Овощное рагу с курицей — домашние простые рецепты приготовления

Овощное рагу с кабачками и курицей

Овощное рагу с кабачками и курицей представляет собой аппетитное угощение, которое придется по вкусу всей вашей семье. Готовое блюдо получится удивительно нежным и ароматным. Его можно подать как к домашнему обеду, так и к ужину. Чтобы вы смогли приготовить это рагу с лёгкостью, мы предлагаем вам подборку проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Сегодня я хочу представить вам рецепт овощного рагу, приготовленного с использованием кабачков, курицы и картошки.

Ингредиенты: куриная грудка, подсолнечное масло, картофель, кабачки, свежие помидоры, соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, сметана, душистый перец.

Калорийность: 85.7 ККал
Время готовки: 70 мин

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой – это истинное лакомство для всей семьи! Это блюдо является не только аппетитным, но и питательным. Оно обладает ярким вкусом и ароматом, поэтому быстро станет вашим любимым и займет достойное место в вашем домашнем меню!

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, соль, черный молотый перец, растительное масло, вода.

Калорийность: 70 ККал
Время готовки: 70 мин

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками – это одно из самых вкусных и аппетитных блюд! Приятная золотистая корочка куриных кусочков прекрасно сочетает с мягкими, сочными кабачками. Если вы добавите немного моркови, перца, помидоров и заправите сметаной, получится просто потрясающее блюдо!

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь, сладкий болгарский перец, свежие помидоры, сметана, приправа (по вашему выбору), соль, растительное масло.

Калорийность: 231.66 ККал
Время готовки: 60 мин

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и картошкой

Приготовление овощного рагу с курицей и картошкой – это идеальный вариант для всей семьи. Блюдо получается очень питательным, вкусным и насыщенным необходимыми белками и витаминами.

Ингредиенты: курица, белокочанная капуста, картофель, кабачки, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, зелень, вода, оливковое масло.

Калорийность: 76.5 ККал
Время готовки: 80 мин

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке с курицей

С удовольствием делюсь еще одним рецептом овощного рагу с курицей, приготовленного в мультиварке. Такой способ готовки мне особенно нравится, ведь вам не придется постоянно следить за процессом, а само блюдо в результате выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты: кабачки, репчатый лук, картофель, куриное филе, растительное масло, морковь, белокочанная капуста, чеснок, соль, томатная паста, лавровый лист, вода.

Калорийность: 173.73 ККал
Время готовки: 90 мин

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо для вашего повседневного меню. Такое аппетитное рагу идеально подойдет для семейного обеда, а также может стать интересной закуской.

Ингредиенты: куриный фарш, растительное масло, картофель, кабачки, репчатый лук, морковь, вода, черный молотый перец, соль.

Калорийность: — ККал
Время готовки: 75 мин

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, могут подаваться даже для детей младшего возраста, главное – не добавлять слишком много приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и куриное мясо медленно тушатся, что делает рагу мягким и сочным.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, сладкий болгарский перец, паприка, репчатый лук, морковь, чеснок, лавровый лист, бульон, петрушка, приправы для курицы, свежие помидоры, растительное масло, соль, черный молотый перец, укроп.

Калорийность: 46 ККал
Время готовки: 75 мин

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить на каждом столе. Это комплексное блюдо включает в себя обжаренное мясо и тушеные овощи, которые вместе создают гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты: куриные крылышки, репчатый лук, морковь, картофель, баклажан, кабачки, сладкий болгарский перец, перец чили, чеснок, петрушка, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 83.4 ККал
Время готовки: 40 мин

Рагу Духовка

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу, запеченное в горшочках — это эффектное и очень вкусное блюдо, состоящее из куриного филе и разнообразных овощей, покрытых румяной сырной корочкой. Все ингредиенты укладываются в горшочек, добавляются специи и запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (по вашему выбору), соль.

Калорийность: 111.52 ККал
Время готовки: 90 мин

Рагу Сковорода

Рагу с капустой и курицей

Сезонные овощи — это полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается сочным, ароматным и нежным на вкус.

Ингредиенты: куриное филе, сладкий болгарский перец, кабачки, морковь, репчатый лук, белокочанная капуста, растительное масло, томатная паста, соль.

Калорийность: 61.5 ККал
Время готовки: 50 мин

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков и курицы

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. Приготовить его можно по рецепту рагу из кабачков и курицы.

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, тыква, аджика, томатная паста, репчатый лук, сливочное масло, приправы хмели-сунели, паприка, сельдерей, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 272.86 ККал
Время готовки: 60 мин

Рагу Сковорода

Рагу из замороженных овощей с мясом

Рагу из замороженных овощей — это отличный вариант блюда, если в вашем морозильнике есть заготовленные овощи и вам нужно их использовать. Для приготовления овощного рагу подойдут разнообразные овощи.

Ингредиенты: куриное филе, тыква, брюссельская капуста, кабачки, сладкий болгарский перец, замороженная кукуруза, замороженный зеленый горошек, репчатый лук, растительное масло, вода, зелень, соль, черный молотый перец.

Овощное рагу с курицей — домашние простые рецепты приготовления

Овощное рагу с куриными бёдрышками - рецепт с фото

Ингредиенты: куриные бедра, морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, картофель, перец горошком, растительное масло, томатная паста, чеснок, соль и молотый перец, рубленая зелень, лавровый лист, укроп или петрушка.

Популярный рецепт:  Гуляш из куриной грудки

В кулинарии есть блюда, которые совмещают в себе как основное блюдо, так и гарнир. Это достаточно рационально. Далее я расскажу вам о приготовлении овощного рагу с куриными бедрышками.

Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой

Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой - рецепт с фото

Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, болгарский перец, молодой кабачок, белокочанная капуста, растительное масло, томатная паста, соль, укроп.

В нашем рецепте используется такая часть курицы, как грудка. Сначала куриный продукт нарезают кусочками и поджаривают в растительном масле, а затем добавляют нарезанные овощи и белокочанную капусту для разнообразия вкуса.

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Курица, тушенная с кабачками и картофелем - рецепт с фото

Ингредиенты: курица (филе или грудка без костей), морковь, лук, молодой кабачок, картофель, растительное масло, соль, перец.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для этого подойдет либо куриное филе, либо мясо без костей. Из овощей возьмем морковь и репчатый лук, которые добавят сочности.

Жаркое из курицы с овощами на сковороде

Жаркое из курицы с овощами на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты: куриная грудка без костей или куриное филе, кукурузный крахмал, взбитое яйцо, соль и перец по вкусу, растительное масло, чеснок, имбирь размером с большой палец, микс кабачков, красного болгарского перца и моркови; ДЛЯ СОУСА: сахар, яблочный уксус, кукурузный крахмал, чили паста, устричный соус, соевый соус, куриный бульон, белый молотый перец.

Жаркое из овощей с курицей является популярным блюдом в китайско-американской кухне, состоящим из нежных кусочков куриного мяса и разнообразных овощей. В этом рецепте мы используем кабачки, болгарский перец и морковь, которые придают блюду яркость.

Печень с овощами со сметаной подливкой

Печень с овощами со сметаной подливкой - рецепт с фото

Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук, болгарский перец, помидор, растительное масло, сметана, вода, соль, черный молотый перец, свежий укроп.

Перед началом приготовления разморозьте печень, если это необходимо. Печень следует обжарить с морковью, луком, сладким болгарским перцем и помидорами, а затем потушить в сметанном соусе, что придаст блюду восхитительный вкус.

Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем

Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем - рецепт с фото

Ингредиенты: куриная грудка, лук, морковь, болгарский перец, капуста, картофель, постное масло, соль, молотый перец, свежая зелень.

Для приготовления овощного рагу нам потребуется охлажденная куриная грудка, картофель, морковь, сладкий болгарский перец, капуста и лук. Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле или сотейнике, что позволит всем компонентам равномерно проготовиться.

Быстрое картофельное рагу с мясом курицы на сковороде

Быстрое картофельное рагу с мясом курицы на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, помидор, куриное мясо (отварное), соевый соус, различные приправы и соль.

Отличный вариант ужина для всей семьи: сытно, быстро и с использованием простых ингредиентов, которые легко найти.

Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с курицей и кабачками в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе, растительное масло, морковь, лук, болгарский перец, помидор, молодой кабачок, вода, соль, молотый перец.

Основные компоненты в нашем овощном рагу — это морковь, лук, сладкий болгарский перец и помидор. К ним добавляются куриное филе и молодой кабачок. В результате получается не только вкусное, но и сытное блюдо.

Овощное рагу с куриным мясом

Овощное рагу с куриным мясом - рецепт с фото

Ингредиенты: кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, лук, растительное масло, куриное филе, соль и перец.

Овощное рагу с мясом рекомендуется подавать горячим. Овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, а само рагу является питательным и вкусным блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриная грудка, запеченная с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты: куриная грудка, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец, брюссельская капуста, брокколи, соль, итальянские травы, смесь перцев, растительное масло, чеснок, помидоры черри.

Куриная грудка, запеченная с овощами, является полезным, сытным и вкусным блюдом. Это блюдо можно подавать как гарнир или основное блюдо, и оно отлично подходит для легкого ужина для тех, кто придерживается диетического питания.

Быстрое рагу с овощами и курочкой

Быстрое рагу с овощами и курочкой - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе, мексиканская овощная смесь, пекинская капуста, зелень, соевый соус, соль, черный молотый перец, аджика.

Если вы заняты и у вас нет времени на длительное приготовление пищи, попробуйте быстрое овощное рагу по этому простому рецепту. Процесс не займет много времени, и результат вас приятно удивит!

Овощное рагу с курицей в духовке

Овощное рагу с курицей в духовке - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты: куриная грудка, картофель, брокколи, стручковая фасоль, морковь, красный лук, подсолнечное масло, соль, специи.

В сырую погоду невольно начинается тоска по лету и свежим овощам, и появляется желание попробовать что-то легкое и летнее.

Рагу из курицы: варианты рецептов

Рагу из курицы: варианты рецептов

Рагу из курицы – это самостоятельное второе блюдо, которое почти всегда готовят на современных кухнях. Процесс его приготовления довольно простой, поэтому справиться с ним может даже начинающая хозяйка.

Какой бы рецепт рагу из курицы вы ни выбрали, курицу обязательно нужно предварительно промыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Перед началом готовки можно обжарить мясо на растительном масле – это придаст блюду дополнительную эстетику и аромат.

В рагу используются овощи в любом виде – сырые, маринованные, сушеные, замороженные или обжаренные.

Овощи для рагу подбираются по вашему вкусу. Курица прекрасно сочетается с картофелем, капустой, кабачками, перцем и баклажанами. В некоторых рецептах могут быть использованы фасоль (как стручковая, так и зерновая), кукуруза и зеленый горошек. Для усиления вкуса овощи и курица могут быть дополнены томатной пастой или свежими помидорами. Любые специи тоже могут быть добавлены, и их количество будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Рагу из курицы с картошкой

  • курица – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – ½ среднего вилка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 50 г.
Популярный рецепт:  Минтай в кляре: пошаговый рецепт

Курицу необходимо промыть, разобрать на части, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем выложить мясо в сотейник или казан.

Обжарка поможет сохранить сочность мяса, а мука добавит блюду густоты.

Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь – на крупной терке, картошку и болгарский перец – средними кубиками, капусту – нашинковать. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем.

Все овощи, кроме томатов, помещаем к курице. Помидоры добавляются за 10 минут до завершения готовки, так как на их приготовление требуется немного времени. Овощи с курицей тушатся на медленном огне, поэтому не следует часто перемешивать рагу, иначе вы рискуете превратить его в овощную кашу.

Спустя полчаса тушения, добавьте к блюду соль, перец и лавровый лист, и готовьте еще 20 минут, добавляя чеснок и зелень. Блюдо готово, когда картофель будет мягким; если он еще твердый – тушите его до готовности.

Рагу из курицы с овощами

В рагу из курицы с овощами основное внимание следует уделить разнообразию компонентов. Добавляйте любимые овощи по своему вкусу и создавайте уникальную комбинацию. На приготовление такого блюда не потребуется много времени, и оно непременно понравится вашим домочадцам.

Для приготовления вам понадобятся:

  • курица – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Овощи и курицу тщательно промываем и очищаем. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в миску, добавляем 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут для улучшения вкуса.

Овощи нарезаем. Это можно делать произвольно, лишь бы они были примерно одинакового размера, чтобы все компоненты готовились равномерно. Таким образом, блюдо будет выглядеть эстетично.

На растительном масле обжариваем чеснок (порезанный на мелкие кусочки), добавляем к нему курицу и жарим до золотистой корочки. Затем добавляем морковь, перец и кабачок, жарим до полуготовности на среднем огне.

Добавляем помидоры и томатную пасту. Сразу же добавляем соль, сахар, перец и горчицу (достаточно 1 ч. л.). Тушим 7-10 минут, затем добавляем зеленый горошек и тушим еще 5 минут. Блюдо полностью готово для подачи.

Рагу из курицы в мультиварке

Для приготовления рагу из курицы в мультиварке понадобятся:

  • курица – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Курицу промыть, нарезать на равные кусочки, посолить, добавить специи и лук. Оставить мариноваться на 15 минут, затем обжарить в режиме Жарка или Выпечка до золотистого цвета.

Овощи очищаем и нарезаем. Перец полосками, морковь натираем, картошку и помидоры – небольшими кубиками. Выложите овощи к курице, перемешайте, залейте 1 стаканом воды и посолите.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим Тушение и готовить 40 минут. Затем откройте крышку и добавьте зелень и специи, тушите еще 20 минут. После завершения программы оставьте рагу на подогреве еще на 20 минут.

Рагу из курицы со сметанной заливкой

Берем следующие ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и жарим до золотистого цвета. Фасоль очищаем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно 3 см). Перец очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками.

Курицу промываем, нарезаем на кубики и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем немного воды и тушим 5-10 минут под крышкой.

К мясу добавляем все овощи, за исключением помидоров, и тушим в течение 15-20 минут. Вводим помидоры и специи, готовим еще 15 минут.

Смешиваем сметану и муку, вливаем в блюдо, доводим до кипения, затем тушим 5 минут на медленном огне. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриное рагу с овощами — это универсальное блюдо. Его можно готовить на сковороде, в сотейнике, в духовке, в мультиварке и т.п. Процесс приготовления довольно прост, а вкус понравится практически всем. Это отличное решение для быстрого и полезного ужина для всей семьи.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рецепт рагу из овощей и курицы на сковороде

Это блюдо, напоминающее густой суп, можно очень легко приготовить в домашних условиях, всего лишь купив необходимые продукты. Овощное рагу с курицей на сковороде можно считать настоящей классикой, ведь именно так готовили его наши мамы и бабушки еще до появления мультиварок и микроволновых печей. Единственное, что стоит учесть, так это то, что сковороду лучше взять более глубокой, чтобы все ингредиенты в ней уместились, а с остальными нюансами сможет справиться даже маленький ребёнок.

Курица или фарш: секреты вкусного рагу

В нашем случае мы используем куриное филе, так как в нём нет костей, и это означает, что вашим гостям не придется пачкаться. Хотя многие хозяйки предпочитают готовить мясное рагу из целой курицы, нарезанной на порционные кусочки.

Для самых ленивых есть и более простой способ — овощное рагу с куриным фаршем. Во-первых, он быстро обжаривается, а во-вторых, вам не нужно возиться с разделкой куриной тушки.

Популярный рецепт:  Заварное тесто для маленьких пельменей

Но в этом рецепте мы все же опишем, как готовить с куриным филе, а другие его вариации вы сможете попробовать в следующий раз.

Рагу из овощей и курицы на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Баклажаны — 500 г;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Чеснок — 6-7 зубков;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как правильно приготовить овощное рагу с курицей на сковороде

Чтобы наше блюдо получилось не только вкусным, но и очень красивым, выберем разнообразные овощи: фиолетовые баклажаны, зеленые кабачки, яркие болгарские перчики и оранжевую морковь. Важно помнить, что визуальное представление блюда может иметь решающее значение!

  1. Подготавливаем куриное филе: промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки размером 2-3 см.
  2. Кабачки, баклажаны и картофель нарезаем крупными кубиками, болгарский перец и помидоры — средними, морковь — полукружиями, лук — полукольцами, зелень нарезаем произвольно.
    С кабачков и баклажанов кожицу не снимаем, если овощи молодые.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук около пяти минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе еще пять минут.
  5. Затем в сковороду помещаем куриное филе и жарим его десять минут, помешивая, после чего добавляем кабачки.
  6. Через пять минут закладываем в сковороду баклажаны, ждем еще пять минут, пока овощи с мясом обжарятся.
  7. Теперь добавляем 100-150 мл горячей кипяченой воды, добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне двадцать минут.
  8. Когда время подходит, добавляем болгарский перец с томатами и тушим еще десять минут.
  9. Последним этапом выдавливаем в рагу чеснок, добавляем нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой еще пять-десять минут.

Теперь, когда смесь из мяса и овощей пропиталась ароматом чеснока и свежей зелени, блюдо готово к подаче на стол.

Как видите, овощное рагу с курицей на сковороде готовится очень просто, а во время приготовления по кухне разносится непередаваемый аромат.

Овощное рагу с курицей, картошкой и кабачками — домашний рецепт

овощное рагу с курицей

Рагу — это ответ европейской кухни на такие блюда, как грузинское чашушули или чахохбили, венгерское гуляш. Оно представляет собой блюдо, которое имеет среднее количество жидкости и густоты и состоит из овощей и мяса. Обычно его подают как второе блюдо, но если во время готовки использовать чуть больше воды (или если кабачки окажутся очень сочными), это блюдо можно подавать с ложками.

овощное рагу с курицей

В различных культурах облегчить себя в кулинарии – это норма. Практически в каждой кухне мира есть свои версии рагу, включая такие как болоньезе из Италии, финские закуски из куриного мяса, ирландское с картошкой и французское фрикасе, которое может готовиться из разнообразных ингредиентов (именно поэтому название блюда переводится как «ассорти»).

Чтобы достичь идеального результата, продукты в рагу не должны терять свой баланс. Овощи не должны развариваться, а нарезанные кусочки мяса должны быть полностью приготовленными.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему

овощное рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (можно использовать и другие части тушки, даже филе);
  • 1 луковица;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного);
  • столовая ложка томатной пасты без горки (или несколько помидоров);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • стакан воды;
  • 0,5 чайной ложечки соли;

Выход: 2 довольно большие порции (можно сделать и 4 порции, если каждое бедрышко разрезать на 2 части). Это блюдо не требует гарнира, но можно подать к нему кусочки белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу куриные окорочка можно не подготавливать. Но если времени не хватает, их лучше легонько обжарить на сковороде в любом масле. Не обязательно доводить до румяной корочки — достаточно просто заставить куриное мясо слегка побелеть. Если вы спешите, можно нарезать сырую курицу на мелкие кусочки.

поджариваем курицу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок — пластинками. Выкладываем мелко нарезанные лук с чесноком на дно кастрюли или казанка. Слишком много масла добавлять не нужно.

нарезаем лук, чеснок

Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (без добавления масла).

Сверху помещаем куриные окорочка

Затем выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковь, картофель и кабачки.

нарезаем и отправляем в кастрюлю овощи

Все присаливаем. Овощи можно заправить водой, смешанной с томатной пастой и сметаной. Эту смесь заливаем на овощи и мясо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их достаточно нарезать крупными кусочками и добавить к остальным овощам.

добавляем сметану с томатной пастой, солим

Доводим все до кипения, потом варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После этого оставляем рагу настояться еще около 20 минут.

Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой

Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже отлично сочетаются и овощи, и мясо. Однако можно добавить немного свежей зелени, чтобы сделать подачу более привлекательной. Также зелень придаст блюду свежесть и сочность.

Гарнир к этому блюду не нужен

Если у вас получилось много подливки, можете подавать с кусочком белого хлеба, чтобы собирать вкусный соус с тарелки!

блюдо готово

Этот рецепт можно дополнить другими ингредиентами. В рагу могут быть уместны сладкий перец, сельдерей, баклажан, спаржа или молодая спаржевая фасоль, грибы. Вместо сметаны можно использовать сливки, а в условиях крайней необходимости — немного молока, но обязательно свежего.

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается простое, но невероятно вкусное блюдо! Попробуйте повторить его дома. Приятного аппетита! Надеюсь на скорую встречу!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий