Классические блины с мясной начинкой
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность списка рассчитана для необработанных продуктов.
Состав: Белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, яйцо.
Пошаговый фоторецепт
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Молоко немного подогреем в кастрюле на маленьком огне.
Шаг 1
В подогретое молоко добавляем сахар, соль, яйца и начинаем взбивать до получения однородной массы. Постепенно вводим муку, а затем добавляем подсолнечное масло. В конце добавляем немного теплой воды — это придаст блинчикам легкость и ажурность.
Шаг 2
На сковороде для блинов с низкими бортиками выпекаем блины — с каждой стороны по одной минуте. Можно слегка смазать каждый блинчик сливочным маслом для дополнительного аромата.
Шаг 3
Приготовим мясной фарш. Его можно купить готовым, но лучше всего сделать его самостоятельно, прокручивая на мясорубке говядину, лук и сало. В сковороду нарезаем одну среднюю луковицу, добавляем растительное масло и обжариваем до прозрачности. Затем вводим фарш и тушим на среднем огне 10-12 минут до готовности.
В каждый блинчик кладем столовую ложку мясного фарша и аккуратно сворачиваем рулетом. Эти блинчики вкусны как горячими, так и холодными. Если сверху посыпать свежей зеленью, их можно подать на любой праздничный стол.
Блинчики с мясом
Блинчики с мясной начинкой – это невероятно вкусная закуска, популярная в России и многих странах Европы.
Описание процесса приготовления:
Блинчики с мясом — это традиционное русское блюдо, которое часто подают к обеду как основное второе блюдо. Также такие блинчики будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 1 литр (для теста)
- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 штука
- Яйца — 3 штуки
- Говяжий фарш — 230 граммов (для начинки)
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Тмин — 1/2 столовой ложки
- Сода для выпечки — 1/2 столовой ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Черный перец — 1 щепотка
Приготовление блинчиков с мясом
Разбейте 3 яйца в большую миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль, и тщательно перемешайте.
Смешивайте массу венчиком или миксером до получения однородной текстуры. После этого добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Дайте ему постоять перед жаркой около 15 минут.
Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук, посолите и добавьте специи. Перемешайте. Через 5 минут обжаривания добавьте немного воды, уменьшите огонь до среднего уровня, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20 минут.
По истечении 20 минут взбейте 1 яйцо с небольшой порцией воды.
Добавьте яичную смесь к мясному фаршу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики.
На каждый блинчик добавьте немного сливочного масла и порцию мясной начинки.
Оцените рецепт блинчиков с мясом!
Сергей 05.03.2020 21:33: Вы путаете соду с разрыхлителем для теста (сода для выпечки).
Надежда 10.07.2017 14:56: Вы что! Столько соды! Максимум на кончике ножа! 1/2 ст. ложки! И то на 2.5 литра молока! Щепотки соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут! 1/2 ст. ложки! Я в шоке!
Маринчик 22.11.2014 23:24: Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю, какая будет вкуснотища!)))
Марина 06.10.2014 14:19: Рецепт хороший. Не добавляю тмин — надо попробовать.
Елена 15.09.2014 23:15: У меня не вкусно получилось, сода чувствуется и блинчики слишком пресные по этому рецепту. Больше не готовлю!
Наталья 06.09.2014 13:12: На картинке блины слишком толстые.
Марина 22.08.2014 19:14: Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближешь!
Валерия 12.08.2014 15:43: Первый раз готовила фаршированные блины. Блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала! Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла, чем в рецепте. Получилось 20 штук на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.
Марина 05.08.2014 21:11: А лука в списке продуктов нет! Сколько его нужно?
Сергей 05.08.2014 15:03: А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил — круто получилось!
Инна 16.07.2014 13:39: Лучшая сковорода для блинчиков — ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже первый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. В тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки, всем вам и вашим семьям!
Алекс 15.07.2014 18:53: Тмин и перец в мясо и всё? Как-то невкусное мясо получилось, откуда вкус будет? Жаль, что я готовил по этому рецепту, только всё испортил!
Светлана 09.06.2014 20:36: Не понимаю, зачем так долго готовить фарш? (В итоге 30 минут, кусок стейка жарится 10 минут).
Ксения 13.04.2014 13:22: Спасибо за рецепт, очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст. ложки. Этого количества вполне достаточно.
Машка 30.03.2014 19:04: А почему яйцо сбивать? На седьмой картинке.
Марина 01.03.2014 17:48: Спасибо за рецепт, очень вкусные блины!)))
Алюся 25.02.2014 23:36: Спасибо за рецепт, наконец-то получились тонкие блины. Все делала по рецепту, только меньше соды и масла добавила, блины не пригорали и жарились быстро.
Шамиль 21.02.2014 18:05: Спасибо за рецепт! Сейчас буду радовать свою семью.
Как сделать блинчики с мясом по-домашнему
Всем привет! Масленица ещё не началась, но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем ограничивать себя? Это можно делать круглый год! Удивляйте себя разнообразием — например, испеките их на молоке, воде или кефире. Заверните в блинчики творог или мясо.
Сегодня мы сосредоточимся на блинах, фаршированных мясом. На самом деле, в блинчики можно завернуть любую начинку. Мне очень нравятся блины с икрой, но такую начинку невозможно кушать каждый день из-за увеличенной стоимости, и обычно дети её просто выкладывают.
🔥 Лучшие рецепты в Телеграме: Блины с фаршем — посмотрите на наш ресурс!
Также можно экспериментировать с фруктами, например, добавив бананы. Это отличный вариант! Для любителей несладких начинок предлагаю грибы. Мясо также может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно делать из говядины, свинины или курицы, а можно смешать — получится неожиданная смесь!
Это чудесный завтрак — блинчики прилично насытят и будут вкусными. Съев пару штук, чувствуешь себя сытым на весь день. Их удобно брать с собой в качестве обеда, как на работу, так и в школу. Не буду тянуть время, давайте лучше готовить!
Блинчики на молоке с мясной начинкой — домашний рецепт:
Готовить такие блинчики очень просто. Как тесто, так и начинка готовятся быстро, стоит лишь немного приноровиться — и у вас будет прекрасный завтрак для всей семьи. А вкусный аромат распространяется по дому.
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана (по 250 мл);
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Фарш — 500 граммов;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное.
Как приготовить:
1. Начнем с начинки. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до изменения цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Продолжаем готовить до мягкости лука. Отключаем огонь и даем начинке остыть.
2. В глубокой миске разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем часть теплого молока и продолжаем мешать.
3. Муку просеиваем частями в смесь. Перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто выходит густым, поэтому добавляем оставшееся молоко. Добавим еще 2-3 столовые ложки растительного масла — это обеспечит легкий отлип блинчиков от сковороды.
Обязательно просеивайте муку. Это насытит муку кислородом, благодаря чему наши изделия будут более нежными и воздушными, не будут рваться при переворачивании.
4. Нагрейте блинную сковороду до появления легкого дыма и смажьте растительным маслом или салом. Половником наливаем тесто на раскаленное дно, слегка вращая, чтобы тесто равномерно растеклось. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон и перекладываем на тарелку. Проделываем так со всей оставшейся смесью.
5. На каждый блинчик кладем по 1-2 столовые ложки фарша и заворачиваем в форме конверта. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетом.
6. Вы можете оставить так или обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хрустящей корочки.
Видите, всё просто!
Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:
Для начинки мы можем использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но я предлагаю взять небольшой кусок мяса и сначала его отварить. А затем прокрутить и добавить к крупе. Приготовим тесто для блинов на молоке и воде. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.;
- Рис — 0,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Кусок мяса нарезаем на 2–3 части и помещаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течение 40 минут. Затем достаем и перекручиваем на мясорубке.
2. Рис отвариваем до готовности, около 20 минут. Затем немного остужаем.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться еще около 5 минут.
4. В глубокой миске разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком. Вливаем воду.
5. Просеиваем муку и замешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается густым и однородным. Вливаем молоко и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и переходим к плите.
6. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, наливаем тесто с помощью половника. Выпекаем блины с обеих сторон до золотистой корочки.
7. На готовый блин кладем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле около 1 минуты.
Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.
Рецепт начинки для блинов из фарша
В этом рецепте я предлагаю сделать блинчики с куриным фаршем. Мы будем готовить как тесто для блинов, так и начинку немного необычно. Сразу скажу, что получится довольно много начинки. Поэтому вы смело можете приглашать гостей и угощать их.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Молоко — 150 мл.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Вода — 500 мл.;
- Растительное масло;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Первые оставляем в стороне. В желтки добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и добавляем воду. Постепенно вводим просеянную муку, чтобы получить тесто без комочков и с жидкой консистенцией. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и оставляем на 30 минут.
2. В это время сделаем начинку. Если у вас есть мясо в кусках, хорошо прокрутите его вместе с луком на мясорубке. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Затем вливайте молоко и снова замешивайте до подобия фарша, который легко будет размещать на блине.
3. Взбейте белки до пышности и постепенно вводите их в тесто, чтобы получить легкость и воздушность.
4. Разогрейте сковороду до легкого дыма и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые блинчики разрезаем пополам. Каждую половину смазываем фаршем и складываем в виде треугольника, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем во взбитое яйцо.
6. Обжаривайте изделия на растительном масле на среднем огне по 1,5 — 2 минутам с обеих сторон.
Как завернуть блины с мясом, чтобы они не разваливались?
Как правило, это делается просто: берут и заворачивают начинку как конверт. То есть на кружок кладут начинку и накрывают её коротким краем. Затем подгибают боковые стороны. После этого делают один или два оборота. Но иногда такое изделие разваливается. Это может произойти из-за того, что блин слишком маленький или начинки слишком много.
Предлагаю вам надежный вариант. Будем сворачивать кружочки в рулеты. На один край кладем столовую ложку фарша, скручиваем его коротким краем на один-два оборота. Затем подгибаем боковые и скручиваем в виде колбасы.
Теперь такие рулеты можно обжаривать или запекать. Они получаются компактными и не разваливаются. Если у вас есть свои варианты, пожалуйста, делитесь ими в комментариях ниже.
Такие рецепты очень просты, но невероятно вкусные. Я бы каждый день ел фаршированные блинчики. К тому же они являются отличной закуской на любом застолье. На этом прощаюсь, до встречи!
Начинка для блинов из фарша: рецепты, как приготовить сочной
Блины с мясной начинкой хороши, сытны и нравятся почти всем. Начинку можно готовить как из отварного мяса, так и из мясного фарша. Последний вариант популярен среди современных хозяек, так как он удобен и быстро готовится. Начинка из фарша получается сочной, а ее вкус может варьироваться в зависимости от мяса и дополнительных ингредиентов. Существует множество рецептов, поэтому вы можете выбрать один, который понравится даже самым требовательным гурманам.
Особенности приготовления
Фарш сам по себе является полуфабрикатом, что избавляет хозяйку от необходимости очищать мясо от пленок и жилок, а также его измельчения. Начинка готовится просто и быстро, но требует от кулинара некоторых усилий. Знание нескольких деталей поможет избежать ошибок и достичь желаемого результата.
- Блины, которые начиняются мясом, обжариваются короткое время, иначе они могут подгореть. Начинка за это время разогревается, но не готовится, поэтому до заполнения блинчиков ее нужно подготовить заранее.
- Блины для начинки готовятся тонкими, жарятся только с одной стороны. Начинку выкладывают на обжаренную сторону. После формировки конверта, обжариваются уже со светлой стороны.
- Добавьте в фарш грибы, лук или другие овощи для большей сочности. Также рис, картофель и яйца дадут начинке необходимую сытность.
- Рис перед подачей в начинку обязательно отваривается. Яйца также должны быть вареными.
- Не забывайте подсолить и приправить фарш перед использованием его в качестве начинки, иначе блюдо будет безвкусным.
- Вкус начинки будет напрямую зависеть от качества использованных ингредиентов.
- Не готовьте сразу все блины с начинкой. Лучше хранить их и начинку отдельно в холодильнике, чтобы они дольше не портили, и это позволит избежать необходимости обжаривать начиненные блины повторно.
Вариантов начинки из мясного фарша для блинов действительно много. Поэтому кулинару, решившему вновь приготовить блины с мясом, будет непросто выбрать. Однако наличие выбора — всегда лучше.
Врачи отмечают, что начинка для блинов из фарша может быть не только вкусной, но и полезной. Если подойти ко всем ингредиентам внимательнее. Использование нежирного мяса, например курицы или индейки, позволяет снизить калорийность блюда, сохраняя высокое содержание белка. Врачи советуют добавлять в фарш овощи (например, морковь, шпинат или грибы), что улучшает вкус и обогащает начинку витаминами и клетчаткой.
Важно следить за способом термической обработки: запекание или тушение более предпочтительны, чем жарка. Это поможет сохранить полезные свойства продуктов. Обратите также внимание на специи. Они могут не только улучшить вкус, но и способствовать пищеварению. Врачи советуют использовать натуральные приправы, такие как зелень или чеснок, чтобы избежать избытка соли и консервантов в готовом блюде.
Таким образом, если правильно подобрать начинку для блинов, они могут стать не только аппетитным, но и полезным кушаньем.
- Мясная начинка не будет рассыпаться, а будет сочной. Этот рецепт подойдет для множества блюд.
Простой рецепт начинки из фарша для блинов
Состав:
- мясо (говядина, свинина, курятина) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- растительное масло — сколько потребуется.
- Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками.
- Лук очистите от шелухи. Порежьте на 6-8 частей, в зависимости от размера.
- Пропустите мясо и лук через мясорубку поочередно.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш.
- Подсолите и поперчите, перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, выложите фарш и обжаривайте до побеления.
Перед тем как фаршировать блины, начинку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры.
Классический рецепт начинки из фарша для блинов (с луком и морковью)
- мясной или куриный фарш — 0,3 кг;
- морковь — 150 г;
- репчатый лук — 150 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — сколько понадобится.
- Морковь очистите, помойте и обсушите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С луковиц снимите шелуху и порежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите измельченные овощи и слегка обжарьте.
- Добавьте на сковороду с овощами фарш и готовьте, помешивая, до готовности, что должно проявляться изменением цвета фарша.
- Подсолите и поперчите начинку, перемешайте.
Позвольте начинке остыть, а затем используйте её по назначению.
Начинка для блинов из фарша — одно из самых распространенных и вкусных решений для изменениия меню. Люди отмечают, что такой вариант позволяет готовить сытное и аппетитное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для ужина. Рецепты варьируются от классических мясных до более интересных сочетаний с овощами и специями.
Многие советуют использовать свиной или говяжий фарш, добавляя лук, чеснок и зелень для усиления вкуса. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно обжарить фарш с овощами для достижения более насыщенного аромата. Также популярны варианты с добавлением сыра или грибов, что сделает начинку нежной и сочной.
Приготовление таких блинов не требует особых навыков, и даже начинающие кулинары могут легко справиться с этой задачей. Главное — не забыть про правильную консистенцию теста и тщательно обжарить блины, чтобы они были румяными и хрустящими. В итоге, эти блинчики с фаршем становятся настоящим кулинарным шедевром, который порадует всю семью.
- БЛИНЧИКИ С МЯСОМ Рецепт вкусной начинки. ИХ ВСЕГДА МАЛО!
Сытная начинка из фарша с рисом для блинов
Состав:
- рисовая крупа — 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное или растительное масло — сколько потребуется.
- Рис хорошо промойте и отваривайте в подсоленной воде до готовности, добавив кусочек сливочного масла или чайную ложку растительного, перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде, добавьте мясной фарш. Подсолите и поперчите, обжаривайте до серого цвета.
- Очистите и мелко порежьте лук, обжарьте его до мягкости в сливочном или растительном масле.
- Соедините фарш, рис и лук, тщательно перемешайте.
Начинка, сделанная по этому рецепту, получается вязкой, нежной и сытной.
Хотите приготовить самые вкусные блинчики с мясом?
Если вы хотите сделать самые вкусные блинчики с мясом, следуйте простым и быстрым рецептам. Блинчики получаются тонкими, с хрустящей корочкой, а начинка — невероятно мягкой и воздушной. Благодаря этому начинять блинчики – сплошное удовольствие, ведь начинки не распадается и прекрасно держит форму. Давайте откроем секрет такого блюда, начиная вместе готовить!
Ингредиенты (на 12 блинчиков)
Тесто для блинчиков:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 240 грамм муки (1,5 стакана по 250 мл с небольшой горкой);
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- 600 г мяса (предпочтительнее использовать отварную говядину);
- 1 луковица среднего размера;
- Соль и перец по вкусу (пробуйте на вкус);
- 20 грамм масла;
- ½ столовой ложки муки;
- 180 грамм молока или сливок (приблизительно 2/3 стакана);
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
1. Печем блинчики.
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Влейте молоко и взбейте, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпайте муку порциями, желательно просеянной через сито, и каждую порцию вмешивайте в тесто, чтобы избежать образования комочков.
Добавьте в тесто растительное масло и снова взбейте — тесто должно быть жидким и гладким.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Налейте немного масла, держа сковороду слегка наклонной, вылейте на дно 2/3 половника теста и.Rotate the skillet in different directions to allow the batter to spread evenly.
Жарьте 2-3 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте ещё 1-2 минуты.
Так будем делать с остальным тестом, всего получится около 12 блинчиков.
2. Готовим мясную начинку.
Для начинки используем отварное мясо. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюлю, залив водой, посолила, добавила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и варила до готовности (40 минут).
Затем прокручиваю мясо через мясорубку, бульон не добавляем!
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета и насыщенного аромата. Есть возможность прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь начнем готовить соус. В ковшик кладем сливочное масло и растапливаем.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем и провариваем в масле 2 минуты.
Теперь берем венчик. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. После закипания, взбивайте в течение 2-3 минут.
Получившуюся массу выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуйте на вкус, если нужно, досаливайте и перчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка будет собираться легко и на вкус казаться кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом.
Чтобы блинчик выглядел аккуратно и плотно, кладите мясную начинку примерно на 1 сантиметр от края, как показано на фото.
Заворачивайте задний край, затем боковые, как бы конвертируя начинку.
Далее подготовьте передний край чуть шире блинчика с начинкой. Заворачивайте плотненько, следя, чтобы не было натяжения на тесто — иначе оно может порваться.
Вот такие блины у нас должны получиться — ровненькие и аккуратные.
Снова берём сковороду, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и жарим сначала с одной, а потом с другой стороны около 2-х минут.
Разрезав, можно увидеть, что начинки достаточно. Это сулит отличное угощение для любого случая.
Если хотите увидеть весь процесс на видео и узнать секрет приготовления самых тонких блинчиков, обязательно посмотрите этот ролик известного шеф-повара.