Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов

Макароны в виде гнезд, которые готовят на сковороде, такой же вкусный вариант, как и те, что запекаются в духовке. Их можно готовить множеством различных способов, используя разнообразные начинки. Выбирайте тот рецепт, который вам нравится, и начинайте готовку с удовольствием. Читайте далее, чтобы узнать больше.

  • Салат Гнездо глухаря
  • Макароны по-флотски
  • Макароны с сыром
  • Гнезда с фаршем
  • Гнезда в духовке
  • Запеканка из макарон
  • Макароны с курицей
  • Макароны с тушенкой
  • Макароны с грибами
  • Макароны с сосисками
  • Макароны с яйцом
  • Свинина с макаронами
  • Макароны на второе
  • Гнезда из макарон
  • Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    Вкусно, быстро и из привычных и доступных продуктов!

    Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

    Простое блюдо, приготовленное из обычных продуктов, идеально подойдет для ужина всей семьи!

    Гнезда с грибами на сковороде

    Вкусный и красивый ужин из макарон, который можно приготовить за короткое время!

    Лапша гнезда с фаршем на сковороде

    Оригинальное, красивое и аппетитное блюдо на ужин!

    Макаронные гнезда без соуса с мясом кролика и пармезаном

    Сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить его легко!

    Птичье гнездо из макарон на сковороде

    Хрустящие макароны порадуют всех, как взрослых, так и детей.

    Гнезда из рисовой вермишели

    Рецепт для талантливых хозяюшек! Легкий, необычный и быстрый!

    Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы

    Макароны гнезда, вероятно, были придуманы в какой-то счастливый день, иначе как объяснить, что даже неопытный повар может создать что-то удивительное. Испортить их практически невозможно, и они всегда получаются вкусными. Кроме того, они выглядят настолько празднично, что могут стать украшением любого стола, будь то юбилей или Новый год.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезд на сковороде:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
    Оливковое масло 913 0 99.8 0
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9

    Каждый производитель делает макароны по своим стандартам, из-за чего они могут значительно отличаться по качеству. Вы можете столкнуться как с большими, так и с маленькими гнездами, а также с широкими и плоскими или узкими и круглосечными пастами. В Италии, например, гнезда формируют из множества разных видов пасты (вот где действительно есть с чего выбрать!).

    Для более быстрого приготовления гнезд на сковороде лучше использовать тонкие разновидности, такие как вермишель, поскольку они требуют меньше времени на приготовление по сравнению с более крупными формами. Процесс готовки в целом схож, но зависит от вашего конкретного рецепта.

    Готовить гнезда следует с использованием выбранного вами фарша, помещая их в глубокую сковороду, заливая соусом и туша под крышкой до полной готовности. Это просто! Иногда, пока кто-то ждет, можно и чашку чая успеть выпить.

    В среднем на приготовление уходит около получаса.

    Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Гнезда из рисовой вермишели 25 мин 486 +26
    Лапша гнезда с фаршем 30 мин 298 +72
    Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +93
    Гнезда с грибами 40 мин 189 +34
    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде 40 мин 163 +143

    Если в соусе необходимо меньше жидкости, рекомендуется открыть крышку за 10 минут до окончания. Это позволит части жидкости выпариться, а останется нежный соус, напоминающий по своей консистенции сметану.

    Начинки можно использовать самые разные: овощи, мясо, грибы или курицу. Можно также сделать ассорти. Начинка может быть как сырой (например, сырой фарш), так и приготовленной заранее.

    В качестве соуса можно использовать бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и тому подобное. Можно также использовать обычную воду, предварительно добавив в нее соль.

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

    гнезда с фаршем на сковороде рецепт с фото

    Простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти в кулинарный шедевр, не затрачивая много времени на приготовление и не истощая семейный бюджет. Достаточно приобрести готовые макароны (пасту) в виде гнезд, наполнить их фаршем и приготовить на сковороде в каком-либо вкусном соусе. Давайте посмотрим три предлагаемых рецепта.

    Количество: 4 порции. Время приготовления: 30 минут.

    Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    1. Куриный фарш посолите, добавьте черный молотый перец и 1 столовую ложку холодной воды, чтобы фарш вышел более сочным.
    2. Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
    3. Гнезда выложите в глубокую сковороду с крышкой, где будете готовить.
    4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить и молотый базилик.
    5. Полученную смесь соедините с томатным соком.
    6. Заполните гнезда фаршем и залейте томатной смесью. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
    Популярный рецепт:  Как пожарить филе минтай на сковороде (в муке)

    Автор: Ирина Еремеева

    Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

    Если ваших близких не удивить привычными котлетами и тефтелями, приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт особенно понравится занятым хозяйкам, так как с минимальными усилиями за короткое время можно приготовить сытный ужин для всей семьи. Для этого рецепта нужны паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса лучше использовать сметану с жирностью 21% и твердый сыр с нейтральным вкусом. Лучше всего готовить это блюдо в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.

    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 25 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • паста гнёзда – 5 шт.;
    • сметана или жирные сливки – 50 мл;
    • вода – 200 мл;
    • сыр – 70 г;
    • соль – 10 г;
    • черный перец – 5 г.

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 40 минут.

    Процесс приготовления по шагам

    1. В блендере взбить яйцо, добавить очищенный и нарезанный лук и батон. Добавить соль и перец. Взбить до получения однородной консистенции.
    2. В миске выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
    3. Хорошо перемешать.
    4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
    5. Сверху уложить небольшие котлетки из фарша.
    6. Сметану развести в комнатной температуре воде, затем вылить соус на сковороду.
    7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Посыпать блюдо натертым сыром.
    10. Готовить до расплавления сыра под крышкой еще 3-5 минут.

    Переложите готовые гнезда на сервировочную тарелку, дополните нарезанными свежими овощами и немедленно подавайте на стол.

    Автор: Наталья Комарова

    Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

    Это блюдо готовится без духовки и делается на сковороде, что значительно ускоряет процесс. Вам не нужно предварительно отваривать макароны или жарить котлеты — в результате получится блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Купите пасту в форме гнезд, которая имеет специфическую форму. Вы можете использовать любой фарш, который вам больше нравится. Для остроты вкуса рекомендуем добавлять к фаршу специи и ароматные сухие травы.

    • паста гнёзда – 6 штук;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • фарш – 300 г;
    • соль, перец, и сухие специи – по вкусу;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • сыр – 60 г.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 40 минут.

    Пошаговый процесс приготовления гнезд

    1. Выложите пасту на сковороду.
    2. Очистите лук, прокрутите его в блендере или натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
    3. Сформируйте небольшие круглые шарики из фарша и разместите их в центре каждого гнезда.
    4. Залейте подсоленным бульоном так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
    5. Готовьте под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху блюдо.
    6. Доводите блюдо до расплавления сыра.
    7. Готовые гнезда выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Это блюдо лучше не готовить заранее, так как при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 24

    Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
    Поделитесь рецептом в социальных сетях:

    35 оценок, среднее: 3,74 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Гнёзда с фаршем на сковороде

    Гнёзда с фаршем на сковороде

    Разнообразие макаронных изделий открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Например, макароны в виде гнезд значительно упрощают процесс готовки, так как с их помощью можно сразу приготовить и основное блюдо, и гарнир. Наиболее популярным вариантом подобного топлива являются гнезда с фаршем, приготовленные на сковороде.

    Популярный рецепт:  Сочные беляши с мясом на сковороде

    Ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Подпишитесь на наш Telegram-канал.
    Чтобы не пропустить свежие рецепты и полезные советы от Вкуснофф.рф

    Пошаговая инструкция

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску. Внутрь также добавьте мясной фарш, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    Глубокую сковороду большего диаметра смажьте растительным маслом. Выложите гнезда из макарон в один слой, стараясь оставить между ними небольшое расстояние.

    Из подготовленного фарша, немного намочив руки, сформируйте небольшие шарики и поместите их в середину каждого гнезда.

    Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с молоком, солью и перцем до однородной массы.

    Получившейся смесью аккуратно залейте содержимое сковороды так, чтобы она почти полностью покрыла макароны. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают часть соуса. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Что у нас получилось

    Гнёзда с фаршем на сковороде следует подавать горячими, при желании подавать с салатом из свежих овощей и тертым сыром. Это блюдо отличается своей сытностью и отличным вкусом. Благодаря медленному приготовлению в сметанном соусе мясные шарики и макароны становятся особенно нежными и вкусными, а свежая зелень придает изысканный аромат.

    Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

    Приготовим вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина — макаронные гнезда с фаршем на сковороде.

    Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

    Ингредиенты

    • Гнезда макаронные 8 шт
    • Сыр твердых сортов 80 гр
    • Начинка из мясного фарша
    • Фарш мясной 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт
    • Томатная паста 2 ст.л
    • Масло растительное 2 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок сушеный ½ ч.л
    • Начинка из овощного фарша
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Прованские травы 1 ч.л
    • Зелень свежая для подачи

    Как приготовить макаронные гнезда с фаршем на сковороде

    Шаг 1

    Начинаем с приготовления мясного фарша. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и перемешивайте вместе с луком, жарьте почти до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, затем томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Готовый фарш отложите в сторону.

    Шаг 2

    Теперь приготовим овощной фарш. Пропустите лук, сладкий перец, морковь и помидор через мясорубку. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте.

    Шаг 3

    На сухую сковороду разместите макаронные гнезда. На них выложите овощной фарш. Залейте чистой питьевой водой так, чтобы она покрыла гнезда наполовину. Приправьте солью, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, готовьте макароны в течение 15 минут.

    Шаг 4

    Спустя 15 минут, когда гнезда сварятся и вода почти испарится, положите сверху немного мясного фарша.

    Шаг 5

    Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им гнезда. Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь. Макаронные гнезда будут готовы, когда сыр сверху расплавится.

    Шаг 6

    Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Макаронные гнезда с фаршем на сковороде: пошаговый видео рецепт

    Вермишель гнезда с фаршем на сковороде: рецепт приготовления

    Вермишель гнезда с фаршем на сковороде рецепт

    Блюда из фарша

    Автор povaradm На чтение 4 мин Просмотров 31 Опубликовано 16.03.2022

    Вермишель гнезда с фаршем на сковороде рецепт

    Вермишель в форме гнезд с фаршем — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина и удовлетворит даже самых голодных. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и приготовления в духовке. Если у вас нет духовки, не переживайте — вы все равно сможете легко сделать это блюдо.

    Для приготовления вермишели гнезда с фаршем на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: вермишель, фарш, лук, морковь, соль, перец, и зелень. Если у вас есть любимые специи или соусы, можете добавить их по своему вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки.

    Популярный рецепт:  Пицца на сковороде

    Процесс приготовления очень прост. Сначала обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности. В это время сварите вермишель до состояния аль-денте. Когда фарш будет готов, добавьте к нему сваренную вермишель и все остальные ингредиенты. Тушите все вместе несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались и впитали вкусы друг друга. Подавать это блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью.

    Вермишель гнезда с фаршем на сковороде: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • вермишель гнезда — 200 г
    • фарш мясной — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
    2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
    3. Добавьте лук и морковь в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
    4. Добавьте фарш и продолжайте жарить, хорошо размешивая, пока фарш не станет румяным.
    5. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок.
    6. Ставьте сковороду на огонь и прогревайте все вместе 5-7 минут.
    7. Тем временем, приготовьте вермишель гнезда в кипящей подсоленной воде до готовности.
    8. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой.
    9. Добавьте готовую вермишель в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.
    10. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
    11. Подавайте вермишель гнезда с фаршем горячими.

    Приятного аппетита!

    Шаг Ингредиент Действие Результат
    1 Лук и морковь Нарезать мелкими кубиками Лук и морковь нарезаны
    2 Растительное масло Нагревать в сковороде Сковорода нагрета
    3 Лук и морковь Обжарить до золотистого цвета Лук и морковь обжарены
    4 Фарш Добавить в сковороду и обжарить Фарш обжарен
    5 Помидоры и чеснок Добавить в сковороду Помидоры и чеснок добавлены
    6 Сковорода с мясом и овощами Прогреть на огне 5-7 минут Мясо и овощи прогреты
    7 Вермишель гнезда Сварить в кипящей воде до готовности Вермишель сварена
    8 Вермишель гнезда Промыть под холодной водой Вермишель промыта
    9 Вермишель и мясо с овощами Смешать в сковороде Вермишель, мясо и овощи смешаны
    10 Вермишель, мясо и овощи Готовить на среднем огне 5 минут Блюдо готово

    Приготовление блюда из фарша Bljuda-iz-farsha

    Блюда из фарша — это отличный выбор для быстрого и насыщенного обеда или ужина. Одним из самых популярных блюд из фарша являются вермишель гнезда с фаршем на сковороде. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

    Ингредиенты

    • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
    • 200 г вермишели (любого сорта)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Приготовьте вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно указаниям на упаковке.
    2. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
    3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности.
    5. Добавьте томатную пасту, соль и перец в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
    6. После этого добавьте отваренную вермишель в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Подача

    Готовое блюдо из фарша можно подавать как самостоятельное угощение или в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Шаги приготовления вермишели гнезда с фаршем

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вермишель гнезда, фарш, лук, морковь, чеснок, специи и зелень.
    2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    3. Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и жарьте до мягкости.
    4. После этого добавьте фарш и жарьте его, разбивая, чтобы избежать образования комочков.
    5. Когда фарш будет готов, добавьте к нему измельченный чеснок, приправы по вкусу (например, соль, перец, паприку, тимьян) и зелень. Перемешайте в равномерной консистенции.
    6. Отдельно сварите вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до готовности.
    7. Когда вермишель готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
    8. Добавьте вермишель в сковороду с фаршем и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
    9. Готовую вермишель гнезда с фаршем можно подавать к столу. При желании украсить можно свежей зеленью или тертым пармезаном.
    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий