Глазурь для пряников

Рецепты глазурей для печатных пряников

Красивый печатный пряник — это настоящий восторг, удивление, наслаждение и уникальный вкус!

Полный рецепт пряничного теста и подробные инструкции по приготовлению печатного пряника можно найти по предоставленной ссылке.

После выпекания печатных пряников их необходимо глазировать. Глазурь замедляет процесс высыхания пряника и придаёт изделиям законченный и привлекательный внешний вид.

Удобнее всего испечь партию пряников, а пока они остывают – приготовить глазурь. Таким образом, можно освободить место на столе и начать глазировку после подготовки всех ингредиентов.

Предлагаем рассмотреть два варианта глазировки:

1 Способ — Сахарная глазурь для печатных пряников

Для начала смешайте 100 граммов сахара и 40 граммов воды в кастрюле с толстым дном, и доведите до кипения.

Как только на поверхности появятся пузырьки, убавьте огонь до минимума и включите секундомер. Через 60 секунд уберите кастрюлю с огня. Температура обычно поднимется до 107 градусов. В момент готовности глазури можно услышать, как меняется звук кипения, и возникает ощущение, что всплывающие пузырьки замедляют своё движение. В итоге получится не густой прозрачный сироп.

Для удобного нанесения глазури можно использовать кулинарную кисть с натуральной щетиной или синтетическим ворсом.

Как сделать глазурь прозрачной

Наносите горячую (очень горячую) глазурь с быстрыми движениями, следя за тем, чтобы она ложилась тонким слоем на пряник.

Чем выше температура глазури, тем более прозрачной она останется.

Поставьте пряники в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку на 3-4 минуты. Это позволит глазури быстро высохнуть и сохранить её прозрачный вид.

Также можно просто оставить пряники сохнуть при комнатной температуре. Уже через 10-15 минут поверхность пряника станет слегка матовой, в углублениях могут появиться лёгкие белые пятнышки.

* Если вы хотите, чтобы глазурь оставалась прозрачной, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока сразу после закипания сиропа.

Возможные проблемы:

1. Если сироп переварить, то вместо красивого матового прозрачного слоя он застынет белым непрозрачным покровом.

2. Если глазурь нанесена толстым слоем, она будет свободно белесой и частично закроет рельеф.

3. Если сироп недостаточно проварен, он плохо высохнет или останется липким. В этом случае можно поставить противень с пряниками в прогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы немного подсушить глазурь.

глазурь

2 способ — Белковая глазурь для печатных пряников

Для начала взбейте 1 яичный белок в кухонной машине (можно использовать миксер). Когда образуется пена, постепенно добавляйте 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока. Продолжайте взбивание до образования пиков. Более подробная демонстрация будет показана в видео ниже.

При помощи губки и мягкими касательными движениями пройдитесь по узорному рельефу пряника. Важно на этом этапе снять излишки глазури с губки, чтобы избежать образования нежелательных клякс.

Печенье получится с лёгкой сединой, и вы сможете художественно подчеркнуть переходы оттенков, а также выделить рисунок.

Возможные проблемы:

1. Сильно взбитый белок с сахаром будет сложно равномерно распределить по поверхности.

2. Из-за неопытности можно чрезмерно забелить пряник.

глазурь

Более подробную информацию о приготовлении глазури вы можете найти в видео на нашем YouTube-канале:

Попробуйте оба способа и делитесь впечатлениями о том, какой из них вам понравился больше, и с какими трудностями вы столкнулись.

Глазурь для пряников

Глазурь для пряников

Эта красота захватывает дух! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание. Давайте и мы научимся самостоятельно готовить великолепную глазурь!

Описание приготовления:

Смотришь на это чудо и кажется, что создать такое самостоятельно невозможно. Но если у вас есть желание, то сделать можно всё, и сегодня я предложу вам простой рецепт глазури для пряников. С его помощью вы сможете украсить свои пряники столь же красиво, как это делают профессионалы. Здесь нет ничего сложного. Ваша замечательная расписная выпечка подарит радость вам и вашим близким, особенно она придётся по вкусу детям. Так что не откладывайте, давайте начнём готовить, а мой подробный рецепт глазури для пряников с фотографиями поможет вам справиться с процессом быстро и без проблем.

Популярный рецепт:  Торт Зебра — классические простые рецепты пирога советского времени

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 250 граммов
  • Яичный белок – 1 штука
  • Красители для глазури – по вкусу (можно использовать пищевые красители)

Калорийность

Как приготовить «Глазурь для пряников»

Для приготовления глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, но я предпочитаю делать её самостоятельно. Сначала измельчаем сахар до состояния пудры.

Просейте получившуюся пудру через марлю, чтобы избавиться от комков.

К просеянной пудре добавьте один яичный белок и тщательно перемешайте до однородного состояния.

У вас должна получиться довольно густа глазурь, и проверить её консистенцию можно следующим образом: проведите по поверхности ложкой – если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза вы не достигли нужного результата, добавьте дополнительную сахарную пудру или немного воды для разбавления.

Готовую глазурь перенесите в целлофановый пакет.

Теперь аккуратно начинайте рисовать контур на ваших пряниках, давая ему немного времени для подсыхания.

Для того чтобы полностью закрасить пряник, немного разбавьте глазурь водой. Снова проверяйте консистенцию: линия, нарисованная на поверхности глазури, должна расправиться через 3-4 секунды. После этого можно закрашивать пряник с помощью кисточки.

Затем начните рисовать. Для этого окуните кончик зубочистки в краситель и смешайте его с глазурью.

Начинайте создавать простые узоры. Для начала подойдут простые точки, а затем можно попробовать более сложные дизайны.

Оставьте пряник в покое до полного высыхания глазури. Вот такая привлекательность, для начала уже здорово!

Оцените рецепт Глазурь для пряников

Видео рецепт Глазурь для пряников

Екатерина, 17.12.2014 14:24: Делая глазурь, иногда у меня не получается использовать её за один день. Ничего страшного, на следующий день и даже через два дня она не теряет своих свойств. Главное, чтобы банка с глазурью была плотно закрыта и помещена в холодильник. Если глазурь немного подсохла, просто добавьте немного воды.

Юля, 29.11.2014 21:28: Подскажите, пожалуйста, можно ли заранее готовить такую глазурь, а потом её растопить. Если нет, есть ли какой-то рецепт, чтобы цветную глазурь можно было готовить за день до подачи пряников?

Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный кондитерский продукт, и обычно кулинары выделяют её на три вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только своими консистенциями: жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой из них есть специфическое применение, и сегодня мы будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Эта глазурь позволяет создавать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Глазурь можно окрасить в любые цвета с помощью пищевых красителей, как сухих, так и гелевых. Разница между ними заключается в том, что гелевые красители проще всего вводить в глазурь. Что касается сахарной пудры, то магазинная пудра не подходит. Необходима мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкая. В магазинах такую пудру не продают, и самим её сделать практически невозможно. Можно приобрести эту сахарную пудру в специализированных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников на 10 порций

Глазурь для пряников: Ингредиенты

Рецепт глазури для пряников

  1. Глазурь для пряников: Перемешать белок

Сначала возьмите белок комнатной температуры и слегка его взболтайте. Взбивать не надо, просто нужно немного взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  • Глазурь для пряников: Вмешиваем сахарную пудру

    Теперь, добавляя по 1-2 чайные ложки, вмешивайте в белок сахарную пудру. Пудра обязательно должна быть просеяна. Иначе, в ней могут оказаться кристаллики сахара или другие загрязнения. Это не только может засорить вам насадку, но и основательно испортить настроение, когда вы будете попытаться освободить её от этого комка.

  • Глазурь для пряников: Вмешиваем сахарную пудру частями

    На начальном этапе сахарная пудра может собираться комками в белке. Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру, и вскоре масса станет более однородной.

  • Глазурь для пряников: Продолжаем вмешивать пудру

    Со временем консистенция глазури станет более однородной, но цвет пока будет ближе к серому, чем к белому. Продолжайте просеивать пудру, следя за тем, чтобы она тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это предотвратит образование ненужных засохших комочков.

    Популярный рецепт:  Японские пирожные Моти
  • Глазурь для пряников: Добиваемся нужной консистенции

    Общее количество сахарной пудры на один белок колеблется от 150 до 250 граммов. Количество сахарной пудры зависит от нужной вам консистенции глазури. На этом этапе я просеяла примерно 130 граммов сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Эта консистенция подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник лёгким, простым рисунком. Однако нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

  • Глазурь для пряников: Проверяем венчиком консистенцию глазури

    Глазурь считается готовой, когда оставляемый след от венчика не исчезает более 10 секунд. В среднем на этом этапе уходит около 200 граммов пудры.

  • Глазурь для пряников: Проверяем консистенцию глазури

    Чтобы убедиться в готовности глазури, дайте ей стечь с венчика на какую-нибудь поверхность, например, на доску или тарелку. Если оставленные полосы не растекаются и сохраняют форму, значит глазурь готова. Она также будет стойко держаться на пряниках. Если же в глазурь добавить ещё 50-80 граммов пудры, то получится густая сахарная паста, с помощью которой можно создавать красивые объёмные узоры или даже лепить из неё руками.

  • Глазурь для пряников: Окрасить глазурь

    Готовую глазурь разделите на порции и окрасьте каждую часть в нужные цвета. Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого оттенка готовой глазури.

  • Глазурь для пряников

    Готовую и окрашенную глазурь перенесите в кондитерские пакеты, можно использовать насадки, а можно и без них. Завяжите концы пакетов узлом или плотно наденьте резинки. Если будете рисовать без насадок, просто отрежьте кончик пакета и сделайте очень маленькое отверстие.

    Энергетическая ценность (на 100 г )
    1 г Белки
    0 г Жиры
    89 г Углеводы
    338 ккал Калорийность

    Айсинг для пряников в домашних условиях

    Сделайте приятно своим близким — раскрасьте пряники с любовью. Айсинг (или глазурь) – это не что иное как глазурь. С ней кондитерские изделия выглядят гораздо более аппетитно и имеют великолепные росписи. Глазурью украшают торты, пирожные и пряники, превращая их в шедевры.

    Глазурь айсинг для пряников в домашних условиях

    Айсинг для пряников в домашних условиях

    Айсинг для пряников в домашних условиях Айсинг для пряников в домашних условиях Айсинг для пряников в домашних условиях Айсинг для пряников в домашних условиях

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

    Углеводы: 98% (82 г)

    Гликемический индекс: 0 / 0 / 100

    Пошаговое приготовление

    Общее время приготовления: 25 минут

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовьте конвертики для айсинга. Для этого нужно срезать уголки, и если конверт слишком большой, уменьшите его по размеру. Это нужно для того, чтобы воздух выходил, и глазурь легко проходила через конверт, оптимизируя процесс завязывания. Лучше не использовать насадки, так как белковая глазурь быстро сохнет, и извлекать засохшую глазурь из насадки будет сложно.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теперь приступите к приготовлению глазури. Промыть яйца с добавлением соды в тёплой воде, затем обсушить их.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте белки в емкость и лимонную кислоту. Смешивайте белки с кислотой с помощью миксера всего несколько секунд, чтобы кислота равномерно растворилась, а белок стал более однородным.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем в эту же емкость добавьте сахарную пудру в несколько приемов (3-4). Продолжайте смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Обязательно используйте качественную пудру, чтобы она была не песком, а очень мелкого помола. Я всегда готовлю пудру самостоятельно, тщательно измельчаю сахар.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в глазурь 1-2 капли ароматической эссенции и хорошо перемешайте. Я предпочитаю использовать ванильно-сливочную. После вымешивания формируются пузырьки воздуха. Поэтому необходимо несколько раз постучать емкостью с глазурью о стол или, скажем, о колено. После этого аккуратно ещё раз перемешайте глазурь.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сразу же окрашивайте глазурь в выбранные вами цвета, предварительно разделив её на несколько емкостей и добавив в каждую определённый цвет. Краситель добавляйте с помощью шпажки: сначала макните шпажку в краситель, затем в белковую глазурь. При необходимости для более насыщенного цвета, добавьте ещё несколько капель красителя и снова перемешайте.

    Популярный рецепт:  Пирожки с рисом и яйцом

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую глазурь перенесите в пакетики и туго затяните их. Айсинг готов! Теперь можно немного поэкспериментировать и украшать пряники цветной глазурью.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Пожаловаться / сообщить об ошибке

    Для чего нужен этот код?

    Айсинг для пряников

    Глазурь айсинг для пряников шаг - 4

    Идеальный айсинг для заливки имбирных пряников очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется всего 2 ингредиента и немного внимательности, после чего можно приступать к творчеству.

    Тем не менее, приготовление айсинга для росписи пряников, при всей своей простоте, имеет множество нюансов. Поэтому обязательно ознакомьтесь с советами после рецепта, чтобы избежать основных ошибок.

    Как сделать айсинг для пряников: пошаговый рецепт

    Глазурь для пряников готовится на сырых белках. Если вы переживаете по поводу их безопасности, вы можете использовать пастеризованные яйца в бутылках — они точно не содержат вредных микроорганизмов.

    Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких.

    Глазурь айсинг для пряников шаг - 1

    Глазурь айсинг для пряников шаг - 2

    Глазурь айсинг для пряников шаг - 3

    Готовую массу пробейте миксером до вязкой консистенции. Важно не взбивать массу в пену, а просто перемешивать, пока она не побелеет. Лишние пузырьки воздуха делают айсинг более хрупким и поверхность менее гладкой.

    Глазурь айсинг для пряников шаг - 4

    С помощью воды можно корректировать консистенцию глазури, делая её более жидкой. Если на поверхности глазури при декорировании появляются неровности или пузыри, их можно удалить зубочисткой.

    Глазурь айсинг для пряников шаг - 5

    Правила работы с айсингом для пряников

    Первым делом дайте пряникам полностью остыть при комнатной температуре, желательно в течение 12 часов. Это поможет избавиться от лишней влаги, пряники немного затвердеют и станут ровнее. Работать с айсингом можно сразу, настаивать его нет смысла.

    Вы можете рисовать как на лицевой, так и на более ровной обратной стороне пряника. Заливка и узоры наносятся с помощью кондитерского мешка. После декорирования пряники следует разместить на ровной поверхности для сушки при комнатной температуре.

    Узкие линии айсинга высыхают примерно за 30 минут. Тонкая заливка затвердевает за 2-3 часа. Толстое покрытие нужно сушить 8-12 часов. После этого пряники можно аккуратно сложить в коробку для хранения, следя за тем, чтобы они ложились в один ряд. Иначе глазурь может покрыться пятнами жира от других пряников.

    Ответы на частые вопросы

    Если возникают трудности с рецептом, не стесняйтесь задать вопросы в комментариях. А пока расскажем о самых основных моментах работы с айсингом.

    • Какой должна быть консистенция айсинга для пряников?

    По рецепту вы должны получить глазурь, которая мягко стекает с венчика. Её можно использовать для создания контуров и рисования узоров, раскрашивая любимыми водорастворимыми красителями.

    Для заливки в массу добавляется вода по каплям до достижения желаемой текучести. Определить нужную консистенцию можно, проведя линию в глазури. Если она закрывается за 5-10 секунд, такой айсинг можно использовать для заливки всей поверхности пряника внутри контуров.

    Если вы планируете приготовить айсинг для цветов, лучше поступить наоборот и добавить сахарную пудру для её уплотнения, чтобы она лучше держала форму.

    Айсинг может храниться до месяца. Оптимальные условия – при комнатной температуре, так как сахар действует как консервант и способствует сохранению свежести. Важно хранить глазурь в контейнере с плотно прилегающей крышкой, чтобы она не высохла.

    Да, вы можете, тогда глазурь сохранится до трёх месяцев. После этого её следует разморозить постепенно в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Если после оттаивания образуется конденсат, который нарушит консистенцию, достаточно добавить сахарной пудры до желаемого состояния.

    • Как быстро высушить айсинг на прянике?

    Можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 40-50 градусов в режиме конвекции и сушите глазурь в течение 30 минут, это поможет ей стать более блестящей и глянцевой.

    Однако учтите, что сами пряники могут стать более мягкими и могут сломаться, если вы попытаетесь их поднять сразу. После остывания они восстановят свою прочность, и вы сможете гордиться своим очередным шедевром.

  • Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий