Домашние бургеры — 19 интересных рецептов для приготовления
Домашние бургеры — это не просто уютное и быстрое блюдо, но и то, что ни в коем случае не оставит вас равнодушными. Хотя они и не являются самыми полезными для здоровья, их вкус определенно никого не оставляет равнодушным. Особенно хорошо подходят для школьников и студентов как удобный завтрак, который можно взять с собой. Также это отличный вариант для сытного перекуса на работе. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Домашние бургеры»
- Различные виды сыра
- Яйца
- Огурцы
- Помидоры
- Листья различных салатов
- Фарш — свинина и говядина
Оригинально и аппетитно — все из простых составляющих!
Идеальный вариант для быстрого перекуса! Приготовление займет менее одного часа!
Полезный и нежный домашний бургер обязательно понравится всем!
Ароматный бургер с легким дымком костра — просто находка!
Приготовьте полезный перекус для своих близких! Они оценят ваши старанья!
Необычайно вкусный бургер с сочной острой курицей и свежими овощами!
Простой и вкусный рецепт домашнего бургера, который можно приготовить за 30 минут!
Сытный и вкусный ужин для всей семьи или компании!
Невероятно вкусные картофельные булочки с котлетой и свежими овощами!
Бюджетный бургер Неряха Джо с насыщенной мясной начинкой!
Минимум калорий, максимум пользы и удовольствия!
Создать Биг-Бургер в домашних условиях? С этим рецептом — никаких проблем!
Домашний гамбургер — наивкуснейший и идеально подходящий для всей семьи!
Легкий и воздушный гамбургер — идеальное решение для тех, кто торопится!
Начинка для сэндвича теперь в виде легкого салата!
Лучший способ быстро и сытно перекусить!
Несложный рецепт идеального домашнего бургера — быстрое и вкусное решение!
Вкусный и сытный гамбургер — отличный вариант, когда у вас нехватка времени!
Простой американский сэндвич, который стал популярным и у нас!
Домашние бургеры: полезные советы и особенности
Самое «сложное» в приготовлении домашних бургеров — это достать свежие булочки и котлеты (если вы их используете). Дальше дело техники и вашего воображения — сборка бургера может доставлять истинное удовольствие. Чтобы не тратить время на долгие приготовления (ведь это быстрое блюдо), лучше заранее пожарить котлеты. А булочки смело можно купить в магазине или испечь заранее. При сборке вся работа сводится к разогреванию котлет в микроволновке или подогреванию всего бургера.
Пять наиболее распространенных ингредиентов в домашних рецептах бургеров:
Ингредиент | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Булочка | 242 | 12 | 1 | 49 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Кетчуп | 93 | 1.8 | 1 | 22.2 |
Маринованные огурцы | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
На самом деле, бургер лучше всего кушать теплым. Если у вас нет микроволновки, вы можете подогреть его в горячей духовке или на сковороду без масла.
Классическая сборка бургера состоит из следующих шагов:
- На нижнюю часть разрезанной булочки наносится тонкий слой майонеза или любого другого соуса. Внутренняя сторона верхней половинки также смазывается.
- Сначала кладется кружок свежего салата.
- Далее — котлета.
- На котлету помещается кружок помидора такого же диаметра, как и котлета.
- Следующий слой — кружок репчатого лука.
- Затем мы добавляем соленый или свежий огурец, нарезанный по диагонали.
- Завершаем кладкой кусочка плавленого сыра (он красиво выглядывает краями).
Несомненно, вы можете менять порядок слоев по своему желанию или даже дублировать какие-то из них — в этом нет строгих правил. Многие перед подачей на стол прокалывают бургер деревянными шпажками, чтобы он не разваливался, или оставляют булочку не до конца разрезанной, избегая разрыва края. При откусывании, таким образом, начинка не вылезет из бургера одной стороны.
Пять наиболее быстрых рецептов бургеров в домашних условиях:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Бургер | 10 мин | 186 | +21 |
Сочный бургер | 15 мин | 188 | +32 |
Бюджетный Бургер Sloppy Joe Неряха Джо | 20 мин | 183 | +11 |
Соевые бургеры | 20 мин | 274 | +7 |
Домашний Биг бургер | 20 мин | 194 | +101 |
Несколько советов по приготовлению котлет:
- Идеальное соотношение фарша: 80% мяса на 20% жира — выбираем качественную говядину (мраморная — отличный выбор, но не обязательно).
- Для формирования идеальной круглой формы используйте специальное кольцо или устройство для формовки котлет.
- Сырые котлеты должны быть немного больше по диаметру, чем булочки, так как они уменьшаются в процессе жарки.
- Если вы хотите предотвратить вытекание начинки, формируйте котлеты с углублением в центре.
- Кроме того, если бургер перевернуть «вверх ногами», начинка не вываливается.
Бургер с классической говяжьей котлетой
Это мой личный любимый вариант бургера из всех возможных. В нем сочная котлета из говяжьего фарша средней прожарки, мягкая булочка «Хоккайдо», маринованный красный лук и свежий огурец. И, конечно же, помидор и листья салата — без них никак. На срезы булочки я наношу смесь соуса барбекю и майонеза. Если вам больше нравится классический кетчуп — используйте его без колебаний 🙂
Если же вы замените говяжью котлету на другую, вкус бургера изменится значительно, так как именно говяжий фарш с правильным содержанием жира создает неповторимый вкус стейка, который невозможно достичь с курицей или свининой.
Однако маринованный лук можно заменить на сырой, если вас устраивает его вкус в бургерах (временами я делаю именно так 🙂 ).
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Соус
Рецепт приготовления:
Я всегда готовлю фарш для бургерных котлет самостоятельно, не исключаю никаких вариантов. Для этого я выбираю говядину с жировыми прослойками или хотя бы с небольшим слоем жира. Затем пропускаю ее через мясорубку с крупной решеткой. Оптимальное соотношение мяса к жиру — 3 к 1.
Фарш солю и перчу, тщательно перемешивая, чтобы соль равномерно распределилась. Взбалтывать не нужно.
Далее делим фарш на порции и формируем котлеты. Это проще всего делать с помощью кулинарного кольца.
Укладываем порцию фарша в кольцо и аккуратно трамбуем.
Снимаем кольцо и слегка прижимаем котлету, выравнивая ее ножом по краям.
Обратите внимание! Сырая котлета по диаметру должна быть больше булочки, поскольку при жарке она уменьшится. Если ваше кольцо больше булочки, можно не использовать нож для выравнивания.
Смешиваем майонез и соус барбекю.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
Также нарезаем маринованные огурцы. Если вы используете сырой лук, его также нарезаем.
Разрезаем булочки пополам и обжариваем их в сковороде с немного масла срезом вниз. Перекладываем на тарелки.
Жарим котлеты на среднем огне на растительном масле.
После переворачивания на приготовленную сторону котлеты укладываем ломтик сыра, чтобы он успел расплавиться, пока жарится другая сторона.
Приступаем к сборке бургеров. На половинки булочек наносим соус. На нижнюю часть укладываем котлету.
На котлету размещаем огурцы и лук.
Затем укладываем помидор и салатный лист.
Накрываем верхней половинкой булочки. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Летние рецепты: как приготовить вкуснейший и сочный бургер дома
Летний сезон в полном разгаре! Теплые выходные большинство людей проводят на даче или за городом на природе. А какой отдых без вкусной еды? Мы уже готовили с вами стейк-сендвичи, куриные крылья на гриле и сочную кесадилью, а сейчас настала очередь бургеров!
Не спешите осуждать это блюдо как вредное американское лакомство. Бургеры не вреднее шашлыка с хлебом, копченого мяса или жареных пирожков. Их легко готовить (правда, к соусу потребуется немного больше внимания), а все необходимые ингредиенты доступны в магазинах.
Сложность — 3/5
Время на готовку — 1,5-2 часа
Домашний бургер с соусом Биг Мак
Ингредиенты на 6 порций
- говяжий фарш — 800 г;
- булочки для бургеров — 6 шт.;
- сыр — 6 ломтиков;
- помидоры крупные — 2 шт.;
- салат — 1 пучок;
- луковица — 1/2;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- лук — 1 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- сладкая горчица — 2 ст. л.;
- чеснок — пара зубчиков;
- сухая паприка — 1 ч. л.;
- огуречный рассол — 1 ст. л.;
- маринованные огурцы — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка.
Инструкция приготовления
Начнем с приготовления соуса Биг Мак. Что это за соус? Речь идет о заправке, которая используется в бургерах Биг Мак сети McDonald’s. Этот знаменитый соус можно сделать самостоятельно, и он включает в себя майонез, белый винный уксус, сладкую горчицу, мелко нарезанный лук, маринованные огурчики, чеснок, соль и сахар. Эта смесь идеально сочетается с мясом, что позволяет использовать его и в других блюдах.
Мы немного изменили оригинальный рецепт: вместо винного уксуса используем огуречный рассол. Хотя уксус тоже легко найти, поэтому можно использовать и его. Также сладкую горчицу и маринованные огурцы можно заменить на соус релиш с огурцами и горчицей, который продается в небольших банках в магазинах.
Лук можно не нарезать, а карамелизировать на сковороде. Это займет больше всего времени.
Приготовить соус дома проще всего, ведь у вас есть доступ к плите. Если на даче также есть плита, можно полностью заняться готовкой и там.
1.Итак. Очищаем крупный белый или красный лук, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем растительное масло, лук и сахар. Перемешиваем и оставляем на огне.
Лук должен стать очень мягким, и его придется готовить довольно долго — около 40 минут, периодически помешивая. В конце увлажнение увеличиваем до среднего, чтобы лук приобрел коричневый оттенок.
2.Параллельно смешиваем в глубокой посуде остальные ингредиенты. Если вы используете маринованные огурцы, их нужно нарезать на мелкие кубики. Если вы выбрали соус релиш, добавьте три столовые ложки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Когда лук станет мягким, добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Обязательно попробуйте соус. Он не должен быть слишком сладким, только слегка подслащенным. Если вам показалось, что сахара слишком много, добавьте немного соли.
После смешивания ваш соус станет густым и с кусочками огурчиков и лука. По желанию его можно пробить в блендере, чтобы сделать текстуру более однородной.
После приезда на дачу сначала позаботьтесь о костре. В мангале (или гриле) приготовьте дрова и оставьте их гореть до образования углей. Это занимает определенное время, если не хотите ждать, можно приобрести угли в магазине.
3.Что касается фарша, никаких специальных действий с ним не требуется — просто добавьте соль и перец, а также любимые специи. Важно не пересолить мясо, поскольку в соусе тоже достаточно соли.
Формируйте из фарша круглые котлеты. Это удобно делать с помощью кулинарного кольца, но можно также обойтись просто руками. Для шести бургеров каждая котлета должна весить примерно 130 граммов в сыром виде.
4.Пока фарш готовим, помидоры и листья салата также надо подготовить. Промываем помидоры и нарезаем их на кусочки, огурцы тоже нарезаем на тонкие кружочки. Листья салата рвем на небольшие кусочки, соответствующие форме булочек. По желанию можно порезать лук, чтобы добавить в бургер. Это в плане лука — дело вкуса, так как не всем нравится его сырой вкус.
5.Приступаем к жарке. Сначала отправляем булочки на решетку. Булочки надо заранее разрезать пополам. Время жарки на огне — около минуты. Булочки для бургеров сейчас легко найти в магазинах, обычно в упаковке по три штучки.
6.Перед тем как уберем булочки, выкладываем на решетку котлеты. Прожарку выбирайте по своему вкусу: кто-то предпочитает мясо с кровью, а кто-то любит полную прожарку, но в этом случае котлеты будут более сухими.
Оптимальный вариант — это средняя прожарка. В таком случае котлета остается слегка розовой внутри, мягкой и сочной. Время жарки — около пяти-шести минут с каждой стороны в зависимости от толщины мясной котлеты.
7.Как только одна сторона готова, переворачиваем котлеты и на готовую сторону кладем ломтики сыра. Это может быть плавленый сыр или обычный, но желательно нарезанный тонко квадратами. Рекомендуется накрыть котлеты крышкой в последние две минуты, чтобы сыр расплавился еще лучше.
8.Процесс сборки бургеров. На нижнюю булочку обильно нанести соус, сверху положить лист салата. Далее укладываем котлету с сыром, кружочек помидора, огурцы, лук (по желанию) и верхнюю булочку. Верхнюю часть булочки тоже можно смазать соусом.
Готово!
Больше рецептов на любой вкус в разделе «Готовить просто».
McDonald’s по-домашнему: 6 рецептов удивительных бургеров
Компания McDonald’s сообщила о завершении своей деятельности на российском рынке после 30 лет успешной работы. Бургеры, которые полюбились миллионам, теперь недоступны. Но это не повод отказываться от приготовления бургеров самостоятельно! Это великолепное решение для пикника, вечеринки или семейного ужина на выходных. Мы собрали для вас 6 рецептов отменных бургеров, которые обязательно понравятся вашим родным и близким.
Гамбургер
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 5 булочек для гамбургеров
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 4 маринованных огурца
- 10 ст. л. уксуса 6%
- 15 ст. л. воды
- 3 ст. л. сахара
- 5 пластинок плавленого сыра
- 3 ст. л. томатного кетчупа
- листья зеленого салата
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Как готовить:
Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Для маринада смешиваем воду, уксус и сахар. Отправляем лук в маринад на 10-15 минут.
