Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе — это одно из моих самых любимых блюд, которое я впервые приготовила около 12 лет назад. С тех пор я не перестаю удивлять своих гостей и близких, которые часто не могут поверить, что такое изысканное блюдо можно приготовить дома, а не заказывать в итальянском ресторане, оставляя там немалую сумму — около 550-600 рублей за порцию. Однако мы можем приготовить эту великолепную пасту всего лишь за 250 рублей, что хватит на целую кастрюлю, достаточно для четырех очень больших порций. Не стоит забывать, что пасты с креветками в сливочном соусе много не бывает. Так почему бы не насладиться этим бюджетным блюдом, которое требует минимальных усилий, но при этом обладает невероятным аутентичным вкусом? Даже если у вас не окажется пармезана под рукой, результат все равно будет выше всяких похвал. Вам даже не обязательно добавлять сыр — вкус останется сливочным, а ощущение будет создано так, словно креветок было в блюде очень много. Чтобы ваше блюдо удалось, обязательно следуйте рецепту точно, не пропуская и не заменяя ингредиенты. Если в инструкции указано выбросить поджаренный чеснок — сделайте это без угрызений совести. После того как вы попробуете это блюдо, вы поймете, что именно так и нужно было готовить.
- Паста (я использую гнезда фетучини) — 250 грамм,
- Креветки неочищенные — 450 грамм,
- Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
- Свежий лимон (сок из него свежевыжатый) — 1,5 чайных ложки,
- Чеснок — 1 зубок,
- Растительное масло без запаха — 3 столовых ложки,
- Соль по вкусу
- Тертый пармезан,
- Сушеный чабрец (орегано, базилик — по вкусу)
Время приготовления — 15 минут.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе
Как вы видите, количество ингредиентов небольшое. На самом деле, их совсем мало: паста, креветки и три основных компонента для сливочного соуса (сливки, лимонный сок и чеснок). Без чеснока обойтись нельзя! Никакой другой ингредиент не сможет воспроизвести его уникальный вкус. В готовом блюде чеснок не властвует, а служит своего рода балансирующей нотой, создающей неповторимый вкусовой букет.
1. Сварить пасту.
Итак, начнем. Наливаем в большую кастрюлю чистую воду и ставим ее на плиту, доводя до кипения.
Добавляем соль (я обычно использую целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно немного пошевелить в кипятке, чтобы они не слиплись.
Устанавливаем таймер на 8 минут. Варим без крышки при хорошем кипении. Паста должна оставаться немного недоваренной, в стадии aldente — так как потом она еще впитает влагу из соуса, и если варить их дольше, то они могут превратиться в непривлекательную кашу.
2. Поджарить креветки.
Пока наша паста готовится, займемся креветками. У меня варено-мороженые, так что их варить нет нужды. Жарить тоже не обязательно, но мы их немного подогреем в горячем масле пару минут, чтобы они пропитались необходимыми ароматами. Креветки нужно просто разморозить — это можно сделать, поместив их в холодную воду, а затем очистить.
Далее берем сковороду и выливаем в нее растительное масло. Я предпочитаю масло из виноградных косточек, так как у него нет выраженного запаха или вкуса, и его качество можно не опасаться — он чаще всего не подделывается, в отличие от оливкового. Далее обжарим чеснок: половину зубчика нарезаем дольками и держим на сковороде, пока он не станет слегка золотистым. После этого обязательно вынимаем чеснок, чтобы избежать перегара, который может сделать вкус масла неприятным.
Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем их, аккуратно помешивая, в течение пары минут, пока они не скрутятся в спираль.
3. Приготовить сливочный соус.
Теперь приступим к соусу. Это очень просто! Выливаем сливки в пиалу, добавляем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем. Сначала сливки могут свернуться, но через полминуты они превратятся в гладкий, блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (хотя не по вкусу!).
Стержень чеснока, который мы оставили, нужно натереть на мелкой терке и вмешать в соус. Всё! У нас имеется великолепная смесь, которая способна превратить обыкновенные макароны в совершенное кулинарное произведение.
Макароны уже готовы. С помощью специальных щипцов или просто дуршлага вынимаем их из кипятка. Воду из кастрюли сливаем и возвращаем макароны обратно. Заливаем их сливочным соусом.
Перемешиваем — уже неплохо, не правда ли?
Теперь добавляем обжаренные креветки.
Перемешиваем еще раз. Блюдо готово! При подаче не забудьте посыпать пармезаном или добавить просто щепотку сушеных трав.
Паста с креветками в сливочном соусе — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Это блюдо будет уместно на любом столе, а приготовить его можно всего за считанные минуты, выбрав подходящий вариант из множества существующих рецептов с фотографиями. Оно идеально подходит как для полноценного обеда на каждый день, так и для романтического ужина в узком кругу. Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Паста с креветками в сливочном соусе»
- Паста с соусом
- Паста в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Паста с грибами в сливочном соусе
Очень вкусно, очень быстро и очень просто — прекрасный ужин для семьи!
Это блюдо всегда остаётся актуальным и любимым!
Угощение выглядит красиво и аппетитно — это настоящий праздник каждый день!
Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен каждому!
Сытное, аппетитное и вкусное блюдо, идеальное для ужина на скорую руку!
Как в ресторане — покорите сердце самого взыскательного гурмана!
Легко, просто, быстро и очень вкусно — отличное блюдо для обеда и ужина для семьи!
Порадуйте родных чем-то особенным! Быстро и легко.
Нежнейшее блюдо с удивительным вкусом морских деликатесов!
Аппетитный ужин! Обязательно попробуйте это рецепты!
Ужин, вдохновленный Италией! Просто, и, что самое главное, вкусно!
Не знаете, как угодить семье? Приготовьте тальятелле — это просто!
Это солнечное итальянское блюдо не оставит равнодушными любителей пасты!
Совершенно невероятное сочетание креветок, макарон и нежнейшего соуса!
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе очень вкусно
Для того чтобы приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, нужно выбрать “правильные” макароны. В традиционном рецепте лучше всего подойдут длинные макароны, такие как спагетти, любых толщин, а также плоские или круглые. Однако, если вместо них использовать, например, фарфалле (в виде бантиков), трубочки, ракушки или что-то подобное, это не скажется на вкусе блюда — это проверено! Просто внешний вид получится другим. Считается, что креветки в соусе лучше всего сочетаться именно с такими пастами, как спагетти, лингвини, фетучини или печутелле, то есть с длинной пастой. Также хорошо подходят гнезда, такие как тальятелле, в которые начинка заливается непосредственно в углубление.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:
Продукт | Калорийность, ккал на 100 г | Содержание белка, г на 100 г | Содержание жиров, г на 100 г | Содержание углеводов, г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Спагетти | 338 | 12 | 1.2 | 70 |
Для этого блюда подойдут любые креветки — маленькие, крупные, королевские или тигровые. Главное, чтобы вы их очистили от панциря. В продаже они встречаются свежеморожеными, варено-морожеными, сильно замороженными и охлажденными. Так, вы можете также использовать и консервированные креветки. В большинстве случаев в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты необходимо обжаривать или тушить со специями в жидкости.
Для приготовления сливочного соуса не обязательно использовать именно сливки. Можно использовать молоко с добавлением сливочного масла либо только сливочное масло, вмешанное в бульон. Технология приготовления блюда в чесночном соусе, например, следующая. Вначале на растительном масле обжаривается нарезанный чеснок. Когда он отдает свой вкус маслу, его можно удалять (хотя некоторые оставляют). Затем пассируют репчатый лук, в который добавляют очищенные креветки. Готовят всё на огне с помешиванием около трех минут. Далее добавляют соль, перец и другие специи. В самом конце — сливки, молоко или бульон с добавлением сливочного масла, в зависимости от того, что имеется в наличии.
Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорийность, ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Паста с морепродуктами в сливочном соусе | 30 мин | 70 | +200 |
Спагетти с креветками в сливочном соусе | 30 мин | 285 | +76 |
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе | 30 мин | 299 | +76 |
Паста с креветками в чесночном соусе | 30 мин | 272 | +133 |
Паста с тигровыми креветками в сливочном соусе | 30 мин | 231 | +19 |
На тарелку выложите вареные макароны и полейте сверху горячим соусом.
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе
Паста «фестонате» (festonate) (100 руб. упаковка) | 6 гнезд | |
Креветки королевские очищенные (740 руб.) | 300 г | |
Пармезан (100 руб.) | 60-100 г | |
Молоко 4% и более (100 руб. за литр) | 400 мл | |
Шпинат свежий (160 руб.) | 75 г | |
Сливочное масло (25 руб.) | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. ложка | |
Чеснок (5 руб.) | 3-4 зубчика | |
Вода | 200 мл | |
Соль и перец |
Ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с пармезаном.
Время приготовления: 25 минут.
Стоимость продуктов: на 13.05.17: 1230 руб.
Калорийность на 100 г: 182 ккал или 762 кДж
Баланс БЖУ на 100 г: Белки – 8,6 г, Жиры – 16,7 г, Углеводы – 9,1 г
В 2012 году, за год до начала волны увлечения макаронами, я впервые попробовал пасту с креветками в итальянском ресторане. Мне очень понравилось сочетание креветок, сливочного соуса и шпината, но цена в чеке меня немного огорчила. Я еще раз убедился в том, что за утоление платят не малые деньги.
Теперь, когда я научился готовить различные макаронные блюда, повторить ресторанные шедевры у себя на кухне стало проще простого. Так паста с креветками в сливочном соусе легко и просто готовится в домашних условиях. Давайте я покажу вам этот процесс пошагово.
Готовая паста с креветками в сливочном соусе и шпинатом.
30 минут
потребуется для приготовления
1200 рублей
естественной стоимости ингредиентов
(если вы хотите использовать королевские или тигровые креветки)
3 порции
можно получить из указанного набора продуктов в рецепте.
Из кухонного инвентаря потребуется глубокая сковорода с крышкой, терка, кухонные щипцы или ложка для спагетти или вилка.
Сливочный соус мы будем готовить из молока, а не из сливок или сметаны. Чем более жирное молоко вы купите, тем более сливочным получится вкус.
Также можно будет воспользоваться сливками и сметаной. Пропорции для добавления я укажу в конце рецепта.
Сливочный соус и гнезда пасты.
Паста с креветками в сливочном соусе. Краткий видео рецепт
Краткие инструкции по приготовлению:
- Помыть шпинат, раздавить чеснок, очистить креветки;
- На сковороду добавить масло и обжарить креветки с чесноком 1-1,5 минуты;
- Вытащить креветки, а чеснок выбросить;
- Влить молоко и воду. Выложить пасту;
- Накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и снова оставить на огне на 2 минуты;
- Следите, чтобы молоко не убежало!
- Натереть сыр;
- В готовые макароны добавить шпинат, пармезан и креветки. Перемешать;
Паста в сливочном соусе с королевскими креветками, сыром и шпинатом. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Подготовка
- Помойте шпинат.
- Измельчите 3 зубчика чеснока и раздавите их с помощью ножа.
- Очистите креветки от панциря и хвостов.
Как приготовить
- Разогрейте сковороду с высокими бортиками на максимальном огне.
Добавьте 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
Нагревайте 20-30 секунд. После этого выложите креветки и добавьте чеснок. - Добавьте соль и перец.
Обжаривайте креветки 30-40 секунд с каждой стороны или 1-1,5 минуты, помешивая. Если жарить дольше, то они могут стать резиновыми. - После обжарки перенесите креветки на тарелку.
На изображении я забыл убрать хвосты у креветок и извлек их уже после жарки.
Чеснок нужно выбросить, так как он уже отдал весь свой аромат.
Верните сковороду на огонь и увеличьте его до среднего.
Приготовим сливочный соус для пасты. Влить 400 мл молока и 200 мл холодной чистой воды.
Немного посолите и поперчите. - Выложите в сковороду гнезда макарон.
Накройте крышкой и оставьте на огне на 2-3 минуты.
Важно!Наблюдайте, чтобы молоко не сбегало. Как только оно начнет закипать, снимите крышку.
Натрите сыр. - Снимите крышку со сковороды и перемешайте гнезда. Снова накройте крышкой на пару минут и выключите огонь.
Удалите сковороды с плиты и снимите крышку. Перемешайте.
Паста продолжит самостоятельно впитывать сливочно-чесночный соус. - Добавьте шпинат и перемешайте.
Тщательно посыпьте пармезаном и снова перемешайте.Добавьте креветки, и, думаю, вы уже догадались, что делать дальше.
Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе готова.
- Сразу подавайте блюдо.
Готовую порцию можно дополнительно посыпать пармезаном.
Buon appetito!
Что получится в итоге
Это блюдо, безусловно, станет настоящим развлечением для вашего вкуса. Оно восхитительно. Сочетание нежных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, всё это раскрывается в деликатной сливочной пасте. Все эти элементы соединяются в потрясающий вкус.
В рецепте использовано немного ингредиентов. Основные роли играют креветки, молоко и чеснок, тогда как пармезан и шпинат выступают в роли дополнительной приправы.
Важный момент — высокая цена этого рецепта. Редко какое блюдо в сборке макарономании выходит за пределы 1000 рублей.
Тем не менее, данный рецепт стоит своих денег. Не упустите возможность попробовать его, и все сомнения исчезнут, когда вилка с насаженной креветкой и макаронами попадет вам на язык.
Калорийность и пищевая ценность пасты с креветками в сливочном соусе
Пищевая ценность рецепта (БЖУ)*:
На 100 грамм: | На рецепт: |
Белки – 8,6 г | Белки – 103 г |
Жиры – 9,1 г | Жиры – 109 г |
Углеводы – 16,7 г | Углеводы – 201 г |
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Невероятно ароматный сливочно-томатный соус с чесноком и пряными травами придаст итальянской пасте и креветкам особый шарм. Buon appetito!
Ингредиенты
Описание приготовления
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе — это известное блюдо итальянской кухни. В Италии знают, как приготовить пасту, украсить морепродукты и создать идеальные соусы.
Не скупитесь на специи — это основной принцип этого блюда. Рецепт стоит сохранить в закладках, так как сливочно-томатный соус с чесноком прекрасно подходит не только для креветок, но и для мяса, рыбы. Считаете, что паста (как мы часто называем широкий ассортимент видов макарон) — это обыденное блюдо? Этот соус творит чудеса!
Готовьте и наслаждайтесь!
Этапы приготовления
Приготовление соуса:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте креветки и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты, пока цвет креветок не станет розоватым.
Посыпьте креветки измельченным красным перцем, паприкой и солью, чтобы получить равномерное покрытие всех креветок.
Креветки не должны соприкасаться друг с другом, между ними должно быть достаточно пространства, иначе образуется лишняя влага.
Аккуратно переверните креветки и продолжайте обжаривание еще 2 минуты.
Переложите готовые креветки на тарелку, оставляя как можно больше масла в сковороде.
В оставшееся масло добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне.
Масло приобретет приятный красноватый оттенок благодаря паприке и красному перцу.
Обжаривайте около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте количество измельченных консервированных помидоров и половину бульонного кубика, растворенного в 1/4 стакана горячей воды.
Добавьте базилик и орегано, перемешивайте, доведите до кипения.
Готовьте на медленном огне 10-15 минут, периодически вмешивая помидоры и уменьшая их на более мелкие кусочки, пока соус не загустеет.
При необходимости добавьте фарш и соль по вкусу.
В конце приготовления соуса добавляйте сливки, перемешивайте и сразу же убирайте с огня.
Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов
Это блюдо с морепродуктами прекрасно подходит для сытного ужина для всей семьи. К тому же оно отлично подойдет для романтического вечера, ведь известно, что морепродукты являются мощным афродизиаком.
Предлагаем вам несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.
Классическая паста с креветками в сливочном соусе
- очищенные креветки — 500-600 г;
- любая паста — 1 упаковка;
- сливки от 25% — 300-400 мл;
- тертый пармезан — 120 г;
- орегано — 1 ч. ложка сушеного;
- молотый черный перец — 1,5 ч. ложки;
- щепотка куркумы;
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Креветки промывайте и заливайте крутым кипятком на 5 минут.
Тем временем разогрейте масло, добавьте орегано и куркуму, перемешайте и прогрейте несколько минут. Выложите креветки в пряное масло и обжаривайте 3-4 минуты, потом добавьте перец, соль и сливки, снова перемешайте и готовьте еще несколько минут, чтобы соус чуть загустел.
Макароны приготовьте согласно указаниям на упаковке.
Подавайте блюдо следующим образом: выложите на тарелку немного пасты, а сверху полейте соусом и положите креветки.
Паста в сливочно-чесночном соусе
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе будет очень ароматной, сытной и насыщенной.
Сливочно-чесночный соус отличается всего одним ингридиентом — конечно же, чесноком. На упаковку пасты и 500 г креветок достаточно одного большого зубчика. Если вы любите чеснок, можно использовать больше.
Приготовление соуса проходит следующим образом:
- В растительном масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряные травы.
- В добавленное пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, прикрытые крышкой.
- Когда креветки готовятся, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте и готовьте еще несколько минут — соус должен начать густеть.
Соус с чесноком получается более пикантным и ароматным. Отварите пасту заранее и подавайте разными способами: выкладывайте в сковороду к соусу и креветкам, перемешайте и прогрейте пару минут, или выложите на тарелку отдельно пасту, а сверху — соус с морепродуктами.
На заметку: Если вам нравится очень густой сливочный соус, но вы используете жидкие сливки, можно перед готовкой добавить в сливки 1-2 ложки муки без горки.
С королевскими креветками
Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется более крупный вид креветок. Это придаёт блюду более праздничный и сытный вид. Обжаренные креветки также могут быть использованы для украшения блюда перед подачей.
С добавлением грибов
- паста — 350 г;
- очищенные креветки — 150-200 г;
- грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 г;
- сливки от 30% — 250 г;
- тертый твердый сыр — 100 г;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Очистите чеснок и мелко нарежьте его. Грибы тщательно промойте и нарежьте их по желанию — пластинками или кубиками.
Разогрейте в сковороде масло вместе с чесноком, через минуту добавьте очищенные креветки, готовьте пару минут, затем добавляйте грибы. Пока все эти ингредиенты жарятся, приготовьте воду для пасты и отварите её до полуготовности.
В сковороду влейте сливки, добавьте тертый сыр, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы соус загустел.
Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
С креветками и мидиями
- по 150 г каждого — креветок и мидий;
- по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
- 200 г итальянской пасты;
- 250 г сливок;
- пара зубчиков чеснока;
- два столовых ложки растительного масла.
Приготовьте пасту — для этого ей обычно достаточно вариться в кипятке 4-5 минут.
Далее займитесь соусом и морепродуктами. Сначала разморозьте и промойте морепродукты, при необходимости очистите их. Перемешайте с пряностями и солью. Первым обжарьте креветки, а через пару минут добавьте мидии и готовьте их еще 2-4 минуты.
Готовим соус так: чеснок раздавливаем ножом и обжариваем в масле несколько минут, затем вливаем сливки, слегка приправляем и солим, готовим еще 3-4 минуты, в конце удаляя дольки чеснока — они уже полностью отдали свой аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на минимальном огне, он не должен закипать.
Как только соус чуть загустеет, добавьте в него морепродукты и готовую пасту. Прогрейте всё вместе в течение 2-4 минут. Подавайте к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.
В томатно-сливочном соусе
- королевские креветки — 400 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- чили (горький) — 1;
- твердый сыр — 50 г;
- спагетти — 1 стандартная упаковка;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — пучок;
- щепотка молотого чили;
- сливки средней жирности — ½ чашки;
- соль — по вкусу.
Отварите спагетти в подсоленной воде. Тем временем нарежьте помидоры кубиками, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные ингредиенты потушите несколько минут в вине с добавлением щепотки чили, помешивая. Посолите, добавьте тертый сыр и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит и слегка загустеет, затем оставьте под крышкой на выключенной плите на 15 минут для настаивания.
Пока соус настаивается, подготовьте креветки: промойте их, приправьте солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7 минут до появления легкой корочки.
Переложите креветки в соус, также добавьте спагетти и тщательно перемешайте. Прогрейте на медленном огне всё блюдо, затем подавайте к столу.
Макароны с тигровыми креветками
Паста с тигровыми креветками получается следующим образом:
- упаковка пасты фетучини;
- 500 г очищенных тигровых креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- лимон;
- по 1 чайной ложке сушеных трав: майорана и тимьяна;
- четверть стакана белого столового вина;
- 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
- стакан тертого пармезана;
- половина чайной ложки молотого острого перца и столько же черного перца;
- несколько веточек свежей петрушки.
Приготовьте пасту так, как указано на упаковке. Обязательно сохраните стакан отваренной пасты — если ваш соус получится слишком густым, его можно будет разбавить.
Теперь займитесь креветками: их нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть, затем залить свежевыжатым лимонным соком и слегка посолить, тщательно перемешивая руками.
Дайте креветкам немного замариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чеснок мелко нарежьте и обжарьте пару минут в масле, после чего добавьте вино, тушите буквально минуту, затем влейте сливки, приправьте специями и солью. В процессе приготовления огонь должен быть минимальным. Соуса достаточно пяти минут на готовку, чтобы он слегка загустел.
Креветки можно добавить в соус и готовить около 10-12 минут. Как только они готовы, они становятся розовыми.
Блюдо подается, как обычно: пасту выкладывайте на порционные тарелки, а сверху — креветки с соусом. Посыпайте обильно сыром и измельченной петрушкой.