Творожное печенье «Гусиные лапки»
Анатолий Вереск
Подавать печенье можно в качестве десерта или перекуса. Отлично сочетается с чаем, кофе или стаканом молока.
Время на подготовку 20 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 45 минуты минут
Блюдо Десерт
Кухня Русская кухня
Порции 4 Порции
Калории 350 ккал
- 200 г. творога
- 300 г. муки (плюс немного для раскатывания)
- 100 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 пакет ванильного сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В миске смешайте творог, сливочное масло и яйцо до однородной массы.
В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно добавьте сухую смесь в творожную массу, замешивая тесто.
Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около 5 мм.
Вырежьте печенье в форме лапок или другой формой по вашему выбору.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Выпекайте в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.