Булочки разрезаем пополам, выкладываем на сухую сковороду срезом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кольцами, а огурцы — тонкими ломтиками.
Фарш солим, перчим и отбиваем. Формируем плоские котлеты в диаметре равном булочкам и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
На нижнюю часть булочки наносим кетчуп. Затем укладываем: листья салата, котлету, ломтик сыра, кружок помидора, луковые кольца, кружки огурца и накрываем верхней частью булочки. Чтобы гамбургер не разваливался, можно проткнуть его деревянной палочкой для еды.
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой
Ингредиенты для котлеты:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для гамбургера:
- 2 томата
- 4 ломтика бекона
- 1 головка репчатого лука
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 куриных яйца
- 4 ломтика сыра Чеддер
- листья зеленого салата
- 2 ст. л. соуса барбекю
Как готовить:
Начинаем с котлет. Лук шинкуем, чеснок трем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Делим массу на четыре равные части и формируем котлеты толщиной около 1,5 см и диаметром чуть больше булочек. Отправляем котлеты в холодильник на 15 минут.
По отдельности обжариваем бекон и нарезанный полукольцами лук.
Кладем котлеты на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Затем на каждую котлету кладем ломтик сыра и накрываем крышкой.
Взбиваем яйца в кастрюле и готовим омлет. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
Булочки делим пополам и обжариваем на сухой сковороде.
Собираем бургер: смазываем нижнюю булочку соусом барбекю, кладем лист салата, кружочек помидора и кольца лука, затем котлету, бекон, и в завершение — яйцо. Накрываем верхней частью булочки и подаем к столу.
Домашний макчикен
Ингредиенты:
- 2 булочки для гамбургера
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 соленый огурец
- 1 томат
- 1 головка красного лука
- 2 пластинки плавленого сыра
- листья зеленого салата
Как готовить:
Куриную грудку разделите на две равные части и отбивайте до толщины 1,5-2 см. Обжарьте на гриле до золотистого цвета. Помидор и огурец нарежьте кружочками, красный лук — кольцами.
Разрезаем булочки пополам. Нижнюю часть булочки для бургера смазываем кетчупом, выкладываем салат, сверху кружочки помидора и кольца лука. Затем идет ломтик курицы, сыр и соленый огурчик. Накрываем второй половиной.
Филе-о-фиш
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургера
- 4 порционных ломтика минтая
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 4 ломтика сыра Чеддер
- 2 маринованных огурца
- 1 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. майонеза
- 2 веточки укропа
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Для начала подготовьте соус: мелко рубите соленые огурцы и зелень укропа, добавляйте майонез, горчицу, соль и тщательно перемешивайте.
Предварительно размороженное порционное филе минтая обваливаем в кукурузной муке. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Окунаем кусочки рыбы в яйцо и снова обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотой корочки. Чтобы кляр не развалился во время жарки, переворачивайте филе только один раз.
Перекладываем рыбу в форму для запекания и накрываем каждый кусок ломтиком сыра. Отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
Разрезаем булочки напополам и слегка обжариваем срезы на сухой сковороде.
На нижний кусочек булочки наносим соус, выкладываем кусочек рыбы с сыром вниз, снова смазываем соусом и накрываем верхней частью.
Подаем к столу!
Двойной бургер с карамелизированным луком
Ингредиенты:
- 2 булочки для гамбургера
- 100 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. молока
- 1 шт. перца чили
- 2 ломтика сыра Чеддер
- 1 томат
- 1 куриное яйцо
- листья зеленого салата
- ½ ч. л. бальзамического уксуса
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Мелко нарезаем перец чили и трем одну головку репчатого лука.
В глубокой миске смешиваем фарш, добавляем тертый лук, перец чили и молоко, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и формируем две ровные котлеты. Убираем в морозильник на 10 минут, после чего обжариваем на сковороде до готовности.
Вторую головку лука нарезаем полукольцами. Обжарьте чеснок на сковороде, добавьте бальзамический уксус и жарьте на сильном огне около минуты, постоянно помешивая. Затем уберите с огня и переместите лук в другую посуду.
На сковороду разбивайте яйцо и жарьте до того момента, как желток останется жидким. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, а листья салата — мелко нарежьте.
Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка подрумяниваем срезы на сухой сковороде. На нижнюю половинку располагаем половину карамелизированного лука, котлету, кружочки томата, зелень. Соответственно, вторую половинку бургера начинаем с нижней половинки и повторяем порядок ингредиентов. В завершение на айсберг аккуратно выкладываем дареное яйцо и накрываем верхней половинкой булочки.
Куриный бургер с острым соусом
Ингредиенты:
- 2 булочки для гамбургера
- 1 куриное филе
- 70 г халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 1 томат
- 3 ст. л. йогурта
- листья салата айсберг
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Сначала готовим соус. Для этого в блендере смешиваем чеснок, халапеньо, йогурт и сок лайма до состояния пюре. Томаты нарезаем кружочками.
Разрезаем булочки вдоль пополам и обжариваем их на сухой сковороде.
Отбиваем грудку и разрезаем на две равные части. Солим, перчим и обжариваем до готовности с обеих сторон.
На нижнюю половинку булочки наносим соус, выкладываем лист салата, кружок помидора и ломтик куриного филе. Срез верхней булочки также смазываем соусом и накрываем бургер.
Приятного аппетита!
Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
Бургер — это смесь мнений о том, насколько он полезен или вреден. Тем не менее, несмотря на разногласия, многие готовы побаловать себя этим удивительным сэндвичем. Пора и вам научиться его готовить.
- Разнообразие бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Рецепты домашних бургеров — 5 лучших вариантов
- Как самостоятельно приготовить бургер
- Что нужно для того, чтобы сделать бургер в домашних условиях
- Вкусные способы приготовить бургеры дома
- Бургеры с котлетами приготовления дома
- Бургер с курицей
- Смотрите видео-рецепты по приготовлению бургеров
Итак, бургер — это вид сэндвича, состоящий из жареной мясной котлеты. В дополнение к ней используются различные приправы, такие как кетчуп, майонез, кабачки, сыр, маринованные огурцы, жареный лук или помидоры. Все это подается между разрезанными булками.
Разнообразие бургеров
- Гамбургер — это первый и самый простой вид, который состоит из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
Секреты приготовления домашних бургеров
Классическая котлета обычно готовится из нежного говяжьего фарша.
Рецепты идеальных домашних бургеров
Бургер за последние годы вышел из категории быстрого фастфуда и стал самостоятельным блюдом благодаря ресторанам и именитым шеф-поварам. Предлагаем вам несколько рецептов идеальных бургеров, которые можно приготовить самостоятельно за короткий срок.
Как правильно приготовить бургер
С учетом нескольких правил, бургер можно сделать всего за считанные минуты на своей кухне. Для этого понадобятся разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
- Калорийность на 100 граммов — 295 ккал.
- Количество порций — 4.
- Время приготовления — 20 минут.
- Булочки с кунжутом — 4 шт.
- Говяжья вырезка — 500 г
- Копченое свиное сало — 100 г
- Сладкий лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Лист салата — 5 шт.
- Приправа чили — по вкусу.
- Горчица — по вкусу.
- Сухое красное вино — 2 ст.л.
- Сухие прованские травы — щепотка.
- Соль и перец по вкусу.
Пропустите говяжью вырезку с салом через мясорубку с крупной решеткой.
Как сделать бургер с рыбным филе в домашних условиях
Бургер — это удобное и быстрое блюдо. Однако многие диетологи утверждают, что оно причиняет организму серьезный вред. Но если вы не можете отказаться от бургеров, лучшим решением будет попробовать приготовить собственный вариант.
- Булка для гамбургера — 2шт.
- Рыбное филе — 300 г
- Луковица — половина
- Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
- Листья салата — 2 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Вкусные домашние бургеры
Вы также можете попробовать еще один простой вариант приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Этот гамбургер обязательно понравится всем, кто его попробует.
- Свиной фарш крупного помола — 300 г
- Булки — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр — 3 куска
- Салатные листья — 3 шт.
- Кабачки — 4 кольца
- Соль и перец по вкусу
Домашний бургер с котлетой
Домашний гамбургер обычно лучше, чем купленный в ресторане фастфуда. Это идеальное сочетание вкусной мягкой булки, ароматной котлеты и свежих овощей, ведь начинку можно варьировать по своему вкусу.
- Бутербродная булка — 3 шт.
- Говяжий фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кетчуп — 50 мл
- Оливковое масло — 80 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Салат айсберг — 3 листа
- Куриные яйца — 3 шт.
- Соль, перец, специи для мяса — по вкусу
Домашний бургер с курицей
Куриный бургер — не только вкусный, но и здоровый. Особенно если его готовить из куриных грудок, запеченных в духовке с овощами.
- Круглая бутербродная булка — 4 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Кетчуп — 50 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте комментарий. Всего лишь потратив 10 секунд своего времени, сделав два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!