Кабачково-картофельные котлеты вкусно нежно и сытно, домашний рецепт

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля

Предлагаю вам интересный и оригинальный способ приготовления котлет из кабачков и картофеля. Это замечательное вегетарианское блюдо идеально подходит для осеннего времени года, а также может служить отличным дополнением к мясным блюдам и различным соусам.

Описание приготовления:

Приготовьте легкие овощные котлеты, и вы сами удивитесь тому, насколько они будут вкусными.
Для создания этого нежного блюда вам понадобятся всего два основных ингредиента, что позволяет очень быстро и просто его приготовить. Также стоит отметить, что такие котлеты можно употреблять в холодном виде, что делает их удобными для упаковки с собой на работу или для пикника на природе.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире – 4 штуки
  • Кабачок – 1 штука (крупный)
  • Масло растительное – 150 миллилитров
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки

Калорийность

Как приготовить «Котлеты из кабачков и картофеля»

Котлеты из кабачков и картофеля - фото шаг 1

Отварите картофель в мундире, охладите и очистите его от кожуры. Затем натрите на крупной терке.

На крупной терке натрите кабачок, хорошо отожмите из него лишнюю влагу и добавьте к картофелю. Разбейте туда же яйца.

Добавьте в массу соль и немного специй (я рекомендую использовать черный перец). Не забудьте слегка присолить.

В полученную массу введите 1-1,5 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции теста.

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. С помощью ложки выложите полученное тесто в виде котлет на сковороду и обжаривайте их.

Готовые котлеты следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла. Подавайте котлеты из картофеля и кабачка на стол, добавив к ним немного сметаны или соуса, который вам по вкусу.

Оцените рецепт «Котлеты из кабачков и картофеля»:

Юля 18.08.2023 17:33

Я приготовила их на глаз, взяв немного картофеля и кабачков в равных пропорциях, одно яйцо и 2,5 столовых ложки цельнозерновой муки, добавила свежий укроп. Ничего не развалилось, и котлеты получились просто восхитительными. Со сметаной – это просто огонь!

Анна 12.09.2014 06:54

У меня тоже не получилось сделать котлеты, так как тесто получилось очень жидким. Я решила запечь их в формах в духовке, но и это не дало хороших результатов. С верхней стороны они запеклись, а внутри остались жидкими. Все это пришлось выбросить.

Анжела 22.08.2014 13:55

В интернете можно наткнуться на заказы, когда рецепты пишут люди за деньги, не имея никакого представления о приготовлении. В этом рецепте явно видно, что в фото добавлялся отварной рис, но автор, по-видимому, забыл это упомянуть. Доверяй, НО проверяй!

Елена 18.08.2014 20:20

У меня не получилось сформировать котлеты, и я решила обжарить их как оладьи. В итоге вышло очень вкусно! Моя семья осталась довольна))

Кабачково-картофельные котлеты: вкусно, нежно и сытно, домашний рецепт

кабачково картофельные котлеты рецепт с фото

Кабачково-картофельные котлеты можно смело назвать сезонным блюдом. Хотя в супермаркетах кабачки доступны круглый год, эти котлеты можно подать даже на новогодний стол в качестве гарнира. Преимущества этого блюда заключаются в простоте его приготовления, превосходном вкусе, очевидной пользе и минимальном наборе необходимых продуктов. Не имеет смысла говорить о недостатках, поскольку их просто нет.

Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фотографиями приготовления постных кабачково-картофельных котлет, который очень любим в нашей семье. Готовьте с удовольствием для своих близких!

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из кабачков, картошки и моркови

кабачок на терке

1. Натрите кабачок на крупной терке.

сок с кабачков отжать

2. Посолите и дайте постоять 10 минут. Кабачки выделят сок, который необходимо слить (кабачки предварительно отожмите).

картофель отварить

3. Отварите картофель, слейте воду, посолите по вкусу и разомните в пюре.

морковь кабачки

4. Очистите морковь и натрите на крупной терке, добавьте ее к кабачкам.

картошка кабачки морковь

5. Добавьте в смесь толченый картофель.

зелень картофель морковь

6. Введите в массу мелко нарезанную зелень (лук, укроп или петрушку на выбор). Посыпьте специями по желанию.

картофельно кабачковый фарш

7. Перемешайте все ингредиенты.

котлеты картофельные с кабачком

8. Сформируйте кабачково-картофельные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Вкусные постные кабачково-картофельные котлеты готовы

Приятного аппетита!

кабачково картофельные котлеты рецепт с фото

Кабачково-картофельные котлеты классические

картофельно кабачковая котлета 1

Не каждый рецепт можно назвать классическим. Как правило, классическим считается самый первый или наиболее простой вариант. В случае с кабачками и картошкой классика сочетает в себе сразу и то, и другое. Для классических кабачково-картофельных котлет требуются следующие ингредиенты:

  • кабачок – 500-700 г (средний по размеру плод);
  • картошка (отваренная в мундире) – 5-6 корнеплодов;
  • яйца – 2 штуки;
  • панировочные сухари или манка – 6-7 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Очистите кабачки и картошку, натрите их на крупной терке в одну миску. Вбейте туда яйца, добавьте специи и пряности. Внимательно перемешайте массу, а затем введіть панировочные сухари или манку и снова тщательно перемешайте. Вкус конечного продукта не изменится от выбора последнего ингредиента, однако когда вы используете манку, тесту необходимо дать постоять на 15-20 минут, чтобы крупа успела разбухнуть. Если масса получится слишком жидкой, добавьте больше манки или сухарей.

Популярный рецепт:  Куриные котлеты с кабачком рецепт

Из полученного фарша с помощью смоченной водой ложки сформируйте кабачково-картофельные котлеты и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жарьте на среднем огне, сначала по пару минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще столько же с другой стороны. После этого снова лежите котлеты на сковороду и поджаривайте до полного румяного цвета. Крышкой накрывать не нужно. Подавайте кабачково-картофельные котлеты горячими, сопровождая их сметаной или любым другим соусом.

Кабачково-картофельные котлеты в духовке

Приготовленные по вышеописанному рецепту котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке. В этом случае в фарш рекомендуется добавить еще три ингредиента:

  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сыр (твердый и мягкий) – по 50 г.

Эти продукты следует измельчить как можно мельче и добавить в тесто.

Организуйте запекание котлеток на смазанном противне и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170-180°C.

Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови

Добавление моркови в кабачково-картофельные котлеты делает их еще более вкусными. Для этого вам понадобятся практически те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов:

  • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
  • картошка – 6-7 корнеплодов;
  • морковь – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари или манка – 4-5 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

Сырые картошку и кабачки очистите и натрите на крупной терке. Овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы они выделили сок, который затем необходимо отжать. Подготовленные картошку и кабачки смешайте с натертой морковью.

В овощную массу вливайте яйца, добавьте немного соли и все приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Последним добавьте манку или панировочные сухари. Снова тщательно перемешайте и оставьте заготовку на 10 минут. Затем можно формировать кабачково-картофельные котлеты.

Жарьте такие котлеты на разогретом масле, обжаривая до тех пор, пока не подрумяняться с обеих сторон, а затем время от времени переворачивайте их до полной готовности.

Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки

картофельно кабачковая котлета рис

Эти котлеты из картошки и кабачков получаются особенно сытными благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, что придает блюду оригинальный вкус. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • кабачок – 300-400 г;
  • картошка (вареная в мундире) – 300-400 г;
  • рис (вареный, круглозерный) – 80-100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1-2 головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

Кабачки и картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке в одну посуду. Тщательно перемешайте овощи. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Дайте смеси немного остыть и смешайте ее с остальными овощами. Также добавьте заранее отваренный рис, половину муки, 2 яйца, соль и все приправы. Тщательно перемешайте фарш для кабачково-картофельных котлет. Оставшуюся муку высыпьте на отдельную тарелку, а яйцо аккуратно взбейте в неглубокой миске.

Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в муке, обмакните в яйце и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, а затем готовьте до полной готовности (до румяной корочки), регулярно переворачивая. Подавайте горячими, с улучшением вкуса такими котлеток сметаной.

***
Приготовление кабачково-картофельных котлет – это не так сложно, как кажется. Тот, кто хоть раз лепил и жарил обычные мясные котлеты, легко справится с этой задачей. Даже у неопытных хозяек такое блюдо может получиться с первого раза. Разве что формы они выйдут больше похожими на кабачково-картофельные оладьи, чем на привычные котлеты.

Котлеты из кабачков с картошкой

Это отличный рецепт котлет из кабачков с картошкой. Нежные, вкусные и сытные котлеты подойдут даже тем, кто не любит кабачки. Подавать кабачковые котлеты можно с ароматным соусом в горячем или холодном виде — это отличное блюдо для летнего сезона.

Котлеты из кабачков с картошкой

Ингредиенты:

  • Котлеты
  • Кабачок – 600 г (примерно 2 шт.)
  • Картофель – 250 г (примерно 2 шт.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г (примерно 6 столовых ложек)
  • Мука пшеничная – 20 г (примерно 2 столовые ложки)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – 10 г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соус
  • Майонез – 60 г
  • Сметана 20% – 60 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 5 г
Популярный рецепт:  Макароны по-флотски с тушенкой

Как приготовить котлеты из кабачков с картошкой

Очистите кабачки и картофель от кожицы и натрите их на крупной терке. Присолите, перемешайте и поместите в дуршлаг. Оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. Поскольку натертые кабачки с картошкой находятся в дуршлаге, сок быстро стечет, поэтому не забудьте подставить глубокую чашу.

В отдельной миске объедините овсяные хлопья, муку, яйца и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте паприку и соль с перцем по вкусу. Перемешивайте ингредиенты до достижения однородной массы. Дайте настояться еще 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.

Отожмите лишнюю жидкость из овощей и добавьте их в миску с овсяными хлопьями.

Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и тщательно перемешайте массу для котлет.

Сформируйте котлетки весом примерно 45-50 г. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты из кабачков с картофелем выложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 150 °С, на 15-20 минут, чтобы они дошли до готовности.

Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте натертый чеснок и мелко нарезанную свежую зелень укропа. Тщательно перемешайте — соус готов!

Подавайте кабачковые котлеты с соусом как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из кабачков с картошкой — видео рецепт

Котлеты из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

16_Котлеты из кабачков и картофеля

Если вы еще не пробовали котлеты из кабачков и картофеля, обязательно приготовьте их. В основе этих котлет обычно лежит картофельное пюре или тертый картофель в мундире, реже используется сырой картофель со свежим кабачком. Котлеты можно готовить одновременно на сковороде и в духовке. Котлеты, запеченные в духовке, получаются менее жирными и менее калорийными, что делает их более легкими для восприятия.

Эти котлеты из кабачков и картофеля можно смело считать диетическим блюдом, к тому же, если исключить яйца из рецепта, они окажутся еще и вегетарианскими. Яйцо можно также заменить чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала, либо одной ложкой льняной муки.

Кроме картофельного пюре и кабачков в состав котлет могут входить различные зелени, грибы, сыр, морковь, лук и фарш. При этом фарш, грибы и сыр могут служить как начинкой для котлет, так и добавляться непосредственно в массу для котлет.

Рецепт котлет из кабачков и картофеля, который я предлагаю, включает картофельное пюре и свежий кабачок. Также я поделюсь еще двумя рецептами вкусных кабачковых котлет с мясной начинкой и с сыром.

  • Кабачки – 200 г,
  • Картофельное пюре – 500 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 малый,
  • Мука – 1-1,2 стакана,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из кабачков и картофеля – рецепт

После подготовки всех ингредиентов можно переходить к приготовлению котлет из кабачков и картофеля. Промойте кабачок. Если он старый, снимите с него кожицу. Я использовала молодой кабачок и решила оставить шкурку. Натрите его на средней терке. Положите натертый кабачок на дуршлаг, прижмите рукой для удаления излишков жидкости.

Очистите лук. Натрите его на мелкой терке или нарежьте кубиками. Если нарезать, то кусочки лука будут попадаться в котлетах, а это может быть не так вкусно.

Картофельное пюре, которое будет использоваться для приготовления котлет, должно быть охлажденным. Его необязательно варить в тот же день, можно взять оставшееся с обеда или ужина пюре.

Выложите пюре в глубокую миску. Добавьте к нему тертый лук и натертый кабачок.

Посолите массу для котлет. Специи добавляйте по вкусу – я предпочитаю использовать 2-4 различных специй, и в достаточно большом количестве.

Если вы не любите специи или готовите котлеты из кабачков и картофеля для детей, лучше не добавлять их вообще или ограничиться черным молотым перцем. Как следует перемешайте картофельно-кабачковую массу.

Добавьте просеянную муку.

Обратите внимание, чтобы масса получилась достаточно густой, иначе вам будет сложно сформировать котлеты. Если она получилась жидковатой, то добавляйте еще муки.

Теперь переходите к жарке кабачковых котлет. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лучше всего использовать рафинированное масло для приготовления котлет. Сформируйте овальные котлетки, смочив руки в воде. Для образования более хрустящей корочки вы можете панировать их в панировочных сухарях или просто в муке. Выложите их на сковороду.

Популярный рецепт:  Семь способов приготовить яйцо пашот дома: в кастрюле, духовке, микроволновке и мультиварке

Жарьте их на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из кабачков и картофеля посыпьте измельченным укропом и чесноком, прошедшим через пресс. Подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и картофеля. Фото

Очень вкусными также получаются котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке.

  • Кабачки – 300 г,
  • Картофельное пюре – 300 г,
  • Мясной фарш – 500 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Специи – на кончике чайной ложки,
  • Мука – половина стакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – пару веточек,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке – рецепт

Приготовим сначала мясную начинку. В миску выложите выбранный вами фарш, добавьте к нему половину мелко нарезанной луковицы, соль и специи (можно черный перец).

Тщательно перемешайте — начинка готова.

В глубокую миску положите картофельное пюре, добавьте тертый кабачок, вбейте яйца. Посолите и добавьте специи, также добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте массу для котлет руками.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы котлеты не прилипали во время готовки. Смачивайте руки водой и формируйте из кабачково-картофельной массы лепешку. В центр положите немного фарша, соедините края, формируя котлету. Размещайте котлетки на форме, оставляя между ними примерно 1-2 см. Смажьте их взбитым яйцом.

Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке примерно 20 минут при температуре 180°C. Подавайте с сметаной горячими. Приятного аппетита!

И вот еще один рецепт котлет из кабачков с картофелем и сыром.

  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 г,
  • Кабачки – 300 г,
  • Мука пшеничная – 5-6 столовых ложек,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из кабачков и картофеля с сыром – рецепт

На крупной терке натрите картофель и кабачок, выложите их в одну миску. Отожмите из них сок. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Добавьте сыр в миску с овощами. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте массу. Сформируйте котлетки, смочив руки водой. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю вам не упустить этот момент! Знаю, вы, вероятно, уже наелись рулетов и свежих салатов, а также приготовили много закруток на зиму. А вы пробовали кабачковые котлеты? Я делюсь с вами потрясающим бюджетным и вкусным рецептом.

кабачковые котлеты

Эти овощные котлеты порой даже вкуснее мясных. Блюдо получается легким, так как не отягощает желудок. Даже самые убежденные любители мяса в моей семье просят чтобы такие котлеты жарили минимум три раза в неделю. Кроме того, этот рецепт отлично подойдет людям, соблюдающим пост, если исключить яйца.

Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

В котлеты из кабачков можно добавить не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Отлично подойдет зеленый лук! Также вы можете экспериментировать со специями и приправами, чтобы достичь идеального вкуса для вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  2. 2. Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови. натертые овощи
  3. 3. К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте. добавление муки, соли и перца
  4. 4. Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и хорошо перемешайте. смесь для котлет
  5. 5. Разогрейте на сковороде масло. С помощью 1 столовой ложки выкладывайте овощную смесь. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. овощные котлеты на сковороде

Подавайте эти простые и вкусные котлеты из кабачков с гарниром из круп или макарон. Дополните блюдо любым соусом по вкусу. Хотя кабачковые котлеты на сковороде получится сочными, ароматными и мягкими. Записывайте рецепт и пробуйте, пока сезон свежих овощей не закончился!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: преподаватель русского языка и литературы, а также менеджер в области гостиничного и ресторанного бизнеса. Первое образование помогает ей в выборе хороших книг, а второе сделало её истинным ценителем еды, работая редактором в проекте Со Вкусом. Она обнаружила свою любовь к кулинарии после поездки на Кипр, где множество овощных закусок и салатов впечатлили её. Коронным блюдом Ирины сейчас считается греческий шоколадный пирог.

Пост ещё не комментировали. Будьте первыми, кто оставит комментарий!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий