Паста с курицей в сливочном соусе: 20 домашних рецептов
Паста с курицей в сливочном соусе является классическим блюдом итальянской кулинарии. Оно идеально подходит для сытного, красивого и быстрого семейного ужина. Это блюдо пользуется популярностью среди всех — как у детей, так и у взрослых. Оно не требует специализированных навыков и готовится в рекордно короткие сроки. Чтобы узнать больше, продолжайте читать.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Паста с курицей в сливочном соусе»
- Паста с соусом
- Паста с грибами
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с грибами в сливочном соусе
Это блюдо безумно вкусное, быстрое в приготовлении и простое — идеальный вариант для семейного ужина!
Приготовление занимает совсем мало времени, а результат потрясающий — на ужин получится очень вкусно, легко и сытно!
Быстрое и совершенно необыкновенно вкусное блюдо, который можно подать на ужин!
Это блюдо получится быстро и вкусно! Оно выглядит шикарно и прекрасно подходит для ужина в кругу всей семьи!
Быстрый, но при этом очень вкусный ужин для всей семьи, который можно приготовить за считанные минуты!
Это сытное блюдо прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в меню для романтического ужина.
Эта паста — вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Настолько вкусно, что вся семья попросит добавки!
Это очень простое, но при этом вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт для всей семьи.
Итальянское блюдо, которое обязательно поднимет настроение всем членам вашей семьи!
Это быстрое и вкусное блюдо, способное накормить семью и порадовать друзей, которые заглянули к вам в гости!
Отличный вариант, как разнообразить повседневное меню! Готовьте с удовольствием!
Приготовить вкусный и сытный ужин всего за 30 минут — это вполне возможно!
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе вкусно и просто
Для создания классической итальянской пасты с курицей в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты, помимо основных: сливки, сыр, соль, перец и разнообразные специи на ваш вкус. В некоторых случаях можно обойтись без сыра. Кроме того, в некоторые рецепты пасты добавляют сухое белое вино, лук, чеснок, сливочное масло и свежую зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с курицей в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Процесс приготовления пасты практически идентичен для всех рецептов. Сначала необходимо отварить пасту в подсолённой воде до состояния аль-денте, что означает «на зубок», то есть до полуготовности. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается или тушится на сковороде с добавлением растительного масла и других ингредиентов. После этого блюдо «собирается» на тарелке: сначала выкладывается вареная паста, затем она поливается горячим сливочным соусом, сверху посыпается тертым сыром (рекомендуется использовать пармезан) и украшается веточкой базилика или розмарина.
В зависимости от ваших предпочтений, соус для этого блюда можно делать либо более густым, либо жидким. Также допустимо изменять количество мяса. К нему можно добавлять любые съедобные грибы, особенно популярны шампиньоны и боровики. Если паста выбрана с особым вниманием (только твердые сорта пшеницы или определенные виды зерна), это блюдо идеально подходит для большинства диетических ограничений и диет.
Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с курицей в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные ракушки в соусе | 1 ч 25 мин | 105 | +60 |
Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе | 40 мин | 163 | +256 |
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе | 1 ч 15 мин | 169 | +50 |
Спагетти с курицей в сливочном соусе | 40 мин | 176 | +324 |
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе | 30 мин | 196 | +123 |
Вместо того чтобы готовить пасту и соус по отдельности, их можно приготовить одновременно, смешивая ингредиенты в глубоком сотейнике или кастрюле. Также возможно запекание в духовке или мультиварке, что позволит создать запеканку или подобное блюдо. В некоторых вариантах сливочный соус подаётся отдельно в соуснике, а курица обжаривается «насухую».
Кроме того, пасту с курицей в сливочном соусе можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак. Это блюдо хорошо насыщает и оставляет длительное чувство сытости и удовлетворения.
Паста с курицей в сливочном соусе
Если вы не уверены, что приготовить из курицы на обед или ужин, паста с курицей в сливочном соусе будет отличным выбором в ситуациях, когда времени не хватает и нужно готовить быстро. Вкус блюда нежный и сливочный, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Замечательно подойдут любые макароны: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки, а сливки — на молоко. Вам потребуется не более 15 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант этого итальянского блюда, который всем понравится.
- Филе куриного бедра — 400 г
- Макароны тальятелле — 250 г
- Сливки — 300 мл 20%
- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — 5 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 2 л
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Сыр Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Разделочная доска
Видео рецепт
Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Это нежное и сливочное блюдо идеально сочетается с множеством ингредиентов, доступных в каждом магазине. Используйте любые макароны на ваш выбор: тальятелле, феттучини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки, а сливки — на молоком. Всего за 15 минут можно получить простой и быстрый вариант этого итальянского блюда, который обязательно понравится всем членам семьи.
Дата загрузки: 2023-01-29
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе нарезать кусочками размером 3-4 см, мелко нарезать чеснок и свежую петрушку.
- В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и отварить пасту тальятелле согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». По окончании варки отлить 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
- Тем временем нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, затем поместить нарезанные куски куриного филе, посолить и поперчить по вкусу, и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки.
- В сковороду добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.
- Затем добавить в сковороду пшеничную муку и хорошо перемешать.
- В сковороду влить сливки, добавить свежую петрушку и 150-200 мл воды от пасты. Хорошо перемешать и готовить ещё 2 минуты на среднем огне.
- Слить воду с готовой пасты и выложить её в сковороду с курицей, тщательно перемешать и подавать к столу.
- Перед подачей посыпать пасту с курицей тертым пармезаном, украсить рубленой петрушкой и добавленным по вкусу молотым перцем.
Советы
1. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки, если вы хотите использовать более постное мясо.
2. Макароны можно использовать любые — выбирайте те, которые вам нравятся.
3. Если вы хотите сократить жирность блюда, сливки можно заменить на молоко или использовать комбинацию сливок с молоком.
4. Приправы и специи подбирайте по вашему выбору и вкусу.
5. Если на упаковке с макаронами не указано время варки «аль-денте», сократите общее время варки на 1-2 минуты.
Паста с курицей и томатно-сливочным соусом
Изначально это блюдо задумывалось с другой целью — лапша должна была быть всего лишь гарниром, при этом с возможностью замены её на картофель, поленту или рис. Но в итоге я решила не разделять курицу и пасту в рецепте, так как они идеально сочетаются друг с другом.
Предвосхищая возможный вопрос, объясняю: да, вместо куриных бедер можно использовать филе грудки. Однако учитывайте, что его надо тушить чуть меньше времени.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Из куриных бедер вырезаем кости, каждое бедро разрезаем на 2 части. На сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла в сковороде. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. После этого перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, в течение 4 минут.
Добавляем нарезанный на кусочки перец размером 1,5х1,5 см и жарим ещё 5-6 минут, помешивая.
Томаты вместе с соком измельчаем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды, солим по вкусу.
В сковороду возвращаем обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, примерно 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок.
Готовую курицу вынимаем из сковороды, располагаем на тарелке и сохраняем в тепле.
В соус добавляем сливки, доводим до кипения и отключаем огонь.
Параллельно отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем кусочки курицы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет поужинать вкусно и быстро. Паста с курицей станет идеальным дополнением к повседневному рациону. Это блюдо понравится как вам, так и вашим близким, так как паста с курицей под сливочным соусом способна удовлетворить любые гастрономические потребности как взрослых, так и детей. Блюдо обладает отменным вкусом и ароматом, готовится достаточно быстро и просто. Вам не нужно часами бродить по кухне, чтобы накормить своих близких. Паста с курицей в сливочном соусе — это отличный способ поднять настроение после тяжелого рабочего дня.
Паста с курицей под сливочным соусом — ингредиенты:
- Паста (спагетти) — 400 г;
- Курица (филе) — 600 г;
- Грибы (шампиньоны или белые) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Нежирные сливки — 400 мл;
- Перец, соль — по вкусу.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт:
Сначала отварим спагетти. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте спагетти в кастрюлю и варите, периодически помешивая, до готовности. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут, однако если вы используете спагеттини, которые тоньше, они готовятся 3-5 минут. После приготовления слейте лишнюю воду, а чтобы спагетти не слипались, можно добавить несколько капель растительного масла и тщательно перемешать.
Параллельно с приготовлением спагетти начнем готовить сливочный соус. Для этого возьмите сковороду, смазанную растительным маслом. На ней обжарьте половину головки мелко нарезанного репчатого лука до прозрачного состояния. Лук стоит постоянно помешивать, чтобы он не пригорал. Паста с куриным филе может готовиться и без лука, однако тогда вам придется использовать другие специи.
Пока лук готовится, нарежьте шампиньоны и отправьте их к луку, чтобы обжариваться. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, чтобы грибы потушились на слабом огне. Затем снимите крышку и дайте лишнему пару выпариться. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе обычно готовится именно с шампиньонами, но вы можете заменить их, например, на белые грибы.
Готовим куриное филе:
Теперь подготавливайте куриное филе. Пасту с куриным филе можно также готовить с разнообразными приправами, например, с базиликом. В нашем рецепте пасты с курицей также используются рубленые травы. Нарезав кубиками куриное филе, добавьте его в сковороду и слегка обжарьте.
Когда мясо слегка подрумянится, добавьте в сковороду сливки, перемешайте и накройте крышкой на несколько минут. Тем временем натрите на мелкой терке 200 грамм твёрдого сыра, чтобы добавить его в соус.
Как только сливочный соус начнет закипать, добавьте натёртый сыр и продолжайте мешать, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Теперь паста с курицей в сливочном соусе почти готова. Выложите ранее сваренные спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте. Мы также рекомендуем при подаче посыпать пасту с куриной грудкой и соусом рубленной зеленью.
Итак, паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита! Также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом ниже. Делитесь своими впечатлениями и своими рецептами пасты с курицей в сливочном соусе в комментариях. Не забывайте также посмотреть рецепт японского супа рамен.
Паста с курицей в сливочном соусе — 5 лучших рецептов
Уверяю вас, что я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Лёгкое и нежное блюдо, как паста в сливочном соусе с курицей, покорит даже тех, кто вовсе не любит итальянскую кухню. Кроме того, готовится всё удивительно быстро и с радостью для загруженных домохозяек. Рецепты, собранные здесь, испытаны моей семьёй и получили высшие оценки. Вам остаётся только выбрать наиболее понравившийся рецепт, проверить наличие всех ингредиентов и приступить к готовке. Подойдут любые макаронные изделия — от привычных спагетти до самых обычных рожков. По словам гурманов, паста с дырочками получается более вкусной.
- 1 Паста с курицей в сливочном соусе
- 2 Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
- 3 Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе
- 4 Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
- 5 Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками
Паста с курицей в сливочном соусе
Простой и не слишком сложный рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что никак не упрощает вкус конечного блюда. Обязательно попробуйте настоящую итальянскую пасту.
- Куриное филе – 2 шт.
- Спагетти – 400 г.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Перец, прованские травы и соль по вкусу.
- Вскипятите воду, опустите туда спагетти. Варите их согласно инструкции, обычно это занимает около 8-9 минут.
- Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой, и отварите почти до готовности (около 20 минут). Не переживайте, мясу предстоит дополнительная термическая обработка.
- Немного остудите курицу и нарежьте её некрупными полосками.
- Растопите на сковороде масло, выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до лёгкой прозрачности.
- Добавьте мясо, и продолжайте жарить 2-3 минуты, не снижая огня. Перемешивайте, чтобы куски курицы обжаривались равномерно с обеих сторон.
- Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Откиньте спагетти, избавляясь от жидкости. Переложите их в сковороду с курицей, добавьте прованские травы, приправьте перцем. При необходимости отрегулируйте вкус на соль.
- Потушите смесь ещё несколько минут, затем выключите конфорку и вперед — к дегустации!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
Блюдо универсально — оно прекрасно подойдёт как на второе блюдо в обед, так и как сытный ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, что мой пошаговый рассказ поможет вам в считанные минуты справиться с готовкой.
- Куриное филе – 2 шт.
- Спагетти – 400 г.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 300 г.
- Мука – большая ложка.
- Лук – 2 головки.
- Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль — по вкусу.
Вскипятите воду и добавьте в неё спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
Пока готовятся макароны, займитесь заправкой. Нарежьте лук полукольцами.
Шампиньоны нарежьте пластинами. Мелко не дробите, иначе они потеряются в соусе.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду, выложите луковые полукольца и слегка обжарьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте шампиньоны. Поначалу может показаться, что их слишком много, но вскоре они начнут выделять сок и уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите обжарку в отдельную посуду.
В оставшейся сковороде добавьте немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.
Сразу же посолите, посыпьте перцем и специальными приправами для куриного мяса (в составе которых может быть карри — очень вкусно).
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем залейте сливками, накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 20 минут.
Подавайте спагетти на тарелке, сверху укладывайте курицу и грибной соус. Приятного аппетита!
Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе
Фарфалле — это макароны в форме бабочек, дающие название не только блюду, но и целому ряду рецептов. Это простая и быстрая вариация пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Очень нежное и приятное блюдо, не зря жители Средиземноморья так любят все, что с пастой.
- Филе курицы – 300 г.
- Бекон – 1 ломтик.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Фарфалле – 250 г.
- Грибы – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Сливочное масло – 20 г.
- Пармезан – 100 г.
- Сушёный орегано, базилик, перец, соль и растительное масло.
- Сварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.
- Мелко нарежьте лук и бекон, нарежьте грудку небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
- На другой сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите курицу и жарьте 5-7 минут, часто помешивая на сильном огне.
- Соедините содержимое обеих сковород и влейте сливки.
- Когда сливки закипят, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет.
- Переложите фарфалле в сковороду с курицей, перемешайте и сразу выключите газ.
- При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.
Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
Небольшой ингредиент может полностью изменить вкус блюда. Выбирайте макароны на свой вкус, но, на мой взгляд, особенно вкусной получается паста с дырочками.
- Макароны – 400 г.
- Курица – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 г (лучше всего Пармезан).
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло, итальянские травы, соль и перец.
- Сварите макароны с добавлением соли. Откиньте, избавьтесь от жидкости и добавьте чуть-чуть масла, чтобы паста не слипалась, и хорошо перемешайте.
- Нарежьте куриное филе брусочками. Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду с маслом и добавьте лук. Пассируйте до прозрачно состояния. Через 2-3 минуты высоко добавьте куриное мясо.
- Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая несколько раз.
- Нарежьте шампиньоны и добавьте их к мясу, приправьте специями и посолите.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
- Залейте сливки и добавьте натёртый сыр.
- Подержите на минимальном огне 5 минут.
- Выложите пасту на тарелку и сбоку уложите курицу, наслаждайтесь блюдом.
В заключение, не пропустите потрясающий рецепт пасты с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орешками.
Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками
Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Я ещё не готовила его, но запланировала сделать это в ближайшие дни. Присоединяйтесь к этому кулинарному эксперименту и потом обменяемся впечатлениями.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями!