Как приготовить фунчозу с курицей и овощами — простой обед в азиатском стиле

12 уникальных рецептов фунчозы с курицей

12 уникальных рецептов фунчозы с курицей

Фунчоза с курицей – это традиционное сочетание, которое можно дополнить любыми овощами и соусами. Здесь представлены 12 рецептов, которые стоит попробовать. Мы выбрали только проверенные варианты!

1. Фунчоза с курицей и кукурузой

Фунчоза с курицей и кукурузой

Добавь немного карри и куркумы для создания красивого золотистого оттенка.

Ингредиенты: 200 г фунчозы, 200 г куриного филе, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, специи на ваш выбор.

Способ приготовления: Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте до полной готовности. Натертую на корейской терке морковь аккуратно размять руками со специями. Добавьте ее к курице, слегка обжарьте до золотистого цвета вместе с кукурузой и соевым соусом. После нескольких минут готовки добавьте сваренную фунчозу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Фунчоза с курицей и кабачком

Фунчоза с курицей и кабачком

Превосходное блюдо для сезона свежих кабачков!

Ингредиенты: 130 г фунчозы, 200 г куриного филе, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи, зеленый лук для подачи.

Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками и замаринуйте ее в соевом соусе со специями на полчаса. Измельчите лук с чесноком и обжарьте их, затем добавьте к ним нарезанную соломкой морковь. Отдельно обжарьте курицу и выложите ее к овощам, добавьте порезанные кабачки и тушите еще 4 минуты. В самом конце соедините все с готовой фунчозой и посыпьте зеленым луком.

3. Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза с курицей и грибами

Используйте шампиньоны, вешенки или шиитаке для разнообразия.

Ингредиенты: 150 г фунчозы, 2 луковицы, 2 сладких перца, 2 моркови, 400 г куриного филе, 200 г грибов, соевый соус, специи.

Способ приготовления: Нарезать овощи соломкой и курицу полосками. Обжарьте лук с курицей до готовности, затем добавьте грибы. Через 5-7 минут положите остальные овощи, залейте соевым соусом, приправьте по вкусу и тушите под крышкой до полной готовности. В конце смешайте курицу с готовой фунчозой.

15 восхитительных заправок для фунчозы, которые понравятся всем

4. Фунчоза с курицей в сливках

Фунчоза с курицей в сливках

Если хотите, посыпьте блюдо тертым сыром перед подачей.
Ингредиенты: 150 г фунчозы, 200 г куриного филе, 1 луковица, половина сладкого перца, 100 мл сливок, специи.

Способ приготовления: Нарежьте курицу и лук, обжарьте до готовности. Добавьте нарезанный перец и специи, перемешайте и влейте сливки. Тушите на среднем огне под крышкой около 5 минут, затем добавьте готовую фунчозу.

5. Фунчоза с курицей в томатном соусе

Фунчоза с курицей в томатном соусе

Можно воспользоваться томатной пастой, но с помидорами в собственном соку вкус будет насыщеннее.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров, 200 г фунчозы, специи.

Способ приготовления: Отварите курицу до готовности и нарежьте на волокна. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте еще пару минут, затем влейте томаты, приправьте и тушите. В конце объедините соус с готовой фунчозой.

Паста с курицей: 10 невероятно вкусных рецептов с пошаговыми инструкциями

6. Фунчоза с курицей, медом и имбирем

Фунчоза с курицей, медом и имбирем

Этот рецепт порадует сладковатым вкусом в японском стиле.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, корень имбиря, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, соевый соус.

Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь – тонкими пластинами. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистости и уберите в сторону. На том же масле обжарьте курицу, добавьте овощи и готовьте до готовности. После этого введите готовую фунчозу и залейте соевым соусом с медом и горчицей.

7. Фунчоза с курицей и помидорами

Фунчоза с курицей и помидорами

При желании можно добавить немного томатного сока для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г фунчозы, 2 моркови, 2 помидора, 3 ст.л. кукурузы, зелень, соевый соус, специи.

Способ приготовления: Мелко нарежьте курицу, обваляйте в специях и обжарьте. Добавьте к ней нарезанную соломкой морковь и тушите пару минут. Очистите помидоры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с кукурузой и зеленью. Через пару минут влейте соевый соус и добавьте готовую фунчозу.

8. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Для дополнительного визуального эффекта добавьте несколько горошин и нарезанного зеленого лука.

Ингредиенты: 250 г куриного филе, 200 г фунчозы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 150 г стручковой фасоли, специи.

Способ приготовления: Нарежьте лук и морковь средними брусочками, обжарьте и добавьте к ним нарезанную курицу. Доведите мясо до готовности и добавьте перец с фасолью. Через пару минут приправьте овощи и смешайте с готовой фунчозой.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Фунчоза с курицей и цветной капустой

Фунчоза с курицей и цветной капустой

Для разнообразия можно использовать смесь цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г цветной капусты, 200 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Способ приготовления: Обрезать капусту на соцветия, отварить 2 минуты в кипящей воде и обжарить с приправами до мягкости. Нарежьте курицу полосками, замаринуйте в соевом соусе на полчаса и обжарьте отдельно. Смешайте ее с капустой, прогрейте и добавьте готовую фунчозу. Вбейте яйца в лапшу, перемешайте и доведите до готовности.

10. Фунчоза с курицей и тофу

Фунчоза с курицей и тофу

Максимум пользы в одной тарелке!
Ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г курицы, 100 г тофу, мука, специи и травы, соевый соус.

Способ приготовления: Смешайте муку со специями и травами и отдельно обваляйте в этой смеси курицу и тофу. Обжарьте их отдельно на сковороде, а потом соедините, перемешайте с готовой фунчозой и заправьте соевым соусом.

Популярный рецепт:  Сливочный соус для курицы – 7 рецептов

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

11. Фунчоза с курицей и яйцом

Фунчоза с курицей и яйцом

Для разнообразия можно добавить немного тертого сыра вместе с яйцом.

Ингредиенты: 200 г фунчозы, 300 г куриного филе, 2 яйца, горсть зеленого горошка, горсть кукурузы, 1 морковь, 1 сладкий перец.

Способ приготовления: Нарежьте курицу полосками и обжарьте до готовности. Добавьте нарезанную морковь и перец, тушите 5 минут, затем добавьте горошек и кукурузу. Через пару минут смешайте с отварной фунчозой, залейте взбитыми яйцами, перемешайте и дайте настояться под крышкой до готовности.

12. Фунчоза с курицей и баклажанами

Фунчоза с курицей и баклажанами

Очень необычный рецепт, который удивит даже самых преданных поклонников лапши.

Ингредиенты: 200 г фунчозы, 200 г куриного филе, 200 г баклажанов, 200 г перца, 1 ст.л. рисового уксуса, по 2 ст.л. кунжутного масла и соуса терияки, чеснок и зелень.

Способ приготовления: Нарежьте все ингредиенты на небольшие брусочки и обжарьте отдельно в кунжутном масле. Затем перемешайте в одной сковороде, добавьте уксус и терияки, чеснок, готовую фунчозу, зелень и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами — простой обед в азиатском стиле

Фунчозу называют стеклянной лапшой: в приготовленном виде она становится прозрачной.

Такое азиатское блюдо можно готовить с различными овощами и мясом, а на всю готовку уходит всего 25 минут. Далее я расскажу, как приготовить фунчозу с курицей и сладким перцем.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию

Куриное бедро 100 г
Морковь 80 г
Красный лук 60 г
Сладкий перец 60 г
Фунчоза 50 г
Корень имбиря 8—10 г
Соевый соус 2—3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут Для подачи
Кинза Для подачи

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами — на 1 порцию

Куриное бедро 100 г
Морковь 80 г
Красный лук 60 г
Сладкий перец 60 г
Фунчоза 50 г
Корень имбиря 8—10 г
Соевый соус 2—3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут Для подачи
Кинза Для подачи

Перед приготовлением

Фунчоза — это азиатская лапша, изготовленная из бобового крахмала. В сыром виде она тонкая и белая, а после варки становится прозрачной. Вместо фунчозы можно использовать гречневую, рисовую или яичную лапшу.

Я выбрала филе куриного бедра, потому что его легко разделывать и удобно готовить. Также подойдут куриные грудки или индейка, но они, как правило, менее сочные.

Обложка статьи

Выбирайте овощи разных цветов: оранжевую морковь, красный и желтый сладкий перец, красный лук. Такое разнообразие сделает готовое блюдо более привлекательным.

Корень имбиря не следует заменять сухим аналогом. Свежий имбирь придаст блюду пикантность и легкую сладость. Мелко нарезанные кусочки добавят текстуры вашему блюду.

Традиционный способ приготовления лапши — на воке, но в его отсутствие можно обойтись обычной сковородой с толстым дном. Важно, чтобы посуда хорошо сохраняла жар. Также потребуется пресс для чеснока и терка.

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами

Пошаговое приготовление фунчозы с курицей и овощами

Шаг 1. Нарежьте куриное бедро полосками толщиной 1 см. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке и обжарьте курицу на сильном огне, постоянно помешивая.

Через 6—7 минут, когда мясо готово, переложите его в отдельную посуду.

Шаг 2. Нарежьте сладкий перец и морковь соломкой, лук — перьями. Обжаривайте овощи 6—7 минут на сильном огне в той же сковороде. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели.

Овощи нарезаю тонкой соломкой, чтобы они повторяли продолговатую форму лапши

Овощи нарезаю тонкой соломкой, чтобы они повторяли продолговатую форму лапши

Шаг 3. Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Я залила фунчозу кипящей водой, накрыла крышкой и оставила на 5—7 минут.

Шаг 4. Подготовьте заправку. Пропустите зубчик чеснока через пресс, очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. В глубокой миске налейте соевый соус и смешайте все ингредиенты.

Чтобы заправка была слаще, можно добавить 1—2 чайные ложки жидкого меда — это придаст блюду дополнительный аромат

Для сладкого привкуса можно добавить 1—2 чайные ложки жидкого меда — это придаст блюду изысканный аромат

Шаг 5. Слейте воду с распаренной фунчозы. Соедините лапшу с курицей и овощами, заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Украсьте блюдо кунжутом, обжаренными орехами кешью и листьями кинзы перед подачей.

Фунчоза с курицей и овощами — вкусный пошаговый рецепт

Фунчоза относительно новое блюдо для многих из нас. Тем не менее, в меню китайских ресторанов оно встречается в разныхVariациях. На наших кухнях приготовить его стало популярным не так давно. Не все знают, что это блюдо получило свое второе название благодаря своему внешнему виду — после замачивания в кипятке лапша становится похожей на прозрачные нити, что и дало ей название стеклянная лапша.

Фунчозу готовят как горячее блюдо, так и как салат. В любом случае оно будет аппетитным и сытным. Есть много вариантов приготовления — с курицей, креветками, грибами и овощами, и еще больше вариаций. Сегодня я хочу предложить свой вариант, который нравится нашей семье.

&#128293 Самое лучшее в телеграм: Фунчоза с курицей и овощами — завтра будет вкусно. Обратите внимание!

Особенность этого метода приготовления в том, что курица сначала маринуется в соевом соусе. Затем этот же соус добавляется во время тушения. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с соевым соусом, и вкус получается идеально сбалансированным. Здесь нет ничего лишнего.

Популярный рецепт:  10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Кстати, лапша не имеет ничего общего с макаронными изделиями. Сделана она из зеленых бобов. Вернее сказать, из них выделяется крахмал, а затем формируются полупрозрачные нити, которые сушатся специальным образом и поступают к нам в продажу.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт

В магазинной упаковке содержится 4 витка фунчозы. Это составляет 200 граммов. Хотя виток кажется небольшим, одного витка вполне достаточно, чтобы накормить взрослого человека. Поэтому для трех человек я беру 3 витка продукта, что составит 150 граммов.

Для готовки используйте любые части курицы, но быстрее всего будет подготовить филе. Кроме того, с косточек труднее отделить мясо без потерь. Да и кожа здесь ненужна, поэтому не следует их накапливать.

  • филе курицы – 400 г
  • фунчоза – 150 г (или 3 витка)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • белый кунжут – 1-2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Подготовьте все необходимые компоненты. Очистите овощи, промойте и обсушите их. Измерьте масло и соус в миллилитрах или ложках. Не берите масло с сильным ароматом. Если у вас есть оливковое масло, используйте его.

1. Очистите куриное филе и просушите его. Мясо будем мариновать, поэтому остальную влагу лучше убрать, чтобы вкусовые добавки проникли в мясо. Промокните курицу бумажными полотенцами.

Нарежьте филе по диагонали на длинные тонкие полоски, перпендикулярные волокнам. Это позволяет лучше впитать маринад.

2. Поместите кусочки в посуду и влейте 50 мл соевого соуса, то есть половину подготовленного объема. Перемешайте. Филе быстро впитает в себя соус и станет более темным. Оставьте мариноваться на 15-20 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы кусочки равномерно пропитались.

3. Лук нарежьте перьями. Такой способ нарезки часто используется в азиатской кухне. Перья быстрее обжариваются и хорошо впитывают соки других овощей.

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

5. Подготовьте терку для корейских салатов и натрите на ней морковь. Выбирайте сочные и яркие моркови.

6. Нарежьте мясистый болгарский перец длинной соломкой. Цвет очень важен: он сделает готовое блюдо красочнее.

7. Огурец нарежьте на пластины толщиной 0,4-0,5 см, затем нарежьте его на соломку такого же размера.

Теперь пора переходить к плите.

Нежная фунчоза с курицей и овощами на сковороде

1. Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее масло, дайте ему прогреться. Затем положите туда нарезанные пластины чеснока и обжаривайте 30 секунд до появления румянец. Вытащите чеснок и выбросьте. Он отдал свой аромат.

2. Добавьте в чесночное масло перья лука и обжаривайте их до мягкости и румяности около 2-3 минут.

3. Теперь добавьте маринованное куриное филе, предварительно еще раз перемешав его с соусом. Обжаривайте лук с курицей в течение 6-7 минут.

При этом мясо побелеет и начнет румяниться, а часть соевого соуса испарится.

4. Добавьте к ингредиентам морковь.

5. Затем сразу добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Соус не даст овощам пригореть. Продолжайте тушить курицу с овощами еще 5-7 минут.

6. Пока вы тушите овощи, вскипятите чайник. Залейте фунчозу в глубокую тарелку кипятком и оставьте ее на 7-10 минут. Время настаивания указано на упаковке.

После этого слейте воду и откиньте лапшу на сито.

7. В это время овощи готовы.

Теперь положите лапшу в сковороду к остальным ингредиентам.

Сразу добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте, чтобы стеклянная лапша окрасилась в коричневатый цвет. Важно добиться равномерного цвета.

8. Всыпьте черный молотый перец и добавьте соль. Будьте осторожны с солью, поскольку соевый соус уже соленый. Иногда соль не требуется совсем. Перемешайте еще раз и потушите еще одну минуту, затем выключите газ.

9. Положите в сковороду нарезанный огурец. Его не жарьте, а просто разогрейте в блюде, перемешивая с основными компонентами.

10. Блюдо готово. Разложите его по тарелкам или подайте общим блюдом. По желанию украсьте нарезанным острым красным перцем и посыпьте кунжутом. Для более приятного вкуса и презентации поверхность лапши можно посыпать измельченной зеленью.

Подавать лучше горячим, чтобы насладиться полным вкусом и ароматом блюда.

Видео о том, как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как готовить фунчозу с куриным филе и овощами я описала выше. Дополнительно представлено видео, в котором можно увидеть особенности нарезки и этапы жарки. Обратите внимание на все нюансы, чтобы получить максимально вкусное блюдо.

Несмотря на то, что мы не добавляли никаких жидкостей, овощи с курицей прекрасно тушились в собственном соку и соевом соусе.

Тем не менее, готовое блюдо не получилось сухим. Оно имеет потрясающий восточный аромат. Внешний вид непосредственно вызывает желание попробовать это блюдо, а гармоничный ненавязчивый вкус заставляет вас готовить его снова и снова.

Попробуйте вместо курицы добавить креветки или грибы. Или экспериментируйте, создавая миксы из различных компонентов. Мы уже пробовали разные варианты, и каждый опыт был успешным. На сайте и на нашем YouTube канале будут опубликованы другие рецепты. Не пропустите!

Популярный рецепт:  Салат с копченой куриной грудкой и ананасом классический

Подписывайтесь, и Вы первыми получите новинки.

И в завершение, тем, кто еще не пробовал фунчозу, настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее. Вы точно сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге и будете готовить его не раз и не два. Не зря же это блюдо стало любимым для тысяч взрослых и детей.

Друзья, до новых встреч! Я рада была поделиться с вами этим рецептом.

Фунчоза с курочкой и овощами

Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно удивит близких. Приготовить это азиатское блюдо сможет любая домохозяйка, даже без особых навыков и с минимальным набором продуктов. Фунчоза является углеводным гарниром и содержит клетчатку, так как изготавливают ее из бобового крахмала.

Это блюдо подходит для обеда и может быть частью диетического рациона.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г.
  • Фунчоза 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Кунжут 2 ч.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Зеленый лук 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150.28 ккал

Пошаговая инструкция по приготовлению «Фунчоза с курочкой и овощами» за 11 шагов

Подготовьте все продукты для приготовления фунчозы с курочкой и овощами. Очистите морковь и лук от кожуры.

Нарежьте кубиками куриное филе.

Огурец также нарежьте соломкой.

Залейте теплой водой фунчозу. Пока готовятся овощи и мясо, лапша набухнет.

В сковороду положите морковь, лук, огурец и курицу. Добавьте оливковое масло для жарки. Периодически помешивайте, жарьте овощи и курицу 5-7 минут.

После того как овощи и мясо обжарятся, добавьте соевый соус.

Убавьте мощность плиты (в моем случае электрическая, ставлю на 4) и добавьте фунчозу, зелень и кунжут. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, периодически помешивая.

Спустя 15-20 минут блюдо готово.

Разложите по тарелкам и порадуйте своих близких.

Диетическое блюдо готово к употреблению. Фунчоза с курочкой и овощами разнообразит ваш рацион и принесет здоровье вашему организму.

Горячая фунчоза с курицей и овощами

2023-10-05-evjqng-funchoza-s-kuritsei

Горячая фунчоза с курицей и овощами — это не просто блюдо, которое порадует ваших близких, но и отличный способ погружения в восточную кухню, не покидая своего дома. Приготовление этого блюда в домашних условиях не требует специальных навыков или экзотических ингредиентов. Наш рецепт предлагает понятные шаги, начиная от нарезки овощей до жарки курицы. Фунчоза с ее уникальным внешним видом прекрасно сочетает сочное куриное мясо и яркие овощи, создавая насыщенный и в то же время легкий вкус. Погрузитесь в процесс приготовления с удовольствием.

Ингредиенты на

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым нравится даже больше. Лучшая морковка — молодая, весенняя, появляется в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Известна своим высоким содержанием каротина, что невероятно полезно для зрения.

Энергетическая ценность на 100 гр

  • Калорийность 162,4 ккал
  • Белки 11,3 гр.
  • Жиры 4,9 гр.
  • Углеводы 18 гр.

Пошаговая инструкция

Тщательно промойте болгарский перец и морковь под проточной водой. Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее тонкими полосками. Перец очистите от семян и также нарежьте полосками. Очистите чеснок от шелухи и мелко нарежьте.

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Филе куриной грудки также следует промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на небольшие полоски или кусочки.

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Наполните чайник водой и доведите до кипения. Поставьте фунчозу в глубокую миску и залейте ее горячей водой максимум на 5 минут. Затем слейте воду и сполосните фунчозу холодной водой в дуршлаге. Оставьте фунчозу в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе и жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавьте к мясу нарезанные морковь, болгарские перцы и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Переложите готовую фунчозу из дуршлага в сковороду с курицей и овощами. Добавьте соевый соус, черный молотый перец и по желанию соль. Тщательно перемешайте и жарьте еще 4 минуты. Затем выложите горячую фунчозу с курицей и овощами на тарелку, посыпьте кунжутом. Используйте как белый, так и черный кунжут. Ваше блюдо готово!

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Горячая фунчоза с курицей и овощами

Полезные советы

Используйте не только классический соевый соус, но также рыбный или острый чили-соус, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Разнообразьте ингредиенты, добавив в блюдо ростки бамбука, микрозелень или грибы шиитаке. Это не только улучшит текстуру, но и добавит экзотического нотки.

Не зацикливайтесь только на куриной грудке. Пробуйте уникальные вкусы с уткой или креветками. Каждый ингредиент придаст блюду свой уникальный вкус и текстуру.

Перед подачей посыпьте фунчозу нарезанным свежим кориандром или базиликом. Это придаст блюду свежесть и яркость.

Если хотите добавить своей горячей фунчозе с курицей и овощами сладость и пикантность, замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, измельченного имбиря и меда.

При хранении горячей фунчозы с курицей и овощами рекомендуется использовать контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Это позволит сохранить вкус и аромат блюда и предотвратит проникновение влаги или посторонних запахов из холодильника.

Для обеспечения максимальной свежести ингредиентов, лучше употреблять блюдо в течение 1-2 дней после приготовления. Если планируете хранить фунчозу дольше, лучше отдельные ингредиенты и соус, смешивая их перед подачей.

Отзывы о рецепте ( 0 )

Что вы думаете о данном рецепте? Поделитесь своим опытом и помогите другим с выбором.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий