миску добавьте творог и перемешайте, затем всыпьте муку и разрыхлитель. Заместите тесто, которое должно быть очень мягким. После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на поверхность.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм, из которого вырезайте кружки. Обвяжите их сахаром.
4. Сложите кружок к центру и снова обмакните в сахар. Далее снова сложите его, чтобы получить треугольник. Выкладывайте заготовки на противень и отправляйте в духовку.
5. Выпекайте печенье 12-15 минут при температуре 170 градусов. Не забудьте оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники» и посмотрите видео-версию рецепта! Напоминаю, что видео может отличаться от текстовой версии.
Фатима, 24.09.2021: «Мой вариант ингредиентов дал в результате 20 штук. Я использовала: 250 г творога, 100 г масла или маргарина, 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли и сахар для обсыпки. При удвоении ингредиентов качество изделия не изменяется. Можно добавить разрыхлитель по желанию.»
Ксения, 29.10.2020: «Печенье вкусное, легко готовится, можно делать различные формы. Я сделала прямоугольные, так как у меня специальная форма для мультипекаря, треугольников пока нет.»
Ольга, 04.10.2017: «Спасибо за рецепт! Я использовала маргарин вместо масла. Важно, чтобы творог был не слишком жидким, тогда муки потребуется меньше.»
Наталья, 19.07.2017: «Не понимаю, почему тесто кажется жидким! Может, вы взяли мягкое масло? Я взяла холодное, нарезала его ножом, смешала с творогом и добавила немного муки. Я всегда добавляю муку по своему усмотрению, но не более 2,5 стаканов.» Тесту требуется 15 минут при 180 градусах, но у меня выпекалось дольше.» В будущем попробую добавить ванилин или корицу для разнообразия.»
Людмила, 29.03.2017: «Похоже, в рецепте не могли иметь в виду 3 или 4 стакана муки.»
Анна, 22.01.2017: «Неправильно написан рецепт! Мы решили сделать двойную порцию, в итоге получилась масса, плавающая в масле. 500 г хорошего творога и 2 пачки масла ушли в помойку!»
Елена, 15.01.2017: «Нужно читать рецепт! Про соду сказано, а количество муки зависит от творога.»
Ирина, 28.11.2016: «Масла нужно 100 г!»
Творожное печенье Треугольники с сахаром
Для того чтобы сделать чаепитие более приятным или провести время с друзьями, прекрасно подойдет один из десертов. Хотя современный рынок изобилует множеством сладостей, я предпочитаю готовить сама — в этом есть уверенность в качестве еды. Многие слышали о вреде пальмового масла, когда нечистоплотные кондитеры стремятся получить прибыль, добавляя его в различные изделия.
Тем не менее, создать что-то, что сможет соперничать с кондитерской промышленностью — задача не из простых. Большинство рецептов трудоемки и требуют наличия специальных навыков и инструментов. В борьбе за здоровье многие отдают предпочтение удобству, и я не явлюсь исключением.
Однако приведенный рецепт решает данную проблему. Он прост, как все гениальное, требует минимального времени, а на выходе получается ароматное печенье, которое порадует своим эстетика и вкусом. Кроме того, данное лакомство очень доступно по цене, а польза творога, входящего в состав, удивительна и многогранна. Чтобы быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Рекомендую испечь это творожное печенье! Это блюдо должно быть в рецептах каждого кулинара…
Пищевая ценность блюда на 100 г.
Время приготовления: 15 минут активного времени + 20 минут на охлаждение теста + 20 минут в духовке.
Количество порций: 30 штук (1200 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог 9% — 500 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Начните с подготовки ингредиентов. В качестве основного продукта можно использовать любой творог, кроме соленого в сливках. Чем выше жирность и влажность творога, тем больше муки потребуется для достижения нужной консистенции теста, а значит, готовое блюдо будет более калорийным.
С целью экономии вместо сливочного масла применяйте маргарин, который перед использованием лучше заморозить.
Тем, кому не нравится корица, можно её и не использовать.
Пшеничную муку лучше просеять перед использованием.
Приступим к приготовлению. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.
Добавляем к натертому ингредиенту творог (500 г).
Перетираем полученную смесь до однородного пастообразного состояния. Я для этого использую блендер.
После этого добавляем в миску пшеничную муку. В зависимости от влажности творога количество муки может варьироваться, в моем случае понадобилось 2 стакана.
Тесто должно получиться упругим, мягким и не липким. Формируем его в шар, затем оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут для настаивания.
По истечении указанного времени разогреваем духовку до 230-240°C. Достаем охлажденную основу и выкладываем её на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
Смешайте сахар (3/4 ст) с корицей (1 ч.л).
Обмакиваем кружки теста в сахаре три раза: сначала с одной стороны целиком, затем складываем пополам, и в конце получаем треугольник, сложенный пополам. Так мы получаем полуфабрикат печенья, который с одной стороны будет обсыпан сахаром.
Выставляем полученные изделия на противень гладкой стороной вниз, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы тесто не слилось. Выпекаем их в нагретой до 230-240°C духовке около 20 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
В горячем состоянии печенье остается мягким и нежным, а после остывания становится хрустящим и рассыпчатым.
Подавайте готовое печенье к столу с молоком, чаем или кофе, чтобы насладиться его чудесным вкусом.
Печенье из творога Треугольники
Печенье из творога Треугольники предлагает невероятно простой рецепт выпечки. Блюдо получается таким вкусным, что исчезает со стола за считанные минуты. Важно то, что вы можете даже использовать творог, которому уже несколько дней, — печенье всё равно останется вкусным и ароматным. Это особенно важно, когда дети не очень любят молочные продукты. Благодаря такой выпечке они с удовольствием получат необходимый кальций и другие важные витамины и вещества.
- Творог – 200–250 грамм
- Пшеничная мука – 250–300 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье из творога Треугольники
Подготовим сливочное масло
Для начала необходимо довести сливочное масло до мягкости. Поэтому достаньте его из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в чистую посуду и оставьте в сторонке, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно: не нагревайте масло в микроволновке или на водяной бане, так как это может повредить его структуру и испортить тесто.
Подготавливаем мучную смесь
В сито высыпьте муку и просейте её в среднюю миску. Это поможет насытить муку кислородом и избавиться от комочков, что позволит тесту получиться красивым и нежным. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности.
Готовим творожное тесто для печенья
Как только сливочное масло станет мягким, добавьте его в небольшую миску. Смешайте его с творогом и тщательно перетрите до получения однородной массы с помощью вилки. После этого постепенно просеивайте мучную смесь и продолжайте вымешивать тесто ложкой.
Когда тесто станет более плотным, переместите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте вымешивать руками, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать. Обратите внимание: при необходимости добавьте немного муки. Сформируйте тесто в шар, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для настаивания.
Готовим печенье из творога
После настаивания достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и положите снова на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Скатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм.
В глубокую тарелку насыпьте сахар и начните формировать печенье. С помощью стакана вырезайте кружки из теста и оставляйте в стороне. Обрезки теста снова формируйте в шар и раскатывайте. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
Когда все кружки будут готовы, обмакните их в сахар с одной стороны. Сложите кружок пополам с сахаром внутри, и снова обмакните в сахар. Теперь сложите его последовательным образом, чтобы вы получили треугольники.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, помещайте печенье, тоже предварительно обмакнув его в сахар. Важно: для того, чтобы печенье не пригорело, укладывайте его сахарной стороной вверх, оставляя расстояние между печеньем не менее 3 сантиметров, так как во время выпекания оно увеличится в размере.
Разогревайте духовку до 200 градусов. После нагрева ставьте противень на средний уровень и выпекайте печенье в течение 15 минут до появления золотистого цвета на поверхности. Внимание: обязательно проверяйте печенье во время выпекания, чтобы избежать его пригорания. Для этого поднимите его с помощью шпателя или щипцов и проверьте на готовность. Если печенье уже подрумянилось, переверните его и отправьте обратно в духовку. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть печенье постоит там еще пару минут. После этого выкладывайте его из противня и дайте остыть.
Подаем печенье из творога
Теплое печенье из творога выкладываем на большую тарелку и подаем к десертному столу с чаем или кофе. Выпечка получается такой вкусной, что не удивляйтесь, если через несколько минут она окажется пустой (даже без крошек).
Желаю всем приятного чаепития!
– Чтобы сделать печенье максимально пышным, просеивайте муку дважды;
– Для избежания комочков, перетрите творог через сито;
– Если вы следите за фигурой, выбирайте творог с низким процентом жирности или используйте обезжиренный творог;
– Чтобы выпечка выглядела более привлекательно, можно смазать её поверхность перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Творожное печенье Треугольники
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб — около 10 тысяч лет назад. В те далекие времена печенье было совершенно несладким, так как сахар получил распространение значительно позже. Вероятно, поэтому первое печенье не потеряло популярности. С появлением сахара, вкус мучных изделий изменился, и многие кондитеры начали изобретать множество рецептов сладких печений с использованием различных ингредиентов. Одним из самых популярных и востребованных по сей день является печенье из творога. Из указанных ингредиентов получается 24 печенья.
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы не пропустить новые рецепты и полезные советы от Вкуснофф.рф
Пошаговая инструкция
Для приготовления нежного творожного печенья в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте творог и тщательно перемешайте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте 250 г муки, оставив 20 г для раскатки. В творожную массу добавьте соду и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто, которое должно быть мягким и пластичным, без прилипания к рукам. При необходимости добавляйте муку.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из раскатанного теста вырезайте кружки с помощью формы или рюмки.
В плоской тарелке всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нем кружки теста, затем сложите их пополам, и еще раз пополам. В результате должны получиться треугольники. Повторите действия с оставшимися кусками теста и сахаром.
Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму во время выпекания. Выпекайте печенье из творога в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Что у нас получилось
Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкое творожное печенье, обладающее изумительным сладким вкусом и нетипичной творожной кислинкой. При желании вы можете настроить степень сладости, уменьшив количество сахара в обсыпке.
Совет
Для уменьшения калорийности творожного печенья «Треугольники» можно не добавлять сахар в тесто, а использовать минимальное количество только для обсыпки.