Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты
Среди множества рецептов домашних тортов нередко бывает сложно выбрать идеальный вариант, который обеспечит приготовление вкусного десерта с мягкими коржами и нежным кремом. В таких ситуациях наилучшим решением станут рецепты бисквитного торта с крем-чизом.
Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом
Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами обеспечивает удивительный вкус. Такой торт будет по душе как взрослым, так и детям. Если украсить его фруктами, можно смело подавать десерт на праздничный стол. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- творожный сыр – 900 г;
- мука – 2 стакана;
- консервированные персики – 400 г;
- сливки – 2 стакана;
- бананы – 2 штуки;
- яйца – 12 штук;
- киви – 2 штуки;
- сахар – 2 стакана;
- клубника – 400 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- масло – 25 г.
Приготовление коржей
Если вы еще не определились, какой красивый и вкусный десерт предложить своим гостям, рекомендуем попробовать бисквитный торт с кремом-чиз и фруктами. Несмотря на общее мнение о том, что сладости такого рода сложно и долго готовить, на практике это совсем не так. Вам удастся создать этот праздничный десерт, даже если вы лишь начинающий кулинар.
Перед приготовлением бисквитного торта с кремом-чиз и ягодами обязательно включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся. Начните с выпечки коржей, как это делается в других рецептах:
Потребуется подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием диаметром 28 см. Нежно смажьте дно и стенки форм размягченным маслом, затем выложите сверху пергамент. Заполните обе формы тестом равномерно и установите их в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. По истечении 25-30 минут проверьте готовность коржей и аккуратно извлеките формы.
Приготовление крема
Не спешите доставать горячие бисквитные коржи из форм — дайте им остыть в течение 15 минут. Затем, когда они остынут, переместите их на решетку для полного остывания и разрежьте каждый корж на две части с помощью длинного острого ножа.
Теперь пришло время для приготовления крема. В глубокую миску поместите творожный сыр и добавьте сахарную пудру. Взбейте крем миксером до пышности. По мере взбивания аккуратно добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения густой консистенции крема-чиз.
После этого займитесь подготовкой фруктов и ягод:
- Откройте консервированные персики, слейте сок и нарежьте их дольками.
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружки.
- Снимите кожицу с киви и нарежьте его кольцами.
- Промойте ягоды клубники, уберите хвостики и измельчите.
Теперь все готово для сборки торта. На плоскую тарелку поместите первый корж. Нанесите немного крема и разровняйте. Равномерно распределите по верхушке кусочки клубники и киви.
Нанесите на второй корж такое же количество крема и аккуратно положите его кремом вниз на первый корж с ягодами. Формируйте одинаковую конструкцию с третьим и четвертым коржами, чередуя ягоды и фрукты.
Оставшимся кремом тщательно обмажьте торт с боков и сверху. Украсить верхушку можно по своему усмотрению — разнообразными ягодами и фруктами, такими как клубника, малина, смородина, кусочки киви или банан.
Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с кремом-чизом поместите в холодильник на несколько часов для застывания и пропитывания.
Шоколадный торт с кремом-чизом
Для подготовки шоколадного бисквитного торта понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйца – 12 штук;
- разрыхлитель – 20 г;
- сахар – 350 г;
- какао-порошок – 60 г;
- масло – 6 столовых ложек;
- крахмал – 20 г.
- сыр маскарпоне – 500 г;
- жирные сливки – 400 г;
- малина – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
- холодный сыр маскарпоне – 480 г;
- сливочное масло – 160 г;
- сахарная пудра – 140 г.
Готовим коржи
Важной особенностью этого бисквитного торта с кремом-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды в сочетании создают кондитерский шедевр, который станет украшением любого праздника. Рецепт, который мы используем, совершенно не сложен, и вы сами в этом убедитесь в ходе выпечки.
Перед началом готовки не забудьте разогреть духовку. Прежде всего, приступаем к приготовлению теста:
Готовим крем
После этого дно неразъемной формы застелите пергаментом и переложите в неё тесто. Оберните форму несколькими слоями фольги и поместите в духовку. Выпекайте бисквит в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит аккуратно извлеките из формы, дайте слегка остыть и заверните в пленку. Уберите в холодильник минимум на 7 часов.
Теперь приготовим крем для смазывания коржей:
Достановьте шоколадный бисквит из холодильника и разрежьте на три коржа. Подготовьте блюдо, застелите его пергаментом и поместите на него первый корж. Нанесите на корж густой крем-чиз и равномерно распределите половину малины. Покройте вторым коржом, налейте снова крем и добавьте оставшиеся ягоды. Завершите сборку третьим коржом, тщательно при этом устилая верх кремом. Уберите торт с кремом-чизом в холодильник на 5 часов.
Чтобы приготовить крем для покрытия:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте охлажденный сливочный сыр.
- Вымесите крем и обмажьте им все стороны торта. При желании украсьте ягодами на ваше усмотрение.
- Охладите шоколадный бисквитный торт с кремом-чизом и подавайте на стол.
Такие десерты легки в приготовлении, но при этом получаются очень вкусными и нежными. Их заслушивают самые требовательные гурманы. Фрукты в рецепте можно менять на ваше усмотрение и на основе ваших предпочтений.
Бисквитный торт с кремом-чизом
Приготовьте аппетитный торт из классического светлого воздушного бисквита. Коржи пропитаем лимонным сиропом, чтобы добавить легкую цитрусовую нотку, и дополним вкусным и популярным кремом-чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и интересного вкуса сделаем прослойки клубничного соуса.
Готовое изделие впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки напоминают тающий десерт. Когда торт отлежится в холодильнике, все его компоненты объединятся в гармоничное целое и будут прекрасно дополнять друг друга. Изделие будет прекрасно держать форму, привлекать внимание эффектным разрезом и радовать вкусом! Бисквитный торт с кремом-чиз и клубникой станет настоящей изюминкой как для семейного чаепития, так и для торжественного мероприятия.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 5 шт.;
- сахар — 165 г;
- мука — 135 г;
- ванильный сахар — 8 г.
- вода — 150 г;
- сахар — 20 г;
- сок лимона — 2 ст. ложки.
- клубничное пюре — 300 г (примерно 500 г замороженных ягод);
- сахар — 45 г;
- кукурузный крахмал — 8 г.
Крем-чиз с шоколадом:
- сливочный (творожный) сыр — 450 г;
- сливки 33-35% — 350 г;
- белый шоколад — 190 г.
Рецепт бисквитного торта с кремом-чизом и клубникой
- Заранее испеките бисквит по классическому рецепту. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Остывшую выпечку извлеките из формы, оберните пленкой и поместите в холодильник на ночь.
- С вечера приготовьте шоколадный ганаш. Разломанный на кусочки шоколад залейте горячими сливками (не доводя до кипения). Дайте постоять минуту. Затем с помощью погружного блендера соедините компоненты до получения однородной массы.
- Накройте пленкой плотно, чтобы избежать конденсата и появления бактерий, и оставьте ганаш остыть до комнатной температуры, после чего уберите его в холодильник на ночь.
Клубничная начинка для торта
- Разморозьте клубнику, слейте лишнюю жидкость. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
- Через сито протерите пюре, надавливая ложкой. Для рецепта потребуется 300 г протертого ягодного пюре. Оставшуюся массу можно использовать для приготовления вкусного ягодного напитка.
- Холодное ягодное пюре поместите в кастрюлю. Добавьте сахар, смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и варите примерно минуту до легкого загустения. Затем остудите.
Крем-чиз с белым шоколадом
- Охлажденный ганаш поместите в рабочую миску, добавьте холодный сливочный сыр.
- Взбейте с помощью миксера, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней. Сначала масса будет жидкой, но по мере взбивания станет гуще. В итоге у вас получится мягкий, но хорошо держащий форму крем. Важно не перевзбить его, так как это нарушит его текстуру!
Сборка торта
- Приготовьте пропитку. В теплой воде растворите сахар до полного растворения, остудите и добавьте лимонный сок.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, пропитайте нижний корж частью лимонной жидкости.
- Заполните кондитерский мешок кремом с круглой насадкой или просто отрежьте уголок. По краю разрезанного коржа отсаживайте небольшие пирамидки крема диаметром около 1,5-2 см.
- Заполните центральную часть коржа кремом.
- Сверху полейте клубничным соусом.
- Накройте вторым коржом, пропитайте его, снова заполните кремом и полейте соусом. Повторите также с третьим коржом.
- Когда торт будет собран, уберите его в холодильник на ночь.
- Перед подачей украсьте торт по своему усмотрению. Например, можно использовать миндальные лепестки или листочки мяты.
- Готовый торт разрежьте и подавайте на стол.
Нежный бисквитный торт с кремом-чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!
Маковый торт с малиной
Шоколадный торт с кремом-чизом и вишней
Чизкейк Рафаэлло с кремом-чиз
Морковное печенье с кремом-чиз
Тыквенный торт с кремом-чиз
Морковный торт с кремом-чиз
Торт Красный бархат с кремом-чиз
Творожный сыр в домашних условиях
Шпинатный торт с кремом-чиз
Бисквитный торт с кремом-чизом
Если у вас намечается праздник или торжественное событие, идеальным десертом станет этот вкусный и нежный бисквитный торт. Крем-чиз идеально подходит для прослойки между коржами.
Описание приготовления:
Крем-чиз сам по себе очень вкусный и нежный. Его количество вполне достаточно для прослойки торта. Однако для разнообразия вкуса возможно добавить в начинку любые ягоды или фрукты, что придаст дополнительный интерес к десерту!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 230 г;
- Мука — 230 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Молоко — 160 г;
- Сода — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сливки — 650 г (не менее 33% жирности);
- Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек;
- Творожный сыр — 400 г.
Калорийность
Как приготовить «Бисквитный торт с кремом-чизом»
Для выпечки бисквита подготовьте все необходимые составляющие. Муку обязательно просейте через сито для насыщения кислородом.
В чаше для смешивания соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости до получения пышной пены.
Молоко с сливочным маслом доведите до кипения, чтобы масло полностью растопилось. Муку соедините с содой и ванилином.
Взбитые яйца постепенно соединяйте с мучной и молочной массами в 3-4 приема, аккуратно замешивая тесто вручную при помощи венчика. Перелейте получившуюся массу в форму для выпечки (диаметр — 20 см) и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Как только бисквит будет готов, аккуратно извлеките его из формы и дайте остыть. Для торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Теперь со сливками взбейте сахарную пудру до получения стойкого крема. Часть крема отложите для обмазывания внешней стороны торта.
В большую часть крема аккуратно введите сливочный творожный сыр.
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или обычной водой и прослойте приготовленным сырным кремом.
Обмажьте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом. По желанию украсьте торт, добавив фрукты или внешние украшения. Поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации. Приятного чаепития!
Рецепт крем-чиза: как собрать бисквитный торт с кремом
Каждый кондитер хотя бы раз испытывал волнение, собирая свой первенец — торт. Испечь вкусный бисквит — это только половина успеха, необходимо еще добавить начинку, крем и выровнять поверхность торта, чтобы он выглядел аккуратно. В данной инструкции мы подробно расскажем, как собрать ваш шедевр.
Печём идеальный пышный бисквит
Ванильный, шоколадный, ягодный — вы сами выберите наиболее подходящий для себя вариант. Однако есть несколько основных рекомендаций: пышные бисквиты должны быть сочными, рассеченными на коржи равной толщины и отдохнувшими в пленке в холодильнике, также они должны иметь одинаковый диаметр для легкой сборки торта. Кроме того, важно использовать правильные формы для выпечки, что окажется полезным на всех этапах приготовления.
Совет от BonBon
Важно следующее правило: не открывайте дверцу духовки, пока тесто не будет готово, иначе бисквит упадет. Засекайте время, указанное в рецепте, и проверяйте готовность только по истечении таймера. Наиболее простой и эффективный способ проверить готовность коржа — проткнуть его шпажкой; если она выходит сухой, значит бисквит готов!
Правила сочного бисквита
Не спешите использовать корж сразу же после выпечки! Он должен остыть. Переверните его временно на решетку и оставьте до полного остывания на несколько часов. Затем заверните в пленку и поместите в холодильник — так бисквит пропитается, станет сочным и мягким, а также будет меньше крошиться.
Режем бисквит на коржи
Для того чтобы разрезать бисквит ровно, лучше всего подходит кондитерская струна. Многие используют обычную нитку или нож для хлеба, но такие способы менее эффективны, чем покупка специальной струны. С ее помощью коржи получаются одинаковой толщины, без крошек, и прослужит она долго.
Как собрать торт?
Теперь, когда коржи готовы, пора переходить к сборке. Прежде всего, приготовьте крем и, при желании, начинку, чтобы ваш торт стал настоящим произведением искусства. В зависимости от предпочитаемых вкусов можно использовать для прослойки фрукты, ягоды, орехи, джем, конфитюры, карамель и так далее. Приготовьте крем, который добавите между коржами.
Не все бисквиты нуждаются в пропитке — в некоторых случаях они сами по себе достаточно сочные.
Когда все ингредиенты подготовлены, готовимся к сборке.
На подложку кладем нижний корж. Рекомендуем также намазать подложку кремом, чтобы торт не скользил (это особенно актуально, если планируется транспортировка). Пропитайте корж. Наполните кондитерские мешки кремом и начинкой по отдельности.
Важно! Наносите крем по краям коржа, а начинку помещайте внутрь. Это поможет крему удерживать начинку, не позволяя ей вытекать. Если требуется, помогите распределить начинку шпателем. Учтите, что начинка не должна быть слишком жидкой, иначе крем ее не удержит. Сверху добавьте крем и выровняйте (можно сделать и наоборот: сначала выложить крем по спирали с бортиками, затем добавить начинку).
На нижний корж повторяйте: корж — пропитка — начинка — крем — корж. Количество повторений — на ваше усмотрение. В качестве последнего коржа рекомендуется выбрать самый ровный, обычно это тот, что был внизу формы, так сборка получится симметричнее.
Затем оберните боковые стороны торта ацетатной пленкой и установите раздвижное кольцо для выпечки, чтобы оно повторяло форму торта. Собирать торт в кольце удобнее, особенно если крем жидковат. Также так легче достичь ровной формы торта!
Закрыв торт пленкой, оставьте его в холодильнике на ночь. Выравнивать следует только удачно остывший торт, слои которого под тяжестью друг друга утоплены.
Перед выравниванием не забудьте обмазать торт тонким слоем крема и снова охладите его, чтобы все крошки увязались в креме и не мешали при окончательной отделке.
Готовим крем для выравнивания
Существует множество вариантов кремов, но мы сегодня рассмотрим классический — крем-чиз.
Рецепт крем-чиза:
- Сливочное масло: 120 г;
- Творожный сыр: 350 г;
- Сахарная пудра: 100 г;
- Ванилин: по вкусу.
- Достаньте масло из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре для размягчения.
- В большой миске соедините масло и сахарную пудру, включите миксер на небольшой скорости, чтобы пудра равномерно смешалась с маслом. Затем увеличьте скорость и взбивайте до получения пышной массы в течение 1-2 минут. За это время сахарная пудра растворится, а крем станет светлым и воздушным.
- Добавьте холодный творожный сливочный сыр и немного ванилина. Включите миксер на минимальную скорость, чтобы всё перемешать, а потом на максимальную до получения однородной массы.
Если крем-чиз долго пребывает при комнатной температуре, он может потемнеть на цвет за счет масла в составе.
Приготовленного количества крема хватит, чтобы покрыть небольшой торт (примерно весом 1,5 кг и диаметром 18 см).
При желании, если вы готовите его с запасом, храните готовый крем в холодильнике в течение 2-3 дней.
Финальные шаги при сборке торта
Достайте торт из холодильника и используйте поворотный столик для удобства выравнивания. Нанесите крем из кондитерского мешка, распределив его на торт змейкой, затем аккуратно пригладьте верхнюю и боковые стороны, чтобы выпустить лишний воздух. Выравнивайте торт при помощи шпателя с прямыми углами.
Торт собран, остаётся только украсить его по своему усмотрению и подать близким или раскусить на заказ. Уникальные идеи для декора будут рассмотрены в следующих статьях.
Если же вы хотите применить всю полученную теорию на практике прямо сейчас, приглашаем вас на наш самый популярный и практикоориентированный онлайн-курс «Кондитер с нуля», в котором большое количество рецептов тортов и десертов. При регистрации вы сразу получите доступ ко всем урокам и материалам!
До новых кондитерских встреч!
Торт на сковороде с кремом-чиз
Нет ничего лучше домашнего торта, приготовленного собственными руками. Вы полностью контролируете состав крема, коржей и начинок, создавая уникальные вариации на свой вкус. В процессе приготовления не только радует результат, но и сам процесс приносит удовольствие. Сегодня мы представим рецепт торта на сковороде с кремом-чиз. Тесто для коржей замешивается быстро, а коржи готовятся на сковороде. Они получаются легкими, воздушными и на вкус напоминают бисквит. Крем-чиз готовится так же быстро. Это быстрый торт с удивительным вкусом, в дополнение мы покажем, как сделать оригинальное украшение из остатков коржей.
Торт на сковороде с кремом-чиз
Готовить этот торт — сплошное удовольствие. Он невероятно легкий и быстро готовится, а на вкус просто восхитительный. Тесто для коржей замешивается без труда и из простых ингредиентов. Готовятся коржи быстро на сковороде и отличаются нежностью, пористостью и легкостью (похоже на бисквит).
Ингредиенты
Для коржей:
- 200 г муки (высший сорт);
- 200 мл молока;
- 140 г сахара;
- 2 куриных яйца (СО);
- 9 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 г ванилина.
Для крема:
- 300 г творожного сыра;
- 100 г сливочного масла (82,5%);
- 100 г сахарной пудры;
- 0,5 г ванилина.
Для украшения:
- 1 ст. л. сгущенного молока.
Инструкции
Чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь миксером. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Затем добавьте растительное масло и теплое молоко, еще раз перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином; небольшими порциями добавляйте в основную массу.
Замесите смеси методом пробивания, чтобы получить воздушное немного жидковатое тесто. Это тесто также можно использовать для выпечки в духовке, добавив еще 100 мл молока, — в таком случае получится отличный пирог с ягодами, фруктами или вареньем, а также коржи для торта, напоминающие бисквит.
Из выливания на раскаленную смазанную маслом сковороду (диаметр — 22 см) теста по 1 полному половнику можно приготовить 7 толстых блинчиков.
Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте полотенцем, чтобы не подсохли. Они нежные, пористые и очень вкусные с одной стороны с рельефной поверхностью.
Корж каждого из блинчиков накрывайте большим тарелкой (диаметр — 19 см) и обрезайте края (их можно использовать для украшения). Так блинчики быстрее остывают.
Для крема в миску поместите кусочки холодного сливочного масла, сахарную пудру и ванилин. Чтобы не оказаться в облаке пудры, слегка перемешайте масло с сахаром вилкой. Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
Затем постепенно вводите творожный сыр (по 100 г) до получения однородной консистенции.
Оставшуюся часть крема отложите и разделите на 8 частей. Каждый блинчик укладываем на тарелку, наносим на него одну восьмую часть крема.
Две восьмых крема оставьте для обмазывания торта сверху и вокруг. Боковые стороны смазывайте силиконовой лопаткой, с помощью которой можно легко выровнять поверхность. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь).
Остатки коржей измельчите в блендере. Вы можете просто присыпать готовый торт этой крошкой, но лучше подготовить оригинальное украшение.
В крошку добавьте немного крема-чиза (1 ст. л.) и сгущенное молоко (если его нет, можно использовать молоко обычное, но следите за консистенцией смеси).
Тщательно перемешайте, емкость накройте и отправьте в холодильник. Смесь получится густой.
Перед подачей раскатайте ее между пленкой или в пакете, нарезая на разные формы. У меня получились сердечки разных размеров, но вы можете экспериментировать с различными формами: звезды, круги, ромбы и т.д.
Украсить торт можно, обсыпав крошкой по бокам и сверху, и подавайте к чаю. На разрезе торт будет выглядеть вот так:
Торт в разрезе будет выглядеть безупречно. Крема достаточно, чтобы пропитать коржи, а они, в свою очередь, получатся мягкими и пористыми, нежными на вкус с легким сливочным ароматом. Приятного аппетита!