Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Простые рецепты: создаем шедевры

Простые рецепты: создаем шедевры

Творческий подход – это неотъемлемая составляющая успешной кулинарии. Даже базируясь на рецепте простейшего блюда, добавив немного креативности, можно создать уникальные кулинарные произведения искусства. Замена некоторых ингредиентов или их исключение – это первые шаги к экспериментам на кухне. Владение уверенностью и энтузиазмом дает возможность «поиграть» с ингредиентами и способом подачи блюда. В конечном итоге вы можете удивить себя и своих близких совершенно новым блюдом и даже уникальным рецептом!

Дополнительно:

  • Daria
  • 21 октября 2015, 15:19
  • 34
  • 85482

Рецептов в коллекции: 34

Поделись с друзьями

78699 40 мин. 2 2 5

06 июля 2015, 16:03

Камбала — 1 средняя
Лук репчатый — 1 крупный
Помидоры черри — 6
Масло оливковое — 2 ст. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Свеже-молотый — по вкусу
Укроп зеленый — 3 веточки

43873 30 мин. 4 8 18

12 сентября 2014, 18:49

Луковица — 1 средняя
Зубок чеснока — 1
Стебель порея — 1
Картофелины — 3-4
Сливочное масло — 50 г
Куриный или овощной бульон — 500 мл
Молоко — 200 мл
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Кулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Представляем вам восемь полезных хитростей, которые могут сделать ваши кулинарные эксперименты более увлекательными и успешными.

1. Овощи под хрустящей сырной корочкой

Кабачки под сырной корочкой

Запеченные или приготовленные на пару овощи часто используются в качестве гарнира, однако сами по себе они могут показаться не слишком привлекательными. Чтобы изменить это, сделайте их более интересными! Выложите готовые овощи (жареные, запеченные, вареные) в форму для запекания и посыпьте их смесью, состоящей из 50 г охлажденного сливочного масла, 50 г тертого твердого сыра и 50 г муки. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. В результате корочка получится волшебной: сливочной и хрустящей. Теперь это не просто гарнир, а полноценная горячая закуска, способная украсить любой стол.

2. Шампиньоны на закуску

Закуска из шампиньонов

Бюджетная и вкусная закуска, которую можно приготовить из свежих шампиньонов, доступных круглый год. Лучше выбирать бело-розовые грибы, ведь они наиболее сочные.

Чтобы приготовить карпаччо из шампиньонов, необходимо: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, зубчик чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Грибы нарезаются тонкими пластинами и помещаются в миску. Чеснок натирается на мелкой терке и смешивается с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом заливаются шампиньоны, которые оставляем в холодильнике под пленкой на 20-30 минут. При желании можно добавить рубленый укроп и кунжут для улучшения вкуса.

3. Торт из лаваша

Быстрый торт из лаваша

Можно приготовить быстрый и легкий торт «Наполеон» из тонкого лаваша, вместо традиционного слоеного теста. Для этого листы лаваша подсушиваются на сковороде до подтвердения их плотности, после чего смазываются заварным кремом. Круги вырезаются с помощью тарелки, а остатки теста можно использовать для крошки, чтобы украсить торт.

Заварной крем готовится следующим образом: в кастрюле с антипригарным покрытием венчиком смешиваются 2 яйца с 80 г сахара и 3 ст. л. муки до однородной массы. Затем добавляется 500 мл молока, всё перемешивается и ставится на огонь. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. После этого, сняв с плиты, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте до полного растворения. Готовый крем смазывается на коржи из лаваша, которые оставляем пропитаться.

4. Шаурма по-домашнему

Мясо с овощами и картошкой

Скорее всего, многим сложно пройти мимо киоска с шаурмой. Тем не менее, приготовить её можно и дома, сделав такой вариант, который всем членам семьи будет по душе. Прогрейте питу или лаваш на сковороде без масла и подайте отдельно, а мясо вместе с овощами выкладывайте на большое блюдо и разместите в центре стола.

Для приготовления вам понадобятся: 200 г куриного филе, 3-4 картофелины, 1 огурец, 1 луковица, 1 помидор, пара ложек моркови по-корейски, специи и соль по вкусу, а также растительное масло для жарки. Для соуса приготовьте смесь: по ложке майонеза и сметаны, добавив пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.

Приготовление проходит так: мясо нарезается кубиками, солится, перчится, сбрызгивается маслом и обжаривается до золотистой корочки. Картошку чистим, нарезаем ломтиками, жарим на масле до румяности и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Овощи нарезаются колечками, всё это подается с лавашем и соусом. Можно наслаждаться как отдельным мясным блюдом, так и комбинацией с картошкой и соусом. Это просто, быстро и очень вкусно!

5. Сырники без яиц и муки

Сырники без яиц и муки

Остались только пачка творога, а домочадцы требуют горячий или сладкий десерт? Не переживайте! Приготовьте любимые сырники, и это отличный рецепт, который стоит запомнить и для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца.

Популярный рецепт:  Как избавиться от тараканов с помощью борной кислоты

Для приготовления сырников без яиц и муки вам понадобятся: 250 г творога, 4 ст. л. манной крупы, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла для жарки.

В большой миске вилкой разомните творог с сахаром и добавьте две ложки манной крупы. Сформируйте сырники влажными руками и обваляйте в оставшейся манке. Жарьте их на подготовленной сковороде, смазанной маслом, проверенным способом, либо на уже разогретой сковороде средней температуры. На каждую сторону получится около 3-4 минут обжаривания. Подавайте с вареньем, ягодами, кремом или сметаной. Приятного аппетита!

6. Чипсы из картофельных очисток

Чипсы

Не спешите выбрасывать картофельные очистки! Они могут быть использованы для приготовления тонких и хрустящих картофельных чипсов.

Очистки картофеля должны быть чистыми и без повреждений; их тщательно просушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте стакан рафинированного растительного масла. Обжаривайте очистки 3-5 минут до золотистого цвета, выбирая шумовкой на бумажное полотенце. Посолите готовые чипсы и, при желании, посыпьте рубленым чесноком. Приятного аппетита!

7. Шикарный салат из трех простых ингредиентов

Салат из трех ингредиентов

Этот салат, без сомнения, станет хитом! Он не только сочный и праздничный, но и невероятно красивый благодаря простоте своих ингредиентов: яблоко, огурец и вареное яйцо. Заправьте его майонезом.

Для приготовления вам понадобятся: 2 огурца, крупное кисло-сладкое яблоко, 2 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, соль по вкусу и пару капель лимонного сока.

Используйте мелкую терку для лучшего визуального эффекта. Очистите вареные яйца, а все ингредиенты натрите на терке в отдельные посуды. Посолите тертый огурец и отожмите лишний сок через 5 минут. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выкладывайте салат слоями на плоском блюде, каждый слой промазывая майонезом. Подавайте сразу же для наилучшего вкуса.

8. Слоеные улитки с ветчиной и сыром

Улитки с ветчиной и сыром

Мы нашли универсальную закуску для различных событий, будь то свадьба, день рождения, вечер с друзьями или даже лёгкий завтрак. Вам понадобятся всего три ингредиента и 25 минут времени.

Итак, вам потребуется: 250 г слоеного теста, по 150 г ветчины и твердого сыра.

Раскатайте размороженное слоеное тесто, равномерно распределяя по поверхности тертый сыр и ветчину. Затем сверните тесто в рулет с длинной стороны и нарежьте его кружочками.

Быстрые слойки с ветчиной и сыром

Кружки размещаются на противне, застеленном пергаментом, и отправляются в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы они были румяными, перед запеканием смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Приятного аппетита!

Будем рады, если вы поделитесь своими секретами приготовления любимых блюд и рецептами с нами! Мы всегда рады новым таинственным рецептам и свежим публикациям, которые можно найти на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Беспечная изысканность: кулинарные шедевры за полчаса

Многие хозяйки сталкиваются с оригинальными рецептами изысканных блюд, однако далеко не все готовы рискнуть, опасаясь, что это займет слишком много времени, и так его не хватает для выполнения повседневных дел. На самом деле, есть множество великолепных рецептов, используя которые, можно всего за полчаса или даже меньше, воссоздать настоящие кулинарные шедевры собственными руками!

Брускетта с лососем

Это невероятно простой в приготовлении шедевр – сытная брускетта с лососем. Соединение хрустящего хлеба, нежной рыбки и сливочного сыра стало классикой итальянской кухни, и каждый сможет легко сделать такие мини-бутерброды.

1505811245_kulinarnye-shedevry-za-polchasa-3

Время на приготовление – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для того чтобы побаловать себя и своих близких легкой и оригинальной брускеттой, следует взять следующие продукты:

  • чиабатта (белый хлеб) — 3 куска;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • орегано (в сушеном виде) – 1 ч. л.;
  • филе лосося – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молочные сливки – 10 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • петрушка и руккола – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1.5 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление брускетты в домашних условиях не представляет никакой сложности.

На заметку! Не спешите выбрасывать вторую половинку лимона. Она вам еще пригодится.

Салат с креветками и рукколой

Элегантный салат с креветками и рукколой – это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий.

1505811230_kulinarnye-shedevry-za-polchasa-4

Время на приготовление – 20 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

  • руккола – 70 г;
  • тигровые креветки (очищенные) – 200 г;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • другие специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовление оригинального

салата с утонченным вкусом сможет выполнить даже начинающий кулинар.

Карпаччо из томатов с мятными нотками

Настоящим кулинарным шедевром выступает оригинальный карпаччо, приготовленный на основе сочных помидоров и мятного микса.

Популярный рецепт:  Мясо с картошкой в фольге в духовке

1505811233_kulinarnye-shedevry-za-polchasa-2

Время на приготовление – 20 минут. Количество порций – 1.

Ингредиенты

  • томаты – 130 г;
  • рикотта – 20 г;
  • сахарная пудра – ½ ч. л.;
  • мята – 3 листика;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • микс салатный – 1 пучок;
  • черный перец – на кончике ножа.

Способ приготовления

Приготовление карпаччо даже не представляет затруднений, и с ним справится даже тот, кто впервые слышит о таком кулинарном шедевре.

На заметку! В идеале помидоры стоит слегка обжарить, чтобы они стали более ароматными.

Обратите внимание! Чтобы кедровые орехи покрошились более равномерно, лучше всего использовать боковую часть ножа, хотя в принципе можно воспользоваться и ступкой.

Кулинарные статьи — рецепты с фото

Приготавливая блюда по рецептам из данной рубрики, вы сможете удивить своих гостей ресторанной подачей и изысканными блюдами, как это делают настоящие мастера кулинарного искусства. Для того чтобы порадовать себя дорогими угощениями, не обязательно тратить 100-200 или 1000 евро в ресторане. Выбирайте доступные рецепты кулинарных шедевров и организуйте домашние посиделки, где с нашими рецептами можно экономить, при этом наслаждаясь дорогой пищей. В нашу подборку рецептов входят не только интересные статьи о еде и кулинарии, но и советы профессиональных шеф-поваров, которые расскажут вам секреты приготовления хрустящего кляра для рыбы, статьи о продуктах, дельные советы по заправкам для салатов, сытные завтраки, роскошные обеды и изысканные ужины.
Наши рецепты помогут любой хозяйке накормить свою семью по фантастическим рецептам из нашей рубрики.

Вкусная еда – это не просто наша задача, это настоящее искусство. И, как в любом другом искусстве, существуют мастера, которые создают настоящие шедевры. Если вы хотите попробовать что-то новое и невероятное, обратите внимание на наши кулинарные шедевры – рецепты с фото.

Хук: Наслаждайтесь вкусом и красотой с написанными рецептами

Приготовление еды – это не только способ утолить голод, но и истинное удовольствие от создания красивых и вкусных блюд. Рецепты с фото дают вам возможность не только насладиться вкусом, но и оценить красоту. Они позволяют увидеть, как именно должно выглядеть готовое блюдо, и следовать более точно рекомендациям.

Наши лучшие кулинарные шедевры

Шоколадный фондан с ванильным мороженым и клубникой. Никто не устоит перед шоколадным десертом, особенно когда он подается с натуральным ванильным мороженым и свежими ягодами. Это блюдо не только выглядит фантастически, но и радует вкусом. Курица в кокосовом молоке, приготовленная с карри и подаваемая с рисом, — идеальное предложение для любителей экзотики, которое создаст настоящую вкусовую симфонию.

Классический греческий салат — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Сочные помидоры, свежие огурцы, маслины и сыр Фета, заправленные оливковым маслом и лимонным соком, создают настоящий праздник для взора и ощущений.

Секреты создания кулинарных шедевров

Качество продуктов имеет огромно значение. Выбор правильных, свежих и качественных ингредиентов становится ключом к созданию успешного блюда. Строгое следование рецепту также критично; каждый рецепт идет с тщательно продуманными пропорциями и последовательностью шагов, которые следует соблюдать. Изучите рецептуру и не вносите изменения, пока не убедитесь, что знаете, как это окажет влияние на результат.
Кроме того, важно представлять блюдо с эстетическим вкусом.
Красота – это ключ к успеху ваших кулинарных шедевров. Убедитесь, что ваше блюдо оформлено стильно, с использованием различных украшений и дополнительных элементов, которые подчеркивают его визуальную привлекательность.

Заключение:

Кулинарные шедевры – это не просто еда, это искусство, позволяющее наслаждаться вкусом и красотой одновременно. Наши рецепты с фото помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только украсит ваш стол, но и порадуют вас и ваших гостей. Следуя полезным советам и рекомендациям, вы сможете создавать свои собственные кулинарные шедевры, удивляя близких и друзей своими кулинарными экспериментами.

Красивые и изысканные блюда и салаты в оригинальном оформлении на любой праздник — интересные блюда с красивым оформлением

Изысканные блюда и салаты

Всем добрый день, дорогие читатели!
Иногда есть особые поводы, когда простые и всем известные блюда, даже будучи вкусными, не подходят для взыскательных любителей искусства и кулинарных шедевров. В таких случаях на помощь приходят оригинальные и изысканные блюда и салаты. Рецепты таких изысканных угощений я собрала в данной статье; если вам понравятся эти изысканные блюда от шеф-поваров, ставьте лайки!

  • 1 Изысканные блюда на праздничный стол
    • 1.1 Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд
    • 2.1 Салат с кальмарами, моцареллой и малиной
    • 2.2 Порционный салат с гранатами, орехами и мясом
    • 2.3 Сытный салат Обжорка
    • 2.4 Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
    • 2.5 Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами
    • 2.6 Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой
    • 2.7 Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол
    • 2.8 Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом
    • 2.9 Салат с печенью трески
    • 2.10 Салат Французская любовница
    • 2.11 Праздничная закуска грибочки мухоморы
    • 2.12 Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри
    • 2.13 Салат с селедкой Нормандия
    • 2.14 Салат Хе из селедки
    • 2.15 Салат с сельдью Мировой закусон
    • 2.16 Салат с грецкими орехами в виде сердца
    • 2.17 Фрикасе из курицы с грибами
    • 2.18 Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе
    • 2.19 Салат со свеклой, моцареллой и рукколой
    • 2.20 Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью
    • 2.21 Салат с рукколой и сырыми шампиньонами
    • 2.22 Салат из морской капусты с грибами и яйцом
    • 2.23 Салат из морской капусты
    • 2.24 Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой
    • 2.25 Салат с копченой колбасой и маслинами
    • 2.26 Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
    • 2.27 Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами
    • 2.28 Помидоры, фаршированные курицей по-королевски
    • 2.29 Гнезда из макарон с фаршем в духовке
    • 2.30 Гратен из баклажанов, помидор и перца Насыщенный
    • 2.31 Гратен с баклажанами и фаршем Великолепный
    • 2.32 Видео: рецепты изысканных блюд

    Изысканные блюда на праздничный стол

    Любая хозяйка предъявляет особые требования к праздничному столу, ведь хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, и они останутся довольны застольем. Заранее нужно потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит любая хозяйка, даже если не обладает особыми кулинарными талантами. Готовьте салаты и закуски, сервируя их изысканно и стильно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

    Даже самый простой винегрет может преобразиться, если его подать в креманке. Вкусные креветки можно представить в бокале мартини для создания элегантного и праздничного стола.

    Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

    Простые и красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Выбирайте ту рецептуру, которая вам больше по душе. Приготовление аппетитных и изысканных салатов должно основываться на качественных продуктах, чтобы они получились по-настоящему вкусными.

    Классические изысканные салаты от шеф-поваров, такие как Мимоза, Селедка под шубой, Оливье и другие, станут прекрасным выбором для праздничного стола; такие блюда легко приготовить. При этом, популярный Цезарь можно приготовить и в домашних условиях, так как его ингредиенты всегда легко доступны в любом магазине.

    Сытные и изысканные блюда с курицей и ветчиной пользуются особой популярностью среди гостей. Такие лёгкие закуски могут стать вкусной альтернативой другим угощениям. Их можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений. В качестве базы вы можете выбрать любое мясо: говядину, курятину, свинину, рыбу или копченую колбасу.

    На Новый год и Рождество идеально подойдут рецепты салатов с шампиньонами, а такие блюда будут уместны и на любом другом празднике. Грибы можно использовать как вареными, так и жареными; некоторые рецепты подразумевают использование маринованных грибов. Блюда получаются сытными и аппетитными, ведь грибы прекрасно сочетаются с другими компонентами.

    Популярность имеют также легкие праздничные салаты из морепродуктов. Мидии, креветки, устрицы и другие морские дары идеально подойдут для создания легкого и изысканного салата, который добавит экзотичности вашему застолью. Благодаря минимальному содержанию калорий, такие блюда не вызовут тяжести в желудке, а поданные гостям, они быстро разлетятся!

    Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

    Не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вы могли бы предположить. В качестве декора можно использовать мелко нарезанную зелень, маслины и другие продукты. На свадьбах и днях рождения следует подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме различных предметов: свечей, тортов, подарочных коробок и так далее. Все зависит лишь от вашей фантазии и креативности.

    Оригинальные и изысканные блюда: рецепты на праздничный стол

    Не обязательно добавлять майонез, если вы его не употребляете по каким-либо причинам; в таком случае можно использовать оливковое масло, которое будет придавать яствам пикантный и непревзойденный вкус. При этом обычное растительное масло желательно не использовать, так как это может сделать салат горьковатым на вкус.

    Готовьте яркие блюда для праздников и пробуйте экспериментировать на кухне! Если вы вложите свою душу и сердце в приготовление, ваши гости обязательно это оценят. Подавайте элегантные и изысканные блюда на праздничный стол, которые произведут настоящий фурор среди ваших гостей.

    Когда стандартные праздничные угощения начинают вызывать скуку, изысканные салаты станут вашим верным помощником. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами красивых блюд для праздничного стола и радуйте своих гостей невероятными кулинарными шедеврами!

    Популярный рецепт:  4 способа почистить гранат быстро и легко (видео)
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий