Куриный суп с картофелем

Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый рецепт приготовления

С утра меня долго беспокоил вопрос о том, что же приготовить на обед, чтобы еда была одновременно вкусной, быстрой и сытной? В конце концов, я вспомнил о курином супе с лапшой и картошкой. Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить суп. Я подготовил для вас детальный пошаговый рецепт с качественными фотографиями и поделюсь несколькими секретами его приготовления. Просто следуйте рецепту, и у вас тоже все получится так, как задумано.

Вы, возможно, подумаете: «Что такого особенного в супе?» Я уверен, что многие из вас отлично готовят и неоднократно готовили куриный суп. Тем не менее, типично многие из вас не пробовали мой уникальный способ его приготовления. Я буду очень признателен, если в конце статьи вы оставите свой отзыв — это важно для нас. А чтобы не потерять рецепт, сохраните его и поделитесь с друзьями в социальных сетях. В самом низу статьи также будет подробное видео с рецептом куриного супа, но уже с домашней лапшой. Если вы не хотите возиться с приготовлением домашней лапши, можете использовать покупную. Не забудьте подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

А сейчас я делюсь с вами фотографиями готового куриного супа с лапшой и картошкой, чтобы вы понимали, что вас ждет в итоге…

&#128293 Лучшее в телеграм: Куриный суп с лапшой и картошкой — пошаговый. Посмотреть!

Кстати, я уже готовил похожий суп, но без картошки, поэтому оставляю ссылку для ознакомления.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Для приготовления куриного супа мы будем использовать куриные окорочка. С картошкой все понятно, а вот лапшу приготовим самостоятельно, что придаст блюду домашний характер, согревающе напоминая те времена, когда мы ели такие супы у бабушки в деревне. Я до сих пор помню насыщенный, прозрачный и желтый бульон, вкус которого остается в памяти навсегда.

Теперь запоминайте или записывайте список продуктов. Чтобы упростить задачу, разделим его на три категории:

Общий:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Лапша — 2 горсти
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для бульона:

  • Куриные окорочка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Ингредиенты для лапши:

  • Мука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Не секрет, что основа любого куриного супа — это правильно приготовленный бульон. И ему необходимо уделить особое внимание. Не следует просто вскипятить его; важно долго и медленно томить на чрезвычайно низком огне, чтобы добиться высокой насыщенности.

Честно говоря, не все из нас могут выдержать долгий процесс приготовления и спешат завершить его, но такой суп получается менее вкусным и не таким красивым. Я настаиваю на том, чтобы следовать рецепту, а потом мы посмотрим, какие выводы вы сделаете сами.

Сначала я мою окорочка под водой и заливаю холодной водой.

Если есть необходимость, можно использовать горелку, чтобы обжечь не очищенные части. Иногда я делаю это специально, чтобы получить красивый и ароматный бульон.

Не отходите далеко от плиты, поскольку во время закипания воды вы увидите пену, которую необходимо аккуратно удалять.

Я прикладываю пошаговое фото, на котором пенка только начинает образовываться.

Пока закипает вода, очистите одну луковицу и одну морковь, разрежьте их пополам и слегка обжарьте на сухой сковороде. По желанию, можно использовать горелку для этого процесса.

Когда вода начнет закипать и вся пена будет убрана, отправьте в кастрюлю с окорочками овощи. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы вода не бурлила, а лишь медленно образовывала легкие пузырьки.

Томим бульон в таком состоянии полтора часа, почти забывая о нем на это время. Чтобы не тратить время зря, приготовим лапшу.

Суп с лапшой, курицей и картошкой

Конечно, вы можете купить лапшу в магазине, так как сейчас на прилавках можно найти варианты на любой вкус. Но домашняя лапша гораздо вкуснее. Учитывая, что мы хотим воссоздать вкус нашего детства, это вовсе не сложно. Для приготовления нужно всего три ингредиента: соль, мука и яйцо. Одного яйца хватит до 1 кастрюли лапши.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и понемногу всыпайте муку, перемешивая, пока не получится тугое тесто.

Сначала оно будет выглядеть так…

А затем вот так…

Когда тесто хорошо вымесится и больше не будет прилипать к рукам, заверните его в пакет и дайте постоять 30 минут. Затем еще раз разомните его и раскатайте в тонкий блин, через который будет видно стол, на котором вы раскатываете.

Разрежьте его на полоски шириной примерно 5-6 см — это и будет размер вашей будущей лапши. Дайте им немного полежать, чтобы они подсохли.

Затем обсыпьте каждую мукой, сложите их друг на друга и нарежьте на тонкую лапшу.

Если хотите, вы можете нарезать ее так, чтобы она была длиной, как спагетти. Для этого просто сверните блин гармошкой и нарезайте. Такой метод я использую, когда готовлю лапшу для лагмана.

Итак, наш бульон наполнился ароматами курицы и овощей, и теперь мы извлекаем из него все содержимое и процеживаем. Затем ставим снова на огонь и солим по вкусу. Овощи выбрасываем, так как они уже выполнили свою роль. Куриное мясо можно отделить от костей и вернуть в бульон, но можно оставить и целиком. Лично я сейчас выбрал первый вариант.

Популярный рецепт:  Тушеная картошка с курицей рецепт

Тем временем мы уже должны нарезать очищенный картофель соломкой, который мы сбрасываем в бульон, не забывая, что нарезка может быть любой: например, можно нарезать кубиками.

Обратите внимание на цвет бульона — он стал насыщенно-желтым.

Увеличиваем огонь и варим картофель 8-10 минут с момента закипания.

Также нам потребуется заправка для супа. Для ее приготовления обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, пока они не поменяют цвет и не станут мягкими. В этот момент я люблю приправить их перцем.

Через 10 минут с момента закипания картофеля отправляем в кастрюлю лапшу, а через минуту после закипания добавляем зажарку и лавровый лист.

Пробуем на соль, если все в порядке, то ждем еще 2 минуты и выключаем огонь. Именно столько времени нужно для приготовления свежеприготовленной лапши.

По желанию, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем куриному супу настояться 10 минут.

Этот суп отлично выглядит, имеет прозрачный бульон насыщенно-желтого цвета, который утолит ваш голод и зарядит энергией на весь день.

Лапша хорошо сохраняет форму и прекрасно дополняет данный суп. Лично мне в этот раз одной порции было недостаточно, и я пошел за добавкой.

Советую вам обязательно приготовить и оценить этот суп.

А теперь представляем подробный видео рецепт аналогичного куриного супа:

На этом все на сегодня, до встречи!

Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем — это очень вкусное и легкое первое блюдо, приготовленное из куриного филе с добавлением овощей!

Ингредиенты :

  • 300 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • укроп — для готового супа

Ингредиенты

Как приготовить куриный суп с картофелем

Куриное филе нужно нарезать крупными кусочками.

Куриное филе нарезать крупными

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Морковь очищаем и нарезаем кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину еще пополам, а затем нарезала на мелкие кусочки).

Морковь очищаем, нарезаем

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Картофель очищаем, нарезаем

Филе помещаем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и доводим до кипения.

Филе помещаем в кастрюлю

Когда закипит, шумовкой снимаем пену.

Снимаем шумовкой пену

Добавляем в кастрюлю картофель, морковь и лук. Также добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим под крышкой на маленьком огне 30-40 минут, до мягкости картофеля и моркови.

Добавляем в кастрюлю картофель

Куриный суп с картофелем перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Куриные супы

Комментарии (46)

Хороший и простой супчик. А главное, не дорогой! Картофель ~ 10р, морковь ~ 3р, лук ~ 6р, укроп ~ 10р, и самое дорогое — курица (я брал 1 бедрышко ~ 50р).

Фотоотчет от ДомохозяинБлинский

Рецепт на скорую руку. В итоге получается вкусный, полезный супчик. Малыши мои уплетали с удовольствием, дочка ела со сметанкой.

Снова сварила такой суп. Очень вкусный, мы с ребенком ели с удовольствием.

Фотоотчет от Татьяна Т.

А я сегодня решил быстро решить вопрос. Кинул картошку с морковью и луком в кастрюлю вариться, потом добавил маленькие кусочки куриного филе (затем вспомнил, что сначала нужно варить мясо и снимать пену, а уже потом добавлять овощи). Вроде бы нормально получилось, очень был голоден, даже забыл про рецепты.

Для того чтобы бульон был прозрачным, необходимо не только снимать пену, но и закладывать мясо (птицу или рыбу) в холодную воду и в процессе варки не накрывать кастрюлю крышкой. Я это услышала от шеф-повара в одной кулинарной передаче, с тех пор бульон всегда получается таким, каким и должен быть.

Лучше использовать курицу с косточкой (например, бедро) — тогда бульон получится более наваристым. Я люблю слегка пассировать лук с морковкой на растительном масле, чтобы они были нежными. В готовый суп помимо укропа добавляю еще немного зеленого лука и петрушки. Ооооочень вкусно и быстро!

Если не удается полностью удалить шум, можно после закипания снять кастрюлю с огня, промыть мясо холодной водой и тщательно вымыть кастрюлю. Всегда так делаю, когда меня пугает запах мяса.

Также советую не просто отваривать куриное филе, а обжарить его до золотистого цвета, а затем только отваривать. Это позволит сохранить мясо в небольших комочках, и оно не развалится в супе.

Большое спасибо за такие простые рецепты! Сегодня сварила первый в своей жизни суп по вашему рецепту, и он получился очень вкусным. Отличные рецепты супов, особенно для тех, у кого проблемы с желудком.

У вас суп получился прозрачным, а у меня белок курицы остался, хотя я тщательно убирала пену. Подскажите, пожалуйста, как убрать пену совсем и сделать суп прозрачным.

Спасибо за информацию! Я сперва даже не поверил, что сварил такой вкусный суп по вашему рецепту!))) Хорошего вам настроения на целый год и радуйте людей своими рецептами!)))

Популярный рецепт:  Тушеная картошка с курицей рецепт

Суп хороший и действительно очень прост в приготовлении (только я нарезала куриное филе на более мелкие кусочки и в конце добавила лапшу).

Ням-ням, получилось вкусняшка! Если курица не особо наваристая, то в тарелку добавляю сливочное масло, ну и зелени. Красота!!

А у меня небольшой конфуз — нет моркови. Болею, не могу в магазин сходить. Варю суп без нее. Вроде нормально.

Куриный суп с картофелем

Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы: куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении — это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. В этот суп морковку и лук я не обжариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.

По такому принципу супы можно готовить и с другим мясом или консервами, получая разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.

Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка придаёт красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу — она делает суп очень ароматным. Если хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.

Куриный суп с картофелем

Готовим очень вкусный куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный на вкус бульон.

Ингредиенты

  • 3 шт. курицы (большие ножки)
  • 4 шт. картофель (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 веточки укропа
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. паприки (сладкой)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Куриные ножки промываем и помещаем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем пену, которая образуется. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.

Во всех супах я на первом этапе всегда варю мясо, а потом добавляю остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и добавляю в суп перед самой подачей. Почему? Я не люблю переваренное мясо, которое распадает на волокна. Если варить его со всеми компонентами, его легко можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому для приготовления необходимо использовать посуду большого размера. Контролировать густоту супа становится сложно, когда в нем находятся крупные куски мяса. Поэтому выкладываем готовые ножки на тарелку и даем немного остыть.

Если бульон получается мутным, его нужно процедить через марлю. Я всегда оставляю немного бульона, чтобы иметь возможность добавить его в конце, если суп окажется слишком густым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.

Очищаем картофель, нарезаем его мелко, промываем водой (так убираем крахмал) и добавляем в подготовленный бульон.

Помимо картофеля, сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотите, чтобы суп был более жирным, морковь с луком можно предварительно обжарить в масле на сковороде до мягкости.

Морковь очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем на высокой температуре. Как только суп начнет кипеть, убираем пена и уменьшаем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Подготовленное мясо добавляем в суп.

После добавления мяса к супу, сразу же кладем мелко нарезанный зеленый лук и укроп, сладкую паприку и черный молотый перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и снимаем с плиты.

Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью стоит разлить по глубоким тарелкам и подать на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Суп с курицей и картошкой

Суп с курицей и картошкой

Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Этот сытный и вкусный суп легко утолит ваш голод, не оставляя при этом неприятной тяжести. Готовить его легко и просто, а главное — быстро.

  • Куриные бедры — 5 штук
  • Картофель — 6 штук (небольших)
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Перец черный молотый — 1/8 чайной ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — 3 литра

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Суп с курицей и картошкой

Суп с курицей и картошкой

Подготавливаем бульон

Суп с курицей и картошкой

Чтобы суп был менее жирным, а значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается очень просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и затем стягивайте ее.

Очищенные от кожи голени помещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец и по вкусу соль. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, после чего убавляем и варим 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.

Популярный рецепт:  Тушеная картошка с курицей рецепт

Суп с курицей и картошкой

Подготавливаем овощи

Суп с курицей и картошкой

Пока варится бульон, займитесь овощами. Начните с того, что очистите и промойте картофель, удалите все глазки и грязь. Сняв шкурку, покрошите картофель на более или менее крупные кубики, как вам больше нравится.

Суп с курицей и картошкой

Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и порежьте на мелкие кубики.

Суп с курицей и картошкой

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на мелкие кусочки.

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие ломтики.

Суп с курицей и картошкой

Готовим суп

Как только бульон пройдет отведенные 10 минут, добавляем в него морковь, картошку и лук. Перемешиваем и варим еще 30-35 минут, до готовности картофеля и моркови. Главное — не перевариваться, чтобы они не разваливались. За 5-7 минут до конца варки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи отварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал более насыщенным.
Подавайте готовый вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.

Суп с курицей и картошкой

Подаем куриный суп с картошкой

Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной; лучше добавьте немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!

– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон — на мой взгляд, отсутствие подобной обработки позволяет сделать суп менее жирным.

– Если у вас больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, затем извлечь ее из бульона, снять мясо с костей и вернуть его в суп.

– Готовый суп можно украсить, положив в каждую тарелку половинку вареного яйца и немного зеленого лука.

– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.

Куриный суп с лапшой и картофелем

Куриный суп с лапшой и картофелем - подача

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое благодаря своей консистенции легко усваивается и питает наш организм полезными органическими веществами, макро- и микроэлементами. Если вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать суп в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа с лапшой, картофелем и морковью.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание своим солнечным оранжевым цветом и лапшой, которая может принимать любые формы — всё зависит от вашего воображения.

Кроме того, куриный суп с лапшой — это легкое низкокалорийное блюдо, поэтому его употребление не скажется на вашей фигуре. При этом оно не отнимет много времени, денег и сил — все используемые продукты доступны и экономичны, а процесс приготовления прост и понятен.

Теперь давайте перейдём к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Куриный суп с лапшой и картофелем - ингредиенты

Подготовим все ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

Куриный суп с лапшой и картофелем - варим курицу

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжариваем лук Куриный суп с лапшой и картофелем - обжаренный лук

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 минут. Если боитесь за процесс, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Куриный суп с лапшой и картофелем - измельчаем морковь

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Куриный суп с лапшой и картофелем - обжариваем морковь

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Куриный суп с лапшой и картофелем - суп кипит Куриный суп с лапшой и картофелем - убираем пену

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) с помощью шумовки или ложки. Варим еще 10 минут.

Куриный суп с лапшой и картофелем - зажарка

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем картофель в суп

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Куриный суп с лапшой и картофелем - ломаем лапшу

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также или ещё больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми, как вам удобно.

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем лапшу

Закидываем лапшу в суп, тщательно перемешиваем и варим 5-7 минут на среднем огне.

Куриный суп с лапшой и картофелем - нарезаем курицу

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем зажарку Куриный суп с лапшой и картофелем - добавляем в суп курицу

Добавляем зажарку обратно в суп и возвращаем измельченное мясо.

Куриный суп с лапшой и картофелем - солим

Добавляем в кастрюлю 1/2 ст.л соли и перемешиваем все компоненты.

Куриный суп с лапшой и картофелем - настаиваем суп

Накрываем кастрюлю крышкой и томим наш суп на небольшом огне ещё 5 минут. Плиту можно выключить, и просто настаивать суп в течение 10 минут, чтобы все ароматы смешались.

Куриный суп с лапшой и картофелем - подача

Готовый куриный суп с лапшой, картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию по желанию можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий