Овсяная каша

Овсяная каша

Овсянка с жареным луком и салом

Эта каша обладает насыщенным и ярким вкусом, а также прекрасно удовлетворяет голод. Она идеально подходит для сытного и плотного завтрака. Процесс приготовления данной каши достаточно прост и быстрый, поэтому настоятельно рекомендую обратить внимание на предлагаемый рецепт!

Шоколадная овсянка с жареными бананами

Шоколадная овсянка с жареными бананами

Такую овсянку с радостью съедят дети, и они, безусловно, попросят добавки.

Тропическая овсянка

Она полезна, вкусна и необычна!

Овсяная каша с изюмом и печеньем

Овсяная каша с изюмом и печеньем

Тем, кто не является фанатом овсяной каши, рекомендую попробовать этот рецепт. Она пришлась по вкусу как детям, так и взрослым, а её приготовление очень простое!

Овсянка, запеченная с яблоками

Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот

Овсяная каша с томатами, сыром и яйцом пашот

Преобразите свой утренний рацион! Приготовьте овсяную кашу с фермерским сыром Качотта от Сернурского сырзавода, яйцом пашот и вялеными томатами. Это получится по-настоящему восхитительно!

Овсяная каша с грушей

Уверена, что утро задаст тон всему дню. Завтрак — это отличная возможность испытать радость! С такой вкусной кашей ваш утренний ритуал станет волшебным благодаря восхитительным ароматам, наполняющим кухню 🙂

Овсянка с клубникой, жареным миндалем и ванилью

Овсянка с клубникой, жареным миндалем и ванилью

Это вариант изысканного и вкусного завтрака, который можно легко приготовить за 15 минут, даже в будний день. В кашу можно добавлять ваши любимые ягоды, фруктов и орехи.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как приготовить овсяную кашу, подборка из 8 блюд с пошаговыми инструкциями и иллюстрациями. Время приготовления: от 10 минут до 1 часа.

Количество калорий: от 386 до 435 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, быстрого приготовления овсяные хлопья, сливочное масло, яблоки.

Самый популярный рецепт среди пользователей: овсянка, запеченная с яблоками.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Овсяная каша

Овсяная каша

Как известно, овсянка является очень полезным продуктом, и её рекомендуют как диетологи, так и врачи. Овсяная каша может готовиться на молоке или воде, и она идеально сочетается с различными фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом, а также может быть приготовлена в подсоленном варианте. Овсянка — это один из тех продуктов, который почти всегда находится на кухне.

  • Овсяные хлопья — 160 г
  • Вода — 900 мл
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Видео рецепт

Овсяная каша

Овсянка может стать не просто обычным завтраком, а настоящим кулинарным шедевром. Она находит свою популярность благодаря своей питательной ценности, а также благодаря тому, что ее можно адаптировать под самые разные вкусы.

Дата загрузки: 2020-05-08

Как приготовить овсяную кашу

  1. В кастрюле соедините 1 кружку овсяных хлопьев, 2 кружки воды, 1 кружку молока и добавьте соль, хорошо перемешайте. Затем доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, постоянно помешивая, в течение 7 минут.
  3. После этого выключите плиту и добавьте в овсяную кашу сахар и сливочное масло.
  4. Перед подачей вы можете полить кашу медом или сиропом и посыпать свежими ягодами и орехами.

Советы

1. Важно помнить, что даже если вы готовите сладкую овсяную кашу, рецепт обязательно должен включать соль.

2. Также существует возможность накануне вечером залить овсяные хлопья молоком (или кефиром, йогуртом, ряженкой), а утром у вас будет готовый завтрак.

Завтраки из овсянки: нескучные рецепты, а не только каши

Завтраки из овсянки: нескучные рецепты, а не только каши

Предлагаем разнообразить ваши завтраки и готовить не только каши, но и запеканки, хрустящий крисп, витаминные смузи или разнообразные боулы. В данной статье представлены целых 8 креативных вариантов завтраков на основе овсянки (и да — каша среди них тоже есть, только без привычной сладости). Также доступны еще 3 статьи с рецептами вкусных завтраков:

Запеканка из овсянки

Модная запеканка из овсянки, представленная на обложке этой статьи, завоевала сердца миллионов людей. Она отлично подходит как для завтрака, так и для чая, а также станет сытным перекусом. Это блюдо напоминает шоколадный фондан: отломите ложечкой нежный, похожий на маффин, мякиш — и внутри вы обнаружите расплавленный шоколад и ягоды.

  • геркулес овсяные хлопья — 200 г
  • банан — 1 шт.
  • кленовый сироп — 60 мл
  • миндальное молоко — 1 стакан
  • кокосовое масло — 3 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — для смазывания форм
  • шоколад — 100 г
  • голубика — 60 г

Геркулес Овсяные хлопья, 400 г

Сладости и десерты//Шоколад и батончики 1

Шоколад горький 58%

Как приготовить:

  1. Поместите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна или блендера. Очистите банан, поломайте его на куски и добавьте к овсяным хлопьям.
  2. Влейте кленовый сироп, миндальное молоко, добавьте кокосовое масло при комнатной температуре, соду, разрыхлитель и соль. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Смажьте маслом формы для запекания — подойдет две формы. На дно каждой выложите по 50 г шоколада и примерно по 30 г голубики.
  4. Залейте шоколад и ягоды приготовленной овсяной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 30 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте горячей.

Яблочный крисп с овсянкой

Хрустящий яблочный пирог с овсянкой — отличная альтернатива популярной шарлотке. Однако он готовится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • яблоки сорта Симиренко (среднего размера) — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • корица — щепотка
  • сок лимона — 2 ч. ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • коричневый сахар — 80 г
  • пломбир — для подачи

Яблоко Симиренко

Масло сливочное 82,5%, 100г

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно помойте, удалите сердцевины и очистите. Затем нарежьте их кусочками среднего размера и выложите в форму для запекания размером 20 х 30 см, утрамбуйте руками.
  2. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре. Добавьте корицу, сок лимона, крахмал и сахар, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите полученную овсяную смесь сверху на яблоки, утрамбуйте. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 30–35 минут при температуре 160 °C до появления золотистой корочки. Подавайте горячим вместе с шариком пломбира.

Солёная овсянка с пармезаном и кедровыми орехами

Эта несладкая овсянка с сыром и сливочным маслом станет интересной альтернативой классическим сладким кашам. Такой завтрак поможет разнообразить ваше утреннее меню и отлично начнёт день.

Ингредиенты:

  • геркулес овсяные хлопья — 1 стакан
  • пармезан (крошка) — 3 ст. ложки или по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • кедровые орехи — 1 ст. ложка или по вкусу
  • вода — 2 стакана

Сыр Пармезан крошка, 100г

Как приготовить:

  1. Выложите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их водой. Доведите до кипения и варите до готовности, периодически помешивая, пока вся вода не будет впитана.
  2. Пока варится овсянка, обжарьте кедровые орехи на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, что займет около 4-5 минут, не забывая при этом помешивать.
  3. В приготовленную овсянку добавьте сливочное масло и пармезан, тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной и кремовой консистенции. Если пармезан не слишком солёный, то можно немного подсолить кашу по вкусу.
  4. Добавьте часть подрумяненных кедровых орехов и снова перемешайте. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте орехами и подавайте к столу.

Домашняя гранола

Гранола из овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака с молоком или йогуртом, а также является отличным перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (из голозёрного овса) — 375 г (1 пачка)
  • смесь орехов — 150 г
  • семечки штирийской тыквы — 2 ст. ложки (50 г)
  • вяленая клюква — 30 г
  • сушёное манго — 50 г
  • финики — 50 г
  • мёд — 2,5 ст. ложки
  • кокосовое растительное масло — 2,5 ст. ложки
  • яблочный сок — 100 мл

Хлопья овсяные из голозерного овса без глютена

Мед Цветочный акациевый

Как приготовить:

  1. Выложите овсяные хлопья в миску. Добавьте к ним кокосовое масло при комнатной температуре и хорошенько перемешайте. Затем добавьте мёд, влейте 100 мл яблочного сока и снова тщательно перемешайте, лучше всего это делать руками, чтобы овсяные хлопья полностью покрылись маслом, мёдом и соком.
  2. Нарежьте ножом орехи.
  3. Финики разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте их на кусочки среднего размера. Сушёное манго нарежьте аналогичным образом.
  4. Добавьте нарезанные орехи и семечки тыквы в овсяные хлопья, хорошо перемешайте.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите подготовленную смесь и распределите ее равномерно по противню. Поставьте в предварительно разогретую до 150 °C духовку. Через 10 минут откройте духовку и перемешайте гранолу. Через ещё 10 минут снова откройте духовку, добавьте нарезанные сухофрукты, перемешайте все и запекайте ещё 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте гранолу внутри до полного остывания.

Боул с овсянкой и манго

Овсяная каша перестанет быть скучной, если вы превратите её в красочный боул, добавив множество фруктов, ягод и орехов. Этот вариант боула мы готовили на основе кокосового молока — оно добавляет тропические нотки и делает блюдо подходящим для тех, кто соблюдает растительное питание.

5 способов, как вкусно приготовить обычную овсянку: полезные рецепты на каждый день

Овсянка — это не только полезный, но и вкусный продукт. Многие недооценивают ее просто потому, что не знают, как ее правильно готовить и с чем сочетать. Съедая порцию овсяной каши утром, вы зарядитесь энергией на весь день и обеспечите организм необходимыми микро- и макроэлементами. Овсянка богата витаминами группы В, йодом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими питательными веществами. Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком. Sport24 делится вкусными и необычными рецептами, после которых вы точно начнёте любить овсянку!

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 граммов
  • Кокосовое молоко — 100 миллилитров
  • Вода — 100 миллилитров
  • Фрукты (банан, яблоко или киви) — по вкусу
  • Молотая корица — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешайте воду с кокосовым молоком и доведите до кипения на плите. Затем насыпьте овсяные хлопья, добавьте обычный сахар и ванильный сахар, и варите кашу до готовности, периодически помешивая. Когда каша будет готова, выложите её в тарелку, добавьте нарезанные фрукты и корицу. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Запечённая овсянка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 граммов
  • Вода — 300 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Ягоды (можно замороженные) — горсть
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • Корица — ½ чайной ложки
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Нагрейте воду и залейте ей овсяные хлопья — оставьте их на 10 минут, чтобы они впитали жидкость. Затем нарежьте яблоко и грецкие орехи, добавьте их в овсянку вместе с яйцом, сахаром, ягодами и корицей. Тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите прикрытую содержимым овсянку в форму, разровняйте её спатулой и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Запечённая овсянка будет готова. Подавайте её можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Приготовление фруктовой овсяной каши (из хлопьев геркулес)

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, предназначено для одной порции. Общее время, затраченное на готовку, составляет около 10 минут.

Необходимые ингредиенты доступны и просты. Вам потребуется: геркулесовая крупа — 0,5 ст.; молоко и вода — по 1 ст.; банан; спелое киви; среднее яблоко; груша; манго; сливочное масло — по желанию; мёд — 10 г.

Процесс приготовления овсяной каши из хлопьев разделяется на несколько этапов:

  • поставить кастрюлю на не слишком сильный огонь;
  • влить в ёмкость воду и молоко. Довести смесь до кипения;
  • добавить хлопья геркулеса;
  • варить, следя за тем, чтобы пламя не было слишком сильным; в противном случае рискуете его пригореть;
  • в загустевшую овсяную кашу добавить заранее нарезанные на кусочки фрукты.

На заключительном этапе добавляется масло. Для более сладкого вкуса каши добавьте мед; набор фруктов можно менять по своему желанию. Вы можете выбрать те виды, которые вам нравятся больше всего. При желании в кашу можно добавить орехи или свежие ягоды. Энергетическая ценность одной порции составляет около 426 ккал.

Овсяная каша, приготовленная из хлопьев геркулеса на воде, с добавлением фруктов

Для приготовления каши понадобятся простые продукты: геркулес овсяные хлопья — 0,5 ст.; вода — 2 ст.; фрукты — по желанию; сахар — 8 г.; сливочное масло — по вкусу.

  • Приготовьте кашу согласно инструкциям на упаковке. В качестве альтернативы вы можете использовать свой проверенный рецепт овсянки. В большинстве случаев соотношение хлопьев и воды составляет 1 к 2. Но здесь можно использовать больше жидкости, ведь в каше будут помещены фрукты;
  • промывайте фрукты и нарежьте их на кусочки. Можно добавлять свежие ягоды по сезонам;
  • добавьте подготовленные фрукты в готовую кашу.

Подсластите блюдо сахаром, добавьте масло. Процесс приготовления можно считать завершённым.

Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами

Чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте метод, описанный в предыдущем рецепте. Главным отличием является то, что вместо воды используется молоко в том же количестве. Если вы хотите, вы можете сделать кашу менее жидкой; нарезанные фрукты выкладываются сверху готового блюда, и вполне достаточно одного стакана молока. Вместо сахара можно использовать мед, который имеет более низкий гликемический индекс, что делает его более полезным.

Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке

Для упрощения процесса приготовления можно использовать мультиварку. Вам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья — 0,5 ст.; молоко — 2 ст.; фрукты; сахар; сливочное масло.

Процесс приготовления фруктовой каши:

  • включите режим Мультиповар;
  • добавьте хлопья в емкость;
  • готовьте при температуре примерно 90 °C в течение 10 минут;
  • ожидайте звукового сигнала.

При желании вы можете добавлять фрукты в кашу после завершения основной готовки хлопьев геркулеса. Второй же вариант подразумевает приготовление каши с фруктами. В этом случае алгоритм немного меняется: все ингредиенты закладываются в резервуар, после чего выбирается режим Мультиповар. Время приготовления и температурный режим остаются прежними. Готовую овсянку можно раскладывать по порционным пиалам. Интересным дополнением станет молотая корица, которой можно посыпать кашу после завершения приготовления.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий