Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Куриные желудки с луком на сковороде. Самые вкусные рецепты

Добрый день! Хотя мы и не часто обращаемся к субпродуктам в кулинарии, это совершенно не оправдано. Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки, которые в народе также известны как пупки. Блюда из этих субпродуктов получаются очень вкусными и не требуют значительных усилий в процессе приготовления. Кроме того, такой обед является экономичным вариантом питания.

В этой статье я предлагаю несколько рецептов, которые помогут внести разнообразие в наше повседневное меню. На самом деле, существует множество вариантов блюд из куриных желудков. Эти субпродукты значительно менее популярны, чем печень или сердечки, однако если их правильно приготовить, они могут стать настоящим украшением вашего стола.

Кроме того, стоит отметить, что калорийность куриных желудков составляет всего 114 килокалорий на 100 граммов, что может быть полезной информацией для тех, кто следит за своим весом.

Куриные желудки можно просто обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, а также приготовить с подливой в сметане. К таким блюдам можно подать различные гарниры. В моей семье, например, любят пупки с картофельным пюре или пастой, хотя они также отлично сочетаются с овощами, гречневой кашей или рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Одним из самых простых способов приготовления куриных желудков является их приготовление в собственном бульоне с овощами, такими как морковь и лук. Этот процесс настолько прост, что все, что нужно сделать — это обжарить ингредиенты, залить бульоном и ждать, пока блюдо будет готово!

Вашим близким определенно понравится это вкусное угощение, предложенное к ужину или обеду.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Вода — 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжарки;
  • Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу;

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Промойте куриные субпродукты под холодной проточной водой в дуршлаге. Если они слишком крупные, порежьте их на более мелкие кусочки.

Если желудки не были предварительно очищены, вам нужно будет удалить внутреннюю стенку, которая довольно легко отделяется.

Отварите субпродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Затем с помощью шумовки выньте мясо и переложите его на сервировочную тарелку, а бульон процедите через сито в чистую емкость — он нам еще пригодится.

2. Овощи промойте и очистите: натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Но вы можете нарезать овощи и кольцами, и соломкой — это не критично.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанные овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не допускайте подгорания, так как они еще будут готовиться вместе с мясом.

4. Выложите куриные желудочки на сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы сохранить сочность мяса.

5. Затем залейте содержимое сковороды бульоном так, чтобы уровень жидкости был на уровне мяса.

Если вы хотите получить больше подливки, не стесняйтесь добавлять больше бульона.

Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение тридцати минут.

Ваше сочное и нежное блюдо готово! При желании можно посыпать его рубленой зеленью и подавать с любым гарниром.

Куриные желудки с луком в сметане — пошаговый рецепт

Мясное блюдо со сметанным соусом всегда является хорошим вариантом, и куриные желудки не исключение. Такое угощение будет особенно популярным как среди взрослых, так и среди детей. А готовить его быстро и просто.

В данном рецепте достаточно обойтись без дополнительных овощей — всего лишь куриные желудки и сметана!

Специи и ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • 1-2 луковицы;
  • Сметана — 7 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  • Специи для курицы — 1 ч. ложка;
  • Укроп или другая зелень для украшения.

Приготовление

1. Субпродукт следует промыть в холодной воде и при необходимости очистить.

К сожалению, не всегда производители обеспечивают качественную очистку своих товаров. Внутренняя желчная пленка, попадающаяся иногда, имеет горьковатый вкус, и ее обязательно нужно удалить.

Переложите очищенные желудки в кастрюлю и залейте их холодной водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите около сорока минут. Время варки зависит от жесткости продукта. Варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими. Затем слейте бульон, так как он нам не понадобится для жарки.

3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте желудочки со всех сторон, а затем добавьте соль, прованские травы и специи. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Важно тщательно перемешать, чтобы приправы ровно распределились по мясу.

4. Теперь добавьте мелко нарезанный лук и тушите еще пять минут. Финальным аккордом будет добавление семи столовых ложек сметаны — тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек куриных желудков оказался в соусе. Затем накройте крышкой сковороду и готовьте на слабом огне еще около десяти минут.

5. В это время хорошо промойте зелень и мелко нарежьте. Я обычно использую укроп, но петрушка тоже подойдет, придавая блюду особую свежесть.

Такое блюдо можно подавать с соусом, даже без гарнира. Украшайте блюдо зеленью уже непосредственно в тарелках. Подадим к столу!

Куриные желудки мягкие и нежные без отваривания (видео)

Приготовить пупки в казане можно так же вкусно, как и на сковороде. Автор видео наглядно показывает, как это сделать. Рецепт довольно простой и требует минимального времени, что особенно радует.

Популярный рецепт:  Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина

Состав ингредиентов:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1/4 ч. ложки (без верха) пищевой соды;
  • Специи для птицы и черный молотый перец;
  • Лавровый лист и соль;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1.5-2 стакана воды;
  • Петрушка, зеленый лук.

Благодаря добавлению пищевой соды, такие желудки выходят особенно нежными. Попробуйте этот способ приготовления — результат вас приятно удивит!

Если вы еще ни разу не готовили такие субпродукты, обязательно сохраните эти простые, но вкусные рецепты. Они вам очень понравятся!

Огромное спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Часть «суб» в слове «субпродукты» подразумевает, что место этих компонентов в кулинарии считается второстепенным по сравнению с другими частями курицы, такими как ножки, грудки и крылышки. Поэтому потроха нередко воспринимают как недопродукты. Однако куриные желудки на самом деле вовсе не являются второсортной пищей. Да, они дешевы и требуют определенных усилий для приготовления, но при должном обращении с пупочками, вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры. Вы можете готовить из них большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и множество других блюд. Важно лишь правильно очистить и подготовить желудочки, с чего мы и начнем.

О чем расскажем в статье:

Как выбрать куриные желудки

Куриные субпродукты, особенно желудки, — это настоящее испытание для повара. Дело в том, что свежие желудки хранятся не более двух дней, и вероятность покупки несвежего продукта довольно высока. Для начала обратите внимание на запах — от очищенных желудков не должно исходить резкого или неприятного аромата. Запах уксуса также говорит о том, что продукт мог быть обработан не очень осторожно для повышения его привлекательности.

Вторая рекомендация — не приобретайте предварительно замаринованные желудки. Есть большая вероятность, что продавец пытается продать такой образом испорченный продукт. Кроме того, внимательно осмотрите сами желудки — они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и приятно пахнуть. Они не должны иметь слизистости, быть слишком белыми или, наоборот, засохшими.

Как правильно чистить куриные желудки

Следует отметить, что чистить необработанные куриные желудки — занятие очень непростое, особенно если вы делаете это на кухне. Желательно закрыть двери, а окна настежь открыть, так как процесс может вызвать довольно неприятные запахи. Чистите желудочки по одному, чтобы избежать сильного аромата.

Итак, сначала надрежьте один желудочек пополам, затем аккуратно извлеките его содержимое и тщательно промойте под струей холодной воды. Для более тщательной очистки можно после первого промывания обработать желудки солью и снова ополоснуть. Затем удалите желтую внутреннюю пленку, которая обычно прочно удерживается. Если вы испытываете трудности, то можно быстро ошпарить желудки кипятком, а потом поместить их в ледяную воду, так пленка легко отделится. Также не забудьте удалить хрящики — если этого не сделать, желудки могут оказаться трудно жевать.

Когда на желудочках не останется ни следов пленок, ни хрящиков, еще раз тщательно промойте их и поместите в миску с очень холодной водой в ожидании дальнейшего употребления.

К счастью, в наше время на практике мы чаще имеем дело с уже обработанными субпродуктами, что значительно облегчает процесс приготовления, но не лишает нас бдительности. Дело в том, что в большинстве случаев желудки на заводе чистят не вручную, а механически. Поэтому стоит тщательно проверять их на наличие остатков жира, пленок и хрящиков и удалять все, что может испортить приготовление. Важно также убедиться, что к желудкам не попал кусочек печени с желчным мешочком, так как такой случай может испортить блюдо.

Отваривать или обжаривать сразу?

В куриных желудках много соединительной ткани, и лишь обжариванием здесь не обойтись. Только предварительное отваривание поможет добиться желаемой нежности и мягкости.

Для этого положите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы уровень воды был на 5-7 см выше. Установите на сильный огонь, после закипания снимите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки на мелком кипении до почти полной готовности (примерно от 40 минут до 1 часа). В процессе варки можно добавить очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не спешите вынимать желудки из кастрюли — пусть они остаются в бульоне до тех пор, пока не попадут на сковороду.

Лайфхак: перед варкой не нарезайте желудки на части — целыми они окажутся более сочными.

Чем приправить куриные желудки

Приправы для куриных желудков лучше выбирать те же, что вы обычно используете для куриного мяса. В начале процесса жарки или тушения можно добавить сухие травы, такие как базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец лучше добавлять в самом конце приготовления, так как в противном случае они могут придавать блюду слишком горький вкус.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Это блюдо, пришедшее из китайского Чайна-тауна, также известно под названием «грязный рис». Почему именно «грязный»? Хотя с точки санитарии здесь все в порядке, темный цвет блюда обусловлен куриными субпродуктами, входящими в его состав. Это своего рода версия плова с куриными желудками и овощами. Вкусно и сытно!

Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Обычно мы привыкли готовить паштет из печени, но из желудков он получается не менее вкусным. Главное — тщательно отварить желудки, добавить достаточно специй и дождаться, пока рецепт покроется аппетитной маслянистой корочкой. Это отличная закуска, особенно с кусочком ноздреватого деревенского хлеба, и к тому же весьма недорогой вариант.

Популярный рецепт:  Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина

Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Это легкое в приготовлении блюдо, где куриные желудки становятся отличным представителем восточной кухни. Подбирайте гарниры на свой вкус: чтобы поддержать восточную тему, подойдут как рис, так и лапша (в особенно прекрасном варианте — гречневая соба). Если же хотите создать атмосферу дружеского пикника, подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.

Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и запеченным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с запеченным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно — отличное начало для семейного обеда в холодный день.

Суп с куриными желдками, шиитаки и запеченным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Этот замечательный пышный и сочный пирог понравится даже тем, кто при виде слова «потроха» начинает морщить нос. Начинка будет по вкусу, как будто это мясо, а детали под румяной корочкой останутся незаметными.

Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе являются деликатесом, а если на их основе сделать легкую мясную начинку, получится неповторимо вкусно. В этом рецепте есть что-то грузинское и домашнее. Это будто вы посетили бабушку в Тбилиси, и она старается накормить вас максимально вкусно.

Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Такое праздничное блюдо, готовя которое вы почти не ощутите никаких затрат, так как используете субпродукты. Имбирно-медовый соус меняет вкус желудков до неузнаваемости. Даже самые ярые отказчики от куриных субпродуктов будут наслаждаться такими кебабами, даже не спрашивая, что было нанесено на шпажки.

Кебабы из куриных желудков с овощами

Как приготовить мягкие куриные желудки

Если вам хочется попробовать что-то новенькое, обязательно обратите внимание на субпродукты. Многие ошибочно считают их едой второго сорта, а для кого-то они являются деликатесом. Эти ингредиенты обогащены белком, микроэлементами и витаминами, стоят совсем недорого и могут послужить основой для различных вкусных блюд. Их можно варить, тушить, жарить и даже мариновать. Давайте поделимся способами, которые помогут вам приготовить нежные куриные желудки.

Как выбрать куриные желудки

При покупке внимательно осмотрите продукт: желудки должны иметь яркий розовый цвет с чистой желтой пленкой, а на ощупь быть упругими и слегка влажными. Если вы заметите желтые или серые оттенки, пятна или липкую слизь, от покупки лучше воздержаться.

Как отварить куриные желудки

Сначала тщательно очистите куриные желудки от желтых пленок. Это лучше делать на сыром продукте. Аккуратно подденьте края ножом или пальцами и протяните. После варки удалить пленку будет значительно труднее.

Далее промойте их под холодной водой и положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и готовьте на медленном огне. Так как желудки готовятся не менее 40 минут, проверьте их на готовность, проткнув вилкой.

Отваренные желудки подают с картофельным пюре или различными крупами. Их также можно нарезать соломкой для салата. Кроме того, можно замариновать желудки, добавив в них нарезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, соль, сахар, специи и зелень.

Чтобы быстро потушить мягкие желудки, добавьте к ним четверть чайной ложки соды.

Салаты и закуски с куриными желудками

Этот продукт прекрасно сочетается с свежим огурцом, зеленым луком и яйцами. Нарежьте отваренные желудки вместе с остальными ингредиентами и заправьте майонезом. Для остроты можно смешать майонез с горчицей и добавить бальзамический уксус или лимонный сок.

Куриные желудки являются источником животного белка, фосфора, железа, фолиевой кислоты, цинка, калия и витаминов группы В. Они помогают нормализовать кровообращение, поддерживать мышечную массу, укрепляют волосы и ногти, boost иммунитет, улучшают работу кишечника и могут быть полезны при анемии.

Тем не менее, не стоит забывать о мере: любые субпродукты лучше употреблять не чаще двух-трех раз в неделю и не более 100 граммов за один раз.

Для приготовления закуски нарежьте яблоки, сельдерей и перец соломкой, а лук — полукольцами. Смешайте все овощи с морковью, отожмите до лишней жидкости и добавьте немного сахара. Когда выделится сок, слейте его. Далее добавьте нарезанные соломкой отварные желудки и заправьте соусом на основе растительного масла, уксуса, соевого соуса и корейских специй. Уберите в холодильник на час, а затем подавайте на большом сервировочном блюде.

Вы можете пропустить отварные мягкие желудки через мясорубку, смешать их с маринованным луком, яйцами и майонезом. Затем получившуюся массу нанесите на подсушенные тосты и украсьте зеленью.

Если вы не любите печень, попробуйте сделать паштет из куриных желудков. Сначала обжарьте отварные желудки на сковороде с луком, морковью и немного коньяком. Затем измельчите все в блендере до кремообразной консистенции, перемешайте с мягким сливочным маслом и охладите в холодильнике на час. Подавайте на ломтиках черного или белого хлеба или на гренках. Сверху украсьте зеленью, помидорами и огурцами.

Первые блюда на основе куриных желудков

Для приготовления бульона используйте куриные желудки, добавьте туда картофель и поджарку из лука и моркови. Готовый суп подавайте со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.

Популярный рецепт:  Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина

С болгарским перцем и вермишелью

Промытые желудки отправляем варить в кастрюлю. Добавьте картофель, а немного позже — зажарку из лука и моркови, а также вермишель. За 5 минут до завершения варки добавьте соль, специи и сладкий перец. Приятного аппетита!

Тушеные желудки

Попробуйте потушить желудки в мультиварке с овощами. В списке необходимых ингредиентов будут морковь, лук, кукуруза, сливки, оливковое масло, соль и черный перец. Нарежьте овощи и желудки небольшими кусочками и потушите, заливая сливками. Мягкое сливочное блюдо посыпьте зеленым луком.

Нарезанные соломкой желудки обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, а немного позже — кабачок и болгарский перец. В конце добавьте чеснок, специи и зелень по вашему вкусу.

Приготовьте куриные желудки на кокосовом масле, затем залейте водой и тушите полчаса. Добавьте лук, сладкий перец, а также соль и специи. За 15 минут до готовности добавьте кокосовое молоко. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или бурого риса, сверху украсьте зеленью.

Маринованные куриные желудки

Для приготовления потребуется лук, чеснок, соевый соус, столовый уксус 3%, сахар, соль, растительное масло и черный перец. Порежьте лук полукольцами, мелко нарежьте чеснок. Нарежьте отваренные желудки соломкой, добавьте к ним все ингредиенты и залейте разогретым на сковороде маслом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике под пленкой.

Чтобы сделать маринованные куриные желудки еще полезнее, рекомендую заменить растительное масло оливковым и не добавлять сахар, так как он уже содержится в соевом соусе.

Кроме того, вы можете добавить петрушку и лавровый лист. Нарезанные и отваренные желудки смешайте со всеми ингредиентами, залейте яблочным уксусом, соевым соусом и оставьте мариноваться на сутки.

Куриные желудки — домашние простые рецепты приготовления

Куриные желудки — это питательный и сытный субпродукт, приготовление которого достаточно простое. Их можно использовать разнообразным образом: готовят жаркое в горшочках, тушат с луком и сметаной, в вине, готовят куриный паштет с грудинкой и печенью. Вкусными и ароматными получаются желудки в томатном соусе, тушенные с овощами, фасолью и клюквой. На основе куриных желудков можно приготовить наваристые супы, рагу или даже гуляш и домашние колбасы. Салаты с желудками могут разбавить любое праздничное меню своим вкусом и эффектной подачей. Экспериментируйте с различными вариантами приготовления этого вкусного ингредиента, и вы обязательно найдете множество интересных рецептов и идей.

Что можно приготовить:

  • По дате
  • По популярности

Салат из куриных желудков, сердец с морковью и грибами

Салат из куриных желудков, сердец с морковью и грибами - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: куриные сердечки; куриные желудочки; маринованные шампиньоны; корейская морковь; красный лук; майонез; соль; черный молотый перец; лавровый лист; растительное масло;

Предлагаю вам рецепт нашего семейного любимого салата с куриными желудками и сердечками, с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием Ням-ням, который мы традиционно готовим на Новый год. Я точно не знаю, как он появился в нашем меню.

Шашлычок из куриных желудков

Время приготовления: 3 ч. 15 мин..

Ингредиенты: куриные желудки; репчатый лук; майонез; чеснок; соль; черный молотый перец; паприка; прованские травы;

Для приготовления шашлычков из куриных желудков нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, специи, соль и майонез. Лучше замариновать их заранее, например, на ночь.

Тушеный картофель с куриными желудками и специями

Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: куриные желудки; картофель; морковь; лук; специи; соль; черный перец горошком; вода;

Этот оригинальный вариант блюда может стать сытным и вкусным угощением на второе, приготовленным из недорогих продуктов в казане.

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане - рецепт с фото

Ингредиенты: куриные желудки; репчатый лук; болгарский перец; морковь; сливочное масло; сметана; лавровый лист; соль, перец, мускатный орех;

Куриные желудки, известные как пупки, являются универсальным и недорогим продуктом, который многие зря обходят стороной. Это действительно неправильно, ведь их можно не только потушить, но и приготовить плов, гуляш, паштет.

Как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и вкусными?

Куриные желудки являются довольно сложными в приготовлении субпродуктами, однако при правильной обработке можно подать на стол нежное и сочное мясо. Далее представлены несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

Секреты для мягкости куриных желудков

Для того чтобы ваш рецепт удался, в первую очередь необходимо правильно выбрать сам продукт. Он должен быть без желтизны, следов крови и темных пятен. Свежие и качественные желудки поражают отсутствием липкости, отлично удерживают форму и обладают приятным сладковатым ароматом.

Секрета мягкости имеет налет на процессе разморозки и обработки продукта.

  1. Сначала замороженные желудки помещаются на ночь на нижнюю полку холодильника.
  2. В процессе разморозка должна происходить при комнатной температуре. Никогда не используйте для этого микроволновую печь или духовой шкаф.
  3. Размороженный продукт необходимо тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

После требует тщательной очистки от лишнего жира и пленок, после чего предварительно вымоченные в воде куриные желудочки должны провести несколько часов в прохладе.

Обработка и варка куриных желудков

Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо, необходимо правильно обработать и отварить данный продукт. Каждой хозяйке будет полезно знать некоторые трюки для чистки желудочков.

Как правильно чистить куриные желудки?

Когда субпродукты разморожены, их надо тщательно очистить. Некоторые остатки на желудках могут значительно ухудшить вкус блюда. Например, необходимо убрать желчь, даже если она находится в малом количестве. Также стоит обращать внимание на пленки и твёрдые части.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий