Хот-дог в домашних условиях с сосиской внутри булочки
Это блюдо не только очень вкусное, но и предельно простое в приготовлении, занимает всего 10 минут, что делает его отличным вариантом для завтрака или ужина! Этот домашний хот-дог — это быстрый и сытный перекус, который можно сделать на основе нескольких основных ингредиентов, а разнообразие использованных овощей и зелени добавит новые нотки в вкус этого блюда!
Хот-дог в домашних условиях с сосиской внутри булочки
Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность
Углеводы: 54% (14 г)
Гликемический индекс: 36 / 64 / 0
Пошаговая инструкция по приготовлению
Общее время приготовления: 10 минут
Шаг 1:
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты. Булочки можно как испечь самостоятельно, так и воспользоваться готовыми из магазина. В большинстве случаев я предпочитаю использовать именно покупные булочки. Сосиски старайтесь выбирать от домашнего производителя, либо любые марки, которые уже успели зарекомендовать себя.
Шаг 2:
Поместите сосиски в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте сосискам вариться до полной готовности.
Шаг 3:
Пока сосиски варятся, приготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу и тщательно промойте помидор. Для более яркого и красочного вида готового хот-дога я предпочитаю использовать красный лук. Овощи можно использовать разные: как солёные, так и маринованные. В данном случае я использовала маринованные огурцы. нарезайте помидор и огурец тонкими кольцами, а если помидор довольно крупный, лучше нарезать его полукольцами.
Шаг 4:
Разогрейте булочки для хот-догов в микроволновой печи или духовке. Микроволновка будет значительно быстрее; вам потребуется всего 40-50 секунд.
Шаг 5:
Помойте и обсушите листья салата с помощью бумажных салфеток. Каждую булочку аккуратно разрежьте вдоль, не доходя до конца, чтобы получился своеобразный кармашек. Смажьте внутреннюю часть булочки тонким слоем майонеза — по желанию, и уложите в неё 2-3 листочка салата.
Шаг 6:
Следующим делом уложите в булочку несколько колечек лука, кружочков огурца и помидора.
Шаг 7:
Посередине булочки разместите отварную сосиску.
Шаг 8:
Полейте сверху кетчупом и горчицей, идеально подойдет кисло-сладкая горчица для этого рецепта.
Шаг 9:
Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот-догов — и ваш шедевр готов!
Шаг 10:
Подавайте, пока булочка и сосиска еще горячие.
Чтобы размягчить булочки и сосиски, вы также можете разогреть их в духовом шкафу, это займет около 10 минут, но лучше ориентироваться на особенности вашей духовки.
Приготовить очень вкусные хот-доги возможно также на природе на гриле. Булочки и сосиски, пожаренные на углях, будут обладать невероятным ароматом и вкусом исхода. К тому же, процесс готовки станет значительно быстрее.
Приятного вам аппетита!
При нарезке лука используйте трюк: промойте луковицу и нож холодной водой, чтобы избежать раздражения слизистой глаз. Перед нарезкой натирка разделочной доски кусочком лимона также поможет избавиться от неприятного лукового запаха.
Выбирайте помидоры зрелые и плотные, так как мягкие плоды легко разваливаются при нарезке и портят вид готового блюда.
Приготовленный самостоятельно майонез обычно вкуснее и полезнее. Вы можете найти интересные рецепты домашнего майонеза, и также можете использовать не только майонез в качестве заправки, но также сметану или натуральный йогурт. Их можно комбинировать с майонезом в любых пропорциях, ориентируясь на ваш вкус, что поможет снизить калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего используется этот код?
Хот-дог
Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
- 4 булочки для хот-дога
- 4 сосиски
- 300 г помидоров
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г лука
- 20 г салата
- кетчуп
- горчица
- соль
- перец
Приготовление
Нарежьте лук соломкой.
Порежьте помидоры кружочками.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
Разрежьте булочку (не доходя до конца).
Разместите помидоры внутри.
Добавьте салат и огурцы.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте лук и сосиски (если нужно, предварительно их отварите; я использовала готовые).
Полейте кетчупом или горчицей.
Если у вас есть желание поделиться фотографией приготовленного блюда, вы можете сделать это на форумах, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии (18)
Замечательно! Быстро, просто и вкусно. С началом дачного сезона, такое блюдо как раз то, что нужно. Спасибо, Настя.
Мария, спасибо за внимание к рецепту!
Нам нравится, когда сосиски готовятся на гриле, и булочки тоже, но недолго, всего до золотистой корочки. Внутрь добавляем немного кетчупа и моркови по-корейски. Это ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте при случае.
Спасибо за рецепт, я очень доволен,
очень вкусно.
Яна Ленинградская область, благодарю вас за отзыв!
Как же мне захотелось хот-дога! Вспоминаю, как мне с подружкой всегда из метро покупали горячие сосиски, тогда они стоили 5 рублей. Всегда была лишь булочка, сосиска и кетчуп. И обязательная салфетка! Мы их обожали. О, какие воспоминания!
Галина, 🙂
Большое спасибо, что поделились своими воспоминаниями!:)
Спасибо, всё так просто, быстро и всегда необходимо.
Благодарю за интересный вариант хот-догов! Раньше мы делали только с огурцом и хрустящим жареным луком. Обязательно попробую этот вариант со свежими овощами! Что касается булочек — полностью согласна! Иногда они слишком мягкие (разваливаются), иногда слишком большие и т.д. — найти идеальные место весьма сложно. На холодной булочке уж точно не так вкусно. Если же разрезанную слегка подогреть на сухой сковороде, она часто разламывается пополам в процессе… Но гораздо вкуснее безусловно горячая. Лучшие булочки из тех, что пробовали — замороженные из ИКЕА, но теперь они закрыты. Как говорится, будем искать дальше! ✊
Простой рецепт домашнего хот-дога
Когда приходит тепло, люди активно собираются на загородные пикники. Что для нас означает пикник? Это аппетитные закуски и множество освежающих напитков. Мы предлагаем вам отличное блюдо для пикника — это домашний хот-дог! В мире, вероятно, нет человека, который не пробовал этот популярный фаст-фуд, известный как «горячая собака» в переводе с английского языка. Конечно, можно заехать в ближайший кафетерий и приобрести готовые закуски, но зачем есть некачественные блюда, когда они могут быть приготовлены в домашних условиях с использованием свежих ингредиентов?! Для всех, кто желает порадовать себя и своих близких вкусной закуской на пикнике, мы расскажем, как приготовить домашний хот-дог.
Как готовить домашний хот-дог
Приготовить домашние хот-доги сможет даже ребёнок, так что, дорогие кулинары, смело привлекайте ваших детей к процессу! Совместное приготовление хот-догов точно понравится вашей семье. Сначала давайте ознакомимся с необходимыми ингредиентами, а затем перейдём к рецепту.
Ингредиенты для приготовления хот-догов
Отправляемся в любимый супермаркет за следующими компонентами для вашего волшебного блюда:
- Упаковка сосисок: можно выбирать любые, например, свиные, куриные или из индейки для более диетического варианта.
- Баночка корнишонов или рассоленных огурцов. Кто предпочитает остальные сорта, может использовать свежие.
- Несколько маленьких хлебных батонов, количество зависит от того, сколько сосисок вы приобрели. Если в магазине есть булочки специально для хот-догов — берите их!
- Стандартная упаковка майонеза, точно количество зависит от ваших вкусов.
- Небольшая банка кетчупа, также по вашему вкусу.
- Небольшая банка горчицы — здесь ориентируйтесь на свои предпочтения.
- 250 г твердого сыра.
- Пара небольших головок красного лука.
Приготовление домашних хот-догов
С продуктами мы определились, теперь перейдем к самой простейшей инструкции по приготовлению хот-дога в домашних условиях:
- Начнем с варки сосисок. Наполните кастрюлю водой и поставьте на плиту, затем положите сосиски. Дождитесь, пока они слегка не набухнут, после этого выключите плиту и выложите сосиски на тарелку, дайте им остыть.
- Далее вам потребуется терка — натрите твердый сыр, а затем уберите в сторону.
- Теперь разрезаем булочки вдоль, чтобы получилась «шкатулка». Эту процедуру повторяем со всеми булками.
- Внутрь каждой подготовленной булочки нанесите горчицу, можно размазать её по всей поверхности.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами и выложите в каждую булочку. Затем слегка полейте майонезом.
- Теперь нарежьте корнишоны на тонкие ломтики и добавьте количество огурчиков в каждую булку.
- Положите сосиски в центр каждой разрезанной булочки, закройте их и аккуратно полейте кетчупом сверху.
- На завершение, посыпьте каждую закуску натертым сыром, щедро распределяя его по поверхности.
- Положите все хот-доги на противень, выстланный пергаментом, и размещайте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 10 минут.
После времени выпечки доставайте ваши вкусные закуски, расположите их на подносе, и подавайте к столу с ледяным домашним лимонадом — или, возможно, пивом… В общем, приятного аппетита, дорогие гурманы! Кстати, если належали булок — можете сделать хот-доги в лаваше, это будет напоминать студенческую шаурму. Рецепт приготовления хот-дога в лаваше будет опубликован в дальнейшем.
Видео: приготовление домашнего хот-дога
Домашний хот-дог
Если вам нужно быстро накормить семью или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот вид фастфуда не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Почему бы не попробовать? Вы сами контролируете качество продуктов, этикетку на которых тоже видели. Выбирайте хлеб, сосиски, овощи по своему усмотрению. Поэтому, даже если вам захочется купить хот-доги в ближайшем киоске, откажитесь от этой идеи и проделайте приготовление самостоятельно. Булочки для хот-догов в настоящее время несложно приобрести в любом супермаркете, они стоят очень недорого. Если же вы хотите, можете сделать их сами — на это мы поговорим в другой раз. В данный момент мы готовим домашний хот-дог с сосиской. Однако, начинка для хот-дога может быть совершенно разнообразной: помидоры, огурцы, лук (и свежий, и репчатый), морковь (в том числе корейская), листья салата или тонко нарезанная капуста, либо пекинская, нарезанная зелень и так далее. В качестве мясного компонента можно использовать отварное или жареное куриное мясо, свинину или говядину, и многие другие виды сосисок. Классическими всегда остаются сосиски, это то, что мы и готовим сегодня. К тому же важным компонентом для хот-дога является соус. В нашем случае это: майонез (можно сделать в домашних условиях), горчица (опять же, домашнего приготовления) и кетчуп — лучше всего сделанный самостоятельно. Соус — это обязательный элемент: он делает фастфуд еще более сочным и невероятно вкусным.
Вам понадобится:
- Булочки для хот-дога — у меня 4 покупные
- Сосиски (молочные) — 4 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г (я использую Российский)
- Свежая зелень или листья салата
- Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог.
- Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог.
- Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог.
- Французская горчица — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию.
Как приготовить домашний хот-дог:
Оговорюсь сразу, что в ваш домашний хот-дог вы можете добавить как обычную, так и тертую корейскую морковь, также вы можете улучшить вкус, добавив нарезанный лук или маринованный в уксусной воде. Будет 더욱 вкуснее, если вы также добавите в хот-дог свежий огурец. Но использование сыра вторично, если он вам не нравится… Вы даже можете создать вегетарианский хот-дог, если исключить мясо. Для мясных гурманов используйте курицу, говядину или любые другие виды сосисок. Также рекомендую попробовать сделать свои домашние сосиски для самого настоящего хот-дога. Удачи вам на кухне!
Вот такие булочки я использую для своих хот-догов. И их можно очень просто сделать самостоятельно. Но об этом мы поговорим позже; обещаю, что постараюсь найти удобный и простой рецепт для дома.
Для начинки я рекомендую использовать домашние сосиски, сделанные только из качественного мяса.
Вот они, мои сосиски! Если вам не удастся найти такие, можно смело использовать покупные сосиски от любого понравившегося вам производителя или купить сосиски домашнего производства.
Разрежьте булочку вдоль, не доходя до конца.
Внутрь поместите кетчуп, майонез и горчицу. Можно немного перемешать.
Сверху выложите листья салата (или капусту) или мелко нарезанную зелень. В этот раз у меня свежая петрушка.
Затем добавьте немного нарезанных маринованных огурчиков.
Пробуйте добавить спелую и ароматную измельченную помидорку.
Присыпьте сверху тертым или нарезанным сыром.
И в завершение поместите отварную сосиску (либо сардельку). Сосиски можно не отваривать, если вы будете подогревать хот-дог в микроволновке.
Сверху посыпьте рубленной зеленью и по желанию добавьте французскую горчицу. Это получится невероятно вкусно. Так проделайте с остальными хот-догами — у меня получилось четыре. Они прекрасно уместятся на столе.
Приятного аппетита желает Светлана и ваш кулинарный помощник kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Как сделать вкусный хот-дог
Хот-дог, знаменитый сэндвич с сосиской, сегодня считается одним из символов быстрой уличной еды. Это популярное блюдо фастфуда — отличная закуска, которую можно съесть на ходу. Считается, что хот-дог был изобретен как альтернатива продуктам питания, которые предлагались вместе с одноразовыми прибором. Есть сосиски с вилок на улице было неудобно, а просто обходиться без них — это не гигиенично. С свежей и мягкой булкой процесс становится не только более удобным, но и позволяет избежать грязи на руках во время еды.
Оборудование для приготовления хот-догов
Производство хот-догов в домашних условиях — это выгодный бизнес, который оставляет огромные возможности для экспериментов. Несмотря на простоту используемых компонентов, можно варьировать различные виды салатов и соусов. Однако для подготовки главных ингредиентов требуется наличие определенного оборудования. Оно может быть разнообразным. Например, мармит (аппарат со штырьками). Это устройство упрощает и автоматизирует процесс приготовления: это блок с несколькими штырями для подогрева булочек и паровая корзина для сосисок. В таком аппарате можно разом подогревать 4-8 хот-догов. Также можно приобрести отдельно мармит для сосисок без штырек для булочек. Существует и паровой гриль — отдельная подставка, где сосиски и булочки прогреваются теплым воздухом, что помогает сохранить их свежесть на продолжительное время. В паровом блоке одновременно можно обрабатывать до нескольких десятков хот-догов. Также применяется карусельный гриль — это устройство, где сосиски вращаются, а булочки располагаются рядом. Оно имеет высокие эксплуатационные характеристики и обеспечивает наглядность процесса.
Зачем приобретать оборудование
- Помогает оптимизировать процесс (заботиться о бесперебойной продаже фастфуда);
- Обеспечивает однородность (каждый хот-дог будет с сосиской одного вида и булочкой, подогретой до нужной температуры);
- Снижает затраты труда;
- Увеличивает скорость обслуживания клиентов;
- Привлекает покупателей оригинальным внешним видом, если расположено на видном месте.
Классический состав хот-дога
В среднем один хот-дог весит около 70 грамм, большую часть его массы занимают сосиска и булочка. Первая может быть различной: куриной, свиной, говяжьей, молочной, охотничьей или специальной по баварскому рецепту. В большинстве случаев сосиска заранее обжарена. Также иногда используются две сосиски. Что касается булочек, то они могут различаться по способу нарезки: в американском и французском вариантах есть заметные отличия.
Чтобы готовый хот-дог не был сухим, в классическом рецепте обычно добавляют соус и горчицу. Часто также используют маринованные огурцы или лук, а в салате могут быть морковь, капуста, лук, перец и другие овощи и зелень.
Географические особенности приготовления хот-догов
Профессиональное оборудование и соблюдение рецептуры — важные факторы успеха в приготовлении хот-догов. Однако в разных странах существуют особенности и нюансы, которые влияют на популярность этого вида фаст-фуда. Приведем несколько примеров.
Во Франции сестра хот-дога выглядит немного иначе: булочка обрезается с одного конца и заполняется соусом, а сосиска помещается внутрь. Такие хот-доги равномерно обжариваются, и их удобно есть на ходу — они не пачкают одежду.
В Италии вариант фастфуда предполагает использование стандартной разрезанной булки, внутрь которой добавляются сосиска, сладкий перец и лук. Сытности придаст картофель фри, а яркость вкуса обеспечит сочетание кетчупа с горчицей.
В Бразилии предпочитают заменять привычные булочки сплит-роллами. В качестве добавок используют острый соус Пико-де-гайо, тертый пармезан, морковь и ветчину, а также кинзу и жареный картофель — получаются очень сытные закуски.
США выделяются особенно. Здесь даже прошла дань уважения — День Хот-Дога, который празднуют 23 июля. В стране также создан Национальный совет хот-дога и сосисок, который анализирует качество продуктов и проводит дегустации. За усилия Национального совета не проходят напрасно — только на территории Соединенных Штатов ежегодно съедается более 60 миллионов хот-догов, и эта цифра продолжает расти, даже с появлением других быстрых блюд.
На севере Америки также существуют региональные отличия. Например, в солнечной Калифорнии вместо традиционной булки используется тесто, а сосиски обжариваются во фритюре. В Миннесоте сосиски фаршируют колбаской, завернутой в бекон. А в Айове в качестве основного компонента используют спираль из картофеля, которую также обжаривают.
Необычные рецепты
После такого экскурса о географии было бы интересно попробовать себя в деле приготовления собственных хот-догов, что довольно просто, если у вас есть доступ к ингредиентам и желание поэкспериментировать.
Рецепт 1 — датский хот-дог
Необходимо взять лук, разделить его на 4 части и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте немного муки. Быстро помешивайте, чтобы не пригорело. Когда мука обволокла лук, но не подгорела, выложите его в разрезанные булочки, предварительно наполнив их горчицей и кетчупом, затем положите сосиску и сверху добавьте лук. Можете также добавить маринованные огурцы на ваше усмотрение.
Рецепт 2 — Чикаго-стил
Чтобы сделать этот вариант, вам понадобятся венские говяжьи сосиски и булочка с кунжутом. Мелко нашинкованный лук и малосольные огурцы, также нарежьте дольками свежие томаты и маринованный перец чили. Внутрь булочки поместите подогретую сосиску с овощами, добавьте соль и желтую горчицу (кетчуп в рецепт не входит).
Как бы вы не готовили хот-дог в больших количествах, проще всего использовать для этого профессиональное оборудование. Это не ухудшит вкус, а только ускорит процесс и улучшит качество обслуживания.
По всем вопросам выбора оборудования обращайтесь в компанию Фуд Сервис.