Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец — это популярное блюдо, знакомое большинству хозяек, каждая из которых имеет свой уникальный рецепт. Я тоже хочу поделиться своим вариантом приготовления этой вкусной закуски в мультиварке, что позволяет получить отличный результат с минимальными усилиями! Готовить его удобно, быстро, а вкус всегда получается отличным!
Описание процесса приготовления:
Мой любимый метод готовки фаршированных перцев — это использование мультиварки. В результате мы получаем перцы, которые оказываются нежными, в меру пропеченными и ароматными. Также использование мультиварки дает вам возможность сэкономить время — вам не нужно постоянно следить за процессом, а освободившийся час можно провести с пользой. Я предпочитаю использовать яркие, разноцветные паприки — они не только вкусны, но и радуют глаз. Следуйте рецепту фаршированного перца в мультиварке с фото.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 7-8 штук
- Рис — 1/2 стакана
- Мясной фарш — 500 грамм (выбирайте по своему вкусу. Лично мне больше нравится смесь говядины и свинины.)
- Лук — 80 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — 4 столовые ложки
Приготовление фаршированного перца в мультиварке
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавьте натертую на крупной терке морковь к лукам. Продолжайте жарить овощи в течение 3 минут.
Рис отварите до полуготовности — это займет примерно 5-6 минут, после чего охладите. В одной миске объедините рис, обжаренные овощи, фарш, специи и мелко нарезанную зелень. Теперь начинка готова.
Отрежьте верхушки у болгарских перцев и удалите семена, после чего тщательно промойте их.
Тщательно начините перцы подготовленным фаршем. Поместите фаршированные перцы в чашу мультиварки так, чтобы они плотно держались друг за друга.
Добавьте в чашу воды до половины перцев. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Когда закончится время, откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения в режиме «Жарка» в течение нескольких минут. Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!
Оцените рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Алексей 08.06.2022 16:22 Не могу сказать, что результат был вкусным, я недоволен. Перцы оказались пресными из-за добавленной воды. Возможно, стоило добавить соль в воду перед тушением.
Злата 02.08.2018 13:51 У меня чаша 5 литров, и 7 средних перцев плотно разместились в ней.
Наталья 19.07.2018 15:50 Для 5-литровой мультиварки данное количество перцев крайне мало. У меня были довольно большие перцы, и они плохо помещались в чаше. Необходимо добавить еще 4-5 штук.
Олег 23.09.2019 12:05 Но неправильно, ведь паприка — это молотый болгарский перец. Вам просто не хватает информации.
Гость 04.09.2014 08:22
Настя 25.07.2014 09:37 Спасибо, получилось очень вкусно. Мой муж в восторге!
Жанна 10.07.2013 17:36 Я недавно нашла чудесный рецепт фаршированных перцев. Нужно взять очень маленькие перчики, разрезать их пополам, удалить семена и ножку, а затем обвалять в муке. Фарш добавить внутрь и снова обвалять в муке. Обжаривайте на сковороде мясом вниз, а потом (через 7-8 минут) можно перевернуть. Получается быстро и вкусно.
Lena 10.07.2013 15:43 Это блюдо вышло просто шикарно. Благодарю автора за рецепт, вся семья осталась в восторге!)
Галина 10.07.2013 15:05 Спасибо за совет веселить с томатной пастой в самом конце и довести до кипения! Ранее мы готовили фаршированные перцы в мультиварке несколько раз — всегда выходило вкусно, но не хватало чего-то. Попробовали по вашему рецепту — это идеально! 🙂 Вероятно, все дело именно в этой прожарке с пастой, так как остальное мы делали точно так же.
Раиса 10.07.2013 14:40 Пробовали, и действительно вкуснее, чем традиционным способом. С помощью мультиварки перцы становятся более насыщенными по вкусу.
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированному перцу не требуется особое представление. Его готовят практически все хозяйки, и у каждой есть свой индивидуальный рецепт. Я готовлю фаршированный перец в мультиварке. Это получается вкуснее, быстрее и проще, чем традиционное варение в кастрюле или запекание в духовке.
- Общее активное время готовки: 1 час 15 минут / 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 на основе 9 отзывов (подробности о рейтинге ниже)
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100 г): 129 ккал
Распечатать
Рецепт фаршированного перца
- Перец болгарский — 7-8 шт. (количество зависит от размеров кастрюли мультиварки)
- Рис — 1 стакан (предварительно отваренный)
- Мясной фарш — 500 г (говядина + свинина)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт. (ее лучше не жалеть, чем больше моркови — тем слаще получатся перцы)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу (или петрушка)
- Масло растительное для обжарки
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление:
- Мелко нарезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
- Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Пассеровать все вместе еще 2-3 минуты.
- Рис варите до полуготовности (5-6 минут), охладите. Смешать рис, фарш, пассерованную морковь с луком, мелко нарезанную зелень. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка для перцев готова.
- Перцы тщательно помыть. С верхней части перца отрезать крышечки. Удалить внутри семена.
- Наполнить перцы фаршем. Плотно уложить фаршированные перцы в мультиварочную кастрюлю вертикально в один слой.
- Залейте кастрюлю половиной кипяченой водой и установите режим «Тушение» на 45 минут. В конце варки добавьте томатную пасту и доведите до кипения (еще на 1 минуту в режиме «Жарка»). Все, перцы готовы!
- Перед подачей фаршированные перцы украсьте зеленью и полейте соусом, в котором варились перцы.
Подавайте горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Дарья Черненко
Создатель «Кулинарной школы хорошей хозяйки»
Автор:
✅ кулинарного портала «Меню недели», содержащего более 7000 рецептов
✅ книги – бестселлера «Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне»
✅ тренингов и мастер-классов
✅ справочника «Заморозка: готовим впрок»
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев «3 блюда за 30 минут»
✅ кулинарных блогов «Дарья Черненко. Меню недели» в ВКонтакте
✅ канала «Меню недели – Дарья Черненко» на YouTube.
Оставить отзыв
Делаю этот рецепт второй раз. Перцы получаются очень вкусными. Я просто добавляю томатную пасту в начинку и смешиваю, а также немного в воду. Спасибо за рецепт!
Даша, здравствуйте! Если перцы уже заморожены, можно ли сначала приготовить начинку из фарша, заморозить ее, а когда понадобятся перцы, разморозить начинку, нафаршировать перцы и потушить?
Ответ: Олеся, да, вы можете так сделать.
А как именно добавить томатную пасту? В воду? На каждый перец?
Ответ: Април, просто добавьте в воду, но обязательно доведите до кипения.
Я искала рецепт голубцов в мультиварке, но так и не нашла. Даша, можете из личного опыта подсказать: маленькие голубцы, их немного, может, выложу в один слой, капуста разморожена. Обычно я заливаю такими смесями: вода + томатный сок + томатная паста. Как рассчитать все это для мультиварки? Сколько воды нужно и какой режим вы можете посоветовать?
Ответ: Тори, да, можно выкладывать в один-два слоя, если они небольшие. Соус делайте так же, если вам это нравится. Заливать слишком много не нужно, чтобы около третьей части голубцов не покрыта жидкостью, в процессе готовки жидкости станет больше. Режим «Тушение» будет наиболее подходящим.
Спасибо огромное, рецепт великолепный! Я готовила впервые, но единственное, что я сделала — это обдала болгарский перец кипятком, чтобы немного смягчить его, и только потом начала заполнять начинкой. Вкуснятина!))
Ответ: Спасибо за ваш отзыв!
Фаршированные перцы в мультиварке
Лето пришло, значит, пора готовить фаршированный перец с мясным фаршем. Мультиварка поможет вам в этом, и заодно мы сможем сравнить с классическим рецептом фаршированного перца. Это незаменимое блюдо этого сезона, не так ли? В нем есть и овощи, и мясо, и подливка. Это вкусно, полезно и сытно. Более того, мультиварка сама готовит это блюдо. Поэтому не воспользовавшись этим простым рецептом, вы просто не можете.
Я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 с использованием режима «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако без режима «Жарка» не обойтись — на нем нужно будет подготовить пассеровку, но об этом позже. Сначала перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.
Общее время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12-14 штук.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 250 г
- рис – 1,5 мультистакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. ложки
- сладкий перец средней величины – 12-14 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Мы старались создать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Если вам понравилось, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Получается замечательное блюдо. Иногда я не пассерую морковь с луком, а сразу начиняю ими перец. Так блюдо выйдет менее жирным. В этом случае режим «Жарка» вообще не потребуется. Я также никогда не тру помидоры на терке, просто измельчаю их очень мелко. В целом, перцы получаются отличные — просто объедение. И это полезно, очень даже!
В нашей семье все обожают фаршированные перцы. Я готовлю их круглый год. Раньше делала в духовке, а теперь использую мультиварку. Считаю, что в ней они гораздо вкуснее, а процесс готовки значительно упрощается. Фаршированные мясом перцы — это классика жанра. Однако, я часто фарширую их овощной начинкой. Делаю это так: обжариваю лук, морковь, капусту, помидоры на сковороде, добавляю соль, перец и рис. Затем фарширую подготовленными овощами перцы, укладываю их в мультиварку, заливаю соусом и ставлю на режим «Тушение» примерно на 20 минут. Получается очень вкусно, не уступает мясным вариантам!
- На Вилке 11 августа 2014 | 0:12
Я готовлю перцы очень похоже. Однако для соуса использую томаты. Наливаю 3-4 помидора, обдаю их кипятком, снимаю шкурку и перетираю в блендере, добавляю 200 г сметаны и немного воды.
Каждое лето стараюсь заморозить побольше перцев на зиму. Когда нет свободного времени, из замороженных можно приготовить блюдо всего за полчаса, лишь бы в доме был фарш. Но если и его нет, то это не беда. Я фасфирую перцы гречневой кашей, получается тоже вкусно и необычно, а главное — очень полезно и не калорийно. Тем, кто следит за формой, берите на заметку.
В сезон я замораживаю много перца, чтобы потом зимой делать фаршированные перцы. Для начинки использую как мясной, так и овощной фарш. Мясной фарш часто делаю не с рисом, а с гречкой. Мне кажется, такие перцы выходят еще вкуснее.
Я часто делаю фаршированные перцы, и когда приобрела долгожданную мультиварку, решила попробовать приготовить это блюдо в ней. Перцы, приготовленные таким образом, получились намного нежнее и более вкусными. Но я готовлю их немного по-другому. Если я добавляю томатную пасту, то не использую томаты. Я также беру более жирный фарш для этого блюда.
Я готовлю фаршированные перцы практически так же, как в этом рецепте, только морковь для зажарки не тру на терке, а нарезаю мелкими соломками. Мне кажется, что так получается вкуснее.
- На Вилке 14 августа 2014 | 1:59
Лично я предпочитаю крупную терку для моркови, особенно для фаршированных перцев, но у каждого свои предпочтения.
Я придерживаюсь более-менее диетического питания, поэтому добавляю в мясной фарш натертые кабачки и морковь, лук, немного творога и нарезанный кубиками баклажан. Упрощает процесс и делает его более полезным, но при этом вкусным.
Зимой, когда нет свежих помидоров, вместо томатной пасты использую томатный сок. Не добавляю воду вообще. Готовлю исключительно на томатном соке, которым тушу перцы. Пробовала добавлять гречки вместо риса — тоже получалось очень вкусно.
- На Вилке 14 августа 2014 | 22:31
Зимой вместо томатного сока вы можете пробовать добавлять в фаршированные перцы пассату.
Я готовила это блюдо в мультиварке, и оно получилось просто восхитительным. Не забудьте добавить разные специи, особенно куркуму и зиру, которые очень рекомендуют для использования в таких перцах. В общем, дело за вашими предпочтениями. Я стараюсь добавлять разнообразные приправы везде. Кстати, очень вкусная получится подливка, особенно с картофельным пюре — это просто объедение. Приятного аппетита!
Часто готовлю фаршированные перцы в мультиварке, но в начинку добавляю 1 сырое яйцо — тщательно перемешиваю все. Так начинка будет более связной и не удалится из перца. На вкус это никак не влияет. Помидоры в начинку добавляла всего несколько раз, чаще готовлю без них, а тушу обычно в курином бульоне — получается очень нежно и ароматно, особенно, если добавить побольше пассеровки из лука и моркови.
- Необычные блины с мясом, запеченные в духовке
- Варенье из яблок, приготовленное в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке – 8 рецептов
Фаршированный перец – это практически идеальное блюдо, так как оно и красивое, и вкусное, и полезное. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, кто-то предпочитает мясо, а другие — овощи или крупы. Удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке. Подготовленные стручки с начинкой просто укладываются в чашу, заливаются соусом и готовятся на режиме тушения.
Особенности приготовления
Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеален для наполнения начинкой, он представляет собой своего рода контейнер, достаточно удалить плодоножку и семена. Цвет стручков не так важен, но перцы разных цветов будут смотреться особенно эффектно на тарелке.
Для начала можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. Или, нужно просто отрезать верхнюю часть перца и удалить семена. При этом срезанную верхушку можно использовать как крышечку, чтобы блюдо выглядело более эффектно.
Многие предпочитают фаршировать перцы мясом, что действительно довольно вкусно, однако также можно испробовать другие види начинок — овощи, крупу или рыбу.
Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от традиционного способа на плите. Подготовленные перцы тушатся в соусе или бульоне. Для этого используется режим тушения. Время приготовления в обычной мультиварке составляет около 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перцы до готовности за 20-25 минут.
Интересный факт: болгарский перец на самом деле не родом из Болгарии, а пришёл к нам из Южной Америки. Однако в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому и возникло это название.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Самый популярный вариант — это фаршированные перцы с мясом и рисом.
- 9-10 стручков болгарского перца;
- 400 г мясного фарша;
- 1 мерный стакан (мультистакан) риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 помидора;
- Подсолнечное масло для обжаривания;
- Соль, специи, зелень по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 100-150 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки.
Сначала нужно приготовить овощную зажарку. Для этого в чашу налейте немного масла, включите режим «Жарка» (в некоторых моделях — «Выпечка»). Положите мелко нашинкованный лук и натертую морковь, обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем натрите помидоры на мелкой терке и добавьте получившуюся массу к овощам, продолжайте готовить ещё 10 минут.
С помощью пластиковой ложки извлеките из чаши примерно половину овощной массы. Поместите её в миску и дайте слегка остыть. Добавьте сырое, хорошо промытое рис, мясной фарш, приправьте по вкусу солью и другими специями. Всё тщательно перемешайте.
Перцы вымойте, удалите семена и еще раз тщательно промойте. Затем нафаршируйте подготовленные перцы мясным фаршем. Завершите процесс укладыванием фаршированных стручков вершиной вверх в чашу, к оставшимся обжаренным овощам.
Приготовьте заливку: Смешайте сметану с ложкой муки, добавив воды. Сколько нужно воды — определяйте на глаз, чтобы заливка практически полностью покрывала перцы. Она также немного соли, добавьте лавровые листья и нарезанную свежую зелень, затем залейте получившуюся масу перцами.
Готовьте перцы в режиме «Тушение» на протяжении 1,5-2 часов, точное время зависит от мощности вашей мультиварки.
Совет! Если вместо сырого риса в начинку добавить уже отварной, то блюдо приготовится гораздо быстрее — всего за 40-45 минут тушения.
Фаршированные перцы с куриным мясом
Фаршировать перцы можно и куриным мясом. Начинку приготовим с добавлением риса.
- 9-10 стручков болгарского перца;
- 400 г куриного мясного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 помидора;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки риса;
- Соль и специи по вкусу.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите овощи в чашу, полейте маслом и готовьте в режиме «Жарка» в течение 20 минут.
Тем временем очистите один из перцев и нарежьте его тонкой соломкой. Крупный помидор нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в чашу и продолжайте готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырой куриный фарш нарежьте кусочками и добавьте к овощам после того, как они потушатся. Подправьте солью и специями по вкусу, тушите начинку ещё 10 минут.
Стручки сладкого перца очистите от семян и промойте изнутри. Поместите в отдельную миску готовую смесь куриного мяса и овощей. Добавьте промытый рис, желательно использовать пропаренную крупу.
Заполните подготовленные перцы приготовленной начинкой, упаковывая её плотно, но без лишнего давления, чтобы стручки не лопнули. Установите фаршированные перцы в чашу мультиварки открытыми концами вверх. Оставшиеся помидоры натрите на терке. Добавьте воду так, чтобы она почти достигала верха стручков. Добавьте немного соли, закройте мультиварку, и готовьте в режиме тушения 1-1,5 часа.
Перец, фаршированный картофелем и грибами
Можно также сделать начинку без мяса, используя картошку и грибы.
- 6 стручков болгарского перца;
- 3 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г сыра;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 г сметаны.
Вкуснейший фаршированный перец, приготовленный в мультиварке Поларис
Фаршированный перец — практически классика для любой хозяйки, ведь это простое в приготовлении блюдо, которое достаточно легко освоить.
Тем не менее, чтобы ваши фаршированные перцы получились вкусными и сочными, потребуется достаточно времени не только на подготовку всех необходимых продуктов, но и на сам процесс тушения.
Не стоит упускать возможность насладиться ароматным блюдом, а для экономии времени и сил стоит воспользоваться современными кухонными помощниками.
Мы поделимся с вами тем, как легко и просто приготовить вкуснейший фаршированный перец в мультиварке Поларис. Данный рецепт станет для вас настоящим находкой.
Важно помнить, что способы приготовления в каждой мультиварке частично отличаются. Обычно фаршированные перцы с мясом готовятся на режиме «Мультиповар» в устройстве Поларис 0517.
Тем не менее, некоторые рецепты могут использовать программу «Тушение». Благодаря специальной технологии подогрева поверхности чаши, все компоненты блюда равномерно прогреваются, сохраняя при этом отличный вкус. В результате фаршированные перцы получаются чрезвычайно сочными.
Готовить фаршированные перцы станет настоящим удовольствием, если вы будете придерживаться простых рекомендаций:
- Если количество фаршированных перцев недостаточно для полного заполнения чаши, можно положить внутрь мультиварки помидор или какой-либо другой овощ.
Плотное размещение ингредиентов внутри кастрюли поможет сохранить форму фаршированных перцев. А овощи, которые дополнительным образом тушились в томатном или сливочном соусе, также будут съедобны и вкусны.
- Фаршированные перцы будут выглядеть намного аппетитнее, если в начинку использовать длиннозерный рис, а не круглозерный, как предложено в большинстве рецептов. Если у вас под руку бурый рис — смело добавляйте его в мясной фарш.
- Готовить фарш лучше всего в домашних условиях, используя свежее мясо, чтобы быть уверенным в его качестве.
Измельчать мясо лучше всего с помощью мясорубки (как это советует большинство рецептов). Блендер не подходит для этой цели, так как перемолотая масса больше походит на густую массу, чем на нормальный фарш.
- Выбор соуса можно базировать на ваших предпочтениях. Его можно готовить на основе сметаны, домашнего йогурта, томатного сока или пасты. Каждый ингредиент прекрасно сочетается с мясом и овощами, подчеркивая их уникальный вкус.
Теперь вам предстоит узнать, как приготовить вкусный и сочный фаршированный перец. Рецепт для мультиварки Поларис 0517 приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
Перец болгарский | — 12 шт. |
Фарш свино-говяжий | — 500 г. |
Рис длиннозернистый | — 150 г. |
Лук | — 1 шт. |
Томатная паста | — 50 г. |
Сливки | — 1 л. |
Зелень | — 1 пучок |
Зеленый лук | — 1 пучок |
Масло рафинированное | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Молотый перец | — по вкусу |
Шаг 1
Первым делом подготовьте все ингредиенты для приготовления данного блюда.
Шаг 2
Выберите режим «Мультиповар», установите температуру 160 °C. Отмерьте нужное количество риса в миску, тщательно промойте под проточной водой и поместите крупу внутрь чаши.
Добавьте 2 мультистакана воды и доведите рис до полной готовности, потребуется около 10 минут. Затем выложите сваренную крупу на дуршлаг и дайте ей стечь.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Тщательно промойте всю зелень, слегка обсушите и нашинкуйте.
Теперь разогрейте рафинированное масло в чаше, обжаривайте нарезанный лук до легкой золотистости в течение 5 минут. К обжаренному овощу добавьте половину зелени, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Смешайте остывший рис с фаршем. Добавьте жареный лук с зеленью. Приправьте всё специями, посолите по вкусу.
Шаг 4
Перцы разных цветов помойте, аккуратно отрежьте верхушки, удалите семена и перегородки внутри. Срезанные верхушки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения. Наполните овощи приготовленной рисово-мясной смесью, накрыв крышечками.
Шаг 5
Теперь необходимо приготовить соус. К сливкам добавьте оставшуюся часть зелени и посолите по своему вкусу. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 6
Плотно разместите фаршированные перцы внутри чаши, залейте приготовленным сливочным соусом, закройте мультиварку. Установите температуру на 120 °C и готовьте на режиме «Мультиповар» 35 минут.
Шаг 7
После завершения программы аккуратно извлеките ароматные фаршированные перцы из чаши и подавайте сразу на стол. Готовьте вкусно и легко с помощью мультиварки. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: