Нелипкая, шоколадная, классическая белковая и с декоративным мхом. Топ-3 рецепта глазури для пасхального кулича, которая не крошится

Глазурь для кулича на желатине

Рекомендуем попробовать сделать глазурь для кулича на основе желатина. Этот вид глазури отличается необычным вкусом и более плотной текстурой по сравнению с другими рецептами. Она имеет отличную прочность и не осыпается, что делает её идеальной для праздничного украшения.

Описание процесса приготовления:

Для получения глазури на желатине дайте ей немного остыть до момента, когда она начнёт загустевать. Наносить её на куличи стоит только в теплом виде, поскольку после полного остывания она будет уже неактивной и плохо будет прилипать к поверхности. Сыпать кондитерскую посыпку на куличи, покрытые глазурью, нужно сразу после нанесения, так как в противном случае посыпка может не «схватиться» должным образом и осыпаться.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 чайная ложка (5 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 6 столовых ложек (холодной, 2 из которых предназначены для растворения желатина)

Приготовление «Глазури для кулича на желатине»

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 1

1. Возьмите чайную ложку желатина и поместите его в небольшую пиалу. Влейте к нему 2 столовые ложки холодной воды и тщательно перемешайте, после чего оставьте желатин для набухания. В другой небольшой кастрюле смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды и нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 2

2. После того как сахар растворится, добавьте заранее набухший желатин к горячему сахарному сиропу, продолжая помешивать.

Глазурь для кулича на желатине - фото шаг 3

3. Взбивайте полученную массу миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не станет белой и пышной (примерно 3 минуты). Ваша глазурь для кулича на желатине готова! Дайте ей немного остыть, а затем переходите к украшению куличей!

Оцените рецепт Глазури для кулича на желатине.

Видео рецепт «Глазурь для кулича на желатине». Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Глазурь для кулича на желатине

Алёна 04.12.2020 11:17: Можно ли укрыть кейк попсы такой глазурью? Не будет ли она стекать?

Елена 17.04.2020 17:48: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после застывания глазурь становится очень жесткой?

Нелипкая, шоколадная, классическая белковая и с декоративным мхом. Топ-3 рецепта глазури для пасхального кулича, которая не крошится

Глазурь для куличей каждый выбирает по своему вкусу. Фотоиллюстрация: pexels.com

В Пасхальную неделю дом наполняется ароматом куличей. Каждая хозяйка знает, что пасхальные куличи не просто должны быть, но и выглядеть привлекательно. Для этого куличи украшены глазурью и кондитерской посыпкой, а в Пасху 2023 года даже… съедобным мхом. Комсомолка собрала рецепты глазури для куличей — классическую мягкую и белоснежную, которая не крошится, а также модное украшение для куличей на Пасху 2023.

Классическая глазурь для куличей

Все проверенные рецепты глазури прошли испытание временем и не одной сотней домохозяек. Классическая белковая глазурь является наиболее популярным вариантом.

Хозяйки хотят, чтобы глазурь на пасхальных куличах была не только красивой, но еще не крошилась и не липла при нарезании. Фотоиллюстрация: pexels.com

Хозяйки стремятся, чтобы глазурь на пасхальных куличах была не только красивой, но также не рассыпалась и не прилипала при нарезке.

Для её приготовления потребуется всего два ингредиента: яичный белок и сахар, используя пропорцию один к двум. Это подразумевает, что нужно взять 1 часть белка и 2 части сахара. Например, 30 граммов белка и 60 граммов сахара. Рекомендуется выбрать сахар с маркировкой «экстра».

Приготовление классической глазури:

Сначала необходимо слегка прогреть белок с сахаром на среднем огне. Затем теплую смесь взбивают миксером до образования белизны и нужной консистенции. Глазурь следует немедленно нанести на остывший кулич.

Такой вид глазури для куличей получается более воздушным, а при высыхании её поверхность приобретает глянцевый оттенок. Классическая белковая глазурь подсыхает с верхней стороны, но внутренняя часть остаётся мягкой. При желании в глазурь можно добавлять пищевой краситель для создания окрашенного варианта.

Глазурь с желатином без яиц

За последние годы многие хозяйки начали делать глазурь для куличей на желатине. Этот тип глазури абсолютно нелипкий, она не крошится, и кондитерская посыпка внутри застывает, не рассыпаясь по кухне. И что самое важное, в этом рецепте не используются яйца.

Куличи на Пасху обычно украшают глазурью и кондитерской посыпкой. Фотоиллюстрация: pixabay.com

Для приготовления глазури с желатином без яиц понадобятся: 1 столовая ложка желатина, 6 столовых ложек воды и 200 граммов сахара.

Приготовление глазури с желатином без яиц:

В отдельной миске смешиваем столовую ложку желатина с двумя столовыми ложками холодной воды, перемешиваем и оставляем, чтобы желатин набухал.

Популярный рецепт:  Пирог зебра на сметане

В кастрюлю насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 4 столовые ложки воды. Перемешиваем и доводим до кипения, не кипятим. Сахарный сироп следует вылить в глубокую высокую посуду, подходящую для взбивания. Затем добавляем набухший желатин и взбиваем всё миксером на протяжении 3-4 минут.

Готовой глазурью немедленно украшаем остывшие куличи. Если хотите, в это же время посыпайте куличи кондитерской посыпкой. Оставьте куличи неподвижными на 20 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.

Глазурь из белого шоколада

Еще один вариант глазури, которая также не крошится, включает в себя белый шоколад. Она будет очень вкусной и ароматной, но может оказаться не столь белоснежной, как белковая глазурь.

Глазурь для куличей может готовиться с яичными белками и без. Фотоиллюстрация: pexels.com

Для приготовления глазури с белым шоколадом понадобятся: 1 плитка белого шоколада, 2 столовые ложки молока (от 3,2% жирности) и 175 граммов сахарной пудры.

Приготовление глазури из белого шоколада:

Самым сложным этапом в этом рецепте является правильное растапливание шоколада, чтобы он сохранил свои вкусовые качества. Это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. В микроволновке шоколад растапливается импульсами. Для водяной бани лучше поломать плитку шоколада на кусочки и поместить в подходящую миску. Растопите шоколад над кипящей водой на медленном огне, чтобы предотвратить его сгущение.

Тем временем в отдельной миске смешайте молоко и сахарную пудру. Эту смесь добавляем по одной ложке в растопленный шоколад, добиваясь нужной густоты. Затем глазурью можно украшать выпечку. Обратите внимание, что подобная глазурь может слегка прилипать после застывания, что делает её не подходящей для упаковки или дарения вашей пасхальной выпечки. Однако для домашнего употребления она идеальна, особенно если глазурь с яичным белком или желатином вам не подходит.

Мох для куличей на Пасху 2023

Вы будете удивлены, но даже на такой традиционный десерт, как пасхальный кулич, появились свои модные тренды. В 2023 году в моде — бисквитный мох для куличей. Это украшение можно приготовить всего за несколько минут, как рассказала пользователь TikTok @ricette23.

Бисквитный мох для декора куличей готовится быстро из доступных ингредиентов. Фото: стоп-кадр | видео TikTok @ricette23

Для создания бисквитного мха для куличей вам понадобится: 1 яйцо, 15 грамм сахара, 25 граммов муки, 30 граммов жидкого меда, 5 граммов разрыхлителя и зеленый пищевой краситель. Также потребуется бумажный стаканчик.

В глубокой миске соедините сахар с яйцом и медом и тщательно взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, снова всё перемешайте, добавьте несколько капель красителя — ваше тесто готово.

Заполните бумажные стаканчики на одну треть тестом и отправьте в микроволновку на 1 минуту. После этого дайте немного остыть. Затем мох можно поломать на кусочки и украсить кулич, пока глазурь не затвердела.

Благодаря различному количеству пищевого красителя вы сможете регулировать насыщенность цвета вашего мха. Можно разделить тесто на две части и сделать разные оттенки — один темнее, другой светлее, все зависит от вашей фантазии!

Тем временем также были названы фестивали и праздники в Беларуси на апрель 2023 года: хороводы-танцы, вождение Сулы, Пасха и Радуница.

В то же время жена Макса Коржа показала фотографии подросшей 10-летней дочери: «Вы не ошиблись в цифре?».

Бисквитный мох для декора десертов.

Видео: TikTok @ricette23.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД: тысячи видеокамер заработали в новом формате по всей Беларуси

В МВД сообщили, с какой целью установили тысячи камер по всей стране (подробнее читайте далее)

Лукашенко: ядерное оружие необходимо собрать в одну кучу и уничтожить

Лукашенко высказался о размещении ядерного оружия (подробности в источнике)

Белтехосмотр будет предупреждать об окончании допуска к участию в дорожном движении

Для этого необходимо зарегистрировать личный кабинет на сайте этого учреждения (читать далее)

Синоптики рассказали о погоде в Беларуси в апреле и мае 2023 года

За последние три года апрель и май были холодными — ниже климатической нормы, но можно ожидать, что 2023 год удивит нас.

Популярный рецепт:  Шарлотка с манкой

В Беларуси зафиксирован новый вид мошенничества

Национальный центр защиты персональных данных предупредил белорусов о новом виде мошенничества (подробности в источниках)

Кто такая белорусская блогер Надежда Мелешко, о чьей борьбе с раком читали более 500 тысяч людей

Блог Надежды Мелешко продолжает работать и по сей день, даже после её смерти.

Возрастная категория сайта 18+

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Глазурь для куличей с желатином

глазурь для куличей

По традиции пасхальные куличи покрываются сахарной глазурью. На сегодняшний день существует множество рецептов этой белоснежной сладости. Классической считается белковая глазурь, которая пользуется большой популярностью. Она готовится быстро и просто, однако имеет два недостатка, которые хоть и не критичны, но могут вызвать недовольство. Первый недостаток — после высыхания глазурь становится хрупкой. На куличах она выглядит великолепно, но как только берете нож, она легко ломается. Второй же недостаток — это возможная аллергия на яичный белок. Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который уже давно стал популярным в интернете и был проверен многими хозяйками. Это глазурь для куличей, приготовленная без яичного белка на желатине. Основным преимуществом такой глазури является то, что после высыхания она не липнет к рукам и не крошится при нарезке. Она остается белоснежной и блестящей. На вкус сахарная глазурь на желатине особенная, но её можно ароматизировать ванилином. Также можно добавить 0,5 ч. ложки лимонного сока для освежающего эффекта.

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 г
  • Вода — 7 столовых ложек (70 мл)
  • Желатин — 1 чайная ложка (5 г)

Приготовление глазури для куличей с желатином

Процесс создания сахарной глазури прост, но обращайте внимание на то, что она быстро застывает, и работать нужно с ней в темпе.

Совет: Чтобы глазурь не застыла слишком быстро, поставьте под неё миску с горячей водой.

глазурь для куличей с желатином

1. Сначала нужно замочить желатин (1 ч. ложка) в 2 столовых ложках холодной воды и оставить в стороне на 5 минут, чтобы он набух.

глазурь для куличей идеальный рецепт

2. В кастрюле соедините сахар с 5 столовыми ложками воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте сахар с помощью силиконовой лопатки. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

3. Перелейте горячий сахарный сироп в тарелку для взбивания, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Теперь взбейте смесь с помощью миксера, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Взбивайте в течение 5 минут или чуть дольше, обращая внимание на консистенцию.

В конце взбивания можно добавить немного лимонного сока для дополнительного вкуса. По желанию глазурь можно окрасить.

как приготовить глазурь для куличей

сахарная глазурь на желатине

4. В итоге должна получиться белоснежная и густоватая масса. Вы можете регулировать густоту по своему усмотрению.

5. Украшайте куличи теплой глазурью на желатине. Глазурь можно наносить ложкой на куличи, а можно окунуть в глазурь. Если окунули кулич, аккуратно поворачивайте его, чтобы глазурь легла равномерно.

Пока глазурь не застыла, украсьте куличи посыпкой или другими декоративными элементами, например, мастичными украшениями, меренгами или шоколадом.

глазурь для куличей фото

Я очень довольна рецептом глазури для куличей на желатине. Если вы еще не пробовали этот способ, очень рекомендую!

Кстати, приготовленной глазури хватит, чтобы украсить 7 маленьких куличей.

Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и до новых встреч на рецептах!

P.S. Хочешь научиться готовить стабильную меренгу? Которую можно использовать как самостоятельный десерт или для украшения пасхальных куличей? Следите за следующим рецептом! Я покажу, как сделать швейцарскую меренгу!

глазурь для куличей рецепт с фото

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть, как сделать сахарную глазурь на желатине!

Глазурь для куличей на желатине

Глазурь для куличей на желатине не крошится, она получается белой и блестящей. Но вам обязательно нужно точно подбирать количество желатина в зависимости от его типа. Для этого рецепта я использовала желатин с силой 200 Bloom. В первый раз я взяла 5 г желатина, в результате глазурь высохла, но оставалась немного липкой. Затем я уменьшила количество желатина до 3 г, и глазурь через 5 часов подсохла с корочкой. Обычно я покрываю куличи растопленным белым шоколадом или мёдом и посыпаю сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для меня этот вариант идеален. Но если говорить о глазурях, то такая на желатине мне нравится больше, чем на белках или из сахарной пудры с водой.

Популярный рецепт:  Американские панкейки на кефире

Ингредиенты:

3 г желатина (200 Bloom)
15 г холодной воды
40 г горячей воды
100 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт глазури для куличей

Замочите желатин в холодной воде, дайте ему набухнуть.

В кастрюне соедините сахар и горячую воду. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте растопленный желатин, тщательно перемешайте.

Взбейте массу до светлой и однородной консистенции. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до достижения нужной тягучести, что занимает около 5 минут ручным миксером.

Работайте быстро, чтобы глазурь не застыла.

Возьмите кулич и окуните его в глазурь. Сразу же украсьте на своё усмотрение.

Оставьте куличи при комнатной температуре, чтобы глазурь полностью высохла. У меня это заняло 5 часов. Вы также можете поместить их в холодильник, тогда глазурь застывает примерно за 1,5 часа.

Кроме этого, у меня есть ещё один рецепт аналогичной глазури с использованием апельсинового сока: «Лимонные кексы с апельсиновой глазурью».

Видеорецепт глазури для куличей:

Глазурь-маршмеллоу для куличей на желатине!

Глазурь-маршмэллоу для куличей на желатине!

Эта глазурь прекрасно наносится на куличи, создавая эффектные подтеки. Она не осыпается и не крошится! Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

3 нравятся

Всё предельно просто! Сперва залить желатин 20 мл ледяной воды. Отставим в стороне, пусть набухает. Затем в глубокую кастрюлю высыпаем сахар, лимонный сок и оставшуюся воду (90 мл), ставим на огонь и ждем закипания. Внимание! На этом этапе не мешаем, это важно, чтобы сахар не начала кристаллизоваться. Как масса закипела, подождите ещё одну минуту, важно не передержать сироп, чтобы он не начал темнеть. Необходимо довести его до температуры 110 °C. У меня термометра не было, но у меня всё получилось. Главное — не дайте сиропу начать карамелизироваться. Отставляем сироп и ждём 1-2 минуты. Затем высыпаем набухший желатин в сироп и начинаем взбивать миксером. Вначале на низкой скорости, постепенно увеличивая. Масса сперва будет полупрозрачная, но затем она увеличится в объеме и станет белой. На этом этапе можно добавить любой краситель, по желанию. Я оставила сироп чисто белым. Продолжайте взбивать до достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть такой, чтобы она не растекалась слишком жидко, но старайтесь не переборщить с взбиванием — как только масса стала нужной текстуры, немедленно приступайте к декорированию куличей. Можно делать это несколькими способами: либо с помощью кондитерского мешка, либо макать куличи в кастрюлю с глазурью, или же распределять ложкой по куличам. Глазурь хорошо наносится любым из этих способов. Сразу украсьте куличи, так как глазурь быстро застывает. Данного замеса хватит для декорирования примерно 10 средних куличей. Рецепт куличей панеттоне, который я активно рекомендую, можно найти на [сайте Patee](https://www.patee.ru/994378).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Этот рецепт точно стоит попробовать! Впервые я пробовала сделать глазурь с желатином. Как и в вашем рецепте куличей, всё получилось просто невероятно!? Боялась, что глазурь не застынет, а будет прилипать. Но она высохла, заблестела и стала слегка хрустящей снаружи. Единственное, думаю, надо подождать чуть дольше перед добавлением желатина, так как он у меня налип на венчике, и пришлось его даже отрывать. Мне временами было не по себе, что не получится. Но результат оправдал все ожидания. Глазурь — просто чудо. Жаль, что нельзя приложить фото, так бы показала свою красоту. Спасибо Вам за рецепт.??

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий