12 лучших рецептов запеченных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки идеально подходят как для дружеской вечеринки, так и для семейного ужина. Их можно готовить с разнообразными специями, овощами, а также использовать различные соусы и маринады. Мы предлагаем вам лучшие рецепты для их приготовления!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса является классическим выбором для приготовления курицы.
Вам понадобятся: 9 куриных крылышек, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 2 ст. ложки кетчупа, кунжут, специи по вашему выбору.
Приготовление: Обрежьте крылышки по суставу, обваляйте их в специях и запеките под фольгой в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов. Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте ею крылышки с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом и верните в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сладость сливок прекрасно гармонирует с кислинкой томатного соуса.
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка меда, 30 мл сливок, 2 ст. ложки соевого соуса, чеснок, бальзамический уксус.
Приготовление: В блендере смешайте масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок и специи, добавив пару капель бальзамического уксуса. Окуните крылышки в получившийся соус, оставьте на 2 часа, затем запеките в духовке на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Вы можете варьировать количество острого перца в зависимости от ваших предпочтений.
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст. ложка паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами и перемешайте его с крылышками. Измельчите чеснок и перец, остальные ингредиенты смешайте для получения маринада. Залейте маринад на крылышки с луком и оставьте на ночь. Затем запекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Ищите более простые маринады для куриных крылышек? У нас есть 25 идей на этот счет!
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня давно не может обойтись без кисло-сладкого соуса.
Вам понадобятся: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Обваляйте крылышки в крахмале, затем обмакните во взбитые яйца и обжарьте во фритюре до готовности. Смешайте сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите крылышки в форму, залейте соусом и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Куриные крылышки с горчицей
Наиболее насыщенный вкус можно получить, комбинируя острую и зернистую горчицу.
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Объедините все ингредиенты для маринада, перемешайте с куриными крылышками и оставьте на столе минимум на час. Выложите крылышки на пергамент и запекайте 15 минут при 200 градусах, затем еще 25 минут при 170 градусах.
Погрузитесь в наш список из 20 лучших рецептов блюд из куриных крылышек.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка прекрасно подойдет к любому соусу.
Вам понадобятся: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка паприки, 2 ст. ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляйте куриные крылышки в специях, затем добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Выложите крылышки на решетку и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. После этого смажьте маслом, переверните и готовьте еще 7-10 минут.
7. Куриные крылышки в беконе
Это оригинальная закуска, которая удивит ваших гостей.
Вам понадобятся: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте любимые специи и обильно натрите ими куриные крылышки. Оберните каждое крыло беконом и закрепите с помощью зубочистки. Запекайте крылышки на решетке около часа при температуре 180 градусов.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой скрывается сочное и аппетитное мясо.
Вам понадобятся: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч. ложка куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляйте крылья в специях и майонезе, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Затем выложите их в форму в один слой и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Также советуем взглянуть на 15 шикарных рецептов блюд из куриных окорочков, запеченных в духовке.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекайте отдачное блюдо в глубокой форме под фольгой.
Вам понадобятся: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Замаринуйте куриные крылышки в специях, горчице и меде на срок от одного часа. Нарежьте овощи крупными кусками и выложите их на дно формы. Сверху разложите куриные крылышки, залейте сливками и добавьте кусочки сливочного масла. Запекайте в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Приготовление этого блюда не потребует много времени, а результат вас порадует.
Вам понадобятся: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавьте в соевый соус сок и цедру апельсинов, измельченный чеснок, сахар и специи. Выложите куриные крылышки в получившийся маринад, тщательно перемешайте их, и поместите на противень. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем переверните их, полейте оставшимся соусом и продолжайте готовить еще 15 минут.
Не забудьте попробовать блюда из куриных сердечек — у нас есть 20 самых лучших рецептов!
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Использование рукава для запекания позволяет сохранить все соки курицы.
Вам понадобятся: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картошку на кусочки средних размеров и добавьте к куриным крылышкам. Смешайте их с маслом и специями, положите в рукав и запекайте в течение 50 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Куриные крылышки с рисом
Это замечательное горячее блюдо сразу же с ароматным гарниром!
Вам понадобятся: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук с морковью, обжарьте до прозрачности и выложите в форму для запекания. Сверху распределите промытый рис и залейте его водой. Обваляйте куриные крылышки в специях и выложите их также в форму. Запекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Эти острые куриные крылышки с панировкой готовятся в духовке абсолютно без масла! Таким образом, их можно считать более легким вариантом блюда. Они отлично подходят для перекуса, а также как закуска к пиву. Более того, они сохраняют свои качества и на следующий день!
Пищевая ценность порции
Эта информация основывается на вашем
возрасте, весе и уровне физической активности. Она предназначена для справочных целей.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли вычислить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Куриные крылышки широко используются в кулинарии и являются весьма популярным блюдом, которое выглядит аппетитно на снимках, призывая к дегустации.
Острая кавказская приправа представляет собой смесь соли, острого перца, чеснока, а также свежих и сушеных трав.
Мука — это продукт, получаемый путем помола зерен пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца стали главной частью нашего повседневного рациона, когда время на приготовление пищи значительно сократилось. Нет ничего проще, чем сделать омлет или яичницу за несколько минут, к тому же благодаря своим питательным свойствам такие завтраки позволяют не испытывать голода до обеда.
Панировочные сухари — это измельченный пшеничный хлеб, который используется при обжаривании блюд, образуя хрустящую корочку на готовых изделиях.
фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент нет ни одной фотографии, запечатлевающей процесс приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Куриные крылья ТМ Петруха нужно разрезать по суставам, при этом кончик можно не использовать. Дальше добавьте к крыльям острую аджику и оставьте их на ночь мариноваться. В моем случае аджика была острая и соленая с большим количеством специй, поэтому я не добавляла больше ничего. Вы можете заменить аджику любой приправой для птицы или просто посолить и поперчить по вкусу.
# шаг 2/8
Куриные крылья необходимо тщательно обсушить, их можно даже отжать руками. Избыточная влага может помешать удержанию панировки.
Что может быть лучше хрустящей корочки на крылышках?
Образование румяной корочки на мясе при жарке или запекании связано с физико-химическими процессами, происходящими во время тепловой обработки. Вам это может и не интересовать, но всем, кто заглянул на эту страницу, интересно, как сделать куриные крылышки аппетитными, поджаристыми и хрустящими. В этом случае для запекания можно использовать панировку, например, муку или сухари, или обмазывать мясо специальным составом. Хотя панировка может быть более уместна для жарки на сковороде, обмазка удивительно эффективно действует в духовке. Чтобы выделяющийся из курицы сок создавал корочку, лучше всего намазать крылышки составом, который хорошо карамелизуется при нагревании. Среди таких ингредиентов можно найти множество вариантов. Наиболее простой вариант — использовать соевый соус. Следующий рецепт также будет оригинальным — мы воспользуемся абрикосовым джемом. Несмотря на то, что это может показаться странным выбором, это довольно популярный способ получения уверенной хрустящей корочки на мясе. Итоги смотрим вместе с пошаговой иллюстрацией!
Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, используя соевый соус
- Крылышки тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Затем положите их в глубокую миску.
- Залейте крылышки соевым соусом. В случае если у вас соус довольно соленый, добавлять соль нет необходимости.
- Посыпьте специями для курицы.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в куриную массу.
- Все ингредиенты перемешайте, накройте и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Если у вас нет времени, можно сразу ставить крылья в духовку. Я мариновала их пару часов.
- Маринованные крылышки выложите в форму для выпечки и полейте оставшейся в миске смесью. Чтобы мясо равномерно пропеклось, а корочка получилась румяной, лучше не помещать куски курицы слишком близко друг к другу.
- Запекайте куриные крылышки в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить, проткнув ножом самое толстое место крыла — если не вытекает кровь, значит, мясо полностью пропеклось.
Готовые хрустящие крылышки, выпеченные в духовке, рекомендуется подавать с любым гарниром, свежими овощами и кетчупом. При желании их можно посыпать кунжутом при подаче.
Автор: Юлия Перепелюк
Отличная зажаристая корочка получается на крылышках из абрикосовой глазури
Крылышки, приготовленные с абрикосовой глазурью в духовке, получают нежный вкус внутри, хрустящую корочку снаружи и удивительно вкусные свойства, готовятся менее чем за час. Маринад можно готовить как на базе классического соевого соуса, так и с добавлением имбиря, чеснока или лайма. Для приготовления отлично подойдет как домашний, так и магазинный абрикосовый джем — блюдо с ним выйдет оригинальным и незабываемым. Если вы хотите добавить пикантности, можно добавить острый соус чили в состав. Сочетание сладкого абрикоса с остротой чили создаст уникальный вкус!
- куриные крылышки – 500 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- томатная паста – 1 ч. л. (с горкой);
- специи для курицы – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
Получится 2-3 порции крылышек.
Как запечь крылышки в духовке с корочкой
- Полностью размороженные крылышки тщательно промойте, обрежьте кончики. Можно разделить крыло по суставам на две основные части.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, растительное масло, томатную пасту, специи и абрикосовый джем. Соль добавлять не необходимо, так как соус и так достаточно соленый. Все тщательно перемешайте.
- Вылейте маринад в куриные крылышки и, если желаете получить пикантное блюдо, добавьте острый соус или перец. Перемешайте крылья с маринадом и оставьте их охлаждаться, по возможности, на несколько часов.
- В форму для запекания выложите куриные крылышки и полейте оставшимся маринадом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать не нужно.
- Через 25-30 минут куриные крылышки будут готовы. Переложите их на тарелку и подавайте с овощами, соленьями, свежей зеленью.
Крылышки с корочкой идут не только на ужин. Это блюдо отлично оценят как мужчины, так и дети, особенно если подавать его с пивом. Дети будут в восторге, ведь блюдо по своему виду напоминает фаст-фуд, но, в отличие от него, оно приготовлено дома.
Что касается самых кончиков крыльев (если вы их обрезали), их можно использовать для приготовления бульона или также запекать в духовке. Если запекать их дольше, они получатся не только хрустящими, но и их можно будет легко съесть целиком, что не рекомендуется делать на глазах детей, чтобы не показывать им плохой пример.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Вторые блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
70 ккал - Автор: Редактор сайта
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — это классический способ приготовления популярной закуски, при одном упоминании о которой ваши вкусовые рецепторы начинают работать. И этого не избежать: разнообразные маринады, специи и техники выпекания способны удовлетворить даже самых взыскательных гурманов, в то время как простота и изящность подачи порадуют даже самых непритязательных.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие куриные крылышки в духовке — универсальное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Эта популярная и доступная еда проста в приготовлении и не требует особых усилий, если следовать трем простым правилам: мариновать, выпекать, учитывая правильное время и температуру, а также использовать фольгу, рукав или выпекать на открытой поверхности.
- Крылышки необходимо очистить от остатков пера и отрезать последнюю фалангу.
- Приготовьте маринад. Если его нет, достаточно будет соли и перца. Обработайте ним куриные крылышки и оставьте на пару часов для маринования.
- Выложите куриные крылышки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого времени хватит, чтобы куриные крылышки с хрустящей корочкой запеклись.
Маринад для крылышек в духовке
Маринад для куриных крылышек в духовке — это важный аспект, позволяющий достичь желаемой текстуры и аромата. Обилие рецептов предлагает широкий выбор. Как правило, в маринадах используются кислоты, такие как лимонный сок или уксус, а также растительное или оливковое масло. Дополнительно можно добавить зелень, специи, мед и горчицу по вашему вкусу.
- крылышки — 1 кг;
- кетчуп — 100 г;
- майонез — 100 г;
- паприка — щепоть;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Смешайте кетчуп с майонезом, полейте получившейся смесью крылышки и оставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовьте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Крылышки с медом в духовке — отличный вариант закуски в азиатском стиле. Баланс между горчицей и медом прекрасно дополняет остроту чеснока, придает куриному мясу насыщенный вкус и защищает от пересушивания в процессе жарки. Лучше всего использовать свежий, жидкий мед. При загустении следует растопить его на водяной бане.
- крылышки — 500 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Смешайте измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Вылейте смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Маринуйте в течение нескольких часов.
- Запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Крылышки с медом в духовке подавайте с рисом.
Крылышки в соевом соусе в духовке
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся нежными благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Это закуска имеет множество преимуществ: ее можно готовить быстро, в этом соусе нет никаких дополнительных специй, так как он прекрасно справляется с маринованием, и, как итог, нежное мясо с румяной корочкой сверху.
- крылышки — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- карри — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и оставьте на полчаса.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут, периодически встряхивая противень, чтобы избежать слипания крылышек.
Крылышки в панировке в духовке
Куриные крылышки в панировке — это очень удобный рецепт, как для бюджета, так и для здоровья. Финансово доступные крылышки собирают полезный рацион для вашей семьи. Техника приготовления без жира с мучной панировкой сохранила сочность продукта и без лишних калорий укрепит организм.
- крылышки — 1,2 кг;
- черный молотый перец — щепоть;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- паприка — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 100 мл;
- сухой чеснок — 1 ст. ложка.
- Натрите крылышки чесноком и перцем, оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку с паприкой и сухим чесноком, добавьте в пакет и обваляйте крылышки.
- Опустите их в масло и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте при температуре 210 градусов в течение 30 минут.
- Крылышки, приготовленные в панировке с хрустящей корочкой, подавайте со сметаной.
Крылышки в кляре в духовке
Куриные крылышки в кляре — это отличная возможность насладиться популярной закуской фаст-фуда на собственной кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо очень вкусным, но и высококалорийным. Запекайте в духовке в течение полчаса — вкус останется прежним, а визуальные качества сохранит привлекательный вид.
- крылышки — 800 г;
- пиво — 100 мл;
- мука — 4 ст. ложки;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните куриные крылышки в массу и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Крылышки барбекю — рецепт в духовке
Приготовление крылышек барбекю в духовке позволяет насладиться деликатесом не только на природе, но и в домашних условиях. В то же время затраты времени минимальны по сравнению с длительным приготовлением на мангале, а результат самый вкусный. Все, что вам нужно сделать, это смешать любимые соусы, специи и запечь обработанное мясо.
- крылышки — 1 кг;
- кетчуп — 250 г;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Смешайте сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте в течение 30 минут при температуре 230 градусов.
- Подавайте запеченные крылышки с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Приготовление куриных крылышек в духовке может подразумевать различные методы выпекания. Одним из наиболее популярных является функция «гриль». С применением этой технологии закуска, приправленная любым соусом, подготавливается всего за полчаса и приобретает гладкую блестящую корку с сочной начинкой. Данный рецепт достаточно прост и подойдет даже начинающим кулинарам.
- крылья — 2 кг;
- томатный соус — 400 мл;
- острый соус — 60 мл;
- сливочное масло — 250 г;
- чесночный порошок — 1 ч. ложка;
- луковый порошок — 1 ч. ложка.
- Смешайте все компоненты для соуса и варите его в течение 2 часов.
- Замаринуйте в нем крылышки на полчаса.
- Разогрейте гриль до 230 градусов и жарьте крылышки в посуде для гриля в течение 30 минут.
Крылышки в медово-соевом соусе, адаптированные к европейскому вкусу, постепенно становятся всё более популярными. За последние годы это блюдо стало домашним фаворитом, так как есть много людей, уставших от однообразной кухни.
Куриная грудка в духовке — это полезная и диетическая еда, способная стать основой для регулярного рациона. Разнообразие способов приготовления поможет постоянно обновлять ваше меню.
Крылышки в медовом соусе — это угощение, предназначенное для любителей контрастных и необычных вкусов. Сладковатый пикантный маринад с другими ингредиентами придает куриному мясу неповторимый вкус, восхитительный аромат и способствует получению хрустящей корочки.
Фаршированная курица — классическое блюдо, которому находят применение для особых случаев. Начинку можно делать не только для целой курицы, но и для ее отдельных частей: голени, грудки, а вариантов начинок множество, что позволяет каждый раз готовить все по-новому и создавать кулинарные masterpieces.
Куриные крылышки, запеченные со специями
Из указанных ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 10 г специи для курицы
- соль
- перец
Приготовление
Крылышки необходимо посолить и поперчить.
После этого добавьте специи.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Выложите крылышки в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Если у вас есть желание поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на нашем форуме или в наших группах в соцсетях.
Ваши комментарии (30)
Настя, сайт просто прелесть! Дня два назад забрела сюда, очень много интересных рецептов, прекрасное оформление и подробное описание. Сохранила ваш сайт в фаворитах и остаюсь с Вами. Продолжайте радовать всех нас новыми рецептами, удачи вам! С уважением
Отличные рецепты, я для себя напечатала рецепты и очень довольна. Спасибо вам! Все действительно доступно и просто, а вкуснятина – пальчики оближешь!
СПАСИБО Наста! САЙТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! ВСЕГДА ЕСТЬ ЧТО ВЫБРАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ГОТОВИТЬ!
Этот рецепт как раз в жару пригодится. Не надо стоять возле жаркой печки и мешать мясо.
А я делаю с апельсиново-медовой заливкой: сок 2-х апельсинов, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. коньяка — всё перемешать и добавить специи, залить этой смесью крылышки. Далее как в рецепте. Обалденное детское (и не только) объеденье.
Настя, спасибо Вам огромное! Сайт отличный! Всё просто — то, что нужно холостяку 🙂 С праздником! Счастливого Рождества и святок!
Я к специям еще мелко нарезанный чеснок добавляю, получится очень вкусно!
Анастасия. Огромное спасибо за ваш сайт…Я уже многое опробовала сделать и получалось все очень вкусное.
Сейчас решил приготовить…
Посмотрим, что получится
* Спасибо Jale за комментарий с чесноком.
Мои крылышки уже в духовке… Думаю, получится оооооочень вкусно.
Настя, вы просто волшебница. Огромное вам спасибо за создание такого великолепного сайта, за то, что вы такая умница… Вкуснейшие рецепты. Ко мне зачастили на ужин друзья, а муж просто в восторге. От меня, от мужа и наших друзей низкий вам поклон.
Мне так надоело каждый день готовить за пять лет семейной жизни… Благодаря вам, Настя, снова захотелось! Самой не верю!
Когда мы готовим это блюдо, на предпоследней стадии поливаем крылышки апельсиновым соком, кладем дольки апельсина/можно мандарина/ и затем в духовку — будет просто отпад!
Это просто отпад, наивкуснейшие.
Спасибо огромное. Благодаря вам проснулось желание готовить, раньше думала, что это не мое!
Обожаем всей семьей запеченные куриные крылышки. Недавно делала для гостей, в дополнение к закускам, не в качестве горячего блюда. Смели — не заметили)
Готовлю почти так же. Но к специям добавляю масло, мелко нарезанный чеснок и держу перед запеканием 1–1.5 часа. В форму укладываю так, чтобы концы крыльев торчали вверх, «голосовали ЗА» с подруливаемым кетчупом)))). И в духовке держу подольше, чтобы для уверенности все пропеклось.
Вау! Супер! Я недавно вышла замуж, а готовить практически НИЧЕГО не умею =(А этот сайт мне очень помогает!
Ммм))), а я иногда ещё и горчицы немного натираю вдобавок к перечисленному)) — объедение, сайт действительно — спасение, я тут частый гость, спасибо вам, Анастасия))
Настя, большое вам спасибо, многое готовила по вашим рецептам, все получается, сама поражаюсь, вчера делала фаршированные блины, первый раз в жизни, получилось, каждый день просматриваю ваш сайт, скоро День рождения, всё буду готовить по вашим рецептам, советую его всем подругам, еще раз большое спасибо, вы делаете такое нужное дело, здоровья вам, счастья, любви и удачи во всех начинаниях!
Всё гениальное просто! Ранее вообще не умела готовить, с появлением мужа пришлось, и я была неожиданно удивлена, что это не сложно. Спасибо вам большое за вкусные и не замысловатые рецепты!