Сочный пирог с кабачками
В сети можно найти множество различных рецептов, которые позволят вам создать пирог, соответствующий любому вкусу. Тем не менее, именно тот рецепт, который поможет вам испечь по-настоящему вкусный пирог с кабачками, распространится среди ваших знакомых в рекордно короткий срок. Этот пирог станет желанным блюдом для всех, кто его попробует.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность была рассчитана на основе сырых ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Для приготовления пирога лучше использовать натуральные домашние яйца, так как они делают его вкус более насыщенным, а внешний вид — более привлекательным.
Пошаговый фоторецепт
Тщательно промойте кабачки и яйца под проточной водой, затем отрежьте необходимый кусочек сыра. Подготовьте контейнеры, в которые отдельно поместите сметану, муку и смесь соли с разрыхлителем теста.
Шаг 1
Натрите кабачки на терке, поместите натертую массу в небольшую емкость и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Затем вбейте яйца, добавьте сметану и натертый сыр. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Теперь добавьте муку и разрыхлитель, а также немного соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее маслом и выложите бумагу для выпечки, затем поместите готовое тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекайте пирог в течение 35 минут, или до полной готовности. После этого аккуратно достаньте пирог из духовки и позвольте ему немного остыть.
Подавайте пирог к столу в горячем виде. Для улучшения сочности и аромата сервируйте его с зеленью, сметаной и легким салатом.
Кабачковый пирог — 14 домашних вкусных рецептов
Попробуйте самостоятельно приготовить пирог из кабачков — это нежное, легкое и очень простое блюдо, которое придется по вкусу всем вашим знакомым. Вы можете искать рецепты с фотографиями и временем приготовления на сайте 1000.menu. Здесь также представлены данные о калорийности и количестве порций для каждого из блюд. Меняйте ингредиенты по своему вкусу в зависимости от наличия продуктов в холодильнике! Продолжайте читать.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Пирог из кабачков»
Ради такого результата действительно стоит приложить усилия!
Никто не догадается, из какого продукта приготовлен этот потрясающий пирог!
Оригинальный и очень вкусный пирог с овощной начинкой станет настоящим украшением любого стола!
Это сытный и одновременно летний легкий пирог!
Пирог сытный и полезный — его просто невозможно не попробовать!
Это замечательный кабачковый пирог, обладающий непередаваемым ароматом!
Его вкус такой, какого вы еще никогда не пробовали!
Красочные, аппетитные и бюджетные варианты, которые отлично подойдут для перекуса!
Это вкусный и сытный пирог — простой рецепт из кабачка!
Несказанно вкусный кабачковый летний пирог, который можно быстро приготовить!
Это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое украсит любой стол!
Вы останетесь поражены тем, насколько вкусным получается этот пирог!
Рататуй — это французское овощное рагу! Испеките пирог на основе галеты.
Любите несладкую выпечку? Попробуйте этот уникальный торт!
Пирог из кабачков — вкуснейшая легкая выпечка без особых хлопот.
Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке быстро и без значительных затрат создать отличное сытное блюдо. Можно выбирать варианты с сыром, грибами, помидорами, сосисками и колбасой, баклажанами, зеленью, сметаной, рисом и рыбой. Основание для теста может быть дрожжевым, песочным, пресным, лавашом или галетами. В любом случае можно рассчитывать на отличный результат!
Кабачки — это низкокалорийный и гипоаллергенный продукт, который можно безопасно давать даже детям при первых прикормах. Употреблять кабачки можно как в сыром виде, так и в приготовленном. Наибольшее количество полезных веществ содержится в овощах, собранных не позднее 12 часов до приготовления. Поэтому не следует запасаться ими заранее. При выборе обратите внимание на размер: в слишком крупных, которые уже перезрели, будет мало мякоти и много семян. Кожа у кабачков должна быть тонкой, нежной и неповрежденной, а плоды с толстой кожурой, хоть и хорошо хранятся, содержат менее витаминизированный состав. Цвет кабачка должен быть однородным, а наличие гнили, неприятного запаха или повреждений недопустимо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:
Продукт | Калорий в 100 г | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Вот интересный рецепт:
1. Натрите кабачок на терке.
2. Добавьте мелко нарезанные колбасы и зеленый лук.
3. Во взбитые яйца добавьте муку, соль и молотый перец.
4. Тщательно вымешайте с самими ингредиентами.
5. Выложите в форму для запекания.
6. Нарежьте тоненько помидор и выложите его поверх будущего пирога.
7. Присыпьте тертым сыром.
8. Чтобы сыр не подгорел, сверху смажьте майонезом.
9. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
10. Выпекайте тридцать минут.
Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий в 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Брауни из кабачка с какао ПП | 45 мин | 128 | +52 |
Кабачковый пирог с колбасой и кабачками | 50 мин | 222 | +306 |
Шоколадный пирог с кабачками | 1 ч | 322 | +67 |
Простой пирог кабачковый | 1 ч 15 мин | 92 | +48 |
Пирог с кабачками и помидорами | 1 ч 15 мин | 175 | +28 |
Полезные советы:
• Колбасу можно заменить курицей или индейкой для снижения калорийности. Сыр рекомендуется добавлять за пять минут до окончания выпекания.
• Также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь или соленый огурец в состав теста.
Рецепты кабачкового пирога
Пироги — это настоящая кулинарная радость, о которой вспоминаем, думая о бабушке. Такое лакомство совершенно не обязательно должно добавлять лишний вес и повышать уровень холестерина в крови.
Здоровый и полезный вариант бабушкиного лакомства — кабачковый пирог.
Приготовить его очень просто, и с чашкой чая вы получите не только удовольствие, но и весь букет витаминов и полезных микроэлементов, которые содержит этот продукт. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами для выпечки этих ценных для здоровья и вкусных пирогов из кабачков.
Сладкое лакомство
- мука — 1 стакан;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль и разрыхлитель;
- 1 куриное яйцо;
- ванильный сахар;
- лимон;
- две ложки растительного масла;
- кабачки (0,5 кг);
- сахарная пудра.
Сладкий кабачковый пирог
Приготовление:
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Смешайте все сыпучие ингредиенты вместе.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке.
- Смешайте цедру с яйцом и маслом.
- Все тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке кабачки и добавьте в смесь.
- Хорошо перемешайте до получения консистенции густой каши.
- Вылейте полученную массу в форму для запекания.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.
- Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью с лимонной цедрой.
Среднее время приготовления этого лакомства составляет 1,5-2 часа, и вы можете использовать любую удобную форму для выпечки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной палочки: если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Сырный десерт
Нежный сырный пирог может стать основным блюдом или перекусом, который понравится всей вашей семье.
Для его изготовления потребуется:
- 1 стакан любого кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 кабачок;
- 200 г адыгейского сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1,5 стакана муки;
- растительное масло и разрыхлитель теста.
Кабачковый пирог с сыром
Приготовление:
- В глубокой емкости вылейте кефир и разбейте яйцо.
- В следующем шаге добавьте столовую ложку майонеза или сметаны, добавьте специи по своему вкусу.
- С помощью миксера взбейте все до состояния однородной массы.
- Добавьте подготовленную муку и равномерно перемешайте ложкой.
- Добавьте разрыхлитель и снова включите миксер.
- Натрите кабачок на мелкой терке и выложите в тесто.
- Сыр натрите и тоже добавьте в массу.
- Все хорошо перемешайте и выложите в форму для выпекания.
- Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Перед подачей на стол пирог следует охладить. Эта выпечка не требует дополнительного оформления.
Диетический пирог
Тем, кто придерживается строгой диеты, подойдет особый рецепт пирога с кабачками. Его можно подавать как основное блюдо, так как он на удивление похож на пиццу, или взять с собой на пикник.
Пирог из кабачков без животных жиров идеально подойдет тем, кто пытается похудеть, не теряя при этом полезные микроэлементы и витамины.
Для приготовления этого пирога потребуется:
- 1,5 стакана обезжиренного кефира;
- полстакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- сметана;
- специи;
- кабачки.
Диетический кабачковый пирог
Приготовление:
- Поочередно смешиваем кефир, воду, соль, соду и масло до получения густого теста.
- Раскатайте его в подходящей для формы выпечки.
- Смажьте противень маслом.
- Выложите раскатанное тесто на противень.
- Соус из сметаны и специй тщательно перемешайте и выкладывайте на тесто.
- Тонкими ломтиками нарежьте кабачок.
- Вместите слой кабачков на тесто.
- Покройте соусом.
- Повторите раскладку кабачков и соуса еще 3-4 раза.
- Поместите пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
- Выпекайте его около одного часа или час двадцать минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Если хотите добавить изюминку пирогу, за 20 минут до окончания приготовления посыпьте верхний кабачковый слой мелко порезанным укропом или украсьте свежими листиками петрушки. Пирог следует подавать охлажденным, нарезав его на квадраты.
Еще один рецепт можно найти в видео:
Песочный или заливной. Простые рецепты пирогов с кабачками
Икра уже приготовлена, драники жарятся, кабачки обжарены как минимум пятью разными способами, замаринованы и потушены. Теперь настало время готовить пироги. Кабачки отлично смотрятся в пирогах и прекрасно сочетаются с различной сезонной зеленью, сладким перцем, морковкой и репчатым луком. Также можно добавить в пирог сыр — как твердый, так и мягкий рассольный, можно нарубить куриное мясо или использовать мясной фарш. Кабачки прекрасно впитывают все вкусы и делают блюдо еще более вкусным.
Тесто можно сделать разнообразным. Одним из самых универсальных вариантов является песочное тесто, в которое укладывают любую начинку и заливают взбитыми яйцами с молоком или сметаной. Другой простой вариант — заливной пирог, где начинка из подготовленных кабачков заливается стандартным жидким тестом.
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты.
Тарт с кабачками и красным перцем
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 пачки сливочного масла
- 50 г любого сыра
- 1/2 стакана молока
- оливковое масло
- черный перец и копченая паприка
- соль
Шаг 1.Смешайте муку с паприкой, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Хорошо растолките муку с маслом, чтобы образовались жирные крошки.
Шаг 2.Добавьте полстакана воды и замесите достаточно плотное тесто. Вымесите его, чтобы оно не прилипало к рукам. Заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 3.Раскатайте тесто и уложите его в форму, формируя бортики. Наколотьте поверхность вилкой.
Шаг 4.Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5.Очистите перцы от семян, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.
Шаг 6.Кабачок очистите, нарежьте тонкими колечками и бланшируйте в подсоленной воде.
Шаг 7.Яйца взбейте, добавьте молоко и натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8.В готовую основу выложите кабачки и перцы произвольно, залейте яичной смесью и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пирог с кабачками и курицей
- 1 кабачок
- 1 куриная грудка или 2 филе грудки
- щепотка молотого красного перца
- 1 ст. л. сладкого соуса чили
- 3 ст. л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- укроп и петрушка
- соль
Шаг 1.Курицу хорошо вымойте и прокрутите через мясорубку один раз. Посолите, добавьте красный перец и сладкий соус чили.
Шаг 2.Кабачок вымойте, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите, затем ошпарьте. Измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 3.Кабачок поместите на сито и дайте стечь лишнему соку.
Шаг 4.Смешайте кабачки и курицу, добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
Шаг 5.Форму с высокими бортиками застелите пергаментом и выложите смесь для пирога.
Шаг 6.Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Кабачковый пирог с брынзой
- 700 г мякоти кабачка
- 2 средние луковицы
- 150 г брынзы
- 1 баночка йогурта без добавок (125 г)
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- 3 яйца
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- сушеные травы по вкусу
- петрушка
- соль и черный перец
Шаг 1.Кабачок очистите, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Шаг 2.Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3.Обжарьте лук на растительном масле, а кабачки готовьте на другой сковороде до мягкости.
Шаг 4.Кабачки посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сушеными травами. Затем добавьте жареный лук.
Шаг 5.Для теста смешайте йогурт и яйца, добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6.В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите слой кабачков с луком, затем посыпьте раскрошенной брынзой, а после снова слой теста. Затем вновь кабачки, брынзу и еще слой теста.
Шаг 7.Добавьте паприку и сушеные травы.
Шаг 8.Поставьте форму в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
Пирог из кабачков — 7 простых вкусных рецептов
Представляем вам пирог из кабачков — такое угощение способно ввести многих в легкий кулинарный ступор, ведь понять, из какого ингредиента он приготовлен, довольно сложно. Остальное — дело техники: зная рецепт, слепите тесто, отправьте его в духовку, а ваши гости и семья пусть гадают. Загадочный компонент тяжело опознать, и в этом его особенность. Долгое время я использовала один проверенный рецепт кабачкового пирога, но однажды, погуглив, обнаружила много новых и интересных вариантов, которые значительно расширили мои кулинарные горизонты. Этот секретный ингредиент многим очень известен и часто используется в рецептах пирогов.
Кабачковые пироги готовят с сыром, помидорами, мясом, колбасой, курицей и фаршем, добавляют морковь, баклажаны, творог или манку вместо муки. Популярностью пользуется заливной вариант с многослойностью. Я даже наткнулась на множество сладких пирогов — с какао и шоколадом, с яблоками. Все они выпекаются быстро и легко, требуют минимальных усилий и получаются невероятно вкусными.
Быстрый кабачковый пирог слоями с помидорами
- Кабачок — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2,5 стакана.
- Майонез — 100 мл.
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Укроп, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.
- Очистите кабачок, натрите его мелко, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.
- В отдельной миске разбейте яйца, просейте муку и перемешайте. Тесто должно быть довольно жидким — что-то вроде теста для оладий. В этом нет ничего страшного, мы сделаем слои пирога из кабачковых блинов.
- На сковороде пожарьте большие блины, наливая по 3-4 ложки теста на каждый.
- Параллельно приготовьте соус для заливки: измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Помидоры нарежьте кружочками.
- Приступаем к созданию слоеного пирога: выложите блины на большое блюдо, смазывая их чесночным соусом и переслаивая помидорами. Верхний слой должен состоять из соуса и помидоров.
Пирог из кабачков с сыром – тосканский Скарпачча
Эта выпечка более известна под названием Тосканский пирог Скарпачча. Он был создан в итальянской провинции Луcca и приобрел свою популярность благодаря длинной истории в итальянской кухне. По сути, это запеканка, которая буквально тает во рту и вызывает восторг у всех, кто хоть раз попробует этот рецепт пирога на скорую руку.
- Цуккини (кабачок) — 350 гр.
- Сыр Пармезан (можно заменить на обычный твердый) — 80 гр.
- Мука — 160 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 4 пера.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Вода — 80 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Оливковое масло, щепотка соли.
- Разбейте яйца, добавьте соль и взбейте.
- Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
- Постепенно добавляйте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
- Нарежьте зеленый лук, измельчите зубчик чеснока и натрите сыр, добавив в тесто.
- На последнем этапе натрите цуккини и добавьте в тесто.
- Тщательно перемешайте, выложите в смазанную форму и запекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Кабачковый пирог-перевертыш в духовке с фаршем и овощами слоями
Кроме духовки, вы можете приготовить кабачковую выпечку и на сковороде, используя этот рецепт.
- Кабачок — 1 шт.
- Рис — 200 гр.
- Мясной фарш — 400 гр.
- 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор и 1 морковь — по 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 100 мл.
- Перец, укроп, соль и растительное масло.
Как испечь пирог:
- Отварите заранее рис и остудите. Соедините его с фаршем, добавив сладкий перец, посолите и хорошо перемешайте.
- Очищенный от семян кабачок нарежьте тонкими пластинами, не толще 3 мм, посолите и отложите.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой, натрите морковь на крупной терке и порежьте помидор кружками.
- В отдельной емкости смешайте сметану с солью, укропом и измельченным чесноком.
- Смажьте форму маслом, выложите пластины кабачков, затем фарш с рисом, овощи и снова кабачки.
- Сверху полейте сметанным соусом и отправьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Немного остывший пирог накройте тарелкой и аккуратно переверните. Украсить его можно помидорами и зеленью.
Рецепт заливного кабачкового пирога с курицей и сыром
Легкость приготовления, нежный вкус и румяная корочка станут отличительными чертами этого простого пирога с кабачками и курицей.
- Небольшой кабачок.
- 1 яйцо.
- Куриное филе — 300 гр.
- 150 мл молока.
- 50 гр муки.
- Твердый сыр — 50 гр.
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
- Курицу мелко нарежьте, сыр натрите, а кабачок на терке с маленькими ячейками.
- Соедините яично-молочную массу, добавьте муку, разрыхлитель и нарезанную зелень, поперчите. Замесите тесто.
- Добавьте в тесто курицу, сыр и кабачки. Перемешайте и выложите в смазанную форму.
- Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке
Кабачки прекрасно сочетаются с мясными продуктами, такими как фарш из любого мяса, курицы или колбасы. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт, который сэкономит ваше время.
- Кабачки — 2 шт. среднего размера.
- Фарш из свинины и курицы — 200 гр.
- 1 яйцо.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 300 гр. муки.
- 50 гр. сливочного масла.
- 100 мл кефира.
- 1 ч. ложка соли, перца и разрыхлителя.
Приготовление в мультиварке:
- В кефир добавьте соду и оставьте на пять минут.
- К фаршу добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук, перемешайте. Затем добавьте сметану, соль и перец — сделайте фарш.
- Кабачки натрите, смешайте их с мукой, яйцом, мягким сливочным маслом и смесью с кефиром. Замесите тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите половину теста.
- Сверху выложите фарш и аккуратно залейте оставшейся половиной теста.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, по необходимости время можно увеличить. Не пугайтесь, если пирог покажется жидким, он затвердеет по мере остывания. Кстати, холодный он ничем не хуже, особенно с сметаной!
Сладкая выпечка представлена двумя рецептами — с яблоками и шоколадным пирогом.
Простой сладкий кабачковый пирог с яблоком
Сладкая выпечка всегда пользуется высоким спросом, и нравится не только детям. Приготовьте легкий и очень простой пирог с яблоками всего за несколько минут.
- Кабачки — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- 1 яблоко.
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — пол чайной ложки.
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
- Ванилин — 0.5 гр.
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
Как испечь пирог:
- Натрите яблоко и кабачки на крупной терке, сложите в емкость.
- Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте соль, масло, сахар и соду. Тщательно перемешайте — тесто для пирога готово.
- Выложите тесто в форму, смазав поверхность маслом.
- Поместите в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт
- Натертая масса из кабачков — 350 гр.
- Мука — 190 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Какао-порошок — 4 большие ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Разрыхлитель, ванилин, корица — по 1 ч. ложке.
- Пищевая сода — 0.5 ч. ложки.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сметана — 120 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Кофе натуральный, сваренный — 2 большие ложки.
- Натрите кабачок крупно, посолите и оставьте на полчаса, чтобы он выпустил сок.
- В другой миске соедините муку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок — хорошенько перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте сметану с яйцами и мягким маслом. Добавьте растиительное масло и перемешайте смесь.
- Содержимое двух мисок соедините, влейте кофе и перемешайте.
- Слейте сок из кабачков и добавьте их в тесто. Замесите и выложите в смазанную разъемную форму.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите украсить пирог, просто посыпьте его тертым шоколадом.
Иногда Юлия Высоцкая предлагает интересные рецепты выпечки в духовке; в ее кулинарной книге есть пирог из кабачков, в который добавляют мяту. Попробуйте и готовьте с удовольствием! С любовью… Галина Некрасова.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!