12 уникальных рецептов фунчозы с курицей
Фунчоза с курицей – это традиционное сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Здесь представлены 12 рецептов, которые стоит попробовать. Мы выбрали только проверенные варианты!
1. Фунчоза с курицей и кукурузой
Добавь немного карри и куркумы для создания красивого золотистого оттенка.
Ингредиенты: 200 г фунчозы, 200 г куриного филе, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи на ваш выбор.
Способ приготовления: Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте до полной готовности. Натертую на корейской терке морковь аккуратно размять руками со специями. Добавьте ее к курице, слегка обжарьте до золотистого цвета вместе с кукурузой и соевым соусом. После нескольких минут готовки добавьте сваренную фунчозу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Фунчоза с курицей и кабачком
Превосходное блюдо для сезона свежих кабачков!
Ингредиенты: 130 г фунчозы, 200 г куриного филе, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, зеленый лук для подачи.
Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте ее в соевом соусе со специями на полчаса. Измельчите лук с чесноком и обжарьте их, затем добавьте к ним нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарьте курицу и выложите ее к овощам, добавьте порезанные кабачки и тушите еще 4 минуты. В самом конце соедините все с готовой фунчозой и посыпьте зеленым луком.
3. Фунчоза с курицей и грибами
Используйте шампиньоны, вешенки или шиитаке для разнообразия.
Ингредиенты: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 400 г куриного филе, 200 г грибов, соевый соус, специи.
Способ приготовления: Нарезать овощи соломкой и курицу полосками. Обжарьте лук с курицей до готовности, затем добавьте грибы. Через 5-7 минут положите остальные овощи, залейте соевым соусом, приправьте по вкусу и тушите под крышкой до полной готовности. В конце смешайте курицу с готовой фунчозой.
15 восхитительных заправок для фунчозы, которые понравятся всем
4. Фунчоза с курицей в сливках
Если хотите, посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.
Ингредиенты: 150 г фунчозы, 200 г куриного филе, 1 луковица, половина сладкого перца, 100 мл сливок, специи.
Способ приготовления: Нарежьте курицу и лук, обжарьте до готовности. Добавьте нарезанный перец и специи, перемешайте и влейте сливки. Тушите на среднем огне под крышкой около 5 минут, затем добавьте готовую фунчозу.
5. Фунчоза с курицей в томатном соусе
Можно воспользоваться томатной пастой, но с помидорами в собственном соку вкус будет насыщеннее.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров, 200 г фунчозы, специи.
Способ приготовления: Отварите курицу до готовности и нарежьте на волокна. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте еще пару минут, затем влейте томаты, приправьте и тушите. В конце объедините соус с готовой фунчозой.
Паста с курицей: 10 невероятно вкусных рецептов с пошаговыми инструкциями
6. Фунчоза с курицей, медом и имбирем
Этот рецепт порадует сладковатым вкусом в японском стиле.
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соевый соус.
Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь – тонкими пластинами. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистости и уберите в сторону. На том же масле обжарьте курицу, добавьте овощи и готовьте до готовности. После этого введите готовую фунчозу и залейте соевым соусом с медом и горчицей.
7. Фунчоза с курицей и помидорами
При желании можно добавить немного томатного сока для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. кукурузы, зелень, соевый соус, специи.
Способ приготовления: Мелко нарежьте курицу, обваляйте в специях и обжарьте. Добавьте к ней нарезанную соломкой морковь и тушите пару минут. Очистите помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут влейте соевый соус и добавьте готовую фунчозу.
8. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Для дополнительного визуального эффекта добавьте несколько горошин и нарезанного зеленого лука.
Ингредиенты: 250 г куриного филе, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 150 г стручковой фасоли, специи.
Способ приготовления: Нарежьте лук и морковь средними брусочками, обжарьте и добавьте к ним нарезанную курицу. Доведите мясо до готовности и добавьте перец с фасолью. Через пару минут приправьте овощи и смешайте с готовой фунчозой.
Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Фунчоза с курицей и цветной капустой
Для разнообразия можно использовать смесь цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Способ приготовления: Обрезать капусту на соцветия, отварить 2 минуты в кипящей воде и обжарить с приправами до мягкости. Нарежьте курицу полосками, замаринуйте в соевом соусе на полчаса и обжарьте отдельно. Смешайте ее с капустой, прогрейте и добавьте готовую фунчозу. Вбейте яйца в лапшу, перемешайте и доведите до готовности.
10. Фунчоза с курицей и тофу
Максимум пользы в одной тарелке!
Ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.
Способ приготовления: Смешайте муку со специями и травами и отдельно обваляйте в этой смеси курицу и тофу. Обжарьте их отдельно на сковороде, а потом соедините, перемешайте с готовой фунчозой и заправьте соевым соусом.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
11. Фунчоза с курицей и яйцом
Для разнообразия можно добавить немного тертого сыра вместе с яйцом.
Ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г куриного филе, 2 яйца, горсть зеленого горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 сладкий перец.
Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками и обжарьте до готовности. Добавьте нарезанную морковь и перец, тушите 5 минут, затем добавьте горошек и кукурузу. Через пару минут смешайте с отварной фунчозой, залейте взбитыми яйцами, перемешайте и дайте настояться под крышкой до готовности.
12. Фунчоза с курицей и баклажанами
Очень необычный рецепт, который удивит даже самых преданных поклонников лапши.
Ингредиенты: 200 г фунчозы, 200 г куриного филе, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст.л. рисового уксуса, по 2 ст.л. кунжутного масла и соуса терияки, чеснок и зелень.
Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на небольшие брусочки и обжарьте отдельно в кунжутном масле. Затем перемешайте в одной сковороде, добавьте уксус и терияки, чеснок, готовую фунчозу, зелень и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами — простой обед в азиатском стиле
Фунчозу называют стеклянной лапшой: в приготовленном виде она становится прозрачной.
Такое азиатское блюдо можно готовить с различными овощами и мясом, а на всю готовку уходит всего 25 минут. Далее я расскажу, как приготовить фунчозу с курицей и сладким перцем.
Сложность: легко ?
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию
Куриное бедро | 100 г |
Морковь | 80 г |
Красный лук | 60 г |
Сладкий перец | 60 г |
Фунчоза | 50 г |
Корень имбиря | 8—10 г |
Соевый соус | 2—3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кунжут | Для подачи |
Кинза | Для подачи |
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию
Куриное бедро | 100 г |
Морковь | 80 г |
Красный лук | 60 г |
Сладкий перец | 60 г |
Фунчоза | 50 г |
Корень имбиря | 8—10 г |
Соевый соус | 2—3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Кунжут | Для подачи |
Кинза | Для подачи |
Перед приготовлением
Фунчоза — это азиатская лапша, изготовленная из бобового крахмала. В сыром виде она тонкая и белая, а после варки становится прозрачной. Вместо фунчозы можно использовать гречневую, рисовую или яичную лапшу.
Я выбрала филе куриного бедра, потому что его легко разделывать и удобно готовить. Также подойдут куриные грудки или индейка, но они, как правило, менее сочные.
Выбирайте овощи разных цветов: оранжевую морковь, красный и желтый сладкий перец, красный лук. Такое разнообразие сделает готовое блюдо более привлекательным.
Корень имбиря не следует заменять сухим аналогом. Свежий имбирь придаст блюду пикантность и легкую сладость. Мелко нарезанные кусочки добавят текстуры вашему блюду.
Традиционный способ приготовления лапши — на воке, но в его отсутствие можно обойтись обычной сковородой с толстым дном. Важно, чтобы посуда хорошо сохраняла жар. Также потребуется пресс для чеснока и терка.
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами
Пошаговое приготовление фунчозы с курицей и овощами
Шаг 1. Нарежьте куриное бедро полосками толщиной 1 см. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая.
Через 6—7 минут, когда мясо готово, переложите его в отдельную посуду.
Шаг 2. Нарежьте сладкий перец и морковь соломкой, лук — перьями. Обжаривайте овощи 6—7 минут на сильном огне в той же сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
Овощи нарезаю тонкой соломкой, чтобы они повторяли продолговатую форму лапши
Шаг 3. Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Я залила фунчозу кипящей водой, накрыла крышкой и оставила на 5—7 минут.
Шаг 4. Подготовьте заправку. Пропустите зубчик чеснока через пресс, очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. В глубокой миске налейте соевый соус и смешайте все ингредиенты.
Для сладкого привкуса можно добавить 1—2 чайные ложки жидкого меда — это придаст блюду изысканный аромат
Шаг 5. Слейте воду с распаренной фунчозы. Соедините лапшу с курицей и овощами, заправьте соусом и тщательно перемешайте.
Украсьте блюдо кунжутом, обжаренными орехами кешью и листьями кинзы перед подачей.
Фунчоза с курицей и овощами — вкусный пошаговый рецепт
Фунчоза относительно новое блюдо для многих из нас. Тем не менее, в меню китайских ресторанов оно встречается в разныхVariациях. На наших кухнях приготовить его стало популярным не так давно. Не все знают, что это блюдо получило свое второе название благодаря своему внешнему виду — после замачивания в кипятке лапша становится похожей на прозрачные нити, что и дало ей название стеклянная лапша.
Фунчозу готовят как горячее блюдо, так и как салат. В любом случае оно будет аппетитным и сытным. Есть много вариантов приготовления — с курицей, креветками, грибами и овощами, и еще больше вариаций. Сегодня я хочу предложить свой вариант, который нравится нашей семье.
🔥 Самое лучшее в телеграм: Фунчоза с курицей и овощами — завтра будет вкусно. Обратите внимание!
Особенность этого метода приготовления в том, что курица сначала маринуется в соевом соусе. Затем этот же соус добавляется во время тушения. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с соевым соусом, и вкус получается идеально сбалансированным. Здесь нет ничего лишнего.
Кстати, лапша не имеет ничего общего с макаронными изделиями. Сделана она из зеленых бобов. Вернее сказать, из них выделяется крахмал, а затем формируются полупрозрачные нити, которые сушатся специальным образом и поступают к нам в продажу.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт
В магазинной упаковке содержится 4 витка фунчозы. Это составляет 200 граммов. Хотя виток кажется небольшим, одного витка вполне достаточно, чтобы накормить взрослого человека. Поэтому для трех человек я беру 3 витка продукта, что составит 150 граммов.
Для готовки используйте любые части курицы, но быстрее всего будет подготовить филе. Кроме того, с косточек труднее отделить мясо без потерь. Да и кожа здесь ненужна, поэтому не следует их накапливать.
- филе курицы – 400 г
- фунчоза – 150 г (или 3 витка)
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- острый стручковый перец – 0,5 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- белый кунжут – 1-2 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовьте все необходимые компоненты. Очистите овощи, промойте и обсушите их. Измерьте масло и соус в миллилитрах или ложках. Не берите масло с сильным ароматом. Если у вас есть оливковое масло, используйте его.
1. Очистите куриное филе и просушите его. Мясо будем мариновать, поэтому остальную влагу лучше убрать, чтобы вкусовые добавки проникли в мясо. Промокните курицу бумажными полотенцами.
Нарежьте филе по диагонали на длинные тонкие полоски, перпендикулярные волокнам. Это позволяет лучше впитать маринад.
2. Поместите кусочки в посуду и влейте 50 мл соевого соуса, то есть половину подготовленного объема. Перемешайте. Филе быстро впитает в себя соус и станет более темным. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы кусочки равномерно пропитались.
3. Лук нарежьте перьями. Такой способ нарезки часто используется в азиатской кухне. Перья быстрее обжариваются и хорошо впитывают соки других овощей.
4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
5. Подготовьте терку для корейских салатов и натрите на ней морковь. Выбирайте сочные и яркие моркови.
6. Нарежьте мясистый болгарский перец длинной соломкой. Цвет очень важен: он сделает готовое блюдо красочнее.
7. Огурец нарежьте на пластины толщиной 0,4-0,5 см, затем нарежьте его на соломку такого же размера.
Теперь пора переходить к плите.
Нежная фунчоза с курицей и овощами на сковороде
1. Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее масло, дайте ему прогреться. Затем положите туда нарезанные пластины чеснока и обжаривайте 30 секунд до появления румянец. Вытащите чеснок и выбросьте. Он отдал свой аромат.
2. Добавьте в чесночное масло перья лука и обжаривайте их до мягкости и румяности около 2-3 минут.
3. Теперь добавьте маринованное куриное филе, предварительно еще раз перемешав его с соусом. Обжаривайте лук с курицей в течение 6-7 минут.
При этом мясо побелеет и начнет румяниться, а часть соевого соуса испарится.
4. Добавьте к ингредиентам морковь.
5. Затем сразу добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Соус не даст овощам пригореть. Продолжайте тушить курицу с овощами еще 5-7 минут.
6. Пока вы тушите овощи, вскипятите чайник. Залейте фунчозу в глубокую тарелку кипятком и оставьте ее на 7-10 минут. Время настаивания указано на упаковке.
После этого слейте воду и откиньте лапшу на сито.
7. В это время овощи готовы.
Теперь положите лапшу в сковороду к остальным ингредиентам.
Сразу добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте, чтобы стеклянная лапша окрасилась в коричневатый цвет. Важно добиться равномерного цвета.
8. Всыпьте черный молотый перец и добавьте соль. Будьте осторожны с солью, поскольку соевый соус уже соленый. Иногда соль не требуется совсем. Перемешайте еще раз и потушите еще одну минуту, затем выключите газ.
9. Положите в сковороду нарезанный огурец. Его не жарьте, а просто разогрейте в блюде, перемешивая с основными компонентами.
10. Блюдо готово. Разложите его по тарелкам или подайте общим блюдом. По желанию украсьте нарезанным острым красным перцем и посыпьте кунжутом. Для более приятного вкуса и презентации поверхность лапши можно посыпать измельченной зеленью.
Подавать лучше горячим, чтобы насладиться полным вкусом и ароматом блюда.
Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей и овощами
Как готовить фунчозу с куриным филе и овощами я описала выше. Дополнительно представлено видео, в котором можно увидеть особенности нарезки и этапы жарки. Обратите внимание на все нюансы, чтобы получить максимально вкусное блюдо.
Несмотря на то, что мы не добавляли никаких жидкостей, овощи с курицей прекрасно тушились в собственном соку и соевом соусе.
Тем не менее, готовое блюдо не получилось сухим. Оно имеет потрясающий восточный аромат. Внешний вид непосредственно вызывает желание попробовать это блюдо, а гармоничный ненавязчивый вкус заставляет вас готовить его снова и снова.
Попробуйте вместо курицы добавить креветки или грибы. Или экспериментируйте, создавая миксы из различных компонентов. Мы уже пробовали разные варианты, и каждый опыт был успешным. На сайте и на нашем YouTube канале будут опубликованы другие рецепты. Не пропустите!
Подписывайтесь, и Вы первыми получите новинки.
И в завершение, тем, кто еще не пробовал фунчозу, настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее. Вы точно сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге и будете готовить его не раз и не два. Не зря же это блюдо стало любимым для тысяч взрослых и детей.
Друзья, до новых встреч! Я рада была поделиться с вами этим рецептом.
Фунчоза с курочкой и овощами
Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно удивит близких. Приготовить это азиатское блюдо сможет любая домохозяйка, даже без особых навыков и с минимальным набором продуктов. Фунчоза является углеводным гарниром и содержит клетчатку, так как изготавливают ее из бобового крахмала.
Это блюдо подходит для обеда и может быть частью диетического рациона.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г.
- Фунчоза 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Зеленый лук 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 150.28 ккал
Пошаговая инструкция по приготовлению «Фунчоза с курочкой и овощами» за 11 шагов
Подготовьте все продукты для приготовления фунчозы с курочкой и овощами. Очистите морковь и лук от кожуры.
Нарежьте кубиками куриное филе.
Огурец также нарежьте соломкой.
Залейте теплой водой фунчозу. Пока готовятся овощи и мясо, лапша набухнет.
В сковороду положите морковь, лук, огурец и курицу. Добавьте оливковое масло для жарки. Периодически помешивайте, жарьте овощи и курицу 5-7 минут.
После того как овощи и мясо обжарятся, добавьте соевый соус.
Убавьте мощность плиты (в моем случае электрическая, ставлю на 4) и добавьте фунчозу, зелень и кунжут. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.
Спустя 15-20 минут блюдо готово.
Разложите по тарелкам и порадуйте своих близких.
Диетическое блюдо готово к употреблению. Фунчоза с курочкой и овощами разнообразит ваш рацион и принесет здоровье вашему организму.
Горячая фунчоза с курицей и овощами
Горячая фунчоза с курицей и овощами — это не просто блюдо, которое порадует ваших близких, но и отличный способ погружения в восточную кухню, не покидая своего дома. Приготовление этого блюда в домашних условиях не требует специальных навыков или экзотических ингредиентов. Наш рецепт предлагает понятные шаги, начиная от нарезки овощей до жарки курицы. Фунчоза с ее уникальным внешним видом прекрасно сочетает сочное куриное мясо и яркие овощи, создавая насыщенный и в то же время легкий вкус. Погрузитесь в процесс приготовления с удовольствием.
Ингредиенты на
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым нравится даже больше. Лучшая морковка — молодая, весенняя, появляется в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Известна своим высоким содержанием каротина, что невероятно полезно для зрения.
Энергетическая ценность на 100 гр
- Калорийность 162,4 ккал
- Белки 11,3 гр.
- Жиры 4,9 гр.
- Углеводы 18 гр.
Пошаговая инструкция
Тщательно промойте болгарский перец и морковь под проточной водой. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими полосками. Перец очистите от семян и также нарежьте полосками. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте.
Филе куриной грудки также следует промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на небольшие полоски или кусочки.
Наполните чайник водой и доведите до кипения. Поставьте фунчозу в глубокую миску и залейте ее горячей водой максимум на 5 минут. Затем слейте воду и сполосните фунчозу холодной водой в дуршлаге. Оставьте фунчозу в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе и жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавьте к мясу нарезанные морковь, болгарские перцы и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Переложите готовую фунчозу из дуршлага в сковороду с курицей и овощами. Добавьте соевый соус, черный молотый перец и по желанию соль. Тщательно перемешайте и жарьте еще 4 минуты. Затем выложите горячую фунчозу с курицей и овощами на тарелку, посыпьте кунжутом. Используйте как белый, так и черный кунжут. Ваше блюдо готово!
Полезные советы
Используйте не только классический соевый соус, но также рыбный или острый чили-соус, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Разнообразьте ингредиенты, добавив в блюдо ростки бамбука, микрозелень или грибы шиитаке. Это не только улучшит текстуру, но и добавит экзотического нотки.
Не зацикливайтесь только на куриной грудке. Пробуйте уникальные вкусы с уткой или креветками. Каждый ингредиент придаст блюду свой уникальный вкус и текстуру.
Перед подачей посыпьте фунчозу нарезанным свежим кориандром или базиликом. Это придаст блюду свежесть и яркость.
Если хотите добавить своей горячей фунчозе с курицей и овощами сладость и пикантность, замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, измельченного имбиря и меда.
При хранении горячей фунчозы с курицей и овощами рекомендуется использовать контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит сохранить вкус и аромат блюда и предотвратит проникновение влаги или посторонних запахов из холодильника.
Для обеспечения максимальной свежести ингредиентов, лучше употреблять блюдо в течение 1-2 дней после приготовления. Если планируете хранить фунчозу дольше, лучше отдельные ингредиенты и соус, смешивая их перед подачей.
Отзывы о рецепте ( 0 )
Что вы думаете о данном рецепте? Поделитесь своим опытом и помогите другим с выбором.