Корейский салат из зеленых помидоров
Когда моя семья впервые попробовала это блюдо, их эмоции можно было описать лишь как восторг! Корейский салат из зеленых помидоров представляет собой уникальное сочетание вкусов, которые трудно определить, но оно не оставляет равнодушным. Он напоминает между солено-квашеными и маринованными томатами, с сладостью сладкого перца и пикантностью чеснока, а также с ярким ароматом зелени. Этот салат можно хранить почти всю зиму в холодильнике или же законсервировать и настоять в кладовке. Об этом мы поговорим позже, а сейчас я поделюсь с вами рецептом!
- Зеленые помидоры — 1 килограмм
- Болгарский перец (сладкий) — 1–2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — по вкусу и желанию
- Уксус столовый (9%) — 50 миллилитров
- Растительное масло — 50 миллилитров
- Сахар — 50 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый — 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить корейский салат из зеленых помидоров
Подготовка инвентаря
Секретом этого замечательного блюда со мной поделилась знакомая кореянка, известная на рынке своими удивительными кисло-сладко-острыми овощными угощениями. Начнем с того, что я всегда использую только совершенно чистую посуду для заготовок. Прежде всего, проверяем стеклянные поллитровые или литровые банки на наличие трещин и повреждений. Затем промываем их теплой проточной водой, а также обычные пластиковые крышки и другой необходимый инвентарь. Здесь можете использовать мягкую кухонную губку и минимальное количество моющего средства. После этого банки следует стерилизовать любым удобным способом, а крышки и мелкие предметы помещаем в кипяток, после чего ставим на чистую столешницу.
Подготовка ингредиентов
Затем, используя острый кухонный нож, очищаем чеснок от кожуры, нарезаем сладкий перец, избавляя его от семян и стеблей, а у зеленых помидоров срезаем места, где они крепились к плодоножке. Промываем все ингредиенты, а также зелень под струей холодной воды, после чего обсушиваем их бумажными полотенцами. Далее поочередно выкладываем продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Нарезаем помидоры кольцами, полукольцами или четвертинками.
Помидоры следует нарезать в форме колец, полукольцев или четвертинок для лучшего смешивания ингредиентов.
Салатный перец нарезаем кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров. Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока раздавливаем при помощи специального пресса. Далее ставим на столе все остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему этапу.
Приготовление корейского салата из зеленых помидоров
Перекладываем нарезанные ингредиенты в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их уксусом и растительным маслом, добавляем острый перец, сахар и соль.
Все перемешиваем чистой столовой ложкой до получения однородной массы и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок и обогатили общее вкусное сочетание.
Хранение корейского салата из зеленых помидоров
По истечении указанного времени снова перемешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая. Если сока недостаточно, доливаем кипяченой теплой или охлажденной водой. Закупориваем банки чистыми пластиковыми крышками и ставим в холодильник. В таких условиях эта заготовка может храниться от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже улучшая свой вкус.
Подача корейского салата из зеленых помидоров
Корейский салат из зеленых помидоров, не подвергнутый консервации, хранится исключительно в холодильнике, при этом следует расфасовать его в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрыть плотными крышками. Его можно дегустировать уже через 8–9 часов, однако со временем он приобретает более насыщенный вкус и аромат. Подают данный салат охлажденным или при комнатной температуре в подходящей посуде, как закуску к первым или вторым горячим блюдам. Приятного вам аппетита!
Не забудьте, что:
- Некоторые хозяйки добавляют к основному набору продуктов нашинкованную на корейской терке сладкую морковь и рубленый репчатый лук;
- Вместо укропа можно использовать петрушку или вообще отказываться от зелени;
- Альтернатива сушеному красному перцу — несколько стручков свежего;
- Если у вас нет возможности хранить салат в холодильнике, его просто можно законсервировать! Для этого тщательно расфасуйте настоянную овощную смесь по стеклянным банкам, добавьте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если потребуется, немного кипяченой воды. Затем закройте банки либо винтовыми, либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, оставив полулитровые банки на 25 минут, а литровые — на 30–35 минут. После этого закатайте заготовки с помощью кухонного полотенца или ключа для консервации и оставьте остывать под теплым одеялом на 2–3 дня. Далее поместите томаты в прохладное место и наслаждайтесь их великолепным вкусом зимой.
Зелёные помидоры по-корейски
Классический способ засолки зелёных помидоров на зиму не всегда раскрывает их истинный вкус, и по этой причине многие не любят и не ценят эти недозревшие овощи. Однако из них можно приготовить невероятно вкусные салаты. Вы уже, возможно, оценили салат из зелёных помидоров, который консервируют на зиму. Теперь стоит попробовать еще одну интересную закуску. Блюда с приставкой «по-корейски» всегда воспринимаются с восторгом, так как чаще всего они несут в себе маринованные, острые нотки. Этот рецепт не является исключением. Уверена, что, попробовав этот салат, вы будете в восторге! Он не только хорошо смотрится на столе, но и обладает насыщенным вкусом. Вам будет приятно осознать, что его легко и быстро приготовить.
Вам потребуется:
- зелёные помидоры — 1 кг
- чеснок — 7 зубчиков
- свежий красный острый перец — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл
Для этого салата подойдут молочно-зеленые помидоры, но это не критично. Вы можете использовать более зеленые плоды или те, которые начали слегка краснеть.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Тщательно промойте помидоры и нарежьте их на дольки, убирая место соединения с плодоножкой.
Нарезанные помидоры укладывайте в стеклянную или эмалированную миску, в которой будет удобно их перемешивать.
Следующий шаг — выдавить чеснок через пресс.
Добавьте порезанный острый красный перец. Если вы не любите острое, уменьшите количество перца или замените его на болгарский. Однако не забывайте, что корейская закуска должна быть острой, поэтому добавьте хотя бы четверть стручка, выбросив семена. Также можно воспользоваться молотым красным перцем по вкусу.
Затем добавьте соль, сахар и уксус.
Всё тщательно перемешайте, переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки зелёные помидоры по-корейски будут готовы к употреблению. Перед подачей их можно полить растительным маслом.
Зелёные помидоры по-корейски. Краткий рецепт.
Вам потребуется:
- зелёные помидоры — 1 кг
- чеснок — 7 зубчиков
- свежий красный острый перец — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 70 мл
Помойте помидоры, нарежьте их на дольки, удаляя место соединения с плодоножкой. Сложите в миску.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, сахар, острый перец и уксус.
Все перемешайте, поместите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски
Кухня стран Востока известна своим аппетитным, пикантным вкусом и она популярна на многих континентах. Сегодня мы узнаем, как готовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты есть возможность законсервировать на зиму во множестве вариаций: салаты, соусы и закуски. Не стоит выбрасывать незрелые плоды по окончании лета. Подборка пошаговых рецептов позволит разнообразить повседневное меню и украсить стол к любому празднику.
Традиционный вариант
Существует несколько классических методов приготовления зеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно различаться: по набору ароматных специй и другим ингредиентам. Острые и вкусные томаты получаются именно по этому рецепту. Храниться такая закуска может длительное время и обладает очень насыщенным ароматом.
- перец черный горошек — 15 шт;
- уксус столовый — 160 мл;
- сладкий стручковый перец — 200 г;
- томаты — 4,7 кг;
- лавр — 2 листа;
- хрен (корень) — 60 г;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная чистая вода — 5 л;
- соль не йодированная — 140 г;
- сахарный песок — 400 г;
- морковь — 250 г;
- свежий укроп — 50 г.
Процесс приготовления следующий:
- Корень хрена и морковь промываем и очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокручиваем на мясорубке.
- Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
- Банки, в которые будет консервироваться закуска, тщательно промываем с мылом и просушиваем в духовом шкафу. На дно каждой емкости выкладываем лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп и черный перец горошком. Поверх размещаем плотно овощи.
- Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюлю вылить необходимое количество воды, засыпать соль и сахар, варить до полного растворения. Снять с плиты, добавить уксус, перемешать.
- Горячим маринадом наполняем емкости с овощами. Прикрываем и стерилизуем на 5 минут после закипания воды в кастрюле. Аккуратно достаем и герметично закатываем. Перевернуть и оставить охлаждаться.
Вариант приготовления в бочке
Томаты по-корейски с зеленью
Для данного рецепта рекомендуем отбирать небольшие плоды одинакового размера. Это обеспечит их равномерное пропитывание маринадом и более быстрое приготовление. Рассмотрим, как быстро приготовить зеленые помидоры по-корейски.
- помидоры — 1,5 кг;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 60 г;
- кинза — 30 г;
- укроп — 30 г;
- уксус столовый 9% — 60 мл;
- масло растительное — 70 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- соль поваренная — 45 г.
Делаем следующим образом:
- Сладкий стручковый перец промываем, удаляем семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Все подготовленные продукты измельчаем в мясорубке.
- Зелень промываем и мелко шинкуем. Соединяем овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешиваем.
- Томаты промываем, избавляемся от места прикрепления плодоножки и разрезаем на две части. На дно стерильной стеклянной банки выкладываем сначала пряную массу, затем неспелые помидоры, чтобы емкость заполнилась полностью.
- В сотейник выливаем 2 литра очищенной фильтрованной воды, засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения, снимаем с плиты и добавляем масло, уксус.
- Готовым маринадом заполняем емкости с овощами, накрываем капроновыми крышками и оставляем на 8 часов. Через это время можно подавать к столу.
С приправой для овощных салатов
Почти все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно сделать закуску с вечера, и на утро она будет готова к подаче. Рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту.
- мелкие томаты — 1,5 кг;
- лук-репка — 100 г;
- морковь — 200 г;
- сладкий стручковый перец — 150 г;
- уксус столовый — 200 мл;
- масло — 200 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль каменная — 45 г;
- петрушка — 30 г;
- приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- Промываем томаты, разрезаем на две равные части и убираем место прикрепления плодоножки. У моркови аккуратно снимаем кожицу и шинкуем на терке для корейских салатов. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и измельчаем в блендере. Зелень промываем и мелко нарезаем.
- Все подготовленные овощи и зелень объединяем в достаточной большой миске. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- В отдельной емкости смешиваем масло, уксус и специи. Оставляем в теплом месте, пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.
- Плотно раскладываем по стерильным банкам овощную массу и заливаем готовым маринадом. Закрываем пластиковыми крышками и помещаем в холодильник на 10-12 часов. По истечении этого времени закуску можно наслаждаться.
Томаты по-корейски без стерилизации
Чтобы сохранить закуску на зиму, важно правильно обработать тару и строго следовать рецепту. Давайте разберемся, как сделать вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски.
- томаты — 1 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- отфильтрованная жидкость — 1 л;
- масло растительное — 10 мл;
- соль поваренная — 60 г;
- уксус столовый — 15 мл;
- перец красный молотый — 10 г.
- Чесночные дольки освобождаем от шелухи и протираем через сито. Неспелые томаты тщательно промываем, разрезаем на пополам, не до конца. Одну половинку смазываем чесночным пюре, а другую — молотым острым перцем. Соединяем обе половинки.
- Стеклянную банку промываем с мылом, просушиваем в духовом шкафу. На дно каждой банки выливаем растительное масло, укладываем подготовленные плоды крепко друг к другу.
- В сотейник выливаем нужное количество жидкости, засыпаем соль, сахар и варим до полного растворения. Снять с огня, влить уксус, размешать.
- Горячим маринадом наполняем тару с помидорами, закатываем и переворачиваем, оставляем остывать.
Несколько советов
Для создания более вкусной заготовки желательно ознакомиться с простыми рекомендациями:
- выбирайте свежие, без повреждений и гнили овощи;
- подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы, поэтому стоит добавлять его только во время подготовки маринада, чтобы не испортить вкус;
- если рецепт предполагает стерилизацию, на дно емкости следует положить небольшую тряпочку или полотенце, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
- если закуска получилась менее острой, чем хотелось бы, перед подачей ее можно приправить молотым красным перцем или мелко нарезанным чили.
Процесс приготовления неспелых томатов в корейском стиле несложный и увлекающий. В качестве разнообразия овощной салат можно делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. Небольшие эксперименты с продуктами позволят добиться идеального вкуса, который придется по душе вашей семье.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото
Осень — замечательное время сбора урожая, и это всегда радостное событие. Однако не все помидоры успевают созреть на грядке до наступления холодов. Поэтому зеленые плоды хозяйки с охотой используют в своих заготовках на зиму.
Рецепты приготовления зеленых помидоров по-корейски очень популярны; овощи получаются вкусными, а сам процесс готовки занимает не много времени. Главное, что для приготовления можно использовать даже маленькие недозревшие плоды. Закуски готовят из целых или нарезанных помидоров, приправляя привычными специями и любимыми овощами. Подобные блюда не обязательно покупать в магазине или на рынке, их можно легко и недорого приготовить самостоятельно.
Наиболее востребованными вариантами являются те, что готовятся быстро. Хотя они могут быть изменены в зависимости от предпочтений кулинаров, давайте рассмотрим популярные закуски из зеленых помидоров по-корейски.
Советы по подготовке
В качестве добавок в рецепты подойдут различные пряности и приправы. Наиболее распространенные из них — это зелень: петрушка, кинза и укроп. Из пряностей особенно много используется чеснок и острый перец, а среди овощей часто встречаются морковь и репчатый лук. Это базовый набор для приготовления.
Существует несколько простых правил, которые помогут вам создать очень вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски:
- Старайтесь выбирать овощи примерно одного размера — это поможет достичь равномерного просаливания томатов. Их можно сортировать по размеру и готовить отдельно.
- Томаты должны быть зеленого, а не бурого цвета. Для салата выбирайте только целые, не поврежденные плоды, чтобы заготовка не испортилась.
- Следительно выбирайте масло. Некачественное или неправильно выбранное масло может испортить готовый салат. Для корейских блюд лучше всего подойдёт очищенное растительное масло. Также обращайте внимание на количество специй.
- Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, сначала подготовьте все необходимые банки. Они должны быть тщательно простерилизованы.
- Все дополнительные используемые ингредиенты также следует рассортировать, отбирать целые и здоровые, мыть, очищать и избавляться от семян и кожуры. Для салата из болгарского перца будет лучше выбрать яркий красный или оранжевый цвет, чтобы ваше блюдо было более эффектным.
- Чеснок можно просто нарезать пластинами, а не пропускать через пресс.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете гораздо быстрее справиться с готовкой.
Классический вариант корейского салата из помидор
Классические рецепты корейских закусок всегда включают чеснок и жгучий перец, который могут быть как свежим, так и сушеным.
Для приготовления острых зеленых помидоров мы выберем 2 кг плодов примерно одинакового размера. На это количество нам понадобятся:
- 4 крупных толстостенных болгарских перца;
- 2 большие головки чеснока;
- по 1 пучку кинзы и укропа.
Чтобы приготовить маринад, потребуется:
- по 100 г сахарного песка, очищенного растительного масла и столового уксуса;
- 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола.
Размешиваем все эти ингредиенты с 1 литром чистой воды и даём немного настояться.
Теперь приступаем к приготовлению:
Подготавливаем овощи: перец очищаем от семян, чеснок — от шелухи, затем прокручиваем на мясорубке.
Мелко рубим зелень с помощью удобного кухонного ножа. Перемешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Помидоры тщательно моем, разрезаем каждый экземпляр пополам и начинаем укладывать в кастрюлю или стеклянную банку слоями, чередуя слои овощей с пряностями и зеленью. Заливаем подготовленным маринадом и ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту «зелёные помидоры по-корейски» будет готов к употреблению.
Второй вариант быстрого приготовления
Обычно на приготовления томатов по-корейски уходит не более суток. Рецепты, которые описывают, как сделать зеленые помидоры по-корейски, немного различаются, но этот салат получится уже через 10 часов. Таким образом, даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовьте чистые банки.
Для этого рецепта нам понадобится всего 1 кг зеленых помидоров одинакового размера. Остальные ингредиенты вы без труда найдете у себя в холодильнике:
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 0,5 стакана растительного масла и столового уксуса;
- 2 столовые ложки сахарного песка с горкой;
- 1 столовая ложка соли с горкой;
- 0,5 чайной ложки приправы для корейской моркови.
Нарезаем помидоры на половинки, натрем морковь на терке для корейских салатов, мелко шинкуем лук и режем перец на лапшой. Петрушку мелко нарезаем ножом.
Важно! Чеснок измельчаем ножом, так салат получится вкуснее.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем в одной миске.
В отдельной миске смешиваем масло с уксусом и специями.
Раскладываем смесь по банкам и заливаем маринадом, помещаем в холодильник на 10 часов. Оригинальный салат из зеленых помидоров готов.
Таким образом, вы можете закрыть салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем полулитровые банки 20 минут, а литровые — 40 минут. Закатываем и убираем на хранение.
Вариант без строгих пропорций
Рецепты закусок из зеленых томатов становятся всё более популярными, и мы предлагаем вам приготовить зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный вариант которых выглядит следующим образом:
Чтобы правильно сделать салат, следуйте рецепту с фото на каждом этапе приготовления. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо или включать в состав других салатов. Вкус плодов лучше всего раскрывается в сочетании с растительным маслом. Большим плюсом данного рецепта является то, что пряности и специи вы можете добавлять по личному вкусу.
Начнем приготовление вкусной закуски.
Важно! Обращайте внимание на выбор основного ингредиента — зеленые помидоры должны быть твёрдыми и зелеными.
Хорошо промываем плоды под проточной водой и нарезаем дольками, не забудьте удалить крепления от плодоножки, так как они не понадобятся в салате.
Дольки помещаем в емкость, удобную для смешивания продуктов.
Следующий шаг — подготовка чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через пресс.
Жгучий перец тщательно моем, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки. Остроту блюда регулируйте самостоятельно. Часть жгучего перца можете заменить болгарским, но тоже красного цвета. При этом важно, чтобы корейская закуска имела острые нотки.
Готовим маринад. Для его приготовления смешиваем в отдельной емкости сахар, соль и уксус. На 1 кг помидоров придется 60 г соли, остальные компоненты берите по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем добавляем в миску с помидорами и еще раз перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем овощам.
Кладем салат в стеклянную банку и помещаем в холодильник, через сутки закуску можно пробовать.
Любые рецепты можно адаптировать под свой вкус. Количество приправ, специй и других овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое идеальное сочетание, что делает ее салат уникальным и особо вкусным. Эти закуски можно заготавливать на зиму, храня в холодильнике, а также стерилизовать для хранения в погребе.
В помощь хозяйкам, подробнее о том, как заготовить зеленые помидоры по-корейски, можно посмотреть в видео:
Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты
Если вам хочется попробовать нечто экзотическое, а традиционные салаты начинают надоедать, рекомендую вам приготовить помидоры по-корейски. Для зимнего меню такая закуска станет отличной находкой. Так что говорим о малосольных помидорах, а не о заготовках на зиму.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Подготовьте овощи: вымойте, очистите и удалите плодоножки.
- Помидоры выбирайте недозрелые — с бурым или зеленым оттенком. Нарезаем их дольками.
- Лук нарезаем полукольцами, можно и произвольно; чеснок мелко измельчаем; красный острый перец разрезаем на колечки; зелень мелко порубим.
- Посуду лучше выбрать эмалированную, глубокую, например, миску.
- Для измельчения моркови используем терку с дырочками для корейских салатов. Хорошенько перемешаем, пересыпаем солью и сахаром (половину нормы). Затем еще раз вымешиваем.
- К морковке добавляем помидоры и оставляем в стороне, пусть постоят.
- На сковороде раскаливаем растительное масло, должно появиться легкий дымок. Затем кладем лук и жарим до золотистого цвета.
- Как только лук станет золотисто-коричневым, добавляем туда перец и кориандр в зернах.
- Перемешиваем нашу смесь и доводим ее до готовности; как только лук начнет подгорать, значит, пора снимать с плиты. Через сито процеживаем, чтобы удалить специи, оставляя только растительное масло.
- В помидорно-морковную массу, ровно по центру, насыпаем чеснок и молотый кориандр, оставшуюся соль и сахар. Заливаем это кипящим растительным маслом. На этом этапе готовки запах будет потрясающим.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Весь состав тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в меньшую кастрюлю, сверху ставим груз (накрываем тарелкой и сверху кладем небольшую посуду с водой, можно использовать банку с компотом, консервами или что-то весомое).
- Ставим в холодильник, выдерживаем сутки.
Достаем и раскладываем нашу суточную закуску на тарелки: она хорошо подойдет к рыбным, мясным блюдам, а также к отварной картошке и даже с рисом придется кстати.
Несколько советов: выбирайте помидоры одинакового размера, чтобы кусочки равномерно промариновались. Для остроты можно использовать молотый красный перец или соус табаско. Тем, кто имеет проблемы с пищеварением, не стоит переусердствовать с остротами.
Это будет отличной закуской как гарнир к горячему блюду, так и самостоятельным блюдом.
Если вы не являетесь поклонником вкуса зеленых помидоров, попробуйте приготовить помидоры по-корейски из красных. Пробуйте еще один вкусный рецепт.
Красные помидоры по-корейски: очень вкусно!
Многочисленные корейские рецепты, доступные в интернете, подтвердят, что такие закуски пользуются огромной популярностью и любимы в множестве семей. Конечно, можно купить подобные блюда на рынке или в магазине, но как приятно подготовить их самостоятельно и удивить своих близких. Обычно маринуют овощи по-корейски: помидоры, огурцы, капусту, а также свеклу с морковью. Давайте остановимся на томатах и рассмотрим оригинальную закуску из них. Для сегодняшнего рецепта желательно использовать плотненькие плоды, которые отлично держат форму, такие как сливовые, черри или другие подобные сорта. С лета до осени эти помидоры часто присутствуют на нашем столе, и вся семья этому несказанно рада.
- помидоры — 600 г;
- сладкий болгарский перец — 150 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- небольшая морковь — 1 шт;
- растительное масло — 2 ст. л;
- яблочный уксус — 2 ст. л;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- черный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Готовим помидоры по-корейски
- Промываем томаты и разрезаем их на равные половинки, так они быстро маринуются и готовы.
- Нарезаем сладкий перец кусочками, очищаем чеснок и промываем зелень. Для зелени прекрасно подойдет петрушка или укроп. Я использовала сегодня петрушку, она очень ароматная и отлично подходит для нашего блюда.
- В блендере или на мясорубке измельчаем сладкий перец, чеснок и зелень.
- Натираем морковь на терке, лучше воспользоваться всем известной корейской теркой.
- В контейнер складываем половинки помидоров, а сверху выкладываем овощной слой, не забывая про морковь. Можно вытащить немного мякоти из половинок и получится как бы фаршированные овощами. Вместо контейнера используйте любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
- Теперь готовим заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Перемешиваем все хорошо, чтобы соус получился однородным.
- Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поместив контейнер в холодильник.
- Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.
Наслаждайтесь вашим аппетитом!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Заготовки
- Кухня:Корейская
- Пищевая ценность на 100 г:
20 ккал - Автор:Редактор сайта