12 оригинальных рецептов индейки с картофелем, запеченных в духовке
Если вы стремитесь к созданию необычного, но питательного блюда, которое будет сразу же комбинировать основное блюдо и гарнир, обязательно попробуйте индейку, запеченную с картофелем в духовке. Мы делимся лучшими рецептами приготовления этого блюда — как целиком, так и по частям, с добавлением овощей или с сырной корочкой!
1. Индейка с картошкой в запекательном рукаве
Это самый универсальный и простой в исполнении рецепт, который подходит для любых частей индейки.
Для приготовления понадобится: 500 г индейки, 5 больших картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, прованские травы и специи по вкусу.
Этапы приготовления: Нарежьте индейку на порционные кусочки и обваляйте в специях по вашему выбору. Крупно нарезанные картофелины смешайте с оливковым маслом и выложите в рукав для запекания. Добавьте туда же чеснок, рубленую зелень и прованские травы. Выпекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.
2. Индейка с картошкой, завернутая в фольгу
Отличный метод для запекания крыльев и голеней индейки.
Ингредиенты: 1 кг индейки, 10 картофелин, 50 мл оливкового масла, специи по вкусу.
Приготовление: Разрежьте картофелины пополам, а индейку натрите оливковым маслом с приправами. Выложите на фольгу картошку, затем сверху разместите мясо и заверните все в конверт. Запекайте в течение часа при 200 градусах, после чего дополнительно подержите 20 минут без фольги для образования румяной корочки.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Это очень сытное угощение, идеально подходящее для всей семьи.
Что потребуется: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи и 1 столовая ложка оливкового масла.
Этапы готовки: Нарежьте картошку брусочками, перемешайте её с приправами, оливковым маслом и чесноком. Затем добавьте нарезанные порции индейки, снова хорошо перемешайте и выложите всё в форму для запекания. Сверху посыпьте лавровым листом и розмарином, накройте фольгой и запекайте в течение 1-1.5 часа при 180 градусах.
Котлеты из индейки в духовке: 12 чудесных рецептов
4. Индейка с картошкой, запеченная под сыром
Если вы используете филе, вместо порционных кусков индейки, это позволит вам создать запеканку в слоёном исполнении.
Для приготовления потребуется: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г тёртого сыра, специи.
Способ приготовления: Нарежьте индейку на порционные кусочки и обваляйте в специях. В произвольной форме нарежьте овощи, выложите их в форму ровным слоем и создайте сверху майонезную сетку. Обсыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах в течение часа под фольгой, а затем ещё 15 минут без неё.
5. Индейка с картошкой и грибами
Рекомендуем добавить кабачки для увеличения сочности блюда.
Ингредиенты: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 столовых ложек соевого соуса, чеснок, паприка, специи.
Этапы приготовления: Замаринуйте кусочки индейки в соевом соусе, измельчённом чесноке и специях на 1 час. Нарежьте овощи и грибы брусочками среднего размера, смешайте их вместе и выложите в запекательный рукав. Запекайте блюдо в течение 1-1,5 часов при 180 градусах.
15 оригинальных рецептов филе индейки в духовке
6. Индейка с картошкой и овощами
Еще один из альтернативных рецептов приготовления индейки, который также можно запечь в рукаве.
Для этого вам понадобятся: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 столовых ложек оливкового масла, специи и чеснок.
Способ приготовления: Нарежьте индейку на порционные куски, обваляйте в оливковом масле и специях, затем выложите в форму для запекания. Крупно нарежьте овощи и добавьте их к мясу. Хорошо перемешайте всё, накройте фольгой и запекайте около часа при температуре 180-200 градусов.
7. Индейка с картошкой в сливках
Это один из самых нежных рецептов в нашей подборке.
Для приготовления понадобится: 800 г индейки, 2 столовые ложки зернистой горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Способ приготовления: Нарежьте индейку и замаринуйте куски в ложке горчицы и специях. Легко обжарьте их на сковороде, затем выложите в форму. Отдельно смешайте сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, полученной смесью залейте индейку. Запекайте в течение 25 минут при температуре 200 градусов, посыпьте оставшимся сыром и допекайте ещё 5-10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Представляем рецепт для сытного и вкусного филе индейки!
Что необходимо: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Нарежьте филе на пластины, отбейте и обваляйте в специях, затем выложите на противень. Сверху распределите рубленый лук и залейте соусом из сметаны и майонеза. Далее уложите кружочки картофеля, полейте соусом, добавьте обжаренные грибы, снова картофель, затем соус и помидоры. Запекайте в течение часа при 180 градусах под фольгой, затем посыпьте тертым сыром и допекайте ещё 10 минут, убрав фольгу.
20 замечательных рецептов рыбы с картошкой в духовке
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
При желании добавьте еще одну ложку зернистой горчицы в маринад за вкусом.
Что потребуется: 1,5 кг индейки, 2 столовые ложки меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.
Этапы приготовления: Тщательно обваляйте индейку в специях и оставьте на 1 час. Переложите её в рукав для запекания, туда же добавьте крупно нарезанный картофель и залейте медом с соевым соусом. Равномерно все перемешайте и запекайте в течение 1,5-2 часов при 180 градусах.
10. Индейка с картошкой и яблоками
Для приготовления вам понадобится: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу.
Способ приготовления: Нарежьте яблоко, картошку, кабачок и лимон крупными кусками, смешайте их с оливковым маслом и выложите в форму ровным слоем. Куски индейки обваляйте в специях, затем в смеси сметаны и горчицы, и выложите сверху. Запекайте в духовке под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов.
15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке
11. Индейка с картошкой и тыквой
Если вы любите эксперименты в кухне, попробуйте добавить немного корицы и имбиря для уникального привкуса.
Для приготовления понадобятся: 900 г индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи по вашему выбору.
Способ приготовления: Крупно нарежьте индейку, обваляйте в специях и слегка обжарьте. Отдельно порежьте овощи, также обваляйте их в специях. Протушите овощи на сковороде около 7 минут, затем выложите все ингредиенты в запекательную форму и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Блюда, запеченные в горшочках, особенно удобны, так как порции уже заранее делятся!
Что потребуется: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи по вкусу, лавровый лист.
Этапы приготовления: Нарежьте индейку и овощи небольшими кусочками, смешайте их. В сметану добавьте специи, мелко нарезанный лавровый лист и немного воды, хорошенько перемешайте с индейкой и овощами. Затем разложите смесь по горшочкам. Выпекайте около одного часа при температуре 180 градусов.
Индейка с картошкой на запекание в духовке
Дорогие друзья, сегодня я с готовностью поделюсь с вами рецептом, который, безусловно, можно назвать универсальным. Это запеченная индейка с картошкой в духовке. Чем же она так универсальна? Дело в том, что вы можете смело готовить такую индейку как на праздник, так и в качестве питательного обеда или ужина для своей семьи.
Простой и надежный способ для праздника и повседневности
В первом случае запеченная индейка с картошкой точно не подведёт: она насыщенно вкусная, ароматная и выглядит аппетитно, а также обладает ярким и праздничным обликом, что непременно восхитит ваших гостей. Однако это блюдо также отлично подойдет и для ежедневного обеда — его готовить легко и просто, оно выходит очень сытным, так что вы сможете накормить своих близких с минимальными усилиями.
Тонкости выбора мяса индейки
Существует множество вариантов использования различных частей индейки — филе, крыльев, голени и так далее. Однако мне больше всего нравятся бедра индейки, так как мясо получается очень нежным и сочным; его легко нарезать. Тем не менее, это не критично, потому что любое мясо индейки, запеченное в духовке с картошкой и специями, всегда получается вкусным. Не верите? Попробуйте сами и убедитесь!
Необходимые ингредиенты
- 1 кг индейки (желательно бедра);
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для птицы;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока.
Для гарнира:
- 1 кг картофеля;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для картофеля;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления
Бедро индейки (желательно свежее, а не размороженное) тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Далее добавьте соль, приправы для птицы, соевый соус и равномерно распределите специи по всей поверхности бедра индейки.
Чеснок пропустите через пресс и равномерно нанесите его на индейку со всех сторон.
Поместите бедро индейки в контейнер, накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа, но лучше оставить на ночь.
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками. Добавьте соль, специи, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите в рукав для запекания как бедро индейки, так и картофель, хорошо завяжите концы рукава.
Как запекать в духовке
Поместите в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут. После этого уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте индейку с картошкой еще 40-50 минут.
Подавайте горячим сразу же.
Запеченная индейка с картофелем в духовке, рецепт с фото
Мясо свежей индейки не только вкусовое, но и невероятно полезное. Оно обладает высоким содержанием легкоусваиваемого животного белка (до 28%) и всеми необходимыми аминокислотами. Филе считается самой полезной и диетической частью птицы.
Однако можно использовать и любую другую часть тушки для приготовления этого рецепта, чтобы создать очень вкусное и питательное блюдо. Я использовала шею индейки, но прекрасно подойдут и филе, голень, лопатка. Индейка с картошкой, запеченная в духовке, дополнит приятный сладковатый маринад, который хорошо оттеняет вкус птицы. Шея получается удивительно сочной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты:
- Индейка, шея — 600 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 2 ст. л.;
- Майонез — 2-3 ст. л.;
- Мёд или фруктовый консерв — 1-2 ст. л.;
- Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч. л.;
- Растительное масло без запаха — 50 мл.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.
Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке
1. На первом этапе тщательно промойте шею индейки. Удалите остатки пленок или жилок, если они имеются. Если шея слишком большая и длинная, нарежьте её на куски по позвонкам, на 2-3 части. Также, если используете крупное филе, его можно разделить на несколько частей.
2. Замаринуйте шею индейки, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправьте горчицу, смешанную со сметаной или майонезом, мед и растительное масло. По вкусу добавьте соль и устричный (соевый) соус, а также специи. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а чеснок очистите и измельчите. Добавьте к маринаду. Опустите шею индейки в маринад и перемешайте руками. Накройте тарелкой и отправьте в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но есть возможность — маринуйте с вечера, чтобы все специи и аромат успели проникнуть в мясо.
3. Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте картофель: очистите, промойте и нарежьте дольками или брусочками. Если картофель молодой, можно не очищать кожицу, а просто хорошо промыть клубни под проточной водой.
4. В глубокую запекательную форму поместите промаринованную индейку. В миске с оставшимся маринадом тщательно перемешайте картофель и затем выкладывайте его к шее индейки в форму. Накройте форму крышкой или фольгой. Поместите в разогретую духовку на 40 минут.
5. Когда индейка с картофелем хорошо протушится в маринаде, снимите крышку или фольгу и запекайте ещё 10-20 минут до образования золотистой корочки на картофеле. Несколько раз поливайте соусом из формы верхний слой.
6. Красиво выложите порции шеи индейки с картошкой на тарелку. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте блюдо свежими овощами. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Это отличное второе блюдо с гарниром, дополните хрустящим багетом, лавашем или чиабаттой. Мясо получается с приятным сладковатым привкусом. Также можно использовать и более традиционный рецепт приготовления индейки в духовке.
Рекомендации:
1. Для добавления в блюдо особого аромата добавьте в маринад несколько долек апельсина и немного выжатого апельсинового сока.
2. Специи можно выбирать любые, подходящие как для курицы: базилик, майоран, чебрец, розмарин, паприка, прованские (итальянские) травы или карри.
3. По этому рецепту можно также подготовить курицу, но лучше использовать бёдра или филе.
Популярные рецепты в этой категории
Фаршированные перцы с курицей и сыром, рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото
Ставрида черноморская жареная, рецепт с фото
Запись опубликована автором admin в рубрике Вторые блюда с метками Вторые блюда из мяса, Мясные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Фаршированная рождественская индейка с печеным картофелем с чесноком
Духовка Запекание Обед Второе блюдо Основное блюдо На праздничный стол Новый год Рождество
Нажмите, чтобы экран не гас, пока готовите. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, удобную для её целиком. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла индейку на 7–10 см. Измерьте, сколько воды вам потребовалось, и приготовьте соленый раствор (рассол) из расчета 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Растворите соль и сахар, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 4 веточки тимьяна. Поместите индейку в рассол, прижмите грузом, чтобы она не всплывала, и оставьте в холодном месте на 12–24 часа. Разогрейте духовку до 230 °C. Обсушите индейку от рассола, натрите оливковым маслом.
Шаг 2
Для начинки обрывайте листики с 2 веточек тимьяна, нарежьте курагу и орехи средними кусочками, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Очищенные лук, 6 зубчиков чеснока и имбирь нарежьте очень мелко и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Смешайте с курагой и орехами.
Шаг 4
Апельсины тщательно вымойте щеткой, чтобы смыть восковой налет. Один апельсин нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками и добавьте к начинке. Остальные апельсины нарежьте толстыми кругами и выложите в застеленную пергаментом форму.
Шаг 5
Начините индейку фаршем, зашейте. Свяжите ножки, крылышки подогните “под мышки”. Уложите индейку на апельсины грудкой вниз, ещё смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 °C и запекайте в течение 1 часа. Переверните индейку, снова смажьте её соками из формы. Верните в духовку, запекайте ещё час, поливая каждый раз соками из формы. После запекания дайте индейке “отдохнуть” на блюде, накрыв её сверху листом фольги, но не закутывая. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку, подавайте сразу же.
Шаг 6
Пока индейка стоит в духовке, тщательно вымойте картофель щеткой и нарежьте вдоль на четвертинки. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его крупными квадратами по 3 см.
Шаг 7
Раздавите чеснок, очистите его, но не измельчайте. Положите чеснок в кастрюлю, добавьте топленое масло, немного посолите и ставьте на небольшой огонь. Томите в течение 10 минут, не позволяя чесноку подрумяниться.
Шаг 8
Взбейте масло с чесноком с помощью погружного блендера.
Шаг 9
Застелите глубокую форму для запекания пергаментом (лучше чтобы это была красивая форма, в которой можно будет затем подать картофель на стол) или смажьте форму оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи, полейте маслом с чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите. Поместите форму в центр заранее разогретой духовки до 180 °C и запекайте, время от времени аккуратно перемешивая, примерно 35 минут. Подавайте картофель с перцем горячими.
Приготовьте волшебный маринад для румяной индейки на новогодний стол, основываясь на оливковом масле и апельсинах. Для этого идеально подойдет оливковое масло Borges Classic, так как эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливкового масла сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Как правильно приготовить филе индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо индейки считается диетическим и легко усваиваемым источником белка. Самой диетической частью индейки считается именно грудка, так как она содержит витамины, полезные для нервной системы, и практически не имеет жира. Это также главное блюдо для правильного детского и взрослого питания. Продукт вкусный и весьма полезный, обязательно обратите на него внимание.
Выбирая индейку, обратите внимание на вид и запах мяса. У нас недавно открылся новый магазин, где несколько раз в неделю обновляют товар, завозят свежее мясо. Как утверждают продавцы, индейка выращена без антибиотиков и химикатов.
Я приобрела кусок грудки и решила запечь его с картошкой. Однако грудку можно также готовить различными способами: жарить, запекать, отворачивать, готовить на пару или гриле.
Она отлично сочетается с сыром, грибами, а также с различными специями и травами. Моя семья обожает шашлык из индейки с лимоном и базиликом, эти ингредиенты невероятно гармонично дополняют друг друга, блюдо получается так вкусно, что трудно оторваться; мясо остается нежным и сочным.
Однако не менее вкусным получается филе с картошкой, создавая комбинацию с ароматом и текстурой, которые идеально сочетаются. Вы можете приготовить с помидорами или ананасами, но я использую обычный лук, картошку и само мясо.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в сопровождении различных соусов, кетчупов или аджики. Сверху можно посыпать зеленью на ваш выбор. А в дополнение подойдут как свежие, так и квашеные овощи.
Приготовление филе индейки с картошкой и сыром в духовке
Я обожаю это блюдо и чаще всего готовлю свинину с помидорами, видео рецепт будет размещен внизу статьи, а в этот раз решила сделать индейку.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе индейки;
- 600 грамм картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Филе нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Очистите картофель и лук. Сыра можно использовать по своему вкусу, в зависимости от предпочитаемой жирности.
Майонез можно заменить сметаной, но лучше не использовать домашний майонез — он распадается на составные и выделяет значительно больше жира.
Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он хорошо дополняет мясо. Для индейки подходят также: петрушка, базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздика или корица.
Мясо нарежьте кусочками размером 1-2 см, отбивайте с обеих сторон с помощью кухонного молоточка. Можно использовать другую поверхность, чтобы не шуметь при подготовке.
Посолите, поперчите, добавив любые специи по вкусу. Я использую только соль и перец. Солю и перчу каждую деталь с обеих сторон.
Нарезаем картошку по желанию: крупными кубиками, брусочками или полосками. На дно формы налейте растительное масло, выложите картошку, посолите и поперчите. Перемешайте содержимое. Сегодня я запекаю в стеклянной форме.
На картофель выложите мясо, а сверху — нарезанные полукольцами лук. Лук следует предварительно очистить. Временами, я также мариную лук, получая интересный вкус.
Маринад для лука может состоять из: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, полчайной ложки соли и 2 столовых ложек уксуса. Перемешание до полного растворения сухих ингредиентов, затем выливаем в миску, помещая лук. Лучше всего использовать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцеживаем маринад. В результате остается пикантный кисло-сладкий лук.
После — наслоить майонез или сметану сверху, по вашему выбору. У нас в этот раз был обычный майонез 67%. Смазываем сверху.
Натрите сверху твердый сыр, обсыпая все. Количество сыра можно регулировать на ваше усмотрение, можно и 300 грамм. У меня около 150 грамм не более.
Теперь помещаем это произведение искусства в духовую печь, накрываем крышкой или фольгой, и за 15 минут до готовности убираем крышку или фольгу.
Готовить нужно около 30-45 минут при температуре 200-220 градусов. Можно попробовать готовность блюда по состоянию картофеля и мяса. В конечном итоге получается нежная и сочная смесь с переваренными овощами и румяной корочкой.
Очень вкусно в горячем виде, а также не менее вкусно и в холодном виде. Однако такое долго не задерживается, так как быстро оседает.
Подайте с разными соусами, гарниром из зелени или свежих и квашеных овощей; хотя и без добавок будет очень вкуснее.
Блюдо получается сытным, вкусным, нежным и выделяющимся, картофель рассыпчатый, а мясо остаётся сочным и мягким.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Сочная и вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке
Этот рецепт с использованием свинины и свежих помидоров, готовя их вместе, получается очень сочным овощным гарниром.
Обязательно попробуйте приготовить — уверена, вам понравится! А для любителей мясных блюд с ананасами, рекомендую рецепт с консервированными ананасами.
Мясо по-французски с ананасами и сыром в духовке
На самом деле, вы можете делать так не только со свининой, но и с курицей и индейкой. В приготовлении ничего сложного нет.
Ананасы придают блюду оригинальную сладость, и, если вы любите смесь соленого и сладкого, я настоятельно рекомендую вам испробовать данный вариант.
Готовьте с удовольствием и пробуйте, обязательно попробуйте эти рецепты. Приятного аппетита и готовьте с любовью!