Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны в виде гнезд, которые готовят на сковороде, такой же вкусный вариант, как и те, что запекаются в духовке. Их можно готовить множеством различных способов, используя разнообразные начинки. Выбирайте тот рецепт, который вам нравится, и начинайте готовку с удовольствием. Читайте далее, чтобы узнать больше.
Вкусно, быстро и из привычных и доступных продуктов!
Простое блюдо, приготовленное из обычных продуктов, идеально подойдет для ужина всей семьи!
Вкусный и красивый ужин из макарон, который можно приготовить за короткое время!
Оригинальное, красивое и аппетитное блюдо на ужин!
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить его легко!
Хрустящие макароны порадуют всех, как взрослых, так и детей.
Рецепт для талантливых хозяюшек! Легкий, необычный и быстрый!
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда, вероятно, были придуманы в какой-то счастливый день, иначе как объяснить, что даже неопытный повар может создать что-то удивительное. Испортить их практически невозможно, и они всегда получаются вкусными. Кроме того, они выглядят настолько празднично, что могут стать украшением любого стола, будь то юбилей или Новый год.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезд на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Каждый производитель делает макароны по своим стандартам, из-за чего они могут значительно отличаться по качеству. Вы можете столкнуться как с большими, так и с маленькими гнездами, а также с широкими и плоскими или узкими и круглосечными пастами. В Италии, например, гнезда формируют из множества разных видов пасты (вот где действительно есть с чего выбрать!).
Для более быстрого приготовления гнезд на сковороде лучше использовать тонкие разновидности, такие как вермишель, поскольку они требуют меньше времени на приготовление по сравнению с более крупными формами. Процесс готовки в целом схож, но зависит от вашего конкретного рецепта.
Готовить гнезда следует с использованием выбранного вами фарша, помещая их в глубокую сковороду, заливая соусом и туша под крышкой до полной готовности. Это просто! Иногда, пока кто-то ждет, можно и чашку чая успеть выпить.
В среднем на приготовление уходит около получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +26 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 298 | +72 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +93 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +34 |
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде | 40 мин | 163 | +143 |
Если в соусе необходимо меньше жидкости, рекомендуется открыть крышку за 10 минут до окончания. Это позволит части жидкости выпариться, а останется нежный соус, напоминающий по своей консистенции сметану.
Начинки можно использовать самые разные: овощи, мясо, грибы или курицу. Можно также сделать ассорти. Начинка может быть как сырой (например, сырой фарш), так и приготовленной заранее.
В качестве соуса можно использовать бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и тому подобное. Можно также использовать обычную воду, предварительно добавив в нее соль.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта
Простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти в кулинарный шедевр, не затрачивая много времени на приготовление и не истощая семейный бюджет. Достаточно приобрести готовые макароны (пасту) в виде гнезд, наполнить их фаршем и приготовить на сковороде в каком-либо вкусном соусе. Давайте посмотрим три предлагаемых рецепта.
Количество: 4 порции. Время приготовления: 30 минут.
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Куриный фарш посолите, добавьте черный молотый перец и 1 столовую ложку холодной воды, чтобы фарш вышел более сочным.
- Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш, тщательно перемешайте.
- Гнезда выложите в глубокую сковороду с крышкой, где будете готовить.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить и молотый базилик.
- Полученную смесь соедините с томатным соком.
- Заполните гнезда фаршем и залейте томатной смесью. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Если ваших близких не удивить привычными котлетами и тефтелями, приготовьте гнёзда с фаршем на сковороде под сливочным соусом. Этот рецепт особенно понравится занятым хозяйкам, так как с минимальными усилиями за короткое время можно приготовить сытный ужин для всей семьи. Для этого рецепта нужны паста фетучини в виде гнезд и свино-говяжий фарш. Для соуса лучше использовать сметану с жирностью 21% и твердый сыр с нейтральным вкусом. Лучше всего готовить это блюдо в толстостенной сковороде с высокими бортами и под крышкой.
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- фарш – 250 г;
- паста гнёзда – 5 шт.;
- сметана или жирные сливки – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- сыр – 70 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 5 г.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 минут.
Процесс приготовления по шагам
- В блендере взбить яйцо, добавить очищенный и нарезанный лук и батон. Добавить соль и перец. Взбить до получения однородной консистенции.
- В миске выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
- Хорошо перемешать.
- На сухую сковороду выложить гнёзда.
- Сверху уложить небольшие котлетки из фарша.
- Сметану развести в комнатной температуре воде, затем вылить соус на сковороду.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать блюдо натертым сыром.
- Готовить до расплавления сыра под крышкой еще 3-5 минут.
Переложите готовые гнезда на сервировочную тарелку, дополните нарезанными свежими овощами и немедленно подавайте на стол.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Это блюдо готовится без духовки и делается на сковороде, что значительно ускоряет процесс. Вам не нужно предварительно отваривать макароны или жарить котлеты — в результате получится блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Купите пасту в форме гнезд, которая имеет специфическую форму. Вы можете использовать любой фарш, который вам больше нравится. Для остроты вкуса рекомендуем добавлять к фаршу специи и ароматные сухие травы.
- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, и сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 минут.
Пошаговый процесс приготовления гнезд
- Выложите пасту на сковороду.
- Очистите лук, прокрутите его в блендере или натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие круглые шарики из фарша и разместите их в центре каждого гнезда.
- Залейте подсоленным бульоном так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовьте под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху блюдо.
- Доводите блюдо до расплавления сыра.
- Готовые гнезда выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Это блюдо лучше не готовить заранее, так как при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 24
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
35 оценок, среднее: 3,74 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Гнёзда с фаршем на сковороде
Разнообразие макаронных изделий открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Например, макароны в виде гнезд значительно упрощают процесс готовки, так как с их помощью можно сразу приготовить и основное блюдо, и гарнир. Наиболее популярным вариантом подобного топлива являются гнезда с фаршем, приготовленные на сковороде.
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Подпишитесь на наш Telegram-канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и полезные советы от Вкуснофф.рф
Пошаговая инструкция
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску. Внутрь также добавьте мясной фарш, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Глубокую сковороду большего диаметра смажьте растительным маслом. Выложите гнезда из макарон в один слой, стараясь оставить между ними небольшое расстояние.
Из подготовленного фарша, немного намочив руки, сформируйте небольшие шарики и поместите их в середину каждого гнезда.
Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с молоком, солью и перцем до однородной массы.
Получившейся смесью аккуратно залейте содержимое сковороды так, чтобы она почти полностью покрыла макароны. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают часть соуса. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гнёзда с фаршем на сковороде следует подавать горячими, при желании подавать с салатом из свежих овощей и тертым сыром. Это блюдо отличается своей сытностью и отличным вкусом. Благодаря медленному приготовлению в сметанном соусе мясные шарики и макароны становятся особенно нежными и вкусными, а свежая зелень придает изысканный аромат.
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Приготовим вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина — макаронные гнезда с фаршем на сковороде.
Ингредиенты
- Гнезда макаронные 8 шт
- Сыр твердых сортов 80 гр
- Начинка из мясного фарша
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Начинка из овощного фарша
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Прованские травы 1 ч.л
- Зелень свежая для подачи
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем на сковороде
Начинаем с приготовления мясного фарша. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и перемешивайте вместе с луком, жарьте почти до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, затем томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Готовый фарш отложите в сторону.
Теперь приготовим овощной фарш. Пропустите лук, сладкий перец, морковь и помидор через мясорубку. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте.
На сухую сковороду разместите макаронные гнезда. На них выложите овощной фарш. Залейте чистой питьевой водой так, чтобы она покрыла гнезда наполовину. Приправьте солью, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, готовьте макароны в течение 15 минут.
Спустя 15 минут, когда гнезда сварятся и вода почти испарится, положите сверху немного мясного фарша.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им гнезда. Накройте сковороду крышкой и поставьте на маленький огонь. Макаронные гнезда будут готовы, когда сыр сверху расплавится.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Макаронные гнезда с фаршем на сковороде: пошаговый видео рецепт
Вермишель гнезда с фаршем на сковороде: рецепт приготовления
Блюда из фарша
Автор povaradm На чтение 4 мин Просмотров 31 Опубликовано 16.03.2022
Вермишель в форме гнезд с фаршем — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина и удовлетворит даже самых голодных. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и приготовления в духовке. Если у вас нет духовки, не переживайте — вы все равно сможете легко сделать это блюдо.
Для приготовления вермишели гнезда с фаршем на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: вермишель, фарш, лук, морковь, соль, перец, и зелень. Если у вас есть любимые специи или соусы, можете добавить их по своему вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время готовки.
Процесс приготовления очень прост. Сначала обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности. В это время сварите вермишель до состояния аль-денте. Когда фарш будет готов, добавьте к нему сваренную вермишель и все остальные ингредиенты. Тушите все вместе несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались и впитали вкусы друг друга. Подавать это блюдо лучше горячим, посыпав свежей зеленью.
Вермишель гнезда с фаршем на сковороде: рецепт с фото
Ингредиенты:
- вермишель гнезда — 200 г
- фарш мясной — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло.
- Добавьте лук и морковь в сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и продолжайте жарить, хорошо размешивая, пока фарш не станет румяным.
- Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок.
- Ставьте сковороду на огонь и прогревайте все вместе 5-7 минут.
- Тем временем, приготовьте вермишель гнезда в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте готовую вермишель в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.
- Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
- Подавайте вермишель гнезда с фаршем горячими.
Приятного аппетита!
Шаг | Ингредиент | Действие | Результат |
---|---|---|---|
1 | Лук и морковь | Нарезать мелкими кубиками | Лук и морковь нарезаны |
2 | Растительное масло | Нагревать в сковороде | Сковорода нагрета |
3 | Лук и морковь | Обжарить до золотистого цвета | Лук и морковь обжарены |
4 | Фарш | Добавить в сковороду и обжарить | Фарш обжарен |
5 | Помидоры и чеснок | Добавить в сковороду | Помидоры и чеснок добавлены |
6 | Сковорода с мясом и овощами | Прогреть на огне 5-7 минут | Мясо и овощи прогреты |
7 | Вермишель гнезда | Сварить в кипящей воде до готовности | Вермишель сварена |
8 | Вермишель гнезда | Промыть под холодной водой | Вермишель промыта |
9 | Вермишель и мясо с овощами | Смешать в сковороде | Вермишель, мясо и овощи смешаны |
10 | Вермишель, мясо и овощи | Готовить на среднем огне 5 минут | Блюдо готово |
Приготовление блюда из фарша Bljuda-iz-farsha
Блюда из фарша — это отличный выбор для быстрого и насыщенного обеда или ужина. Одним из самых популярных блюд из фарша являются вермишель гнезда с фаршем на сковороде. В этой статье мы расскажем, как приготовить это вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г вермишели (любого сорта)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно указаниям на упаковке.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- После этого добавьте отваренную вермишель в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подача
Готовое блюдо из фарша можно подавать как самостоятельное угощение или в сочетании со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Шаги приготовления вермишели гнезда с фаршем
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: вермишель гнезда, фарш, лук, морковь, чеснок, специи и зелень.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мелко нарезанную морковь и жарьте до мягкости.
- После этого добавьте фарш и жарьте его, разбивая, чтобы избежать образования комочков.
- Когда фарш будет готов, добавьте к нему измельченный чеснок, приправы по вкусу (например, соль, перец, паприку, тимьян) и зелень. Перемешайте в равномерной консистенции.
- Отдельно сварите вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до готовности.
- Когда вермишель готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Добавьте вермишель в сковороду с фаршем и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Готовую вермишель гнезда с фаршем можно подавать к столу. При желании украсить можно свежей зеленью или тертым пармезаном.