Как приготовить идеальные драники

Картофельные драники: наилучший рецепт

Картофельные драники: наилучший рецепт

Существует три ключевых секрета, соблюдение которых приведет к приготовлению идеальных картофельных драников:

  1. Тщательно отжать натертый картофель от избыточной жидкости.
  2. Обжаривать драники на хорошо разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой.
  3. Предпочитать сорта картофеля с желтой кожурой — на собственном опыте могу сказать, что с ними драники получаются наиболее вкусными.
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100 г): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономично

Распечатать

Всем привет!
Все представленные здесь рецепты надежны и проверены, так что у вас точно получится приготовить их красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лучшие картофельные драники

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

Шаг 2

Очистите сырой картофель и натрите его на крупной терке. Выложите полученную массу в миску, добавьте соль, перемешайте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость из картофеля.

Шаг 3

Очистите лук и натрите его на крупной терке, затем добавьте к картофелю и перемешайте. Лук будет способствовать сохранению цвета картофеля, предотвращая его потемнение. Важно хорошо отжать всю лишнюю жидкость.

Если не слить лишнюю влагу, то в картофельное тесто придется добавлять гораздо больше муки, и драники потеряют характерный «картофельный» вкус.

Шаг 4

Переложите отжатую картофельную массу и лук в миску, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к картофельной смеси муку, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы. УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, ?? ЗДЕСЬ

Шаг 6

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий, оставляя небольшое расстояние между ними. Не стоит делать драники слишком толстыми, так как они могут остаться сырыми внутри. Жарьте драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки и обязательно не накрывайте сковороду крышкой. Эти простые правила помогут вам достичь успеха при приготовлении картофельных драников.

Шаг 7

Готовые драники по мере готовности выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось избыточное масло.

Шаг 8

Подавайте драники горячими со сметаной. По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи для усиления вкуса.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Екатерина Рубцова

Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фотограф еды.

Оставить отзыв

Мне очень понравились драники, готовила их несколько раз. Главное — хорошо отжимать влагу, лучше делать это несколько раз. Но вот не совсем поняла, зачем два раза в рецепте прописать солить.

Аааа, я еще добавил туда фарша. Пойду жарить!

Спасибо за рецепт, драники получились такими, как я и ожидала, напоминают вкус детства.
P.S. Думаю, что именно качество и сорт картофеля играют ключевую роль в итоговом вкусе и консистенции драников.

Все было очень вкусно. Спасибо!

Спасибо за рецепт. Драники получились просто великолепными. Я добавила немного кабачка, и это было просто пальчики оближешь.

На мой вкус, слишком много лука!

Большое спасибо за этот рецепт.

Шикарно получилось! Да, картошка не превращается в готовое «пюре», но именно так и должно быть в драниках! Особенно с луком они великолепны, хрустящие и нежные.
За полчаса можно все успеть, самое долгое — это жарка.

Благодарю за отличный рецепт!

Я сам готовил, и драники вышли замечательными. Всем рекомендую!

Мне очень понравилось. Отличный рецепт. Спасибо!

Не очень вкусно, но если добавить специи и лук, то будет гораздо лучше.

Эти громкие названия и восторженные отзывы с заплатой… уже надоели, даже в рецептах(( Решила быстренько пожарить драники, не готовила их много лет. Открыла рецепт, и он казался вполне нормальным, по комментариям тоже. Но в итоге, чтобы картофель прожарился, мне приходилось выкладывать его очень тонким слоем, готовила на слабом огне, чтобы не сгорели. Пробовала по-разному, но результат один: полусырые или слишком тонкие, как чипсы, либо подгорелые. Я гадала, в чем проблема… Может, натерла картофель слишком крупно. Пожалуй, гляну другие рецепты. Да, надо измельчать картофель мелче, тогда он будет более воздушным, а драники — объемными. Если вы хотите опробовать этот рецепт, не делайте большую партию заготовки, пробуйте сперва маленькую порцию, чтобы впоследствии не выбросить все 4 порции и не потратить времени зря. ?‍♀️

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес — это довольно старинное блюдо, которое распространено на всех территории бывших северо-западных губерний Российской империи и у всех народов, населяющих эти земли. Однако не следует путать драники с драчонами — блюдом, находящимся между блинами и омлетами, характерным для средней России.

Как приготовить идеальные драники

Драники — это вкусное и сытное блюдо, в процессе их приготовления есть определенные тонкости, но в основном это несложный процесс. Как ни странно, но даже в казалось бы простом приготовлении сырников результат порой оказывается неудачным. Давайте разберемся, как же добиться идеальных драников.

Как приготовить идеальные драники

Ингредиенты для приготовления картофельных драников

Драники могут состоять лишь из картофеля с луком, солью и перцем, но чаще в их состав входят также мука, крахмал, яйца и молоко — для надежности и удержания формы. Обязательно отжимайте картофель от лишней жидкости, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его предсказуемым, однако, по мнению гурманов, это может ухудшить вкус и текстуру, делая драники резиновыми.

Как жарить драники на сковороде

Существуют разногласия среди поваров о том, следует ли натирать картофель на крупной или мелкой терке, некоторые даже используют мясорубку или блендер. Я считаю, что стоит попробовать разные варианты и выбрать то, что вам больше подходит. Сильно измельченный картофель труднее отжимать и хуже поддается обработке, что может привести к резиновому эффекту. Однако, повторяю, решайте сами, что вам нравится больше.

Жарить драники лучше всего на топленом масле и на чугунной сковороде, как и другие оладьи и блины. Конечно, это требует некоторого навыка, который, тем не менее, быстро приобретается с практикой. Обычно обжарки достаточно, но особенно толстые драники с добавкой разных начинок требуют дополнительного прогрева под крышкой на малом огне с добавлением немного воды.

Драники выкладываются на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогрето, затем огонь следует снизить до среднего.

Переворачивать драники проще всего с помощью вилки и лопатки одновременно.

Разнообразные начинки для драников похожи на начинки для омлетов — это может быть сыр, грибы, кабачки, колбасы и даже мясной фарш. Обычно драники подаются со сметаной, но также прекрасно сочетаются с сливочными, грибными и томатными соусами.

Драники из картошки в других кухнях мира

Обычный рецепт драников включает одну луковицу на полкило картофеля, либо же 1 яйцо, 2 ст. л. муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку, очень похожи на драники. Их отличие заключается в значительном количестве яиц — 4 яйца на полкило картофеля. Натертая картошка должна быть тщательно отжата. Часто для лучшего сцепления в латкес добавляют крошку мацы вместо муки. Важно дать тесту немного настояться, чтобы крошка пропиталась и впитала жидкость. Чем тоньше натерта картошка, тем толще можно формировать латкес, и наоборот. Часто картошку для латкес натирают вместе с кожурой.

Не менее традиционные бананы готовят ирландцы, соблюдая пословицу, гласящую, что если не умеешь жарить боксти, придется оставаться в холостяках. Боксти представляют собой смесь равных частей грубо натертого картофеля и картофельного пюре с добавлением молока, яйца и муки. Важно тщательно отжать тертый картофель. Этот рецепт тоже довольно хорош, дает стабильные результаты; однако для некоторых тоже остается сложным. На 900 г картофеля следует брать 1 яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто) и 3-4 ст. л. муки. В зависимости от размера яиц необходимо корректировать количество муки. Лук в боксти не добавляется.

Калорийность картофельных драников

Если следовать рецепту и все готовить по правилам, драники получаются невероятно вкусными. Бывает так, что хочется съесть сразу по 20-30 штук! Однако многие считают это блюдо достаточно калорийным, что может негативно сказаться на фигуре и здоровье. Давайте разберемся в калорийности драников.

Для расчета калорийности драников из картофеля, жаренных на масле, возьмем за основу классический рецепт: 600 г картофеля, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, соль и перец. Плюс растительное или топленое масло для жарки и сметана для подачи. Теперь посчитаем примерную калорийность на 100 г.

Калорийность ингредиентов на 4 порции:

Картофель: 80 ккал/100 г = 480 ккал

Лук: 41 ккал/100 г = 41 ккал

Яйцо: 157 ккал/100 г = 78,5 ккал

Мука: 342 ккал/100 г = 102,6 ккал

Масло: 898 ккал/100 г = 179,6 ккал

Соль, перец: 0 ккал

Полная калорийность на 4 порции: 881,7 ккал

Предположим, что из указанных ингредиентов получится около 800 г драников (по 200 г на порцию). Таким образом, калорийность 100 г драников составляет: (881,7 ккал / 800 г) = 110,2 ккал. Это означает, что калорийность одной порции весом 200 г составляет примерно 220,4 ккал.

Следует понимать, что это приблизительная калорийность, которая может изменяться в зависимости от сорта картофеля, размера яйца, количества масла, использованного при жарке, и ряда других факторов. Также стоит помнить о жирности сметаны и калорийности других соусов и добавок, которые могут быть использованы при подаче драников. Все это может существенно повысить калорийность блюда.

Драники картофельные: классический рецепт на сковороде

Сегодня я хочу предложить вам интересный кулинарный рецепт — драники. Кто-то может знать это блюдо, а те, кто с ним не сталкивался, обязательно должны попробовать его.

Перед тем как перейти к рецепту, немного расскажу о названии блюда. Драники — это традиционное блюдо белорусской кулинарии, готовящееся из основного национального продукта — картофеля. Название происходит от белорусского слова «дранікі», что означает «натирать на терке». То есть, картофель натирается на терке, а затем обжаривается на сковороде в виде оладий. В отличие от белорусских, драники также популярны в украинской, польской и еврейской кухнях.

&#128293 Лучшее в телеграм: Драники картофельные: классический рецепт на сковороде. Открыть

Драники из картофеля

Давайте готовить это восхитительное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Не забудьте ознакомиться с другими рецептами вкусных картофельных оладий в моих статьях.

Драники из картошки: простой рецепт на сковороде с яйцом, мукой и чесноком

Как уже могли заметить, ключевым компонентом драников является картофель. Для приготовления можно использовать любой картофель; классически — молодой, но если его нет — не беда. Драники вкусны из любого вида картофеля. Другими необходимыми компонентами являются мука и яйца, которые связывают картофельную массу и не дают ей рассыпаться при жарке.

драники на тарелке

Ингредиенты для вкусных картофельных драников с яйцом и мукой

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу

ингредиенты

Простой и быстрый рецепт приготовления драников из картошки на сковороде

Для приготовления драников нужен сырой картофель. Хорошо промываем его, очищаем, а затем натираем на терке.

натёртый картофель

Для измельчения картофеля вполне можно использовать современные кухонные приборы, такие как комбайн. Но натирание на терке считается более традиционным и правильным способом.

После натирания картофеля посолите его по вкусу и добавьте специи. Здесь стоит сделать небольшое отступление. Если у вас нет свежей зелени с собственного дачи, можно использовать сухие приправы. Я предпочел добавить не сушеные острые специи, а свежий лук и стрелки чеснока.

лук на тарелке

Натерев лук, добавляем его в натертый картофель, а чеснок нарезаем мелко. Если вы используете зубчики чеснока, их также следует измельчить через пресс.

порезанный лук

Теперь начинаем смешивать все ингредиенты. У меня есть небольшое дополнение:

В некоторых рецептах советуют отжимать картофельную массу перед добавлением в нее других компонентов. Это уместно, если вы используете молодой картофель. Если же у вас картошка старая, отжимать нет смысла.

Итак, добавляем мелко нарезанный чеснок.

лук в картофеле

Затем разбиваем яйцо. Обратите внимание: если яйцо крупное — его станет достаточно для теста, а если мелкое — используйте два.

добавили яйцо

Теперь добавляем две столовые ложки муки, этого количества будет вполне достаточно, чтобы связать картофельную массу.

добавили муку

Теперь все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

всё перемешали

Теперь, когда тесто для драников готово, можно переходить к жарке. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем растительное масло. С помощью столовой ложки набираем немного картофельного теста и выкладываем на сковороду. Легко прижимаем поверхность, чтобы драники были тонкими и плоскими.

жарим драники

Накрываем крышкой и ждем пару-тройку минут. Затем лопаткой переворачиваем драники и смотрим: если нижняя сторона покрыта румяной корочкой, значит, можно перевернуть и готовить с другой стороны.

обжариваем вторую сторону

Прожариваем драники с двух сторон и выкладываем их на тарелку.

Самые вкусные картофельные драники по классическому рецепту с чесноком, яйцом и мукой

Блюдо готово. Подаем на стол со сметаной.

готовые драники

Это классический вариант подачи. Конечно, можно использовать майонез или другой соус, но со сметаной будет намного вкуснее. Драники отлично подойдут на завтрак и как сытное блюдо для ужина.

Драники из картофеля: рецепт с фото пошагово на сковороде

Вы пробовали готовить драники? Может, ели их на ужине? Или в ресторане? Да-да, даже в ресторане.

Почему-то многие считают картофельные драники простым блюдом, который легко приготовить. Однако тот факт, что картофель имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию, говорит о том, что это не драники. Это просто неумело приготовленные драники.

Также оставлю небольшой комментарий: множество мировых кухонь соперничают, утверждая, чье это блюдо. Считается, что это традиционное белорусское блюдо. Украинцы утверждают, что это не драники, а деруны и это относится к их кухне. А евреи добавляют, что латкес (это тоже драники) — одно из основных блюд на Хануку, которое можно найти в самых престижных ресторанах. Вот такие они, драники, терунцы или кремзлики…

Если у вас не получается (или получаются с описанным выше синеватым оттенком) картофельные драники, внимательно следите за рецептом, и вы получите правильные, нежные и воздушные драники.

Поскольку существует множество рецептов, мы начнем с базового рецепта, затем немного усложним его и в конце слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и нюансы приготовления драников. Присоединяйтесь к процессу, это будет увлекательно, и вы узнаете много интересного.

Базовый рецепт картофельных драников

Как ни крути, драники — это главный ингредиент — картофель, натертый на терке. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль и перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники

Картофель и лук натереть на мелкой терке (с самыми маленькими дырочками). Если у вас есть помощник (например, комбайн), задача готовки драников значительно облегчается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Первый секрет: лук предотвращает потемнение картофеля. Поэтому, первое — у вас получится золотистый цвет готовых драников, второе — не нужно спешить, боясь, что картошка потемнеет.

Теперь натрите картошку, добавьте её к луку и все тщательно перемешайте.

Второй секрет: драники также называют картофельными оладьями, и многие ошибочно полагают, что консистенция должна быть похожа на тесто для оладий.

Мы не будем заблуждаться, поэтому уберем всю жидкость из картофеля и остальных ингредиентов. Для этого откиньте картошку с луком на дуршлаг, подождите, пока вся жидкость стечет, и, когда жидкость стечет, еще хорошенько отожмите. На выходе получится только сухая масса. Затем добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно все перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники с помощью столовой ложки.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте их тыльной стороной ложки.

Третий секрет: жарьте на среднем огне — картофель обязательно должен проготовиться и внутри.

Четвертый секрет: выкладывайте готовые драники на бумажную салфетку, которая впитает избыточное масло. Эти драники лучше всего подавать со сметаной, ведь такая жирность не всегда полезна, хоть и очень вкусно.

Пятый секрет: если хотите получить хрустящие драники, не укладывайте их в стопку, а выкладывайте в один слой.

Драники нужно подавать сразу, пока они горячие. Лучше всего их подавать со сметаной, в которую заранее порезана зелень.

СОВЕТ: если нужно подать на стол много жареных драников, включите духовку (при температуре 120-140 градусов), застелите противень пергаментом и укладывайте на него драники со сковороды. Когда все будут готовыми, поставьте противень в теплую духовку перед подачей, не оставьте их там слишком надолго, чтобы они не пересохли.

Картофельные драники с начинкой

Да, если к базовому рецепту добавить начинку, получится совершенно новое блюдо. Хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия иногда хочется. Какую начинку использовать? Представьте вареный или жареный картофель — с чем бы вы его сочетали? Это может быть любое дополнение, например, белорусы предпочитают добавлять мясо, а также отличными дополнениями могут стать разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Вы можете заменить муку крахмалом, чтобы сделать драники более картофельными.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 г
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Kako приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту нарежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшой мисочке, взбейте и добавьте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте, аналогично первому рецепту, на растительном масле средним огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС: еще один родственный вариант — вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что это великолепное сочетание. Морковь придаст картошке нежность и сладость, а картошка добавит моркови сытности.

Но чтобы жизнь не казалась идеальной кулинарной симфонией, давайте сделаем драники с натертой морковью на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль и перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить картофельные драники с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Поместите в дуршлаг, отожмите, а затем переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля будет выделаться меньше жидкости.

Добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и снова тщательно перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

Попробовав различные варианты с мелко и крупно натертым картофелем, вы сможете решить, что именно вам больше нравится. Но это не повод останавливаться — вы можете смешивать, например, мелко и средне натертую картошку, создавая мягкую серединку и хрустящий верх.

Если некоторые овощи трудно натираются на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, мы углубились во все секреты приготовления картофельных драников, и они хорошо просматриваются на вашем экране. Или мы что-то еще забыли? Не стесняйтесь напомнить об этом в комментариях, если считаете нужным, важным или полезным.

Оцените, пожалуйста, этот рецепт! Или поделитесь им с кем-нибудь 🙂
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Другие вкусные рецепты

Как приготовить драники из картофеля: рецепт

Приготовить драники из картошки: пошаговый рецепт с фото

Рецепт драников картофельных с пошаговой инструкцией

Классический рецепт драников картофельных с чесноком

Как приготовить драники из картошки: рецепт с фото

Вкусные драники из картошки: рецепт с фото

Драники с чесноком на сковороде

Драники белорусской кухни, деруны украинской кухни или латкес еврейской кухни — все они картофельные оладьи, для приготовления которых используется как сырой, так и отварной картофель, дополняющийся мукой, яйцами и луком или чесноком.

Сегодня я готовлю драники с чесноком, без добавления муки. Готовлю их довольно часто, так как они мне нравятся за скорость, простоту в приготовлении и, конечно, за вкусовые качества и сытность. Их можно просто подать с хлебом и легким овощным салатом, и получится отличный обед или ужин. Драники с чесноком мне нравятся больше, они становятся ароматнее по сравнению с драниками с репчатым луком. Кроме того, исключается не всегда приятный шаг — натирание лука на терке.

Готовится это блюдо очень просто: натертый картофель на крупной терке отжимается, затем смешивается с куриными яйцами, измельченным чесноком, специями и обжаривается в масле. Для аромата и вкуса я всегда добавляю немного молотого кориандра.

Драники с чесноком на сковороде

Сочные и невероятно вкусные драники из картофеля с добавлением чеснока. Чеснок наделяет драники потрясающим ароматом. На подготовку уходит не более 10 минут, а на приготовление — не более 20 минут. Таким образом, за полчаса готовится сытный и очень вкусный обед или ужин. Эти драники можно подать со сметаной, хлебом и свежим овощным салатом. Простое приготовление и, без сомнения, очень-очень вкусно.

Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки кориандра (молотого)
  • 2 щепотки черного перца (молотого)
  • 2 щепотки соли
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Для приготовления мне нужно три больших картошки, из них получится около семи драников. Картошку очищаем.

Быстро натираем картофель на крупной терке.

Измельченный картофель отжимаем и помещаем в миску. Добавляем соль, свежемолотый перец и молотый кориандр для аромата. Вы также можете использовать любые специи по вашему желанию.

Чеснок натираем на мелкой терке и вместе с яйцами добавляем к картофельной массе.

Хорошо перемешиваем. Жарим драники порциями. Со временем на дне миски может появиться жидкость от картофеля. Не отжимайте ее, просто берите остатки массы с большой ложкой и слегка прижмите ее к стенкам миски.

В сковороде разогреваем масло (5-6 ст. л.), берем картофельную массу большой ложкой, помещаем в масло и немного распределяем по дну. На один драник уходит одна ложка с горкой. Накрываем сковороду крышкой (чтобы избежать разбрызгивания масла) и жарим на среднем огне около 4 минут. Сторона должна покрыться красивым коричневым цветом, а картофель должна хорошо приготовиться.

Переворачиваем драники на другую сторону и готовим еще около 3 минут. Готовые ароматные драники выкладываем на тарелку и накрываем их фольгой или крышкой от кастрюли, чтобы они оставались горячими. Вливаем в сковороду немного масла и жарим следующую партию.

Готовые вкуснейшие драники из картофеля с чесноком по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним прекрасно подойдут сметана, хрустящий хлеб и салат из свежих овощей. Их можно подать и как сытный гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий