Мясо по-французски в мультиварке

Современная вариация мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски уже давно зарекомендовало себя как важная часть праздничного стола, и не без оснований. Это блюдо представляет собой многослойную конструкцию: первым слоем обычно выступает свинина, а завершается композиция слоем сыра.

Количество слоев и составляющие их продукты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Многие рецепты базируются на классическом сочетании: свинина, картофель, лук и сыр.

В то же время, некоторые кулинары предлагают добавить помидоры, болгарский перец или грибы. Наконец, существуют даже довольно необычные вариации, где свинину заменяют куриным филе, а картошку — ананасами, что придаёт блюду неожиданную нотку свежести.

Не менее интересен и способ подготовки этого блюда. Мы не будем углубляться в традиционный метод приготовления в духовке, поскольку многие хозяйки часто готовят свинину с картофелем именно так. Вместо этого давайте подробно рассмотрим, как можно приготовить мясо по-французски в мультиварке, что на самом деле является весьма достойным вариантом.

Название этого блюда не случайно связано с французской кухней. Идея объединить мясо, картофель и сыр в одном блюде принадлежит именно французским поварам.

К слову, в оригинальном рецепте вместо свинины использовалась телятина. Однако мы выбрали свинину, так как она проще в приготовлении, и конечное блюдо с ней получается нежным и сочным. Несмотря на это, как уже ранее упоминалось, рецепты данного кушанья являются достаточно гибкими, поэтому можно смело использовать телятину вместо свинины.

В нашем варианте мяса по-французски в мультиварке будут присутствовать слои свиных ломтиков, картофеля, лука, грибов и помидоров, а завершающим штрихом станет тертый сыр.

Безусловно, не обойдётся и без майонеза, который служит своего рода «цементом», скрепляющим все слои и позволяющим им объединиться в единое целое.

Ингредиенты:

Свинина — 0,4 кг.
Картофель — 0,4 кг.
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1

Начните с тщательного промывания мяса под проточной водой, затем обсушите его с помощью бумажного полотенца. Для того чтобы уложиться в отведенные 45 минут на приготовление, необходимо нарезать свинину достаточно тонко — на ломтики толщиной около полсантиметра и обязательно поперек волокон.

Приготовленные куски следует посолить и поперчить, а затем сложить горкой. Тем временем, пока вы будете заниматься подготовкой чаши мультиварки, мясо слегка подмаринуется.

Чтобы добиться соответствующего французского аромата, в качестве дополнительных приправ можно использовать сушеные прованские травы, которые прекрасно дополнят основное блюдо.
тонко нарезать

Для того чтобы получить желаемую толщину ломтиков, рецепты предлагают несколько хитростей. Вот два из них.

Первый вариант: поместите кусок свинины в морозильник на короткий период времени до того момента, пока он не станет чуть жестковатым. После этого нарезать такое мясо гораздо проще, и оно не будет «ползти» под ножом.

Второй вариант: нарезайте мясо так, как получается. Если получившиеся ломтики слишком толстые, их можно немного отбить кухонным молоточком, чтобы подогнать толщину под необходимый размер.

Шаг 2

Чаша мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на дно подвержённые подготовке кусочки мяса. В традиционных рецептах подобных блюд, которые запекаются слоями, обычно используется подсолнечное масло. Но в нашем случае мы выбираем именно сливочное масло, что не является случайным выбором.

Дело в том, что разные национальные кухни используют характерные для них продукты. В странах славянского региона использует подсолнечное масло, в средиземноморских странах популярно оливковое масло.

Что касается французов, то они высоко ценят сливочное масло, которое является незаменимым ингредиентом множества блюд, а в рецептах различных соусов зачастую стоит на первом месте. Поэтому, чтобы закрепить французский акцент в нашем блюде, мы решили использовать именно сливочное масло.
выложить в чашу

Шаг 3

После этого смажьте мясо тонким слоем майонеза. Важно обратить внимание: свинину следует не заливать, а именно промазывать, чтобы сделать слой как можно более тонким. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Лук необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами, затем уложить его поверх мяса и тоже промазать майонезом.
добавить лук

Шаг 4

Следующим слоем будут грибы. Промытые и очищенные шампиньоны нарежьте на четвертинки и выложите их на мясо. Постарайтесь располагать их так, чтобы все грибочки находились на мясе: если же они будут соприкасаться с дном мультиварки, то могут подгореть во время термообработки.

Картофель нужно очистить от кожуры, тщательно промыть и нарезать на тонкие кружочки. Уложите их на грибы, смажьте майонезом и слегка посолите. После этого, если у вас останется картошка, разместите оставшиеся кружочки следующим слоем, также не забыв промазать их майонезом и немного посолить. Продолжайте повторять эту операцию до тех пор, пока картошка не закончится.
выложить картофель

Следуя рецептам, рекомендуется нарезать картофель максимально тонко, чтобы он успел приготовить и не остался сырым внутри. Идеальной формой нарезки являются тончайшие слайсы, и для достижения этой цели очень удобно использовать овощерезку.

Шаг 5

Помидоры необходимо помыть и нарезать кружочками. Выложите их сверху на картофель. Затем натрите сыр на терке и распределите его так, чтобы на каждом кружочке помидора была небольшая горка сыра. Если у вас остался сыр, вы можете равномерно распределить его по остальной поверхности блюда. Мясо по-французски в мультиварке будет готовиться в течение 45 минут в режиме «Выпечка».

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от способа нарезки свинины и картошки. Если кусочки этих продуктов получились достаточно толстыми, возможно, вам придётся увеличить время приготовления.
натереть сыр

Следуя французским традициям, можно внести некоторые изменения в рецепт. Во Франции, когда речь заходит о запеканках, акцент делается на использовании не майонеза, а соуса бешамель.

В то время как в большинстве российских кухонь привычным элементом стал именно майонез — более доступный ингредиент. Еще стоит учесть, что традиционно в качестве сыра использовался пармезан, однако вполне приемлемо использовать и другие виды тертого сыра, что будет зависеть от ценовой категории и доступности продуктов в вашем регионе.
вкуснейшее блюдо

Также существует множество вариаций этого блюда, ознакомьтесь с одним из видео,

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Порой у нас просто не хватает сил или времени, чтобы готовить и основное блюдо, и гарнир. В таких случаях на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — это одновременно и сытно, и вкусно. Теперь я расскажу, как его можно приготовить в мультиварке.

Описание приготовления:

Картофель по-французски можно готовить с различными ингредиентами. Варианты включают грибы, помидоры, болгарский перец, и многие другие. Я предлагаю попробовать классический вариант картофеля по-французски. Этот рецепт так же прост в приготовлении, как и вкусен. Вся семья будет ждать с нетерпением сигнала от мультиварки, ожидая, когда закончится процесс и начнётся обед. Удачи вам в готовке! 😉

Популярный рецепт:  Котлеты по-киевски классический рецепт

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Калорийность

Как приготовить «Мясо по-французски в мультиварке»

Мясо по-французски в мультиварке - фото шаг 1

Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Мясо по-французски в мультиварке - фото шаг 2

Мясо по-французски в мультиварке - фото шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Мясо по-французски в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки выложите мясо. Посолите, поперчите, затем положите нарезанный луком в кольца. Смажьте майонезом. Сверху распределите картофельные ломтики. Посолите и поперчите их, смажьте майонезом, затем посыпьте тертым сыром. Установите режим «Выпечка». Время готовки 60 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мясо по-французски в мультиварке

Видео рецепт «Мясо по-французски в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо по-французски в мультиварке

Илона 30.10.2019 10:12 Этот рецепт может не подойти для мощных мультиварок. Я выставила время 45 минут, и у меня мясо стало очень сухим. Интересно, что произойдёт, если как указано в рецепте включить на 60 минут? Угли, наверное.

555 07.03.2017 19:07 Какое мясо, картошка, грибы?! И лук зачем класть сверху мяса?! Настоящее мясо по-французски: лук кольцами, потом мясо (можно не отбивать!), майонез и сыр. Вот и все.

Ирина 29.01.2015 00:48 У меня мультиварка с 3D нагревом! У меня не получается добиться корочки сверху. Это чистый лохотрон;)

Карина 21.01.2015 23:10 У меня всё получается здорово! Корочка на сыре действительно получается, хотя я готовлю только 40-45 минут.

JonGlee 01.11.2014 20:22 В моей книге вместо смазывания слоев предлагается заливка: 160 мл молока, 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки сметаны.

Забава 05.10.2014 14:52 А я делала блюдо в духовке, все нормально вышло.

Ирис 27.03.2014 07:33 В мультиварке получить румяную корочку не получится, даже с 3D нагревом. Это всё-таки не духовка. Но в целом блюдо очень вкусное, мясо поджарилось и стало мягким. Я предпочитаю готовить курицу — все довольны!)))

mamo4ka 13.03.2014 20:08 Картошку там, кажется, измеряют в граммах.

Настя 29.01.2014 20:23 У меня просто не получилось вкусно.

Света 12.12.2013 14:40 Не забывайте ставить на блокировку.

Алиса 15.08.2013 15:30 Чтобы получить корочку, нужна мультиварка с 3D нагревом (греющая не только бока и дно, но и крышка). Спасибо за рецепт, теперь это блюдо стало для меня палочкой-выручалочкой 🙂

Ирина 17.08.2013 22:31 У меня мультиварка с 3D нагревом, а корочки тоже не получилось.

Наталья 30.06.2013 11:15 Делала в мультиварке, корочку добиться не удалось!

Умничка 21.04.2013 01:38 Как это возможно, чтобы корочка приготовилась? Фото картошки явно из духовки. У вас там уж не 500 килограммов картошки?

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – это праздничное блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить даже в будний день, порадовав своих детей и мужа. Это стало возможным благодаря нашей умной помощнице. Готовить свинину с картошкой теперь приносит одно лишь удовольствие. Во-первых, время запекания значительно сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя гораздо меньше масла. И в-третьих, не нужно переживать о том, что блюдо может пригореть — мультиварка самостоятельно позаботится об этом. Наслаждайтесь!

  • Свиная мякоть 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 400 грамм
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Сыр полутвердый 50 грамм
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) 2 щепотки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Мясо по-французски в мультиварке

Подготовка свинины

Свинину необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки костей, затем обсушить с помощью бумажных полотенец и выложить на разделочную доску. С помощью ножа очистите мясо от жил, пленок и лишнего жира. Далее нарежьте его на тонкие пластинки. Чем тоньше мы нарежем свинину, тем быстрее приготовится блюдо.

Подготовка шампиньонов

Шампиньоны необходимо хорошо промыть под проточной водой, просушить и выложить на разделочную доску. Ножом аккуратно уберите огрубевшие участки на ногтях и шляпках. Затем нарежьте грибы на тонкие кусочки толщиной около 0,5 сантиметров. Подготовленные шампиньоны переложите в отдельную тарелку.

Подготовка лука

Лук очистите от шелухи и тщательно промойте под проточной водой. Далее положите его на разделочную доску и разрежьте пополам, после чего нарежьте тонкими полукольцами и переместите в чистую тарелку.

Подготовка помидоров

Помидоры промойте под теплой проточной водой, вытирайте полотенцем и выложите на доску. Удалите плодоножку и нарежьте овощи тонкими кружочками. Измельченные компоненты отправьте в отдельную тарелку. Помидор можно и не добавлять. Его можно подать в свежем салате к основному блюду.

Подготовка картофеля

Очистите картофель с помощью овощерезки. Сразу после этого тщательно промойте клубни под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся грязь. Затем нарежьте тонкими кружками толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный картофель поместите в небольшую миску.

Подготовка полутвердого сыра

Натрите полутвердый сыр на средней терке и пересыпьте его в чистую тарелку, после чего можно приступать к приготовлению.

Готовим мясо по-французски в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло и разогрейте на режиме «Выпечка». Затем выложите кусочки свинины, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте мясо одной столовой ложкой майонеза, чтобы соус полностью его покрывал. Далее на свинину выложите полукольца лука и измельченные шампиньоны.

Сверху накройте тушеными картофелем, смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию блюдо можно ещё раз посолить и поперчить. Продолжайте выкладывать картофель слоями, каждый раз смазывая соусом, до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В самом конце разместите кружочки помидора и посыпьте их тертым полутвердым сыром. Установите кастрюлю в мультиварке, закройте плотно крышкой и выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Можно проверять готовность блюда через полчаса. Если картошка и мясо легко прокалываются, значит, всё готово. Если нет, ждите сигнала готовности и только тогда открывайте.

Подаем мясо по-французски в мультиварке

Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно нарежьте его на порции и при помощи деревянной лопатки переложите на специальную тарелку. Подавайте блюдо на обеденный или ужин вместе с салатами из свежих овощей и кусочками хлеба, не забудьте о бокале красного вина. Наслаждайтесь вкусным, сытным ужином!

Советы:
– Чтобы свинину было легче нарезать тонкими кусочками, охладите её в морозильной камере, так она немного затвердит. Можно также заранее приправить мясо различными специями, чтобы оно лучше пропиталось перед запеканием;
– Для аромата шашлыка рекомендуется заранее замариновать лук в растворе (1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка кипяченой воды, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли), затем откинуть на дуршлаг и в мультиварке покрыть майонезом;
– Для настоящего мяса по-французски лучше использовать соус бешамель вместо майонеза, а вместо полутвердого сыра — пармезан;
– Рекомендуется добавлять только домашние соусы.

Популярный рецепт:  Рецепты фетучини

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски является достаточно популярным блюдом, однако его история имеет французские корни. В классе традиционных рецептов оно включает в себя слои мяса и картошки с луком и грибами, запеченные под аппетитной корочкой. Результат, по сути, представляет собой запеканку. Хотя существует множество вариаций этого блюда, например, мясо может быть не только телячьим, но и куриным или свиным. Разнообразные овощи и соусы также нередко заменяются или добавляются в процессе приготовления. Каждый рецепт индивидуален, но все они имеют одно общее: простота в приготовлении и великолепный вкус.

Мясо по-французски в мультиварке

Хотите приготовить блюдо, достойное даже королевского стола? Если да, то мясо по-французски станет отличным вариантом для хозяек, которые стремятся впечатлить своих гостей вкусным и простым в приготовлении блюдом. Истинное название «Мясо по-французски» звучит как «Телятина по-Орловски», оно когда-то готовилось специально для графов. Каждая хозяйка, даже новичок, может с легкостью воспроизвести его. Давайте перейдем к одному из способов приготовления — при помощи мультиварки.

Мультиварка — это незаменимый помощник на кухне, который значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. С её помощью можно не только создать вкусный результат, но и существенно сэкономить время.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Женщины часто задаются вопросом, как же правильно подготовить мясо по-французски в мультиварке. Приготовление этого блюда довольно простое, и сможет порадовать вас своей сочностью, нежностью и неповторимым ароматом.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, отлично подходит для тех, кто не хочет проводить целые часы на кухне. Один из неоспоримых плюсов мультиварки заключается в том, что блюда не могут пригореть, так как они равномерно пропекаются, впитывая соки других ингредиентов. Однако стоит отметить, что в таком случае результат не будет иметь аппетитной румяной корочки, что в основном достигается в духовке. Зато следует помнить о факте, что блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются меньшей жирностью.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины или телятины по вашему выбору;
  • 200 грамм картофеля;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • немного зелени;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо без костей (с небольшим слоем сала) и нарежьте его тонкими кусочками.
  2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
  3. На дно мультиварки положите нарезанные куски мяса, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Очистите лук, затем нарежьте его полукольцами.
  5. Положите нарезанный лук на мясо.
  6. Перейдите к картошке, очистите её, нарежьте тонкими кругами.
  7. Положите картофель на лук, присолите и обсушите, затем смажьте майонезом.
  8. Измельчите чеснок и зелень, соедините их и распределите сверху.
  9. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  10. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
  11. Проверьте готовность блюда: если картофель мягкий и легко протыкается, то все готово. Если нет, готовьте ещё 15 минут.

Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово и отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Мясо по-французски из курицы в мультиварке

Приготовление мяса по-французски из курицы в мультиварке гораздо проще, чем из свинины, и выйдет экономичнее. Такой рецепт также менее калорийный и жирный, что является несомненным плюсом! Использование мультиварки значительно снижает жирность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томат — 1 штука;
  • Соль на ваш вкус;
  • Свежесмолотый перец по вкусу;
  • Растительное масло — 1,5 столовых ложки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Майонез на ваш вкус (или сметана);
  • Сыр — 200 граммов (например, Российский);
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала смажьте чашу мультиварки маслом. Затем куриное филе промойте и разрежьте на три части поперек.
  2. Легко отбейте кусочки и посыпьте любимыми специями (покройте пленкой, чтобы не запачкать кухню).
  3. Очистите лук и картошку от шкурки, промойте их водой.
  4. Нарежьте лук и картошку кружками.
  5. На мясо положите кружки лука, затем накройте картофельными кружками.
  6. Смажьте всё майонезом или сметаной, добавьте соль.
  7. Измельчите чеснок и зелень вместе и добавьте их в мультиварку.
  8. Установите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Когда до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте томат и натрите сыр.
  9. Выложите томат на картофель и посыпьте сыром.
  10. Поставьте обратно на 15 минут. После звукового сигнала откройте мультиварку и подавайте блюдо на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке

В интернете можно встретить различные интересные рецепты, и одним из наиболее быстрых станет — мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. Вам не понадобится постоянный контроль температуры или приготовления, достаточно лишь подготовить ингредиенты, а всё остальное сделает ваше многофункциональное устройство!

Это, пожалуй, самый простой рецепт. Иногда просто хочется немного потрудиться на кухне и получить при этом вкусное блюдо для праздника. В таком случае, это предложение — именно то что вам нужно!

Ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (можно взять любой, даже смешанный);
  • Полкилограмма картошки;
  • 2 штуки помидоров;
  • Лук — 2 штуки;
  • 200 г твердого сыра;
  • Растительное масло для смазывания чаши — 2 столовые ложки;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь мясом (в нашем случае — фаршем). В одной ёмкости смешайте фарш с солью и перцем.
  2. Затем подогрейте мультиварку на режиме «Выпечка», предварительно смазав дно растительным маслом.
  3. На поверхность чаши равномерно выложите фарш, сверху распределите майонез.
  4. Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из них на мясо и майонез.
  5. Теперь займитесь картофелем: очистите его и нарежьте.
  6. Выкладывайте его поверх лука, а затем ещё раз смажьте всё майонезом с луком сверху.
  7. Промытые помидоры нарежьте полукольцами, выложите верхним слоем.
  8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им всё блюдо.
  9. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
  10. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке: классические рецепты из разных видов мяса

Вы сейчас просматриваете Как приготовить мясо по-французски в мультиварке: классические рецепты из разных видов мяса

Мясо по-французски — это праздничная закуска, которая готовится во многих семьях нашей страны. Она включает в себя все продукты, популярные во Франции: мясо, лук, сыр и вкусный соус. Именно этим объясняется название блюда, хотя на самом деле его рецепт принадлежит русской кухне. Обычно его готовят из свинины в духовке, однако мы поговорим о том, как правильно подготовить мясо по-французски в мультиварке. Рецепты будут приведены не только с использованием свинины, но и других видов мяса.

Популярный рецепт:  Кусочки курицы в сливочном соусе

Кулинарные секреты

Чтобы мясо, запеченное под сыром в мультиварке, было сочным и аппетитным, учтите несколько тонкостей.

  • Мясо по-французски можно готовить не только из свинины, а из любого рода мяса, однако, если вы используете говядину, её лучше предварительно замариновать, поскольку она долго готовится. Для маринования можно использовать сметану или майонез, которые благодаря соку лука хорошо размягчают мясные волокна.
  • Свежеприобретенное мясо всегда более нежное и сочное, в отличие от замороженного. Если вы купили замороженный продукт, позволяйте ему оттаивать в холодильнике: так структура останется практически неизменной и меньше жидкости будет потеряно. Не рекомендуется размораживать в микроволновке, так как это негативно сказывается на органолептических качествах.
  • Помните, что блюда в мультиварке слабо подрумяниваются. Если хотите получить румяное мясо, обжарьте его перед запеканием.
  • Мясо по-французски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» с продолжительностью, варьирующейся от 45 до 75 минут, в зависимости от состава, толщины мясных кусков, их вида и мощностей устройства.

Какое мясо по-французски вы предпочитаете?

Этот секрет популярного блюда распространяется по стране, и его часто подают без гарнира на стол. Мясо, приготовленное без картофеля, подчеркнёт картофельный гарнир. Вариацией дополнения может стать ужин из тушеных овощей и свежий овощной салат.

свинина по-французски в мультиварке

Простой рецепт мяса по-французски из свинины в мультиварке

мясо по-французски в мультиварке по классическому рецепту

Что нужно:

  • Свинина — 0,4-0,5 кг;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 60 мл;
  • Лук — 100 г;
  • Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
  1. Свинину нарежьте на порционные куски, отбивайте, добавьте соль и перец.
  2. Выложите мясо на дно ёмкости мультиварки и смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Лук нарежьте полукольцами и распределите поверх мяса, смажьте его оставшимся соусом.
  4. Сыр натрите на терке и посыпьте им продукты в мультиварке.
  5. Включите прибор, установив режим «Выпечка» и установите таймер на один час.

Подавайте закуску горячей, в сопровождении гарнира из жареного или запеченного картофеля с овощами.

Мясо по-французски из индейки, запеченной с картошкой и грибами в мультиварке

индейка по-французски в мультиварке

Что нужно:

  • Медальоны из индейки — 0,4 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Свежие или консервированные шампиньоны — 150-200 г;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Майонез — 120 мл;
  • Сыр — 150-200 г;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу.
  1. Смажьте дно мультиварки маслом.
  2. Нарежьте картошку тонкими кружками, добавьте соль и перец, поместите в чашу мультиварки.
  3. Смажьте картошку двумя ложками майонеза, разместите сверху медальоны из индейки, предварительно отбив и поперчив. Покройте соусом.
  4. Посыпьте индейкой нарезанным луком, затем грибами, нарезанными пластинами. Покройте остатками майонеза.
  5. Посыпьте всё тертым сыром.
  6. Запустите устройство на час в режиме «Выпечка», и кушанье будет готово.

Индейка по этому рецепту получается нежной и сочной. При желании можно приготовить из свинины, но в таком случае количество майонеза следует уменьшить (в 1,5-2 раза).

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

говядина по-французски в мультиварке

Что нужно:

  • Телячья вырезка — 0,4-0,5 кг;
  • Лук — 150 г;
  • Майонез — 60 мл;
  • Нежирные сливки — 0,2 л;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Крахмал — 2 ч. л.;
  • Плавленный сыр — 100-150 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Нарежьте мясо пловчатыми кусками, отбивайте, а затем мелко нарежьте. Поместите в миску вместе с мелко нарезанным луком, крахмалом, солью и майонезом — всё перемешайте. Введите яйца и ещё раз размешайте.
  2. Включите мультиварку в режиме жарки и добавьте на дно масла.
  3. Сформируйте из мясной массы котлеты с помощью двух ложек, выложите их в мультиварку и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Уберите котлеты с кастрюли. Влейте сливки в чашу мультиварки и переключите на режим тушения.
  5. Через 5 минут добавьте плавленый сыр, натертый или нарезанный крупно.
  6. Когда сыр расплавится, посолите и поперчите соус, положите в него котлеты и посыпьте натертым твердым сыром.
  7. Снова переключите режим на «Выпечка». Установите таймер на 35-45 минут и дождитесь сигнала.

Говядина по этому рецепту готовится быстро, получается нежной и сочной, аппетитно выглядящей. Соус, оставшийся на дне мультиварки, можно полить поверх мяса при подаче на стол.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в мультиварке

курица по-французски в мультиварке

Что нужно:

  • Куриное филе — 0,4 кг;
  • Картофель (по желанию) — 0,4 кг;
  • Лук — 150 г;
  • Помидоры — 150-200 г;
  • Твердый сыр — 150-200 г;
  • Майонез или смесь майонеза со сметаной — 120 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу.
  1. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
  2. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам и слегка отбейте через пленку.
  3. Смешайте лук с майонезом и измельченным чесноком, приправьте солью и специями. Добавьте куриные отбивные и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите картофель и посолите с перцем. Сверху разместите мясо и соус, в котором оно мариновалось.
  5. Сверху распределите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром.
  6. Включите мультиварку на 60 минут с режимом «Выпечка».

Если вы решили готовить блюдо без картофеля, время готовки можно сократить на 15 минут.

Мясо по-французски из фарша в мультиварке

мясо по-французски из фарша в мультиварке

Что нужно:

  • Мясной фарш (любой, предпочтительно смешанный) — 0,4-0,5 кг;
  • Картофель — 0,4-0,5 кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Столовая горчица — 1 ч. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 50 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло — для смазывания чаши прибора.
  1. Смешайте фарш с чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
  2. Нарежьте картошку тонкими кружками и разместите её в смазанной маслом чаше мультиварки, добавьте специи и соль, затем смажьте оставшейся сметаной.
  3. На картофель выложите фарш, разровняйте, затем посыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
  4. Включите мультиварку на 50-60 минут в режиме «Выпечка».

Закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается пикантностью. Она сытная и выглядит очень аппетитно. Это блюдо подойдёт как для праздничного, так и для повседневного стола.

Приготовление мяса по-французски в мультиварке не представляет труда. В качестве основы можно взять любое свежие мясо. Основные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) можно дополнить картофелем, грибами, помидорами, что позволяет варьировать вкус и разнообразить ваше меню.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий