Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы с простой подливой

Этот рецепт был предоставлен нашей покупательницей Оксаной Санегиной, которая поделилась им через социальную сеть ВКонтакте.

По словам Оксаны, это формованные голубцы. Настоящие ленивые голубцы, по её мнению, — это те, что готовятся в виде каши, что упрощает процесс приготовления.

Ленивые голубцы с простой подливой

Продукты для рецепта

Фарш из цыпленка-бройлера Премиум

Скидка по карте лояльности доступна до 15.12

Основные ингредиенты:

  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень // Овощи // Капуста — 2
  • Капуста белокочанная
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень // Овощи // Лук, чеснок, имбирь — 3
  • Лук репчатый
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень // Овощи // Морковь, свекла — 4
  • Морковь
  • Особое питание // Продукты без глютена // Бакалея без глютена // Крупы — 5
  • Рис для плова Басмати экстрадлинный
  • Масла, соусы, специи, сахар и соль // Соусы и уксус — 6
  • Паста томатная, 250 г
  • Молочные продукты, яйцо // Сметана — 7
  • Сметана 20%, 200 г
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень // Зелень и салаты // Зелень — 8
  • Микс укроп, петрушка, 50 г
  • Масла, соусы, специи, сахар и соль // Специи — 9
  • Лавровый лист
  • Масла, соусы, специи, сахар и соль // Специи — 10
  • Перец черный молотый, 10 г
  • Масла, соусы, специи, сахар и соль // Соль — 11
  • Соль пищевая Илецкая, помол №1

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Соль, перец, зелень, лавровый лист

Ленивые голубцы с простой подливой, шаг 1/6

Шаг 1/6

Подготовьте все овощи: очистите их и промойте. Капусту нашинкуйте, лук и морковь натрите на крупной терке.

Ленивые голубцы с простой подливой, шаг 2/6

Шаг 2/6

Соедините фарш с рисом и мелко нарезанной капустой. Добавьте половину натертой моркови и лука, тщательно перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте голубцы в виде котлеток.

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле — это блюдо, которое можно отнести к украинской кухне. Примечание: название не подразумевает, что это блюдо предназначено только для ленивых хозяек. Оно готовится быстро, и фарш не заворачивается в капустные листья, а смешивается с нашинкованной капустой, что делает процесс менее трудоемким. При этом вкус остается насыщенным благодаря аромату тушеного мяса, капусты и специй. Блюдо получается удивительно вкусным. Так что не стоит стесняться, дорогие дамы, и скорее беритесь за приготовление ленивых голубцов!

  • Фарш говяжий — 700 г.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле

Подготовка мясного фарша

Если у вас уже есть готовый фарш, просто достаньте его из морозильной камеры, поместите в миску и дайте ему разморозиться до комнатной температуры. Это займет примерно 1–1,5 часа. Важно: ни в коем случае не подогревайте фарш в микроволновой печи, это может отрицательно сказаться на его качестве. Пока фарш размораживается, займитесь следующими шагами.

Ленивые голубцы в кастрюле

Подготовка лука

Очистите лук от шелухи, промойте его под проточной водой и положите на разделочную доску. Разрежьте его на две половины, а затем каждую половину нарежьте на мелкие кубики. Готовый лук отложите в тарелку.

Ленивые голубцы в кастрюле

Подготовка моркови

Очистите морковь от кожуры, промойте ее и положите на разделочную доску. С помощью крупной терки натрите морковь и сразу же переложите ее в тарелку с нарезанным луком.

Ленивые голубцы в кастрюле

Обжарка лука и моркови

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и выставьте на средний огонь. Выложите разобранные овощи — лук и морковь — в сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Важно: не пережаривайте овощи, поскольку они потом будут тушиться с мясным фаршем. После обжарки отставьте сковороду с огня.

Ленивые голубцы в кастрюле

Подготовка укропа

Не забудьте добавить укроп в приготовленный фарш. Эта зелень значительно улучшает вкус блюда и служит красивым украшением. Промойте укроп под проточной водой, слегка встряхните от лишней воды и нарежьте мелко. Переложите укроп в отдельную тарелку.

Ленивые голубцы в кастрюле

Приготовление фарша для ленивых голубцов

Переместите фарш в сковороду к зажаренным овощам. Установите сковороду на средний огонь и слегка обжарьте мясо, помешивая лопаткой. Этот процесс займет около 10-15 минут.

Ленивые голубцы в кастрюле

Выключите огонь и дайте фаршу немного остыть.

Ленивые голубцы в кастрюле

Затем добавьте укроп в фарш, не забудьте приправить смесь солью и перцем по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

Ленивые голубцы в кастрюле

Подготовка капусты

Возьмите кочан капусты, промойте его и положите на разделочную доску. Срежьте несколько верхних листьев и отложите их в сторону; они пригодятся для укладки на дно кастрюли, чтобы блюдо не подгорело. Разрежьте кочан на две половинки и нарежьте каждую часть тонкими полосками. Важно: чем тоньше будут полоски капусты, тем более нежным получится блюдо. Для этого используйте острый нож.

Ленивые голубцы в кастрюле

Тушение капусты

В другой сковороде нагрейте растительное масло и добавьте нарезанную капусту. Установите емкость на средний огонь и тушите ее, периодически перемешивая. Когда капуста станет мягкой, отставьте сковороду в сторону.

Ленивые голубцы в кастрюле

Подготовка помидоров

Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. После этого достаньте их с помощью шумовки и переложите на чистую тарелку. Когда помидоры остынут, снимите с них шкурку и нарежьте небольшими кусочками для удобства использования.

Ленивые голубцы в кастрюле

Переложите очищенные помидоры в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.

Ленивые голубцы в кастрюле

Приготовление ленивых голубцов в кастрюле

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее целые капустные листья, чтобы они полностью покрыли дно. Затем положите часть тушеной капусты на капустные листья, создавая первый слой.

Ленивые голубцы в кастрюле

Второй слой — это фарш, который следует распределить поверх первого слоя, чтобы он полностью его закрыл. Уровень фарша на этом этапе должен быть равномерным.

Ленивые голубцы в кастрюле

Третий слой составит оставшаяся тушеная капуста, которая должна также быть распределена равномерно по верхнему слою.

Ленивые голубцы в кастрюле

Теперь возьмите емкость с томатным пюре и вылейте его на третий слой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь вариться на протяжении 30-35 минут.

Ленивые голубцы в кастрюле

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Важно: в процессе можно аккуратно помешивать, избегая прилипаний ко дну кастрюли.

Ленивые голубцы в кастрюле

Подача ленивых голубцов в кастрюле

Ленивые голубцы подаются горячими. Их можно разложить по глубоким тарелкам для подачи. Особенно вкусными станут голубцы, если сверху щедро приправить их мелко рубленным чесноком. Подавайте их с сметаной, сливками или майонезом. Приятного аппетита!

  • – Вместо говядины можно использовать фарш ассорти: свиную и говяжью смесь, или же приготовить фарш из куриного филе.
  • – Чтобы получить вкусное блюдо, нужно выбирать качественную белокочанную капусту: листья не должны быть поврежденными и должны иметь слегка беловатый оттенок.
  • – Если готовите блюдо в зимние месяцы и свежих помидоров нет, можно использовать томатную пасту или сок.
  • – Если вы решите использовать молодую капусту, помните, что её листья очень нежные и их не обязательно предварительно тушить; достаточно просто нарезать их тонкими полосками и выкладывать слоями в кастрюлю. Также немного сократите время приготовления. Блюдо с молодой капустой лучше всего готовить с использованием куриного фарша, так как куриное мясо готовится быстрее, чем говядина.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Приготовление классических голубцов требует значительного времени, что не всегда возможно в условиях современного ритма жизни. Поэтому мы предлагаем вам попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!

1. Ленивые голубцы на сковородке

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Вам понадобятся: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи по вкусу.

Приготовление: Отварите рис до полуготовности, капусту нарежьте мелко и залейте кипятком. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, добавьте их в фарш. Затем добавьте рис, яйцо и специи, перемешайте и сформируйте круглые котлеты.

Выложите ленивые голубцы в сковороду без масла. Смешайте сметану и томатную пасту с водой и залейте котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 30-40 минут.

2. Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты можно просто выкладывать слоями, но если их сразу перемешать, получится больше похоже на обычные голубцы.

Вам понадобятся: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и отваривайте в кипящей воде до мягкости. Измельчите морковь с луком и слегка обжарьте до золотистого цвета, а рис доведите до почти полной готовности.

Добавьте к фаршу капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и плотно выложите их в форму. Смешайте 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залейте ленивые голубцы и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Ленивые голубцы в горшочках

Удобный порционный вариант для всей семьи.

Вам понадобятся: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежьте и слегка протушите капусту до мягкости, а рис предварительно отварите. Затем смешайте их с фаршем и раскладывайте по горшочкам. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте до золотистости. Смешайте с томатной пастой, майонезом и специями и выложите соус на фарш. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

4. Ленивые голубцы в мультиварке

Для приготовления ленивых голубцов идеально подойдет режим для плова.

Вам понадобятся: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложите фарш в чашу и готовьте в режиме выпечки 15 минут. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нашинкованную капусту и морковь. Протушите овощи 15 минут, затем смешайте с фаршем, добавьте рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовьте 40 минут в режиме тушения.

5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами

Очищенные и тертые помидоры — лучший заменитель томатной пасты!

Вам понадобятся: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Отварите рис до полуготовности, натрите морковь, мелко нарежьте лук и нашинкуйте капусту. Смешайте все с фаршем, добавьте яйцо и специи, перемешайте, сформируйте котлеты и выложите их в сковороду.

Подготовьте помидоры с зеленью и специями, залейте ими ленивые голубцы и тушите под крышкой 30 минут или запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

6. Ленивые голубцы с перцем

Это сочетание ленивых голубцов и фаршированных перцев в одном блюде!

Вам понадобятся: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчите капусту в блендере, натрите морковь, нарежьте лук и перец кубиками. Добавьте к фаршу половину моркови с луком, другие овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируйте голубцы и уложите их в форму.

Сделайте зажарку из оставшихся лука и моркови с тертыми томатами, протушите και добавьте соус, загустите по желанию. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром

Если хотите, добавьте немного сыра в фарш для более насыщенного вкуса.

Вам понадобятся: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте все овощи и смешайте с фаршем и отварным рисом. Добавьте специи, сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистости. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ленивые голубцы с грибами

Минимум подготовки и максимум наслаждения!

Вам понадобятся: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, морковь и грибы и слегка обжарьте их вместе. Нашинкованную капусту приваривайте 5-7 минут, отдельно отварите рис. Смешайте все с фаршем и специями, сформируйте котлеты и сложите в форму. Разведите томатную пасту в кипятке и залейте голубцы, затем отправьте в духовку под фольгой на час при температуре 180-200 градусов.

9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой

Ленивые голубцы с гречкой ничуть не уступают по вкусу блюду с рисом. Однако учтите, что фарш получается более рыхлым!

Вам понадобятся: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отварите гречку до готовности, измельчите капусту с луком в блендере и натрите морковь. Добавьте все в фарш, затем вбейте яйцо, приправьте, сформируйте голубцы и обжарьте. Выложите их в кастрюлю и залейте смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Тушите под крышкой 30-35 минут.

10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем

Пекинская капуста мягче обычной, поэтому блюдо получается очень нежным.

Вам понадобятся: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.

Приготовление: Отварите рис, мелко нарежьте пекинскую капусту и добавьте ее в фарш. Добавьте также измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон, затем залейте смесью воды, томатного соуса и сметаны. Тушите 30-40 минут под крышкой.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Благодаря добавлению кабачка ленивые голубцы становятся более сочными и лучше держат форму.

Вам понадобятся: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Добавьте в фарш отварной рис, натертый кабачок, яйцо и специи. Сделайте зажарку из лука и тертой моркови, половину добавьте в фарш. Перемешайте, сформируйте котлеты и выложите их в кастрюлю.

Оставшуюся зажарку смешайте с томатным соком и томатной пастой, немного протушите, затем залейте голубцы почти доверху. Тушите под крышкой 45 минут на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом

Это еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без использования риса.

Вам понадобятся: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту и проварите пару минут в кипящей воде. Мелко нарежьте лук, залейте кускус кипятком до разбухания. Все ингредиенты смешайте с фаршем, добавьте яйца и специи, вымешайте, сформируйте котлеты и выложите в форму.

Смешайте молоко, сливки и томатный соус, залейте ленивые голубцы и запекайте 20 минут под фольгой при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и допекайте еще 20 минут.

Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда

Если вы хотите насладиться вкусом голубцов, но у вас нет времени на их сложное приготовление, ленивые голубцы станут идеальным решением. Этот простой рецепт любимо многими и не оставит равнодушным никого.

Ленивые голубцы

  • Особенности приготовления
  • Секреты приготовления
  • Как подавать
  • Готовим в духовке
  • Приготовление на сковороде
  • Рецепт готовки в кастрюле
  • Как приготовить в мультиварке
  • Видео-рецепты

Как видно из названия рецепта, время на приготовление существенно сократится. В этом варианте бланшировать капусту и упаковывать фарш в листья не нужно, так как капуста используется в целом виде.

Ингредиенты ленивых голубцов остаются прежними, что сохраняет вкусовое сочетание. Кроме того, их можно готовить несколькими способами: запекать в духовке, жарить на сковороде, тушить в кастрюле или готовить в мультиварке. Все эти четыре способа хороши, давайте подробно рассмотрим каждый из них.

Особенности приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовятся аналогично классическим, в фарш добавляются рис с луком, но отличие в том, что в него добавляется еще и мелко нарезанная капуста. Продукты используются те же, однако форма подачи отличается. Такой способ приготовления подходит даже для начинающих кулинаров.

Из получившегося фарша формируются котлетки, которые обжариваются, а затем тушатся на медленном огне или запекаются в духовке с соусом. Соус может быть разнообразным: сметанным, томатным или смешанным.

Вы также можете формировать котлетки заранее и замораживать их, а затем использовать, когда потребуется.

Существует также рецепт суперленивых голубцов, в котором даже формировать котлеты не нужно — все компоненты просто смешиваются, обжариваются, а затем тушатся в соусе. При этом блюдо нужно часто помешивать, чтобы избежать подгорания. Это блюдо можно также запечь в духовке и получить запеканку с сметано-томатным соусом.

Секреты приготовления ленивых голубцов

Сочные ленивые голубцы на тарелке

  • Для более устойчивой формы лучше использовать более жирный фарш, например, свиной или смешанный фарш из свинины и говядины, так как это сочетание всеми проверено годами и безукоризненно подходит для голубцов.

Как подавать ленивые голубцы?

При любом способе приготовления ленивые голубцы становятся сочными, мягкими и сытными. Многие гурманы утверждают, что ленивые голубцы выходят значительно нежнее, чем их традиционные собратья.

Ленивые голубцы можно подавать горячими как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно, по желанию, можно предложить сметанный, томатный или смешанный соус, а также свежие овощи и зелень.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке?

Приготовленные ленивые голубцы в духовке

Когда времени на приготовление еды совсем нет, духовка становится настоящим кухонным помощником, который готовит блюда почти без вашего участия.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
  • Белокочанная капуста — половина кочана
  • Любой мясной фарш — 0,5 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для голубцов — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление ленивых голубцов в духовке:

  1. Капусту помойте и нарежьте мелко, как для борща. Затем положите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости 5–7 минут. Затем переложите капусту в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Бульон, в котором варилась капуста, не выливайте, он пригодится для дальнейшего приготовления голубцов.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде?

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ создать сытное и калорийное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Фарш любой — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  1. Рис промойте под струей проточной воды, залейте его питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного впитывания жидкости.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле?

Ленивые голубцы в кастрюле

Способ приготовления ленивых голубцов в кастрюле идеально подходит для тех, кто планирует сделать значительно большее количество этого блюда. Вместо кастрюли также можно использовать большую гусятницу.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса — 1 кг
  • Свежая белокочанная капуста — 1 шт. небольшого размера
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 400 мл
  • Кетчуп — 7 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и отварите в течение 7–10 минут до полуготовности.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

Приготовленные ленивые голубцы в мультиварке

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке — очень быстрый способ их создания на скорую руку. Этот способ особенно подойдет начинающим кулинарам, так как следить за процессом в мультиварке не нужно. Достаточно выбрать подходящий режим и дождаться готовности.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш из двух видов мяса — по 250 г каждого
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 3 мерных стакана
  • Молоко — 1 мерный стакан
  • Любая зелень — пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  1. Перед готовкой промойте рис в двух водах и замочите его в горячей воде на 30 минут.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Недавно одна из моих читательниц, Аня, попросила меня приготовить голубцы. Пока я занят другими делами и у меня нет времени на полноценное приготовление, делюсь рецептом ленивых голубцов. Это быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут приготовлены в другой раз.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Мясной фарш (я использую свиной)

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте.

Рис

Морковь натрите на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук нарежьте мелко. В мясной фарш добавьте рис, яйцо и овощи, посолите, поперчите и тщательно вымешайте до однородности.

Фарш

Сформируйте из фарша круглые котлеты и положите их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем

Смешайте сметану и помидоры в блендере до состояния пюре, добавьте соль и мелко нарезанную зелень.

Соус

Залейте этим соусом голубцы.

Заливаем

Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий