Королевская ватрушка

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт, чтобы приготовить королевскую ватрушку — пирог с творогом. Это лакомство с невероятно нежной начинкой из творога обязательно покорит вас своим изысканным вкусом. Желаю удачи в приготовлении!

Описание процесса приготовления:

Для начинки я использую только домашний творог. Если вам кажется, что начинка достаточно жидкая, не беспокойтесь! В процессе выпечки всё станет на свои места, и результат будет отличным. Предложенное количество ингредиентов идеально подходит для выпечки высокого пирога в форме диаметром 22-23 см.
Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Творог — 500 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 0,5-1 стакан (для начинки)
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»

1. В глубокой миске соедините творог с яйцами, добавьте сахар и ванилин. Взбейте смесь с помощью блендера до получения однородной консистенции.

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

3. В натертое масло добавьте сахар, муку, соду и щепотку соли. Тщательно перемешайте всё руками до получения крошки.

Королевская ватрушка (пирог с творогом) - фото шаг 4

4. Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом. Половину крошки аккуратно выложите в форму и руками сформируйте бортики.

5. Вылейте в форму подготовленную творожную начинку, а сверху равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут. После приготовления дайте ватрушке остыть и затем нарежьте её на порционные куски.

Оценка рецепта «Королевская ватрушка (пирог с творогом)»

Видео рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Наталья 26.10.2021 14:03: Можно добавить желтки в творог, а белки взбить с сахарной пудрой и вылить сверху, таким образом получится крышка из безе. Это также очень вкусный и привлекательный вариант.

Рина 06.02.2021 16:48: Большое спасибо за рецепт!

Евгения 25.12.2020 17:31: В следующий раз уменьшю количество сахара в тесте, половины нормы будет достаточно.

Надежда 15.09.2022 14:51: Это необходимо! Разница без соли колоссальная! Тесто без соли получается просто сладким. Даже самые именитые шеф-кондитеры всегда советуют добавлять хоть немного соли в тесто!

Марина 04.02.2023 13:37: Полностью с Вами согласна, соль нужна.

Светлана 05.08.2018 15:18: А зачем нужна сода?

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Этот великолепный пирог очень прост в приготовлении, но результат получается настолько вкусным, что он может смело заменить торт на любом празднике! Неудивительно, что название у него столь знатное — Королевская ватрушка.

Впервые я попробовала королевскую ватрушку в санатории для беременных. В ней было минимум теста и много творога — великолепный источник белка и кальция для мам и малышей! Это был деликатесный, сладкий десерт из творога, заключенный между двумя слоями рассыпчатого теста.

Лично я тогда подумала, что подготовка такой восхитительной королевской ватрушки требует выдающегося кулинарного таланта, что мне это не под силу. Однако через несколько лет мне попался рецепт королевской ватрушки в интернете. Я была приятно удивлена, узнав, что на это уходит всего 20-25 минут, исключая время на выпекание, и решила рискнуть.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г,
  • мука — 2 стакана (по 250 мл),
  • сахар — 3 ст. ложки в муку и немного меньше стакана в творог,
  • творог 12% — 500 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ваниль.

Приготовление

molly simone idktl167ku8 unsplash - Королевская ватрушка

  1. Сначала мы готовим ту аппетитную рассыпчатую оболочку, в которую будем помещать начинку из творога. В глубокой миске соединяем муку и 3 столовые ложки сахара, тщательно все перемешиваем. Затем трем масло на терке и добавляем его в муку, после чего руками начинаем перемешивать, пока не получится крошка. Берем форму: я использую тефлоновую, но подходит любая, так как готовый пирог легко отделяется даже от бумаги для выпечки. Высыпаем большую часть крошки на дно формы и формируем бортики из теста.
  2. В другой емкости смешиваем творог, яйца, сахар и добавляем щепотку ванили. Я использовала блендер, но можно сделать это и вручную. Начинка для нашей королевской ватрушки готова. Переносим её в форму и выравниваем ложкой. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  3. Ставим готовый пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вот и весь секрет! Некоторые рецепты королевской ватрушки могут включать лимонную цедру, однако я считаю, что это не обязательно. Говоря о сахаре, в этом рецепте мы добавляем 3 столовые ложки сахара в песочное тесто. Можно обойтись и без него, если хотите, чтобы корж был менее сладким и более полезным.
Популярный рецепт:  Американские панкейки на кефире

Ключевые слова: выпечка

Другие рецепты

  • Австралийский овощной хлеб
  • Австрийский пасхальный рулет
  • Алёнин квас на отрубях
  • Американские вафли
  • Анисовые сухарики Пестиньос (Pestiños)

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Ингредиенты очень просты, а сам пирог также легко готовится. Это идеальный вариант для завтрака: вечерние выпечки, а рано утром — самое время отрезать себе приятный кусочек к чашке кофе.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для теста

Для начинки

Рецепт приготовления:

Сначала готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Измельчаем до получения влажной крошки.

Если массы получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова перемешайте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами, предварительно натерев масло на крупной терке.

Затем ставим крошку в холодильник и продолжаем готовить начинку.

Если творог зернистый, советую протереть его через сито. Соединяем творог со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем до однородной массы.

3/4 объема крошки высыпаем в разъемную форму. Из части формируем бортики, прижимая массу к внутренним стенкам формы (примерно 3,5-4 см), остальную крошку лишь немного прижимаем на дне.

Затем выливаем подготовленную начинку в форму.

Сверху равномерно посыпаем оставшейся крошкой.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, а сверху не образуется золотистая корочка, примерно 45 минут. Достаем пирог из духовки и даем остыть до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Когда пирог полностью остынет, аккуратно вынимаем его из формы, нарезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Молодые хозяйки часто стремятся удивить своих гостей чем-то необычным, затрачивая при этом много времени на поиски экзотических ингредиентов, а потом ещё дольше на приготовление.
Как бывает обидно, когда ваш кулинарный шедевр оказывается вовсе не таким, как вы его представляли. Чтобы это не случилось с вами, обязательно запишите рецепт королевской ватрушки — десерта, который порадует не только ваших детей, но и всех гостей. Чтобы пирог получался действительно замечательным, рецепт снабжен пошаговыми фото, которые помогут вам в процессе приготовления.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Для того, чтобы наша королевская ватрушка была пышной и нежной, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 свежих куриных яиц среднего размера
  • 500 г рассыпчатого творога с высоким содержанием жира (чем жирнее творог, тем сочнее получится десерт)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • По желанию добавьте: ваниль, изюм, курагу или орехи.

Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка требует аккуратного обращения.

Существуют блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: например, мясные блюда или салаты. Возможно, это связано с тем, что мужественные руки способны правильно нарезать все необходимые ингредиенты, что действительно влияет на вкус конечного результата.

Но нежные, мягкие и добрые женские руки прекрасно справляются с тестом, особенно когда речь идет о ручном вымешивании. Просто тесто — это именно то, что мы, женщины, умеем делать лучше всего.
Вернемся к рецепту.

Сейчас же включите духовку и установите температуру на 180 градусов.

Процесс приготовления королевской ватрушки описан пошагово и состоит из трех этапов.

Если вы не хотите заморачиваться с вымешиванием теста, обратите внимание на рецепт пирога без теста с творожной начинкой.

Начинка и её секретный ингредиент

В большую чашку выкладываем творог и тщательно его разминаем. Затем разбиваем в творог все яйца, добавляем соду и половину сахара.

Яйца вбиваем в свежий творог

Хорошо взбиваем эту смесь миксером, а затем добавляем все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицы, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В данной версии я мелко нарезала курагу:

Курагу мелко нарезаем

и вмешала её в творожно-яичную смесь.

Добавляем кусочки кураги в творожно-яичную смесь

Однако истинный секретный ингредиент заключается не в добавках, а в том настроении, с которым вы готовите пирог. Добро, любовь и радушие — это те чувства, которые ваша королевская ватрушка должна впитать в себя, даже если на фото это не видно.

Популярный рецепт:  Бисквитный торт с малиной

Необычное тесто

Многие любят готовить этот десерт, потому что теста как такового в рецепте нет.

В отдельной миске натрите на крупной терке сливочное масло.

Холодное сливочное масло натираем на терке

Если оно слишком мягкое, натирать не обязательно. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. Дальше начинаем активно перетирать смесь между ладонями.

Формируем крошку руками

Крошка должна быть мелкой и мягкой, чтобы работать с ней было удобно. Готово?

Формирование пирога

Форму для ватрушки следует смазать маслом (я предварительно накрыла её бумагой для выпечки) и аккуратно высыпать в неё половину крошки.

На заметку: венгерская ватрушка с творогом — интересная вариация на тему королевской ватрушки (рецепт можно найти по ссылке).

Выкладываем смесь крошек в противень, разравниваем с помощью кухонной лопатки

Когда слой будет ровным, выливаем на него начинку из творога.

Творожную смесь выливаем на слой крошек

И завершаем, посыпая всё остатками крошек; снова используем лопатку, чтобы выровнять поверхность, после чего отправляем пирог в духовку.

Сверху творожной смеси насыпаем еще один слой крошек

В духовке королевская ватрушка запекается около 45-50 минут. Вы чувствуете, какой замечательный аромат раздается? Готовность десерта можно проверить по-старинке, просто вставив зубочистку в центр.

Выпекаем королевскую ватрушку с творогом в течение 45-50 минут

Занимательные вариации

Иногда по этому рецепту готовят ватрушку с яблоками. Для этого на начинку из творога выкладывают тонко нарезанные яблоки и присыпают их смесью корицы с сахаром. Затем все это также засыпается остатками крошки и запекается.

Еще один интересный вариант: шоколадная королевская ватрушка

Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, но просто обожают шоколадные кексы. Рецепт такой же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки кукурузного какао. Тогда десерт будет очень эффектным в разрезе.

Королевская ватрушка выглядит даже лучше в реальной жизни, чем на фото, а вкус её — попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог удастся даже начинающей кулинарке. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным угощением, и каждый гость непременно захочет узнать у вас рецепт этого замечательного десерта.

Королевская ватрушка с творогом в духовке по простому рецепту

Сегодня мы поговорим о невероятно вкусном творожном лакомстве, которое полюбилось многим. Да, это королевская ватрушка! Все знакомы с этим чудесным десертом, но почему оно носит столь высокое название? Всё просто: дело в размере. По сути, это большой пирог. Однако многие рецепты больших пирогов требуют значительно больше времени на приготовление, тогда как этот готовится невероятно быстро.

Ну кто может отказаться от домашней выпечки на основе творога? Конечно, среди нас могут быть привереды, но я уверена, что большинство не относится к их числу, раз вы зашли на мой блог в поисках лучшего рецепта. Поэтому оставайтесь с нами, ведь вы на правильном пути! Если будете следовать рецепту ниже, то у вас в итоге получится фантастическое угощение, которое будет съедено всю семью за один присест. Не удивляйтесь, если даже самые “творожные” скептики попросят добавку.

Вкусовое сочетание нежного песочного теста и тонкого творожного слоя не оставит никого равнодушным. Так как рецепт крайне прост, я уверяю вас, что вы будете вновь и вновь готовить такую ватрушку. Это как раз то «ленивое» блюдо, которое ищут многие хозяюшки, включая и меня!

Кстати, всем любителям таких рецептов активно рекомендую также часто баловать себя запеканками и сырниками. Ведь что может быть постоль вкуснее на завтрак для всей семьи?

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом из песочного теста в духовке?

Также следует отметить очень короткий список необходимых ингредиентов. Все продукты довольно простые. Это те ингредиенты, которые обычно есть у вас дома, если вы иногда готовите домашнюю еду. Но один момент, на который стоит обратить особое внимание: это творог. Непосредственно это связано с тем, что чем выше жирность, тем вкуснее получится выпечка. Однако в этом рецепте нет строгих правил, поэтому выбирайте по своему усмотрению.

Но важнее всего — это качество продуктов, особенно молочных изделий, поэтому используйте только проверенные ингредиенты. Особенно здорово, если у вас есть возможность использовать продукты, произведенные в деревнях и сёлах.

  • 500 г творога (я использую 9%);
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Про творог я уже упомянула, а теперь уточню по поводу масла. Конечно, вы можете заменить его на маргарин, поскольку он в разы дешевле и более экономичен. Но, как говорят, на ваше усмотрение, я сама стараюсь не использовать маргарин в домашней выпечке. Вообще его не покупаю, но это уже больше мой личный подход. Вы же поступайте так, как вам удобно.

Популярный рецепт:  Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Лучший рецепт изготовления ленивой творожной ватрушки с маслом

1. Сначала мы займемся начинкой. Это элемент самого простого этапа всего рецепта. В чашу блендера или любую другую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и творог.

Все ингредиенты перебиваем до получения однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы в ватрушке чувствовались творожные крупинки, используйте венчик или обычный миксер. Для более нежной и лекной массы подойдет блендер.

2. Начинку отставляем в сторо и переходим к процессу приготовления песочной основы для пирога. Для этого берем размягченное сливочное масло и смешиваем его с мукой.

На заметку: достаньте его заблаговременно (за 30-60 минут) до начала готовки, чтобы значительно упростить процесс смешивания всех ингредиентов.

Легче и быстрее сделать это руками. В итоге должна возникнуть мелкая крошка.

Если вам не хочется этим заниматься руками, можете воспользоваться кухонным комбайном или нарезать масло ножом, соединяя его с мукой. Как говорится, действуйте так, как вам удобнее. Лично мне больше нравится делать это собственными руками.

Готовим большой пирог Королевская ватрушка без дрожжей по классическому рецепту

3. Теперь осталось самое простое. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой или слегка смазать маслом с помощью кулинарной кисти.

Теперь примерно на глаз выкладываем на дно 2/3 от общей массы нашего теста. Чуть-чуть разравниваем его, чтобы корж выглядел ровным.

4. Выливаем оставшуюся творожную начинку поверх крошек. Не беспокойтесь, если она будет казаться слишком жидкой. В процессе выпечки она очень хорошо схватится и станет вкусной и нежной.

5. Сверху посыпаем оставшимся тестом и отправляем форму в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку.

Ватрушка поднимется и станет золотистой. А какой восхитительный аромат будет царить во время выпекания — просто волшебно! Возможно, вам покажется, что если в тесте нет сахара, десерт получится несладким. Но, поверьте, это не так. Он, конечно, отличается от покупных изделий, к которым многие привыкли. В нем не будет слишком приторного вкуса. Но результат — просто невероятный!

Это один из тех проверенных рецептов, который я могу с уверенностью рекомендовать. Вы не столкнетесь с ситуацией, когда он у кого-то не получится. Это особенно полезно, когда в доме нет ничего к чаю, а тут вдруг звонит случайный гость и говорит, что заходит к вам в гости.

По своему усмотрению в начинку можно добавить ароматные добавки, такие как ванилин, или в тесто — немного корицы. Если вы желаете получить карамельную корочку, можно посыпать пирог сахаром перед выпечкой. Можно также добавлять различные фрукты и ягоды. В общем, ваша королевская ватрушка — это настоящее поле для кулинарного творчества.

Лично у меня форма для выпечки диаметром 22 сантиметра. По моему мнению, это оптимальный размер — пирог получается довольно пышным; его удобно нарезать на порции, и они не распадаются. Вот как аппетитно выглядят кусочки нашей ватрушки!

Я очень надеюсь, что каждый, кто заходит на мой блог в поисках простого рецепта ватрушки, обязательно попробует именно этот. Мне он поистине очень нравится! Если даже мой ребенок его любит и просит добавки, значит, это точно стоящее блюдо. Так что пробуйте и угощайте всех, кто не очень любит творог, — вы удивитесь, как они оценят такую ватрушку.

Вскоре я расскажу о фантастическом рецепте печенья из творога, это вообще будет что-то потрясающее. Как вы уже поняли, я постоянно ищу такие уникальные рецепты.

И напоследок, прошу вас поделиться своими впечатлениями: понравился ли рецепт, что бы вы добавили или уже добавили, стало ли ещё вкуснее. Ваша обратная связь всегда очень важна!
Вы также можете поделиться своим собственным рецептом, и я обязательно попробую его создать, о чем с радостью расскажу в следующих статьях. Или можете сами опубликовать рецепт, добавив свои фото. Это очень просто — нажимайте на плюсик в верхнем меню, и в открывшемся окне можете вводить текст. Всё для вас, мои дорогие.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий