Ароматный пирог с тертыми яблоками

Пирог с тертым яблоком

Пирог с яблоками является настоящей классикой среди домашних десертов. В данном рецепте сладкие, тертые яблоки образуют нежнейшую и ароматную начинку, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Такой пирог станет великолепным десертом к чаю или кофе и подарит радость как вам, так и вашим близким и гостям. Он прост в приготовлении и всегда получается вкусным!

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers

Высококачественная корица тонкого помола придаст блюдам насыщенный, терпкий вкус и удивительный пряный аромат. Используйте Корица Dr. Bakers в булочках, пряниках, печенье, фруктовых десертах или согревающем глинтвейне – этот аромат идеально дополнит как выпечку, так и напитки.

Способ приготовления

Шаг 1

В широкую емкость смесь насевите муку (170 г), манку (170 г), сахарную пудру (100 г) и разрыхлитель (16 г). Все ингредиенты тщательно смешайте и разделите получившуюся массу на три равные части.

Ароматный пирог с тертыми яблоками

Тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Хотите порадовать себя удивительной домашней выпечкой? Тогда попробуйте приготовить пирог с тертыми яблоками! Он получается невероятно нежным, с легкой сладостью и, благодаря наличию яблочных кусочков, конечно же полезным! Секрет успешного приготовления заключается в том, чтобы яблоки перетереть на средней терке. Во время выпекания они буквально плавятся, и в готовом изделии их почти не ощущается; остается лишь удивительный аромат и едва уловимый привкус. Не забудьте натирать яблоки непосредственно перед началом готовки, чтобы избежать потемнения и выделения лишнего сока, который может сделать тесто рыхлым и создать впечатление, что оно не пропеклось.

Тесто для пирога готовится на основе сметаны, желательно среднежидкой. В результате получается достаточно текучая основа, с которой легко работать. Убедитесь, что проверка готовности пирога происходит с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.

Ароматный пирог с тертыми яблоками

Если вы предпочитаете здоровое питание, можно адаптировать данный рецепт. Например, заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую, либо включить в состав ореховую муку. Для её получения достаточно измельчить грецкие орехи в блендере — не стоит делать это слишком долго, иначе масло из орехов начнет выделяться, и мука получится неправильной.

При выборе яблок, отдавайте предпочтение сортам с плотной кожицей и кисло-сладким вкусом. В процессе выпечки они накапливают полезные вещества и становятся легче усваиваемыми. Запечённые яблоки богаты пектином, который способствует выведению токсинов и шлаков из организма, а также мягко очищает кишечник и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

Ароматный пирог с тертыми яблоками

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Цельнозерновая мука – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до жидкого состояния, но не позволяйте ему закипеть;
  2. В миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте куриные яйца и хорошо взбейте до однородной массы. Далее введите сметану и повторно взбейте, пока все ингредиенты не объединятся;
  3. Добавьте растопленное масло и снова взбейте до однородности;
  4. В тесто сразу добавьте тертое яблоко и сахар, тщательно перемешайте;
  5. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, затем вылейте туда готовое тесто;
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 40 минут, проверяя готовность пирога с помощью зубочистки.

Для того чтобы пирог выглядел эффектно, можно украсить его карамельным слоем. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпьте верхнюю часть пирога сахаром. Кроме того, можно дополнительно присыпать пирог сахарной пудрой или корицей.

Тертый пирог с яблоками на маргарине: рецепт и советы

Тертый пирог с яблоками на маргарине рецепт

Тертый пирог с яблоками – это классическое блюдо, которое всегда удивляет своим нежным и ароматным вкусом. Оно явно придется по вкусу как любителям сладостей, так и тем, кто ценит домашнюю выпечку, особенно если готовить с использованием маргарина. Одно из преимуществ маргарина заключается в простоте его использования и способности хорошо сохранять форму во время выпечки, что делает пирог особенно аппетитным.

Для приготовления этого пирога необходимы такие ингредиенты, как яблоки, маргарин, мука, сахар и немного соли. Чтобы добавить пирогу особый аромат, вы можете добавить корицу или ваниль. Рецепт очень прост и доступен даже для начинающих кулинаров.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению тертого пирога с яблоками на маргарине:

  1. Сначала сделайте тесто. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Затем добавьте нарезанный на кубики маргарин и перетерите его с мукой до состояния крупной крошки.
  2. Постепенно введите холодную воду, продолжая замешивать, пока тесто не соберется в однородный ком. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем посыпьте яблоки сахаром и корицей (или ванилью) по вкусу.
  4. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Раскатайте одну половину в большую кругляшку – она станет основой пирога.
  5. Положите раскатанное тесто в форму для выпекания и равномерно распределите по нему начинку из яблок. Оставшуюся половину теста разбейте на небольшие кусочки и распределите их сверху яблочной начинки.
  6. Выпекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистого цвета. После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.
Популярный рецепт:  Учимся готовить хычины как на Кавказе

Готовый тертый пирог с яблоками на маргарине можно подавать как самостоятельно, так и с порцией свежей сметаны или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками на маргарине

Этот десерт – простой и вкусный вариант, который подойдёт для любого случая. Яблоки придают пирогу сочность и замечательный аромат, а тертое тесто делает его особенно хрустящим. В данной статье представлен лучший рецепт тертого пирога с яблоками, а также подробная пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г маргарина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 крупных яблок;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Начните с приготовления теста: в миске смешайте муку, маргарин и сахар. Хорошо перемешайте до состояния крупной крошки.
  2. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем подготовьте яблоки: очистите и нарежьте их на тонкие ломтики.
  4. Смешайте нарезанные яблоки с манкой, сахаром и корицей. Тщательно перемешайте, чтобы из яблок выделился сок.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте растительным маслом или маргарином.
  6. Доставайте тесто из холодильника, разделите его на две части — одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму.
  7. На тесто в форме выкладывайте подготовленные яблоки с начинкой, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.
  8. Раскатайте оставшуюся маленькую часть теста и укройте ею яблочную начинку.
  9. Сделайте небольшие разрезы на верхнем слое теста, чтобы пирог не лопнул во время выпечки.
  10. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут, пока он не станет золотистым.
  11. Подавайте тертый пирог с яблоками на маргарине как теплым, так и остывшим. Его можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Вот и все, тертый пирог с яблоками на маргарине готов к подаче! Приятного аппетита!

Лучший рецепт с пошаговой инструкцией

Для приготовления тертого пирога с яблоками на маргарине вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 500 г яблок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • по вкусу сахарная пудра для украшения.

Шаг 1: Приготовление теста

1. В большой миске соедините муку и сахар;

2. Введите нарезанный кубиками маргарин и перемешайте вручную до образования мелкой крошки;

3. В отдельной ёмкости взбейте яйца и добавьте их в смесь с мукой и маргарином. Тщательно перемешайте до однородного состояния теста.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками;

2. Положите нарезанные яблоки в миску и добавьте корицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись.

Шаг 3: Сборка пирога

1. Разделите тесто на две равные части: одну оставьте для дна, другую — для крышки;

2. Раскатайте часть теста для основы пирога желаемого размера и уложите его в форму для выпечки;

3. Равномерно распределите начинку из яблок по дну;

4. Раскатайте часть теста для верхнего слоя и накройте яблочную начинку. Плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 4: Печка и готовка пирога

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия;

Популярный рецепт:  Творожные оладьи

2. Поставьте пирог в прогретую духовку и выпекайте его около 30-40 минут, пока корж не станет золотистым и румяным.

Шаг 5: Подача и украшение

1. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры;

2. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой для добавления сладости и улучшения внешнего вида.

Теперь у вас есть превосходный тертый пирог с яблоками на маргарине. Наслаждайтесь своим домашним десертом!

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Среди всех яблочных пирогов насыпной является самым простым и быстрым в приготовлении. Вам даже не потребуется замешивать тесто для его приготовления! Достаточно смешать сыпучие компоненты и уложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. Каков же секрет? Яблочная начинка в процессе выпекания пропитает слои муки, манки и сахарного песка, в результате чего тесто станет слегка влажным, мягким и воздушным благодаря разрыхлителю. Верх пирога покроется румяной корочкой, обладающей аппетитным хрустом при разрезании и откусывании, а яблочная начинка останется сочной и слегка загустеет в процессе. А аромат – нечто бесподобное!

  • Насыпной пирог 3 стакана с тертыми яблоками;
  • Болгарский насыпной яблочный пирог Три стакана – очень простой и вкусный;
  • Насыпной пирог Три стакана с яблоками и молоком;
  • Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке;
  • Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой);
  • Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста;
  • Болгарский насыпной яблочный пирог за 7 минут – видео рецепт.

Насыпной пирог 3 стакана с тертыми яблоками

Яблочный пирог с манной крупой

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – пошаговая инструкция:

Сыпучие компоненты в миске

  1. В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешайте всё ложкой или венчиком.

Корица добавлена к яблокам

Яблоки натрите на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Если хотите более нежную начинку, можно также удалить кожуру. Яблоки должны быть достаточно сочными, а если попадутся слишком сладкие, их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сбалансировать вкус. Лимонный сок также замедлит потемнение яблочной начинки. Добавьте к тертым яблокам корицу и аккуратно перемешайте. Если же корица вам не по вкусу, можете обойтись без неё.

Слой сухой смеси

Дно разъемной формы застелите пергаментом для выпечки. Натереть понадобится примерно треть сливочного масла; его проще тёрть, если немного заморозить перед использованием. Равномерно распределите натертое масло по дну формы и сверху выложите примерно 1 стакан сухой смеси (это треть от общего количества). Разровняйте слой.

Яблочная прослойка

Затем выложите половину яблочной начинки, аккуратно пригладив её ложкой.

Форма заполнена

Повторите порядок выкладки: ещё один слой сухой смеси и оставшиеся яблоки. Завершите выкладку верхним слоем манно-мучной смеси.

Слой тертого масла

Накройте верх уложенной сухой смесью или оставшимся тертым маслом.

Пирог в разрезе

Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции, в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей корочкой, а коржи впитают яблочный сок, станут мягкими и нежными. После того, как пирог слегка остынет, извлеките его из формы и нарежьте на порции. Вот так пирог выглядит в разрезе.

Кулинарное чудо – тертый яблочный пирог

тертый пирог с яблоками

Яблочные пироги — это настоящая находка! Сложно выбрать только один рецепт среди их множества… И всё же, выбор можно сделать, опираясь на свои предпочтения: хотите ли вы рассыпчатое песочное тесто или пышное дрожжевое, сладкую пушистую начинку или кислые яблоки, бисквит, который тает во рту, либо заливной пирог.

Существуют разные интерпретации тертого пирога с яблоками. Одни утверждают, что он готовится именно с начинкой из тертых яблок, другие же знают о необходимости делать тертое тесто. Мы не будем склонять чашу весов ни в одну из сторон, а просто предложим вам оба варианта. Вот как можно приготовить яблочный пирог, который можно уверенно называть тертым.

рецепт тертого пирога с яблоками

Тертый яблочный пирог с творожным кремом

Этот рецепт на удивление прост. Но пирог готовится невероятно быстро. Следует заметить, что простота не делает его менее вкусным. Сама идея такого десерта удивляет своим нежным вкусом и великолепным видом.

  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • 1 пачка маргарина.
  • 4-5 яблок;
  • Пачка (250 граммов) мягкого творога;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Щепотка ванилина.
Популярный рецепт:  Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Начните с того, что охлажденный маргарин нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Затем высыпьте в миску маргарин, добавьте муку, пекарский порошок и сахар. Месите все руками до состояния крошки. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, чтобы крошка получилась достаточно сухой. На этом этапе считать тертое тесто готовым.

Далее перейдите к начинке. Включите духовку и разогрейте её до 200-220 градусов. Затем промойте и очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. В отдельной миске тщательно смешайте мягкий творог с сахаром, ванилином и двумя сырыми яйцами.

Приготовьте сухую форму и выложите в нее две трети вашего тертого теста, равномерно распределив по дну. Сверху выложите ломтики яблок – по кругу и внахлест. Наконец, аккуратно полейте творожным кремом, чтобы он равномерно распределился по тесту. Последним слоем посыпьте оставшуюся мучную крошку, затем перенесите пирог в духовку. Как только верх пирога зарумянится, вы можете его достать, но не спешите извлекать из формы!

Важно дать пирогу полностью остыть в форме, прежде чем аккуратно извлекать и выкладывать на блюдо.

Песочный пирог с тертыми яблоками

Этот рецепт примечателен тем, что тесто состоит как из муки, так и из манной крупы. И для начинки также потребуется натереть яблоки на терке.

  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Полтора стакана муки;
  • Полтора стакана манной крупы;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Полтора килограмма свежих яблок;
  • 150 граммов замороженного сливочного масла.

Приготовление теста максимально удобно: просто высыпьте в миску муку, сахар, манну и пищевую соду, затем тщательно перемешайте. Для начинки очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разогрейте духовку. Покрывая форму тестом, сделайте это поочередно: передайте на дно немного сухого теста, затем ровный слой натертых яблок (половина). Чередуйте все до получения трех слоев теста и двух слоев начинки. Завершающим слоем должно быть сухое тесто, завершите процесс стружкой из замороженного сливочного масла.

Отправьте форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение часа. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, затем аккуратно извлеките и переложите на блюдо. Теперь можно пробовать этот замечательный пирог с тертыми яблоками!

пирог с тертыми яблоками

Яблочный пирог с корицей

Еще один незамысловатый, но очень ароматный и вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.

  • Половина пачки маргарина;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 стакана муки;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • Неполный стакан майонеза (150 граммов).
  • Около килограмма яблок;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Столовая ложка корицы.

Дайте маргарину немного подтаять. После этого, когда он станет мягким, выложите его в миску и взбейте с сахаром. Затем добавьте яйца, майонез и пищевую соду. Перемешайте до однородности, потом подсыпайте просеянную муку, замешивая крутое тесто. Разделите тесто пополам и одну половину отправьте в морозильник. Остальное тесто равномерно выложите на противень или в форму для выпечки.

Теперь включите духовку и дайте ей нагреться до 160 градусов. Тем временем готовьте начинку. Яблоки промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Порежьте их на небольшие кубики и уложите ровным слоем на тесто, сверху посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

Замороженное тесто натрите на терке и распределите третьим слоем сверху яблок. Далее поместите противень в духовку и выпекайте тертый яблочный пирог 30-40 минут. Готовый ароматный пирог остудите, сбрызнув водой и накрыв чистым полотенцем.

Существует множество отличных вариантов не только для яблочного пирога, но и для пирогов с другими начинками: сливами, малиной, клюквой, вишней. Также можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Свежие яблоки можно заменять и яблочным вареньем или повидлом.

Не бойтесь экспериментировать! Кулинария — это самое подходящее место для творческих идей. Тертый пирог с яблоками — великолепный объект для действительно кулинарных экспериментов. Вам остается лишь выбрать рецепт и начать процесс. Главное — готовить с вдохновением и удовольствием.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий