Куриные котлеты с кабачком рецепт

Кабачково-куриные котлеты

Кабачково-куриные котлеты

Мой супруг просто обожает котлеты, и я также нахожу большое удовольствие как в их приготовлении, так и в наслаждении ими. Это дело требует совсем немного времени, а результаты всегда радуют. На днях я решила разнообразить своё меню и добавить в него ещё один вариант котлет — из куриного мяса с добавлением натёртого кабачка. Этот рецепт произвел на нас положительное впечатление. Сочетание куриного фарша и кабачков придаёт блюду невероятную сочность и нежность. Настоятельно рекомендую попробовать данный вариант котлет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основные компоненты

Рецепт приготовления:

Состав

Сначала очищаем кабачок от кожуры и семечек, а затем трем его на мелкой терке и помещаем в миску к фаршу.

Трем кабачок

Луковицу и чеснок мелко нарезаем. Далее добавляем эту смесь к фаршу и сыплем панировочные сухари. Тщательно перемешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.

Вымешиваем фарш

Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировке.

Панируем котлеты

Жарим котлеты на растительном масле до полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Кабачково-куриные котлеты

Желаем приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком: рецепт

Куриные котлеты с добавлением кабачка

Кухня: Русская

Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто предпочитает готовить здоровую и малокалорийную пищу. Здесь полезные свойства куриного мяса усиливаются за счет содержания кабачка, а само блюдо получается не только его полезным, но также и вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • 450-500 г куриного мяса
  • 250-300 г молодого кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • Соль и свежемолотая смесь перцев (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки мелко рубленой зелени петрушки или укропа
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 4-5 ст. ложек смеси муки с панировочными сухарями
  • Растительное масло для жарки

Метод приготовления

Куриное мясо (грудку или окорочка) пропускаем через мясорубку или блендер. Кабачок, предварительно удалив поврежденные участки на кожице, промываем, обсушиваем и крупно натираем. Небольшое количество соли помогает избавиться от лишней влаги, которую можно слегка отжать, добавляя в уже подготовленную смесь. В фарш помещаем также мелко нарезанный лук, чеснок, зелень и манку.

Тщательно перемешиваем фарш, рекомендуется отбивать его не менее 20-22 раз, бросая на дно миски. Если у вас есть время, дайте фаршу настояться 20 минут, если нет – сразу формируйте котлеты. Из целого фарша получится 7-8 штук, по 100 г каждая, ведь фарш довольно легкий и воздушный.

Для дальнейшего жаренья можно панировать котлеты в смеси муки с панировочными сухарями, либо обойтись и без этой операции. Мы предпочли делать корочку, потому что она помогает сохранить соки внутри котлет.

Независимо от того, выбираете ли вы панировку или нет, жарку начинаем, когда в сковороде начинают появляться легкие пузырьки и дым, указывающие на то, что масло разогрето до нужной температуры (это может занять 3-5 минут). Котлеты необходимо обжаривать с одной стороны около 2 минут до появления золотистой корочки. После этого переворачиваем их на другую сторону и, спустя минуту, снижаем огонь, накрываем сковороду крышкой и дожариваем еще 4-6 минут до полной готовности.
В итоге котлеты получаются невероятно сочными и аппетитными.

Рецепт котлет из куриного фарша с тертым кабачком

Куриное мясо, особенно филе, часто оказывается в центре наших вторых блюд, так как оно более доступно по цене по сравнению со свининой или говядиной. Кроме того, курица готовится гораздо быстрее, что делает её отличным решением для быстрого ужина.

Куриные котлетки с кабачком, жареные в яйце

Сегодня я поделюсь с вами, как легко и быстро приготовить нежные и бюджетные домашние куриные котлеты. Важно понять, каким образом вы хотите их жарить: предварительно обваливая в муке или сухарях, или делать их в яйце. Оба варианта хороши, однако котлеты, обжаренные в яйце, получаются еще более нежными и мягкими. Такой метод как нельзя лучше подойдет для детей, ведь они буквально тают во рту.

Популярный рецепт:  Кукурузная каша полента на молоке

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • Куриное филе (можно использовать любые части) — 500 г.
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 куриное яйцо + 2 яйца для яичного кляра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Кусочек хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — для обсыпки котлет перед жаркой

Как приготовить нежные куриные котлеты на сковороде:

Куриные котлеты с кабачком

Как только все ингредиенты готовы, начинаем процесс приготовления куриного фарша. Пропускаем куриное филе через мясорубку или при помощи блендера вместе с куском хлеба, луком и чесноком.

Куриные котлеты с кабачком

В фарш добавляем сметану, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Куриные котлеты с кабачком

К натертому кабачку добавляем также, что придаст мясному фаршу дополнительную сочность и нежность. Перемешиваем массу еще раз, и на этом этапе фарш будет выглядеть довольно мягким и жидким.

Теперь можно немного охладить фарш в холодильнике, чтобы он стал более удобным для лепки котлет, либо сразу приступать к формированию. Удобно делать котлеты, смачивая руки в воде — это предотвратит прилипание.

Куриные котлеты с кабачкомГотовые котлеты можно жарить, обваливая каждую такую порцию в муке.Куриные котлеты с кабачком

Жарим куриные котлеты

Жарим куриные котлеты

Эти котлеты, обжаренные в мучной панировке, получаются очень румяными и аппетитными.

Куриные котлеты в яйце

Либо же, сформировав котлету, окуним ее с помощью половника во взбитое яйцо и отправим на сковороду с растительным маслом.

Куриные котлеты в яйце

Оба метода хороши, однако котлеты, изготовленные в яйце, отличаются особой мягкостью.

Куриные котлеты в яйце

Этот последний вариант будет особенно уместен при подаче для детей.

Домашние куриные котлеты с кабачком можно сочетать с простыми закусками, свежими овощами, домашними консервами, картофельным пюре или гарнирами из риса. Котлеты также отлично подойдут к гороховому пюре.

Приятного аппетита от Светланы и всей команды kulinarochka2013.ru!

Не пропустите:

Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи

Котлеты – это одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Рецептов такой пищи огромное множество. Котлеты, изготовленные из кабачков и куриного фарша, являются нежным и полезным диетическим вариантом, который привлечет на себя внимание многих, особенно если добавить ароматную зелень.

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Это блюдо сможет приготовить совершенно каждый — оно требует совсем немного времени, доступных ингредиентов и усилий.

  • 300 г молодых плодов цуккини
  • 900 г куриного мяса
  • 10 г зелени укропа и петрушки (по 10 г каждого вида)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 яйцо
  • 40 г растительного масла для жарки
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Кинза — по желанию

Прежде всего, сполоснем кабачок, удалим у него уши и натрем на мелкой терке. Перекладываем тертую массу в глубокую миску. Затем очищаем луковицу и также натираем на мелкой терке, добавляя ее к кабачкам.

Куриную грудку перекручиваем на фарш, вбиваем в него яйцо, солим, приправляем перцем и добавляем мелко нарезанную зелень. Все эти компоненты вместе с тертым луком и кабачками сбрасываем в миску и тщательно перемешиваем.

Фарш по этому рецепту получается чуть более жидким, чем обычно, поэтому формировать котлеты лучше всего с помощью ложки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем заготовки.

Популярный рецепт:  Как я готовлю лобио из красной фасоли по домашнему рецепту потомственной грузинки

Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. После этого можно переложить их на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.

Такие котлетки также могут быть приготовлены на пару. Если хотите, можно после обжарки перенести заготовки в пароварку и готовить в ней в течение 15 минут.

Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 250 г молодого цуккини
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • Масло растительное для жарки

Для начала очищаем от кожицы луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Чеснок пропускаем через пресс. Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Когда хлопья распарятся, добавляем к ним обжаренный лук, специи, чеснок и мелко нарезанную зелень.

Молодой цуккини натираем на мелкой терке и даём немного стечь. Добавляем натертую массу к овощной смеси, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем все компоненты.

Сформированные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.

Эти сочные и пикантные котлеты визуально и по вкусу напоминают обычные мясные изделия.

Диетические кабачковые котлеты без муки

Данное полезное и низкокалорийное лакомство можно готовить для детей. Овощное яство, богатое витаминами и полезными растительными кислотами, будет особенно актуально для организма.

Для приготовления понадобятся:

  • 900 г цуккини
  • 2 яйца куриные
  • 1 луковица
  • 150 г моркови
  • Соль и специи по вкусу

Сначала нужно подготовить главный ингредиент. Сперва ополаскиваем кабачок, убираем ненужные элементы. Если это старый плод, обязательно удаляем и кожицу, и семена. Натираем овощ на крупной терке и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Морковку также натираем на мелкой терке.

Соединяем все овощные компоненты в глубокой емкости, вбиваем яйца, солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлетки. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подают с диетическим соусом, который можно приготовить самостоятельно. Эти вкусные вегетарианские котлеты можно сделать и в мультиварке, выбрав опцию жарки на полчаса.

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком

Как же приготовить это пикантное и восхитительное блюдо? Для него вам понадобятся:

  • 200 г молодого цуккини
  • 70 г голландского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г муки
  • Соль и перец — по вкусу

Очищаем цуккини от кожицы, удаляем кончики и натираем на мелкой терке. Вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты. Мелко нарезаем чеснок и натираем сыр. Все эти компоненты добавляем к овощной массе, солим, приправляем и добавляем немного муки, после чего снова тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем пару ложек растительного масла и обжариваем до золотистого цвета сформированные котлеты с обеих сторон.

Готовое блюдо подается горячим, его можно украсить пикантным соусом из сметаны или сметанной основы с мелко нарезанной зеленью.

Кабачковые котлеты на пару

Простое, доступное и невероятно полезное блюдо готовится быстро и легко.

  • 250 г молодого цуккини
  • 1 белок от куриного яйца
  • 15 г муки
  • Соль и специи — по вкусу

Очистите овощи, удаляя ненужные части, и натрите на крупной терке. К полученной массе добавляем яичный белок и высыпаем немного муки. Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и опять тщательно перемешиваем.

Популярный рецепт:  Рис с морепродуктами по-японски

Смазываем емкость пароварки растительным маслом, формируем из массы котлеты и выкладываем их в пароварку, оставляя между ними небольшое расстояние. Время приготовления такого нежного и сочного блюда составит 20 минут.

Рецепт подойдет для диетического и вегетарианского меню.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Куриные котлеты с добавлением грибов и кабачков идеально подойдут для летнего и осеннего стола, когда в вашем саду или огороде поспевают овощи, а в лесу можно собирать грибы. Чтобы блюдо вышло удачным, обязательно отожмите воду из тертого кабачка и добавьте ингредиенты, которые могут впитать влагу. Этими наполнителями могут быть овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные или пшеничные отруби, панировочные сухари или обычный белый батон. Если у вас под рукой не окажется ни одного из этих компонентов, подойдут манка или пшеничная мука.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Лесные грибы обязательно отварите до готовности. Шампиньоны можно обжарить с луком, поскольку они не требуют длительной обработки.

Ингредиенты для куриных котлет с грибами и кабачками

  • 500 г куриной грудки;
  • 250 г кабачков;
  • 60 г красного лука;
  • 150 г варёных лесных грибов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 15 г сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления куриных котлет с грибами и кабачками

Молодой кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем пол чайной ложки соли. Перетираем массу руками и оставляем на 5-7 минут, чтобы соль вышла из овоща. Затем хорошо отжимаем кабачок. Это можно сделать, завернув в марлю и отжав руками.

Натираем кабачки и присаливаем

Снимаем с куриного мяса кожу и кости (если они имеются). Измельчаем мясо с помощью мясорубки или ножом на рабочей доске. Соединяем куриный фарш с солью с тертым овощем.

Куриный фарш смешиваем с натертыми кабачками

Вбиваем в массу куриное яйцо — оно станет своего рода связывающим компонентом для всех ингредиентов.

Вбиваем в фарш куриное яйцо

После этого приправляем массу молотой паприкой и возвращаемся к грибной части нашего рецепта.

Добавляем молотую паприку

Красный лук или лук шалот мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сковороде с использованием растительного и сливочного масла.

Обжариваем нарезанный красный лук или лук шалот

Отваренные до готовности лесные грибы (боровики и подосиновики) нарезаем мелко и добавляем к луку на сковороду. Жарим 5-7 минут на среднем огне, пока у грибов не испарится вся влага.

Обжариваем с луком отваренные и нарезанные грибы

За 2-3 минуты до окончания жарки мелко нарезаем и добавляем петрушку. При желании её можно заменить на кинзу или укроп.

За 2-3 минуты до готовности добавляем нарезанную зелень

Добавляем грибную заготовку в общую массу, всыпаем овсяные хлопья или любой другой сыпучий компонент, который впитает лишнюю влагу, солим по вкусу и замешиваем фарш. Убираем его в холодильник на 20 минут.

Хотя оставлять фарш в холодильнике не обязательно, это поможет слепить котлеты легче, так как овсяные хлопья разбухнут от сочных ингредиентов.

Смешиваем грибную обжарку и куриный фарш с кабачками

Формируем аккуратные котлеты небольшого размера. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, смазываем её растительным маслом, жарим котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки. После этого складываем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и потушим на маленьком огне еще 10 минут, чтобы они хорошо пропеклись.

Лепим и обжариваем котлеты с обеих сторон

Подаем горячие куриные котлеты с грибами и кабачками вместе со свежим салатом, картофельным пюре и домашними соусами, а также украшаем свежей зеленью.

Куриные котлеты с грибами и кабачками

Кстати, с такими куриными котлетами удобно готовить вкусные бутерброды.

Куриные котлеты с грибами и кабачками готовы. Приятного аппетита!

Читайте больше на эту тему:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий